Тут я сужу по себе, я в 7 лет ходила в школу сама и сама приходила домой, до 5 вечера была дома одна, с 8 лет стала ходить сама на кружки и начинала гулять на улице с подругами.Мои родители …
Обычный подростковый лексикон, вам 60, раз вы не слышали такого никогда? Да, если мама в шоке, что подростки ходят на свидания, то ей точно к психологу нужно, а лучше к психотерапевту.
Подруга психолог
Уточ6ила. Это не норма-в 12 по свиданкам бегать. Если мама считает это нормой-ей самой к психологу.
Мне 37. Лексикона мутит не использую и не используют знакомые. Это что-то маргинальное?
Ну не врите. Масса среднего класса. Врачи, учителя, мелкий бизнес, инженера, менеджмент....на машины посмотрите, бронь в ресторанах. Если вы на грани нищеты-не значит, что у всех так. Квартиры новые выкуплены еще до сдачи, в бизнес классе тоже.
Да, как и у всех обычных людей, дети будут ходить в ближайшую школу. Учителя выбрать невозможно, как и участкового врача. Да и по каким критериям его вообще можно выбрать, я же их лично не знаю, по отзывам посторонних людей?
Мы с вами на разном уровне развития, я уже писала. У нас и врач нами выбран, и учитель. Как можно ребенка отдать неизвестно кому? А если учитель не очень и ценности ее не подходят вашей семье? Доя ребенка в начале это ж пример.
Ну с вами все понятно. У меня нет ни одного знакомого с ребенком в ближайшей школе. Хотя нет. Одни купили квартиру у выбранной школы. Теперь да, ходят в ближайшую. Выбранную ими.
Остальные выбирают школу по городу и учителя. Уклон, быт школы. Все это важно.
Но вам на ребенка пофиг. Ваше дело. Только не надо уговаривать остальных так делать.
Как вам уже адекватные люди обьясняли: оставить в опасности - это бросить во время пожара/землетрясения, в ров к крокодилам, львам, собакам, а вы себе вбили в голову, что нужно за ручку держать 24/7 до 14 лет (иначе - оставление в опасности😱) и рады))
Вы практику судебную читали? Поговорите с инспектором пнд. Она вам расскажет. Ваше мнение суду пофиг.
Зачем? Они все одинаковые. Тем более в школы принимают сначала по участку и только если останутся места (а как они останутся, если уже 3-й год подряд набирают по 10-12 первых классов), то уже берут "левых". Если имеются ввиду частные, то там уже и не идет речь про ребенка, который один добирается в школу на ОТ, там же только богатые, значит возят сами.
Школу выбирают, т к хотят нормального образования и комфорта ребенку.
А ребенку то нравится добираться на ОТ в школу, которая его родителям показалась лучше, чем та, что в пешей доступности? У ребенка то выбора нет, за него все ВЫБИРАЮТ.
Ребенок так же выбирает. Вы его мнения не спрашиваете? В большинстве семей сейчас есть машины. Нет только там, где на от удобнее.
Меня не держали под юбкой. Я общалась с одноклассниками, дружила. Никто не шатался по свиданкам с первого класса, кроме детей из неблагополучных семей.
Вы можете сколькт угодно пытаться перейти на личности. Но меня родителю любили и заботились. А о вас нет. Вот вы и злитесь
А почему вы в 12 лет в первом классе были? Родители о вас смотрю сильно заботились😂
Подруга психолог
Уточ6ила. Это не норма-в 12 по свиданкам бегать. Если мама считает это нормой-ей самой к психологу.
Мне 37. Лексикона мутит не использую и не используют знакомые. Это что-то маргинальное?
Если вам 37, то вы давно не подросток, представьте себе. Мне все равно, что ваша подруга думает, в 12 нормальный ребенок хочет гулять без родителей, со сверстниками, как с девочками, так и с мальчиками.
Ну не врите. Масса среднего класса. Врачи, учителя, мелкий бизнес, инженера, менеджмент....на машины посмотрите, бронь в ресторанах. Если вы на грани нищеты-не значит, что у всех так. Квартиры новые выкуплены еще до сдачи, в бизнес классе тоже.
Чего? Врач, учитель, инженер с зп 15-20 тысяч - это средний класс?🤣🤣🤣
Мы с вами на разном уровне развития, я уже писала. У нас и врач нами выбран, и учитель. Как можно ребенка отдать неизвестно кому? А если учитель не очень и ценности ее не подходят вашей семье? Доя ребенка в начале это ж пример.
Ну с вами все понятно. У меня нет ни одного знакомого с ребенком в ближайшей школе. Хотя нет. Одни купили квартиру у выбранной школы. Теперь да, ходят в ближайшую. Выбранную ими.
Остальные выбирают школу по городу и учителя. Уклон, быт школы. Все это важно.
Но вам на ребенка пофиг. Ваше дело. Только не надо уговаривать остальных так делать.
Да мы с вами на разном уровне развития понтов)) Воспитателей в детском саду тоже выбирали?
Кредит на туфли? И при этом рождение детей, где любой бронхит выливается в лекарства на большую сумму? И вы мне говорите об адекватности?
Женщина, где ваше хваленое образование? Четко написано про зимнюю обувь, а вы мне про туфли🙄 И никто не лечит бронхиты дорогими лекарствами, антибиотики и ингаляции - это не дорого, да и бронхиты такая редкость, в основном у детей орви, которые лечить не нужно.
Если вам 37, то вы давно не подросток, представьте себе. Мне все равно, что ваша подруга думает, в 12 нормальный ребенок хочет гулять без родителей, со сверстниками, как с девочками, так и с мальчиками.
Гулять где? По подворотням? В аквапарки, развлекательные центры, атракционы, мастер-классы, пенные вечеринки, экскурсии ,кафе, никуда в 12 лет без взрослых не пускают. Как думаете, почему?
Женщина, где ваше хваленое образование? Четко написано про зимнюю обувь, а вы мне про туфли🙄 И никто не лечит бронхиты дорогими лекарствами, антибиотики и ингаляции - это не дорого, да и бронхиты такая редкость, в основном у детей орви, которые лечить не нужно.
Ну у вас же ходят на больничные мамочки 3 недели в месяц. С чем? Орви?
Ну ок. Брать кредит на зимние ботинки и при этом родать-это не смешно. Это жестоко. А если ребенку прикус исправлять? Или вот заболел таки бронхитом? Или вдруг, например, аллергик?
Ну у вас же ходят на больничные мамочки 3 недели в месяц. С чем? Орви?
Ну ок. Брать кредит на зимние ботинки и при этом родать-это не смешно. Это жестоко. А если ребенку прикус исправлять? Или вот заболел таки бронхитом? Или вдруг, например, аллергик?
А что аллергики каких-то вложений требуют?
Потому что это неудобно. Как рисовать на мольберте маслом дома без обучения? Альпенизмом как заниматься? Или в футбол играть? Плавать-у вас бассейн дома? Да и общение единомышленников. Если мамке лень ребенком заниматься, то это ее ответственность.
Я под хобби понимаю другое. Это просто то, чем занимаешься дома в свободное от учебы время.
Нет. Хобби-это деятельсть, которая приносит удовольствие и в которой ты развиваешься. Спорт, рисование, кулинария, робототехника и т д и т п Когда ты просто сидишь дома-это не хобби, а безделье. Чем можно сидя дома заниматься? В компе сидеть?
Нет. Хобби-это деятельсть, которая приносит удовольствие и в которой ты развиваешься. Спорт, рисование, кулинария, робототехника и т д и т п Когда ты просто сидишь дома-это не хобби, а безделье. Чем можно сидя дома заниматься? В компе сидеть?
Дома можно заниматься рисованием, кулинарией, танцами, шейпингом/фитнесом, вышиванием, вязанием, во дворе можно играть в бадминтон, футбол, теннис, у вас что хобби в детстве не было?
После прочтения этой темы я посмотрела сайты местных школ и детских центров. Картина такая.
Школа по нашей прописке, прямо под окном, начальная 1-4 класс. Уроки начинаются в 8.00. Когда заканчиваются, все стыдливо умалчивается. Говорят, что в первом классе дети находятся в школе примерно 3-4 часа. То есть максимум до 12. Продленки нет совсем вообще никакой и это написано на сайте школы на видном месте крупными буквами. Видимо, все задрали спрашивать.
Ближайшая частная продленка (она есть) с 12.00 (видимо, они в курсе, когда надо начинать работу) до 17.30. Из еды предлагается перекус.) Еще делают уроки, гуляют и... ходят на футбол за дополнительную плату.
Стоимость не могу узнать до сих пор, говорят, что каждый год в сентябре оглашают, после долгих подсчетов. В любом случае я не успеваю до 17.30 и мне не подходит.
В гимназию полного дня никакой гарантии, поскольку много льготников и все они будут в очереди перед нами.
В общем, вариантов присмотра за ребенком, чтобы я успевала забрать с работы, практически полный нуль. Возможно, надо записать ребенка на семейное обучение, пусть лучше дома сидит, чем одной ходить по улице.
Дома можно заниматься рисованием, кулинарией, танцами, шейпингом/фитнесом, вышиванием, вязанием, во дворе можно играть в бадминтон, футбол, теннис, у вас что хобби в детстве не было?
У меня было. Как вы себе представляете негулярные занятия без кружка, преподавателя и единомышленников. Конкурсов и вечеринок тематических?
Аттракционы и кафе каждый день что ли? Да и парки предполагают обычно наличие каких-то платных развлекалок и кафе в каждом районе есть, если уж так хочется деньгами посорить))
Нет, блин, по праздникам. Остальное время круглый год на деревья смотрят. На аттракционы не пускают без взрослых. В каф5 тоже кампания 12летних детей скорее вызовет подощрения.
После прочтения этой темы я посмотрела сайты местных школ и детских центров. Картина такая.
Школа по нашей прописке, прямо под окном, начальная 1-4 класс. Уроки начинаются в 8.00. Когда заканчиваются, все стыдливо умалчивается. Говорят, что в первом классе дети находятся в школе примерно 3-4 часа. То есть максимум до 12. Продленки нет совсем вообще никакой и это написано на сайте школы на видном месте крупными буквами. Видимо, все задрали спрашивать.
Ближайшая частная продленка (она есть) с 12.00 (видимо, они в курсе, когда надо начинать работу) до 17.30. Из еды предлагается перекус.) Еще делают уроки, гуляют и... ходят на футбол за дополнительную плату.
Стоимость не могу узнать до сих пор, говорят, что каждый год в сентябре оглашают, после долгих подсчетов. В любом случае я не успеваю до 17.30 и мне не подходит.
В гимназию полного дня никакой гарантии, поскольку много льготников и все они будут в очереди перед нами.
В общем, вариантов присмотра за ребенком, чтобы я успевала забрать с работы, практически полный нуль. Возможно, надо записать ребенка на семейное обучение, пусть лучше дома сидит, чем одной ходить по улице.
Да, так все и есть, не знаю кем и где надо работать, чтобы успевать в 12 забрать ребенка, отвезти домой, вернутся на работу, а потом за ним обратно, чтобы отвезти на кружок, потом мотануться на работу на полчаса-час и обратно за ребенком, чтобы снова его отвезти домой и снова вернуться на работу🤪 и работать видимо до ночи, т.к. куча времени рабочего потрачено на поездки.
Нет, блин, по праздникам. Остальное время круглый год на деревья смотрят. На аттракционы не пускают без взрослых. В каф5 тоже кампания 12летних детей скорее вызовет подощрения.
Наше поколение по праздникам на аттракционы и в кафе ходило, никто вроде от этого не умер, а тут каждый день - и надоест быстро и родителей разорят.
Наше поколение по праздникам на аттракционы и в кафе ходило, никто вроде от этого не умер, а тут каждый день - и надоест быстро и родителей разорят.
Так о том и речь. Что ребенок каждый день не лындает. У него есть хобби, спорт. А по кустам шарахаться каждый день не надоест? Только аквапарки и атракционы надоедают с кафешками и кино?
Так о том и речь. Что ребенок каждый день не лындает. У него есть хобби, спорт. А по кустам шарахаться каждый день не надоест? Только аквапарки и атракционы надоедают с кафешками и кино?
Так это же очень плохо, что ребенок не гуляет, а только в помещениях все свое время проводит, детям нужно минимум час в день на свежем воздухе проводить - спросите у педиатра.
Так это же очень плохо, что ребенок не гуляет, а только в помещениях все свое время проводит, детям нужно минимум час в день на свежем воздухе проводить - спросите у педиатра.
Почему он все время в помещении-то?
Какой час? 2-3 часа в день ребенок на улице. Плюс выходные на даче все. Вы реально странная.