Здравствуйте!!! Дочери 11 лет, давно просит айфон, но не как не понимает, что денег нет совсем... Хотела уже ей купить на День Рождение, но подсчитала что денег то еле на еду нам хватает.... …
Сообщение было удалено
Речь идёт о нужных и ненужных вещах. У моих детей уже давно есть по хорошему ноутбуку, они используют его в учебе. Были маленькие- мы все зимой ездили к Деду Морозу в Устюг, показали заодно и сервер нашей родины( жаль на северное сияние не сезон был-отделтно поедем). И в горы их возили. И на водопады. Этно варианты различные. А не в Турцию в бассейн и аквапарк. Это и в Москве есть. Цель любой нашей поездки-увеличение знаний детей по возрасту. Им есть, что рассказать своим друзьям. Они интересные собеседники. Я развила в них чувство юмора. Они популярны за счёт этого. С ними интересно и весело! Они знают и соблюдают такие правила этикета, которые не каждому взрослому известны. Моя дочь с самых соплей ожидает от своего ещё более младшего брата и стула под попу, и открытия двери и т.п. и мои дети не запутаются даже на официальном приеме в различныз вилках, ножах и бокалах. И я считаю это то, что я, как мама, просто обязана дать своим детям.
Сообщение было удалено
Что вы чушь городите? Я с нуля взяла ипотеку. И ребенок мой - пойдет работать, возьмет ипотеку. Это взрослая жизнь.
Сообщение было удалено
Здесь дело в подходе к ребенку, а не в айфоне.
И почему вы позволяете себе обзыватть чьих-то детей? Да серые мыши стройней, красивей и умней бывают всяких "королев" (которым завысили самооценку а на деле там....)
Свой двухлетний айфон продала недавно. Покупатели брали как раз для девочки 11 лет. Мы за 30 тысяч продавали! Я, если честно, офигела. Мне такие подарки не снились в мои 11 лет. Да и я бы не стала столько тратить на телефон для ребенка. Автор, объясните спокойно и уверенно. Ведь нам всем в детстве чего-то хотелось, да родители не могли купить. Ничего страшного в этом нет. Зато выросли и сами себе научились айфоны покупать.
Сообщение было удалено
Берут те, кто работает хороших местах (которых даже на всех умных не хватит), Всем помогали так или иначе родители. А кому, ни удочки, ни помощи, у того ничего и нет, и не будет.
Сообщение было удалено
Это вы противоречите, я про это и пишу. Где я писала, что она должна заработать? Или живут вместе, или появившуюся квартиру ребенку, или помощь с ипотекой.
Сообщение было удалено
Правильно, в таких семьях дети нормально и растут. А вот тем, кого вы обозвали мышами и з.дотами повезло меньше.
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна. Автору надо обязательно ставить на место голову дочери. Нужно не об айфонах думать. И труд ценить и цену деньгам знать. Ладно бы курсы какие попросила...
Сообщение было удалено
А никогда не обзываюсь:) вы меня с кем то перепутали
Сообщение было удалено
а вы кто? И почему родители что-то там должны с нуля (об их безе никто не спрашивает - уже ппо факту должны) . А дети никому ни чего не должны, только потреблять
Сообщение было удалено
Учи биологию дебилка.
Паразит - организм живущий за счёт другого организма, который называется хозяином паразит.
Т. Е. Такие дитачки как ты то как раз и паразиты до 18 годов или позже.
Сообщение было удалено
Элементарная база это базовые потребности, которые обеспечивают я на прожиточный минимум дитачек.
Прожиточный минимум установлен государством для каждого региона.
Погугли сколько родители должны тратить на тебя-паразитку до 18 лет.
Потом пендаля под зад паразитке.
Если тебя что-то не устраивает, можешь выпилиться из окна или с моста, ну или предложить свой пельмень кому-нибудь
Сообщение было удалено
если что, мне 27. я сама себе купила квартиру, и телефон купила себе сама - самый качественный One+. а вы в свои 27 какая-то слишком туппая.. в гетто выросли? на Ягуаре? демографический кризис, вызванный нежеланием детей 90-х плодиться, очень грамотная вещь, да..
Сообщение было удалено
Это айфон разряжается! Что вы несёте! Я свой айфон отдала 5 летнему сыну, но мне пофиг на айфоны и мне кажется норм человек таким пользоваться не станет, разве что подарили и не сбагришь, к меня хуавей и алиллилуя наконец у меня не разряжается телефон. Грохну-кулю новый. Последней модели айфон у отца, та же дрянь что предыдущие, ему тож подарили. На мой взгляд айфоны это маркетинг и сходят по ним с ума именно дети. Поддерживать это неразумно я понимаю что ребёнку можно подарить айфон НО только и строго если ребёнку на это более менее пофиг. Если требует не стала бы
Сообщение было удалено
Я москвичка. У моих родителей три квартиры. Две сдаются. Я снимаю пока. Никакой несправедливости и проч в ситуации не вижу. Напротив мне неловко что я не могу родителям помогать. И слава богу что есть эти две квартиры, которые помогают и. Едва едва сводить концы с концами.
Скажите открыто, что вы целый год копили и накопили там условных 10 т.р. Или сколько там у Вас. И это и будет подарок. Пусть выбирает на эти деньги телефон. Хочет б.у айфон - купите его. Хочет новый хуавей - купите его. Так и ребенок научится чуть хотелки свои пристраивать, и вы оказываете посильную помощь. Но именно айфоны я не понимаю, у меня был и самый первый без камеры. И предпоследние модели. Редкостное ***. Были удачные серии конечно, 4-6 модели. SE особенно удалась. Если бы ее сейчас безрамочной сделали, дали бы вторую жизнь... Но по сути сейчас это уже телефон прошлого, и по начинке и по характеристикам. С 8-ой модели начали слизывать уже все с Самсунга, китайцев. Операционка там убогая, просто слов нет. Цветопередача - доработанная матрица ips, по сравнению с Амоледом - это вообще жесть. Можете попробовать именно так и объяснить ребенку, что это реальный шлак, на примере. Берите любой дешманский самсунг и самый дорогой айфон и просто покажите одну и ту же картинку. Но в этом возрасте, конечно, лучше покупать недорогие телефоны.
Сообщение было удалено
У вас ребенок - ***? и вы себя вспоминаете? почему он должен самоубийство совершить? У нас реально такое общество больное? Если это так - у нас растет поколение Ч.М.О
Сообщение было удалено
Так они и есть ***.
Потерянные.
Нет ни целей ни желания работать.
Кто то им должен. Жаль их родителей, угрохали жизнь на уродов
Но вообще то что они не хотят рожать это очень хорошо на перспективу. Может вымрут уроды.
Сообщение было удалено
А я живу в Рязани, коплю на ипотеку. У родителей своя квартира. И я не считаю что они мне что-то там должны. Растили меня как могли, иногда на красивые вещи денег на хватало)) Мне их выгнать чтоли надо и самоой жить в их квартире? Я так не считаю.
Сообщение было удалено
мечты безграмотной деточки. Лучше бы твои родители потратились на качественное образование для тебя
Сообщение было удалено
А ты не обнаглела, родная? Это где такие понты, в какой стране? Мне 45 если что, доход высокий, мой ребенок ходит без айфона, донашивает мой старый самсунг. И в классе ее все такие, и многие одеты скромно, ротому что трое и больше детей. И что?
Сообщение было удалено
Если завтра война или катастрофа глобальная, они первые не выживут, миллениалы сраные.
Сообщение было удалено
эээ...вы чё сегодня курили?
Не покупайте ей айф.Его судьба будет печальна.Бедный айфик у ребенка либо украдут,либо сломают,либо он потерятся.Я мама двух подростков,я в теме.
Сообщение было удалено
А ваше пАкаление просто тупое, даже объяснять лень почему
Сообщение было удалено
Подростки тоже разные. Я своим детям могу покупать айфоны хоть каждый месяц и не по одному, а они не просят. Общение со сверстниками нормальное.
Сообщение было удалено
Прикольная логика - раз просит, значит надо дать. А если в 18 бентли попросит, ну чтобы среди сверстников чувствовать себя уверенной?
Сообщение было удалено
Это всё впереди, кстати может ничего плохого в том чтобы начинать сосать за блага со школьной скамьи нет? Вот я была домашней девочкой, гимназистов, уже под сорок, а всё сама, сама, тьфу.
Как шутит моя подруга бизнес-план: может пора начинать сосать осмысленно?)
Сообщение было удалено
Вашему окружению не позавидуешь...
Сообщение было удалено
Роди сначала хоть одного и воспитай. А потом советы раздавай.
Сообщение было удалено
А что для вас значит авторитет среди молодёжи? Если вас уважают лишь за наличие айфона, а вам это вселяет уверенность, то уровень интеллекта вас и окружающей молодёжи оставляет желать лучшего. Да и бум на айфоны давно уже прошел. Сейчас это ни у кого не вызывает какого то особого восторга.
Сообщение было удалено
Вот и я по той же причине не покупаю. Односимочный, заряд и дня не выдерживает.
Автор, не можешь - не покупай. У меня вызывают отвращение маргиналы, которые плодят семерых в одношку и им подобные, но если ребенок в 11 лет истерит по Iphone, то тут надо не его покупать, а показать дитятке фигу и объяснить, почему так.
Сообщение было удалено
Муж САМ заработал на последнюю модель смартфона? Обалдеть просто, обалдеть🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
я не поощряю, но сейчас и правда у детей почти поголовно айфоны. только дети совсем бедных (например, ребенка воспитывает бабушка) имеют простые дешевые телефоны. у меня дочь еще малышка, но думаю, что куплю айфон ей потом, чтобы не была хуже всех. не просто так конечно и не по 1 требованию. за хорошо оконченную четверть например.
есть реальная знакомая, которая покупает своей дочери каждый раз новый айфон. и каждый раз в кредит...предыдущий забирает себе. не знаю как относиться. я просто в кредит бы точно не брала. если приходится брать в кредит, то покупка не по средствам. а если так, то это и есть часть воспитания - обьяснить ребенку, что некоторые вещи очень дорого стоят и на эти деньги можно купить смартфон, а еще новую куртку, сапоги, ну и что там ей еще надо. обьяснить,
Сообщение было удалено
согласна полностью. что дети от него в основном тащатся. что и смешно даже. честно признаюсь у меня у самой айфон, но покупать не особо хотела. просто его так распиарили, что на работе уже стыдно было иметь другой телефон. подумала, что я хуже всех что ли. взрослые знакомые конечно многие с айфонами, хотя изначально были против. сейчас спрашиваю, а что вдруг айфон купил, в ответ слышу примерно свои же мысли. "да как то странно, сейчас у 1 классников уже айфоны. а я че, зарабатываю и не могу себе что ли айфон купить"))) короче. реклама двигатель торговли
Сообщение было удалено
Такие как вы воспитывают никчемных мажориков, не способных потом житт самостоятельно и не относиттся ко всему потребительски. Мне на 20 лет папа прдарил золотой ролекс. Я через пару лет заканчивала институт. Так вот у меня и мыслей не было на свою первую работу надеть такие часы. И не потому что жалко. А потому что не вежливо выглядеть круче твоего начальника. Нрсить на работу их я себе позволила только в 35, когда стала фин директором компании. Это воспитание. Семья у меня полная и обеспеченная была. И я ничего не клянчила у родителей. И в школу носила обувь не из "березки", которой был завал дома, а из детского мира.
И все, чем вы можете выпендриться- это железки и гаджеты. Статусности они не придают никакой. Может среди таких же как вы да. Статусность- это хорошее образование в хорошем вузе и полученное на бюджете, несмотря на наличие денег у родителей и прочих благ. Потом статусность- это карьера в хорошей компании. А с чем вы там в руках, с какой железкой и на какой железке разъезжаете- фуфло полное. Вот так и надо воспитывать своих детей. на современных детей смотреть не хочется. Жалкие рабы понтов
Более того. Вот это воспитание детей, как я заметила идет от родителей, когда- то, может 10-20 лет назад приехавших в Москву и поднявшихся на всякой деятельности- торговля, перепродажа и прочее, не требующее ни образования, ни каких- то серьезных знаний, но ушлых, и предприимчивых. Москвичи коренные никогда так детей не воспитывали и не воспитывают. Но, поскольку в Москве коренных уже почти не осталось, вот такое тут общество плодится что и наблюдаем в школах и институтах. И эти дети приезжих- подавляющее большинство, давящее на шаткую психику ребенка с другими жизненными ценностями со своими айфонами и прочей лабудой, иначе загнобят. А то, что папа у этого ребенка- директор крупнейшей дивелоперской компании в России, к примеру, считает, что ребенка, нужно воспитывать в скромности, чтобы научить его заботиться о себе самому, но это общество плебеев и их детей считает, что айфон круче.. усе, аут полный.
Можно купить не новую модель. Есть предыдущие недорогие. уверенна юелтям никто последние модели не покупает
Сообщение было удалено
Купила в 11 лет своей в подарок, так как она очень просила. За год зрение упало. Пришлось после 18 делать операцию. Берегите зрение ребёнку!
Сообщение было удалено
А если не сможет, значит это выбраковка, гены не имеющие ценности с точки зрения естественного отбора, и поэтому что с ними потом будет - по фиг
Сообщение было удалено
тож не понимаю - я купила смартфон за 2999 рублей.
прикидываю какой он медленный
Купите IPhone SE, недорого стоит
Сообщение было удалено
Имхо, если ей айфон нужен для постов, то старый дешёвый не покатит.
Сообщение было удалено
Может уже начать понемногу как-то зарабатывать - может сидеть с детьми соседки, или помогать бабушке-соседке продукты покупать.
Сообщение было удалено
Мой ребенок учится в математическом лицее, в 7 классе, одной из самых престижных школ нашего города- миллионика, и айфон есть только у 2-3 детей в классе! И моя дочь ни разу в жизни айфон не попросила. Я бы ей и не купила, считаю это блажью. Но каждый год отдыхаем на море. Хорошо питаемся. При необходимости пользуемся платной медициной. Я дочке объясняю приоритеты.
Сообщение было удалено
И что ? Я понимаю ,что в рамки ,которые были вбиты тебе в голову ,никак не дойдёт суть того что Родитель -это не святое ,как тебе внушали . Культ матери -это все советские манипуляции . Государству не выгодно заботится о стариках ,вот и придумали схему . Ну так вот , почитать форум и посмотреть на пример моих сверстников вполне достаточно. Советские люди ненавидят своих детей ,не думают о их будущем , говорят о своих детях такие гадости ,как : сидеть на шее ,паразит , и тд . Это дозволено ? В голове вашей нет рамки о том что ребёнок -это святое . Когда кто-то сидит и пишет гадости про своего ребёнка - вы поддерживаете ,так как рамки нет на это . Как только кто-то говорит правду о своих родителях ,о матери или отце ,так у вас реакция сразу как у собаки Павлова . Отработанная до совершенства . Мать-святая ,а ребёнок - паразит - такая рамка нормальна для таких как ты ,кто думать не умеет . Мои родители тоже советские люди ,и от большинства совков они мало чем отличаются . Но дело не в моих родителях , дело в том что совков не научили уважать и ценить детей .
Никто не поддержал ребенка в этой теме. Одно хамство в сторону ребенка,который попросил вещь . Ребенок попросил вещь и за это надо его загнобить и вызвать чувство вины,чтоб более просить не смел. А лучше чтоб извинился и пошел листовки раздавать .Высший пилотаж советского манипулирования! Многим знакомо не понаслышке ....
Сообщение было удалено
Это ты что-ли доразвитая :)))
Самой то не смешно.
Не уважали её в детстве.
Тебя в детстве п-иzdit надо было.
Дурь твою вышибать
А родители профукали момент