Здравствуйте!!! Дочери 11 лет, давно просит айфон, но не как не понимает, что денег нет совсем... Хотела уже ей купить на День Рождение, но подсчитала что денег то еле на еду нам хватает.... …
Возьмите любую тему "должна ли я ребенку?" , "должна ли я его кормить,поить,платить за образование ?" , " должна ли я прописывать внуков "? Задумайтесь . В настоящих семьях такие вопросы не задают . Это только у нас родители и бабушки и с дедушка и своих детей / внуков с голой попой оставят , говом обольют и себя правыми считать будут . И самое страшное ,что найдут кучу елиномыленников в лице советских граждан ,которые тоже родили и не знают как избавиться . Товарищи друг другу помогают .
Сообщение было удалено
Моего интеллекта хватило и на рождение двоих детей и на доход от собственного бизнеса более миллиона в месяц при наличии моих, совершенно простых, "совковых" родителей. Дети прекрасно себя чувствуют без айфонов, никаких комплексов. Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
Пораспрашивайте своих родителей, сильно ли им помог счёт в банке в 90-е.
Сообщение было удалено
Детям родители должны до 18 лет. Среднее образование у нас по конституции.А те кто не рожает своих,кормит чужих. Через налоги например. И имущество ваше отойдет детям тех, кто плодится. Пример зап Европа. Там расплодившиеся бешенцы за счет нерожающих европейцев и живут. А уж как они заселяются в жилища аборегенов просто так и полиция ничего сделать не могут. Почитайте
Сообщение было удалено
Ну а что толку, что родители будут внушать ребёнку, что они ему всё должны, а денег нет? У автора элементарно денег на еду не хватает.
Автор. вы взрослый человек и уже 11 лет мать, а задаете такие вопросы на форуме. да еще и всерьез рассматриваете вариант покупки? Так вам самой нужно воспитанием заниматься, своим и самообразованием, в особенности финансовой грамотностью. Куда вам ребенка-то воспитывать? она потому и просит айфон, что вы ей не прививаете ценности другого порядка.
К посту 258
Т.е. на Западе все совки. Там школу кончил и вали. В зап Европе образование почти везде бесплатное (высшее),но с мамойпапой не живут,а в кампусе,на жратву подрабатывают. Или идут на рабочие профессии и снимают жилье.
В США еще хлеще. Сумма образовательных кредитов за трюлик перевалила (средний возраст у которых висят эти кредиты 28-30 лет). Редко какие родители образование оплачивают, как правило только очень богатые. Как правило платят родители за частную школу.
Что-то я не видела, чтобы на Западе всем своим детям квартиры покупали.
Помню друг рассказывал. Преподавал он в западном универе. Филологию какую-то, задал работу написать что-то о доброте. Так один студент из обеспеченной семьи написал, что самую большую доброту он видел от родителей,которые ему разрешили 2 курса универа жить У НИХ в доме.
Хотели капитализм? Жрите, не обляпайтесь.
Сообщение было удалено
Не было хамства в сторону ребенка. Просто маме советовали объяснить ребенку,что хотелки не по карману.И что бы мама наладила диалог с дочерью, включая финансовые проблемы семьи.Все.
Сообщение было удалено
у меня дочь учится в хорошей частной школе. У нее дорогие кружки, языки. Но тем не менее у нее нет айфона. И у меня нет. Я на телефоне работаю, поэтому пользуюсь смсунком. С афоном работать нереально-он тупо вырубается на морозе, садится быстро. Про программы молчу-половины для Айфоа просто нет.
Сообщение было удалено
У.родка, себя лучше пожалей. Уж не с тебя явно поколению брать пример, ч.м.о. К сожалению такие свиньи есть в любом поколении.
Сообщение было удалено
Сразу видно что тебя выпнули под зад. Или конченная, что другим такого желаешь. Ноль просто, маргиналка, злыдня и
(к сожалению и такое гумно устраивается, (что мало свиней с карьерой), чем очень кичится и тк в душе осознает, что ВСЕ РАВНО - ничтожество, выискивает людей в негативной ситуации, чтобы клюнуть, укорить, задеть, порадоваться....)
Причем здесь достаток автора, причем здесь "на что вы тратите заработанные деньги"? Все это не имеет дела к вопросу. Автор пишет,что не может себе позволить и точка. Может у нее зп20 тыс, а пардоньте,айфон в пределах 30 стоит. Девочке 11, в школе все скорее всего понтуются, а она считает,что не такая крутая раз у нее нету айфона. Жаль,что дети не понимают,что айфон это не достижение в жизни, а всего лишь обычная говорилка раскрученного бренда. Вряд ли они в телефоне бизнес ведут. Максимум переписки и просмотр видеороликов. Мне кажется,что нужно просто с ней переговорить и сказать,что если купите телефон придется не кушать месяц (к примеру).Хотя не уверена то поймет( нужно постараться сделать ее выше всех этих тупых бесполезных понтов. Что бы она чувствовала себя не униженной из-за отсутствия, а наоборот, считала глупостью. К сожалению,ничего не могу посоветовать. У меня пока нету детишек, и я даже не знаю как правильно нужно себя вести в такой ситуации
Сообщение было удалено
Большего бреда в жизни не читала. Совки детей паразитами считают? Да они лбов 30летних до сих пор содержат! И 40летнему сыначке все еду варят и квартиры покупают. А вот Вы езжайте на Запад и посмотрите как "не совки" детей любят. Дети там от большой родительской любви уже в школах подрабатывают и в 18 пинка под зад получают, образование свое детки там САМИ оплачивают кредитами на 20 лет. И самое интересное при таком воспитании дети родителей любят и уважают. Считаю что и с нашими детьми пора прекращать возиться. 18 есть? Вперед зарабатывать и хоть 100 айфонов покупать. А родители не обязаны - накормить, одеть, крышу предоставить до 18 - все. Получайте капитализм как хотели. А то совок им всем не нравится.
Сообщение было удалено
айфон - как вы сказали самой дешевой модели (а это тысяч 30 сейчас наверное) - это мелочь?? для обычной семьи это не мелочь. мне в моем детстве в 90-х годах такие "мелочи" и не снились. рада была волку с яйцами и корзиной.. почему сейчас покупка дорогих (причем абсолютно бесполезных детей такого возраста гаджетов) представляют как норму и как должное?? это ведь бред полный. ну купит она ей этот айфон она его грохнет через пару месяцев, потерят в школе, либо украдут. позиция должна быть жесткой - денег нет, не могу позволить, мало ли что в Кати/Васи/Пети. Мне в моем детсве так говорили, да конечно хотелось все что и и у одноклассников, но ничего - никто не умер!! и училась с госшколах и лечилась да как вы презрительно написали в госполиклиниках. и ничего, выучилась (на бюджете опять же) в хорошем вузе. хорошая работа, и доход, могу себе позволить и айфоны, и много что. а для ребенка это просто игрушка, и ее "хочу" совершенно рне оправдывает то, чтобы родители надрывались. эти 50 тыс можно вложить во что-то более полезное для 11-летки
266
О, волк с яйцами... Это была мечта!!! 17 рублей, папа взял у перекупщиков за 25. Никогда не забуду это счастье! Перебить смог, наверное, только плеер через несколько лет. Сейчас уже нет таких эмоций, эх...
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать : девочка не зомбирована и ещё психика ещё борется с вирусом советской манипуляции . Надо девочку немедленно втоптать в грязь ,и делать это регулярно . Иначе потом решит что кусок хлеба о родителей -это само собой разумеющееся.
Сообщение было удалено
А вашей пробабушке 100 лет назад удобства в квартире не снились . Вам следует срочно начать ходить "по делам " на улицу . А то ишь ,квартиры с санузлом ... запросы свои приубавь
Сообщение было удалено
Какая же вы жадная!! Вы не понимаете что ваше время ушло и теперь вы должны своей дочери. Н и щ е б р о д к а!!!
Сообщение было удалено
Вы кажется глупы. Зачем 11летней девочке айфон? Смотреть ютуб и селфи делать? Для этого сгодится любой смартфон. У меня самсунг и я его использую для работы. Я могу без кошелька выйти, но без телефона нет. Это мой рабочий инструмент. И кстати это у вас совок в голове, вы привязаны к вещам. У вас только показатель успешности это распиаренная вещь.
Сообщение было удалено
А вы невоспитанное хамло, вместо мозгов каша из хайпа, понтов и прочего дерьма.
Сообщение было удалено
XIAOMI REDMI 5 или S2 купите -10 тыс стоят, а по функционалу лучше айфона и самсунга вместе взятых.Сын-подросток и тот айфон 7 на сяоми с2 променял, боке на селфи там прекрасное, говорит))И шустрый, и главное - батарейки на 3! дня при активном пользовании инетом хватает.
Сообщение было удалено
а вы действительно глупенькая
Сообщение было удалено
Она жертва рекламы. Понятно, что ей хочется, потому что айфон есть у ее одноклассников. Вам надо объяснить, что, если вы сейчас купите ей айфон, то тогда надо будет пожертвовать чем-то другим, потому что денег не будет. Прямо так и говорите. Ребенок должен понимать, что надо разумно тратить деньги! Если сейчас вы пойдете у нее на поводу, то она никогда не научится правильно распоряжаться финансами. Сейчас идет становление ее характера. А еще пройдите от ее имени тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Вы узнаете ее настоящий характер и поймете, как с ней правильно общаться.
Сообщение было удалено
Боже мой, какая дууура))) Надеюсь, вы не размножитесь.
Если что, живу в Германии, очень хорошо зарабатываю, муж вообще менеджер в концерне с мировым именем, и дом в Испании и вилла в горах в Швейцарии имеется, даже небольшая яхта есть,))) но дочери недавно вот купили подержанный iPhone. Уже не первый, потому что разбивает и теряет периодически. Кстати, дочь сама никогда не требует новый. Считаем, что наш обязательный вклад - это хорошее образование, поэтому на частной гимназии, музыкальной и спортивной школах не экономим. Всё остальное прихоти.
Сообщение было удалено
За такие слова, при капитализме, можно не хило нарваться на неприятности. Но видимо вы только умеете вертеть это слово на языке, а лично с капитализмом не знакомы.
Сообщение было удалено
Вы кажется болеете дебелизмом . Эта девочка хочет айфон по каким -то свои соображениям,это ее желание -значит нужен именно айфон . Еслиб она сказала что у хочет Самсунг - значит надо покупать Самсунг . Если скажет что хочет гитару за 20.000 - тоже надо покупать . Вы непробиваемая ***
Сообщение было удалено
А причём тут тот факт что в Германии живете ? Это ни о чем не говорит . Смена места жительства на развитие мозга ,в твоём случае ,не влияет . Прихоти ,хотелки - нищенские слова ,которые тебе с молоком материал передались
Сообщение было удалено
Смешно читать ,как совок кому -то о гоупости говорит . Советские люди уже по определению глупы . Но при этом ещё агрессивны и мнение о себе завышено . Такое ничтожное поколение ,и смешное 😆
Я смотрю тут тенденция. Малолетки до 30 орут - ДАЙ ДАЙ ДАЙ, деточке надо! Мать должна в лепешку разбиться но дочь ублажить! Женщины по старше и как правило образованные и с хорошими карьерами понимают насколько поклонение глупым вещам вредно. Как правило семьи с достатком НЕ покупают детям айфоны а воспитывают детей личностями и вкладываются в образование. Жаль только что потеряли мы молодое поколение. Количество тупых потреблялок на этом форуме просто зашкаливает. Жаль страну.
Сообщение было удалено
Таки да, в дурдом провели интернет. Вы себя не контролируете, вас кажется разорает сейчас от злости. Ребенок может желать все, что он может желать, мир большой, но получит он то,что желаю ему дать я, нравится ему это или нет. Потому как я зарабатываю, или делаю деньги именно я. Вот так работает капитализм. Кто платит-тот заказывает музыку. Кстати я бы вас послала, но вижу вы оттуда.
Сообщение было удалено
Люди с советским образованием прекрасно устроились за пределами бывшего советского союза, выучили больше чем один язык, сделали шикарную карьеру и хорошо устроены. На все это у них уходит не больше 10лет, зачастую даже меньше, при том что начинают с нуля. Местные офигевают как русскоговорящие быстро двигаются. Так что не нужно о глупости.
Сообщение было удалено
3118954560
ООО ты ещё тут? В дурку не уехала? Очень уж твоё эмоциональное состояние не стабильно.
Пойми *** от твоих глупых выпердов никто не прекратит рожать и воспитывать детей
Смирись.
Дебильная дура ходит по всем темам и пишет про совок. И родители у неё совки, образование в совке было плохое😀
Кстати слово дебилизм пишется через И.
Ты там вроде на лингвиста учится собиралась, но писать грамотно не умеешь. Печаль.
В общем налицо прокол твоих совков-родителей в воспитании.
Слишком баловали, а надо было хорошего поджопника почаще выписывать.
Теперь мучаются.
Таким образом пришли к истине. Айфон для девочки из темы - ЗЛО
Сообщение было удалено
Сейчас очень мало адекватной молодёжи, к сожалению.
Родители конечно сами виноваты, воспитали зверюшек.
Моей дочери 9. У неё хонор 7, куплен в ломбарде почти новым за 5 т.р. Пару раз слышала от неё намёки что айфон лучше снимает (а она увлекается фотографией, видеосьемкой) памяти больше ит.п. И в очередной раз спросив, дорого ли он стоит, я сказала чтобы она забыла о нем навсегда и н когда больше не гоаоиила об айфоне в моем присутствии.
Ну так возьмите б/у айфон , ей за глаза хватит . Какой нибудь 5с
Отведите девочку к трансплантологу. Пусть решит, что ей не жалко из своих
органов для богатого ребёнка. На эти деньги и купите ипхон.
Сообщение было удалено
))) какие советские люди, дayнихa? мне 30 лет, всего добилась сама, и уже в детстве понимала, что нельзя тянуть с родителей вещи, которые стоят всю их зарплату.
Сообщение было удалено
"Материал" у меня уж точно лучше чем у вас))) А Германия при том, что зарплаты здесь совершенно другие, чем в России, особенно у руководящего состава. И тем не менее , айфонов не покупаем из рациональных соображений. Кстати, в классе у дочери есть дети с гаджетами последних моделей. И кто? Дети мигрантов, которые осилили оплатить частную гимназию и купить айфон. Ни о каких зимних каникулах в горах на лыжах, ни о каких языковых лагерях летом, ни о каких поездок на море и по городам и речи нет, так как денег хватило только выпендриться и купить последний айфон. Мне лично пофигу, нет, даже не так))) это даже хорошо, что этих детей и их родителей не интересует их будущее))) конкуренция для нашей дочери меньше)))
я в свои 28 без айфона, и девочка потерпит. Есть много вещей более важных чем айфон. Но если сильно хочет, может бу купите? например 6-ой
Сообщение было удалено
ахаха, для чего? он полетит через месяц и пока деньги.
Сообщение было удалено
вот руки таким пообрубать, ничего, что теме год уже, и возможно автор все уже купила сто раз?
Почему айфон , она же уже взрослая и видит , что вам тяжело . Продаються целая куча крутых телефонов , не уже чем айфон , и за 3 тысячи и за пять и семь . Мне купили за 5 тысяч сенсорный 5 на 5 , камера как на профессиональном фотике . Память 16 гб , так это уже с защитным стеклом и челом .
Вы кажется болеете дебелизмом . Эта девочка хочет айфон по каким -то свои соображениям,это ее желание -значит нужен именно айфон . Еслиб она сказала что у хочет Самсунг - значит надо покупать Самсунг . Если скажет что хочет гитару за 20.000 - тоже надо покупать . Вы непробиваемая ***
Пошла ты в пи*з*день! Желать эта девочка может ЧТО угодно, но получит ТОЛЬКО то, что могут (и захотят) дать родители. Вот бедные твои мама и папа. Такое безмозглое чудо растёт.
*** одни тут отписались . Айфон - это самый качественный телефон . Мне 27 ,если что . Мамаша , вы рожали ребёнка нафига ? Чтоб потом ей во всем отказывать ? А как вы ей квартиру будете покупать ,если на еду нет ? Через год-два надо будет по полной авторитет поддерживать среди сверстников ,вы как это компенсируете? А образование качественное она тоже не получит? У таких родителей несчастные дети получают пинок под зад в 18 лет работать и на образования копить . Паразиты вы ,а не родители . Жаль мне девочку .
Оспади, 27 лет, а мозгов на 18.
можно прсмотреть на авито,к примеру 6-7 вполне нормально
Вот не понимаю я! Зачем рожать детей, если у Вас нет денег на еду? Зачем Вы рожали дочь? Чтобы во всём ей отказывать? Когда уже будут рожать нормальные люди? Мои родители мне ни в чём не отказывали,потому что хотели,чтобы я жила в достатке,чтобы у меня всё было. Мне искренне жалко Вашу дочь,потому что жить в нищете сегодня-позор! А Айфон не очень-то дорогая вещь,каждый может позволить его себе,но странно,что Вы нет.
Вот не понимаю я! Зачем рожать детей, если у Вас нет денег на еду? Зачем Вы рожали дочь? Чтобы во всём ей отказывать? Когда уже будут рожать нормальные люди? Мои родители мне ни в чём не отказывали,потому что хотели,чтобы я жила в достатке,чтобы у меня всё было. Мне искренне жалко Вашу дочь,потому что жить в нищете сегодня-позор! А Айфон не очень-то дорогая вещь,каждый может позволить его себе,но странно,что Вы нет.
Вы вообще в своем уме? Уж простите, не все рождаются с серебряной ложкой во рту. Для большинства 100 тысяч за айфон - очень дорогое удовольствие. И вообще, ни в чем не отказывать - плохо, в будущем будут проблемы у ребенка.
Мне кажется, тут есть таклй вариант: сесть вместе с дочерью и подсчитать весь ваш бюджет: сколько вы заоабатываете и на что тратите. Прямо по пунктам расписать. А дальше начните считать от чего и на какое время вам придеься отказаться ради айфона. Если она согласится терпеть такие лишения, то можно попробовать, но скорее всего она не выдержит. Также плставьте ей условие, чтобы онп, например, лучше училась или в чем-то вам помогала. А попутно объясните, что круто не ходить с айфоном, а круто быть самодостаточным человеком
Ещё скажите, что круто быть хорошенькой и послушной девочкой...
Фу...