Дочери 9 лет. В этом году мы идем в третий класс. За лето мы вымахали в росте, да и вес стал меньше, потому что много двигается, 2,5 месяца провела в лагерях со спортивным уклоном.
Получается, …
Любит лучшее😂 ну и насмешила, все любят лучшее, а вот банты в 9 лет это мягко говоря странно и не по возрасту. Большую часть шмоток покупают и те кто не идут в школу. При желании для тех кто любит лучшее одну хорошую кожаную сумку можно купить за 100+ поэтому не знаю за сколь и чего вы там понакупали
презики купить забыла
Не все так просто, как вы описываете. Чтобы мне уйти в бизнес, надо как минимум ! пара нянь и домбработница
Да ну, бред. Выдумываете. У вас есть домашние животные? Думаю, что нет. Вот и все. Значит всегда чисто и вы просто заморачиваетесь. Детям можно заказывать еду или покупать полуготовые полуфабрикаты. Уборка - пофиг. Посудомойка есть. Вы чето бред какой-то городите. Вы дочери 5 костюмов в школу купили, чтобы часто стирать и не париться. Вы помешаны на чистоте. Забиваете на гиперчистоту. У вас дома тупо убирать нечего. Детям сколько? Пусть играют в свое удовольствие, пусть старшая за ними присмотрит. Придумываете бред. Если муж чистюля двинутый, то сам задолбается и наймет домработницу и няню. Вы *** страдаете, честное слово.
И как люди детей выращивают на зарплату 40000
Не все так просто, как вы описываете. Чтобы мне уйти в бизнес, надо как минимум ! пара нянь и домбработница
Простите, а как бедные живут, без посудомойки, в квартире, с собакой и котами, и еще и работают много и работа там не ленивая типо бизнеса. Детского садика нет что ли для детей? Вы придумываете бред.
Что вы этой бессмысленной темой хотели донести? Я не поняла. Все собирают дальше что?
Робот пылесос купите, если полы.
В регионе на 400 тысяч можно год жить.
В конце концов, если вы кондитер, хорошо готовите - то можете начать со своего блога на ютубе, например. Это хорошая реклама. Продавать торты, можно начать с того, что дома готовишь на заказ и отправляешь.
Сегодня разговаривала с женщиной, она - супруга высокопоставленного чиновника, у них только в Москве 6 квартир + недвижимость по всему миру.
При этом у неё прогулочная коляска одна (!), детей трое, и она переходила от старшего к младшим.
Коляска хорошая, но понятно,что уже сильно б/у. Не поверила бы, если бы не увидела своими глазами.
Если уж даже такие люди хоть на чем-то да экономят, что об обычных говорить?
Тема очень на разводку похожа.
А я знаю даму из инсты, у которой был целый автопарк колясок класса премиум-она так развлекалась. Это уже не благополучие и обеспеченность-это уже называется "дурные деньги". Такие развлечения для жен бандитов, я считаю. Поскольку благоразумный обеспеченный глава семьи, знающий цену деньгам, такого не позволит никогда.
Ну, например, столько аксессуаров для волос не нужно было бы, если бы просто дома сидела, не нужна и школьная форма, спортивная форма, обувь школьная и спортивная.
Что значит "просто дома бы сидела"?? Ребенок не занимался бы спортом, не имел бы никаких развлечений и увлечений, не читал, не умел писать, не рисовал, не гулял, не участвовал в праздниках? Бред полный и это судорожное "собирание в школу", и нытье по этому поводу. Конкретно для школы - та одежда, которую ребенок носит именно в школу и никуда больше, с учётом требований школы. Но и не было бы ее, он голым бы ходил или в обносках? Все остальное ребенку требуется в любом случае, даже если он допустим на домашнем обучении. На прогулку и на кружок - уже нужна разная по назначению и характеристикам одежда и обувь, дома другое нужно, да что расписывать, у кого дети всё прекрасно знают. Кстати, взрослые наверное тоже не одну пару обуви на сезон имеют, да и одежду на разные случаи, за редким исключением, если чел из дома практически не выходит. Ну у взрослого это его выбор, а ребенок так жить по прихоти взрослых не должен. Ему нужно разностороннее развитие, общение, естественно что для разных видов деятельности нужны материалы, пособия и разная одежда. В школьной форме, которая предназначена именно для школы, нет ничего плохого. В офис в шортах и шлепках или в спортивном костюме родители не ходят тоже. К тому же как не понимают люди, что если единых требований и стандартов в школе нет, ходи каждый как хочет, по итогу одежда ещё дороже обходиться будет. Дети в любом случае будут подражать друг другу и всяким блогерам и подобным, одежда станет способом выделиться в классе и "маркером" свой/чужой/благополучный/нищий. В результате или придётся покупать дороже и больше, чем при наличии формы, или же ребенка начнут гнобить.
Автор, а почему у вас ребенок голый был до школы? У моей всегда есть куртки, пальто, кофты, водолазки, блузки, куча кроссовок, обуви разной и тд и тп
Разница между ОБЫЧНОЙ жизнью и школой всего лишь спец канцтовары и школьная форма. Все!
Все остальные трусы, носки, куртки, обувь и тд ребенку покупается ПОСТОЯННО по мере надобности.
Не надо тут свою дурость за героизм выставлять. Вы ребенка одеваете раз в год а потом сумме удивляетесь….
👍😂
Ещё и в период, когда стоимость всего максимальная.
Так точно 😌Я люблю тратить МНОГО, чтобы это его подстегало больше зарабатывать для нас 😎
Вот именно, что любите тратить много. Нафига 5 комплектов формы? У меня 2 брюк дочке куплено ( с 5 класса стали носить исключительно брюки, красивые, с бантом на поясе и тд, надоели эти юбки и колготки в начальной школе), 2 блузки, 3 кофточки тонких и кардиган.
Сменка тоже одна как раз хватает на год. Зачем 3 сменки?
А остальные купленные вами вещи на повседневку к школе никак не относятся) Так что у меня сборы в школу тысяч 20 вышли, не считала)
Вот именно, что любите тратить много. Нафига 5 комплектов формы? У меня 2 брюк дочке куплено ( с 5 класса стали носить исключительно брюки, красивые, с бантом на поясе и тд, надоели эти юбки и колготки в начальной школе), 2 блузки, 3 кофточки тонких и кардиган.
А остальные купленные вами вещи на повседневку к школе никак не относятся) Так что у меня сборы в школу тысяч 20 вышли, не считала)
Именно. Пишет человек ерунду. Конкретно к 1 сентября покупается то, что сразу же будет носить в школу, даже до зимы может вымахать ребенок и по одежде, и по обуви, что-то в течении года становится мало, это дети, что-то может и уделать "на выброс", что-то покупается по необходимости. Никто на весь учебный год не закупает всё в августе, это просто невозможно.
У 90% наших знакомых у детей-школьников 3 комплекта формы: один на ребёнке, второй стирается/чистится в химчистке/сохнет, третий запасной.
Зачем ещё, мне непонятно.
У нас достаток хороший, но мне непонятно, зачем нужны лишние вещи, для которых нужно выделить дополнительное место для хранения: у нас встроенные шкафы, у дочки отдельная штанга для всего, кроме пижам, нижнего белья, колготок и 🧦 на уровне ее роста от стены до стены, но все равно гораздо удобнее, когда она заполнена максимум на 2/3.
У 90% наших знакомых у детей-школьников 3 комплекта формы: один на ребёнке, второй стирается/чистится в химчистке/сохнет, третий запасной.
У нас достаток хороший, но мне непонятно, зачем нужны лишние вещи, для которых нужно выделить дополнительное место для хранения: у нас встроенные шкафы, у дочки отдельная штанга для всего, кроме пижам, нижнего белья, колготок и 🧦 на уровне ее роста от стены до стены, но все равно гораздо удобнее, когда она заполнена максимум на 2/3.
У меня не школьница ещё, но трусы ей все равно покупаю😂.
Именно. Пишет человек ерунду. Конкретно к 1 сентября покупается то, что сразу же будет носить в школу, даже до зимы может вымахать ребенок и по одежде, и по обуви, что-то в течении года становится мало, это дети, что-то может и уделать "на выброс", что-то покупается по необходимости. Никто на весь учебный год не закупает всё в августе, это просто невозможно.
Только безумные и тролли закупают все необходимое для всего учебного года в конце августа.
Муж жестко обманул с бизнесом, как мне быть?
Здравствуйте, дорогие. Нужен совет, как поступить.
Живем с супругом уже 12-й год вместе. У нас с мужем частный двухэтажный дом, приобретенный им в браке, трое детей:9, 5 и 2 года. Все время, что я в браке, храню очаг (покупки, готовка, уборка в доме, стирка, глажка, воспитание детей, огород...). Мы живем за городом, тут хорошая природа, но никакой инфраструктуры совершенно. Все в городе, поэтому, даже за продуктами надо ехать в хороший суп. минимум 1 час. Разумеется выматываюсь.
Муж решил открыть в городе кофейню, где ориентация будет именно на оригинальную домашнюю выпечку. У мужа есть пару неплохих бизнесов уже, там все схвачено, есть обученные сотрудники, оборот отличный. Теперь хочет что-то для души. Сначала говорил, что я буду частью его бизнеса, буду печь вкусности, а я отлично с этим справляюсь, соседки, подруги, родственники, знакомые - все хвалят мои десерты, моя выпечка просто разлетается на ура. Так я рассчитывала, что наймем пару нянек, а я стану полноценно отдавать себя выпечке, стану деловой женщиной. Место он уже выбрал, осенью открытие. Так вот... На днях он заявляет, что в моих услугах кондитера-пекаря он не нуждается. Мое место займет его лучший друг, загорелый длинноволосый подкаченный блондин - он раньше работал баристой, теперь решил работать под началом моего супруга. На мой естественный вопрос "Какого?", муж ответил, что у его друга булочки пышнее, а у меня черствые буханки. То есть ни за что оскорбил мою готовку. На попытки поговорить на эту тему, просит "не иметь ему мозг" - хотя выражается в более грубой форме. У меня из образования бесполезный менеджмент по туризму. Я все годы пыталась устроиться, но либо не брали, либо мартышкина контора, где не платят ничего. На помощницу по дому и нянек муж денег не дает, хотя реально этими деньгами из анального отверстия трапезничает, уж извините, но говорю, как есть. Он на все мои претензии отвечает - "не переломишься". Что мне делать? Я так больше не могу
меня вот булочки заинтересовали))). Действительно ли идет речь о сдобе), или о частях тела Блондина- баристы)))
ты ***.
Не-а. Наоборот искала без брендов и качественно. У нас с мужем помимо старшей, еще 2 ребенка есть, так что, особо хвастаться нечем, бренды детям не покупаем, просто решила узнать, как у других.
У всех по разному.
Купили вы слишком много, так как ребёнок и в течении учебного года растет.
Но, это ваше абсолютно личное дело -сколько и на какую сумму покупать!
Ну так конкоетно для школыканцтовары, учебники и школьная форма.Всё остальное и без школы нужно было, зачем плюсовать
В следующий раз эти деньги сэкономьте, а на них откройте свою кондитерскую. Ну правда. Вряд ли девочка на физ-ру все 3 костюма оденет и зачем ей 4 сумки, зачем ей столько обуви. Зачем вообще покупать про запас, если вкус может измениться(надеюсь, вы с ней вместе выбирали?). Лучше просто купить то, что она просит, помимо формы.
На 400 открыть кондитерскую? Совсем нищуки офигели, у нас у годовалого ребенка 2 пуховика на зиму стоять около 400, они дело на эти деньги открывают😂😂😂
Я не комплексую поэтому поводу, наоборот с возрастом лучше стала выглядеть гораздо. Фигура стала более подтянутая, лицо более ухоженным, волосы гуще, вид более натуральный и красивый. Мужчины часто в соцсетях пишут комплименты под моими фото. И до сих пор шеи сворачивают на улицах, попытки познакомиться только прибавились, все флиртуют, заигрывают, начинают со мной разговор первыми. О такой ерунде как возраст я не думаю 😝
О, все как всегда, сорокалетняя курица выглядит на пичужку двадцати лет
Всегда 2 комплекта покупала. Один в стирку - один носит. И проблем ни разу не возникло.
У моей угловой шкаф, со штангой, и 5 полками, отдельный шкаф с зеркалом и ещё 5 полками, и 2 выдвижных ящика, всё забито) Хотя стараюсь в меру покупать)) Кроссовок одних пар 5. При этом куртки висят отдельно в прихожей.
У автора для ребенка целую гардеробную надо.
Мать всё заранее хапанула...смешно будет когда дочка истерики закатит " ааа мои одноклассницы такие куртки в прошлом году носили"
Где афтор. Чаполлах живитtльный от альфача своего получила? За мотовство? 😩
9 лет...и всё еще "мы"🤢
Всегда 2 комплекта покупала. Один в стирку - один носит. И проблем ни разу не возникло.
У моей угловой шкаф, со штангой, и 5 полками, отдельный шкаф с зеркалом и ещё 5 полками, и 2 выдвижных ящика, всё забито) Хотя стараюсь в меру покупать)) Кроссовок одних пар 5. При этом куртки висят отдельно в прихожей.
У автора для ребенка целую гардеробную надо.
У Вас просто уже большая достаточно, у младшей школы периодически бывает, что один комплект постиран и сохнет, но ещё не высох, а деть УЖЕ уделал второй, разлив на себя молоко утром, например🤷🏻♀️.
У Вас просто уже большая достаточно, у младшей школы периодически бывает, что один комплект постиран и сохнет, но ещё не высох, а деть УЖЕ уделал второй, разлив на себя молоко утром, например🤷🏻♀️.
Это вдвойне странно. Какое молоко утром? Завтрак в пижамах потом душ и сборы. Никто не ест полностью одетым, зачем?
Используйте сушилку, что вы вас там сохнет днями? У меня час и все сухое.
ТС, сразу видно, что не вы эти деньги заработали. Примерно 2/3 из вашего списка покупок - это деньги на ветер. Да и для дочери дурной пример.