Гость
Статьи
Почему ребёнок не …

Почему ребёнок не может сам ходить в школу в 7 лет?

Тут я сужу по себе, я в 7 лет ходила в школу сама и сама приходила домой, до 5 вечера была дома одна, с 8 лет стала ходить сама на кружки и начинала гулять на улице с подругами.Мои родители …

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Ребёнку Автора только 1,5, у неё ещё 5,5 лет, чтобы решить вопрос со своей работой так, чтобы можно было работать удаленно/в школе.
Автор написала, что живет в Самаре, я там была в командировках, уровень зп абсолютно сходен с моим родным миллионником, в котором час работы няни стоит 350 руб., а медианная зп составляет 25 тыс.руб. (средняя 40).
Я конкретно, живя там, зарабатывала больше, но это был абсолютно нетипичный для города случай.

Я живу в миллионнике. 25 у нас даже в макдаке не зарабатывают. А нормальная няня 200 в час.
Какой город? Мы посмотрим.

Гость
Гость

Ребёнку Автора только 1,5, у неё ещё 5,5 лет, чтобы решить вопрос со своей работой так, чтобы можно было работать удаленно/в школе.
Автор написала, что живет в Самаре, я там была в командировках, уровень зп абсолютно сходен с моим родным миллионником, в котором час работы няни стоит 350 руб., а медианная зп составляет 25 тыс.руб. (средняя 40).
Я конкретно, живя там, зарабатывала больше, но это был абсолютно нетипичный для города случай.

Типичная зп в миллионнике для женщины с образованием 80-120.

Гость
Гость

Вот именно, что указано «оставление без помощи в ситуациях, являющихся опасными». Где вы хождение по улице одному видите как опасная ситуация? Опасная ситуация - это когда вы ребёнка оставили в пожаре, например. То есть опасная ситуация УЖЕ есть, а не потенциально может быть.
Если бы за хождение ребёнка одному по улице, у нас было наказание, у нас бы вся страна сидела бы уже...

Вы юрист? Практику смотрели? Такая милая безграмотность

Гость
Гость

Речь была про бабушку-соседку, а не про неизвестную женщину с другого района, которую в случае чего не найти!

Кого не найти? Вы сотрудников нанимаете? Тоже только соседнй? Учителя и тренера тз числа соседей выбираете?
Вы или троль. Или мега ту пая. Устала от вас уже. Всего доброго

Гость
Гость

Перед моим планирование, к примеру, удаленки не существовало. Сейчас уже есть, но много мошенников. А у вас какая именно работа? Где нашли?

Удаленка лет 10 точно есть. Как и сменные графики, свободные графики и фриланс.

Гость
Гость

Частной, в которой работает женщина. Закон в студию.

По6углите. Уменьшенеие рабочего дня с маленьким ребенком

Гость
Гость

Ну вы даете! В моем детстве в 12 лет и раньше встречались больше половины класса. Рано родили из них единицы.

В моем детстве в 12 только дети алкашкй встречались. В 16 нарожали

Гость
Гость

Какой бред! Женщина, вы с луны свалились или сидите в мосвке и не знаете жизни в регионах.

Я живу в регионе и знаю нескольких стоматологов. С луны вы здесь

Гость
Гость

Ну нет, вы точно с луны свалились к нам😄

Да нет. Это вы с маргинального района.

Гость
Гость

Вот смеху то будет, когда выяснится, что ваша дочь/сын еще и в меньшем возрасте с кем-то "мутит"😉

Что за лексикон мутит? Это что значит? Я прекрасно общаюсь со своим ребенком. Но, простите, свидания в 12-это повод обратиться к психологу

Гость
Гость

Зачем нам эти зарисовки из жизни богатых? Это все так далеко от реальности простых людей.

Это не жизнь богатых. Обычный средний класс и родители, осознанно рожающие детей.

Гость
Гость

Абсолютно любой город.

Нет. В моем городе и 7 тех, с которыми я знакома хорошо, не так. Какой город? Я посмотрю прям зп стоматолога и няни

Гость
Гость

Мне всегда было интересно: а как так получается, что ребенку возраста началки нужно в школу ЕЗДИТЬ, а не ходить? В нашей стране везде обязаны принимать в первый класс по прописке, то есть насколько это возможно близко к дому, где живет данный ребенок. Это ведь делается не просто так, а как раз, чтобы ребенок не таскался по общественному транспорту.

А вы на работу ездите или ходите? Ребенка в первую попавшуюся школу пихаете? Учителя не выбирали? Блин. Я таких безбшенных давно не встречала даже здесь.

Гость
Гость

Вы юрист? Практику смотрели? Такая милая безграмотность

Читайте https://epp.genproc.gov.ru/ru/ web/proc_42/activity/legal-education/explain?item=49762941

Гость
Гость

И что? Как это относится к тому, что ребенок сам ходит на кружки, в школу, гуляет на улице?

Прямо относится

Гость
Гость

Удовлетворю ваше неуёмное любопытство.
Переехали, а школу менять не захотели.
Или рядом с домом нет нужной школы, с языковым уклоном, спортивным и т.д.

Она не понимает, что люди школу ВЫБИРАЮТ

Гость
Гость

Языковой или спортивный уклон в начальной школе?😳

Нет, блин. Погуглите хоть.

Гость
Гость

В моем детстве в 12 только дети алкашкй встречались. В 16 нарожали

В 12 лет дети уже вовсю интересуются противоположным полом и общаются между собой

Гость
Гость

В 12 лет дети уже вовсю интересуются противоположным полом и общаются между собой

Да. Зачем поэтому шлындать на общественном транспорте? Сходить в кафе и кино нельзя, если родители в курсе и туда отвезут?
Блин. Я не представляю себе семьи, где девочка после школы идет на свидание с мальчиком за ручку. Это НЕ норма. Только в семье маргиналов.

Гость
Гость

Да. Зачем поэтому шлындать на общественном транспорте? Сходить в кафе и кино нельзя, если родители в курсе и туда отвезут?
Блин. Я не представляю себе семьи, где девочка после школы идет на свидание с мальчиком за ручку. Это НЕ норма. Только в семье маргиналов.

Кино в 10 минутах ходьбы от дома, тоже на машине поедете? Специально родителей с работы будете дергать, чтобы вас в 16.00 в кино отвезли?
А если машины нет?

Гость
Гость

Выше писали что кино в 12 лет вообще ненормально и нормальные дети так не делают

Гость
Гость

А в чем проблема поехать даже на общественном транспорте? Что в этом такого? Или как говорится, не ваш уровень?

Гость
Гость

Кино в 10 минутах ходьбы от дома, тоже на машине поедете? Специально родителей с работы будете дергать, чтобы вас в 16.00 в кино отвезли?
А если машины нет?

У нас с вами разная реальность. Я не живу в пешей доступности ото всех развлечений, они разбросаны по городу.
Да, 10 минут я тоже еду на машине. Что-то куплю, куда-то еще поеду. Мне так удобнее. И все знакомые так. Я никого не дергала. В 16-00 у детей расписанный день. Все адекватные люди ходят в кино в выходной или вечером. В 16 кружки у всех. У вас он как беспризорник один днем свободный?

Гость
Гость

Выше писали что кино в 12 лет вообще ненормально и нормальные дети так не делают

Ходить на свидания в 12 самостоятельно в кино-конеч5о не делают. В кино дети ходят лет с 3. Но не на свидания ж вечерком с винчиком

Гость
Гость

А в чем проблема поехать даже на общественном транспорте? Что в этом такого? Или как говорится, не ваш уровень?

Зачем? Это неудобно. Его надо ждать, идет он по маршруту. Дождь пошел-и что? Я не езжу на общественном транспорте, как и знакомые практически все. Зачем, если есть машины и такси?

Гость
Гость

У нас с вами разная реальность. Я не живу в пешей доступности ото всех развлечений, они разбросаны по городу.
Да, 10 минут я тоже еду на машине. Что-то куплю, куда-то еще поеду. Мне так удобнее. И все знакомые так. Я никого не дергала. В 16-00 у детей расписанный день. Все адекватные люди ходят в кино в выходной или вечером. В 16 кружки у всех. У вас он как беспризорник один днем свободный?

Дети не ходят в кружки круглосуточно. Несколько раз в неделю, да, но не каждый день.

Гость
Гость

Зачем? Это неудобно. Его надо ждать, идет он по маршруту. Дождь пошел-и что? Я не езжу на общественном транспорте, как и знакомые практически все. Зачем, если есть машины и такси?

Не все люди хотят водить машину и не все видят в ней в принципе необходимость когда есть хороший общественный транспорт. Детям таких родителей по вашему тогда надо никуда не ходить раз машины нет?

Гость
Гость

Она не понимает, что люди школу ВЫБИРАЮТ

А пора бы уже. Понимать. )))

Гость

Вспомнилось...
Когда-то на родительское собрание пришёл участковый и прямым текстом объявил: В микрорайоне проводится операция по поимке педофила. Уважаемые родители и опекуны, просьба провожать и встречать детей.
...
Ясен пень, от всего в жизни не уберечься. Но где сможем соломки подстелить - не поленимся.

Гость
Мама маленькой девочки

Вот и я об этом. Если с вашим ребенком что-то случится, вы, автор, пойдете под суд и можете сесть.
Мне лично проблемы не нужны. До 5 класса (11 лет) я вообще не рассматриваю появление моего ребенка на улице в одиночестве. Пять дней в неделю сад/школа и спортзал, в выходные пусть на даче во дворе выгуливается.
Кто хочет, пусть отпускает. А я скорее учительницей в школу устроюсь и буду туда сама дочку водить. Это если не выйдет что-то со школой полного дня.

А с чего Вы решили что учителя работают до 12 - 13 дня ?
Это до 4 класса.
С 5го класса до 14 уроки.
Учителя работают примерно до 16 пока всё не сделают.
Уроки у детей 1 - 4 класс до 12 - 13 дня. Кто Вас отпустит с работы учителем?

Гость
Гость

Мне в таких темах всегда интересно. Т е женщина без образования профильного, особых навыков, часто студе6тка или пенсионер (школьнику толькт присмотр же нужен( получает больше, чем взрослые люди? Блин, серьезно? У вас муж получает, как няня на пол дня? Может, ему няней пойти на полный день. И работа не пыльная со школьником-то. И денег в два раза больше минимум?
По теме-потому что это противозаконно.

Я думаю дело в рынке.
У нас в Беларуси няня это очень дорого.
Все пользуются услугами бесплатно бабушек.
Нет спроса на нянь.
Эта работа не стабильна.
Поэтому бедные идут уборщица, кассир, на завод рабочей.
Бабушки бесплатно водят.
А которые есть няни берут дорого.
Логики в этом нет. Но у нас в Минске на форумах это обсуждали что няня дорого.
Няня забирать со школы это 2 часа в день работа. Какой работодатель отпустит с настоящей работы на 2 часа на подработку няней?
Значит няня основной работой должна быть.
А родаки экономят, хотят за два часа платить

Гость
Гость

Это до 4 класса.

Ее никто не отпустит, но ее ребёнок побудет или в ее кабинете, если он будет пустым, или в учительской, пока она не закончит.
Сын моей школьной преподавателя по русскому и литературе так делал (если он в какие-то дни не посещал спортивную секцию/«кружкок» в нашей же школе.

Гость
Мама маленькой девочки

Бесплатной у нас в районе нет, говорят, школы переполнены, в две смены работают, нет у них кабинетов для продленок.
Платная есть. От 10 тысяч в месяц. До 16.30-17.00.

16:30 - 17:00 это рано для работающих женщин. Нет смысла платить.
Ставка это минимум до 18:00 потом час ехать забирать ребенка. А работодатели любят задерживать ещё.
Но до 18 точно ставка в офисе с 9 утра

Гость
Лу

Автор, вы не правы. Закона, который бы запрещал детям ходить одним в школу в семь лет нет. Поэтому лично ваш ребёнок может так делать.
Но многие родители не относятся к детям как к расходному материалу и поэтому стараются обеспечить им безопасность. Из вашего поста я так и не поняла, как вы планируете объяснить ребёнку, что ему делать в случае похищения / нападения взрослого человека / людей. Возможно, ваш ребёнок - малолетний Халк. Но у других родителей растут обычные дети, которые они не хотят потерять

До 14 оставление в опасности малолетнего.
Даже где люди есть.
История младенца мать оставила в туалете детской поликлиники.
Там есть мед сестры. Но судили за оставиление в опасности.
По закону сначала отказ от ребенка по паспорту

Гость
Марина А.

А если оплата няни составляет две трети зарплаты мамы, то простая арифметика.
Переходишь на 0,75 ставки. При этом работаешь в обеденный перерыв. В зарплате теряешь не две трети, а четверть.
Забираешь ребенка в 16.
Попутно за 550 в час забираешь пару соседских детей.
Профит.

Сейчас ни одному работодателю не нужна работница на 0,75 0,5 ставки. Нужна только на ставку.
У кого-то ещё с переработками.

Гость
Гость

Няни и сиделки всегда зарабатывают больше медианный по городу зп, это логично, поскольку тяжело физически и крайне мало кому нравится.

Няни и сиделки это самозанятые.
Поэтому ставят ценник какой захотят.
А вот если идти работать официально на государство. Будет с 7:40 до 19:00 за гроши.
Я сбежала с детского сада за гроши за столько много часов работы. Повесили 1.5 ставки. За гроши.
Туда же гос сиделки гроши за с утра до вечера работу.
Это те которые на 2 часа заходят к разным пенсионерам помогать.
Пенсионеры за это платят государству в Беларуси

Гость
Гость

Няни и сиделки всегда зарабатывают больше медианный по городу зп, это логично, поскольку тяжело физически и крайне мало кому нравится.

Няня частная сиделки частные.
Сколько захотела столько и требуют.
Это выгодно. Я бы пошла няней забирать за мало денег.
А в гос детский сад батрачить за гроши с 7:40 до 19:00 больше не пойду. Спина болит ноги. Просят денег на товары для сада.
А у тебя есть то и это? Товары.
Принеси для сада.
Это всё стоит денег!
Государство и родители мало дают. И в дет саду считали что я должна принести из дома за свой счёт !

Гость
Гость

Мифических «бабок», которые работают нянями за медианную для Москвы зп (45-50 тыс.руб. в мес.) и питаются принесенной с собой едой, ни одним из наших знакомых найти не удалось.

Девочки, смотрите. Мне было 18 из бедной неблагополучной семьи. Не на что жить.
Я хотела пойти няней. Но даже на вакансии продавца в Минске меня спрашивали а почему не учитесь в институте? Нет денег, почему не на бюджете?
Я бы просто отпаривала вещи, раскладывала товары. Но меня унижали на собеседованиях. И ни в один магазин одежды куда ходила в Минске не взяли.
И няню хотят образованную.
Опять бы спрашивали на что живешь, не учишься.
Бюджет очно. На что жить.
Пошла уборщицей в 18.
Вы хотите хорошо одетых, здоровых, с образованием нянь. Это стоит больших денег.
Я из неблагополучных, с мамой алкашкой как няня брала бы меньше

Гость
Гость

До 14 оставление в опасности малолетнего.
Даже где люди есть.
История младенца мать оставила в туалете детской поликлиники.
Там есть мед сестры. Но судили за оставиление в опасности.
По закону сначала отказ от ребенка по паспорту

Одно дело младенец, который самостоятельно ходить даже не умеет, а другое дело 12летний подросток, который в состоянии позаботиться о себе сам несколько часов дома.
Повторюсь, если детям нельзя находиться одним без присмотра, тогда почему охрана школы и администрация разрешает таким детям уходить одним домой без родителей? Почему не заводятся уголовные дела на таких сотрудников и руководителей?

Гость
Марина А.

Папа ребенка где?
Если он тоже работает, то оплатить няню
на полдня двое работающих родителей уж как- нибудь да смогут
А если они вдвоем зарабатывают немногим больше няни, то им впору бросить эту работу и в няни податься.

В какие няни податься? Родители для экономии отправляют детей одних со школы ходить. Как я с 9ти лет одна ходила. Мама на работе

Гость

Все, кто пишут тут про нянь, наверное или из Москвы или хорошо получают в регионах. А у меня есть примеры среди знакомых из обычных городов, где зарплаты у людей по 20 тыс руб. И это люди с обычными профессиями, например, врач госбольницы, учитель, юрист и так далее. Полно таких зарплат по стране. С такими доходами няню себе не позволишь, даже на несколько часов

Гость

Автор, вы видели 7 летних детей? Они же еще маленькие, как детсадовцы. И портфели у них тяжеленные.
Тут кто то говорил про продленку? Так вот, в нашей школе ее вообще нет, ни платной, ни бесплатной, а узнали об этом 1 сентября.
Школа наша находится через дорогу, на которой нет ни светофора, ни лежачего полицейского, многие водители просто летят.
Как я при таких данных отправлю ребенка в школу и из школы одного?

Гость
Гость

Одно дело младенец, который самостоятельно ходить даже не умеет, а другое дело 12летний подросток, который в состоянии позаботиться о себе сам несколько часов дома.
Повторюсь, если детям нельзя находиться одним без присмотра, тогда почему охрана школы и администрация разрешает таким детям уходить одним домой без родителей? Почему не заводятся уголовные дела на таких сотрудников и руководителей?

Если что-то случится с ребенком администрация школы скажет что они не знали что ребенок ушёл один. Полиция станет на их сторону. Что администрация не видела, не знала, не расписалась под заявлением что ребенок будет ходить один.
Нет росписи — администрация не знала. Виновны родители

Гость
Гость

Если что-то случится с ребенком администрация школы скажет что они не знали что ребенок ушёл один. Полиция станет на их сторону. Что администрация не видела, не знала, не расписалась под заявлением что ребенок будет ходить один.
Нет росписи — администрация не знала. Виновны родители

Что значит не видела не знает? Пока ребёнок в школе, ответственность за него несёт школа. Никакие заявления не влияют ни на что, покажите мне закон, в котором говорится о таком письменном согласии.
Если бы было как вы написали - всех бы детей, кто идёт по улицам одним, полиция бы у нас отлавливала и родителей потом сажали. У вас есть хоть один такой пример, где ребёнок шёл один по улице, с ним ничего не случилось, а родителей посадили?

Гость
Гость

Дети не ходят в кружки круглосуточно. Несколько раз в неделю, да, но не каждый день.

Каждый день дети ходят на кружки. Спорт, язык, хобби-уже ежедневно занят. У всех знакомых так. Вы же зодите на спорт пару раз в нелелю. Занимаетесь хобби? Почему ребенок должен быть этого лишен? Не знаю ни одного ребенка, свободного едедневно в 16.00

Гость
Гость

Не все люди хотят водить машину и не все видят в ней в принципе необходимость когда есть хороший общественный транспорт. Детям таких родителей по вашему тогда надо никуда не ходить раз машины нет?

Вы спросили, как у меня-я ответила. Родители, которые не водят машину, пусть сами решают свои логистические задачи. Я тут причем?

Гость
Гость

А пора бы уже. Понимать. )))

Ну ку да там. У дамы девочки в 12 лет по свиданкам бегают, зп у всех поголовно 25 тыс. Ну кроме нянь, естно. Они только бабло зашибают.

Гость
Гость

Вы спросили, как у меня-я ответила. Родители, которые не водят машину, пусть сами решают свои логистические задачи. Я тут причем?

Как у вас я не спрашивала, не врите. Был общий вопрос

Гость
Гость

Это до 4 класса.

Уж учителя нагрузку выбирают сами. Заврались уже. Ну и в край6ем случае учитель легко может на фриланс уйти и не потерять в деньгах. Не хотца? Так и объяснить ребенку, что нс него пофиг. Мамке хочется в юбочке дефелировать в учительской.

Гость
Гость

Каждый день дети ходят на кружки. Спорт, язык, хобби-уже ежедневно занят. У всех знакомых так. Вы же зодите на спорт пару раз в нелелю. Занимаетесь хобби? Почему ребенок должен быть этого лишен? Не знаю ни одного ребенка, свободного едедневно в 16.00

Не все дети хотят ходить на столько кружков. Кто-то ходит всего на один например. Если больше ничего не нравится