У дочери характер очень сложный, упертая, я не могу ломать ее характер.
Все должно быть как она хочет, она не понимает, что нельзя, она будет орать пока не добьется своего...
Я пытаюсь …
Ок, орать плохо. Бить плохо.
Как вы предлагаете воздействовать?
Ну как вариант вставать на полчаса раньше, с учетом того времени, которое ребенок будет вопить выбирая одежду
отвлекать, заговаривать зубы. "противнику"-то всего три года, там оперативка слабая еще.
трагедия-то только в том, что человеку надо "ясям" и чтобы похвалили за "ясям".
Ок, орать плохо. Бить плохо.
Как вы предлагаете воздействовать?
Ну как вариант вставать на полчаса раньше, с учетом того времени, которое ребенок будет вопить выбирая одежду
Договариваться. В 3 года они уже прекрасно все понимают. Капризы ребенка-это манипуляция. Автор пару раз дала слабину в таких капризах, вот и результат, что ребенок теперь всего будет добиваться капризами. А с возрастом будет только хуже. Не думаю, что в садике у нее также успешно получается манипулировать воспитателями. Тут дело только в родителях, пусть притензии в первую очередь к себе предъявляют.
Прекрасно понимаю. У мамы и у некоторых комментаторов едет крыша. Вы хотите власти над ребенком и не уважаете его вкусы.
Причем попробуй напиши муж запрещает платье на работу. Вы взвоете тут всем вуманом. Если придут люди вашегомирровозрения и скажут да это бабьи капризы. Не обращайте внимание. Платье она испачкает и вообще что подумают люди? Одевай сказал то что не хочется! Вот мама святая мамулечка твоя свекровь купила тебе кофту. Что значит не нравится? Не капризничай и одела живо! На работу опвздвешь.
Вот это вы делаете с детьми. Как себя защитить от посягательств так пожалуйста,а как ребенка так "капризы"
Забавно.
Автор сделайте эксперимент. Попросите мужа на любое ваше мнение говорить это капризы. Сам выберу а ты упрямая. И идите в чем муж пожелал .Увидим чё напишите через неделю. Я серьезно.
Вообще то же хороший воспитательный прием «ответственность за свой выбор», захотел в сандалях зимой, ок не проблема иди, только на месте отца я бы взял с собой одежду по сезону для ребенка с собой
Всегда ли ребенок принимает эту ответственность?
Вот была тут как то тема про музыкальные и художественные школы. была куча обиженных родителями. И вот интересно, половина были обижены тем, что их заставляли ходить в эту школу, а они не хотели. В вторая половина наоборот, были обижены потому что родители в свое время их НЕ заставили, а предоставили выбор. Аргумент был - ну я ж была ребенком, что я могла понимать, родители мудрее надо было заставить....
Вот и пойми теперь как же ж оно правильно то
Договариваться. В 3 года они уже прекрасно все понимают. Капризы ребенка-это манипуляция. Автор пару раз дала слабину в таких капризах, вот и результат, что ребенок теперь всего будет добиваться капризами. А с возрастом будет только хуже. Не думаю, что в садике у нее также успешно получается манипулировать воспитателями. Тут дело только в родителях, пусть притензии в первую очередь к себе предъявляют.
Договариваться🤣🤣🤣
Ни с каждым взрослым договориться можно.
Вы сейчас пошутили надеюсь?
А в чем проблема один раз хотя бы ради эксперимента разрешить ей надеть нарядное платье? У вас так туго с деньгами, что если одно платье испортит, то не в чем на утренник потом будет пойти?
Мой в 3 года ложился на пол, если что не по его. Дома, на улице, в торговом центре... Я ничего не делала. Просто отходила в сторону и ждала, пока надоест. Дальше вставал и шел.
Что касается одежды, то он всегда мне доверял. Не было таких проблем. Но я сама у него спрашивала - чего хочешь надеть - и всегда мы надевали то, что хотел он. Почему бы вам не позволить дочери надевать то, что ей нравится.
Мой в 3 года ложился на пол, если что не по его. Дома, на улице, в торговом центре... Я ничего не делала. Просто отходила в сторону и ждала, пока надоест. Дальше вставал и шел.
Что касается одежды, то он всегда мне доверял. Не было таких проблем. Но я сама у него спрашивала - чего хочешь надеть - и всегда мы надевали то, что хотел он. Почему бы вам не позволить дочери надевать то, что ей нравится.
Правильно, а то лицемерие получается -я типа разрешаю тебе выбирать, но на самом деле не разрешаю, надевай только то, что я выбрала
Прекрасно понимаю. У мамы и у некоторых комментаторов едет крыша. Вы хотите власти над ребенком и не уважаете его вкусы.
Причем попробуй напиши муж запрещает платье на работу. Вы взвоете тут всем вуманом. Если придут люди вашегомирровозрения и скажут да это бабьи капризы. Не обращайте внимание. Платье она испачкает и вообще что подумают люди? Одевай сказал то что не хочется! Вот мама святая мамулечка твоя свекровь купила тебе кофту. Что значит не нравится? Не капризничай и одела живо! На работу опвздвешь.
Вот это вы делаете с детьми. Как себя защитить от посягательств так пожалуйста,а как ребенка так "капризы"
Забавно.
Автор сделайте эксперимент. Попросите мужа на любое ваше мнение говорить это капризы. Сам выберу а ты упрямая. И идите в чем муж пожелал .Увидим чё напишите через неделю. Я серьезно.
Причем тут в чем муж пожелал? Вы думаете автор ходить на работу в пеньюаре, или бальном платье?
Сообщение было удалено
С 30 летней то уж зачем справляться?
Да, я понимаю, если я сейчас ее характер не переломаю, дальше будет хуже...
Я думаю каждый родитель дает слабинку своему ребенку.
Или вы предлогаете все запрещать??
Как говориться, растить в строгости??
Сообщение было удалено
в 30 лет уже взрослая дама будет))
Там уже сама, без меня)
Строгость тоже должна быть в разумных пределах. В общем нужно уметь найти ту золотую середину, когда вы не ведетесь на капризы ребенка, но вместе с тем не подавляете его волю. Если переборщить, то можно сделать еще хуже чем со вседозволенностью. Если понимаете, что не справляетесь, сходите к психологу, только папа тоже должен с вами пойти
У нас нет детей. Нам это не нужно.
Как там было в библии, кто жалеет розги для своего ребенка, тот его ненавидит, кто любит тот наказывает. Воспитание предполагает «кнут и пряник», вы же просто теряете свой авторитет в глазах ребенка и он вас не будет уважать и будет по итогу вас ненавидеть и винить во всех своих неудачах… а где отец? Думаю по классике «пил, бил, не любил»? По факту же просто развалили семью и пожинаете плоды однополого воспитания
А в чем проблема один раз хотя бы ради эксперимента разрешить ей надеть нарядное платье? У вас так туго с деньгами, что если одно платье испортит, то не в чем на утренник потом будет пойти?
нет, у меня не туго с деньгами...я могу позволить другое платье купить
Ну вопрос зачем???
Я считаю, что не стоит..
Один раз позволю, куплю новое ,и будет так же продолжаться...
И я буду работать только на одни платья)))
Причем тут в чем муж пожелал? Вы думаете автор ходить на работу в пеньюаре, или бальном платье?
Это пример. Посыл: Неважно что захочет автор. Главное что это тут же запретит муж. Неважно почему. Ему тоже может казаться что это не "одежда для работы"
Так устраивает?
Может так хоть до автора дойдет.
Разок пусть сходит в чем хочет муж. Прям полностью под фразы "да что ты как маленькая, я сам тебя одену как я хочу"
Увидите автор будет вместе с дочкой даже за мешок потом. Лишь бы подальше от неуважения к своим желаниям.
У девочки истерики на фоне того что она всегда знает что мама всегда запрещает то что ей хочется. Потому ее крайности бросают. Бальное платье или одежда с пятнами. А если бы маме мозги то ребенок бы успокоился. И его выбор бы был я хочу кофточку с котенком сегодня. Или платье с уточкой. И все.
У ребенка понятная реакция. Она такими методами хочет чтобы мать ее услышала. Дальше будет ещё больше истерик. И более трудноносибельные вещи. Когда станет подростком наплачется автор
Вообще где там папа? Пусть он одевается с дочкой. Может адекватнее
Хорошо, завтра мой ребенок придет в домашней одежде, в жирныз пятнах, котороую она сегодня хотела одеть.
Как вы считаете, что обо мне подумают воспитатели???
Считаю что идти на поводу 3-х летнего ребенка не стоит, в силу возраста реально оценить последствия своего выбора ребенок не может, поэтому вы должны контролировать этот процесс, пусть не явно, но всё же, предоставьте ребенку выбор, несколько вариантов одежды, подходящей для сада, объясняя, что есть какие-то нормы, которые необходимо соблюдать, мы все не всегда делаем так как хочется, и выбрать можно только из этого.
Всегда ли ребенок принимает эту ответственность?
Вот была тут как то тема про музыкальные и художественные школы. была куча обиженных родителями. И вот интересно, половина были обижены тем, что их заставляли ходить в эту школу, а они не хотели. В вторая половина наоборот, были обижены потому что родители в свое время их НЕ заставили, а предоставили выбор. Аргумент был - ну я ж была ребенком, что я могла понимать, родители мудрее надо было заставить....
Вот и пойми теперь как же ж оно правильно то
На счет школы не знаю, а вот если ребенок решил одеть сандали зимой, то он очень быстро столкнется с последствиями своего решения.
Вы сами понимаете что пишете? Переломать характер?? Вы соображаете вообще? У ребенка становление характера как раз идет естественное, а вы ломать собрались. Ну у вас же есть интернет, ну откройте вы его, почитайте, что умные люди пишут про возрастную психологию, про кризисы разных возрастов, в том числе, 3 лет - вы же взрослая женщина.
Кризис 3-х лет. Это надо пережить)
О, типичная яжмамка нарисовалась🤣
Как там было в библии, кто жалеет розги для своего ребенка, тот его ненавидит, кто любит тот наказывает. Воспитание предполагает «кнут и пряник», вы же просто теряете свой авторитет в глазах ребенка и он вас не будет уважать и будет по итогу вас ненавидеть и винить во всех своих неудачах… а где отец? Думаю по классике «пил, бил, не любил»? По факту же просто развалили семью и пожинаете плоды однополого воспитания
Отец работает, нет, не пил, не бил, не любил (не правы)
Он в садик водит очень редко, потому что работает, он по вечерам дома...
нет, у меня не туго с деньгами...я могу позволить другое платье купить
Ну вопрос зачем???
Я считаю, что не стоит..
Один раз позволю, куплю новое ,и будет так же продолжаться...
И я буду работать только на одни платья)))
Вы просто уперлись хуже трехлетки. Видимо, вас в эт ом возрасте переломали и вы этот этап не прошли, етперь отыгрываетесь. Ваш ребенок не требует в купальнике в сланцах на босу ногу идти зимой по улице. Всего лишь какое-то платье - ничего опасного, вредного для ее хдоровья. Она пробует делать первый самостоятельный выбор, а вы вместо того, чтобы регулировать этот проецсс, где-то уступая, где-то направляя, вступили с трехлеткой в жесткую оппозицию. И не оправдывайтесь, что типа первый полчаса вы уже уговариваете - это тоже ваше сопротивление, просто форма разная. А зачем?? Ради чего? Ладно, вы уперлись, вам не объяснишь. Вы же сюда пришли чтобы узнать эффективный рецепт как победить ребенка, а не узнать про то, что и как происходит в этом возрасте. Дело ваше.
Строгость тоже должна быть в разумных пределах. В общем нужно уметь найти ту золотую середину, когда вы не ведетесь на капризы ребенка, но вместе с тем не подавляете его волю. Если переборщить, то можно сделать еще хуже чем со вседозволенностью. Если понимаете, что не справляетесь, сходите к психологу, только папа тоже должен с вами пойти
У меня вот муж такой, отец дочки, не какой слабинки, все строгости, накасячила, сразу наказана, будет орать, не подойтет.
Итог, каков... что она к нему не тянится, она даже с ним в садик ходить не хочет.
Вот она, ваша строгость.
На счет школы не знаю, а вот если ребенок решил одеть сандали зимой, то он очень быстро столкнется с последствиями своего решения.
Такие последствия могут потом отразиться на всей его жизни, например хождение в сандалиях зимой чревато пиелонефритом, в лучшем случае он не перейдет в хроническую форму. А если перейдет, то ребенок будет мучаться всю жизнь, вплоть до отказа почек... Так что в таком возрасте родители полностью ответственны за ребенка и его выбор, потому что они еще совсем не осознают возможные последствия
Вы просто уперлись хуже трехлетки. Видимо, вас в эт ом возрасте переломали и вы этот этап не прошли, етперь отыгрываетесь. Ваш ребенок не требует в купальнике в сланцах на босу ногу идти зимой по улице. Всего лишь какое-то платье - ничего опасного, вредного для ее хдоровья. Она пробует делать первый самостоятельный выбор, а вы вместо того, чтобы регулировать этот проецсс, где-то уступая, где-то направляя, вступили с трехлеткой в жесткую оппозицию. И не оправдывайтесь, что типа первый полчаса вы уже уговариваете - это тоже ваше сопротивление, просто форма разная. А зачем?? Ради чего? Ладно, вы уперлись, вам не объяснишь. Вы же сюда пришли чтобы узнать эффективный рецепт как победить ребенка, а не узнать про то, что и как происходит в этом возрасте. Дело ваше.
Сегодня это платье, а через пару лет уже сигареты
Сообщение было удалено
Иди в попу подуй своему дитяточке, тупая наседка🤣
Чем больше дуешь, тем они больше потом то с балконов прыгают, со своей ранимой душонкой.
Или вейпят уже с первого класса в школьном туалете.
Ну а чё? Мамку прогнули и нагнули👎
Хорошо, завтра мой ребенок придет в домашней одежде, в жирныз пятнах, котороую она сегодня хотела одеть.
Как вы считаете, что обо мне подумают воспитатели???
Да вам не пофиг что подумают какие то тетки?
Вы должны быть за своего ребенка а не поддерживать самолюбие тупых тёток из детского сада.
Пришла и заявила я свою дочку учу самостоятельно и уважению ее мнения. Это прогрессивно. Хочет моя дочь в платье будет. Вот. Сменка если она захочет переодеться. И все.
Автор вы вообще работаете? А то вам мнение каких то воспитательниц важнее.
Я поняла почему вы пытаетесь ломать ребенка. Вас бесит ваша разность. Вы готовы подстраиваться, лизать руки женщинам лишь бы кто то вас похвалил и сказал молодец сделала правильно. А ваша дочь хочет идти по пути. Мне плевать я хочу пойти потому что я личность.
Вас бесит что вы не личность автор. Раздражает свободолюбие девочки. Ведь себя вы давно сломали под фразу "что скажут люди"
Знаете что я скажу если увижу уверенную в себе женщину которая оделась как она хочет? Она ***! Как и ее дочь в праздничном платье! Подумайте над этим
О..хуенная*
Всмысле потрясающая. Личность
Вы должны быть за своего ребенка а не поддерживать самолюбие тупых тёток из детского сада.
Пришла и заявила я свою дочку учу самостоятельно и уважению ее мнения. Это прогрессивно. Хочет моя дочь в платье будет. Вот. Сменка если она захочет переодеться. И все.
Я поняла почему вы пытаетесь ломать ребенка. Вас бесит ваша разность. Вы готовы подстраиваться, лизать руки женщинам лишь бы кто то вас похвалил и сказал молодец сделала правильно. А ваша дочь хочет идти по пути. Мне плевать я хочу пойти потому что я личность.
Вас бесит что вы не личность автор. Раздражает свободолюбие девочки. Ведь себя вы давно сломали под фразу "что скажут люди"
Знаете что я скажу если увижу уверенную в себе женщину которая оделась как она хочет? Она ***! Как и ее дочь в праздничном платье! Подумайте над этим
ваше мнение ,вы наверное прям идальная мама...
Молодец!))
Идите дальше.
Сообщение было удалено
Вижу вас уже ваши дитятки прогнули и нагнули раком, пара лет и подср'ачник дадут вам из квартиры🤣
так для теток, воспитательницах.
Высказали мне что у дочки носки не такие уж белы для физкультуры, вы не хотите их постирать??
А это я приведу ее в домашней грязной одежде))
Сообщение было удалено
А вам на куриный пора, вас там заждались
Высказали мне что у дочки носки не такие уж белы для физкультуры, вы не хотите их постирать??
Понятно.
Люди это разводка
Больше не хочу писать. Думала может реально образумить можно и девушка не понимает. А это тролль. Идите носки воспитательницам постирайте.
А есть вариант спрятать "ненужную" одежду? Сказать что зайка взяла надеть на день рождения ёжика.
А домашнюю в стирку сразу кидать. А ту что в пятнах, выбросить на**🤔
Это пример. Посыл: Неважно что захочет автор. Главное что это тут же запретит муж. Неважно почему. Ему тоже может казаться что это не "одежда для работы"
Так устраивает?
Может так хоть до автора дойдет.
Разок пусть сходит в чем хочет муж. Прям полностью под фразы "да что ты как маленькая, я сам тебя одену как я хочу"
Увидите автор будет вместе с дочкой даже за мешок потом. Лишь бы подальше от неуважения к своим желаниям.
У девочки истерики на фоне того что она всегда знает что мама всегда запрещает то что ей хочется. Потому ее крайности бросают. Бальное платье или одежда с пятнами. А если бы маме мозги то ребенок бы успокоился. И его выбор бы был я хочу кофточку с котенком сегодня. Или платье с уточкой. И все.
У ребенка понятная реакция. Она такими методами хочет чтобы мать ее услышала. Дальше будет ещё больше истерик. И более трудноносибельные вещи. Когда станет подростком наплачется автор
Вообще где там папа? Пусть он одевается с дочкой. Может адекватнее
вы несете какую то ересь. Откуда вы взяли что мать все ей запрещает?
Ну так вы не умеете себя отстоять даже на уровне носков и ребенка тому же учите. Вы взрослая женщина, у вас двое детей, вы работаете, а позволяете , чтобы вам указывали когда вам носки стирать)) Вы не только не можете поставить личные границы, но даже в голову вам не приходит, что это ненормально, так не должно быть. Уверена, что вы кинулись стирать эти носки, даже, может быть, прокипятили их. А нужно было сказать - нет, эти носки белые, стирать не хочу.
нарядное пышное платье в садик??
Я приведу в этом ее в садик, это как со сторны будет выглядить???
Либо домашнию футболку в пятнах жирных, и в таких же штанах, это будет нормально???
Уберите эти нарядные платья вообще из ее вида, зачем они там если ребенок не может из выбрать и носить на каждой день? Будет повод достанете. А с пятнами вещи надо выбрасывать если вывести не можете , вы приучайте ребенка носить вещи дома, в которых стыдно появиться на людях. Почему? Если дома нормально в пятнах, то и в садик должно быть нормально тогда.
Отморозит себе ступни, ампутируют их потом, ребенок вырастит и спросит маму " Мам, ты там что совсем еб'о'бо была?"
Вот и я о том же.
Тоже самое с платьем, придет она в своем пышном платье, а в итоге например, не сможет с детьми на скакалке прыгать, т.к. платье мешает. И будут потом опять матери претензии, какого фига ты меня на посмешище выставила, а я ж маленькая ничего не понимала
Ну так вы не умеете себя отстоять даже на уровне носков и ребенка тому же учите. Вы взрослая женщина, у вас двое детей, вы работаете, а позволяете , чтобы вам указывали когда вам носки стирать)) Вы не только не можете поставить личные границы, но даже в голову вам не приходит, что это ненормально, так не должно быть. Уверена, что вы кинулись стирать эти носки, даже, может быть, прокипятили их. А нужно было сказать - нет, эти носки белые, стирать не хочу.
А вы не в курсе, что воспитатели сейчас наделены полномочиями сигнализировать в органы опеки по каждому пу'ку?
Пришел ребёнок в садик не по дрескоду, или грязный, сразу докладывают заведующей, а та в органы опеки😳
нет) я конечно их забарала, постирала) просто в машинке.
Они не отбелились)
Ну блин, что мне теперь, всех *** посылать??
И какое отношение будет к моему ребенку, если бы я дерзнула воспитателю.