У дочери характер очень сложный, упертая, я не могу ломать ее характер.
Все должно быть как она хочет, она не понимает, что нельзя, она будет орать пока не добьется своего...
Я пытаюсь …
Вы просто уперлись хуже трехлетки. Видимо, вас в эт ом возрасте переломали и вы этот этап не прошли, етперь отыгрываетесь. Ваш ребенок не требует в купальнике в сланцах на босу ногу идти зимой по улице. Всего лишь какое-то платье - ничего опасного, вредного для ее хдоровья. Она пробует делать первый самостоятельный выбор, а вы вместо того, чтобы регулировать этот проецсс, где-то уступая, где-то направляя, вступили с трехлеткой в жесткую оппозицию. И не оправдывайтесь, что типа первый полчаса вы уже уговариваете - это тоже ваше сопротивление, просто форма разная. А зачем?? Ради чего? Ладно, вы уперлись, вам не объяснишь. Вы же сюда пришли чтобы узнать эффективный рецепт как победить ребенка, а не узнать про то, что и как происходит в этом возрасте. Дело ваше.
Т.е. вы предлагаете водить ребенка в пышных праздничных платьях в сад? И объяснять что ее выбор одежды не уместен нельзя?
Сообщение было удалено
Я как мачеха за одежду детей своего мужа никогда не отвечала, для этого у них были /есть мама с папой. А сколько стоит одежда детей я прекрасно представляю, но я без понятия дорого ли это для автора, о своих доходах она ничего не писала. Для меня лично выбросить одежду с пятнами не проблема, я такую не ношу и детей никогда в такую не одела бы даже дома.
А вы не в курсе, что воспитатели сейчас наделены полномочиями сигнализировать в органы опеки по каждому пу'ку?
Пришел ребёнок в садик не по дрескоду, или грязный, сразу докладывают заведующей, а та в органы опеки😳
Я с вами согласна)
У меня у подруги сын, тоже трех лет ,упал дома, шишка на лобу, пришли в садик, итог таков
Воспитательница ходила по соседям и спрашивала, не бьют ли данного ребенка.
нет) я конечно их забарала, постирала) просто в машинке.
Они не отбелились)
Ну блин, что мне теперь, всех *** посылать??
И какое отношение будет к моему ребенку, если бы я дерзнула воспитателю.
А ребенку можете дерзнуть, а почему? Потому что он слабее, потому что вы знаете, что все равно победите, он вам не способен дать отпор, вы ее не боитесь, в отличие от воспитательниц? Вы просто хотя бы поймите, что ребенок не нуждается в ломке, он нуждается в понимании его взрослым близким человеком. Это специфика его возраста, у этого кризиса есть определенные психологические задачи, и они вовсе не про то, чтобы вас позлить. Найдите информацию в интернете и почитайте. А там у вас и без форума сложится понимание, что вам делать.
Вот и я о том же.
Тоже самое с платьем, придет она в своем пышном платье, а в итоге например, не сможет с детьми на скакалке прыгать, т.к. платье мешает. И будут потом опять матери претензии, какого фига ты меня на посмешище выставила, а я ж маленькая ничего не понимала
Это еще не произошло и даже, скорее всего, не произойдет вообще, а вы уже смоделировали ситуацию, напридумывали реакцию ребенка и еще окрасили ее в негативные цвета и выдаете это за непререкаемую истину - браво)
А ребенку можете дерзнуть, а почему? Потому что он слабее, потому что вы знаете, что все равно победите, он вам не способен дать отпор, вы ее не боитесь, в отличие от воспитательниц? Вы просто хотя бы поймите, что ребенок не нуждается в ломке, он нуждается в понимании его взрослым близким человеком. Это специфика его возраста, у этого кризиса есть определенные психологические задачи, и они вовсе не про то, чтобы вас позлить. Найдите информацию в интернете и почитайте. А там у вас и без форума сложится понимание, что вам делать.
ну потому что она по другому не понимает)
Да, спасибо за совет, почитаю.
Сообщение было удалено
В 7 лет захочет пол поменять🙄
Т.е. вы предлагаете водить ребенка в пышных праздничных платьях в сад? И объяснять что ее выбор одежды не уместен нельзя?
Можно и нужно все объяснять - что можно и нельзя, и почему нельзя, можно подсказывать и пояснять лучший выбор. Но когда истерики, ор, мама орет, то это явно симптомы того, что что-то идет не так. И да, я не вижу проблемы, если хотя бы один или пару раз ребенок придет в красивом платье. Что там, совсем нельзя воспитательниц предупредить, что ребенок сегодня в красивом, прямо такие совсем неадекватыши там работают?
Это еще не произошло и даже, скорее всего, не произойдет вообще, а вы уже смоделировали ситуацию, напридумывали реакцию ребенка и еще окрасили ее в негативные цвета и выдаете это за непререкаемую истину - браво)
Да с чего вы решили что не прозойдет?
Куча таких обидок потом во взрослом возрасте.
Вот отправит автор дочку в сад в застиранной домашней одежде, а там фото какое делать будут, и все дети как дети, а дочка автора замарашка. Или ребенок другой пальцем ткнет и что то обидное скажет, и все травма на всю жизнь.
Ну мы же с вами не ходим в халатах и ночных сорочках на работу? Не идем в ресторан в той же одежде что в огород? Так почему ребенку нельзя с детства объяснить что ее выбор одежды не уместен?
Это потому что полномочия дали, а как определить ребенок сам упал или его абьюзят не научили.
Есть правила, которые надо соблюдать и взрослым и тем более детям. Если детям дать свободу, как им потом объяснить что земля не вокруг них вертится? Если жить в лесу то делай конечно что в голову взбредёт, а мы увы живём в обществе🤷
Да с чего вы решили что не прозойдет?
Куча таких обидок потом во взрослом возрасте.
Вот отправит автор дочку в сад в застиранной домашней одежде, а там фото какое делать будут, и все дети как дети, а дочка автора замарашка. Или ребенок другой пальцем ткнет и что то обидное скажет, и все травма на всю жизнь.
Ну мы же с вами не ходим в халатах и ночных сорочках на работу? Не идем в ресторан в той же одежде что в огород? Так почему ребенку нельзя с детства объяснить что ее выбор одежды не уместен?
Опять придумали.
Автор, если уж вам так важно чтобы все было отбелено и с пятнами выбрасывать далллк капитан на озоне ваниш, еще еще спреи специально для пятен
https://www.ozon.ru/product/vanish-oxi-action-kristalnaya-belizna-pyatnovyvoditel-otbelivatel-dlya-tkaney-zhidkiy-2-l-5629589/?advert=nGS0aNLpiDj2Z_PWRblCC3TxQY2CZL3NE_Bdws3tzvQpWhxMQHThIhXwT81bAi41U5K17Sd_wvj8iq15-advWiUb8vYf9GlMwKpyeuYBBU4YFe-fuV8bNZztuxs7EDBLc9c5faOF0V4_TzcQCR9BKOA6w5h7Reh3XvWOuf0AVEC-kUrqqNtQ6HM537xKScoJ--Rda9lIb_LxEIEvfvMH5kZqPEsuC14G-24OWbOQx4gUtJdC87wDEPBwlQhmI6JWM32FwxRx0pZbMYhBWF5ssv_OCd7hEDfJkqycT0CZkdBe1MnDe7vs5SDLg2L2kwyHrBI8opcc9Wj7xdOSh9vzrlE&avtc=1&avte=1&avts=1707809423&keywords=vanish+пятновыводитель
Сообщение было удалено
В детдом
Есть время и матчи для объяснений. Утром перед выходом в сад точно не время и не место для таких лекций. Надо выбирать когда стоит, а когда нет с пеньком бодаться. Тут планировать все лучше заранее - 1) убрать все ненужные из вида и из шкафа ребенка 2) дать три варианта из которых она сама может выбрать. 3) сходить с пеньком в садик и выбрать вместе комплекту только для садика
Сообщение было удалено
Тебя в колонию!!!!
У сына был такой же характер. Воспитатель посоветовала просто не обращать внимания, когда он кричит. Я спокойно делала свои дела, и его в упор не видела. Как только он сам прекращал истерику, начинала с ним общаться, как ни в чем не бывало. Как будто даже не видела его истерику. Однажды в магазине на пол упал, не купила ему то что хотел. Я просто спокойно дальше пошла, хотя внутри все бушевало. В итоге истерики очень быстро прекратились. Он понял, что они бесполезны и на него никто не обращает внимания, когда он обижается или орет
У сына был такой же характер. Воспитатель посоветовала просто не обращать внимания, когда он кричит. Я спокойно делала свои дела, и его в упор не видела. Как только он сам прекращал истерику, начинала с ним общаться, как ни в чем не бывало. Как будто даже не видела его истерику. Однажды в магазине на пол упал, не купила ему то что хотел. Я просто спокойно дальше пошла, хотя внутри все бушевало. В итоге истерики очень быстро прекратились. Он понял, что они бесполезны и на него никто не обращает внимания, когда он обижается или орет
Вы предлагаете не обращать внимание на то, что ребенок хочет надеть другую одежду?
мне как-то пришлось на работу в субботу выйти, а жили при этом недалеко, только через скверик пройти
а я как раз перед этим дома перебирала вещи, всякое старое, с пятнами, ненужное собрала в большую сумку и поставила у порога - увезти к родителям потом в кладовку
муж с ребенком сидел (последний год садика) и решили они прогуляться и ко мне на работу зайти
как зашли... я чуть в обморок не упала... вот это старое и страшное, ребенок на себя напялил. шапка-лялька с одной оборванной веревочкой (хоть бы вторую оборвали), куртка со сломанной молнией кое как на пуговицах держится (еще и мала на два размера), зато с котиками ага куртка
под курткой кофта длинная торчит из под пятницы суббота, ужоснах
он объяснил, что ребенок одежду сам выбрал
и они шли с такой красотой несказанной в центре города...
вы думаете я так не пробывала, пробывала, и это безполезно!!!
мне как-то пришлось на работу в субботу выйти, а жили при этом недалеко, только через скверик пройти
а я как раз перед этим дома перебирала вещи, всякое старое, с пятнами, ненужное собрала в большую сумку и поставила у порога - увезти к родителям потом в кладовку
муж с ребенком сидел (последний год садика) и решили они прогуляться и ко мне на работу зайти
как зашли... я чуть в обморок не упала... вот это старое и страшное, ребенок на себя напялил. шапка-лялька с одной оборванной веревочкой (хоть бы вторую оборвали), куртка со сломанной молнией кое как на пуговицах держится (еще и мала на два размера), зато с котиками ага куртка
И что произошло страшного во время похода по городу?
Я не заморачивалась тогда, когда это было не во вред здоровью.
У меня есть фотки, где она у меня в розовой пижаме на кнопках, а поверх нее надето пышное нарядное платье😂, люди окружающие, кстати, меня очень поддержали тогда: улыбались нам, ей говорили, что она сногсшибательна, а мне сочувственно: «Три года, да? держитесь, ничего, в четыре будет полегче»
😂
Не знаю, я с двумя дочками справляюсь без особого труда. Но они у меня добрые и достаточно послушные, младшая вообще подарочная. Хочу ещë детей.
У меня есть фотки, где она у меня в розовой пижаме на кнопках, а поверх нее надето пышное нарядное платье😂, люди окружающие, кстати, меня очень поддержали тогда: улыбались нам, ей говорили, что она сногсшибательна, а мне сочувственно: «Три года, да? держитесь, ничего, в четыре будет полегче»
Но у нас не было и нет одежды, которая плохо выглядит, такую я выбрасываю, дома ребенок в такой тоже не ходит.
Пятна вывожу, если не выведись, в химчистку или выбрасываю.
Ест всегда в детском современном фартуке, красивом, поэтому пищевых пятен на одежде почти не бывает, когда дочь ходила в муниципальный сад, купила ей фартук для творчества с длинными рукавами, который ей воспитатели надевали во время еды, если она ела (обычно нет).
Сейчас в коммерческом у них свои такие фартуки для всех, они их надевают детям, когда они делают поделки и едят.
Автор, у нас в 4 года РЕЗКО СТАЛО ЛУЧШЕ, мы аж офигели с мужем, сейчас дочке 4 года 9 месяцев - золотой ребенок по сравнению с тем, что было почти 2 года назад.
Мне в тот год помогало очень помогало кофе с конфетой😂: она вопила, я ела конфету и пила кофе, всем становилось легче.
И поддержка ВСЕХ взрослых в окружении, у которых дети в этом возрасте вели себя сходно.
Сообщение было удалено
кофе в маму приходилось добавлять )
от стресса
Как у нас в детсаде с этим справлялись. Воспитала говорила, если вы приедете ваше чадо в пижаме, не проблема. Прекратите потокать вашей дочери.ребено просто обнаглел, дальше будет хуже.
В коммерческом саду, который сейчас посещает наша дочь, девочка 3 месяца ходила в карнавальном платье Эльзы в пол с шлейфом🔥😂, все с пониманием относились: в сад доходила в обычной одежде, там, если хотела, переодевалась в это платье, но, кстати, сама ж его снимала через несколько часов, т.к. играть в нем было неудобно.
Автор, может Вам так же сделать? Принести в сад одно нарядное платье Вашей дочки и повесить его в шкафчик. А там, захочет, переоденется, не захочет, останется в той одежде, что пришла.
А у моей знакомой так дочь пупочную грыжу наорала себе☹️
В коммерческом саду, который сейчас посещает наша дочь, девочка 3 месяца ходила в карнавальном платье Эльзы в пол с шлейфом🔥😂, все с пониманием относились: в сад доходила в обычной одежде, там, если хотела, переодевалась в это платье, но, кстати, сама ж его снимала через несколько часов, т.к. играть в нем было неудобно.
Автор, может Вам так же сделать? Принести в сад одно нарядное платье Вашей дочки и повесить его в шкафчик. А там, захочет, переоденется, не захочет, останется в той одежде, что пришла.
ну в коммерческом садике конечно, там хоть в тпусах ходите))
Сообщение было удалено
Кофе и конфета были для 37-летней матери 3-х летнего ребенка😂.
Ребенок получал возможность спокойно орать/валяться на полу рядом с матерью, которая не орет на него в ответ😉.
Кто у вас в семье главный? Дочь? Вот она это понимает и крутит вами как хочет. Поставьте себя как главную. Сказали- сделали. А не пляшите под дудку дитяти трехлетней. Которая сама себя ни в быту, ни в жизни ещё не может обслуживать самостоятельно и зависит от вас.
Сразу видно у кого тут есть дети а кто сам ещё ребенок
Почему?
Она не сможет снять пижаму и надеть это платье сама, ей должны будут помогать воспитатель/помощник воспитателя?
У нас и в муниципальном была прекрасная воспитатель, водить перестали из-за многочисленной группы (33 человека), т.к. болела часто и длительно.
Кофе и конфета были для 37-летней матери 3-х летнего ребенка😂.
Ребенок получал возможность спокойно орать/валяться на полу рядом с матерью, которая не орет на него в ответ😉.
Но обычно, когда на крик нет реакции, он очень быстро сходит на нет.
Естественно, я успокаивала/переключала внимание, если «концерт» затягивался.
так для теток, воспитательницах.
Высказали мне что у дочки носки не такие уж белы для физкультуры, вы не хотите их постирать??
А это я приведу ее в домашней грязной одежде))
что все 3 пары в шкафу грязные лежат, а ты не чешишься? Так и начни с этого, что ты засранка, домашняя одежда в жирных пятнах, носки заношены....
Сообщение было удалено
Малоэтажная «сталинка» с толстыми стенами, со ВСЕМИ соседями по подъезду знакомы, все знают, что всегда могут написать/позвонить мне и сказать, что мы мешаем.
Но, по факту, ни разу не звонили, периодически спрашиваем, не мешаем ли, отвечают, что все хорошо.
В общественных местах, если ребенок начинал себя вести так, что это мешало окружающим, уходили, сразу, в самолетах/поездах дочь не мешала никому НИ РАЗУ при том, что ездим/летаем 3-4 раза в год: в поездах дальнего следования выкупаем все купе, в самолетах она всегда спит и сидит у окна, места всегда беру с дополнительным местом для ног, на таких местах кресло перед тобой задеть невозможно, в Сапсанах ездим в детском вагоне.
Автор проблема в вас. Помните что ребенок личность. Это не капризы. Это становление рост маленького человечка. Если вам будет муж кричать давай одевай что попало! Не нравится? А мне какая разница. Быстро надела и пошла
Это абьюз понимаете?
Вот а чем отличаются желания ребенка одеться как он хочет? Просто дайте ей выбор. Уверена у вас нормальная девочка. А протесты очень предсказуемы. Попробуй вас одень в колючую кофту и шапку которая вам не нравится. Вы точно так же будете конфликтовать.
Не воспринимайте желания ребенка капризами. Это ее естественное развитие. 3 года возраст - я сам. Вот пусть сама. Вам полегче будет. Со временем когда девочка увидит что мать не препятствует ее решению надеть что хочется она начнет прислушиваться. А добиться авторитета ором вы не добьётесь. Никак.
Да .но ребенок будет тогда посылать мать в лет 13