Тут я сужу по себе, я в 7 лет ходила в школу сама и сама приходила домой, до 5 вечера была дома одна, с 8 лет стала ходить сама на кружки и начинала гулять на улице с подругами.Мои родители …
Одно дело младенец, который самостоятельно ходить даже не умеет, а другое дело 12летний подросток, который в состоянии позаботиться о себе сам несколько часов дома.
Повторюсь, если детям нельзя находиться одним без присмотра, тогда почему охрана школы и администрация разрешает таким детям уходить одним домой без родителей? Почему не заводятся уголовные дела на таких сотрудников и руководителей?
Во многих школах не разрешают уходить. Но они не правомочны. По закону за своего дитятку ответственны вы
Все, кто пишут тут про нянь, наверное или из Москвы или хорошо получают в регионах. А у меня есть примеры среди знакомых из обычных городов, где зарплаты у людей по 20 тыс руб. И это люди с обычными профессиями, например, врач госбольницы, учитель, юрист и так далее. Полно таких зарплат по стране. С такими доходами няню себе не позволишь, даже на несколько часов
Если человек получает 20 тыс. Взрослый. То либо у него другой источник дохода. Либо о каких детях мы говорим? Книги, спорт, еда нормальная тоже будет роскошью?
Автор, вы видели 7 летних детей? Они же еще маленькие, как детсадовцы. И портфели у них тяжеленные.
Тут кто то говорил про продленку? Так вот, в нашей школе ее вообще нет, ни платной, ни бесплатной, а узнали об этом 1 сентября.
Школа наша находится через дорогу, на которой нет ни светофора, ни лежачего полицейского, многие водители просто летят.
Как я при таких данных отправлю ребенка в школу и из школы одного?
Т е вы отлали реьенка в школу, даже не узнав о продленке? Это как? С учителем тоже 1 сентября познакомились?
Если человек получает 20 тыс. Взрослый. То либо у него другой источник дохода. Либо о каких детях мы говорим? Книги, спорт, еда нормальная тоже будет роскошью?
Представьте себе, вся страна так живет и заводит детей при этом. Иначе бы никто не рожал практически.
Естественно эти люди на многом экономят.
Для меня, например, нормально купить обувь хорошую за 10-15 тыс, я могу себе это позволить, а те люди - нет, они покупают дешевле, тысячи за 3-4. И так во всем.
Представьте себе, вся страна так живет и заводит детей при этом. Иначе бы никто не рожал практически.
Для меня, например, нормально купить обувь хорошую за 10-15 тыс, я могу себе это позволить, а те люди - нет, они покупают дешевле, тысячи за 3-4. И так во всем.
Ой, ладно. Ну не звёздите. Я не в вакууме живу. Знаю зп врачей. Особенно терапевтов. Особенно с ковидными. И в платных клиниках хорошо знаю зп. Знаю хорошо зп на удаленке даже для таких низкоквалифицированных профессий, как копирайтер и дизайнер веба. Т к сама их нанимаю. И люди из глубинки как раз там часто. Знаю зп нормального парикмахера. И маляра. И сантехника. И преподавателя
Если вы про тех, кто бумажки в библиотеке перекладывает- так это не работа. Хобби.
О какой обуви за 4 тыс идет речь с зп в 20 тыс? Вы с математикой как?
Ой, ладно. Ну не звёздите. Я не в вакууме живу. Знаю зп врачей. Особенно терапевтов. Особенно с ковидными. И в платных клиниках хорошо знаю зп. Знаю хорошо зп на удаленке даже для таких низкоквалифицированных профессий, как копирайтер и дизайнер веба. Т к сама их нанимаю. И люди из глубинки как раз там часто. Знаю зп нормального парикмахера. И маляра. И сантехника. И преподавателя
Если вы про тех, кто бумажки в библиотеке перекладывает- так это не работа. Хобби.
Мне вам ссылку на hh с вакансиями в Иванове или Калуге отправить? Если у вас есть примеры людей, которые хорошо получают, это не значит что у всех такая зарплата. Представьте себе, даже в Москве есть бухгалтера с образованием и зарплатой 50 тыс. руб.
У меня родственник работает руководителем отдела в банке в Иванове, высшее образование, опыт более 10 лет, зарплата менее 30 тыс руб.
Мне вам ссылку на hh с вакансиями в Иванове или Калуге отправить? Если у вас есть примеры людей, которые хорошо получают, это не значит что у всех такая зарплата. Представьте себе, даже в Москве есть бухгалтера с образованием и зарплатой 50 тыс. руб.
У меня родственник работает руководителем отдела в банке в Иванове, высшее образование, опыт более 10 лет, зарплата менее 30 тыс руб.
Если в москве бухгалтер получает 50 тыс. Значит он так себе бухгалтер. Мог бы быть таксистом за 100-150. Но лень. Что вы мне доказать пытаетесь? Вакансии есть разные. Каждый сам выбирает для себя. Но причем тут тогда дети и адеватная жизнь? Понятно, что рожают и с зп в 20 тыс. Но зачем, не знает никто.
Зачем ваш знакомый работает за 30 руководителем, если может за 50 таксистом? Это его выбор или чей-то?
Ой. Дамочка. Идите уже лесом. Ваши фантазии задолбали. Я ничего не предлагаю. Лишь констатирую факты. С зп в 20 тыс люди физически не могут купить обувь в 4. Если не имеют других источников дохода. .
А что по вашему эти люди покупают? За 500 рублей? Или их не существует в природе?
Если не знаете как живут такие люди и умудряются себе покупать вещи, так молчите
А что по вашему эти люди покупают? За 500 рублей? Или их не существует в природе?
Если не знаете как живут такие люди и умудряются себе покупать вещи, так молчите
Почитайте темы людей с такой зп. Если вам кто-то чешет, что на зп в двадцатку покупает обувь по 4 тыс, то вам явно врут. Но вы не сильно с логикой дружны, вот и верите всему.
Зачем ваш знакомый работает за 30 руководителем, если может за 50 таксистом? Это его выбор или чей-то?
Могу привести пример: бухгалтер в регионе получает 20 тыс, уборщица на нескольких работах (по несколько часов в день на каждой) более 40. Умственный и физический труд различаете? Работу в чистом кабинете или со шваброй?
Не все хотят издеваться над своим здоровьем за бОльшую зп
Почитайте темы людей с такой зп. Если вам кто-то чешет, что на зп в двадцатку покупает обувь по 4 тыс, то вам явно врут. Но вы не сильно с логикой дружны, вот и верите всему.
Зачем мне читать темы, если у меня у родителей была зарплата в одно время по 20 тыс рублей у каждого, и мы покупали обувь за 5 тыс. Представьте себе, если правильно распределить расходы и уметь закупаться продуктами в нужных местах, то и на обувь останется и на отпуск даже.
Т е вы отлали реьенка в школу, даже не узнав о продленке? Это как? С учителем тоже 1 сентября познакомились?
На собрании сказали так: если наберется достаточное количество желающих отдать ребёнка на продленку, то она будет. Желающих был весь класс, а директор сказал, что у них нет ни помещения для продленки, ни учителя, чтобы эту продленку вести. Вот так.
А вообще, одних детей отпускают те родители, которым ребенок просто не нужен, он лишний в семье.
Девочки, смотрите. Мне было 18 из бедной неблагополучной семьи. Не на что жить.
Я хотела пойти няней. Но даже на вакансии продавца в Минске меня спрашивали а почему не учитесь в институте? Нет денег, почему не на бюджете?
Я бы просто отпаривала вещи, раскладывала товары. Но меня унижали на собеседованиях. И ни в один магазин одежды куда ходила в Минске не взяли.
И няню хотят образованную.
Опять бы спрашивали на что живешь, не учишься.
Бюджет очно. На что жить.
Пошла уборщицей в 18.
Вы хотите хорошо одетых, здоровых, с образованием нянь. Это стоит больших денег.
Я из неблагополучных, с мамой алкашкой как няня брала бы меньше
Наша няня без профильного образования, платим 550 руб. в час, на то, как она одета, мне плевать, я ей все равно для нахождения у нас дома даю одежду (естественно, купила для неё все новое (футболку и брюки)), чтобы ребёнок не испачкал ее одежду, чтобы она не сидела на диване, на котором ребёнок сидит с голыми ногами, в брюках, которых ехала в ОТ.
Наша няня без профильного образования, платим 550 руб. в час, на то, как она одета, мне плевать, я ей все равно для нахождения у нас дома даю одежду (естественно, купила для неё все новое (футболку и брюки)), чтобы ребёнок не испачкал ее одежду, чтобы она не сидела на диване, на котором ребёнок сидит с голыми ногами, в брюках, которых ехала в ОТ.
Я искала, в первую очередь, дружелюбную к детям, ну, и ту, которая сможет найти подход к моему конкретно ребёнка, она этим требованиям соответствовала.
Мне не нужны от неё преподавание английского и т.д., я в адеквате и понимаю, что это совсем другие суммы, мне нужно было, чтобы ребёнку с ней было комфортно и интересно играть/рисовать/лепить/гулять, собственно все.
Приглашаем раз в наделю на 4-5 часов.
Я искала, в первую очередь, дружелюбную к детям, ну, и ту, которая сможет найти подход к моему конкретно ребёнка, она этим требованиям соответствовала.
Мне не нужны от неё преподавание английского и т.д., я в адеквате и понимаю, что это совсем другие суммы, мне нужно было, чтобы ребёнку с ней было комфортно и интересно играть/рисовать/лепить/гулять, собственно все.
Приглашаем раз в наделю на 4-5 часов.
Она работает администратором в детском центре, куда я вожу мою дочь на «развивашки».
Попробуйте устроиться в один из таких центров, тем более, что у Вас уже есть опыт работы в муниципальном детском саду.
Готовлю всегда на них обоих с ребёнком, с учётом и ее вкусов (она посты соблюдает, например), дарю подарки на праздники, отношусь так же, как к нашим хорошим приятелям.
Рекомендовала знакомым с детьми, когда они искали почасовую няню для себя.
Все ею очень довольны, в итоге.
Но она реально любит детей, дело в этом, в первую очередь, это редкость.
Готовлю всегда на них обоих с ребёнком, с учётом и ее вкусов (она посты соблюдает, например), дарю подарки на праздники, отношусь так же, как к нашим хорошим приятелям.
Рекомендовала знакомым с детьми, когда они искали почасовую няню для себя.
Все ею очень довольны, в итоге.
Но она реально любит детей, дело в этом, в первую очередь, это редкость.
Если Вы детей любите и можете их развлекать, Вас тоже охотно наймут😊.
У нашей няни детей, кстати, нет, и она моложе меня на больше, чем 10 лет, - я бы и 18-20-летнюю с опытом работы с младшими братьями/сестрами наняла без проблем, если бы она поладила с моей дочкой.
Могу привести пример: бухгалтер в регионе получает 20 тыс, уборщица на нескольких работах (по несколько часов в день на каждой) более 40. Умственный и физический труд различаете? Работу в чистом кабинете или со шваброй?
Не все хотят издеваться над своим здоровьем за бОльшую зп
Бухгалиер в регионе прлучает от 50. На аутсорте ведение ооошки на нулевке практически стоит 10. Это пару часов в квартал работы. Чегите это своим детям. Взрослому человеку с опытом эти сказки не прокатят.
Ну идите в уборщицы, если бухгалтер не очень получается.
Зачем мне читать темы, если у меня у родителей была зарплата в одно время по 20 тыс рублей у каждого, и мы покупали обувь за 5 тыс. Представьте себе, если правильно распределить расходы и уметь закупаться продуктами в нужных местах, то и на обувь останется и на отпуск даже.
Ну если вы не умеете деньгами распоряжаться и щарабатывать-ваши проблемы. Обувь за 25% от зп это сильно. Даже ипотеку так не берут.
А с чего Вы решили что учителя работают до 12 - 13 дня ?
Это до 4 класса.
С 5го класса до 14 уроки.
Учителя работают примерно до 16 пока всё не сделают.
Уроки у детей 1 - 4 класс до 12 - 13 дня. Кто Вас отпустит с работы учителем?
В нашем районе школы работают с 8 утра до 19.40. Две смены по 7 уроков. Плюс в субботу тоже работают. Стандартная ставка учителя - 18 часов. Часть можно в субботу просить поставить, у меня в субботу есть с кем оставлять ребенка. В среднем 3-4 урока в день, готовится к урокам и проверять тетради можно больше, никому не надо, чтобы я там целый день сидела и никто так не делает.
И в любом случае, это не одно и то же, когда я уезжаю на другой конец города до 19.00.
Что за лексикон мутит? Это что значит? Я прекрасно общаюсь со своим ребенком. Но, простите, свидания в 12-это повод обратиться к психологу
Обычный подростковый лексикон, вам 60, раз вы не слышали такого никогда? Да, если мама в шоке, что подростки ходят на свидания, то ей точно к психологу нужно, а лучше к психотерапевту.
А вы на работу ездите или ходите? Ребенка в первую попавшуюся школу пихаете? Учителя не выбирали? Блин. Я таких безбшенных давно не встречала даже здесь.
Да, как и у всех обычных людей, дети будут ходить в ближайшую школу. Учителя выбрать невозможно, как и участкового врача. Да и по каким критериям его вообще можно выбрать, я же их лично не знаю, по отзывам посторонних людей?
Зачем? Они все одинаковые. Тем более в школы принимают сначала по участку и только если останутся места (а как они останутся, если уже 3-й год подряд набирают по 10-12 первых классов), то уже берут "левых". Если имеются ввиду частные, то там уже и не идет речь про ребенка, который один добирается в школу на ОТ, там же только богатые, значит возят сами.
Бедные дети, они еще русский-то не знают толком, большинство в 5-6 лет только сносно говорить начинают, а тут еще другой язык, чтобы совсем уж каша в голове была.
Вам бы тему изучить сначала. Как учат дети язык в первом классе. Сейчас много детей билингвов. Вы можете не водить. Будет бухгалтером за 20 тыс. Каждому свое.
Меня не держали под юбкой. Я общалась с одноклассниками, дружила. Никто не шатался по свиданкам с первого класса, кроме детей из неблагополучных семей.
Вы можете сколькт угодно пытаться перейти на личности. Но меня родителю любили и заботились. А о вас нет. Вот вы и злитесь