Никогда особо не пылала любовью к детям. Скорее я к ним относилась, как к себе равным, по дружески.
Но никогда не тряслась над подтиранием опы, и все дети которые оставались со мной очень быстро …
Ну вот пусть радуется, что ему попалась почти 5 лет тетя, которая рассказала, что такое такое границы.
А то так можно считать младенцем и в 10, и в 14 и в 18. А потом сесть в тюрьму за кражу, потому что никто не объяснял, что чужое это чужое. Или за убийство, потому что в детстве оторвал голову собачке, а в подростковом убил другого человека.
Почему? Потому что не понимал, что есть причина следствие
Да пусть..
Мне то что..
Пусть радуется
Порадуется ли, станет известно позднее
Считаетеисвой метод или полезным, или правильным, или единственно возможным, так действуйте
Этого ребенка вы раньше называли " классный малой ", с которым были в "дружественных отношениях"?
Ну теперь дружбы нет..
Ставьте на место
Очень даже напрашивался. Он живет в моем доме, всем пользуется и явно этому рад. Ни разу кстати про маму не вспомнил за 2 месяца, хоть она ему звонит по фейстайму. Все у него ок, он бы с радостью у меня остался жить.
Напрашивался?
Не вы с его мамой решали, куда его?
Были варианты, но он напросился к вам, отринув иные варианты?
Ничего себе...
Интересно...
А в вашей теории " установления границ" нет ли места мысли о том, что все эти подарки и карусели временные не совсем к его жизни привычной его приучать? Тут его " место в жизни" вас не заботит? Ну тоже дело..
Напрашивался?
Не вы с его мамой решали, куда его?
Были варианты, но он напросился к вам, отринув иные варианты?
Ничего себе...
Интересно...
А в вашей теории " установления границ" нет ли места мысли о том, что все эти подарки и карусели временные не совсем к его жизни привычной его приучать? Тут его " место в жизни" вас не заботит? Ну тоже дело..
Он себя ужасно проявил, поэтому о дружбе уже речь не идет. К сожалению только авторитет.
будет в ладах с родными, будет ему и место в жизни.
научиться уважать других-также будет место в жизни.
Не научиться-беда
Я и родной дочери так говорю.
Это мой дом, моя семья, мои правила (ну наши с мужем). Вырастешь заведешь свой дом и там веди себя как вздумается, я буду уважать твои правила в твоем доме приходя в гости, или если жизнь заставит жить вместе, то буду жить по твоим правила в твоем доме и в твоей семье. Но пока, что обязана слушать нас с папой.
Он очень тяжелый, я незнаю как объяснить.
Муж мой уже не выдерживает, хотя он очень спокойный человек. Он ему объясняет «смотри Катю(мое имя) обижать нельзя и т.д» он ему в ответ берет и плюет в лицо и убегает.
Ну вот что объяснять?
Станет в угол будет орать целый час , потом выйдет и часа 3 как шелковый.
Потом опять.
Тяжело кароче, я нехочу своих детей это точно
Ваши будут совсем другими, не переживайте.
У меня и моей родной сестры обсалютно разные дети, у нее с первых дней орали, болели, создавали проблемы, и я тоже глядя на них детей не хотела. Но моя дочка полная противоположность ее детей, хотя тоже конечно не без изъяна, младшая пока еще совмем малышка, но кажется тоже в адеквате.
Многое от отца зависит - гены
не можно а нужно, еще и дать затрещину
можно и не пылать любовью к ребенку, но умозрительно понимать, что маленькие ещё не готовы к равноправным отношениям
Потому что они маленькие
У маленького стресс
Он не диктует, он паникует
Но, возможно, существуют и избалованные гавнюки пятилетки, есть такие
В любом случае, говорить маленькому " встал и вышел из дома" дичь и дурь...
Это даже не про неумение воспитывать ребенка. А просто про скудоумие взрослого
к равноправным их никто и не подпустит
щенок должен молчать и слушать, как шариков
быть тише воды ниже травы
какое уж тут равенство
1. Какого малолетка бьет собак? Надо за такое чтобы прилетало по заднему месту, его границы заканчиваются, там где начинаются границы другого ( животное, человек) чтобы понимал, ударил-получил в ответ.
2.4,5 года это уже не малыш 1-2 года, а вполне ребёнок, который соображает что делает.
3. Это действительно ваш дом и там ваши правила
, не нравится -в детдом на тот период пока лечиться мама, ему быстро там пояснят старшаки, что ничего своего тут у него нет.
4. Меньше надо из детей делать богов, пусть ценят , что им дают. А это разбил-лишился, ударил собаку-получил за это, обосцал диван -взял тряпку и вытер, хочешь жрать-помыл за собой тарелку и сказал спасибо. Детей надо воспитывать, а не делать из не понятно что
Обосцан диван возможно заболевание или сестра не приучила тут вины возможно и на. Нельзя ругать.
За остальное конечно и за собак дать по *** и другое. Пугать детдом это одно, но сдавать не думаю что гуманно вообще. Там изнасилуют склоняь к секса да мало ли что случиться. Зарадят чем то.
Попугать выгонянтем из дома вполне себе нормально.
Обосцан диван возможно заболевание или сестра не приучила тут вины возможно и на. Нельзя ругать.
За остальное конечно и за собак дать по *** и другое. Пугать детдом это одно, но сдавать не думаю что гуманно вообще. Там изнасилуют склоняь к секса да мало ли что случиться. Зарадят чем то.
Что будет с этим демоном в детдоме, это уже должно волновать мать, а не автора
Диван обоссан только от нехватки 3,14здюлей, разве не понятно?
Наверное у вашего племянника плохая наследственность. От кого сестра родила? От какого то криминального мужика? Тогда сложно воспитывать такого., кним нужен особый подход
Если он чувствует ревность-это повод бить собак?
Мы испытываем за жизнь много разных эмоций и в детстве и во взрослом возрасте и это не повод проявлять насилие над животными или человеком .
В мои обязанности не входит писать кипятком от любви к ребенку , который ведет себя отвартильно.
Он сыт, одет , мультики смотрит, в игрушки играет , площадки, когда нахожу в себе силы обнимаю и целую.
Но я не его мать, и не должна ему ее заменять на минуту
Вот все эти мультики да игрушки надо отменить, и выдавать порционно за хорошее поведение. Ведет себя хорошо в течение дня, слушается, собак не обижает? Молодец, посмотри вечером мультик.
Детям нужны правила и границы. Они дуреют от вседозволенности.
Та куда хочет)
Да, согласна , мои слова бессмысленны с той точки зрения-что врядли он соберет вещи и уйдет. Но это показывает ему , что этих вещей он может лишиться , если будет по хамски себя вести. И да, он выкупает, что ему здесь классно: хорошая квартира, мультики, игрушки, отдельная комната, конфеты , подарки постоянные, возят на машине в развлекательные центры.
Но отдачи ноль, так что пусть такие фразы ему немного отрезвляют
О какой отдаче вы говорите, ребенку еще пяти лет нет. У него с непривычки крышу сносит.
Вам надо его строить. Не о высоких материях говорить, а конкретно: делай то и это. Никаких "не хочу". Не делаешь? Ну ок, не будет сегодня ни мультиков, ни игрушек, ни сладкого к чаю.
За собак мне вообще больше всего обидно.
В одной 1,5 кг , а в другой 2 кг.
Последний когда он кинул старшую об пол и та ударилась головой и пищала весь вечер, мне хотелось собрать все его вещи и отправить куда нибудь.
Теперь собак прячу в своей комнате
Разговоры, что «так нельзя, собаке больно» не действуют, он смееться и говорит «не больно, не больно»
Уверена , если бы он один раз так получил, в след раз бы задумался. Но я ему не родитель, чтобы использовать такие методы
Вы в роли родителя на настоящий момент. Имеете полное право как следует отшлепать.
Это нездоровое восприятие детей как себе равных. Дети это чувствуют и наглеют. И бравировать проживанием в вашем доме перед 4летним ребенком тоже очень странно. Он этого не понимает. Критическое мышление у детей развивается в 12-13 лет. А сейчас он больше чувствует, чем думает. Ваш посыл должен быть "я твоя тетя, а ты ребенок". Я работала няней, будучи ещё подростком, и из невоспитанных шмакодявок делала нормальных людей очень быстро. Меня даже соседский мальчик боится, убегает и плачет, когда меня видит, хотя я ни разу ему ничего не говорила, одного взгляда достаточно.
Может , это энурез ? Энурез , жестокость к животным и пиромания - симптомы психопатии в детском возрасте
А детского психолога спросить ума не хватает?
Нашла с кем тягаться, с малышом 4,5 года.
Неужели такая тупица? Он маленький, ему страшно без мамы, без ее любви, нежности и внимания. А ты как надзиратель в приюте, эмпатии ноль, бетон, серый и холодный.
Хорошо, что у такой как ты, нет детей, а то бы имели несчастное детство бедные детки...
О какой отдаче вы говорите, ребенку еще пяти лет нет. У него с непривычки крышу сносит.
Вам надо его строить. Не о высоких материях говорить, а конкретно: делай то и это. Никаких "не хочу". Не делаешь? Ну ок, не будет сегодня ни мультиков, ни игрушек, ни сладкого к чаю.
Геббельс в юбке, с разбегу забей свою голову в стену, чтоб никому жизнь не смогла испортить.
А детского психолога спросить ума не хватает?
Нашла с кем тягаться, с малышом 4,5 года.
Неужели такая тупица? Он маленький, ему страшно без мамы, без ее любви, нежности и внимания. А ты как надзиратель в приюте, эмпатии ноль, бетон, серый и холодный.
Хорошо, что у такой как ты, нет детей, а то бы имели несчастное детство бедные детки...
По тексту что-то не видно, чтобы ему было страшно. Наоборот, у него веселуха и все должно быть подчинено ему
В старости, когда вы будете деменциальной старушкой, именно этот племянник будет решать, кае вы будете жить, спокойно, в чистом памперсе, любви и заботе? ... или племянник будет вам бить за то, сто опять обосуали диван?
ВСЁ в этом мире возвращается бумерангом. Что посеешь, то и пожнёшь!
Если это не ваши дети, фактически ребенок находится в гостях, Вы можете ему так сказать, почему нет? Другое дело, что он маленький еще, ему плохо без мамы, поэтому так ведет себя
Вы наверное яжемать.
Которая причину убийства , если ее сыночек взрослый найдёте и оправдаете. Помешанная на детях овуляшка.
Нет, дети разные . Есть действительно лёгкие и без истерик . А есть больные на всю голову и бьют собак , потому что могут . Он в 10 раз больше животного и открывается на слабом . Ревнует он , травма у него . А у собак и автора не травма?
Автор не может найти подход к ребенку, это очевидно. В любом случае, у взрослого больше опыта и ума чем у ребенка
Раз не должны, то отдавайте его обратно матери, а она сама разберется, что с ним ей делать дальше. Это уже не ваши проблемы, а её
Вот собачники - кошатники Вас за такое застыдили бы, взяли животное и теперь оно не нужно, потому что оно гадит, с ним трудно-неудобно и пр.. А с детьми так можно, ага
Папаши нет, она сама растит сына.
Бабушки и дедушки вообще не дышат к нему любовью.
Ну вплане 2-3 часа проведут вместе, но брать к себе жить -нет
Ведите его к детскому психологу, если сестра пока не может с ним быть, может немного удастся привести ребенка в порядок. Другого выхода не вижу. Возможно там проблемы не только поведенческого характера, но диагноз какой вылезет. Так себя не ведет "избалованный ребенок", я не встречала подобного.
Ну не считайте..
Вы же спрашивали у других, не у себя..
Я не предлагаю бегать вокруг него, или убеждать в том, что бегать будут
Но вариант " стиля" общения не один
Чем тыкать его носом в то, что он в чужом доме, куда он сам не просился, и сотрясать ложными " не нравится, иди", лучше говорить о том, как надо. Говорить, наказывать - ваш выбор.
Я вижу только промах Автора в том, что она указывает ребенку на дверь. Понятно, же, что она не выгонит четырехлетку на улицу. Тем самым, да, сотрясает воздух, а маленький манипулятор может понять, что угрозы "этой тети" ничего не стоят. Научить его, что в гостях надо себя вести иначе, чем у себя дома, - не вижу ничего плохого
Та куда хочет)
Да, согласна , мои слова бессмысленны с той точки зрения-что врядли он соберет вещи и уйдет. Но это показывает ему , что этих вещей он может лишиться , если будет по хамски себя вести. И да, он выкупает, что ему здесь классно: хорошая квартира, мультики, игрушки, отдельная комната, конфеты , подарки постоянные, возят на машине в развлекательные центры.
Но отдачи ноль, так что пусть такие фразы ему немного отрезвляют
Но Вы же не позволите ему ити "куда он хочет" . Зачем вообще это произносить? Вы несете ответственность за него. Представьте, что он уйдет Вы будете продолжать спокойно пить свой кофе? Ребенок попадет под машину, его украдут педофилы = так себе перспектива
Покажите мне тех людей, которым очень нужны чужие дети? Ладно там младенцы, а 4-10 лет. Если бы не ситуация с племянником, то никогда бы не взяла чужого ребенка. Какая мотивация таких людей?
Я дам Вам еще один совет, у детей дошкольного возраста ведуший вид деятельности - игра. Когда он начинает сходить с ума, начинайте с ним играть.
А в каком возрасте он «должен« понимать границы чужих людей?)
У моих знакомых, дети которых они воспитывают это очень хорошо понимают и в 3 года . А в почти 5 лет, извините-пора.
Через год в школу, там он тоже будет во всех плевать и кусать и кричать ?
После 7 лет у детей начинает формироваться волевые навыки. До этого возраста, даже если он не хочет быть хавнюком, он заставить себя не может. Поэтому только отвлекать его игровыми приемами и воспитывать только на позитиве, т.е. когда он в хорошем расположении духа и не хулиганит. Например, рассказать про собачек почему из нельзя обижать, книжку какую про собак почитать.
Ссылаться на других детей других родителей - бесполезно, у детей тоже разные характеры, генетика и воспитание, конечно, тоже играет роль.
Я и родной дочери так говорю.
Это мой дом, моя семья, мои правила (ну наши с мужем). Вырастешь заведешь свой дом и там веди себя как вздумается, я буду уважать твои правила в твоем доме приходя в гости, или если жизнь заставит жить вместе, то буду жить по твоим правила в твоем доме и в твоей семье. Но пока, что обязана слушать нас с папой.
Ну, вообще-то это и Вашей дочери дом тоже и семья ее. Правила Ваши с мужем, это ок, потому что Вы взрослые, поэтому Вы и устанавливаете правила. А дочь не в гостях у Вас, она у себя дома, хоть и должна подчиняться правилам взрослых
За собак я бы тоже дала бы ремня.
Вот все эти мультики да игрушки надо отменить, и выдавать порционно за хорошее поведение. Ведет себя хорошо в течение дня, слушается, собак не обижает? Молодец, посмотри вечером мультик.
Детям нужны правила и границы. Они дуреют от вседозволенности.
Да, позитивное подкрепление только за хорошее поведение и соблюдение правил
Ну это не ваш ребенок, поэтому вы ему ничего не должны.
А своим - говорите, просто не удивляйтесь, когда вам в старости так скажут. С детьми так - сначала они нуждаются в вас, а потом вы в них. И отношение к вам зависит от вашего отношения к детям в детстве.
Меня вот поили-кормили, в остальном - "отстань" и "не выдумывай", очень равнодушные родители. Ну и я сегодня так же к ним отношусь - помощь деньгами, лекарства, решение мат. проблем, но с разговорами по душам - не ко мне, тоже матери говорю "не выдумывай" и мне пофиг, что ей плохо там из-за чего-то. Пусть к психотерапевту идет, денег дам. Пусть подружек ищет, мужика, мне все равно, это ее жизнь. Но мне ее переживания не интересны и не нужны, так же как она и мои считала всю жизнь чем-то неважным и недостойным ее внимания. Считаю, все справедливо, точнее я даже больше отдаю, т.к. на мне экономили в основном, я на матери - нет. Она еще в плюсе, пусть за это скажет спасибо и не выделывается. Да, это не отношения мечты, и не то, чего я бы хотела - но я не чувствую другого. И это не моя вина, я мать в детстве любила, просто со временем любая любовь притупляется от плохого отношения.