Гость
Статьи
Можно ли говорить …

Можно ли говорить детям «Ты живешь в моем доме?»

Никогда особо не пылала любовью к детям. Скорее я к ним относилась, как к себе равным, по дружески.
Но никогда не тряслась над подтиранием опы, и все дети которые оставались со мной очень быстро …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы не любите детей - они это чувствуют. У меня ни одной истерики с детьми не было - тк дети чувствуют любовь и внимание. На равных с ними нельзя - есть вещи - которые ребенок сделать не может - ему нужна помощь. А у собачников в принципе с детьми не получается. Они привыкли к минимуму ухода - заботы и воспитания - а-ля - не хочу - не буду - как-нибудь само разрулится. Не разрулится - дети взрослеют постепенно - и обязанности для каждого возраста разные. Вы парню испортите психику - и он по жизни хлебнет проблем - и родным проблем доставит. А собак бъет - тк чувствует ревность.

Так можно любого психопатика оправдать. Нормальные дети не бьют животных! Потянул кошку или собаку за хвост, они его тяпнули или царапнули в ответ. Все больше не лезет.

Гость

Да, автор сочувствую вам, вам достался мягко говоря не самый послушный ребенок. Скорее всего его мать, ваша сестра, его балует и ему все дозволено и он к этому привык. А спросите у сестры: он и дома ссал на диван? Почему он это делает? В знак протеста? В 4.5 года ребенок уже должен быть приучен к туалету. Не так давно был пост, там ребенок автора очень похоже себя вел: ссал на диван демонстративно, бил других детей и животных. Но она была его мать, а вы тетя.
Но возвращаясь к вашему посту: на его требования и крики я бы старалась спокойным голосом объяснять: говорить нужно спокойным голосом и на оры никто отвечать не будет и игнорируйте его оры, пока он не поймет, что под него никто на ор не реагирует. Это конечно займет какое-то время.

Гость
Гость

Он очень тяжелый, я незнаю как объяснить.
Муж мой уже не выдерживает, хотя он очень спокойный человек. Он ему объясняет «смотри Катю(мое имя) обижать нельзя и т.д» он ему в ответ берет и плюет в лицо и убегает.
Ну вот что объяснять?

Станет в угол будет орать целый час , потом выйдет и часа 3 как шелковый.

Потом опять.
Тяжело кароче, я нехочу своих детей это точно

Боже, а сестрой вы говорили, он и с ней себя также ведёт?

Гость
Гость

у вас явно никогда не было детей.
существуют дети-психопаты-это те, которые вырастут и будут убивать, насиловать и грабить.
а их мамашки будут им задницы в судах прикрывать и искать оправдания.
не все ангелочки, и не все психи.
чем раньше обозначить дите правило жития-там легче будет и ему и окружающим.

Ну кстати тут замашки психопата просматриваются. Ребенок который бьёт животных ненормален. Кто знает что там был за отец? Могло запросто передаться.

Гость
Гость

Ваше мнение не равно мнение общественности.

Пока только Вы одна написали, что мне должен быть стыдно за, то что я в своем доме говорю «ты живешь в моем доме»

А если вернуться к Вашим словам, если бы ребенок шел на контакт и имел хотя бы базовое понимание, что существуют другие люди , кроме него-то никогда я бы не сказала ему такого .
А так он действительно не понимает, что это чужой дом и тут есть еще люди , которые живут свою жизнь. Это я ему обозначила, потому что сюсюканье на него действует просто ужасным образом и я бы с радостью баловала и кружила и была бы очень терпелива , если бы видела племянника 1 раз в месяц на 2 часа. А так на данный момент-он живет в моем доме и занимает в нем почти все пространство.
Поэтому должен понимать-он живет в моем доме и тут мои правила.

Автор, просто даже не читайте сообщения этого тролля, ему или ей все равно ничего не докажешь.
Какую-то х*рень пишет!

Гость
Гость

За собак мне вообще больше всего обидно.
В одной 1,5 кг , а в другой 2 кг.
Последний когда он кинул старшую об пол и та ударилась головой и пищала весь вечер, мне хотелось собрать все его вещи и отправить куда нибудь.
Теперь собак прячу в своей комнате
Разговоры, что «так нельзя, собаке больно» не действуют, он смееться и говорит «не больно, не больно»

Уверена , если бы он один раз так получил, в след раз бы задумался. Но я ему не родитель, чтобы использовать такие методы

Ну точно психопатик растет!

Гость
Светлана Витальевна

А детского психолога спросить ума не хватает?
Нашла с кем тягаться, с малышом 4,5 года.
Неужели такая тупица? Он маленький, ему страшно без мамы, без ее любви, нежности и внимания. А ты как надзиратель в приюте, эмпатии ноль, бетон, серый и холодный.
Хорошо, что у такой как ты, нет детей, а то бы имели несчастное детство бедные детки...

Автор тетя, а не мама ребенка, которая временно за ним присматривает. Сейчас она ещё к психологу его будет водить! Сестра неизвестно от кого его родила, причем здесь автор?!

Захария
Nina77

Я вижу только промах Автора в том, что она указывает ребенку на дверь. Понятно, же, что она не выгонит четырехлетку на улицу. Тем самым, да, сотрясает воздух, а маленький манипулятор может понять, что угрозы "этой тети" ничего не стоят. Научить его, что в гостях надо себя вести иначе, чем у себя дома, - не вижу ничего плохого

Тут полно проблем
Ребенку или давно надо было показать психиатру
Или срочномсейчас
Она с ним таким мило дружила раньше? Или он сейчас начал собакам головы откусывать?
Я поспрашивала..
Убеждена, что история - сочинение
Но в принципе , он не сам пришел,, и говорить ему " иди" расписываться в бестолковой глупости.
Ни чему глупый не научит(

Захария
Nina77

Подарки дарить такому ребенку вообще глупо. Это только пощрение плохого поведения. Никаких подарков не нужно.

Да ничего вообще там не нужно было

Гость
Гость

Я не считаю , что это глупо и стыдно.
Он должен понимать правила в чужом доме.

Какой смысл рисовать ребенку реальность, где все вокруг него бегают и есть только его правила?

Кстати после этих слов он долго сопротивлялся и говорил, что это его дом, в не мой.
Сейчас уже такое не говорит

У этого мальчика абсолютно нет понимания границ, педагогическая запущенность. Если вы хотите помочь сестре, то вам выпал нелегкий труд воспитания и объяснения. И вы абсолютно верно сказали про ваш дом и ваши правила. Единственное, что нельзя давать понимать детям, что он может встать и выйти из дома. Не может. Нельзя сбегать из дома. Это ваше право разрешить ему или нет. Выйти он может только из комнаты и то, если вы закончили с ним разговор. Дети обязаны слушаться родителей либо лиц, их заменяющих. Покажите ему видео про жизнь детей в Африке, как 4х летние дети работают, покажите картины, на которых изображены крестьянские малолетние дети, которые носят еду родителям в поле. Это недавнее прошлое. Для сравнения. Современные дети не знают, какой тяжелой может быть жизнь, их оберегают от этого знания, а зря. Историю надо знать.

Гость
Гость

За собак мне вообще больше всего обидно.
В одной 1,5 кг , а в другой 2 кг.
Последний когда он кинул старшую об пол и та ударилась головой и пищала весь вечер, мне хотелось собрать все его вещи и отправить куда нибудь.
Теперь собак прячу в своей комнате
Разговоры, что «так нельзя, собаке больно» не действуют, он смееться и говорит «не больно, не больно»

Уверена , если бы он один раз так получил, в след раз бы задумался. Но я ему не родитель, чтобы использовать такие методы

А вот за такое обращение с собакой, которое может привести к болезни или к гибели пацану сразу по заднице надо было дать. Это очень серьезно. Не понимая границ применения силы он потом в драку влезет и глаз кому-нибудь выколет, сделав инвалидом.

Гость

Своему бы ребенку, я бы никогда не сказала «Ты живёшь в моем доме». Насчёт вашей ситуации автор, не знаю. Наверное зависит больше от возраста, у детей до 10 лет редко когда есть осознание твоё-моё, особенно если это племянник.
Это примерно как мне лет в 8-10 родители пытались вдолбить в голову, что я должна ценить каждую копейку и что мать работает ради меня. А я вообще понятия не имела что это значит «зарабатывать деньги». Сейчас эту проблему денег уже много лет разруливаю с психологом

Гость
Гость

У этого мальчика абсолютно нет понимания границ, педагогическая запущенность. Если вы хотите помочь сестре, то вам выпал нелегкий труд воспитания и объяснения. И вы абсолютно верно сказали про ваш дом и ваши правила. Единственное, что нельзя давать понимать детям, что он может встать и выйти из дома. Не может. Нельзя сбегать из дома. Это ваше право разрешить ему или нет. Выйти он может только из комнаты и то, если вы закончили с ним разговор. Дети обязаны слушаться родителей либо лиц, их заменяющих. Покажите ему видео про жизнь детей в Африке, как 4х летние дети работают, покажите картины, на которых изображены крестьянские малолетние дети, которые носят еду родителям в поле. Это недавнее прошлое. Для сравнения. Современные дети не знают, какой тяжелой может быть жизнь, их оберегают от этого знания, а зря. Историю надо знать.

О Боже мой..вуманским тетям детей не иметь лучше это точно)))Оставайтесь чайлдфри лучше😁
Ребёнок должен, обязан..Вы там точно людей воспитываете? Или рабов личных?

Яна_2024
Гость

Ну пусть отбирают )) пока желающих нет вообще.

А вообще если серьезно, это все не так просто. Надо сначала лишать мать прав, давать ребенку статус сироты, а такие суды тянуться годами(если мать нормальная)

И я что то сомневаюсь, что наш баловень кому то сильно нужен, знакомые у нас час -два проведут и убегают, выдержать его очень сложно.
Я незнаю, там нужно только 24/7 им заниматься, чтобы вышло что то толковое . Ито врядли спасибо скажет - я это чувствую и вижу

а где ребенкин папа? и кто ухаживает за вашей сестрой сейчас?

Ну он такой оборзевший с молоком .
Правильно ,вы ему открыли правду и все ..может которую он не знал ,так как дпти думают ,что все общее ,не думмют материально .. но нормально, это было в тему ,на его наглость

Гость

Вы не любите детей - они это чувствуют. У меня ни одной истерики с детьми не было - тк дети чувствуют любовь и внимание. На равных с ними нельзя - есть вещи - которые ребенок сделать не может - ему нужна помощь. А у собачников в принципе с детьми не получается. Они привыкли к минимуму ухода - заботы и воспитания - а-ля - не хочу - не буду - как-нибудь само разрулится. Не разрулится - дети взрослеют постепенно - и обязанности для каждого возраста разные. Вы парню испортите психику - и он по жизни хлебнет проблем - и родным проблем доставит. А собак бъет - тк чувствует ревность.

Отупевшая спец по детям ..у тпбя уже мозги ватные

Гость

С ними же реально тупеешь ..вот результат у тебя на лицо ..чувствует он)) да кому это интересно

Гость

Вы наверное яжемать.
Которая причину убийства , если ее сыночек взрослый найдёте и оправдаете. Помешанная на детях овуляшка.
Нет, дети разные . Есть действительно лёгкие и без истерик . А есть больные на всю голову и бьют собак , потому что могут . Он в 10 раз больше животного и открывается на слабом . Ревнует он , травма у него . А у собак и автора не травма?

Да,такие и сыновей маньяков оправдают

Гость

Автор, прочла все.
У меня самой дочке 4,5.
Относительно сходным образом себя вела моя старшая племянница 7-ми лет, когда в прошлом году я о ней и ее брате (моем младшем племяннике) заботилась 3 недели с 08:00 до 19:00, пока моя мама лежала в больнице (моя сестра работает). Я не орала, руку на нее, естественно, не поднимала, в угол не ставила и т.д., но сказала, что если она думает, что мне общение с ней «в кайф», она очень сильно ошибается.
Что сделала я
1) ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛА ей пользоваться планшетом, ноутбуком, ПК, смотреть мультики на экране в гостиной;
2) прекратила делать ей приятное (подарки, походы куда-то, приготовление ее любимых блюд);
3) общалась с ней подчеркнуто нейтрально.
Хватило 5-ти дней, она сама подошла, извинилась и после этого стала выполнять мои требования.
Важно☝️: моя сестра (ее мать) меня целиком поддержала, более того, даже предлагала лишить ее крупного удовольствия (поездки).
Меня больше всего задело то, что она меня словесно обидела формулировкой «ты мне никто, поэтому просьбы твои я выполнять не буду», просьба заключалась в том, что я ее попросила не лежать на диване в трусах, а умыться, одеться и сесть за обеденный стол, чтобы начать завтракать вместе с ее братом и двоюродной сестрой, поскольку иначе завтрак остынет.
Касательно собак и описанного дивана: я бы показала племянника нормальным педиатру, детским неврологу и психологу для начала. В 4,5 такое поведение АБСОЛЮТНО НЕНОРМОТИПИЧНО.

Гость
Гость

Автор, прочла все.
У меня самой дочке 4,5.
Относительно сходным образом себя вела моя старшая племянница 7-ми лет, когда в прошлом году я о ней и ее брате (моем младшем племяннике) заботилась 3 недели с 08:00 до 19:00, пока моя мама лежала в больнице (моя сестра работает). Я не орала, руку на нее, естественно, не поднимала, в угол не ставила и т.д., но сказала, что если она думает, что мне общение с ней «в кайф», она очень сильно ошибается.
Что сделала я
1) ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛА ей пользоваться планшетом, ноутбуком, ПК, смотреть мультики на экране в гостиной;
2) прекратила делать ей приятное (подарки, походы куда-то, приготовление ее любимых блюд);
3) общалась с ней подчеркнуто нейтрально.
Хватило 5-ти дней, она сама подошла, извинилась и после этого стала выполнять мои требования.
Важно☝️: моя сестра (ее мать) меня целиком поддержала, более того, даже предлагала лишить ее крупного удовольствия (поездки).
Меня больше всего задело то, что она меня словесно обидела формулировкой «ты мне никто, поэтому просьбы твои я выполнять не буду», просьба заключалась в том, что я ее попросила не лежать на диване в трусах, а умыться, одеться и сесть за обеденный стол, чтобы начать завтракать вместе с ее братом и двоюродной сестрой, поскольку иначе завтрак остынет.
Касательно собак и описанного дивана: я бы показала племянника нормальным педиатру, детским неврологу и психологу для начала. В 4,5 такое поведение АБСОЛЮТНО НЕНОРМОТИПИЧНО.

В целом, большинство детей от экранов «летит с катушек».
Наша дочка смотрит 1 большой мультик в неделю только по выходным со мной или мужем, раз в неделю с мужем играет в детскую компьютерную игру на большом экране минут 30 за день (по 15 минут за раз).
И как только ты эти взаимодействие с этими экранами убираешь, их поведение возвращается в норму.

Рита
Захария

можно и не пылать любовью к ребенку, но умозрительно понимать, что маленькие ещё не готовы к равноправным отношениям
Потому что они маленькие
У маленького стресс
Он не диктует, он паникует
Но, возможно, существуют и избалованные гавнюки пятилетки, есть такие
В любом случае, говорить маленькому " встал и вышел из дома" дичь и дурь...
Это даже не про неумение воспитывать ребенка. А просто про скудоумие взрослого

Спасибо, Захария. Согласна. и про скудоумие.❤

Рита
Гость

1. Какого малолетка бьет собак? Надо за такое чтобы прилетало по заднему месту, его границы заканчиваются, там где начинаются границы другого ( животное, человек) чтобы понимал, ударил-получил в ответ.
2.4,5 года это уже не малыш 1-2 года, а вполне ребёнок, который соображает что делает.
3. Это действительно ваш дом и там ваши правила
, не нравится -в детдом на тот период пока лечиться мама, ему быстро там пояснят старшаки, что ничего своего тут у него нет.
4. Меньше надо из детей делать богов, пусть ценят , что им дают. А это разбил-лишился, ударил собаку-получил за это, обосцал диван -взял тряпку и вытер, хочешь жрать-помыл за собой тарелку и сказал спасибо. Детей надо воспитывать, а не делать из не понятно что

Что значит обосцал диван? Что за словечки? Пусть эта тётя кукуева пелёнку постелит. У детей бывает недержание и дети сами очень это переживают до слёз. Так-то можно ещё и к урологу сходить и к психологу. А тёте точно к психологу. Она как крок@д@л.

Гость
Светлана Витальевна

В старости, когда вы будете деменциальной старушкой, именно этот племянник будет решать, кае вы будете жить, спокойно, в чистом памперсе, любви и заботе? ... или племянник будет вам бить за то, сто опять обосуали диван?
ВСЁ в этом мире возвращается бумерангом. Что посеешь, то и пожнёшь!

все в мире имеет свое развитие! из маленького уро"да вырастет большой уро"д. Из маленького подо"нка - взрослый подо"нок. Вот и вся "карма". И такой не то что за теткой, он и за роднйо матерью ухаживать не будет. Какие памперсы!!!! Он если только ради квартирки придушит автора побыстрее. Не несите чушь

Гость
Рита

Что значит обосцал диван? Что за словечки? Пусть эта тётя кукуева пелёнку постелит. У детей бывает недержание и дети сами очень это переживают до слёз. Так-то можно ещё и к урологу сходить и к психологу. А тёте точно к психологу. Она как крок@д@л.

Бывает, но это не норма и, да, это нужно лечить.
В таком возрасте, если ребенок здоров, подобного не бывает.

Гость
Гость

Наша дочка смотрит 1 большой мультик в неделю только по выходным со мной или мужем, раз в неделю с мужем играет в детскую компьютерную игру на большом экране минут 30 за день (по 15 минут за раз).
И как только ты эти взаимодействие с этими экранами убираешь, их поведение возвращается в норму.

Автор, и еще про один важный момент забыла написать: для детей в таком возрасте абсолютно любые новые впечатления - это стресс, положительные не меньше, чем отрицательные.
Поэтому в ситуации, как у Вас, когда у ребенка изменилась его ежедневная рутина, плюс, его прекратил опекать значимый для него взрослый, нужно максимально минимизировать, а лучше вообще исключить походы куда-либо, подарки и т.д.
НЕ В НАКАЗАНИЕ, а чтобы минимизировать стресс у ребенка и облегчить его и ВАШУ жизнь.

Гость
Гость

Та куда хочет)

Да, согласна , мои слова бессмысленны с той точки зрения-что врядли он соберет вещи и уйдет. Но это показывает ему , что этих вещей он может лишиться , если будет по хамски себя вести. И да, он выкупает, что ему здесь классно: хорошая квартира, мультики, игрушки, отдельная комната, конфеты , подарки постоянные, возят на машине в развлекательные центры.

Но отдачи ноль, так что пусть такие фразы ему немного отрезвляют

Вот это нужно полностью исключить: «мультики…конфеты, подарки постоянные, возят на машине в развлекательные центры».

Гость
Рита

а то что деточка калечит животных - тоже нормально? что подстелим ? из таких деточек вырастают убийцы, психопаты, садисты.

Гость
Гость

Очень даже напрашивался. Он живет в моем доме, всем пользуется и явно этому рад. Ни разу кстати про маму не вспомнил за 2 месяца, хоть она ему звонит по фейстайму. Все у него ок, он бы с радостью у меня остался жить.

А вот это ОЧЕНЬ странно.
И даже значительно больший повод для обращения к детским психологу/психиатру, нежели насилие в отношении животных и недержание мочи.
Нормотипичный ребенок в 4,5 года ОЧЕНЬ привязан к «значимому для него взрослому».

Гость

Встал и пошел не надо говорить, все таки не чужой вам человек. А говорить, что ваш дом и ваши правила, конечно, можно. Про диван очень странно. он из-за матери стал таким? Или недоразвитый?

Гость
Гость

Бывает, но это не норма и, да, это нужно лечить.
В таком возрасте, если ребенок здоров, подобного не бывает.

А диван почистить, потом купить и натянуть для него непромокаемые чехлы для матрасов, у нас так было, когда наша дочка маленькой была, да, это недешево, но дешевле, чем покупать новый диван или постоянно сдавать тот, что есть, его в химчистку. У нас было 4 чехла 90*180: два были натянуты на сидение дивана, два на спинку, диван угловой.

Гость
Гость

а то что деточка калечит животных - тоже нормально? что подстелим ? из таких деточек вырастают убийцы, психопаты, садисты.

При таком отношении лучше отдать ребенка в детдом, пока сестра вздоровеет.

Гость
Гость

А диван почистить, потом купить и натянуть для него непромокаемые чехлы для матрасов, у нас так было, когда наша дочка маленькой была, да, это недешево, но дешевле, чем покупать новый диван или постоянно сдавать тот, что есть, его в химчистку. У нас было 4 чехла 90*180: два были натянуты на сидение дивана, два на спинку, диван угловой.

А чехлы эти я легко продала на Авито, когда необходимость в них отпала.

Гость
Гость

И сладкое на большинство детей влияет идентично, - они «летят с катушек», как героиновые наркоманы после дозы: сразу после того, как они его съели, резкий подъем настроения, так, что они «от стен отлетают, как мячи», потом РЕЗКИЙ спад, и даже злость и агрессия.
Сладкое детям в таком возрасте можно давать только после белка/сложных углеводов, сладкое должно быть максимально не приторным: не ириски, а зефир/пастила и т.д.
Перед сном вообще никакое нельзя.
Шоколад таких мелких слишком «будоражит», даже больше, чем взрослых зерновой кофе, поэтому какао и шоколад детям до 10-ти лет лучше не давать совсем.

Гость

Автор, одно то, что Вы для Вашего племянника полностью исключите просмотр мультиков и ограничите употребление сладкого (оставив только сладкие фрукты не вечером и после другой еды), улучшит Вашу с Вашим мужем жизнь процентов на семьдесят уже через пару-тройку дней.

Гость
Гость

Автор, одно то, что Вы для Вашего племянника полностью исключите просмотр мультиков и ограничите употребление сладкого (оставив только сладкие фрукты не вечером и после другой еды), улучшит Вашу с Вашим мужем жизнь процентов на семьдесят уже через пару-тройку дней.

Первые пару дней будет истерить, валяться на полу, лягаться и т.д., это просто нужно перетерпеть.

Гость

А чехлы эти я легко продала на Авито, когда необходимость в них отпала.

И кто-то купил $$аные и $раные чехлы?

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

И кто-то купил $$аные и $раные чехлы?

На них не было пятен, они ничем не пахли, я их перед продажей замешивала в дезинфекторе и постирала на 60 градусах.
И, кстати, конкретно на эти чехлы дочь не писала ни разу, только проливала воду, пачкала красками и т.д.
Чехол на ее матрас, на который она 3-4 раза за 5 лет писала ночью, тоже ничем абсолютно не пахнет, а с чего он будет чем-то пахнуть, если я его стирала сразу после таких эпизодов?🙄

Гость
Гость

На них не было пятен, они ничем не пахли, я их перед продажей замешивала в дезинфекторе и постирала на 60 градусах.
И, кстати, конкретно на эти чехлы дочь не писала ни разу, только проливала воду, пачкала красками и т.д.
Чехол на ее матрас, на который она 3-4 раза за 5 лет писала ночью, тоже ничем абсолютно не пахнет, а с чего он будет чем-то пахнуть, если я его стирала сразу после таких эпизодов?🙄

И естественно я их продала не за ту цену, за которую можно купить новые, за 1/3 от этой цены.
И, у моих конкретно покрытие было из хлопка (икеевские), позднее икея выпускала уже только с синтетическим покрытием, - сидеть/лежать на таких, естественно, менее комфортно.

Гость
Гость

И естественно я их продала не за ту цену, за которую можно купить новые, за 1/3 от этой цены.
И, у моих конкретно покрытие было из хлопка (икеевские), позднее икея выпускала уже только с синтетическим покрытием, - сидеть/лежать на таких, естественно, менее комфортно.

Компенсировать Автору финансово эту покупку, разумеется, должна ее сестра (мама ее племянника).
Автор уже озвучила, что пока ее сестру из больницы не выпишут, племянник будет жить в ее доме, если это так, логично сделать что-то, что облегчит жизнь АВТОРУ.

Гость
Гость

Компенсировать Автору финансово эту покупку, разумеется, должна ее сестра (мама ее племянника).
Автор уже озвучила, что пока ее сестру из больницы не выпишут, племянник будет жить в ее доме, если это так, логично сделать что-то, что облегчит жизнь АВТОРУ.

Тут ряд советов сводится к тому, что Автор должна племянника привезти во взрослый стационар, где лежит ее сестра, уехать и забыть.
Автор УЖЕ озвучила, что делать так она не будет, поэтому конкретно я даю советы, как можно улучшить ситуацию при таких вводных.
Я б тоже не бросила родную сестру в подобной ситуации, но я б гораздо раньше начала корректировать поведение ребенка и начала, собственно, в сходной ситуации.

Рита
Гость

Давайте отделим мух от котлет.

Рита
Гость

Какие мальчики не дёргали за хвосты котов?
Да ладно. Про то, что он бъёт собак. Кто-то выше писал, что это ревность. Да я б сказала, что больше это агрессия, обида. Что ему меньше внимания, что собачек гладят а его нет, что с собачками говорят милым голосом а ему говорят вали из дома, так что он эту тётю и чужой дом боится. Я тоже показывала - как мне нравится соседка тётя Женя и я ненавидела у неё находиться и её приказы и нотации. Нет, она была хорошая. Но как учительница. Мне было у неё дискомфортно и всё. Но мне было 7. А в 4 я бы закатила такую истерику, вы чё, я рыдала так, что заикалась!
Да так вот. Ну и обидеть он в ответ хотел бы эту тётю, но он же не может, поэтому он обижает тётиных собачек. Что, что делать? Ну искать взаимопонимание! Не методикой гестапо, как многие тут предлагают. И конечно не изречениями ,,Вон пойдёшь из моего дома!,, Если б мне так сказала тётя в мои 4 года я бы на всю жизнь запомнила, что она мегера. Это бы впечаталось в меня вечным страхом и ненавистью. Так что тётя в принципе уже исковеркала отношения с ребёнком. Да, дисциплинировать его ещё можно. Но г-но это в его душе навсегда останется вонять. Он никогда не будет тётю любить. Автор, Вы поступили подло.

Рита
Гость

Ваше мнение не равно мнение общественности.

Пока только Вы одна написали, что мне должен быть стыдно за, то что я в своем доме говорю «ты живешь в моем доме»

А если вернуться к Вашим словам, если бы ребенок шел на контакт и имел хотя бы базовое понимание, что существуют другие люди , кроме него-то никогда я бы не сказала ему такого .
А так он действительно не понимает, что это чужой дом и тут есть еще люди , которые живут свою жизнь. Это я ему обозначила, потому что сюсюканье на него действует просто ужасным образом и я бы с радостью баловала и кружила и была бы очень терпелива , если бы видела племянника 1 раз в месяц на 2 часа. А так на данный момент-он живет в моем доме и занимает в нем почти все пространство.
Поэтому должен понимать-он живет в моем доме и тут мои правила.

Во первых не перевирайте. Вы не только сказали, где он живёт. Во вторых вы недо развитая? Ребёнку 4 годика! Конечно Вам должно быть стыдно. Как Вы хотели бы, чтоб Вам сказали? Заечка, ты пока поживёшь у меня и давай будем выполнять мои волшебные правила. У меня просто праздник, что ты в гостях, моё солнце! Давай я покажу КАК надо трогать собачку и ты погладишь собачку, а я сделаю красивую фотографию с твоим новым другом Тобиком. Бла-бла. А Вы как констебль, бль.

Рита
Гость

Та куда хочет)

Да, согласна , мои слова бессмысленны с той точки зрения-что врядли он соберет вещи и уйдет. Но это показывает ему , что этих вещей он может лишиться , если будет по хамски себя вести. И да, он выкупает, что ему здесь классно: хорошая квартира, мультики, игрушки, отдельная комната, конфеты , подарки постоянные, возят на машине в развлекательные центры.

Но отдачи ноль, так что пусть такие фразы ему немного отрезвляют

😄 не, ну Вы наглая такая! Троллите жёстко. Вы больше напоминаете не тётю, а старшую сестру. Такую вредную, вынужденную заботиться о лишнем этом вырожденном маманей дите.

Рита
Гость

Покажите мне тех людей, которым очень нужны чужие дети? Ладно там младенцы, а 4-10 лет. Если бы не ситуация с племянником, то никогда бы не взяла чужого ребенка. Какая мотивация таких людей?

Обожаю детей. И клянусь, обожаю их гораздо больше в 4-10-14 лет ну чем младенцев. Почему то не испытываю восторга качать куклёночка, ну вот это всё, что с куколками девочки даже ходят, вот это умиление и баю-бай, баю-бай до головокружения. Не. Ребёнок это человек. Он личность. Он не чурка, тем и интересен.

Рита
Гость

👿🙊 Епать-колотить! Без сладкага! Паршивец эдакий, негодный мальчишка! Без батьки, а теперь ещё и без мамки. Давайте запрём в чулан! Сразу выйдет шёлковым!

Рита
Гость

И сладкое на большинство детей влияет идентично, - они «летят с катушек», как героиновые наркоманы после дозы: сразу после того, как они его съели, резкий подъем настроения, так, что они «от стен отлетают, как мячи», потом РЕЗКИЙ спад, и даже злость и агрессия.
Сладкое детям в таком возрасте можно давать только после белка/сложных углеводов, сладкое должно быть максимально не приторным: не ириски, а зефир/пастила и т.д.
Перед сном вообще никакое нельзя.
Шоколад таких мелких слишком «будоражит», даже больше, чем взрослых зерновой кофе, поэтому какао и шоколад детям до 10-ти лет лучше не давать совсем.

Да будорожат не сладости, а Е.., Е.., Е..которые в них. На торте написано - ,,Осторожно, вызывает гиперактивность у детей!,, Ну значит надо думать - что покупаете и брать подороже, а не пофуфлыжнее.
Вы на диете да, н@ ркомановая сладкоежка?

Рита
Гость

Откуда Вы вылезли? Вас держали в сарае? Вы одичали? Каких детей в Африке показать? Вы с@9ис т?

Рита
Гость

А вот за такое обращение с собакой, которое может привести к болезни или к гибели пацану сразу по заднице надо было дать. Это очень серьезно. Не понимая границ применения силы он потом в драку влезет и глаз кому-нибудь выколет, сделав инвалидом.

Ну вот тут нормально. Можно было. И сказать ,,Я запрещаю обижать собачек. И тогда и я не буду тебя обижать. Ну что, договорились, будем дружить?,,

Гость
Рита

Да будорожат не сладости, а Е.., Е.., Е..которые в них. На торте написано - ,,Осторожно, вызывает гиперактивность у детей!,, Ну значит надо думать - что покупаете и брать подороже, а не пофуфлыжнее.
Вы на диете да, н@ ркомановая сладкоежка?

Нет, читайте работы диетологов и гастроэнтерологов, современные.
Я и себе и своему ребенку покупаю и даю продукты и блюда только с абсолютно натуральным составом.
Все утверждения мимо, «вангуете» хреново.