Здравствуйте!!! Дочери 11 лет, давно просит айфон, но не как не понимает, что денег нет совсем... Хотела уже ей купить на День Рождение, но подсчитала что денег то еле на еду нам хватает.... …
Сообщение было удалено
Вы свои мысли и озвучиваете, ущербная. Чужие вы знать не можете....
Сообщение было удалено
Я и себе не куплю потому что считаю это ненужной вещью. У меня Самсунг S7. Мне хватает. И я не свирепствую совсем. Но ребенку который еще НЕ зарабатывает такую дорогую вещь не куплю. Все дорогие вещи включая драгоценности, дома и машины дети купят себе САМИ когда заработают. Я ей куплю телефон достаточный для звонков, переписки, фото и интернета. С этим любой бренд справится как тот де хуавей.
Сообщение было удалено
Почему ребёнок должен покончить жизнь самокбийством ,только потому что о нем не подумали взрослые дядька с тёткой ,которые знали что от секса дети появляются , и во время взросления ребёнка не напряглись чтоб дать хоть что-то ? Пусть они и колечки себя ,работая на 3 работах . Мостов в городе много ,вот скоро и полетят с них такие как вы , никому ничему не должные ... детей своих довели ,измучили , паразиты вы
Сообщение было удалено
Такая гниль, как вы ещ смеет тут кого-то осуждать. Кошмар. Причины для ненависти к другим людям - масса. И не вам, ничтожеству, других судить.
Сообщение было удалено
Жаль вашего ребёнка . Вы плохой родитель , и ваш ребёнок вам это припомнит ещё . С чего вы взяли что не должны завоевывать дружеские отношения с ребёнком или хотя бы его расположение ? Вы собираетесь выпнуть ребёнка во взрослую жизнь с голой попой , после такого вряд ли друзьями останетесь . Вы не хотите дать элементарную базу
Сообщение было удалено
Я таких не знаю. Вокруг меня все детей кормят пока те в институтах учатся. 16 лет это если только в колледж уехать в другой город? Но моя например школу закончит в ее 18 лет. Так что мне ее еще долго кормить тем более если она на врача хочет - считай еще 7 лет прибавь :-)
Сообщение было удалено
Лучше бы такие как вы туда. Уродина моральная.
Сообщение было удалено
Дуреха, я своим сыновьям уже по квартире купила.( Они пока об этом не знают) Но айфоны им точно покупать не буду. То сами пусть заработают и купят. Хуавей им в помощь)))) Впрочем, уверена, что им и в голову не придёт их у меня просить)))
Сообщение было удалено
Я считаю , если родитель не в состоянии обеспечить элементарным ,то заводить ребёнка не надо . Ребёнок пойдёт и заработает тогда ,когда ему дадут профессию и на работу пристроят , но среди таких подобных ...
Сообщение было удалено
"Завоёвывать дружеские отношения" это как? Покупать дружбу ребенка за айфоны? вас именно так воспитывали?
Сообщение было удалено
Да это *** о себе возомнившая пишет. Мерзкая баба. Врет нагло, что если ролдители могут дать, то дают АХАХАХАХА. Или блаженная, или просто конченная злыдня. Главное, типа удочку давать не надо и еще потом помогать не надо, совсем обалдела. Без таких мир был бы лучше.
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал что у нас плохие отношения? Я ее люблю и она меня обожает, телефону она рада и такому. Ей плевать на айфоны, она вещизмом не страдает. Как и я. У нас очень близкие отношения. Она творческий человек и сейчас например копит на гитару которая стоит $600, но я ей конечно половину добавлю потому что это страсть и творчество а не тупой айфон чтоб в игрушки дебильные играть. Ещё скажите что она смски или чатиться с друзьями, снимать видео и тд не может с хуавейского сматрфона почему-то. У нее много друзей и всем им поверьте плевать что у нее гет айфона.
Сообщение было удалено
Вот хоть кто-то разделяет мою точку зрения. Считаю хуавей очень даже неплохо для ребенка. А то меня уже в ненависти к ребенку обвинили ибо надо "вынь да положь айфон" иначе ты плохой родитель. Куры.
Сообщение было удалено
Во как. Айфоны у нас уже "элементарное". Нуну.
Сообщение было удалено
Сначала "деточки" должны научиться и сами что-то делать. В этом я им помогаю. Но если вдруг они вырастут с мнением, как у Вас, что я им "обязана" все предоставить, то в итоге и лесом пойти могут. Не дай бог такого, как Вы, вырастить.
Сообщение было удалено
Дело не в айфоне . Она может через 2-3 года захотеть гитару ,которая будет стоить как 2 айфона , и что , отказ ? А о том какие у вас отношения , вы должны судить тогда ,когда ей будет 30 . И только она сможет дать вам самую справедливую оценку как родителю
Сообщение было удалено
Вот не могу понять, почему если мама одна, то "соответственно многого позволить себе не могли"????
Сообщение было удалено
Причем тут самоубийство? Нет, давайте родители которые не купили квартиры детям пойдут все и спрыгнут с моста чтоб детям жилплощадь освободить. Так что ли? Почему Вы о родителях не думаете а все с позиции ребенка - дай, дай, дай, больше дай! Родители тоже люди! И заслуживают любви даже если они не богаты и считаю что работать на трех работах только чтоб заработать ребенку на жилье нельзя. И сама не буду. Здоровье важнее. Ситуации разные. Финансовое положение разное. Но в любом случае детей надо ВОСПИТЫВАТЬ а не окупаться от них дорогими безделушками.
Сообщение было удалено
А Вам внушили что материальное ничто ? Ребёнок -это человек ,существо материальное и нуждается в материальных благах ,без которых в нынешнее время очень сложно . И да , если вы ,при нынешних условиях никакую соломку не подложите и отдадите ребёнка на растерзания капитализму,то не удивляйтесь если в итоге она станет несчастной женщиной на антидепрессантах ,ненавидящая своих родителей ,которые из каких-то непонятных принципов не подсуетились чтоб уменьшить боль взрослой жизни .
Сообщение было удалено
да кто твоё мнение тут спрашивает то? Считает она!!! Раскукарекалась на всю округу.Раз так жалко чужих детей, то иди и купи всем по айфону
Сообщение было удалено
Какая боль,какая боль... Аргентина-Ямайка 5:0 :) А на вопрос вы так и не ответили. Ваше дружеское расположение за Денди покупали? Иначе шли бы родители лесом что-ли?
Сообщение было удалено
Айфон не самый качественный. Говорю как обладательница этой продукции. Сейчас купила Самсунг и не нарадуюсь. А макбук вообще кусочек как и за огромные деньги.
Сообщение было удалено
Давайте к детям относится хотя бы на равне как к родителям . Если с родителя требуется в таком тоне : если хочешь - помогай ,если можешь -помогай ,но не обязан ,только по великому желания . То и ребёнок так же - если получится ,то устроится на работу , если сможет работать и жить на съёме - то съедит с вашей квартиры ,но только по своему великому желанию . Нигде в законах ненаписано что ребёнок обязан покинуто родительскую квартиру ,и не рожать детей в родительской квартире , не приводить супруга туда жить . Все будет по честному ,кто как сможет и как пожелает
Сообщение было удалено
Да, отказ. Гитары такого класса могут стоить около $10,000. Я ей объяснила что до $1,000 я ей помогу купить и этого достаточно для школьной муз группы и хобби. Все что дороже ты купишь когда сама начнешь зарабатывать, с зп. Потому что у нас есть другие траты включая ипотеку. Она поняла и согласилась. Я в отличие от вас разговариваю с ребенком и объясняю откуда ноги растут у моих решений.
А что для вас воспитывать ? Вы знали ,что воспитывать -это не ремнём бить и унижать психологически . Воспитывать - это учить ребёнка любить и уважать себя , поднимать его самооценку , взращивать в нем стержень , учить показывать себя ,иметь своём мнение ,ставить и добиваться целей . Воспитывать -это беречь психику ребёнка и растить его в гармонии с самим собой .
Сообщение было удалено
а сколько лет вашей дочери?
Сообщение было удалено
Хаха, у подростков такие доводы не прокатывают
Автор,подарите ребенку счастье, купите айфон в кредит.
Сообщение было удалено
Как это в законе нигде не написано? Написано - что собственник квартиры имеет право выгнать не собственника. Ребенок вырастет 918 лет), его можно выписать и пусть идёт на все 4 стороны. С милицией можно выселить семейку ребенка и внуков.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы торгуете айфонами и потому так активно его тут навязываете.план продаж не выполнили?
Просто скажите дочери, что она будет покупать, что она хочет, когда сама начнет зарабатывать. Девочка невоспитана
Сообщение было удалено
Ну во первых дети не равны родителям ибо они НЕ зарабатывают и не имеют жизненного опыта. Здесь не равенство, а отношение педагог/покровитель - воспитанник. Во-вторых, воспитание подразумевает воспитание личности которая будет самостоятельной в итоге (после школы и института) даже если живет с родителями. Считаю жить взрослому ребенку с родителями нормально если он одинок, поможет накопить взнос по ипотеке. Но за проживание с нами буду брать небольшую сумму с нее, на продукты например. Обо всем жтом с ребенком говорю и она к этому готова и согласна. Если у ребенка появляется супруг, то они вдвоем будут решать свой жилищный вопрос. Вдвоем проще брать ипотеку или снимать. Я с трудом представляю молодого человека желающего жить с тещей. Если он таки зазочет я вежливо отправлю их на съем ибо лни снмья. Дочь к этому готова ибо взрослеть это нормально.
Сообщение было удалено
Уж получше вас.
Сообщение было удалено
Скоро 14.
Сообщение было удалено
Только такие *** как ты поддерживают авторитет среди таких же *** сверстников наличием айфона.
Сообщение было удалено
Такое дело ,даже через суд обречено на провал . Если это единственное место жительства ребёнка ,то такие дела обычно проигрываются . Ваш ребёнок -это член вашей семьи . На суде ,даже в 18 лет его интересы будут рассматриваться выше ваших . 😘
Не, ну правильно, удочку не дали, значит помогают потом. Все верно.
(айфон к удочке не относится)
Сообщение было удалено
А Вы расскажите ,как бы Вы поддерживали авторитет среди современной молодёжи ? Поделитесь опытом своим мудрым .
Сообщение было удалено
Кстати у нас недавно по телеку показывали как родители с полицией выселили 30 летнего безработного сына из их дома. Засиделся что-то детина. А Вы говорите - можно, вме можно. Взрослые (а это с 18 лет) должны сами себя обеспечивать в глазах закона. Это я еще по старинке дочь готова приютить пока она замуж не выйдет :-)
Сообщение было удалено
что вы несете. после 18 он для государства уже не ребенок а взрослый гражданин с такими же правами и обязанностями как и его родители.
Сообщение было удалено
Не правда. У детей прав на жилье нет. У меня например ипотека и дочь прав на него иметь не будет, другое дело что после моей смерти ей достанется; ну так я планирую жить до 90 лет минимум, долго ждать придется, проще самой заработать. Это раньше права были когда жилье гос-во раздавало. Лавочку прикрыли давно уже, вы отстали от жизни.
Сообщение было удалено
Не, ну вы тоже не правы. Обзательно - удочка для будущего. Кредит на телефон это бред. Обязательно - быть ПРОТИВ ш.авок, если ребенка травят. Поддерживать. И отвлекать от ерунды на важное для будущего. И помогать, если что не так. А кредиты на фигню - глупость.
Сообщение было удалено
+10000000
Мои дети тоже упакованы и дачами даже, но они тоже об этом не знают и не узнают. А пока, мой сын на вопрос в первом классе " зачем ходите в школу" ответил, "чтобы работа потом была хорошая". А заодно он понял в свои 5 лет, в отличии от некоторых моих аппонентов на этом форуме, что круто, а что нет. Когда дети, хвастаясь, игрушки показывали, а потом одна выделилась и сказала, что умеет говорить на английском и исполнила, мой ей ответил, а потом то же самое на японском, а с корейским поскромничал. Удивил всех, не только родителей, но и детей. А с 5 класса он пойдет в школу со вторым языком -китайским. И это его выбор. Он попросил-я нашла такую. Он настроен на долгий и упорный труд, чтобы была потом работа, которую он себе выбирает с детского сада-интересуется доходностью:) И дочь такая же. Она не считает, что главная ее задача, найти мужа и качать с него потом. Она учится. Мои дети не просят айфоны. Они не отвлекаются на мишуру.
ios это для даунов и пенсионеров система. телефон с нормальными функциями купите.
Сообщение было удалено
Несовершенство законов, что вообще можно вникуда выписывать, а тем более детей... Самый ужас, что так делают обычно ***, которые и удочку-то не потрудились дать. То есть человеку по-любому не заработать на квартиру (а это можно сделать только с удочкой и связями, как у нас говорят - "самим"))))))))
А если нихрена не сделала, то живи с детьми и не вякай, если правильно.
Сообщение было удалено
Тем же что и во все времена, характер, внешность. Китайским гаджетом ни один задр0т и ни одна серая мышь еще себе популярность, дружбу и любовь купить не смогли.
Сообщение было удалено
Вижу как хозяева своих квартир выставились в очередь за вашей консультацией, терпеть им детей у себя дома или нет. Прям мировой судья сидит на форуме
Сообщение было удалено
Моя например имеет много друзей с которыми: они обсуждают аниме, пишут музыку и песни и организуют муз группу, рисуют и придумывают сюжеты для анимаций, слушают музыку, ходят на выставки аниме. У них свои интересы. И поверьте если ты интересная ЛИЧНОСТЬ всем плевать какой у тебя телефон лишь бы друзья могли дозвониться.
У нас есть возможность купить ребенку дорогой телефон, но мы этого не делаем. Ребенок его разобьет или колой зальет. Samsung предпоследней модели по акции - самое дорогое, что ее ждет. Муж сам заработал на последнюю модель смартфона, меняет их каждый год. И дочка вырастет, заработает сама. Или ей ее молодой человек подарит. Разбалованная и требовательна девочка автора не знает цену деньгам. Потом может начать гоняться за папиками, "золотой" молодежью, начнет заниматься эскортом, гоу-гоу или проституцией. У обычных людей нет средств на новый айфон каждый год. Только в кредит. Ее будут привлекать богатые мерзавцы или женатые парики. Нужно с дочкой поговорить. Согласится ли она на модель попроще. Или в кредит взять модель получше. А чтоб деньгам цену знала пусть Вам по дому помогает. Отрабатывает свои хотелки. Нет от нее помощи и уважения - больше дорогостоящих вещей не покупаете ей, телефон продайте ее. Пусть учится считать деньги и зарабатывать их.
Сообщение было удалено
А вы кто? В нынешних условиях ипотеку-то не всем дают)))
Умничают, написывают. "терпеть" - вот что бывает когда свиноматки плодятся...
самое кошмарное, что там и воспитание такое же, НИЧЕГО для ребенка, то есть он не сможет по определению ни артиру ни на что. А с нуля никто не сможет в принципе.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Вы сказали "человеку полюбому не заработать на квартиру" а теперь представьте на минуточку что мать у этого человека тоже Человек! О как! Не ожидали? Как же она может заработать на квартиру в которой все живут - одну и вторую деточке? Не многовато ли требований к родителю тогда когда бедная деточка "не может" ибо человек?