Гость
Статьи
Как сделать так, чтобы …

Как сделать так, чтобы ребёнок от 1го брака жил с матерью?

Мы с мужем живем вместе 2 года. У него есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, пойдёт в 4 класс. Девочка очень проблемная, но вопрос о другом. Когда она пошла в школу, то мой муж еще жил с ее …

1 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Здравым смыслом. Нельзя сойтись с мужчиной с ребенком и ожидать, что с ним будет так, словно он бездетный.

Руководствуясь ВАШИМ же здравым смыслом, можно прийти к умозаключению, что нельзя сойтись с бездетной женщиной и ожидать, что с ней будет также, как и с детной. В итоге получается, что каждый из этих супругов пусть живет так, как должен в соответствии со своим статусом. Любящий папаня пусть возит дите в школу, на продленки, делет с ней уроки и т.д. А автор пусть смирится с присутствием девочки. НО ОНА ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАНА ЕЕ ЛЮБИТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ С НЕЙ.

Гость

Надо было раньше думать,когда выбирали мужчину с ребёнком. Всегда надо исходить из того, что этого ребёнка в вашей жизни будет много. Терпите.

Гость
Meekahoo

Она прописана у бабушки, вообще. Место жительства и прописка никак не связаны

А почему, кстати, девочка не может пока жить по будням у бабушки, раз бабушка тоже от вас, то есть от школы близко? Ну допустим, два дня в неделю у вас, раз отец хочет общения с дочерью, три дня у бабушки.

Гость

Вообще не понимаю, как и зачем Вы изначально на это соглашались. Какая разница, где школа - девочка должна жить то есть ночевать с матерью, а в школу пусть ездит. Я в детстве на дорогу в школу час тратила, где час там и полтора, особой разницы нет. Пусть папаша ее и возит по утрам, раз ему общения с дочкой не хватает. Меня в школу отец возил, я его за час так убалтывала, что вечером уже особого желания общаться не было (жили полной семьей). А обратно к маме, на худой конец, я бы на Вашем месте сама стала ее возить, как подтверждение своего хорошего отношения. Но не терпеть ее постоянное проживание у себя дома и не обслуживать.

Гость
Гость

Надо было раньше думать,когда выбирали мужчину с ребёнком. Всегда надо исходить из того, что этого ребёнка в вашей жизни будет много. Терпите.

Интересно мыслите. "Когда выбирали". А что в 37 лет есть выбор? Или закоренелый холостяк- эгоист, или разведенный с детьми. А ещё есть варианты?

Андрей

Как мачехе избавиться от падчерицы...

Гость
Meekahoo

Ребенок по решению суда должен жить с матерью. И когда мы женились, все было иначе. Да мать жива-здорова, не маргинал, почему я, а не она, должна заниматься ЕЕ ребенком?

Не вы, а отец. То, что вы так построили отношения,- ни кто не виноват.

Гость

В чьей квартире живете? Если в квартире мужчинки, то не нравится даери открыты. Если в вашей- то тогда не понимаю, как данная ситуация имеет место быть. Или штаны так сильно нужны?

Гость
Meekahoo

Ребенок по решению суда должен жить с матерью. И когда мы женились, все было иначе. Да мать жива-здорова, не маргинал, почему я, а не она, должна заниматься ЕЕ ребенком?

Поговорите скорее всего получает алименты. Ну и себе занятие-работу найдите. Меньше времени с девочкой проводить

Гость
Meekahoo

Нет и вы не должны ей заниматься у нее есть отец, поэтому путь берет на себя всю заботу о своем ребенке

Гость

Поговорить с мужем, доходчиво, без негатива в сторону ребёнка (это важно) донести до него, что его бж в ущерб своей дочери строит свою жизнь, то есть променяла её на ОЧЕРЕДНЫЕ штаны. А это у нормальных людей нонсенс, против людских и Божьих законов.
Всё так и говорите. По немного, но часто. Вода камень точит.
И в таком раскладе где её алименты на содержание? Почему когда ребёнок с бж живёт, то бм должен платить алименты?
И грошь цена этой мамашке, которая просто спихнула её на вас. А девочка страдает без матери (даже если это не так, то именно на это надо делать упор)
Можно ещё привлечь (пока просто обмолвиться об этом) органы опеки на предмет морального облика бж.
Как видите, рычагов достаточно. Но к ребёнку следует относиться бережно - она ни при чём в манипуляция бж

Гость

Это его дочь, а вы - очередная жена. Дочь имеет право жить со своим родителем! А если вам это не нравится, разводитесь.

Гость
Гость

Или она прям так высчитывает сколько сидит. Ребенок утром в школе. Есть продленка( папа может ее вечером забирать) вот и все проблемы решены. Во многих городах в школах так можно до вечера ребенка оставлять. И ни каких проблем. Опять же школа как правило до 2 или 3 дня. Потом ребенок делает уроки. И если автор работает дома на удаленке вряд ли ребенок к ней лезет.
В любом случае проблемы решаются с мужем. Муж как законный представитель решил, что дочь будет жить с ним. Он что открытым текстом сказал автору воспитывай моего ребенка? ( мы этого не знаем), как и не знаем как у них устроен быт. Опять же придумывать , что она бесплатная нянька не имея информации глупо.

Какая продлена,дочке 10лет.Продленка до 4класса.

Гость
Гость

Сочувствую вам…
У коллеги умерла бывшая жена и девочка 10 лет поехала жить к папе с новой женой. Там новая жена была бездетная и конечно была в шоке от такого щастья.
И я ее понимала даже тогда. И сейчас, имея дочь, понимаю.
Ваш муж что-то себе выбрал жену без прицепа, а сам свой прицеп в отношения тянет.

Ситуация сложная. Заставляет делать моральный выбор. Вспомнился фильм "Мачеха" с Татьяной Дорониной.

Гость

Поменять мужика. А впредь не разбивать чужую семью. И самое главное - изучите Семейный кодекс РФ. А в нём нет понятия - бывшие дети, дети от БЖ. А есть в нём то, что РОДИТЕЛИ (а не только мать) ОБЯЗАНЫ воспитывать СВОИХ ДЕТЕЙ(а не детей новой жены, нагулянных невесть от кого или рождённых в предыдущем браке).

Гость
Гость

надо рожать, девченка либо сама сбежит либо можно будет на нее повешать часть обязанностей

За что же Вы, №2, 3 .....101 и т.д. так ненавидите детей от первого брака. Только потому, что Вас нормальные мужики либо побросали (хороших не бросают), либо вообще замуж никто не брал. Так дай, хоть из семьи уведу.

Андрей

Как мачехе избавиться от падчерицы...

Как в сказке, вывезти в лесополосу к волкам. Мpaзoты!

Гость

Поговорить с мужем, доходчиво, без негатива в сторону ребёнка (это важно) донести до него, что его бж в ущерб своей дочери строит свою жизнь, то есть променяла её на ОЧЕРЕДНЫЕ штаны. А это у нормальных людей нонсенс, против людских и Божьих законов.
Всё так и говорите. По немного, но часто. Вода камень точит.
И в таком раскладе где её алименты на содержание? Почему когда ребёнок с бж живёт, то бм должен платить алименты?
И грошь цена этой мамашке, которая просто спихнула её на вас. А девочка страдает без матери (даже если это не так, то именно на это надо делать упор)
Можно ещё привлечь (пока просто обмолвиться об этом) органы опеки на предмет морального облика бж.
Как видите, рычагов достаточно. Но к ребёнку следует относиться бережно - она ни при чём в манипуляция бж

То, что папаша променял дочь на пucю, совсем не важно? Опеку тоже привлечь? 😂 Мpaзoтa! 🤮

Гость

Поменять мужика. А впредь не разбивать чужую семью. И самое главное - изучите Семейный кодекс РФ. А в нём нет понятия - бывшие дети, дети от БЖ. А есть в нём то, что РОДИТЕЛИ (а не только мать) ОБЯЗАНЫ воспитывать СВОИХ ДЕТЕЙ(а не детей новой жены, нагулянных невесть от кого или рождённых в предыдущем браке).

+100500!!!

Гость

За что же Вы, №2, 3 .....101 и т.д. так ненавидите детей от первого брака. Только потому, что Вас нормальные мужики либо побросали (хороших не бросают), либо вообще замуж никто не брал. Так дай, хоть из семьи уведу.

👍👍👍

Гость

А как же чужих детей не бывает???😂

Гость
Гость

Это его дочь, а вы - очередная жена. Дочь имеет право жить со своим родителем! А если вам это не нравится, разводитесь.

Потому что надо ДО свадьбы такие вопросы обсуждать, что моя дочь будет жить с нами. Автор бы плюнула, пошла и не обернулась.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Как в сказке, вывезти в лесополосу к волкам. Мpaзoты!

Если сказки вспоминать, то вывозил к волкам как раз папаша.

Гость
Гость

Ситуация сложная. Заставляет делать моральный выбор. Вспомнился фильм "Мачеха" с Татьяной Дорониной.

Ещё вспомним фильм "Мужики", там жена замужем жила и ни сном, ни духом, а потом сюрприииз! Какая-то оказалось с ним в деревне когда-то нагуляла, "говорит, что его", тогда и тестов ДНК не было, в довесок ещё двое от разным мимопроходивших. Деревня бомбит письмами. А этот "честный-порядочный" поехал и всю ораву повез жене. Естесно, приехал и она ушла.
У меня один вопрос только. а ДОМ , где жила та тетя многодетная , кому достался?

Гость

Автор, да никак не сделаете) Посылайте этого заботливого попашу вместе с дочерью. Ищите нормального мужика , без прицепа.

Гость

Если сказки вспоминать, то вывозил к волкам как раз папаша.

По приказу мачехи

Гость

Ещё вспомним фильм "Мужики", там жена замужем жила и ни сном, ни духом, а потом сюрприииз! Какая-то оказалось с ним в деревне когда-то нагуляла, "говорит, что его", тогда и тестов ДНК не было, в довесок ещё двое от разным мимопроходивших. Деревня бомбит письмами. А этот "честный-порядочный" поехал и всю ораву повез жене. Естесно, приехал и она ушла.
У меня один вопрос только. а ДОМ , где жила та тетя многодетная , кому достался?

Почте. Она при почте жила

Гость
Зима

Нагружать ее работой. Вытереть пыль, пропылесосить, вымыть пол, помыть посуду, погладить белье. Все это под силу дитю в 10 лет. Сбежит сама

и ремень повесьте на видное место , пригорзите, что за малейшее непослушание будете пороть. И за оценки в школе ниже пятерки тоже

Василий

Ух как бабье завыло! Развестись, продать квартиру, манипулировать ребенком - всю ссаную шкурную науку вспомнили
А как своих детей на мужика навесить так мущщина должен, чужих детей не бывает, полюбишь женщину, полюбишь и ребенка, ко-ко-ко
Измельчали бабы, кроме шкурных интересов ничего не осталось
Так чего же такой вой на болотах стоит, что на вас таких чудесных жениться не хотят?

Гость
Гость

А как же ваше знаменитое "чужих детей не бывает"? 🤔

Действительно, полюбишь мужчину, полюбишь и его ребёнка

Гость
Гость

У РСПех по другому?

Ага, это только в мужскую сторону не действует

Гость
Meekahoo

У ребенка спрашивали, с кем она хочет жить?

Гость

А что не так?

Дочь с папой, который тоже жив -здоров и не маргинал.

Но почему-то папа не проводит все время с дочкой, а спихнул на нж. Конечно, полтора часа легче выдержать, чем весь день.

Meekahoo

Она прописана у бабушки, вообще. Место жительства и прописка никак не связаны

А у бабушки жить не вариант? Тоже рядом со школой.

Гость

Чужих детей не бывает. Любишь мужа= полюбишь дочь.
А вообще бабы хуже мужиков, только и можете орать что баба *** это счастье, а сами вы чужих детей на дух не переносите.
Муж знает , что вы лживая ***, ненавидящая его дочь?

При чем тут сразу ненависть?

Гость

И что? Отец девочки инвалид? Родители так решили, вас не спросили.

Вот именно - не спросили, готова ли нж обслуживать чужого ребенка.

Meekahoo

То-то и оно, что говорила ему об этом. Там не про "ситуацию" и прочее размазывают. Тут, как я себе это вижу, решать как-то с бж или через девочку. Ее мне в какой-то степени жаль, что у нее не мать, а ехидна, но я-то тут причём?

А он что в ответ?

Зима

А мне мама говорила "не ешь целую сосиску, а только половину, а то это роскошь" и чо?
Не от отчима/матери сие зависит, а от того какой человек!

А зачем она вам целую давала, а затем заставляла отрезать половину?

Meekahoo

Отчего же, разговаривала. В ответ "временно", "ситуация" и тп

Ничто так не бывает постоянным, как временное.

Гость

в этой ситуации больше всего жалко девочку-дитё ни в чё м не виновато.
и уж тем более в том,что её окружают сплошные эгоисты-мать(хотя мать себя так не поведёт),отец и жена отца..
Вам бы,гг,приласкать девочку,поговорить бы с ней-а вы что?

Почему "мать так себя не поведет"? Она уже повела. А эгоистка почему-то чужая для девочки тетка.

Анна Попытаева-Семавина

А почему мама? Если папа нормальный, дееспособный и такой же родитель?

Ну пусть папа и занимается. Кто ж ему мешает?

Гость

Какая разница кто что делает. Я думала, вы мудрая женщина. Нет в вас ничего материнского. Ответы ваши быдлятиной попахивают. Бедный мужик, уже между сциллой и харибдой в вашем лице причём обе.... Будьте мягче.

А с чего бы быть мягкой, если тебя нагружают как верблюда?

Гость

4-шка чья?

Нового хахаля бж.

Гость

А где родная мама?

Новым йухом наслаждается. В роскошной 4-комнатной квартире.

Гость

Потому что отец (если он настоящий отец) - это навсегда! А вот жить подростку - девочке с чужим дядей(любовником мамы) очень часто бывает чревато по причине любвеобильности этих "маминых мужей".

Так автор - не "отец" этой девочке. И даже не мать. Так с какого перепуга?

Таня

В принципе верно...Матери дороже хр..н, чем родная дочь, отец прикрылся работой, чтобы не возиться с ребенком...Но неужели нет никаких родственников? бабушки, дедушки с обеих сторон тети и дяди, которые любят ребенка?Это же кровная родня...Вот так бросить девочку на чужую бездетную женщину и делать вид, что это нормально?

Родня есть, но им по фигу на ребенка.

Гость

проще и логичней избавиться от вас.

Или от мужа.

Гость
Зима

Нагружать ее работой. Вытереть пыль, пропылесосить, вымыть пол, помыть посуду, погладить белье. Все это под силу дитю в 10 лет. Сбежит сама

Использование детского труда!

Гость
Meekahoo

Уже отвечала в другом посте. По суду ребёнок должен жить с матерью. Если бж была бы маргиналом, или на том свете, вопросов нет. Но она, жива-здорова и явно вполне счастлива жить со своим бойфрендом видя дочь по выходным.

О как! Если папа видит по выходным и спопойно живёт с другой - нормально, а ьаже ситуация, но с маиой, то визгу!!! вокруг...

Гость
Meekahoo

Обсуждалось... Но мне в ответ, что бж там никто, и сегодня они вместе, завтра разбежались, и каждый раз переводить? (((

Всё правильно!!!