Гость
Статьи
Ненавижу собственного …

Ненавижу собственного ребенка...

Вопрос прежде всего к тем, у кого дети школьники. Как вы справляетесь с фактом , что ваш ребенок не стремится учиться?
Я вижу , что дочь (4класс)совершенно не хочет учиться , постоянно ругань …

Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дети это дети! Они не должны рождаться удобными и послушными. Получается что если ребенок родился больной, плачет, кричит, не учится то это уже не ребёнок, нужно его отдать в приют, и родать пока удобный не попадется? Вы в корне не правы. Сочувствую вашим и ее детям. Дал де бог мамаш больных!

Да не получится из осинки апельсинка. Авторша только себе нервы мотает. Что родилось, то родилось. Нужно просто научиться теперь с этим жить.

Гость

Виноваты вы! Только вы. Это ваш косяк. Нужно не читать отдельно, а с ребенком. Нужно не тыкать на вещи, что ты прибрала, а показать и вместе прибрать! Нужно не орать как полная тупая дура, а разговаривать и учить! 4 класс у нее еще игрушки в голове, игры! На это нужно опираться, в игровой форме доносить, кто быстрее помоет пол, кто лучше оладушек сделает, нужно с ребёнком общаться, много объяснять, показывать пример! Не хочешь детей, а девочке куда деться? Обратно залезть в пи.з. Ду? Потому что мать бестолочь? Что ей делать с такой мамашей? Она не просила ее родать, это был ваш выбор и желание! Вот теперь воспитывайте нормально, мозгов нет, просите помошь, кнтги читайте, с психологом общайтесь. Мать перемать!

Гость
Гость

А зачем ей смартфон, чтобы она постоянно торчала в нем?! Тик токи, всякий шлак на ютубе, зачем?
По поводу сравнения: нет, я ответственнот заявляю, что я никогда так не делала. Это правда.

Конечно, зачем ей телефон, она же у вас как собачка, даже не человек, у всех есть, а ей хрен! У вас он есть? И у папаши есть и у вашей бабки наверняка и у всех одноклассников тоже есть? А она не человек, ей не надо, так?

Гость

Автор ,если у вас так вызывает беспокойство по поводу поведения ребенка,то следует Вашего чадо отправить к детскому психологу и выяснить,почему ребенок так ведет себя ?

Гость

спасибо, автор. Вы и такие как вы делаете большое дело — даёте зарабатывать другим людям, которые потом разгребают то, что не смогли сделать рродители, учат взрослых уже мальчиков и девочек принимать себя, любить себя и не пытаться быть идеальными. Это был сарказм. А так — кто—то покалечил вас и теперь вы делаете тоже самое с вашим ребёнком.

Гость

Вместо нытья копи бабки на платное образование!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Автор ,если у вас так вызывает беспокойство по поводу поведения ребенка,то следует Вашего чадо отправить к детскому психологу и выяснить,почему ребенок так ведет себя ?

Ребёнок всегда проекция взрослого.всегда.

Гость

У адекватных матерей и дети нормальные. А у яжмать или наплевалок типа автора и дети дерганые хамовитые невоспитанные

Гость

Вы не любите дочь, потому что вы не понимаете, что дочь - это не кукла, а отдельный человек. И как с любым человеком с ней придется общаться, она не будет похожа на вас во всем, ей не будет хотеться того, чего хочется вам или "что нужно". Вы родили для галочки, в надежде получить свою безвольную и бессловесную копию и рабыню по совместительству. А оказалось, что это отдельная, непохожая на вас девочка, которая не выполняет команды как робот, а задает вопросы и сомневается. И вам, как и любой бездарной лентяйке, не охота шевелить мозгом и задницей и с ребенком заниматься, у вас - ту пая истерика, что "не по-вашему".

Гость

Идеальный неидеальный. У одних нормальные дети, а другим просто не повезло.

Это от воспитания зависит
Криком ничего не добьётесь
Либо будет протест, либо зашуганный ребёнок
Ещё не известно, что из этого хуже

Гость
Гость

Это может быть защитная реакция. С ребенком надо часто разговаривать

Не надо авторше "почаще разговаривать", она и так уже задергала свою дочь придирками и ором, и пофигизм ребенка - ответ на мамашину нон-стоп истерику. Ребенок ушел в себя и закрылся от раздражителя миной пофигизма. Так и мужья у таких куриц делают - просто ложатся на диван или играются в игрушку на компе, т.к. есть или этот вариант, или выполнят хотелки автора. Как видим, последним заниматься никому не интересно.

Гость

Вот вообще тетки, вы такие интересные. Выносите мозг ребенку и мужу, чтобы они делали то что делать правильно. А сами вы живете правильно? Встаете в 5 утра с пением птиц? Питаетесь правильно, не едите булки, занимаетесь спортом каждый день, выглядите как модель? И все это, конечно, не забывая развиваться, получать дополнительную профессиональную квалификацию, уча уже третий язык, перевыполняя план на работе?

Большинство из вас - унылые целлюлитные куры-бухгалтерши с нулевыми достижениями в жизни, настолько слабые и безвольные, что не способны не тащить в рот лишнюю конфету или булку, вы годами "худеете", "учите английский" и т.д. и не достигаете результатов ни в чем. Но как только к вам "в собственность" попадает маленький человек - вы готовы загрызть его, затравить и заюзать, за то что он не предоставил вам идеальные результаты по всем жизненным и социальным показателям.

Гость
Гость

Часто замечаю, что у нормальных родителей неадекватные дети. Родители из кожи вон лезут, что ребенок хоть как-то был похож на них, но тщетно. В семье не без уродов.

Вы считаете, что пытаться сделать отдельную личность похожей на себя это адекватно?
Какое неуважение к детям

Гость

Я всю школу так была, вообще не хотела учиться, поступать куда было до фонаря. Мама работала в отделе образования ещё и ей приходилось краснеть каждый раз. Мне 24 , можно сказать ничерта не изменилось. Сейчас также амбиций ноль и живу жизнью овоща. Она силу физическую применяла, боролась сама как могла. Мне её жалко, наверно она тоже меня ненавидела. Поэтому я не хочу детей будто, чему я могу научить, если сама терпеть не могу учиться и вообще что-то изучать.

Гость
Гость

Часто замечаю, что у нормальных родителей неадекватные дети. Родители из кожи вон лезут, что ребенок хоть как-то был похож на них, но тщетно. В семье не без уродов.

Один в один про меня. Родители умнейшие люди, по несколько В/О , сейчас на руководящих должностях и я паразитка…
Я сама не знаю, почему я такая

Гость

Ну, а как в нормальной семье дети наркоманами становятся? Все говорят, что попал в плохую компанию. Да нет, он таким и был, просто условия сложились под него.
У кого тяги нет, тот туда и не попадет, а попадет его не затянет. Потому что так сложен человек. Нельзя ничего никому навязать. Есть набор данных.
Хоть сторожи его, если его тянет на скользкую дорожку, все равно найдет приключение.

Гость

У меня, к сожалению, так же. 4 класс. Выжата как лимон. Пока держусь. Не слушается вообще. Учится хорошо, но только потому что постоянный контроль.

Гость

А вы представьте как относятся к своим детям-инвалидам матери? Они их любят просто так. Не за успехи и стремления. Вот и обычных детей надо просто любить, и все. Поверьте, это работает. Дети как зеркало - отвечают любовью, радуют и стараются быть лучше

Гость
Гость

А вы представьте как относятся к своим детям-инвалидам матери? Они их любят просто так. Не за успехи и стремления. Вот и обычных детей надо просто любить, и все. Поверьте, это работает. Дети как зеркало - отвечают любовью, радуют и стараются быть лучше

Не работает это. Я всё равно ничего не делала. Меня и били, чего только не делали. Телефон отбирали…
Аж вспоминать не хочу

Гость
Гость

Не работает это. Я всё равно ничего не делала. Меня и били, чего только не делали. Телефон отбирали…
Аж вспоминать не хочу

Хотя мама меня всё равно очень любит, всё для меня делали . В семье не без урода.

Гость
Гость

Ну, а как в нормальной семье дети наркоманами становятся? Все говорят, что попал в плохую компанию. Да нет, он таким и был, просто условия сложились под него.
У кого тяги нет, тот туда и не попадет, а попадет его не затянет. Потому что так сложен человек. Нельзя ничего никому навязать. Есть набор данных.
Хоть сторожи его, если его тянет на скользкую дорожку, все равно найдет приключение.

Что такое "нормальная семья"? Типа не алкаши, не наркоманы, работают - все, автоматом нормальные? Откуда вы знаете что за закрытыми дверями там. Может, ребенка унижали, или сами орали друг на друга десятилетиями. Вы списываете все на "судьбу", "природу", "тягу" - но среда жизни на ребенка влияет сильнее, чем генетика. И ду ра ки могут загубить генетического гения, а терпеливые, добрые люди и из середнячка воспитают приличного человека.

Гость
Гость

Что такое "нормальная семья"? Типа не алкаши, не наркоманы, работают - все, автоматом нормальные? Откуда вы знаете что за закрытыми дверями там. Может, ребенка унижали, или сами орали друг на друга десятилетиями. Вы списываете все на "судьбу", "природу", "тягу" - но среда жизни на ребенка влияет сильнее, чем генетика. И ду ра ки могут загубить генетического гения, а терпеливые, добрые люди и из середнячка воспитают приличного человека.

Только один ребенок нормальный, а другой снаркоманился. А семья обычная. Родители обычные работяги. Жили все вместе и все было, как у всех.

Гость
Гость

Если ребенок "бракованный" ничего вы там не разовьете. Выше девушка написала. Родители умные, она вообще никакая. Пытались по-разному. Не дано.

Гость
Гость

Тоже такое чудо растет. Устала, как собака. Одни проблемы.

Ну как тебе объяснить, несчастная! Ребенок и не должен хотеть всего этого. Ты её родила в этом беспросветном аду, здесь скучно, постоянно война, насилие, кризисы, дебильная школа с абьюзерами-учителями, нельзя делать то, что хочешь, а делать то что хочет мамочка, что б она была довольна, что ребенок соответствует её убогим ожиданиям. Ты не подумай, не хочу тебя обидеть, или самоутвердиться за твой счёт. У меня у самой сын балбес, уже предвкушаю, какая будет жесть дальше, если уже сейчас невыносимо с ним.
Ты поговори с дочкой, скажи ей весь этот текст, что понимаешь её, тоже ненавидишь Систему и что всё так вышло, что этот мир - подделка, и совсем не то, что хочется. Но можно быть хитрой и брать то что хочется. Для этого нужно получить некоторые навыки... Наверняка ведь у неё есть какие-то интересы. Самая большая склонность и самое страстное увлечение - прямое указание на призвание и удачный выбор профессии. Я очень ленива от природы. Но то что люблю могу делать сутками, без перерыва и усталости. Мои родители разглядели мои творческие способности и направили туда, где мне и место. В художку я поступила сама и после одного года обучения я выбрала это дело своей профессией. Потом и высшее получила по тому же профилю. У любого человека есть талант. Опять же, объясняю, как разглядеть дар, это то, что ему хорошо удается лучше других и легко, играючи, он не заставляет себя, ему нравится это делать. Ты наверняка знаешь, что именно она любит, может кино, комиксы, модные шмотки. Любая, кажущееся, ерундой, любимая игра ребенка, направит по нужному пути. Потому что, конечно, ей нужна мечта, мотивация, то что заставит её двигаться, добиваться, что-то, что гораздо сильнее твоих криков и отчаяния. Поддержи её именно в том, что она хочет. И она оформится как личность и как профессионал. Сейчас как раз время для этого.

Гость
Гость

Твоё мнение исключительно токсично. Ребенок не должен быть похож на родителей, не должен соответствовать ожиданиям. Единственное приличное место в любимой всеми порочной "святой книге" библии, это "будьте как дети, ибо они истинно круты". А вы их под себя, убогих, равняете. Заглушаете их свет, забиваете камнями. Когда-то вы были такими, и вас поломала эта Матрица, ваши искалеченные родители сломали вас, и вы хотите точно так же кастрировать ваших детей. Дети всегда лучше своих родителей. Просто вашим недалёким умишкам, сосредоточенным на борьбе за выживание и иллюзорные проблемы невозможно это понять.

Гость
Гость

Да прям. Говорит ребенку мать выпей лекарство, начинается нытье, второй раз спокойно говорит, третий. Потом *** это и тон повышается.
Потому что дите бестолковое и хорошего отношения к себе не понимает. Такие только ремень понимают.

Тебе, видимо, помогло такое воспитание?

Гость
Гость

Дело не в пятерках, если бы она без моих поучений училась на 4 и 5 , и стремилась бы к знаниям, то конечно, я была бы спокойней за свою дочь. А так я вижу, что нет у нее пытливости ума, она не стремится, чтобы узнать новое, не представляю как дольше .

Так ведь это у тебя нет пытливости ума, если бы она была, ты бы наблюдала за своим гениальным ребенком, училась у неё мудрости и знала бы, что она лучше тебя. А так ты просто жалкий червяк, который сравнивает звезду с собой.

Гость
Гость

А сколько этого внимания надо давать? Вот у моей повышенная потребность во внимании. Жизни никакой. Задалбливает это. Ребенок должен быть самостоятельным. После 5 лет точно.

Ребенок ничего не должен. Это твоя вина, что ты не в ресурсе, родила в нищете материальной и духовной. Но прости, ты обязана дать и вырасти над собой. Я прекрасно тебя понимаю, я сама в такой же точно, ситуации, но хотя бы ребенка не виню в том, в чем виновата я сама.

Гость

Ну как тебе объяснить, несчастная! Ребенок и не должен хотеть всего этого. Ты её родила в этом беспросветном аду, здесь скучно, постоянно война, насилие, кризисы, дебильная школа с абьюзерами-учителями, нельзя делать то, что хочешь, а делать то что хочет мамочка, что б она была довольна, что ребенок соответствует её убогим ожиданиям. Ты не подумай, не хочу тебя обидеть, или самоутвердиться за твой счёт. У меня у самой сын балбес, уже предвкушаю, какая будет жесть дальше, если уже сейчас невыносимо с ним.
Ты поговори с дочкой, скажи ей весь этот текст, что понимаешь её, тоже ненавидишь Систему и что всё так вышло, что этот мир - подделка, и совсем не то, что хочется. Но можно быть хитрой и брать то что хочется. Для этого нужно получить некоторые навыки... Наверняка ведь у неё есть какие-то интересы. Самая большая склонность и самое страстное увлечение - прямое указание на призвание и удачный выбор профессии. Я очень ленива от природы. Но то что люблю могу делать сутками, без перерыва и усталости. Мои родители разглядели мои творческие способности и направили туда, где мне и место. В художку я поступила сама и после одного года обучения я выбрала это дело своей профессией. Потом и высшее получила по тому же профилю. У любого человека есть талант. Опять же, объясняю, как разглядеть дар, это то, что ему хорошо удается лучше других и легко, играючи, он не заставляет себя, ему нравится это делать. Ты наверняка знаешь, что именно она любит, может кино, комиксы, модные шмотки. Любая, кажущееся, ерундой, любимая игра ребенка, направит по нужному пути. Потому что, конечно, ей нужна мечта, мотивация, то что заставит её двигаться, добиваться, что-то, что гораздо сильнее твоих криков и отчаяния. Поддержи её именно в том, что она хочет. И она оформится как личность и как профессионал. Сейчас как раз время для этого.

Да я и так вижу, что ничего путевого не выйдет. Надо в какой-то гуманитарий пристроить да и все.
Может тоже рисовать начнет, но все это будет на уровне маникюрщицы. Работают же девчата, так и тут. Что поделать.

Гость
Гость

Я училась на 4 и 5, всегда много читала, но в старших классах у меня были проблемы с геометрией и черчением. Закончила университет. Оправдала ожидания или нет , я не знаю, но так я себя не вела в возрасте 10 лет.Муж учился сначала нормально, потом на тройки, но там очень сложная ситуация в семье была, как раз пришлось время на середину 90х. Но школу он закончил удовлетворительно, у него техникум и две вышки.

Ну и чо? Говорю же, сравниваешь ваши с мужем, убогие жизни в рабской системе с божественным созданием. С чего ты взяла что ты лучше её, ты, унылое существо, которое не знает зачем живёт, живёт "как все", родила "как все", что бы не выделяться? Протест дочери против твоей унылой тирании абсолютно оправдан.

Я сама ребёнок и могу помочь,во первых подарите ей телефон,в этом возрасте ей это необходимо,в наше время телефон неотемоемая часть человека,телефон нужем для общения это точно,слушать музыка,смотреть видеоролики,сидеть в соц сетях, в этом возрасте это необходимо,может у вас просто плохие ассоциации с телефоно?Попробуйте посмотреть на это с другой стороны.
Вот например я,у меня с детства есть телефон,на учёбы,общение это никак не повлияло,у учусь на 5,много друзей,нормальные отношения с родителями,телефон это не страшно.
Во вторых может стоит попробовать проводить больше времени с девочкой?
Попробуйте сходить в тц,на шоппинг вместе,в кино,аквапарк,кафе,да хоть куда угодно.
В третих нужно с ней побольше разговаривать,спрашивать как дела.Если она не хочет рассказывать вам об этом то это её дело,или она вам не доверяет,или у вас плохие отношения.

Гость
Гость

Потому что пару раз я увидела что она смотрит, ничего хорошего, к сожалению....

И цензура у тебя дибильная. Дай ребенку свободу, дай ему дышать и развиваться.

Гость
Гость

Автор вот училась на 4 и 5, но все равно бестолковая мать, как так?

Рабыня просто. Думает, что быть удобной и послушной - это верх совершенства. А понять, что именно отличники - самые бездарные, безвольные, бесполезные создания, это сложно для неё... Оценки в школе ничего не значат в этом мире.

1563851154, я понимаю, что гения не получила. Я никак ее не развиваю особо. Нет смысла. Я не давлю, чтобы она была отличница. Да хотя бы чтоб училась, как могла.
Проблема в другом, что от нее много проблем мне. Я не могу работать. Любая проблема с ней у меня стресс, я в себя прихожу потом неделю.
То у нее живот болит, то зуб, то сопли, то еще что-то. Это нескончаемо. Меня уже трясет от нее. Это помимо того, что с ней все время что-то случается. Бестолковая, ни черта ничего в жизни не понимает, все приходится разжевывать. Господи, один вопрос - за что мне это?

Гость
Гость

Я понимаю , что она отдельная личность. Но у нее нет стремления к результату, все делает -лишь бы отстали. А как во взрослой жизни потом?

А каким образом ты можешь её заинтересовать-то взрослой жизнью, ты ей можешь показать пример? Что ты живёшь счастливо, будучи взрослой, интересно, ярко, умеешь кайфовать, знаешь как классно проводить время, твое мнение независимо, ты бесстрашна и харизматична? И главное, ты делаешь то что ты хочешь... Есть такой пример матери у неё перед глазами?

Гость
Гость

И самой к психологу пойти, получить наконец нагоняй от знающего человека. Все детские психологи говорят, "проблема ВСЕГДА в родителях и никогда не бывает иначе", любая работа детского психолога - это выявить детские травмы и разъяснить горе-парентсам, что они сделали не так.

Гость

А каким образом ты можешь её заинтересовать-то взрослой жизнью, ты ей можешь показать пример? Что ты живёшь счастливо, будучи взрослой, интересно, ярко, умеешь кайфовать, знаешь как классно проводить время, твое мнение независимо, ты бесстрашна и харизматична? И главное, ты делаешь то что ты хочешь... Есть такой пример матери у неё перед глазами?

У меня нет никакой жизни. Я просто мертвая. Я занята только ей. Никакого примера быть не может.
Чтобы что-то хорошее излучать нужно в себе иметь энергию. Она высосала из меня все. Я выжатый лимон.
У меня теперь одна задача. Дорастить ее до 16, потом засунуть в какой-то колледж, отучится как-нибудь и пусть идет работать. Все.
Я пыталась по всякому. Но проблем столько, что я не вывожу уже.

Гость
Гость

Я всю школу так была, вообще не хотела учиться, поступать куда было до фонаря. Мама работала в отделе образования ещё и ей приходилось краснеть каждый раз. Мне 24 , можно сказать ничерта не изменилось. Сейчас также амбиций ноль и живу жизнью овоща. Она силу физическую применяла, боролась сама как могла. Мне её жалко, наверно она тоже меня ненавидела. Поэтому я не хочу детей будто, чему я могу научить, если сама терпеть не могу учиться и вообще что-то изучать.

Привет. То что ты любишь больше всего, можешь сделать своей профессией и найти своё призвание. Такие ограниченные родители как автор, не замечают в своих детях их таланты или даже запрещают и высмеивают, потому что им кажется, что это ерунда. Но ты можешь сама себе помочь и двигаться в ту сторону, где тебе интереснее всего.

Гость
Гость

У меня, к сожалению, так же. 4 класс. Выжата как лимон. Пока держусь. Не слушается вообще. Учится хорошо, но только потому что постоянный контроль.

Всегда меня так прикалывает, когда системные хомячки считают, что в школе надо хорошо учиться и это признак хорошего человека. Да школа - это место где яркая, неограниченная личность ребенка кастрируется, насилуется и ломается. Школы вообще, по возможности, надо избегать. Но для плебея, самого привыкшего быть рабом системы это совершенно непонятная информация, да?

Гость
Гость

Аж вспоминать не хочу

Это было обращение не к детям, а к родителям.

Гость
Гость

Если ребенок "бракованный" ничего вы там не разовьете. Выше девушка написала. Родители умные, она вообще никакая. Пытались по-разному. Не дано.

Девушка нормальная.

Гость

Вы не авторитет у девочки, поэтому не слушает вас. Нужно правила разрабатывать. Пока она живет у вас должна выполнять. Какие то обязанности ей прописать. По учебе скажите ей что если не будет учить то оплаты за вышку у вас нет. И по мелочам не болтайте. Старайтесь больше делом вовлекать. Ничего не делайте без нее. Варите суп - пусть она почистит картошку. Убираете квартиру - пусть она протрет пыль. Понемногу вовлекайте. Не загоняйте себя. Настало воскресенье вы наверное мчитесь ей готовить еду, убираться. Не цените себя, она это видит. А вы выспитесь до обеда, потом с книжкой лежите. Ей ничего не готовьте, пусть сама. Продукты не покупайте, пусть сама сходит. Ответственные дети вырастают в тех семьях, где на них всем пох. Про оценки не спрашивайте. Когда в конце четверти или года выяснится что у нее 2 или 3 сделайте удивленное и обиженное лицо, мол вы не ожидали такого, думали она умнее. И молчите. Осваивайте технику манипуляций. Успехов! )

Гость

просто она троечница по жизни. не слишком сообразительная. тут только смириться. бывает. ни на что не способные дети тоже рождаются. зато не придется особенно вкладываться в образование. 9 классов протянет - и в училище.
самое сложное - это осознать и принять. понятно, что хочется же умного и талантливого ребенка, а родилось вот такое. но это не исправить.

Гость

Смотрите, какая ситуация: у вас по отношению к ребенку большие ожидания. Должна, должна, должна. Вы в нее столько времени и сил вкладывали, и хотите теперь взять с нее этот “долг”.
Но поймите одно: что она ребенок и ничего, кроме как быть счастливой, она вам НЕ ДОЛЖНА.
Оттого, что будет она умницей-отличницей или не будет, вашим ребенком же она быть от этого не перестанет?
Мамочка, обратитесь к психологу по поводу себя. Выделяйте в день хотя бы 15 минут, чтобы провести их с ребенком. Не ща уроками или уборкой в комнате, а просто вместе поболтать или что-то испечь. Находите пару часов в неделю на совместный отдых. Так вы отучитесь на нее кричать и станете ближе друг к другу.
Ребенок всегда зеркалит родителей. Проблема не в ней совсем. Разберитесь со своими тараканами.

Гость
Гость

Привет. То что ты любишь больше всего, можешь сделать своей профессией и найти своё призвание. Такие ограниченные родители как автор, не замечают в своих детях их таланты или даже запрещают и высмеивают, потому что им кажется, что это ерунда. Но ты можешь сама себе помочь и двигаться в ту сторону, где тебе интереснее всего.

да нет там талантов. родители как раз до последнего высматривают и надеются, что не туппой детеночег, ибо стыдно же. но увы.

Гость
Гость

Да я и так вижу, что ничего путевого не выйдет. Надо в какой-то гуманитарий пристроить да и все.
Может тоже рисовать начнет, но все это будет на уровне маникюрщицы. Работают же девчата, так и тут. Что поделать.

Пойми, ты несчастная, тебя поломали. Сейчас ты ломаешь дитя. Ты своим ограниченным восприятием делаешь её жалкой и стрёмной. Ты ничего хорошего не видела в своей жизни, не видела света. Да, я знаю. Хоть я и выросла в бедной семье, но это было яркое, классное детство, прошедшее на международных театральных фестивалях, в театрах и театральных институтах, где преподавали мои родители, что уже само по себе было моим образованием. Я прекрасно понимаю, что если бы не было этого бэкграунда, мне негде было бы взять этот беспрецедентный фундамент и уверенность в том, что все дети талантливы, в меня много вложили, просто потому что мне повезло родиться в творческой семье, у меня абсолютно иное восприятие бытия. Я знаю точно, я мегапрофессионал в профориентации. Я раскрывала самых беспутных и невменяемых детей, от которых отвернулись родители. И я вижу, что любой человек, даже преступник, тянется к свету и хочет как лучше, такова природа его. А тут невинное дитя, которое всего лишь не соответствует твоим жалким представлениям. Ты просто не понимаешь её крутизны. Детям не надо учиться быть классными, непосредственными, живыми, они уже таковые. Вам, взрослым, будучи искалеченными системой и бездарным воспитанием, приходится всю жизнь восстанавливать эту цельность, которой вы лишились в детстве из-за того, что родители обесценивали вас и не принимали такими, какие вы есть. Все их "недостатки" - это черты характера, которые все можно интегрировать в созидание, в полезные навыки, в достижение мечт. Вы препарируете их данные, будто это товары в супермаркете, которые можно купить или выкинуть. В то время как личность - цельная. Всё что можно и нужно сделать - полное принятие и всегда поддержка в том, что они есть, в том, каковы они. Я вовсе не советую дуть им в попу и давать садиться на шею свесив ноги. Наоборот, обязательно показывайте границы, как нельзя поступать с вами, и как делать желательно. Но не лезьте вы своими грязными руками в их душу, не смейте оценивать.

Гость
Гость

Смотрите, какая ситуация: у вас по отношению к ребенку большие ожидания. Должна, должна, должна. Вы в нее столько времени и сил вкладывали, и хотите теперь взять с нее этот “долг”.
Но поймите одно: что она ребенок и ничего, кроме как быть счастливой, она вам НЕ ДОЛЖНА.
Оттого, что будет она умницей-отличницей или не будет, вашим ребенком же она быть от этого не перестанет?
Мамочка, обратитесь к психологу по поводу себя. Выделяйте в день хотя бы 15 минут, чтобы провести их с ребенком. Не ща уроками или уборкой в комнате, а просто вместе поболтать или что-то испечь. Находите пару часов в неделю на совместный отдых. Так вы отучитесь на нее кричать и станете ближе друг к другу.
Ребенок всегда зеркалит родителей. Проблема не в ней совсем. Разберитесь со своими тараканами.

наоборот, матери надо отделиться от дочери. и осознать, что то, что дочь троечница - это не вина матери. и не проблема матери. матери надо заниматься собой. возможно, другими детьми (может, второй умным родиться и будет маму радовать за двоих).

Гость

да нет там талантов. родители как раз до последнего высматривают и надеются, что не туппой детеночег, ибо стыдно же. но увы.

👍 Все в точку. Но я уже поняла, что моей что-то серьезное не светит. Только проблем от нее много. Это расстраивает(

Гость
Гость

Моя мама всегда говорила мне: "я восхищаюсь тобой, ты классная, горжусь тобой, мне очень нравится то что ты делаешь, мне повезло, что у меня такая талантливая дочь". Она говорила это на любую закорючку, любую фигню, которую я делала или рисовала, это и есть позитивное подкрепление. Именно это дало мне УВЕРЕННОСТЬ и здоровую самооценку, моя мама всегда за меня. Именно это даёт мне ресурс. Если не повезло с таким, хотя бы одним родителем, ( папа у меня - токсикоз) то надо, будучи взрослой, восполнить этот пробел, самой себе подарить увереность, гордость, любовь, восхищение. Нужно так долго и часто повторять это себе, что бы ты наконец поверила в это, обрела это. Потому что не имея этой базы, ты не можешь дать этого своему ребенку. У тебя этого нет. Но можно задаться целью и сделать это для самой себя. Дать своему внутреннему ребенку столько света, тепла, любви и поддержки, сколько ты хочешь. Начни с себя. Начни делать то что ты любишь, начни мечтать, вспомни о чем мечтала в детстве, говори себе ободряющие слова, хвали себя, позволяй себе приятное, питающее, восхитительное. Нет ресурса - дай себе его. Сломай ограничения. Вспомни что тебе запрещали в детстве, в юности, сейчас ты запрещаешь себе, но то что хочется до сих пор и начни это делать назло всем чертям.
Вся моя агрессия не к вам, девчонки, а к системе калечащей прекрасных детей, поэтому я ору на форумах на несчастных мамок. Хотя это не путь. Давайте общаться и делать мир лучше. Мне бы хотелось помочь всем, кому могу. Я умею раскрывать таланты и я уверена, что они есть абсолютно в каждом.

Гость
Гость

наоборот, матери надо отделиться от дочери. и осознать, что то, что дочь троечница - это не вина матери. и не проблема матери. матери надо заниматься собой. возможно, другими детьми (может, второй умным родиться и будет маму радовать за двоих).

Я вам, как педагог со стажем, заявляю троечников из детей делают плохие учителя и нерадивые родители. Каждый ребенок талантлив по-своему!