Гость
Статьи
Дочь мужа от 1 брака и …

Дочь мужа от 1 брака и слова любви в ее адрес при мне

У моего мужа есть дочь от первого брака. Девочке 10 лет. Мы с ней подружились, вопросов к ребёнку нет. Своих детей ещё нет. Но муж очень много от меня хочет в отношении своего ребёнка. Последний …

325 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Если вы ревнуете мужа к дочери, значит вы сами находитесь в детской позиции и вам нужен папочка, а не мужчина, поэтому видите в ребёнке конкурента. У взрослой, зрелой, уверенной в себе женщины, вместо ревности, будет радость от понимания, что ее муж прекрасный отец. Если честно, очень странно, что этот мужчина вообще на вас женился. Я сама имею сына от первого брака и если бы мой нынешний муж мне хотя бы намекнул о ревности и попросил не говорить сыну о любви, он бы катился ко всем чертям в эту же секунду)) Охринеть предъявы конечно, я с вас в шоке 🤯 Сколько хочет столько и говорит своей родной дочери о любви, забыл у вас спросить. Боже, дно

Анжела
valeriia9922

У нас ребёнка ещё нет)И развод был по инициативе ее мамашки)Они в разводе уже 5 лет,я появилась через 3 года после развода)

Ну, девушка,вы просто ни о чем🤮

Таня

Почему в шок? Это пишут бывшие жены и их дети.

Нынешние жены тоже. Если бы мне новый муж заявил, чтобы я своей дочери не смела при нем сказать, что её люблю, летел бы из квартиры в ту же секунду.

Гость

Нужно было сохранять тот брак,чтобы был счастливый ребёнок!А если мужчина хочет новую семью он должен понимать,что его ребёнок никому кроме него не нужен!Жена ребёнка уважает подружилась и все,она не должна думать о том,что хочет этот ребёнок.

По словам автора, инициатор развода бывшая жена. А это не ребенок хочет, а мужчина ребенку хочет говорить. А ему указывают, что он может ребенку сказать, а что нет.

Гость

Ой да ладно, он намеренно жену унижает и возносит дочь, типа , она главнее. Наверняка, с первой женой поэтому и развёлся, потому что жену достало это унижение и возношение дочки, и она обозлилась. Этот мужик неадекват, и дочке жизнь порушит , будет мешать ей свою семью строить и лезть туда.

Ужасть. Бывшую достало, что муж их общей дочке говорил, что её любит?) Странно, меня данный факт наоборот радует.

Гость

Вы талдычите свои представления. На первом месте стоят отношения между мужчиной и женщиной, а уже потом дети. Счастливые в первую о чередь д.б. мужчина и женщина, и вот только тогда они смогут дать счастье остальным, ну, или что-то здравое хорошее. И женщину мужчина должен любить в первую очередь, все остальные: мать, собака, дети, страна, друзья на последующих ролях. Ну, если, что это не блажь и эгоизм, это по психологии так правильно для здоровых отношений в процветающей семье

Если женщина на первом месте, то все её хотелки, условия и требования мужчина должен выполнять?? А завтра она скажет, чтобы он вообще с ребенком не общался, ибо ей это неприятно. Тоже надо выполнить?

Гость

Чтобы не было травмы у ребенка, не надо было разводиться и повторно жениться. Вторая жена вовсе не обязана слушать это сюсюканье. Я ее понимаю, просто представила себя на ее месте (если, что я прожила в браке 47 лет). Вспомните, сколько раз вы своему ребенку, дошкольнику/школьнику, за день говорили, что вы его любите? Очень сомневаюсь, что ежедневно и больше 1 раза в день. Главное поступки, а не слова "люблю-люблю-люблю".

Я постоянно своей дочке говорю, что её люблю)

Гость

Самый лучший совет - найдите себе парня без прицепа в виде бывшей семьи с детями. Поверьте дальше будет хуже. Не все могут смириться с наличием бывшей жены и принять ребенка от прошлого брака. Поэтому зачем мучить себя, мужа и его ребенка.

Гость

Как Вы живете с такими тараканами? Он скоро Вас бросит. Потому что женщин много, а дочь у него одна. Она ему родная - не Вы. ****ть слов нет....

Гость

Зависть к ребенку ?
Вам меньше 10 лет?
И условия ставить: когда отцу ребенку про любовь говорить,а когда нет ?
Ужсы какие .

Гость
valeriia9922

Наличие ребёнка от прошлого брака-это не семья)А ребёнок) И я да,понимала,но так же выставила ряд требований от себя на которые он согласился)Но после свадьбы начал их нарушать!Со своей стороны к Ребёнку я отношусь отлично,и вопросы только к нему)Я не запрещаю им общаться и тд,но должно же быть уважение к моим чувствам?)

А могли бы "запрещать общаться"?)))
Ого !!

Гость

Дада, я как увидела "ньюансы" сразу потеряла доверие к такому психологу....

Гость

Последовательнее надо быть. Не можешь выносить чужих детей - не связывайся с детными, очевидно же.
Что касается требования, то оно неадекватное, и я не понимаю, о каком выстраивании границ тут все говорят. Серьезно, это так теперь называется? Когда *** не велит жене юбки носить - это тоже выстраивание границ, наверное?
И опять же не хватает последовательности. Ну не выполняет он твои требования, и тебя это не устраивает - так уходи, какие проблемы. Нет, будем топать ножкой, прибегать на форум и спрашивать рецепта, как его принудить.

Гость
Гость

Автор, тут вас все осуждают.... Но никто не заглянул глубже..... А вся беда в том, что вы боитесь даже себе признаться ( возможно вы даже ещё и не осознали этого ), что вы не полюбили его ребёнка. А это совершенно нормально. Никто не обязан любить чужих детей. И именно поэтому вам неприятно слушать слова любви к девочке. Ну наверно ещё у вас ассоциация любовь к ребёнку у него связывается с ушедшей (?) любовью к прежней жене. Здесь всё вместе. И это ваша боль. Которую здесь не поняли.... И приписали всё к ревности к ребёнку.... И я даже не знаю, получится ли у вас справиться с этим.... В моих глазах это сложно.....

Какой бред вы написали. Вся беда ее в том, что она бредит будто муж ее любит, когда любит он себя и свою, а ее не любит и держит для своего комфорта, быта и постели. Прямо ей заявляя, не нравится -Вали, а она раздумывает про его любовь к себе.
Чокнутая. Детей нет. Связалась.

Гость

Если это писала женщина , то мужику надо бежать от такой дуры далеко далеко, это не женщина это дитя неразумное , а спать с Дитем это статья, ну реально бабы вам мозги когда раздавали вы в очередь за надутыми губами стояли??

Гость

Из Ваших комментариев ясно, что это не Ваш муж ушел от первой жены, а она его "ушла". Ваши чувства понятны. Муж Ваш все еще любит свою первую жену. Не ушла б она от него сама, никакого развода и не было б. Дочке он отдает любовь, которая и на ее маму распространяется тоже. От этого и ревность Ваша к ребёнку. Правильно чувствуете на подсознании - не Вы в сердце мужа, а прошлые отношения и та женщина.

Гость
Гость

Я психолог,прочитала тему. Могу сказать одно:в таком формате отношений женщина может и должна выставлять свои требования к мужчине.Это у него есть ребёнок,а не у неё! И все такие ньюансы лежат на нем. Если он хочет создать новую семью.

Вы психолог?? Не дай бог что бы к вам шли клиенты, вы преступник а не психолог

Гость
Blueberry_

Ужасть. Бывшую достало, что муж их общей дочке говорил, что её любит?) Странно, меня данный факт наоборот радует.

Хватит придуриваться. Не понимаете, проходите мимо. А не пишите глупости

Гость
Гость

Если это писала женщина , то мужику надо бежать от такой дуры далеко далеко, это не женщина это дитя неразумное , а спать с Дитем это статья, ну реально бабы вам мозги когда раздавали вы в очередь за надутыми губами стояли??

Дебильная логика обобщать на всех баб дурость одной отдельно взятой

Гость
Гость

Не особо понимаю, автор, почему Вас задевает, если Ваш муж говорит при Вас своей дочери, что любит её, она же не любовница ему! Тем не менее, если Ваши чувства задеваются, Вам это неприятно, то нормально попросить супруга их поберечь. Вы же не просите, чтобы он совсем никогда не говорил своей дочери слова любви, попросили только ПРИ ВАС этого не делать. Любящий муж должен был бы, на мой взгляд, уважать и щадить чувства жены. Тем более в такой непростой, щекотливой ситуации, когда он пришёл в брак с отягощением в виде ребёнка, а жена - без. Это в какой-то степени мезальянс получается, муж в проигрышной ситуации, должен на уступки идти именно он, жена итак уже достаточно жертвует(не говоря уже о материальных рисках в будущем) ради него и брака. Он должен чем-то компенсировать неравновесие сторон.
То есть я думаю, что муж тут не только нетактичен, не уважает чувства жены, но и с каким-то завышенным самомнением. Или же психологически не понимает ситуацию.
Уходить я бы не стала в таких обстоятельствах, но задумалась бы и начала присматриваться посерьёзнее, а любит ли вообще меня этот человек...
Как вариант - сходить с проблемой к семейному психологу.

Боять бабы вы конченные *** от таких ебанашек мужику бежать надо, вы дуры по жизни с такими жить себя не уважать

Гость
Гость

Здесь у девушки идёт отстаивание своей позиции и это правильно!Его ребёнок -его головная боль,она должна девочку уважать и не более. И если ей это неприятно-терпеть она не должна из женской позиции. Она не Дева Мария!

Его ребенок-это его родной близкий человек, головная боль он для автора.Вот из-за таких психолухов мне всегда стыдно говорить кто я по профессии🤦🏼‍♀️

Гость

Вы невменяемая. Зачем с ним связались, раз так ревнуете к ребенку? Конечно он бросит вас и будет прав. А если бы он запретил вам при нем признаваться в любви вашему ребенку или маме? Кто вы такая? Вы не имеете никакого права запрещать ему такое. Ребенок - часть его и вы его или принимаете или идете лесом.

Гость
Гость

Чтобы не было травмы у ребенка, не надо было разводиться и повторно жениться. Вторая жена вовсе не обязана слушать это сюсюканье. Я ее понимаю, просто представила себя на ее месте (если, что я прожила в браке 47 лет). Вспомните, сколько раз вы своему ребенку, дошкольнику/школьнику, за день говорили, что вы его любите? Очень сомневаюсь, что ежедневно и больше 1 раза в день. Главное поступки, а не слова "люблю-люблю-люблю".

Страшнее женщины зверя нет, все беды от женщин, вы что реально не понимаете ?? Где вас гнилых таких делают, *** как почитаешь этих ебнутых баб так на улицу страшно выходить, одни гиены

Гость
Blueberry_

Если женщина на первом месте, то все её хотелки, условия и требования мужчина должен выполнять?? А завтра она скажет, чтобы он вообще с ребенком не общался, ибо ей это неприятно. Тоже надо выполнить?

Так у многих дур это сидит в голове прочно, они думаю что если жена то можно манипулировать , отсюда много историй , после женитьбы сразу в е окружающие становятся сволочами а дена ангелами, начинается с родителями в контрах с друзьями детьми и так далее, просто интересно откуда берутся эти дуры

Гость
Гость

Если вы ревнуете мужа к дочери, значит вы сами находитесь в детской позиции и вам нужен папочка, а не мужчина, поэтому видите в ребёнке конкурента. У взрослой, зрелой, уверенной в себе женщины, вместо ревности, будет радость от понимания, что ее муж прекрасный отец. Если честно, очень странно, что этот мужчина вообще на вас женился. Я сама имею сына от первого брака и если бы мой нынешний муж мне хотя бы намекнул о ревности и попросил не говорить сыну о любви, он бы катился ко всем чертям в эту же секунду)) Охринеть предъявы конечно, я с вас в шоке 🤯 Сколько хочет столько и говорит своей родной дочери о любви, забыл у вас спросить. Боже, дно

лучший коммент ! Дико, конечно, когда тетки ревнуют мужей к детям или к их родителям (свекрам). Почему считается, что нужно разрушить все родственные связи раз мужик женат? Любовь к жене , детям и родителям - это РАЗНЫЕ категории и вполне могут, да и должны ЕДИНОВРЕМЕННО быть у здорового психически человека. Нормально любить и жену , и детей (всех от всех жен) и своих родителей. Вот прям НОРМАЛЬНО и естественно. И всем говорить об этом)

Пердухай

Продолжай быть понимающе-хорошо-добренькой, авось оценит...хотя, вряд ли.
Папаша играет ролишку заботливого папеньки перед вами. Рисуется. Не верю я в печных отцов- их от силы 0.001%.
Вы с жильем своим? Обеспеченная?
Разведенцев-детных подбирать зачем??
Сказали бы ему сразу: детей своих мне не вешай, я же не вешаю тебе своих.

Гость
Гость

Зачем ему тогда нужна была 2 семья?Чтобы носиться с первой?Я бы рекомендовала развод с таким мужчиной!

При чем тут носится. Есть ребёнок. Он что должен от него отказаться

Пердухай
Гость

Страшнее женщины зверя нет, все беды от женщин, вы что реально не понимаете ?? Где вас гнилых таких делают, *** как почитаешь этих ебнутых баб так на улицу страшно выходить, одни гиены

Я согласна, чтоб травм не было у дитя, не разводитесь, а живите до 25-летия ребенка. Чего бегать туда-сюда-то? Смысл? Чтоб чужая баба сюсюканье слушала, а ребенок нервничал? И кто дурак, коли не папаша? Вырастите- потом свою судьбу устраивайте.

Гость

Если не хочешь проблем с чужим ребёнком ищи бездетного

Пердухай
Гость

Боять бабы вы конченные *** от таких ебанашек мужику бежать надо, вы дуры по жизни с такими жить себя не уважать

Да, твой приплод щас кинуться нянькать просто так! это же бабы. Не кинется умная, продуманная. А *** кинется. Но пинать и оскорблять твой прицеп еще как смачно будет...конечно, за твоей спиной.

Пердухай
Blueberry_

послушный овец - в а г и н ы выполняет эти требования (бабы и ***! у вас же все послушные, а?).

Гость
valeriia9922

Как раз я знаю,что таких как я сейчас нет)И что любить меня есть за что и почему)Но неужели я должна это терпеть?Ведь до свадьбы про это говорила открыто)И его это устраивало)

"Как раз я знаю,что таких как я сейчас нет" это ведь с юмором было сказано? Нет? Просто есть звоночки.... ))))

Гость
Гость

Зачем ему тогда нужна была 2 семья?Чтобы носиться с первой?Я бы рекомендовала развод с таким мужчиной!

Конечно развод! Однозначно! Это же он псих, а не мадемуазель.... ))))

Екатерина

Автор, не слушайте никого, кто говорит, что вы не правы. У вас обычная ревность и это нормально. Я тоже не приму мужчину с ребенком. Я пока без детей. Вы конечно сделали ошибку, что вышли за детного замуж. Подумайте, а оно вам надо? Может лучше найти мужчину без детей и жить спокойно? По крайней мере вы будут в одинаковом положении. Ребенок конечно не виноват, но и вы у себя одна. Надо себя любить.

Гость
Таня

Муж обманул ее, а теперь прогибает.

Однозначно воспользовался и теперь гномит!!!! Бедная девочка! Еще наверное и замуж выдали насильно.... Бегите от него, дорогая, он Вас погубит!)))))

Гость
Таня

я думаю, что очередь желающих за него замуж выйти не стояла.

ВАм что то об этом известно? Или фантазируете потихоньку? ))))

Гость
Гость

ничего подобного я не говорила

Говорили, говорили....)))))

Гость
Гость

Как не психолог я Вам отвечу-только жену можно разлюбить. Что и доказывает данная ситуация, жена то не первая. Их десяток может быть в жизни мужчины. Легко заменяемый человек не имеет большой ценности. Разлюбить ребенка можно, но сложнее, и для этого надо быть человеком с нарушенной психикой (маргиналом, психопатом). Все таки инстинкт заботы о потомстве никто не отменял. Разлюбить мать... Много знаете тех сыновей, кто разлюбил женщину, давшую жизнь? Опять же только маргиналы способны на подобное. В итоге, какова ценность этих 3 женщин в жизни каждого?

Вы не совсем правы! Любовь к женщине может продлиться целую жизнь! Я бы просто не ранжировал важность каждой женщины в мире мужчины. Это совершенно разные чувства! Вы что больше хотите есть, пить или спать? )))) Это я Вам как мужчина говорю! ))))

Гость
Гость

Я думаю, вы. Вы должны обозначить свои границы. Его любовь к ребёнку похвальна. Но он же не остался ради этой любви с мамой ребёнка? Ушел. Значит должен меняться. И любить вас обеих и признаваться в этом.

Должен меняться - это чисто женский прикол! )))))

Гость
Гость

Идите к психотерапевту, прорабатывать психологический инцест с папой. Поймите, вы нашли мужчину, обожающего и влюблённого в свою дочь, а вы там третья лишняя. Это все из семьи идёт, значит, уж слишком вы впечатлены собственным отцом и боретесь за него через своего мужа. Муж это социально приемлемый аватар папы. Не загоняйтесь, это легко устранимая штука.
С мужиком этим лучше жизнь свою не связывать. После терапии вам будет дико , что вы были в отношениях с мужиком с детьми при том, что своих у вас нет. Это кринж

А Вы работаете с мужчинами, которые женились на женщине с ребенком? Чтобы и они могли после Ваших сеансов оглянуться назад и перекреститься....

Гость
Гость

Ой да ладно, он намеренно жену унижает и возносит дочь, типа , она главнее. Наверняка, с первой женой поэтому и развёлся, потому что жену достало это унижение и возношение дочки, и она обозлилась. Этот мужик неадекват, и дочке жизнь порушит , будет мешать ей свою семью строить и лезть туда.

Круто! Это Вы так привлекаете внимание или всерьез? Не....Не может быть! ))))

Гость
Гость

Нарушает- реагируйте сразу в резкой форме. Вплоть до развода. А вы что, помыкаетесь где-то и домой найдёте повод вернуться? Идите уже к психотерапевту

Конечно развод! Конечно! Компромиссы придумали трусы! Самодостаточные личности не позволяют даже намек на сближение позиций!!!! "Самодостаточные личности" и живут одни.... И учат других отстаивать свои права!

Гость
Гость

Я всю жизнь бежала еак от чумных от мужиков с приплодом от первого брака.Как же я была права!!!!
Не говорить слова любви?!!
Наивная!!!
Какие нафиг " слова любви"- туда уак в бездрнную бочку будут утекать все деньги- вплоть до оплаты ее свадьбы, учебы, квартиры , обеспечение внуков.Завещано все будет тоже ей!
А ты- удобная обслуга для папки и его ободаемой дочурки!
Беги, пока не поздно!!!!

Эк Вас на материальной почве то корежит.....))))))

Гость
Гость

Вы установили зеркалочку и это отрадно!!!! У Вас адекватные представления о правах и обязанностях мужа и жены! Спасибо!

Гость

ты не права... родитель нормальный своего ребенка любит... и слова о его любви предназначены не тебе а дочке.. ей это важно...
ты же знала что она есть когда замуж выходила...

похоже отсутствие своего ребенка тебе не дает понять все до конца...

Гость
Blueberry_

КАкая то Вы странная....))))))))

Гость
Гость

Из Ваших комментариев ясно, что это не Ваш муж ушел от первой жены, а она его "ушла". Ваши чувства понятны. Муж Ваш все еще любит свою первую жену. Не ушла б она от него сама, никакого развода и не было б. Дочке он отдает любовь, которая и на ее маму распространяется тоже. От этого и ревность Ваша к ребёнку. Правильно чувствуете на подсознании - не Вы в сердце мужа, а прошлые отношения и та женщина.

Боже! Вы же не всерьез?

Гость
Гость

Спокойно!Эта выборка не репрезентативна, встречаются и вполне приличные женщины! ))))

Гость
valeriia9922

Как раз я знаю,что таких как я сейчас нет)И что любить меня есть за что и почему)Но неужели я должна это терпеть?Ведь до свадьбы про это говорила открыто)И его это устраивало)

терпеть слова мужа о любви к дочери? а зачем терпеть? вас это каким образом касается? если вы такая нервная и ревнуете к ребенку - разводитесь и ищите бездетного.... вот только ваш муж - хороший отец да и муж видимо хороший вы же вышли за него...
да и учтите - вам придется с ней контактировать и дальше и своих детей с ней знакомить.. так что убирайте вашу ненужную ревность - она же часть вашего любимого мужчины.. скажите ей что тоже ее любите...

Гость
Пердухай

Продолжай быть понимающе-хорошо-добренькой, авось оценит...хотя, вряд ли.
Папаша играет ролишку заботливого папеньки перед вами. Рисуется. Не верю я в печных отцов- их от силы 0.001%.
Вы с жильем своим? Обеспеченная?
Разведенцев-детных подбирать зачем??
Сказали бы ему сразу: детей своих мне не вешай, я же не вешаю тебе своих.

Как по Вам жиСТь то прошлась! )))) Зато теперь Вы всех насквозь видите! ))))