Тут я сужу по себе, я в 7 лет ходила в школу сама и сама приходила домой, до 5 вечера была дома одна, с 8 лет стала ходить сама на кружки и начинала гулять на улице с подругами.Мои родители …
Вообще можете хоть до окончания школы водить ребёнка в школу за ручку и забирать оттуда же.
Сами потом будете объяснять подростку причины этого, когда он вам скажет, что над ним в школе все одноклассники смеются, мама за ручку водит как маленького
Да, я закончила школу в 17 лет, 11 классов как и многие мои одноклассники. И что вы предлагаете? Не идти в вуз пока 18 лет не исполнится? Какие у вас предложения? В 17 лет у нас человек оказывается несамостоятельный, а как 18 исполняется так все, видимо в голове что то щёлкает и уже все понимает, у вас такая логика?
Я в 16 закончила школу. Но это не отменяет того факта, что сейчас 11 лет в школе учатся и заканчивают школу в 18.
Что щелкает, мне без разницы. В 18 лет человек дееспособный, может решить сам и я не стану вмешиваться.
Вообще можете хоть до окончания школы водить ребёнка в школу за ручку и забирать оттуда же.
Сами потом будете объяснять подростку причины этого, когда он вам скажет, что над ним в школе все одноклассники смеются, мама за ручку водит как маленького
В темке речь идет о первокласснике, а не о выпускнике.
Но ову.ляхи уже заорали😁
Лишь бы ж.опы свои ленивые не потревожить.
Пусть первоклашка ходит один, авось маньяки его не заметят и под машину не попадет.
Детей-то запасных много))
Ну какие-то сказки. Что за уровень стоиатолога, чтото5а не вернулась на прошлую работу?
Вы у врача спрашивали, почему ребенок болеет все время? Вы же понимаете, что это не норма. Ну если у ребенка проблемы со здоровтем-от нас что хотите? Отпускайте прям с трех через весь город. Разрешаем. Ваш ребёнок. Или к чему спор?
Кому ребенок дорог-тот заморачивается.
Кому нет-тот ни здоровьем, ни безопасностью не парится.
Мой ребёнок вообще не болеет, когда не ходит в сад, поэтому больше его туда не вожу.
Я от Вас и форума вообще ничего не хочу, и все свои проблемы решила.
Мы обсуждаем ситуацию Автора, и я Вам объясняю, почему она не может воспользоваться 80% советов из серии «найми мифическую бабку за копейки».
А приятельница может вернуться на прошлую работу, без проблем, ее ждут, но только на полную ставку, а это в ее текущих реалиях невозможно.
У нас абсолютно все дети приезжают и уезжают в школе на машине. До 11 класса. И абсолютно все не шатаются одни по городу лет до 14 точно.
Я уже писала. У нас частная школа с адекватными родителями. Я даже не представляю детей на улице одних чапающих. Поэтому модете сколько угоднт пугать. Меня, повторюсь, возили. И никаких вопросов у меня это не вызвало. Потом машину купили и я сама ездила везде уже. По-моему это нормально.
Но ову.ляхи уже заорали😁
Пусть первоклашка ходит один, авось маньяки его не заметят и под машину не попадет.
Да там еще за новых выплаты всякие. Рожай да рожай. Че их, беречь что ли.
Люди с мозгами и зп нанимают няню, продленку используют либо частную школу. Больше вариантов нет. Увольняется, у кого работы нормальной нет.
Ну, так об этом и речь, что в текущей ситуации Автора возможен только вариант уволиться, поскольку все остальные безопасные для ее ребёнка варианты, в ее случае, будут с нулевым финансовым выхлопом.
Мой ребёнок вообще не болеет, когда не ходит в сад, поэтому больше его туда не вожу.
Мы обсуждаем ситуацию Автора, и я Вам объясняю, почему она не может воспользоваться 80% советов из серии «найми мифическую бабку за копейки».
А приятельница может вернуться на прошлую работу, без проблем, ее ждут, но только на полную ставку, а это в ее текущих реалиях невозможно.
У автора масса вариантов. Но ей лень подумать о своем ребенке. Вот и все.
Хотела бы-могла. Мне интересно, что за город, где со школы забирают за 350 руб в час и при этом взрослые люди целый день за 30 работают?
Как автор предполагала решать сей вопрос до беременности?
Не только по-моему. Впринципе по логике дети не ходят на свидания. Ваш уровень понятен. Всего доброго. Целуйтесь по подворотням в 13 лет. Потом поэтому и зп не хватает на элементарное. Пока люди учатся из нормальных семей, кто-то с 12 лет по свиданкам шоркается.
Может в вашем окружении кто-то и лазил по подворотням, среди моего таких людей не было.
И можете себе представить, зарплата у меня более чем достаточная в моем возрасте, хватает на поездки за границу несколько раз в год по текущим ценам, в том числе дорогую сейчас Европу, есть хорошая карьера, образование и жилплощадь, купленная за свои деньги. Так что логика у вас неверная.
Вернее это возможно, но финансовый выхлоп будет или нулевым или отрицательным, логично, что при таком раскладе она выбирает вариант не выходить.
Люди с мозгами и зп нанимают няню, продленку используют либо частную школу. Больше вариантов нет. Увольняется, у кого работы нормальной нет.
Из моих знакомых няни и частные школы у тех людей, где мать не работает. И отец часто не работает. Например, у людей из обеспеченной семьи. Ни мозгов, ни зарплаты у них обычно нет.
У кого мозги и зарплата, там обычно или бабушку припахивают или мать/отец на несколько лет увольняются.
Например, коллега есть. Из очень богатой семьи, работает в университете, ведёт одну-две пары в день (за это почти ничего не платят, очень мало, экономического смысла в ее работе нет). И сама могла бы ребенка из обычной школы забирать, тем более она всегда за рулём, ей родители каждые два года машину меняют. Но у нее ребенок ходит в частную школу до 19.00, чтобы мать от дочки отдыхала.
Может в вашем окружении кто-то и лазил по подворотням, среди моего таких людей не было.
И можете себе представить, зарплата у меня более чем достаточная в моем возрасте, хватает на поездки за границу несколько раз в год по текущим ценам, в том числе дорогую сейчас Европу, есть хорошая карьера, образование и жилплощадь, купленная за свои деньги. Так что логика у вас неверная.
Не. Ну если европа...и что, прям дорогая? А то я ж не в курсе. Только шоркаясь по подворотням с 12 лет можно ж в европу попасть
В нормальных семьях девочки с 12 лет на свиданки не бегают.
Ну, так об этом и речь, что в текущей ситуации Автора возможен только вариант уволиться, поскольку все остальные безопасные для ее ребёнка варианты, в ее случае, будут с нулевым финансовым выхлопом.
Да. Поскольку мозгов у нее работать нормально нет и ей дешевле сидеть дома.
Карьеристка из нее никакая.
Но ову.ляхи уже заорали😁
Некоторые люди тут просто написали, что минимум до 12 лет будут водить своё дитя, 12 лет это уже не первоклассник.
Не. Ну если европа...и что, прям дорогая? А то я ж не в курсе. Только шоркаясь по подворотням с 12 лет можно ж в европу попасть
В нормальных семьях девочки с 12 лет на свиданки не бегают.
Ага, приходит ваша дочь со школы, говорит: «мама, меня Ваня с моего класса в кино позвал мультик посмотреть». А вы ей отвечаете, что в кино с мальчиками ходят только прост**тутки. Все правильно?
У автора масса вариантов. Но ей лень подумать о своем ребенке. Вот и все.
Хотела бы-могла. Мне интересно, что за город, где со школы забирают за 350 руб в час и при этом взрослые люди целый день за 30 работают?
Как автор предполагала решать сей вопрос до беременности?
Ребёнку Автора только 1,5, у неё ещё 5,5 лет, чтобы решить вопрос со своей работой так, чтобы можно было работать удаленно/в школе.
Автор написала, что живет в Самаре, я там была в командировках, уровень зп абсолютно сходен с моим родным миллионником, в котором час работы няни стоит 350 руб., а медианная зп составляет 25 тыс.руб. (средняя 40).
Я конкретно, живя там, зарабатывала больше, но это был абсолютно нетипичный для города случай.
Некоторые люди тут просто написали, что минимум до 12 лет будут водить своё дитя, 12 лет это уже не первоклассник.
До 12 лет тоже имеет смысл.
Это 5 класс.
Смотря где школа, конечно.
Если туда ехать надо, то до 12 лет отпускать одного нельзя.
Если рядом с домом, то можно, купить ему часы с трекером и пусть отзванивается, как придет домой/в школу.
Ребёнку Автора только 1,5, у неё ещё 5,5 лет, чтобы решить вопрос со своей работой так, чтобы можно было работать удаленно/в школе.
Автор написала, что живет в Самаре, я там была в командировках, уровень зп абсолютно сходен с моим родным миллионником, в котором час работы няни стоит 350 руб., а медианная зп составляет 25 тыс.руб. (средняя 40).
Я конкретно, живя там, зарабатывала больше, но это был абсолютно нетипичный для города случай.
А зачем заведомо рожать в нищете?
Присылайте номер закона и выдержку из него, почитаем вместе. Сейчас специально искала - не нашла такого в РФ
Статья 125 УК РФ Оставление в опасности:
«предусмотрены меры наказания для лиц, которые в т. ч. заведомо оставили без помощи ребенка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин».
Частичная дееспособность в РФ наступает в 14.
Есть прецеденты.
«предусмотрены меры наказания для лиц, которые в т. ч. заведомо оставили без помощи ребенка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин».
Есть прецеденты.
Вот именно, что указано «оставление без помощи в ситуациях, являющихся опасными». Где вы хождение по улице одному видите как опасная ситуация? Опасная ситуация - это когда вы ребёнка оставили в пожаре, например. То есть опасная ситуация УЖЕ есть, а не потенциально может быть.
Если бы за хождение ребёнка одному по улице, у нас было наказание, у нас бы вся страна сидела бы уже...
Короче автор, все зависит, от того насколько благополучный у вас район и город, насколько далеко школа от дома и тяжело ли до неё добираться. Какие в школе есть варианты типа кружков, продленок, как вам уже писали.
Если школа очень далеко, возможно имеет смысл даже переехать поближе, либо рядом к дому школу найти.
Обычно в школах есть свои кружки местные и возможна продлёнка, про это нужно узнавать.
Ещё один бюджетный вам вариант, найти девочку из вашего дома или ближайшего, старшеклассницу или студентку и предложить ей забирать вашего ребёнка из школы первое время, они берут намного меньше нянь.
Найти вариант что делать можно всегда
Я работаю удаленно. Сразу при планировании роменяла сферу деятельности на возможную с удаленной работой. Не думать-же родив, что делать. При планировании беременности эти варианты же продумываются. Или нет,
Когда нет возможности возить-возит нанятый человек.
Перед моим планирование, к примеру, удаленки не существовало. Сейчас уже есть, но много мошенников. А у вас какая именно работа? Где нашли?
> Тут я сужу по себе
Тут объективнее судить по своим детям.
Ну как бы в кино мы ездим на машине. И все знакомые. Зачем ехать на маршрутке-то? Ну и в 10 лет ребенка полиция может забрать как беспризорника. Это ж незаконно как минимум.
По каким улицам? Дети в 10 лет не ценят архитектуру. Им нравятся кино, аттракционы, аквапарки, мастер-классы.
Если честно, ни у одних алекватных знакомых в 10 лет дети не гуляют по улицам. Это не принято у нормальных людей.
Ну нет, вы точно с луны свалились к нам😄
Не только по-моему. Впринципе по логике дети не ходят на свидания. Ваш уровень понятен. Всего доброго. Целуйтесь по подворотням в 13 лет. Потом поэтому и зп не хватает на элементарное. Пока люди учатся из нормальных семей, кто-то с 12 лет по свиданкам шоркается.
Вот смеху то будет, когда выяснится, что ваша дочь/сын еще и в меньшем возрасте с кем-то "мутит"😉
У нас абсолютно все дети приезжают и уезжают в школе на машине. До 11 класса. И абсолютно все не шатаются одни по городу лет до 14 точно.
Я уже писала. У нас частная школа с адекватными родителями. Я даже не представляю детей на улице одних чапающих. Поэтому модете сколько угоднт пугать. Меня, повторюсь, возили. И никаких вопросов у меня это не вызвало. Потом машину купили и я сама ездила везде уже. По-моему это нормально.
Зачем нам эти зарисовки из жизни богатых? Это все так далеко от реальности простых людей.
До 12 лет тоже имеет смысл.
Это 5 класс.
Смотря где школа, конечно.
Если туда ехать надо, то до 12 лет отпускать одного нельзя.
Если рядом с домом, то можно, купить ему часы с трекером и пусть отзванивается, как придет домой/в школу.
Мне всегда было интересно: а как так получается, что ребенку возраста началки нужно в школу ЕЗДИТЬ, а не ходить? В нашей стране везде обязаны принимать в первый класс по прописке, то есть насколько это возможно близко к дому, где живет данный ребенок. Это ведь делается не просто так, а как раз, чтобы ребенок не таскался по общественному транспорту.
Есть прецеденты.
И что? Как это относится к тому, что ребенок сам ходит на кружки, в школу, гуляет на улице?
Мне всегда было интересно: а как так получается, что ребенку возраста началки нужно в школу ЕЗДИТЬ, а не ходить? В нашей стране везде обязаны принимать в первый класс по прописке, то есть насколько это возможно близко к дому, где живет данный ребенок. Это ведь делается не просто так, а как раз, чтобы ребенок не таскался по общественному транспорту.
Удовлетворю ваше неуёмное любопытство.
Переехали, а школу менять не захотели.
Или рядом с домом нет нужной школы, с языковым уклоном, спортивным и т.д.
Из моих знакомых няни и частные школы у тех людей, где мать не работает. И отец часто не работает. Например, у людей из обеспеченной семьи. Ни мозгов, ни зарплаты у них обычно нет.
У кого мозги и зарплата, там обычно или бабушку припахивают или мать/отец на несколько лет увольняются.
Например, коллега есть. Из очень богатой семьи, работает в университете, ведёт одну-две пары в день (за это почти ничего не платят, очень мало, экономического смысла в ее работе нет). И сама могла бы ребенка из обычной школы забирать, тем более она всегда за рулём, ей родители каждые два года машину меняют. Но у нее ребенок ходит в частную школу до 19.00, чтобы мать от дочки отдыхала.
Странный у вас круг общения. Ни разу не встречала человека с хорошей карьерой и мозгами, который уволился, т к на пару часов надо ребенка забирать из школы. Ну ок. Увольняйтесь.
Ага, приходит ваша дочь со школы, говорит: «мама, меня Ваня с моего класса в кино позвал мультик посмотреть». А вы ей отвечаете, что в кино с мальчиками ходят только прост**тутки. Все правильно?
В такой ситуации мама вани зво6ит и договаривается в 6ормаль6ых семьях. Не встречались с таким? И детей один родитель забирает или каждый своего привозит. Или приходит к вам дочка и говорит, что идет с ваней в кино. Вы 5й денег на маршрутку и шуруй? Вы походу из маргинального круга. У нас и на др и в гости мамы дублируют приглашения и оговаривают все. А как иначе?
Присылайте номер закона и выдержку из него, почитаем вместе. Сейчас специально искала - не нашла такого в РФ
Оставление в опасности недееспособного. Недавно у одной мамы подпекло сильно. Когда сын накосясил случайно, а был без родителей. Приехала полиция, естественно семья на контроле теперь. Наблюдала эту ситуацию. Спросите у инспектора пдн
Ну так зачем сейчас истерить? Пусть решает
В такой ситуации мама вани зво6ит и договаривается в 6ормаль6ых семьях. Не встречались с таким? И детей один родитель забирает или каждый своего привозит. Или приходит к вам дочка и говорит, что идет с ваней в кино. Вы 5й денег на маршрутку и шуруй? Вы походу из маргинального круга. У нас и на др и в гости мамы дублируют приглашения и оговаривают все. А как иначе?
Какой маргинальный круг? Если кинотеатр находится в шаговой доступности от дома, тоже надо за ручку с родителями идти? А если родители днём работают, то как дети пойдут?