У моего мужа есть дочь от первого брака. Девочке 10 лет. Мы с ней подружились, вопросов к ребёнку нет. Своих детей ещё нет. Но муж очень много от меня хочет в отношении своего ребёнка. Последний …
Дамочка, по-моему, вы умом тронулись. Маме, бабушке своим ему тоже запрещено признаваться в любви в вашем пристутствии??
Речь вооообще-то о счастье ребёнка, а не о том, чтто там вам "неприятно".
Нужно было сохранять тот брак,чтобы был счастливый ребёнок!А если мужчина хочет новую семью он должен понимать,что его ребёнок никому кроме него не нужен!Жена ребёнка уважает подружилась и все,она не должна думать о том,что хочет этот ребёнок.
что за бред? Автор, ваш муж любит не только вас, но и своего ребенка, своих родителей, да блин, свою собаку, работу, родину))))) вы почему решили, что штамп в паспорте отрубает все чувства у мужика? и что он ваш раб и собственность? Говорить ребенку что его любите НОРМАЛЬНО и естественно. Вам не понять, вы бездетны.
Так автор просит просто мужа,чтобы он ПРИ НЕЙ не говорил за свою любовь ребёнку. А не указывает мужу,чтобы тот не говорил это вообще.
Жена-не посторонняя баба)А первая женщина!Наверное вы сами разведённая с ребёнком и так говорите)
Дите-дитем. Первая женщина в жизни мужчины, ну надо же. Первая-мать. Вторая-дочь. Третья жена. Когда у Вас будут дети, спросите себя, кто дороже? Сын или муж? Кого любите больше? Нельзя проводить параллель между ребенком и женщиной. Это разная любовь, и разные чувства. Не будьте инфантильной, не претендуйте на роль второй дочки. И не выносите мужу мозг своими детскими претензиями
Дите-дитем. Первая женщина в жизни мужчины, ну надо же. Первая-мать. Вторая-дочь. Третья жена. Когда у Вас будут дети, спросите себя, кто дороже? Сын или муж? Кого любите больше? Нельзя проводить параллель между ребенком и женщиной. Это разная любовь, и разные чувства. Не будьте инфантильной, не претендуйте на роль второй дочки. И не выносите мужу мозг своими детскими претензиями
Как психолог скажу Вам:иерархия в отношениях !!!Сразу жена,потом дети! Не дай Бог мужчину у которого сразу мама,потом дочка,а потом жена.Если женщина согласиться быть 3-то она мягко говоря не очень умная!
Как психолог скажу Вам:иерархия в отношениях !!!Сразу жена,потом дети! Не дай Бог мужчину у которого сразу мама,потом дочка,а потом жена.Если женщина согласиться быть 3-то она мягко говоря не очень умная!
Как не психолог я Вам отвечу-только жену можно разлюбить. Что и доказывает данная ситуация, жена то не первая. Их десяток может быть в жизни мужчины. Легко заменяемый человек не имеет большой ценности. Разлюбить ребенка можно, но сложнее, и для этого надо быть человеком с нарушенной психикой (маргиналом, психопатом). Все таки инстинкт заботы о потомстве никто не отменял. Разлюбить мать... Много знаете тех сыновей, кто разлюбил женщину, давшую жизнь? Опять же только маргиналы способны на подобное. В итоге, какова ценность этих 3 женщин в жизни каждого?
Да ! Дамочка Вы ещё та.!!!
Наличие ребёнка от прошлого брака-это не семья)А ребёнок) И я да,понимала,но так же выставила ряд требований от себя на которые он согласился)Но после свадьбы начал их нарушать!Со своей стороны к Ребёнку я отношусь отлично,и вопросы только к нему)Я не запрещаю им общаться и тд,но должно же быть уважение к моим чувствам?)
Как бы Вы еще могли запрещать общаться отцу с дочерью? Автор, у Вас заскок
Я думаю, вы. Вы должны обозначить свои границы. Его любовь к ребёнку похвальна. Но он же не остался ради этой любви с мамой ребёнка? Ушел. Значит должен меняться. И любить вас обеих и признаваться в этом.
вот и ответ. Вы пренебрежительно говорите о бывшей жене "мамашка", а значит ревнуете к ней, боитесь, что она обратно заберет мужа или что она чем-то лучше вас (что может быть совершенно не так) и через это пренебрежение к бывшей вы и ревнуете мужа к ребенку. Вам кажется, что если он любит дочь, то он обязательно любит и бывшую жену.
Ни добавить, ни убавить
Здесь у девушки идёт отстаивание своей позиции и это правильно!Его ребёнок -его головная боль,она должна девочку уважать и не более. И если ей это неприятно-терпеть она не должна из женской позиции. Она не Дева Мария!
Вы наверное ТС невнимательно прочли, перечитайте, пожалуйста. Автора коробит то, что муж при ней говорит о любви к своей дочери, а так она "не запрещает" им общаться, конечно. Автора не к Вам, а к психиатру
Зачем вам детный ***?
Эта чужая детка всегда будет на первом месте, ваши дети, на последнем после кошки. Не дошло еще? Разводись пока не поздно или подои лядьку на деньги, если есть.
Автор, а я вас прекрасно понимаю!!! Хотя так же понимаю, что это не нормальная ситуация)) Я сама вышла замуж за вдовца с дочкой 8 лет. И меня тоже коробит, когда я вижу или слышу проявления к ней его любви. Но я очень неуверенный в себе человек и к тому же росла без отца, думаю это корень проблемы. Я хочу дополучить то, чего не хватило в детстве.
Автор, хорошо, что Вы ушли из дома и возвращаться Вам не нужно, Судя по тому, что муж Вас уже 4 дня не возвращает, то он вздохнул с облегчением
Автор, а я вас прекрасно понимаю!!! Хотя так же понимаю, что это не нормальная ситуация)) Я сама вышла замуж за вдовца с дочкой 8 лет. И меня тоже коробит, когда я вижу или слышу проявления к ней его любви. Но я очень неуверенный в себе человек и к тому же росла без отца, думаю это корень проблемы. Я хочу дополучить то, чего не хватило в детстве.
Вот Вы совершенно адекватно оцениваете свое восприятие похожей ситуации, понимая, что возникающее чувство - следствие травмы и недополучения любви. Вот Ваши чувства обесценить невозможно, а Автор ищет виноватых в том, что ей не комфортно, хотя надо со своим восприятием работать
Не особо понимаю, автор, почему Вас задевает, если Ваш муж говорит при Вас своей дочери, что любит её, она же не любовница ему! Тем не менее, если Ваши чувства задеваются, Вам это неприятно, то нормально попросить супруга их поберечь. Вы же не просите, чтобы он совсем никогда не говорил своей дочери слова любви, попросили только ПРИ ВАС этого не делать. Любящий муж должен был бы, на мой взгляд, уважать и щадить чувства жены. Тем более в такой непростой, щекотливой ситуации, когда он пришёл в брак с отягощением в виде ребёнка, а жена - без. Это в какой-то степени мезальянс получается, муж в проигрышной ситуации, должен на уступки идти именно он, жена итак уже достаточно жертвует(не говоря уже о материальных рисках в будущем) ради него и брака. Он должен чем-то компенсировать неравновесие сторон.
То есть я думаю, что муж тут не только нетактичен, не уважает чувства жены, но и с каким-то завышенным самомнением. Или же психологически не понимает ситуацию.
Уходить я бы не стала в таких обстоятельствах, но задумалась бы и начала присматриваться посерьёзнее, а любит ли вообще меня этот человек...
Как вариант - сходить с проблемой к семейному психологу.
Похоже, другие аафигенную аффторшу не брали...
Эти двое ( отец и дочь) любили друг друга и испытывали привязанность еще тогда, когда Автора и в помине не было на их горизонте. Она пришла в семью. Да, один родитель и ребенок это тоже семья. Это ее задача подружиться с теми, кого ее муж любил до нее и продолжает любить.
А ревнуя ребенка к отцу, пусть не рассказывает, что с девочкой у нее нормальные отношения. Ревность, это недоверие, прежде всего и пожелания зла
Идите к психотерапевту, прорабатывать психологический инцест с папой. Поймите, вы нашли мужчину, обожающего и влюблённого в свою дочь, а вы там третья лишняя. Это все из семьи идёт, значит, уж слишком вы впечатлены собственным отцом и боретесь за него через своего мужа. Муж это социально приемлемый аватар папы. Не загоняйтесь, это легко устранимая штука.
С мужиком этим лучше жизнь свою не связывать. После терапии вам будет дико , что вы были в отношениях с мужиком с детьми при том, что своих у вас нет. Это кринж
Когда вы с ним начали встречаться, вы знали, что у него есть другая семья и маленький ребёнок.
Это его ребёнок и он будет всё делать для нее, чтобы она росла в любви и в заботе.
По вашему мнению он должен забыть о своём ребёнке? В таком возрасте очень нужны родители!
Вы ведёте себя, как маленькая девочка. Так нельзя!
Ой да ладно, он намеренно жену унижает и возносит дочь, типа , она главнее. Наверняка, с первой женой поэтому и развёлся, потому что жену достало это унижение и возношение дочки, и она обозлилась. Этот мужик неадекват, и дочке жизнь порушит , будет мешать ей свою семью строить и лезть туда.
Наличие ребёнка от прошлого брака-это не семья)А ребёнок) И я да,понимала,но так же выставила ряд требований от себя на которые он согласился)Но после свадьбы начал их нарушать!Со своей стороны к Ребёнку я отношусь отлично,и вопросы только к нему)Я не запрещаю им общаться и тд,но должно же быть уважение к моим чувствам?)
Нарушает- реагируйте сразу в резкой форме. Вплоть до развода. А вы что, помыкаетесь где-то и домой найдёте повод вернуться? Идите уже к психотерапевту
Идите к психотерапевту, прорабатывать психологический инцест с папой. Поймите, вы нашли мужчину, обожающего и влюблённого в свою дочь, а вы там третья лишняя. Это все из семьи идёт, значит, уж слишком вы впечатлены собственным отцом и боретесь за него через своего мужа. Муж это социально приемлемый аватар папы. Не загоняйтесь, это легко устранимая штука.
С мужиком этим лучше жизнь свою не связывать. После терапии вам будет дико , что вы были в отношениях с мужиком с детьми при том, что своих у вас нет. Это кринж
Четко
вот и ответ. Вы пренебрежительно говорите о бывшей жене "мамашка", а значит ревнуете к ней, боитесь, что она обратно заберет мужа или что она чем-то лучше вас (что может быть совершенно не так) и через это пренебрежение к бывшей вы и ревнуете мужа к ребенку. Вам кажется, что если он любит дочь, то он обязательно любит и бывшую жену.
Автор, тут вас все осуждают.... Но никто не заглянул глубже..... А вся беда в том, что вы боитесь даже себе признаться ( возможно вы даже ещё и не осознали этого ), что вы не полюбили его ребёнка. А это совершенно нормально. Никто не обязан любить чужих детей. И именно поэтому вам неприятно слушать слова любви к девочке. Ну наверно ещё у вас ассоциация любовь к ребёнку у него связывается с ушедшей (?) любовью к прежней жене. Здесь всё вместе. И это ваша боль. Которую здесь не поняли.... И приписали всё к ревности к ребёнку.... И я даже не знаю, получится ли у вас справиться с этим.... В моих глазах это сложно.....
А своей маме "слова любви" при вас он может говорить?
Вот бы мне кто-то сказал, «не говори при мне слова любви моему ребёнку». Да не пошла бы ты на хрен. Неприятно ей. Я вообще погашались, на кой ты сдалась этому мужику, малахольная, к ребёнку ревнует.
Я всю жизнь бежала еак от чумных от мужиков с приплодом от первого брака.Как же я была права!!!!
Не говорить слова любви?!!
Наивная!!!
Какие нафиг " слова любви"- туда уак в бездрнную бочку будут утекать все деньги- вплоть до оплаты ее свадьбы, учебы, квартиры , обеспечение внуков.Завещано все будет тоже ей!
А ты- удобная обслуга для папки и его ободаемой дочурки!
Беги, пока не поздно!!!!
Прав муж. Не стоит ревновать ребенка к мужу. У вас просто самая глупая бабья ревность к ребенку.
Нужно было сохранять тот брак,чтобы был счастливый ребёнок!А если мужчина хочет новую семью он должен понимать,что его ребёнок никому кроме него не нужен!Жена ребёнка уважает подружилась и все,она не должна думать о том,что хочет этот ребёнок.
. Так отец ребенка и не заставляет новую жену что -то делать для ребенка. Это эта новая дурочка пытается запретить отцу говорить ребенкк, что он ее любит.
Я психолог,прочитала тему. Могу сказать одно:в таком формате отношений женщина может и должна выставлять свои требования к мужчине.Это у него есть ребёнок,а не у неё! И все такие ньюансы лежат на нем. Если он хочет создать новую семью.
Это нездоровые отношения, где требования выставляют. Странно, что вы как психолог элементарного не знаете
Как не психолог я Вам отвечу-только жену можно разлюбить. Что и доказывает данная ситуация, жена то не первая. Их десяток может быть в жизни мужчины. Легко заменяемый человек не имеет большой ценности. Разлюбить ребенка можно, но сложнее, и для этого надо быть человеком с нарушенной психикой (маргиналом, психопатом). Все таки инстинкт заботы о потомстве никто не отменял. Разлюбить мать... Много знаете тех сыновей, кто разлюбил женщину, давшую жизнь? Опять же только маргиналы способны на подобное. В итоге, какова ценность этих 3 женщин в жизни каждого?
Вы талдычите свои представления. На первом месте стоят отношения между мужчиной и женщиной, а уже потом дети. Счастливые в первую о чередь д.б. мужчина и женщина, и вот только тогда они смогут дать счастье остальным, ну, или что-то здравое хорошее. И женщину мужчина должен любить в первую очередь, все остальные: мать, собака, дети, страна, друзья на последующих ролях. Ну, если, что это не блажь и эгоизм, это по психологии так правильно для здоровых отношений в процветающей семье
Ребенок всегда дороже любого мужа/жены. Я думаю, это норма. Ребенок на первом месие. Потом родители, а потом уже муж/жена. Так как ребенка и родителей любят как правило безусловно, а супругов за что-то.
Что же он, по-вашему, должен забить на собственного ребенка, разведясь с ее матерью? Автор, это его ребенок и часть от него. Девочка ни в чем не виновата. Или вы хотите, чтоб он стал таким же му...м-отцом, как у нас 90% мужиков, которые бросили своих детей? И искалечил жизнь дочери? Вы в своем уме? Правы тут, кто написал, что она ему родной человек, а женщин может быть сколько угодно. Вам, автор, снова в школу надо идти, ваши доводы детские и глупые. Или к психологу, если у вас настолько проблемы с самооценкой и ревностью.
Из-за таких женщин как вы, кто против, дети растут без отцов. Бывших детей не бывает. Она его дочь навсегда.
А если б он ее бросил, то и ваших может потом бросить.
Вы талдычите свои представления. На первом месте стоят отношения между мужчиной и женщиной, а уже потом дети. Счастливые в первую о чередь д.б. мужчина и женщина, и вот только тогда они смогут дать счастье остальным, ну, или что-то здравое хорошее. И женщину мужчина должен любить в первую очередь, все остальные: мать, собака, дети, страна, друзья на последующих ролях. Ну, если, что это не блажь и эгоизм, это по психологии так правильно для здоровых отношений в процветающей семье
Муж/жена сегодня один, завтра другой. Ребенок же - самый родной человек, который любит тебя за то, что ты есть, а ты его за это же. Супруги могут приходить и уходить, ребёнок всегда в сердце
Что Вы заладили 1е, место, 2ое, как буд-то это пьедестал почета какой-то ? У каждого в семье свое место и никто ни с кем не поменяется. Жена на своем месте, - рядом с мужем. Дети свое место занимают, родители свое. И любить можно всех одновременно, каждого согласно его статусу. Вы мне мою маму напоминаете, все время нам с отцом втюхивала, что она у нас должна быть на 1ом месте, ревновала моего отца ко мне. Это нарушение психики незрелого человека
В см таких как вы "больше нет"?😂😂 Спуститесь с небес по поводу своей исключительности- верных, красивых, смышленых, добрых, не меркантильных, заботливых, и хозяйственных довольно много девушек+ к этому есть такие в придачу с хорошим приданным . Как минимум всем всем этим вы уже не обладаете)), например, простой душевной добротой, т.к. в ваших притязаниях явно прослеживается эгоизм. Ваш этот весь бунт м.б. продиктован тем, что, возможно, мужчина с зависимостями или по вашему мнению плохонький по сравнению с вами, отсюда еще больше спеси-как так еще этот, при такой мне , еще кого-то там будет купать в любви. Или вы сами жили с отчимом или с одной мамой. Еще такие реакции бывают от неуверенности в его любви. Но вы правы, это оч сложно и оч раздражает и вы не обязаны любить чужих детей- для вас это всего лишь биологическая копия какой то левой бабы и досадно, что нужно делить с ней внимание, время, чувства, финансы вашего мужчины. И если это неизбежно, и вам нужен этот мужчина, то проще, нервосберегающе и мудрее будет проработать это вместе с ним у психолога и постараться либо, наоборот, полюбить этого ребенка как часть его, либо прекратить всякое совместное общение
гниль женщин меня не перестает удивлять! вам милочка нужно к психиатру!
надеюсь он вас все таки выгонит!
ну представьте, что мужчина просит вас не говорить слова любви вашему ребенку при нем.
по теме: это странно, вы взрослая и ведите себя как взрослая. он хочет, чтобы у ребенка не было травмы от развода.
Чтобы не было травмы у ребенка, не надо было разводиться и повторно жениться. Вторая жена вовсе не обязана слушать это сюсюканье. Я ее понимаю, просто представила себя на ее месте (если, что я прожила в браке 47 лет). Вспомните, сколько раз вы своему ребенку, дошкольнику/школьнику, за день говорили, что вы его любите? Очень сомневаюсь, что ежедневно и больше 1 раза в день. Главное поступки, а не слова "люблю-люблю-люблю".
100 % с такой дур#ой, как Вы, жить нельзя… Ещё указывать, когда именно говорить дочери нежные слова… Бежать, бежать от такой дур#…
Я психолог,прочитала тему. Могу сказать одно:в таком формате отношений женщина может и должна выставлять свои требования к мужчине.Это у него есть ребёнок,а не у неё! И все такие ньюансы лежат на нем. Если он хочет создать новую семью.
А Вы точно психолог?!? Вы неграмотный психолог - одно название…
Как только мне человек представляется (и так гордо): «Я психолог», я понимаю, что передо мной дурак (или дура)… Вы в своём «комменте» даже свою мысль не можете выразить надлежащим образом…
Надо было требования в брачном договоре прописать.
Ты псиХолух, а не психолог! Полная дискредитация профессии!
Девушка,как же вы точно написали!Наверное,вы моя коллега-психолог?) Я прочла все комментарии и пришла в шок от высказывания людей в адрес автора.
Ну если вы психолог, ответьте тогда как поступать мужу, вот они например вместе день, и в течение дня подбегсет дочь и говорит "папа я тебя люблю", а тут рядом автор, что делать папе, "подожди доченька нужно в другую комнату выйти, а то я не могу говорить при тете"???