Гость
Статьи
Сына в школе начали …

Сына в школе начали травить ещё больше из за меня

Сын в 6 классе. Перевелся в новую школу. Там его сразу невзлюбили, начали дразнить, подкалывать из за того, что одна его тетрадка не мужского цвета и портфель с динозавром. Но зачастую проявляли …

Гость
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

вы что набросились на автора? а как она должна была поступить, если ее сына обижают? она еще и виновата в этом? он должен быть как все и не выделяться? пошли они в баню, быдланы!

если хочешь выделяться, то будь готов как к восхищению так и к критике. Это всегда так.

Гость
Гость

Из за таких как вы и вырастают отморозки . А потом когда вам в темном переулке сделают гоп-стоп. Не жалуйтесь откуда такое на улицах берется. А вот из за таких мамаш, которые не объясняют что такое хорошо, а что плохо. А идут морды бить за своих помороженных детей.

А в чем конкретно отмороженность?
Т.е. 11 лет поржал над портфелем с динозавром, и тут же прилетела маманя и начала сыпать угрозами. Ну я бы сказал, что отмороженная тут пока только маманя

Гость
Гость

именно. поэтому исключат скорее ботанчика. чтобы не провоцировал.

глупости пишите. Никто нормального ребенка не исключит, будут работать с проблемными детьми и их родителями. Примеров тому много. Дети в школу ходят за знаниями, а не на разборки в стиле 90-х. Контингент, так сказать. В нормальных школах, лицеях более адекватные, серьезные дети, разумные, интеллектуалы, там не принято в 6 классе заниматься дебилизмом, обижать кого, унижать и т.д., они выше этого. И не надо советов про социализацию, умение постоять за себя и т.д. У него другой тип личности, он спокойный, воспитанный, умный ребенок. Это его надо спасать и обеспечить нормальное, достойное окружение, а не пытаться его заставить свыкнуться с этим быдлячеством. Спорт, да, можно попробовать, но больше для здоровья, чем для самообороны. В нормальной школе навыки самообороны не должны пригодиться.

Na_avosi
Гость

А в чем конкретно отмороженность?
Т.е. 11 лет поржал над портфелем с динозавром, и тут же прилетела маманя и начала сыпать угрозами. Ну я бы сказал, что отмороженная тут пока только маманя

Рюкзак с динозавром может быть и взрослого формата, например, черный рюкзак и на нем синий контур динорекса. Девочки в 10-11 классах ходят с сумками бэби долл и ничего.
Не будет у него рюкзака-они будут смеяться ещё над чем-нибудь.
Маме, конечно, идти не следовало. Надо было объяснить их придурашным родителям, что у них могут быть проблемы.

Na_avosi
Aidus

Самооборона,а если и выгонят,зато в школе будет всё путём и на долго.

Вспомните про мальчика, которого сожгли сверстники. Он был дзюдоист, отличник и прекрасный, воспитанный ребенок. А отбитые детки правоохранителей облили его бензином, заперли в сарае и сожгли.
Кстати, в классе моего старшего ребенка, самый неадекватный мальчик-это сын полицейского. И всегда он, по мнению его мамы, не виновен, просто учебник порезал, просто вещи в мусорку выкинул, просто в стакан с водой плюнул.

Гость
Гость

Не учились. Со мной таких не было, а наши классы меняли раз в несколько лет.

И весь мир надо равнять по лекалу " а вот у меня"?

Гость
Гость

вы что набросились на автора? а как она должна была поступить, если ее сына обижают? она еще и виновата в этом? он должен быть как все и не выделяться? пошли они в баню, быдланы!

Смотря чем выделяться.Тем,чем выделяется ребенок автора,лучше в 6 классе не выделяться.

Гость
Гость

Жесткий это какой? Что вы сделали с шестиклассником?

физически ничего, разумеется. Но объяснила, что на каждое действие есть противодействие. Если они думают, что они крутые сильные парни, которые считают, что имеют право устанавливать какие-то свои правила для остальных, то эту фантазию я могу разбить вдребезги. Фантазируют пусть дома перед сном, но реальность совершенно иная. Если хотят померяться силой, то справедливости ради, это можно обеспечить в равных условиях с противником, равному по силе и отмороженности и один на один, а не стаей на одного. И что с этого момента, им надлежит помнить, что любой выпад в сторону моего сына, любое оскорбительное слово или физический контакт - это действие направленное на меня лично. Если есть что сказать или сделать, то вот я- перед вами, только взвесьте свои возможности перед тем, как дергаться в мою сторону. Ну и потом, городок там маленький, для меня важно было изначально знать, у кого кто родители. Я знала, у кого строгий отец и возьмет ремень, у кого строгая мать, которую они боятся, кто должность какую занимает и скандал им не нужен и т.д. Ну и много иного рассказала им про вероятность наступления неблагоприятных последствий для них, но я знала, кто из них имеет какой страх. Один хулиганистый, его полицией не запугать, ему еще и за честь будет, поэтому его может напугать только более авторитетный для него хулиган. Другой мать боится до слез, она у нас возглавляла род. совет и все знали, что очень строга в воспитании, ну и т.д. Разговор был очень долгий, но спокойный, без эмоций и воспитательного тона, типа вы дети, а я мама, все по взрослому и на равных. они извинились, двое просили не говорить родителям. Но я честно и прямо сказала, что этого пообещать не могу и родителей нашла. Это было необходимо, иначе бы весь мой разговор они потом переосмыслили и приняли за пустые слова, а дети в этом возрасте верят только действиям. одного раза хватило.

Гость
Na_avosi

Рюкзак с динозавром может быть и взрослого формата, например, черный рюкзак и на нем синий контур динорекса. Девочки в 10-11 классах ходят с сумками бэби долл и ничего.
Маме, конечно, идти не следовало. Надо было объяснить их придурашным родителям, что у них могут быть проблемы.

Парадокс,но в 10-11 классе шмотки и рисунки на на них отходят на второй план,там дети взрослее,и егэ на носу.Не до барахла уже.А вот возраст от 10 до 15 очень сложный в этом плане.Сознание детское,замашки взрослые.

Гость
Гость

если хочешь выделяться, то будь готов как к восхищению так и к критике. Это всегда так.

это правда. и это в целом хорошо. Самое страшное - это убеждать быть "как все". Вот это реально жестоко, еще хуже школьной травли и любой критики

Гость
Na_avosi

Пишите заявление на имя директора, относите секретарю и копию заявления с входящим номером относите в департамент образования. У нас так в бывшей школе поступила одна умная мама. Детей-издевателей убрали со школы. А так они кошмарили и били весь класс 2 года.

А ее сына кошмарят и бьют?
И просто интересно на каком основании этих детей лишили права на образование

Гость
Олька

Отдайте сына на карате, греко-римскую борьбу или что-нибудь подобное. Через короткое время ему и слова дурного никто не скажет. Но вообще, да, парень сам должен быть способен защитить себя. Обидчики Вашего сына понимают только силу. Нужно, чтобы Ваш сын её продемонстрировал.

Вы интересные такие. Каратэ и один человек против толпы. Там нужны разумные взрослые люди если всё подобное будут игнорировать, то через 20 лет будут все плакать, хотя сами взрастили неадекватов

Гость
Гость

Если бы мой ребенок пришел домой и рассказал , что какая-то мрaзь великовозрастная караулит около школы и угрожает, то собственноручно через час разбила бы тебе морду

Т.е, ты бы не стала Воспитывать своего ребёнка, чтобы он не травил другого, но драться пошла бы? Типичные маргиналы, чё

Гость
Na_avosi

Какие у них могут быть проблемы? Из за чего?
ну вот идете вы мы мимо, сидит бабка на лавке пальцем тычет и ржёт, ооооооо, какая у нее сумка смешная...
И че дальше? В чем преступление? Где нарушение закона?

Гость
Гость

физически ничего, разумеется. Но объяснила, что на каждое действие есть противодействие. Если они думают, что они крутые сильные парни, которые считают, что имеют право устанавливать какие-то свои правила для остальных, то эту фантазию я могу разбить вдребезги. Фантазируют пусть дома перед сном, но реальность совершенно иная. Если хотят померяться силой, то справедливости ради, это можно обеспечить в равных условиях с противником, равному по силе и отмороженности и один на один, а не стаей на одного. И что с этого момента, им надлежит помнить, что любой выпад в сторону моего сына, любое оскорбительное слово или физический контакт - это действие направленное на меня лично. Если есть что сказать или сделать, то вот я- перед вами, только взвесьте свои возможности перед тем, как дергаться в мою сторону. Ну и потом, городок там маленький, для меня важно было изначально знать, у кого кто родители. Я знала, у кого строгий отец и возьмет ремень, у кого строгая мать, которую они боятся, кто должность какую занимает и скандал им не нужен и т.д. Ну и много иного рассказала им про вероятность наступления неблагоприятных последствий для них, но я знала, кто из них имеет какой страх. Один хулиганистый, его полицией не запугать, ему еще и за честь будет, поэтому его может напугать только более авторитетный для него хулиган. Другой мать боится до слез, она у нас возглавляла род. совет и все знали, что очень строга в воспитании, ну и т.д. Разговор был очень долгий, но спокойный, без эмоций и воспитательного тона, типа вы дети, а я мама, все по взрослому и на равных. они извинились, двое просили не говорить родителям. Но я честно и прямо сказала, что этого пообещать не могу и родителей нашла. Это было необходимо, иначе бы весь мой разговор они потом переосмыслили и приняли за пустые слова, а дети в этом возрасте верят только действиям. одного раза хватило.

Такая бредятина.

Na_avosi
Гость

А ее сына кошмарят и бьют?
И просто интересно на каком основании этих детей лишили права на образование

Этих детей позовут на комисию ПДН и объяснят "что такое хорошо и что такое плохо".

Гость
Na_avosi

Этих детей позовут на комисию ПДН и объяснят "что такое хорошо и что такое плохо".

Из за того что посмеялись над рюкзаком в ПДН? серьезно?

Гость
Гость

Была похожая ситуация и тоже в 6 классе после переезда. Я также решила проблему, но у меня разговор был более жесткий, полиция бы ангелами для них показалась после меня. Потом я поговорила с их родителями, особенного у одного, но он и лидер - мама очень строгая, не знаю, что она ему сделала, но он потом увидев меня и моего сына, обходил десятой дорогой. Дети жестоки и понимают только так. Никто больше не обижал, но сама атмосфера в школе такая неприятная была, вообще даже не из-за этих ребят, и по множеству причин, что мы приняли решение перейти на семейное обучение и забыли эти школьные предметы, как страшный сон. Сын полюбил учебу, ведь больше знания не ассоциировались со школьной нервотрепкой и все наладилось.

Была одна знакомая, в её классе был богатый абъюзер, только так издевался над всеми, над кем хочет, особенно над "некрутыми". И она рассказала, как однажды видела, как на родительском собрании на него пожаловались его отцу учителя, на поведение вроде. Короче, папаша его там же, не приходя домой, жёстко наказал, не помню как, но очень пугающий папаша оказался. А были они уже подростки. Вроде, и воспитывает, и запрещает неподобающе себя вести, однако детка видимо на него похож.

Na_avosi
Гость

ну вот идете вы мы мимо, сидит бабка на лавке пальцем тычет и ржёт, ооооооо, какая у нее сумка смешная...

Детей попросили не смеяться, они просьбы взрослых не поняли, значит им должны объяснить более авторитетные люди, что ржать надо дома над трусами бати и стрижкой мамами.

Гость
Гость

В преследовании. Если это происходит регулярно, то это преследование и причинение вреда человеку и можно обратиться в суд

Гость
Na_avosi

Детей попросили не смеяться, они просьбы взрослых не поняли, значит им должны объяснить более авторитетные люди, что ржать надо дома над трусами бати и стрижкой мамами.

Кто и на каком основании будет запрещать ржать над чужим рюкзаком например на улице?
И нет, я не говорю что это хорошее поведение. Не хорошее.
Но никаким ПДН и уж тем более исключением из школы тут и близко не пахнет

Na_avosi
Гость

Из за того что посмеялись над рюкзаком в ПДН? серьезно?

Да, серьезно. За регулярные насмешки над девочкой, родителям пришлось менять школу сынульке. Но они тоже считали, что смеяться каждый день по 5 уроков и дразнить девочку - это нормально. Но директор школы решила иначе и попросила покинуть школу. Это случай из класса моего сына.

Гость
Гость

В преследовании. Если это происходит регулярно, то это преследование и причинение вреда человеку и можно обратиться в суд

Какого вреда? Давайте уже ссылку на закон.
А также на статью УК РФ о преследовании пожалуйста

Гость
Na_avosi

Да, серьезно. За регулярные насмешки над девочкой, родителям пришлось менять школу сынульке. Но они тоже считали, что смеяться каждый день по 5 уроков и дразнить девочку - это нормально. Но директор школы решила иначе и попросила покинуть школу. Это случай из класса моего сына.

А теперь давайте найдем норму закона, позволяющую директору исключить ребенка из школы

Na_avosi
Гость

А теперь давайте найдем норму закона, позволяющую директору исключить ребенка из школы

Норма очень проста: направление в ПНД на консультацию. И почему-то после этого они ушли 🤷‍♀️

Гость
Na_avosi

Норма очень проста: направление в ПНД на консультацию. И почему-то после этого они ушли 🤷‍♀️

ПНД - это психо неврологический диспансер.
На каком основании и кто вообще дал право директору кого либо направлять туда на консультацию, и что мешает послать директора с таким направлением в задницу?

Гена Белоусов

Травля на пустом месте не возникает. Если в той, и в этой школе ваш сын являлся и является изгоем, то не повод ли это призадуматься над его поведением? Не могут два разных коллектива одинаково ненавидеть обычного мальчугана, возможно, проявляет какое-то специфическое поведение, которое вынуждает коллектив сплачиваться против него.

Марина А.
Гость

С родителями пообщаться, а не детей подстерегать. Авторитет для ребёнка своя мама, а не чужая, вот пусть своя мама, а лучше папа, ему и объяснит, что он неправ и подставляет всю семью.
Если у сына синяк или что-то такое - то снять побои и реально поставить хулиганов на учёт, а не пугать.

Na_avosi
Гость

ПНД - это психо неврологический диспансер.
На каком основании и кто вообще дал право директору кого либо направлять туда на консультацию, и что мешает послать директора с таким направлением в задницу?

Директор посылает на основании заявления родителя и рассмотрении этой жалобы на педсовете.
Вы можете послать в задницу.

Марина А.
Гена Белоусов

Травля на пустом месте не возникает. Если в той, и в этой школе ваш сын являлся и является изгоем, то не повод ли это призадуматься над его поведением? Не могут два разных коллектива одинаково ненавидеть обычного мальчугана, возможно, проявляет какое-то специфическое поведение, которое вынуждает коллектив сплачиваться против него.

Кстати, да, когда во второй школе отношения не задались, это заставляет задуматься.
Может, потому мама и не пошла ни к родителям тех детей, ни в ПДН, что и за своим грешок знает?

Гость
Na_avosi

Директор посылает на основании заявления родителя и рассмотрении этой жалобы на педсовете.

А с каких пор у директора появились права кого бы то не было вообще в ПНД посылать?

Марина А.
Na_avosi

Нет, речь про подразделение по делам несовершеннолетних. Побои, угрозы, хулиганство, порча вещей - основание для заявления в полицию. Родители просто должны написать заявление, если есть, за что писать.

Na_avosi
Гость

А с каких пор у директора появились права кого бы то не было вообще в ПНД посылать?

Посылает комиссия школы. Если посылают, значит имеют право. И из детских садов посылают.

Марина А.

Исключить из школы сейчас практически нереально.
А зачинщика конфликта, естественно, будут искать, и выяснять, кто на самом деле чего натворил
Впрочем, даже если ребёнок спровоцировал, это не даёт права другим его травить. Тогда прилетит всем, и кто начал, и кто продолжил. Может, по разным классам разведут.

Марина А.
Na_avosi

Посылает комиссия школы. Если посылают, значит имеют право. И из детских садов посылают.

Ну, там не одни драки должны быть, а ещё и тотальное неосвоение программы, отсутствие навыков, соответственно возрасту.

Гость
Na_avosi

Т.е. на основании того что мальчик смеялся над девочкой, в школе собрали ПМПК и направили ребенка в ПДН?
Может быть бредни то хватит сочинять

Марина А.
Na_avosi

Чего? Весь сыр-бор только из-за смеха?
Там даже драки не было?
Вы чего? Дайте сыну книг, пусть развивает речь и чувство юмора и учится парировать и отвечать насмешкой на насмешку

Na_avosi
Марина А.

Ну, там не одни драки должны быть, а ещё и тотальное неосвоение программы, отсутствие навыков, соответственно возрасту.

Освоение программы роли не играет, если на ребенка пишут жалобы, то школа обязана реагировать и разбираться.

Na_avosi
Марина А.

Чего? Весь сыр-бор только из-за смеха?
Там даже драки не было?
Вы чего? Дайте сыну книг, пусть развивает речь и чувство юмора и учится парировать и отвечать насмешкой на насмешку

Мой сын тут при чем? Смеялся мальчик над девочкой, обзыаал систематически, дразнил очкариком. Месяца 4 его просили так не делать. Потом мама написала несколько заявлений и на директора в том числе.

Гость

Отец ребенку нужен.Может быть,он бы сумел объяснить,что из-за банальных дразнилок не стоит устраивать драму,а маме-что у неё растет пацан и выглядеть ему лучше как пацану.Ситуация-то выеденного яйца не стоит,обычные детские обзывалки.

Гость
Na_avosi

Освоение программы роли не играет, если на ребенка пишут жалобы, то школа обязана реагировать и разбираться.

Разбираться это не равно посылать в ПНД.

Na_avosi
Гость

Т.е. на основании того что мальчик смеялся над девочкой, в школе собрали ПМПК и направили ребенка в ПДН?
Может быть бредни то хватит сочинять

ПМПК в школе нет, есть педсовет. И бредней я не пишу. У меня дети, которые сейчас посещают школу. Например, в уставе одного из лицеев нашего города, четко прописано, что за 5 сорванных уроков, ученика исключают со школы.

Гость
Na_avosi

ПМПК в школе нет, есть педсовет. И бредней я не пишу. У меня дети, которые сейчас посещают школу. Например, в уставе одного из лицеев нашего города, четко прописано, что за 5 сорванных уроков, ученика исключают со школы.

1. Педсовет не имеет полномочий кого либо посылать в ПНД! Вы не понимаете о чем вообще говорите
2. В уставе они могут написать хоть хрена лысого, но есть закон, и заиппутся они кого либо исключать

Na_avosi
Гость

Разбираться это не равно посылать в ПНД.

И в ПНД посылают.

Гость
Na_avosi

И в ПНД посылают.

угу педсовет, за то что смеялся над девочкой )))))))
Послать в ПНД в РФ вообще может только суд

Na_avosi
Гость

1. Педсовет не имеет полномочий кого либо посылать в ПНД! Вы не понимаете о чем вообще говорите
2. В уставе они могут написать хоть хрена лысого, но есть закон, и заиппутся они кого либо исключать

В уставе могут прописать посещение школы только в белой рубашке и если ребенок придет в голубой и его отправят домой, то родители ничего не докажут.

Гость
Na_avosi

В уставе могут прописать посещение школы только в белой рубашке и если ребенок придет в голубой и его отправят домой, то родители ничего не докажут.

Это вы так думаете))) Устав школы не может противоречить законам РФ.
Такое возможно только в частном учебном заведении. В госшколе, не имеют права лишить ребенка права на образование

Na_avosi
Гость

В педсовет входят психолог и социальный педагог, которые имеют право давать направление в ПНД. Другое дело, что родители могут не идти, писать в ответ. Но в итоге правда окажется за школой, даже если она не права.

Na_avosi
Гость

угу педсовет, за то что смеялся над девочкой )))))))
Послать в ПНД в РФ вообще может только суд

Смейтесь сколько считаете нужным, только статью 28, 42 закона об образовании из-за вашего смеха не перепишут😊

Гость
Na_avosi

В педсовет входят психолог и социальный педагог, которые имеют право давать направление в ПНД. Другое дело, что родители могут не идти, писать в ответ. Но в итоге правда окажется за школой, даже если она не права.

Нет у психолога и соц педагога такого права. КТо их наделил вообще такими полномочиями?