Гость
Статьи
Собрала ребенка в …

Собрала ребенка в школу на 400 тысяч

Дочери 9 лет. В этом году мы идем в третий класс. За лето мы вымахали в росте, да и вес стал меньше, потому что много двигается, 2,5 месяца провела в лагерях со спортивным уклоном.
Получается, …

Мать-героиня
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мать-героиня
Гость

Самореализация очень важна, иначе у вас может начаться депрессия, без шуток. это не редкость у женщин богатых мужчин, у которых все есть.

Поэтому я и выжимаю его, чтобы не началась депрессия 😁

Мать-героиня
филантропия

ты Подсолнушек

Не угадала, и не угадаешь 😄

филантропия
Мать-героиня

Не все так просто, как вы описываете. Чтобы мне уйти в бизнес, надо как минимум ! пара нянь и домбработница

Подсолнушек, у тебя так и нет работы до сих пор? иди в Магнит работай, там люди хоть опыт приобретают и пользу приносят

Мать-героиня
филантропия

Подсолнушек, у тебя так и нет работы до сих пор? иди в Магнит работай, там люди хоть опыт приобретают и пользу приносят

Лечи голову 😄

Гость
Мать-героиня

Я не думаю об этом, знаю много случаев, когда после развода и с детьми вышли за лучшего мужчину, даже моложе и богаче предыдущего мужа.

Вряд ли много. Это, скорее, случай-исключение. В реалиях же на любую умницу-красавицу среднего возраста найдется такая же умница-красавица, но посвежее)

филантропия
Мать-героиня

Лечи голову 😄

лечи голову, разводчица глупая. ты бездельница на мамкиной шее, иди работай

Мать-героиня
Гость

Вряд ли много. Это, скорее, случай-исключение. В реалиях же на любую умницу-красавицу среднего возраста найдется такая же умница-красавица, но посвежее)

Я не комплексую поэтому поводу, наоборот с возрастом лучше стала выглядеть гораздо. Фигура стала более подтянутая, лицо более ухоженным, волосы гуще, вид более натуральный и красивый. Мужчины часто в соцсетях пишут комплименты под моими фото. И до сих пор шеи сворачивают на улицах, попытки познакомиться только прибавились, все флиртуют, заигрывают, начинают со мной разговор первыми. О такой ерунде как возраст я не думаю 😝

филантропия
Мать-героиня

Я не комплексую поэтому поводу, наоборот с возрастом лучше стала выглядеть гораздо. Фигура стала более подтянутая, лицо более ухоженным, волосы гуще, вид более натуральный и красивый. Мужчины часто в соцсетях пишут комплименты под моими фото. И до сих пор шеи сворачивают на улицах, попытки познакомиться только прибавились, все флиртуют, заигрывают, начинают со мной разговор первыми. О такой ерунде как возраст я не думаю 😝

скоро тебя, шлендру, на секс позовут. и ты согласишься, так ты привыкла к такому. вот ты гулящая.

Мать-героиня
филантропия

лечи голову, разводчица глупая. ты бездельница на мамкиной шее, иди работай

Не нравятся мои темы? Привыкнешь, сколиозная 😂

филантропия
Мать-героиня

Не нравятся мои темы? Привыкнешь, сколиозная 😂

твои темы? так ты все ж подсолнух, а ты не переживай, у меня спинка ровная спорт и зож - моё всё, фигурка что надо

Гость

как приданое для невесты , у нас можно на эти две квартиры купить двухкомнатные

Мать-героиня
Гость

как приданое для невесты , у нас можно на эти две квартиры купить двухкомнатные

Где это у Вас? В Воркуте? У нас за эти деньги даже гараж не купить, может быть, если повезет, то хватит на хороший игровой ноут 😊

Гость

Сколько же барахла.🙀🤔
Вы ненавидите планету. Как можно так бездумно тратить ресурсы и потом это все уйдет со временем в мусорный бак.
Экономьте. Когда же до вас бездарей дойдет. Сколько мусора вы плодите, кошмар.
Где мода на минимализм!?
Почему модно быть барахольщиком? Меняйте мысли, берегите планету.

Мать-героиня
Гость

Сколько же барахла.🙀🤔
Вы ненавидите планету. Как можно так бездумно тратить ресурсы и потом это все уйдет со временем в мусорный бак.
Экономьте. Когда же до вас бездарей дойдет. Сколько мусора вы плодите, кошмар.
Где мода на минимализм!?
Почему модно быть барахольщиком? Меняйте мысли, берегите планету.

Для родной доченьки ничего не жалко, тем более, за папины денежки 😁

Гость

У нас раз в 10 дешевле, но мы в Англии живем - канцтовары выдают все в школе, учебники тоже, нужна только школьная форма, обувь, рюкзак и спортивная и верхняя одежда.

Гость

4к евро на год,считаю копейки. Но в тоже врем абсолютно не понимаю,почему в РФ при обязательном образовании есть оплата какой-то формы и учебных материалов. А если у родителей нет этих денег? То, что? Какой-то бред.

Гость

что вы тут делаете если у вас есть столько денег. у большинства на ваши деньги собирают 10-12 детей.

Гость
Гость

Позвольте, а как же мнение, что полстраны у нас живет на 15 тысяч? Бедная страна. Куда только налоговая смотрит))

400 тыс. это средняя з.п за год в городе 100к жителей

Гость
Мать-героиня

Где это у Вас? В Воркуте? У нас за эти деньги даже гараж не купить, может быть, если повезет, то хватит на хороший игровой ноут 😊

до Воркуты далеко

филантропия

вали с форума, троллина

Гость
Мать-героиня

Да мне плевать, деньги-то мужнины, пусть вырастает хоть каждый сезон, я решила спускать его бабло подчистую 😊

Это такая твоя месть? За то, что за человека не считает? Ну, тогда имеешь право, но это как то бездумно, глупо и плодить горы мусора на нашей планете. А могла бы приложить мозги к деньгам

Гость

Почему это у вас называется «собрать в школу»? Без школы куртка и резинки для волос не нужны? Для школы из списка только учебники, да рюкзак . Хотя можно было и с прошлогодним походить. А с канцтоварами с прошлого года что случилось, после второго класса они уже негодные? Короче бредовая тема. Моя дочь тоже идет в третий класс, вообще ничего не покупала и не собираюсь. Рюкзак в первом классе куплен и он еще отлично выглядит, вся обувь как раз пока, надо будет - докуплю. Я правда не в России живу, нашим учебники выдают и формы нет

Гость
Гость

Или это входит в 5 комплектов? Но тогда этого мало. И трусы еще.

Вы еще еду посчитайте. Каким боком трусы к школе?

Гость
Мать-героиня

Для родной доченьки ничего не жалко, тем более, за папины денежки 😁

Автор, так и скажи, создала тему чтобы понтануться. Бред все твои расходы

Гость

Так ты же вчера писала что тебя муж жёстко с бизнесом нае ббал
Откуда теперь такие бабки, раз на собственный бизнес деняк нет?))

Гость

Зачем так много праздничной обуви. Ведь нога может вырасти чз полгода. И дочь ни разу не обует

Ну да нет
Гость

Самореализация очень важна, иначе у вас может начаться депрессия, без шуток. это не редкость у женщин богатых мужчин, у которых все есть.

У этой писделки уже депрессия и она свою ненужность и нереализованность шоппингом забивает.
Разводка конечно,человек не то что не обеспечен,но и даже троих детей не имеет ))

Мимоза

Зачем покупать канцтовары каждый год ? объясните мне, пожалуйста. У меня сестре купили планшет в пределах 60к. Она с ним учится уже 3 года. В нём и учебники, и дз делает. Никаких ручек не нужно, тысячи карандашей, фломастеров и т.д. Один стилус, всё. В чем проблема купить планшет, тот же Самсунг таб 6, например? Он около 25к стоит вместе с стилусом. И всё. Уважаемые родители, берите на заметку и не тратьте деньги каждый год на ненужные канцтовары

Ну да нет
Гость

Почему это у вас называется «собрать в школу»? Без школы куртка и резинки для волос не нужны? Для школы из списка только учебники, да рюкзак . Хотя можно было и с прошлогодним походить. А с канцтоварами с прошлого года что случилось, после второго класса они уже негодные? Короче бредовая тема. Моя дочь тоже идет в третий класс, вообще ничего не покупала и не собираюсь. Рюкзак в первом классе куплен и он еще отлично выглядит, вся обувь как раз пока, надо будет - докуплю. Я правда не в России живу, нашим учебники выдают и формы нет

Я тоже не в России,своему штанники для физры и всё привет,как то больше не надо )))

Ирина

Откуда такие деньги?))) одежду взяла на маркетплейсе, что то в магазине по акции. Обувь в магазине Котофей взяли и сменку и кроссовки на физкультуру. Удобные, легкие и недорогие. Канцелярию тоже на маркетплейсе, не дорого. Собрать ребёнку в школу сейчас очень просто)

Ну да нет

Зачем три мешка для обуви то ? А если в школе требование что бы одинаковые были ? )) трое детей причёски она якобы вертит и ногами выпечку в кондитерской лепит... пффф....только я знаю что такое трое детей ?

Гость

И?

Гость

Что ж у вас все по 3 комплекта, несерьезно как-то, надо 33 хотя бы!

Марина А.
Мать-героиня

Это в прочих аксессурах, брюки тоже есть, я купила синтипоновые на зиму пару штук, плюс еще несколько, шорты она не любит, да и легинсы тоже. Вместо юбок школьная форма там разная, есть варианты с сарафанами, есть там и юбки карандашик, юбка солнце, юбка шотландка

А какое отношение все это имеет к сборам в школу?
И на черта покупать в августе зимние штаны и куртки? Мало того, что выбор маленький, коллекция прошлогодняя, так ребёнок же за полгода и полрасти может.

Марина А.
Мимоза

Зачем покупать канцтовары каждый год ? объясните мне, пожалуйста. У меня сестре купили планшет в пределах 60к. Она с ним учится уже 3 года. В нём и учебники, и дз делает. Никаких ручек не нужно, тысячи карандашей, фломастеров и т.д. Один стилус, всё. В чем проблема купить планшет, тот же Самсунг таб 6, например? Он около 25к стоит вместе с стилусом. И всё. Уважаемые родители, берите на заметку и не тратьте деньги каждый год на ненужные канцтовары

Не знаю, как сейчас, но ещё лет пять назад не в каждой школе разрешали планшеты. Моим в этом плане повезло, можно было пользоваться планшетами и электронными книгами, но многие коллеги и подруги жаловались, что в школах у их детей это нельзя.

Марина А.
Мать-героиня

Да мне плевать, деньги-то мужнины, пусть вырастает хоть каждый сезон, я решила спускать его бабло подчистую 😊

Так смотря на что спускать. Были б мозги, квартиру б дочке купила. Или счёт на её имя открыла. А так... Ну, подарили деньги мужа другому бизнесмену.

Гость

Старшая дочка идет в садик, последний год. Купила платье за 2700 на ВБ + колготки + лакированные туфли. Но это только на 1 сентября и на утренники, на каждый день не нужно.
Рюкзаков у нас полно.
Бабушка ей купила несколько комплектов одежды на каждый день (футболка или свитшот + брюки, меняем каждый день либо через).
Пижамка для сна с прошлого года, она пока из неё не выросла. (Есть несколько таких, меняем раз в неделю).
Плюс с собой резинки для волос, расческа, пара трусиков и носочков + запасной чистый комплект одежды.

Плюс набор логопедических рабочих тетрадей + папка + карандаши.

+ Букет воспитательнице на 1но сентября.сколько получилось? Не знаю, многое покупает моя мама. Но вряд ли больше 20-25 тыс... Понятно, что многое с прошлого года, у нас в апреле большая закупка была.

Покупать много и всё самое дорогое - это только Ваш выбор, а можно иначе.

Гость
Мать-героиня

Да, мы неплохо живем, свой большой дом в экологически чистом районе, 2 машины, 2 бизнеса мужа, третий открывает. Путешествуем с мужем, минимум 2 раза в год. Дочка по отличным лагерям отдыхает, развивашки детям, секции, вся техника, мне салоны, шоппинги. Не жалуюсь, но хочу сама начать тоже чего-то добиваться. Бесит, что я не самореализовалась в профессиональном плане. К сожалению, муж видит во мне лишь домохозяйку и мать, не хочет помогать мне стать бизнес-вумен

Смотри как бы скоро на твое место муж любовницу молоденькую упругую не поставит
А то я смотрю навы*бываешься ты со своими 400k на девку свою

Гость

Сегодня разговаривала с женщиной, она - супруга высокопоставленного чиновника, у них только в Москве 6 квартир + недвижимость по всему миру.
При этом у неё прогулочная коляска одна (!), детей трое, и она переходила от старшего к младшим.
Коляска хорошая, но понятно,что уже сильно б/у. Не поверила бы, если бы не увидела своими глазами.
Если уж даже такие люди хоть на чем-то да экономят, что об обычных говорить?

Тема очень на разводку похожа.

Гость

Зачем ребёнку 5 комплектов школьной формы? Дети очень быстро растут. Очень вероятно, что в декабре придётся уже на размер больше покупать.

Понятно, что трусиков - носочков - маечек - колготок должно быть много. Белье меняется ежедневно, а иногда и 2 раза в день. Но 5 юбок-то зачем?
1-2 спортивных костюма и 2-3 комплекта школьной формы я думаю более, чем достаточно (моя дочка идёт в школу на след. год, но траты пытаюсь прикинуть уже сейчас).

Моя мама тоже любит покупать лишние вещи. В результате, дочка растёт так быстро, что что-то даже не успевает одеть. Вещи так и лежат с ценниками, а уже стали малы... Я стараюсь покупать только нужное.

Гость

Вообще ни о чем. Надо хотя бы миллионов на 40, тогда да

Гость
Мать-героиня

Не все так просто, как вы описываете. Чтобы мне уйти в бизнес, надо как минимум ! пара нянь и домбработница

Как минимум мозги надо, а у тебя, клухи нет их. 😩

Гость
Мать-героиня

Поэтому я и выжимаю его, чтобы не началась депрессия 😁

У тя уже началась. Не депрессия, а психопатия. А это похуже. 😩

Гость

У нас такая сумма ушла в прошлом году.

Ведение беременности (3й триместр , первые два в обычной жк) + платные роды + неделя в платной палате (дочка попала в реанимацию и нас выписали не сразу), плюс контракт в частной клинике на год для обеих дочек, младшей и старшей. Плюс отдельно оплачиваем почти все прививки... Думаю, это даже не 400, а где-то под 500k вышло в Москве.

Но это - здоровье, моё и детей, то есть святое.
Но столько на одежду, максимум через полгода из которой ребёнок вырастет?.. Лучше правда в недвижимость вложиться.

Умная

Автор, а почему у вас ребенок голый был до школы? У моей всегда есть куртки, пальто, кофты, водолазки, блузки, куча кроссовок, обуви разной и тд и тп
Разница между ОБЫЧНОЙ жизнью и школой всего лишь спец канцтовары и школьная форма. Все!
Все остальные трусы, носки, куртки, обувь и тд ребенку покупается ПОСТОЯННО по мере надобности.
Не надо тут свою дурость за героизм выставлять. Вы ребенка одеваете раз в год а потом сумме удивляетесь….

Гость
Гость

Или это входит в 5 комплектов? Но тогда этого мало. И трусы еще.

Трусы с обычной жизни не носите? Только в школу?

Гость
Настёна-краса👸🌹

Сообщение было удалено

Настена , а на аватарке ты же да?

Гость
Гость

Настена , а на аватарке ты же да?

Господи, помилуй нас грешных. 🙏

Гость

Я в эту сумму смогла с двумя уложиться.
Правда, плата за обучение сюда не входит, разумеется.

Красотка

Автор, че так мало? Денег пожалела?)
Уж хотя б на 2,5млн, ...стыдно же будет дочке перед одноклассниками и учителями(
Какая то скряга -мамаша