Вопрос прежде всего к тем, у кого дети школьники. Как вы справляетесь с фактом , что ваш ребенок не стремится учиться?
Я вижу , что дочь (4класс)совершенно не хочет учиться , постоянно ругань …
Я сама ребёнок и могу помочь,во первых подарите ей телефон,в этом возрасте ей это необходимо,в наше время телефон неотемоемая часть человека,телефон нужем для общения это точно,слушать музыка,смотреть видеоролики,сидеть в соц сетях, в этом возрасте это необходимо,может у вас просто плохие ассоциации с телефоно?Попробуйте посмотреть на это с другой стороны.
Вот например я,у меня с детства есть телефон,на учёбы,общение это никак не повлияло,у учусь на 5,много друзей,нормальные отношения с родителями,телефон это не страшно.
Во вторых может стоит попробовать проводить больше времени с девочкой?
Попробуйте сходить в тц,на шоппинг вместе,в кино,аквапарк,кафе,да хоть куда угодно.
В третих нужно с ней побольше разговаривать,спрашивать как дела.Если она не хочет рассказывать вам об этом то это её дело,или она вам не доверяет,или у вас плохие отношения.
Вообще, я считаю, что интернет и телефон может быть очень полезен для развития личности. Покажите на своём примере своим детям, мамы, что телефон вам не для деградации, что вы используете его для самообразования и получения новых навыков.
У многих талантливых актеров/актрис абсолютно бездарные дети. Причем поколение советское, когда жизнь была не сахар, а растили так, что в попу детям не дули. А все равно вышли в люди.
А их дети жили в сытости, а от родителей в генах ничего не досталось. Так бывает.
Милая Авторка ,держитесь и копите силы:дальше будет хуже.
Дети-это лотерейный билет.
Взять ту же Гурченко или Васильеву, Басова-Титова, Мордюкова-Тихонова и т.д. Родители великие люди. А дети никакие. Увы. Я думаю они пытались вложить в детей все, что могли, но вот не судьба.
Мне кажется мамаша не услышит ни одной рекомендации «сменить парадигму». Она пришла узнать нормально ли «забить на неуправляемую дочь». Коллективный дамский разум должен ее поддержать в том что она сделала все что могла. И стать жертвой обстоятельств. Груминг такой. Изуродованая мать уродует дочь. Тетки (многие) очень мерзкие..
Виноваты вы! Только вы. Это ваш косяк. Нужно не читать отдельно, а с ребенком. Нужно не тыкать на вещи, что ты прибрала, а показать и вместе прибрать! Нужно не орать как полная тупая дура, а разговаривать и учить! 4 класс у нее еще игрушки в голове, игры! На это нужно опираться, в игровой форме доносить, кто быстрее помоет пол, кто лучше оладушек сделает, нужно с ребёнком общаться, много объяснять, показывать пример! Не хочешь детей, а девочке куда деться? Обратно залезть в пи.з. Ду? Потому что мать бестолочь? Что ей делать с такой мамашей? Она не просила ее родать, это был ваш выбор и желание! Вот теперь воспитывайте нормально, мозгов нет, просите помошь, кнтги читайте, с психологом общайтесь. Мать перемать!
У нас одна тоже так говорила,а потом у неё внук родился с СДВГ.Долбанула жизнь.
Больше так не говорит.
Ему хоть разобьясняйся,как об стенку горох.
Авторша пытается хоть за счет финансов куда-то водить ребенка и хоть как-то развить. Хоть может что-то зацепит.
А если этого не делать, так ребенку и нафиг ничего не надо. Будет сидеть-тупить.
Она хоть себя успокоит, что сделала все, что могла и совесть чиста.
Я же вообще не вижу смысла тратить деньги на бездарность. И так все ясно.
У нас одна тоже так говорила,а потом у неё внук родился с СДВГ.Долбанула жизнь.
Больше так не говорит.
Ему хоть разобьясняйся,как об стенку горох.
Согласна с вами на все 100%. Троечники по жизни. Это крест. Увы, чудо не случилось. Родители пытаются что-то слепить из того, что есть. Деньги на ветер. Это как брак в производстве. Сломанный материал можно заклеить, но целым он не будет никогда.
Авторша пытается хоть за счет финансов куда-то водить ребенка и хоть как-то развить. Хоть может что-то зацепит.
А если этого не делать, так ребенку и нафиг ничего не надо. Будет сидеть-тупить.
Она хоть себя успокоит, что сделала все, что могла и совесть чиста.
Я же вообще не вижу смысла тратить деньги на бездарность. И так все ясно.
Кстати,это правильная и честная позиция.Живите ля себя .
Только один ребенок нормальный, а другой снаркоманился. А семья обычная. Родители обычные работяги. Жили все вместе и все было, как у всех.
И что дальше? У одного психика покрепче, обозлился, послал мамку-папку на х е * и свалил в 18. Другой послабее, сломался. Все как у всех - это ни о чем. У всех по-разному. На одной лестничной клетке могут жить 2 семьи, работающие на одном заводе, только в одной в свободное время - маты, скандалы, измены и ребенок жмется по углам, а в другой папа столярничает, мама читает книжку, а ребенок спокойно играет. А как выйдут из дома - так вроде и те, и те нормальные. Так что не звездите.
Мы три года ходим к психологу раз в месяц. Только психолог меня лечит, по-моему, бесит жутко.
Причем сын сообразительный, способный, но ему скучно в школе. Сейчас все амбиции засунула в одно место, поставила программа-минимум - закончить 9 классов. Вызывают в школу, ругают, пытаются выжить.. Но я всегда на его стороне. Последняя наша встреча на педсовете длилась 1.5 часа. Я их убедила, что они не правы. Мое субъективное мнение: среднее образование нуждается в реформе, требуется изменить подачу материала, потому что то, как преподают сейчас для детей скучно. Вот будет ему интересно на географии, если он смотрит "Мир наизнанку" и National geographic? Конечно нет! И так во всем! Учиться не хотят в равной степени как мальчики, так и девочки. А это уже показатель. Я учусь смирению. Иного пути пока не вижу. Легко любить прилежных и послушных детей, а Вы вот оторву свою полюбите!
P.S. наши внуки им отомстят 😉
1563851154, я понимаю, что гения не получила. Я никак ее не развиваю особо. Нет смысла. Я не давлю, чтобы она была отличница. Да хотя бы чтоб училась, как могла.
Проблема в другом, что от нее много проблем мне. Я не могу работать. Любая проблема с ней у меня стресс, я в себя прихожу потом неделю.
То у нее живот болит, то зуб, то сопли, то еще что-то. Это нескончаемо. Меня уже трясет от нее. Это помимо того, что с ней все время что-то случается. Бестолковая, ни черта ничего в жизни не понимает, все приходится разжевывать. Господи, один вопрос - за что мне это?
Да у меня всё точно так же! Ребенок - это кошмар! Для меня мамой быть - ад. Но отсупать некуда. Сейчас надо как-то не только выжить в недостатке ресурса, но и создать себе хоть какую-то нормальную жизнь. У меня нет ни бабушек, ни садика, никогда, никакой помощи кроме мужа, соответственно упрёки и истерики мужа, потому что он тоже не выносит характер и темперамент сына, сейчас ещё война, нищета, муж бухает, долги. Я отойти ни на шаг не могу от своего ребенка. У меня такая денежная профессия, а я не могу зарабатывать сейчас! У меня просто нет сил, я устала шесть лет вытирать ему сопли и слушать его нытье. Но, я не должна вешать ответственность на ребенка за всё это. И всегда можно найти выход из тяжелой ситуации, если хочешь, если не сдалась. Материнство - не моё. Я была так счастлива одна, как меня угораздило... У меня была такая успешная и яркая жизнь. Это такой контраст. Я полностью обессилена. Я так устала, что я почти не замечаю красоту своего ребенка, его забавные придумки и поделки. Он делает технику, роботов, очень любит механизмы. Но с ним очень тяжело просто рядом находиться. Он всё время издаёт отвратительные звуки, просто для своего удовольствия, рычание, скрипы, визги. На любую мою реакцию на это он ржёт, как прекратить этот поток я не знаю. Для моего характера он невыносим! Он носится по стенам непрерывно. А я люблю тишину и одиночество. Я 6 лет не была одна, это как голод, который нельзя утолить. Есть только один способ - иметь личное время, отдых от него. Мне так сказал психолог, что я никак не смогу освоить какие либо психологические техники что бы терпеть лучше и больше. Единственный способ, как-то спланировать, составить план, как я могу улучшить свою жизнь, и вылезти из этой #опы, понять, что возможно сделать, найти работу, оплатить няню, получить своё время отдыха. Другим способом в моей ситуации невозможно восполнить ресурс.
Не твоя вина, что ты устала и не можешь двигаться дальше. Но твоя ответственность придумать как выйти из этого трэшака.
Если ребенок "бракованный" ничего вы там не разовьете. Выше девушка написала. Родители умные, она вообще никакая. Пытались по-разному. Не дано.
Вы сама бракованная. У Гурченко тоже дочка "никакая", хотя мама тоже развивала. Только этой хватило честности признать, что устройство личной жизни и карьеры ей было гораздо интереснее воспитания дочери. Результат вам либо известен, либо можете загуглить и посмотреть. И повторяю, Гурченко хотя бы не звездела о том какая она мама замечательная. А сколько звездят и на детей тоже сваливают, деликатно умалчивая, что сами как родители полный кал.
Да у меня всё точно так же! Ребенок - это кошмар! Для меня мамой быть - ад. Но отсупать некуда. Сейчас надо как-то не только выжить в недостатке ресурса, но и создать себе хоть какую-то нормальную жизнь. У меня нет ни бабушек, ни садика, никогда, никакой помощи кроме мужа, соответственно упрёки и истерики мужа, потому что он тоже не выносит характер и темперамент сына, сейчас ещё война, нищета, муж бухает, долги. Я отойти ни на шаг не могу от своего ребенка. У меня такая денежная профессия, а я не могу зарабатывать сейчас! У меня просто нет сил, я устала шесть лет вытирать ему сопли и слушать его нытье. Но, я не должна вешать ответственность на ребенка за всё это. И всегда можно найти выход из тяжелой ситуации, если хочешь, если не сдалась. Материнство - не моё. Я была так счастлива одна, как меня угораздило... У меня была такая успешная и яркая жизнь. Это такой контраст. Я полностью обессилена. Я так устала, что я почти не замечаю красоту своего ребенка, его забавные придумки и поделки. Он делает технику, роботов, очень любит механизмы. Но с ним очень тяжело просто рядом находиться. Он всё время издаёт отвратительные звуки, просто для своего удовольствия, рычание, скрипы, визги. На любую мою реакцию на это он ржёт, как прекратить этот поток я не знаю. Для моего характера он невыносим! Он носится по стенам непрерывно. А я люблю тишину и одиночество. Я 6 лет не была одна, это как голод, который нельзя утолить. Есть только один способ - иметь личное время, отдых от него. Мне так сказал психолог, что я никак не смогу освоить какие либо психологические техники что бы терпеть лучше и больше. Единственный способ, как-то спланировать, составить план, как я могу улучшить свою жизнь, и вылезти из этой #опы, понять, что возможно сделать, найти работу, оплатить няню, получить своё время отдыха. Другим способом в моей ситуации невозможно восполнить ресурс.
Не твоя вина, что ты устала и не можешь двигаться дальше. Но твоя ответственность придумать как выйти из этого трэшака.
+++ Почти тоже самое. Сижу и думаю когда все это закончится. Я вижу выход только в том, что она еще чуть подрастет и перерастет морально. Моя ставка на 10 лет. Хотя бы закончится это детское нытье.
И еще про "бракованных". Та же Гурченко (уж больно хрестоматийный пример) выросла в нищите, в страшнейшее военное и послевоенное время, возможностей было ноль. Но папа, которым она прожужжала все интервью, так ее любил и такую уверенность вселил в эту некрасивую и в общем-то без ярких способностей девочку (да, она развила талант, но годам к 40 и дальше), что стало возможно ВСЕ. При нуле денег, нуле связей, нуле талантов - перла как танк, железная воля, железный запас жизненной прочности. Вот что дает большая родительская безусловная безоговорочная любовь.
И что она дала своей дочери - репетиторов, танцы-манцы, кучу денег, блат, наряды. И все впустую, потому что не было самого главного топлива для развития личности - любви дома, веры в ребенка.
Согласна с вами на все 100%. Троечники по жизни. Это крест. Увы, чудо не случилось. Родители пытаются что-то слепить из того, что есть. Деньги на ветер. Это как брак в производстве. Сломанный материал можно заклеить, но целым он не будет никогда.
Именно ,крест!Но мамы,которым повезло с генетикой детей ,этого в упор не понимают и вопят,что надо воспитывать.Да хоть обвоспитывайся!Одного ребёнка учишь-одно удовольствие,на ходу ловит,память хорошая,усидчивость стабильная.С другим ребёнком ,из той же семьи,долбишься ,как дятел в дупло.По сто раз объясняешь-на сто первый появляется шевеление мозга.
Вот вообще тетки, вы такие интересные. Выносите мозг ребенку и мужу, чтобы они делали то что делать правильно. А сами вы живете правильно? Встаете в 5 утра с пением птиц? Питаетесь правильно, не едите булки, занимаетесь спортом каждый день, выглядите как модель? И все это, конечно, не забывая развиваться, получать дополнительную профессиональную квалификацию, уча уже третий язык, перевыполняя план на работе?
Большинство из вас - унылые целлюлитные куры-бухгалтерши с нулевыми достижениями в жизни, настолько слабые и безвольные, что не способны не тащить в рот лишнюю конфету или булку, вы годами "худеете", "учите английский" и т.д. и не достигаете результатов ни в чем. Но как только к вам "в собственность" попадает маленький человек - вы готовы загрызть его, затравить и заюзать, за то что он не предоставил вам идеальные результаты по всем жизненным и социальным показателям.
Я "бухгалтерша". Встаю в 5 утра, постоянно повышаю квалификацию. Последнее место учебы Школа бизнеса Университета Наварра (Испания). Есть свой бизнес. В своей родне у меня одной есть ВО. Дочь получила профессию фармацевта в медицинском колледже. Зарплата хорошая, отдельное жилье. ВО не хочет, хотя и на работе "продвигают" в заведующие аптекой. Сын способный к языкам, отлично развито трёхмерное виденье, рисует, сообразительный. Со второго класса на репетиторах, в школе с двойки на тройку. НО! Победитель онлайн олимпиад. Ему НЕ ИНТЕРЕСНО!
Вам может и правда лучше выйти на работу и пахать, как лошадь, чтобы покрывать расходы на няню. Пусть посторонний человек с ним занимается. К чужим людям дети иначе относятся.
Мужа тоже запрячь на работу.
Потому что спасибо никто не скажет. Быстрее станет самостоятельным.
Сами себе повесили камень на шею. Хочешь как лучше, а получаешь один геморрой.
А вы представьте как относятся к своим детям-инвалидам матери? Они их любят просто так. Не за успехи и стремления. Вот и обычных детей надо просто любить, и все. Поверьте, это работает. Дети как зеркало - отвечают любовью, радуют и стараются быть лучше
Ага. Соседи-алкпши уж так свою дцп-дочь любят! Пробухают ее пенсию, она в нетопленой избе ссанаясраная сидит пару суток, потом ползком к соседям за коркой хлеба по снегу. Уж так любят, так любят! Ей 8 лет, ее в школу не записали даже.
Дело не в пятерках, если бы она без моих поучений училась на 4 и 5 , и стремилась бы к знаниям, то конечно, я была бы спокойней за свою дочь. А так я вижу, что нет у нее пытливости ума, она не стремится, чтобы узнать новое, не представляю как дольше .
Послушайте, есть поговорка " не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас"
И это правда.
Вы сами то чем то занимаетесь с энтузиазмом? Ваш муж? Вы с семьей чем то мотивированы (кроме зарабатывания денег)?
Дочь видит пример вашей заинтересованности, самодисциплины, вы ее подключаете к этим процессам?
Или просто говорите: ты должна стремится к знаниям! Если так, то ничего не изменится
Вы замечательная мама,добрая и душевная девушка.Материнство -это Ваше.Просто дети-это лотерейный билет.Вы вот такой вытащили…
У меня нет никакой жизни. Я просто мертвая. Я занята только ей. Никакого примера быть не может.
Чтобы что-то хорошее излучать нужно в себе иметь энергию. Она высосала из меня все. Я выжатый лимон.
У меня теперь одна задача. Дорастить ее до 16, потом засунуть в какой-то колледж, отучится как-нибудь и пусть идет работать. Все.
Я пыталась по всякому. Но проблем столько, что я не вывожу уже.
Автор, если Вам тяжело, зачем тянуть до 16? Отдайте другим родственникам или в приемную семью.
Я понимаю , что она отдельная личность. Но у нее нет стремления к результату, все делает -лишь бы отстали. А как во взрослой жизни потом?
Вот как вы думаете приучают к лотку кошек или команды собакам выполнять.
Им дают какой то напряг или дают понять, что от них хотят и стимулируют их чем то приятным.
Это, на минутку, бессловестные животные.
У вас ребенок. ЧЕЛОВЕК. Если нет мотивации-это ваш провал как родителя. Не заинтересовали, не объяснили, не показали примером, не создали в семье ситуации, где она вносит вклад и чувствует себя ценной и нужной. Разбирайтесь с собой
Какой кошмар здесь пишут!
И кто-то здесь удивляется тому, что сейчас за окном происходит?
Дети - лотерея?
Не повезло с ребенком - такая судьба?
Жизнь с ребенком - это ад?
Вот так себе подобных и растите в ненависте, злобе и агрессии!
Как же вам научтться хорошо к чужим людям относиться, если вы своих родных детей ненавидите? Будто они просили их рожать!
Вот как вы думаете приучают к лотку кошек или команды собакам выполнять.
Им дают какой то напряг или дают понять, что от них хотят и стимулируют их чем то приятным.
Это, на минутку, бессловестные животные.
У вас ребенок. ЧЕЛОВЕК. Если нет мотивации-это ваш провал как родителя. Не заинтересовали, не объяснили, не показали примером, не создали в семье ситуации, где она вносит вклад и чувствует себя ценной и нужной. Разбирайтесь с собой
А если это психопатия?Что Вы делать будете?Вы работали с такими детьми?
Можете не отвечать,ответ и так понятен.
Дети - лотерея?
Как же вам научтться хорошо к чужим людям относиться, если вы своих родных детей ненавидите? Будто они просили их рожать!
Не любят за то что не оправдали надежд родителей, не так учатся, себя ведут...
А родители так хотели гордиться детьми...
Один в один про меня. Родители умнейшие люди, по несколько В/О , сейчас на руководящих должностях и я паразитка…
Я сама не знаю, почему я такая
Я знаю. Когда дети неудачники вырастают у успешных родителей, это только 2 варианта.
1. Внешнее поведение такое,ч то ребенка учат, натаскивают, развивают, наряжают и заботятся. Но это внешне. Внутри семьи его паралельно унижают, оскорбляют, обесценивают, отзываются так, что сам ребенок начинает верит, что он ничтожество и родителям приходится его тянуть. На самом деле, родители не хотят чтобы ребенок раскрылся и вырос в полноценную личность.
2. От вас многого хотели, а вы не могли вытянуть это. Слишком завышенные были требования. И как защитный механизм психика выбрала поведения: я ничего не знаю, я ничего не могу, ну вот такая я, примите и простите.
В любом случае, виноваты не вы, а родители, хотя внешне могло выглядеть, что ох, ребенок нитакой,а они типа так старались, так старались
Вы сама бракованная. У Гурченко тоже дочка "никакая", хотя мама тоже развивала. Только этой хватило честности признать, что устройство личной жизни и карьеры ей было гораздо интереснее воспитания дочери. Результат вам либо известен, либо можете загуглить и посмотреть. И повторяю, Гурченко хотя бы не звездела о том какая она мама замечательная. А сколько звездят и на детей тоже сваливают, деликатно умалчивая, что сами как родители полный кал.
Гурченко в интервью сама признавалась,что у дочери было все-бассейн ,английский ,спортивное катание,а бабушка лично за ручку везде водила.У многих детей в Союзе было такое детство?Да только все мимо,дочери ничего не хотелось ,лентяйка по жизни.И Купервейс,кстати,тоже говорил ,что занимались все с ней,но толку никакого.
Вы ее речь слышали у Малахова?Там ПТУ отдыхает.Так что правильно сделала Гурченко,что посвятила жизнь любимой карьере.А так бы слила свою жизнь и свой талант в унитаз с такой бездарной и глупой дочкой.
наоборот, матери надо отделиться от дочери. и осознать, что то, что дочь троечница - это не вина матери. и не проблема матери. матери надо заниматься собой. возможно, другими детьми (может, второй умным родиться и будет маму радовать за двоих).
Ум и тройки не связаны между собой , я училась в школе на тройки и считала что это в самый раз и терпеть не могла школу .
Тройки закончились вместе со школой, когда я стала учить что мне нравится
Гурченко в интервью сама признавалась,что у дочери было все-бассейн ,английский ,спортивное катание,а бабушка лично за ручку везде водила.У многих детей в Союзе было такое детство?Да только все мимо,дочери ничего не хотелось ,лентяйка по жизни.И Купервейс,кстати,тоже говорил ,что занимались все с ней,но толку никакого.
Вы ее речь слышали у Малахова?Там ПТУ отдыхает.Так что правильно сделала Гурченко,что посвятила жизнь любимой карьере.А так бы слила свою жизнь и свой талант в унитаз с такой бездарной и глупой дочкой.
Она не любила свою дочь, бассейн любовь не заменит матери
Взять ту же Гурченко или Васильеву, Басова-Титова, Мордюкова-Тихонова и т.д. Родители великие люди. А дети никакие. Увы. Я думаю они пытались вложить в детей все, что могли, но вот не судьба.
Ключевое слово " я думаю".
Вы ошибаетесь.
Если послушаете и почитаете интерьвью этих детей, уже взрослы людей, вы услышите, что родители были заняты собой, поиском восхищения от других и страхом старения. На детей все как раз позабивали.
Дети - лотерея?
Это не кошмар.Это правда.Дети-это лотерея.
Дети могут взять генетику третьего или четвёртого поколения,а там были алкаши,воры,шизофреники ,аутисты.
Не знали,да?
И о материнстве надо писать правду,а не сопли жевать.
Мы три года ходим к психологу раз в месяц. Только психолог меня лечит, по-моему, бесит жутко.
Причем сын сообразительный, способный, но ему скучно в школе. Сейчас все амбиции засунула в одно место, поставила программа-минимум - закончить 9 классов. Вызывают в школу, ругают, пытаются выжить.. Но я всегда на его стороне. Последняя наша встреча на педсовете длилась 1.5 часа. Я их убедила, что они не правы. Мое субъективное мнение: среднее образование нуждается в реформе, требуется изменить подачу материала, потому что то, как преподают сейчас для детей скучно. Вот будет ему интересно на географии, если он смотрит "Мир наизнанку" и National geographic? Конечно нет! И так во всем! Учиться не хотят в равной степени как мальчики, так и девочки. А это уже показатель. Я учусь смирению. Иного пути пока не вижу. Легко любить прилежных и послушных детей, а Вы вот оторву свою полюбите!
P.S. наши внуки им отомстят 😉
Прикол. Ведете в государственную школу, и возмущаетесь , что там не современная программа?
Идите в частную. Платите 50 тыс. Пусть ему будет интересно. Но ответственность за качество образование несете тогда вы и только вы)
Вы воюете с исполнителями. Зачем выносить это на пед совет или что там? Пишите письма министру образования и проч. ОНИ принимают решения и У НИХ ВЛАСТЬ что то изменить. От того, что вы администрации убедительно рассказали, что программа устарела ничего не изменится. Их работодатель -государство. Оно им платит зарплату, не вы. Так что со своими реформами не мучайте школу, обращайтесь по адресу, пожалуйста.
Насчет интересно учится. Для большинства интересно учится-это легко учится=развлекаться. Так не бывает. Не может быть интересно то, что требует сильных потуг мозга. Мы так устроены. Очень странное пожелание, чтобы детям было так же интересно в школе на уроках, как за просмотрами тик тока. Так не будет. Решить уравнение-трудно. Задачу трехмерную по геометрии, химии, физики-ОЧЕНЬ ТРУДНО. Можно ЧАСТЬ сделать в играх и проч, но это может быть только 10% от основного материала. Если сделать материал развлекательно-познавательным-это будет не научный и не академичный материал. И да, если вам нравится, есть куча школ частных с таким подходом. Но тогда готовьте отдельно педагога частника по каждому предмету, а то реально ваш сын станет верить что земля плоская и фольгу в микроволновку засовывать
У вас причинно следственные связи нарушены. Это "дочь уровня ПТУ" такая, потому что мать забила и скинула на чужих людей. Что толку ребенку, если ему не с кем обсудить, как ему дается плавание в бассейне, нравится ему ли на лошадках ездить или страшно, а о чем мечтает, и всякое разное.
ТАк что это ее вина
Откуда Вы знаете,что нет диагноза?
Она ещё в подростковый возраст не вступила,но уже в группе риска.
Потому что тогда автору было бы выгодней про этот диагноз написать-тогда бы все жалели маму с больным ребенком. А она написала как есть и получила заслуженно ведро какашек.
А еще в группе риска не диагностированные взрослые. Которые в силу жизненного опыта лучше маскируют свои расстройства. Так что может у автора не все дома.
Давайте обсуждать ветку с учетом того, то все: и автор и ее дочь психически и органически мозгом здоровы. Иначе можно ооочень далеко и не туда зайти в таких фантазиях
У вас причинно следственные связи нарушены. Это "дочь уровня ПТУ" такая, потому что мать забила и скинула на чужих людей. Что толку ребенку, если ему не с кем обсудить, как ему дается плавание в бассейне, нравится ему ли на лошадках ездить или страшно, а о чем мечтает, и всякое разное.
ТАк что это ее вина
Насмешили Вы меня)У Вас удивительное скудоумие.
ну и мамашки пошли
Закупитесь вкусняшками, посмотрите фильм, побеситесь с ней, пообщайтесь, постройте контакт с ребенком, чтобы она поняла, что мама хочет от неё не только учебу и порядок. Сами вместе с ней побудьте ребенком! Ей важно, чтобы она почувствовала себя рядом с вами не как с мамой, а как с сестрой или лучшей подружкой.
Автор, зачем вы рожали эту никчемушную бездарь? Посмотрите на себя, потом на своего мужа, вы просто серость и пыль, никому не нужная. Что посеешь, то пожнёшь, короче.