Вопрос прежде всего к тем, у кого дети школьники. Как вы справляетесь с фактом , что ваш ребенок не стремится учиться?
Я вижу , что дочь (4класс)совершенно не хочет учиться , постоянно ругань …
Я знаю что надо делать, но вы не послушаете. Детей вообще не надо воспитывать. Ничего нельзя требовать, поучать, приучать. Просто постоянно разговаривать, общаться, полночью доверять и внушать , что лучше ее на свете нет и быть на может, и все, что ты она не сделала, правильно. Советоваться и общаться на равных. Никогда не повышать голос, никогда не критиковать, никогда никакого негатива. Я так растила детей. Выросли идеальные . Ни одной проблемы. Прекрасно учились, блестящая карьера , отношения у нас суперские, Даже придумать не могу, к чему можно было бы придраться. Мне искренне жаль вашего ребёнка. То, чем вы занимаетесь, это тихий садизм. Оставьте ее в покое и просто любите.
Автор я искренне надеюсь что это вброс, а не реальная тема. Потому что если реально, то ничего кроме того что вы имеете вы не заслуживаете. У меня дочка тоже есть. Она весьма гиперактивна и тоже не любит учебу. Но вот только загвоздка в том что для детей это НОРМАЛЬНО. Если вас искалечили родители ремнем, ором и прочей дичью, ожидая что вы будете благодарны за то что вас родили, кормили, одевали то это не значит что это правильная схема. Дети не идеальны. У них только одно детство где они должны иметь право на ошибки и быть уверены в том что они при этом останутся любимыми. Мы заводим детей не для того чтобы воплощать в них свои амбиции, не для долбаного стакана воды в старости.... более того, автор....ваш ребенок вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН да да. Потому что когда-то не просил его рожать. Смиритесь с этим. Тут такое дело....только у любящих родителей вырастают благодарные дети. А любовь это не только поощрение за хорошую учебу. Это поддержка во всех даже незначительных победах, умение вести диалог, позволение пострадать дурью в конце концов, и не диктовать что вам виднее. Вы вообще не разбираетесь в детях раз даже телефон ей купить не можете. Сами сделали ребенка изгоем, который недолюбленный и имеет менее широкое информационное поле. Посмотрите что популярно среди ее сверстников-отличников и у кого нормальная семья. Пусть смотрит тик токи, пусть слушает дерьмовую музыку и блоггеров, пусть обсуждает это с подружками и сама пляшет, фотографирует что -то и не боится вашего осуждения. Не надо навязывать книги и безупречный вкус четвероклашке. Потому что вкус формируется из каких то простых вещей и эволюционирует.
Чтобы ребёнку был хорошим надо, чтобы мама истеричкой не была.
Она другой человек не любит она книги и что? Вы ее любите только когда она читает чтоли?
Я люблю своего ребёнка за то что он есть в моей жизни и не важно что она любит а что нет
Дело не в пятерках, если бы она без моих поучений училась на 4 и 5 , и стремилась бы к знаниям, то конечно, я была бы спокойней за свою дочь. А так я вижу, что нет у нее пытливости ума, она не стремится, чтобы узнать новое, не представляю как дольше .
А ей есть в кого быть пытливой и умной? Папаня у нее кто? Академик или профессор? Вы сами -как учились? И да-дочь вы не любите. Бедный ребенок
Хорошо я училась, и университет закончила.Всегда много читала, развивалась, и в музыкалку в 4 классе пошла записалась сама! И сама накопила на пианино, продавая вместе с бабушкой картошку на рынке и овощи! В 5 классе. Вот так, настолько я хотела заниматься музыкой.
И разве стремление окружить ребенка заботой и дать ему лучшие условия это ли не есть любовь? Я не стала рожать второго ребенка, потому что не захотела, чтобы у нее было детство как у моих подруг-вечно в заботах о младших. У нее своя отдельная комната с красивой мебелью как у принцессы, ей никто не ноет под ухо с утра, лего любит собирать- у нее этих наборов всяких мастей, любит рисовать -пожалуйста, я все даю для этого. А то что телефон не покупаю, так вы посмотрите на детей, они же земли под ногами не видят, все в телефоне, почерк у всех как у кур, потому что пальцы только и приучены, что в телефон тыкать.
Мои родители очень много работали, очень.... и гораздо меньше проводили со мной времени , дали мне образование , и во взрослую жизнь я пошла не с пакетиком в руках.
Пойми, ты несчастная, тебя поломали. Сейчас ты ломаешь дитя. Ты своим ограниченным восприятием делаешь её жалкой и стрёмной. Ты ничего хорошего не видела в своей жизни, не видела света. Да, я знаю. Хоть я и выросла в бедной семье, но это было яркое, классное детство, прошедшее на международных театральных фестивалях, в театрах и театральных институтах, где преподавали мои родители, что уже само по себе было моим образованием. Я прекрасно понимаю, что если бы не было этого бэкграунда, мне негде было бы взять этот беспрецедентный фундамент и уверенность в том, что все дети талантливы, в меня много вложили, просто потому что мне повезло родиться в творческой семье, у меня абсолютно иное восприятие бытия. Я знаю точно, я мегапрофессионал в профориентации. Я раскрывала самых беспутных и невменяемых детей, от которых отвернулись родители. И я вижу, что любой человек, даже преступник, тянется к свету и хочет как лучше, такова природа его. А тут невинное дитя, которое всего лишь не соответствует твоим жалким представлениям. Ты просто не понимаешь её крутизны. Детям не надо учиться быть классными, непосредственными, живыми, они уже таковые. Вам, взрослым, будучи искалеченными системой и бездарным воспитанием, приходится всю жизнь восстанавливать эту цельность, которой вы лишились в детстве из-за того, что родители обесценивали вас и не принимали такими, какие вы есть. Все их "недостатки" - это черты характера, которые все можно интегрировать в созидание, в полезные навыки, в достижение мечт. Вы препарируете их данные, будто это товары в супермаркете, которые можно купить или выкинуть. В то время как личность - цельная. Всё что можно и нужно сделать - полное принятие и всегда поддержка в том, что они есть, в том, каковы они. Я вовсе не советую дуть им в попу и давать садиться на шею свесив ноги. Наоборот, обязательно показывайте границы, как нельзя поступать с вами, и как делать желательно. Но не лезьте вы своими грязными руками в их душу, не смейте оценивать.
Бгг, других раскрывала, но вот своего сына пока не получилось, да? Сапожник без сапог.
Сразу вспомнилось, что мама так же говорила про меня. Но в итоге я выросла и все хорошо, все довольны.
"Норм" мамаша. А вы когда ребенка рожали, думали, что это будет послушный робот, выполняющий любую вашу прихоть? Будто сами не были ребенком. Поставьте себя на ее место. А потом из за таких больных и глупых мамаш страдают дети, набираются паттернов и прочего говня, и те детки обижают других. Спасибо вам мамаша
Все, кто сейчас отписался в комментариях типа «моей троечнице тоже у жизни ничего не светит» - знайте, что в старости вы будете одни, брошенные и ненужные, каждый день в томительном ожидании звонка вашего «убогого» ребёнка, который по возможности исключит вас из своей жизни и правильно сделает. Никто не хочет быть для своего самого родного человека «убожеством». Ведь если так считает даже мама, чего вообще ждать от других людей? Они будут довольствоваться унижениями, потребительским отношением к себе, издевательствами, насмешками. Лишь бы только с ними, убогими, кто-то общался. Вы именно такое безрадостное будущее для них создаёте. Уже создали.
Представьте, если бы на этот форум зашли ваши бестолковые дети и написали бы свою версию событий. Вы прекрасно понимаете, что сочувствие сразу сместилось бы в их сторону.
Вы бы наконец увидели, как им больно быть вашими детьми. Держу пари, первое чувство, которое вы бы испытали в этом случае - раздражение, что ваша бестолочь вас снова при всех ПОЗОРИТ.
В глубине души вы прекрасно знаете, насколько вы паршивые матери, не уважающие своих детей и не любящие их просто по факту их существования, безусловной любовью, которую они хотят от вас получить. Вы на неё не способны.
Я знаю что надо делать, но вы не послушаете. Детей вообще не надо воспитывать. Ничего нельзя требовать, поучать, приучать. Просто постоянно разговаривать, общаться, полночью доверять и внушать , что лучше ее на свете нет и быть на может, и все, что ты она не сделала, правильно. Советоваться и общаться на равных. Никогда не повышать голос, никогда не критиковать, никогда никакого негатива. Я так растила детей. Выросли идеальные . Ни одной проблемы. Прекрасно учились, блестящая карьера , отношения у нас суперские, Даже придумать не могу, к чему можно было бы придраться. Мне искренне жаль вашего ребёнка. То, чем вы занимаетесь, это тихий садизм. Оставьте ее в покое и просто любите.
да нет у тебя детей
"Норм" мамаша. А вы когда ребенка рожали, думали, что это будет послушный робот, выполняющий любую вашу прихоть? Будто сами не были ребенком. Поставьте себя на ее место. А потом из за таких больных и глупых мамаш страдают дети, набираются паттернов и прочего говня, и те детки обижают других. Спасибо вам мамаша
туппые троечники не страдают. страдают их родители, учителя, окружающие. а троечникам "норм".
Все, кто сейчас отписался в комментариях типа «моей троечнице тоже у жизни ничего не светит» - знайте, что в старости вы будете одни, брошенные и ненужные, каждый день в томительном ожидании звонка вашего «убогого» ребёнка, который по возможности исключит вас из своей жизни и правильно сделает. Никто не хочет быть для своего самого родного человека «убожеством». Ведь если так считает даже мама, чего вообще ждать от других людей? Они будут довольствоваться унижениями, потребительским отношением к себе, издевательствами, насмешками. Лишь бы только с ними, убогими, кто-то общался. Вы именно такое безрадостное будущее для них создаёте. Уже создали.
Представьте, если бы на этот форум зашли ваши бестолковые дети и написали бы свою версию событий. Вы прекрасно понимаете, что сочувствие сразу сместилось бы в их сторону.
Вы бы наконец увидели, как им больно быть вашими детьми. Держу пари, первое чувство, которое вы бы испытали в этом случае - раздражение, что ваша бестолочь вас снова при всех ПОЗОРИТ.
В глубине души вы прекрасно знаете, насколько вы паршивые матери, не уважающие своих детей и не любящие их просто по факту их существования, безусловной любовью, которую они хотят от вас получить. Вы на неё не способны.
ога, конечно. мать-то мало натерпелась от дочи, чтобы в старости еще и скучать по такому "щастью". и да, реально позорит.
и у дочи не закончатся косяки в школе. косячить будет всю жизнь.
утешение только одно - другие удачные дети и внуки от них.
Отведите ребенка к хорошему детскому психологу. Да и вам психолог не помешал бы. С психологом выявите проблемы , и решите их
просто она троечница по жизни. не слишком сообразительная. тут только смириться. бывает. ни на что не способные дети тоже рождаются. зато не придется особенно вкладываться в образование. 9 классов протянет - и в училище.
самое сложное - это осознать и принять. понятно, что хочется же умного и талантливого ребенка, а родилось вот такое. но это не исправить.
Вы отвратительны. Как мама, как человек. Ваша дочь уедет от вас, как будет возможность. И , я надеюсь, все у ребенка в будущем будет отлично. А вы будете врать на форумах, что, мол я все для ребенка делала, а сейчас моя дочь со мной не общается, что я сделала не так. Все.
Еще у меня догадки, что вы только "долбите" ребенка учебой. Ей важна ваша забота и внимание. Возможно из-за недостака вашей любви ребенок и ведет себя так. Еще одна догадка- ребенок не желанный , или с ее отцом у вас какие то разногласия ? Какая обстановка в семье ?
Вы отвратительны. Как мама, как человек. Ваша дочь уедет от вас, как будет возможность. И , я надеюсь, все у ребенка в будущем будет отлично. А вы будете врать на форумах, что, мол я все для ребенка делала, а сейчас моя дочь со мной не общается, что я сделала не так. Все.
так ребенок и должен уйти. от хорошей матери даже быстрее.
это вот если до 40 лет с мамкой живет - это плохо.
Я вам, как педагог со стажем, заявляю троечников из детей делают плохие учителя и нерадивые родители. Каждый ребенок талантлив по-своему!
Если вы все попробовали и не помогло, сходите к психологу.
И любят детей за то, что они есть, а не за их оценки и поведение.
У нас тоже в детской творческий беспорядок ))) Аккуратистка-бабушка каждый раз в шоке, как заходит. Мне - ровно. И в учёбе - для себя она учится прежде всего. Если достаточно троек , значит достаточно. Ходим мы и в кружки, и в секции. Все делаем, что положено нормальным родителям.
Но главное - любить ребенка.
Прикол. Ведете в государственную школу, и возмущаетесь , что там не современная программа?
Идите в частную. Платите 50 тыс. Пусть ему будет интересно. Но ответственность за качество образование несете тогда вы и только вы)
Вы воюете с исполнителями. Зачем выносить это на пед совет или что там? Пишите письма министру образования и проч. ОНИ принимают решения и У НИХ ВЛАСТЬ что то изменить. От того, что вы администрации убедительно рассказали, что программа устарела ничего не изменится. Их работодатель -государство. Оно им платит зарплату, не вы. Так что со своими реформами не мучайте школу, обращайтесь по адресу, пожалуйста.
Насчет интересно учится. Для большинства интересно учится-это легко учится=развлекаться. Так не бывает. Не может быть интересно то, что требует сильных потуг мозга. Мы так устроены. Очень странное пожелание, чтобы детям было так же интересно в школе на уроках, как за просмотрами тик тока. Так не будет. Решить уравнение-трудно. Задачу трехмерную по геометрии, химии, физики-ОЧЕНЬ ТРУДНО. Можно ЧАСТЬ сделать в играх и проч, но это может быть только 10% от основного материала. Если сделать материал развлекательно-познавательным-это будет не научный и не академичный материал. И да, если вам нравится, есть куча школ частных с таким подходом. Но тогда готовьте отдельно педагога частника по каждому предмету, а то реально ваш сын станет верить что земля плоская и фольгу в микроволновку засовывать
В нашем городке лишь одна частная школа, Капитан Очевидность.
Письма писались в министерство. Я! Я, как налогоплательщик, плачу финансирую госшколу. Значит и предлагать реформы я имею право.
Мой сын имеет право по Конституции на получение образования бесплатно. Я согласна платить за медицину, образование только при одном условии: ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАЛОГОВ! А пока я их плачу, я требую то, что мне по закону полагается. Если эти права надо отстаивать в суде или на баррикадах, то так тому и быть!
Ппц, а чё уж государство сменить не предлагаете?? Офигели совсем!
А вы представьте как относятся к своим детям-инвалидам матери? Они их любят просто так. Не за успехи и стремления. Вот и обычных детей надо просто любить, и все. Поверьте, это работает. Дети как зеркало - отвечают любовью, радуют и стараются быть лучше
Ой, не надо! Там мамаши крышей едут, они не святые. Родственница такая есть. Она лечилась в психушке на этой почве. Ооочень сильно завидует матерям со здоровыми детьми. Ядом исходит по любому поводу. С ней общаться сложно, негатив, критика, издевки , ужас ..
да нет там талантов. родители как раз до последнего высматривают и надеются, что не туппой детеночег, ибо стыдно же. но увы.
Бред! Работая в школе, я поняла, что даже тупой ребенок может быть спортсменом с медалями!! Просто нужно искать по лучше! А то у вас спорт- смешно, рисование- тупо, математика- молодец, литература- несерьезно
Ненавидете ребёнка = ненавидите себя.
Ребенка надо любить, в первую очередь. Вы своего ребенка не любите, не любили бы и отличницу, и с идеальным поведением, нашли бы к чему придраться. А дети это чувствуют. Поэтому все ваши требования идут мимо. Если бы вы любили дочь, вы не поводу мнения чужих людей и не поводу оценок переживали. Такое поведение - сигнал что ребенку плохо, что у него что-то не так, и серьезно. Вы бы уже давно были у психолога, если нужно - и у психотерапевта. А вам плевать, что с ребенком (возможно серьезное заболевание), вам важно, что "люди скажут". Точно так же как вам плевать и на то, чем сам ребенок интересуется и хочет заниматься (хоть раз спросили?). И кстати, в этом возрасте без телефона - гарантия насмешек одноклассников и много неудобств в той же учебе, вы фактически из ребенка изгоя сделали. Идите к психологу вы для начала, проблема в вас. Если вам конечно не совсем уже на ребёнка чхать, если совсем - сдайте в интернат, возможно, даже там ей будет лучше.
Автор ,в реале наверное на бездетных отрываешься ,голосишь ,что дитачка апиори щастье
В нашем городке лишь одна частная школа, Капитан Очевидность.
Письма писались в министерство. Я! Я, как налогоплательщик, плачу финансирую госшколу. Значит и предлагать реформы я имею право.
Мой сын имеет право по Конституции на получение образования бесплатно. Я согласна платить за медицину, образование только при одном условии: ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАЛОГОВ! А пока я их плачу, я требую то, что мне по закону полагается. Если эти права надо отстаивать в суде или на баррикадах, то так тому и быть!
Ппц, а чё уж государство сменить не предлагаете?? Офигели совсем!
Вы написали, что вы школу дрюкаете. Это бесполезно.
Если написали в министерство-другое дело. Вы на это имеете право.
Знаю 1 семью. Отец мелкий бизнесмен. Мать рук-ль. Дочка истеричка. Весь сад проплакала с воплями. Родители очень адекватные, выдержанные, спокойные. Довела родителей до белого коления.
Все лето со слезами отправляли в лагеря. Наконец переросла и успокоилась.
Знаю 2 семью. Один ребенок спокойный, второй шилопоп. Тоже замучились. Родители спокойные, всю жизнь им отравил. Везде лезет, вечно ищет приключения.
Почему ребенок ОБЯЗАН быть спокойным?
А вообще, у послушных детей в жизни потом проблем не меньше. Я вот послушной росла, так меня в классе зато дразнили.... Автор дочь не любит, родила для того, чтобы она на пятёрки училась, ситуация не улучшится . А когда начнётся переходный возраст, вообще будет ..
Хорошо я училась, и университет закончила.Всегда много читала, развивалась, и в музыкалку в 4 классе пошла записалась сама! И сама накопила на пианино, продавая вместе с бабушкой картошку на рынке и овощи! В 5 классе. Вот так, настолько я хотела заниматься музыкой.
И разве стремление окружить ребенка заботой и дать ему лучшие условия это ли не есть любовь? Я не стала рожать второго ребенка, потому что не захотела, чтобы у нее было детство как у моих подруг-вечно в заботах о младших. У нее своя отдельная комната с красивой мебелью как у принцессы, ей никто не ноет под ухо с утра, лего любит собирать- у нее этих наборов всяких мастей, любит рисовать -пожалуйста, я все даю для этого. А то что телефон не покупаю, так вы посмотрите на детей, они же земли под ногами не видят, все в телефоне, почерк у всех как у кур, потому что пальцы только и приучены, что в телефон тыкать.
Мои родители очень много работали, очень.... и гораздо меньше проводили со мной времени , дали мне образование , и во взрослую жизнь я пошла не с пакетиком в руках.
А я училась на тройки, и в 26 лет у меня уже квартира, машина, паркинг, пассивный доход. А что у вас было в моем возрасте? Наверняка гораздо больше, раз вы такая «умная».
Университет я все же закончила, для себя, для галочки, просто потому что хотела. Сейчас изучаю английский, потому что я этого хочу, а не потому что надо, школу ненавидела
А зачем ей смартфон, чтобы она постоянно торчала в нем?! Тик токи, всякий шлак на ютубе, зачем?
По поводу сравнения: нет, я ответственнот заявляю, что я никогда так не делала. Это правда.
Да, ребенка вы явно не любите. Воспитываете ее, как бизнес проект: книги, кружки, нет тел. Все для того, чтобы она соответствовала вашим желаниям и ожиданиям. А она не соответствует! И вы п давите, агрессируете, ставите ультиматумы и тп. Скорее всего она копирует ваше агрессивное поведение дома в общении со сверстниками, возможно, даже со взрослыми. Из-за этого на нее жалуются в школе.
Но тут нужно вспомнить себя в ее возрасте. Какой были вы? Хотели ли читать по вечерам, а днем прилежно учились?
Сзодите п ихологу, психиатору. Может вы недостаточно ее люьите и она чувствует это. Иначе бы незлились на нее изза плохих оценок.
Я такой была, сколько проблем со мной было, я плохо училась, все время кричала, кружки прогуливала, сколько же со мной родители натерпелись)) А потом выросла за ум взялась, сама в универ хороший поступила, карьеру сделала, 3 языка знаю, живу теперь не в России, а в Европе, свой бизнес открыла, удачно вышла замуж, муж прекрасный. В общем, автор, не расстраивайтесь, все возможно в этой жизни если ты пи**бол. А ваша дочка вырастит и поумнее, может тем же займется чем и я))
А есть такая группа где матери жалуются на детей? Интересно почитать.
Я по этому без детей. Как представлю... вырастет непослушное, не такое как я ожидаю. Это удар будет для меня.
А нервы у меня слабые. Кричать буду, могу и затрещину влепить. А ещё обидчивая и храню обиды, не прощаю,но общаться могу.
Если меня довести, наверно сдам ребенка в детский дом и алики платить буду.
Поэтому ни себя не мучаю, ни ребенка.
Добрый день! Читаю как про своего ребенка) Тоже 4 класс, в комнате бардак, учиться не хочет. Учится очень плохо, ходили к неврологу и психиатру. Прошли полное обследование, поставили ОВЗ, будет учиться по адаптированной программе. Сходите с ребенком к психиатру и неврологу, психологу. Может она действительно не тянет программу, а вы требуете хорошей учебы. Отдайте ее в спортивную секцию, может там толк будет.
Добрый день! Читаю как про своего ребенка) Тоже 4 класс, в комнате бардак, учиться не хочет. Учится очень плохо, ходили к неврологу и психиатру. Прошли полное обследование, поставили ОВЗ, будет учиться по адаптированной программе. Сходите с ребенком к психиатру и неврологу, психологу. Может она действительно не тянет программу, а вы требуете хорошей учебы. Отдайте ее в спортивную секцию, может там толк будет.
Вы в Европе чтоле? Ужас какой.
Зачем вам надо чтобы ваша дочь стремилась учиться? Чтобы Вам было не стыдно?Чтобы свои амбиции потешить? Придёт время, захочет, будет нормально учиться. Займитесь своим развитием, поизучайте тему общения с подростками, у вас 4-й класс только, а что в 8, в 9 будет? Там и мальчики пойдут и дискотеки и прочее. Учитесь любить своего ребёнка. Потом поздно будет
Откуда тебе знать какая мать, тупица.
Ты сколько детей воспитала? Ты эту девочку в глаза не видела, как и мать (автора).
Что ты околесицу тут разводишь. Про внимание ребенку уделять больше, про удобного ребенка.
Или ты сейчас свое детство переносишь на автора? Как раз ты и бестолковая и советы тупые.
У соседа всегда трава зеленее.. Я думаю и дочь автора со стороны идеальный ребенок. Большинство людей не выносят сор из избы. Идеальных людей нет и автор не идеальная, как мать так вообще не смогла состояться
Это кто сказал, ты, клушка?
А может ты такой ребенок и есть, никчемный и ничем неинтересовавшийся, который попил родителям кровь и нервы потрепал.
Молчи уж.
Дети это дети! Они не должны рождаться удобными и послушными. Получается что если ребенок родился больной, плачет, кричит, не учится то это уже не ребёнок, нужно его отдать в приют, и родать пока удобный не попадется? Вы в корне не правы. Сочувствую вашим и ее детям. Дал де бог мамаш больных!
Дети это те же люди.
Дал же Бог вам ,тупицам, жизнь (( и еще и осуждаете. Сами 0 в воспитании, а туда же.
Опыт есть с детьми от 3 чел -50? Нет?
Тогда замолкни.
Вы не любите дочь, потому что вы не понимаете, что дочь - это не кукла, а отдельный человек. И как с любым человеком с ней придется общаться, она не будет похожа на вас во всем, ей не будет хотеться того, чего хочется вам или "что нужно". Вы родили для галочки, в надежде получить свою безвольную и бессловесную копию и рабыню по совместительству. А оказалось, что это отдельная, непохожая на вас девочка, которая не выполняет команды как робот, а задает вопросы и сомневается. И вам, как и любой бездарной лентяйке, не охота шевелить мозгом и задницей и с ребенком заниматься, у вас - ту пая истерика, что "не по-вашему".
Можно подумать у тебя истерики нет.
Да да, верим ..
Конечно, зачем ей телефон, она же у вас как собачка, даже не человек, у всех есть, а ей хрен! У вас он есть? И у папаши есть и у вашей бабки наверняка и у всех одноклассников тоже есть? А она не человек, ей не надо, так?
У бабки секс есть,у матери. Пусть и дочь сразу лет с 12 сексится.
Хочецца же ребёнку.
Вот вообще тетки, вы такие интересные. Выносите мозг ребенку и мужу, чтобы они делали то что делать правильно. А сами вы живете правильно? Встаете в 5 утра с пением птиц? Питаетесь правильно, не едите булки, занимаетесь спортом каждый день, выглядите как модель? И все это, конечно, не забывая развиваться, получать дополнительную профессиональную квалификацию, уча уже третий язык, перевыполняя план на работе?
Большинство из вас - унылые целлюлитные куры-бухгалтерши с нулевыми достижениями в жизни, настолько слабые и безвольные, что не способны не тащить в рот лишнюю конфету или булку, вы годами "худеете", "учите английский" и т.д. и не достигаете результатов ни в чем. Но как только к вам "в собственность" попадает маленький человек - вы готовы загрызть его, затравить и заюзать, за то что он не предоставил вам идеальные результаты по всем жизненным и социальным показателям.
Ты нам неинтересна тётка и твои детские проблемы .
Если ребенок "бракованный" ничего вы там не разовьете. Выше девушка написала. Родители умные, она вообще никакая. Пытались по-разному. Не дано.
Не поймут куры интернетные, юношеский максимализм у них. Ведь столько книг, психолохов, и жизненного опыта за плечами!
Быстро как автора раскусили.)))
А всего-то принимай ребенка как отдельную личность, иногда плявляйся на глаза, спонсируй, корми,одевай и не отсвечивай. (И квартиру к 18 летию предоставь).
Все-таки себя они описывают, ставят себя на место ребёнка.