Крик у души!!! У моей подруги есть сынАчка, ему три года. Жутко не воспитанный тип, наверное потому что растит его одна ..
Собрались с подругой прогуляться по поселку поболтать просто. И конечно …
В смысле чужое? Ты пополамщица? Или сама нищенка и за всю жизнь с мужем ничего не наживешь. Если я прожила с мужем 20 лет, даже в случае я борщи варила, нажитое за это время имущество общее. Тем более если тоже работала и вкладывалась в бюджет. А если дом построили совместно, чтоб жить более комфортно? Норм делить потом с чужим человеком, который ни фига не внёс?
Да что Вы говорите. А мама не кукушка. И она будет гулять с ребёнком. И подруге надо уж решаться - собирается ли она теперь дружить и с мамой и с ребёнком и ходить ли с ними на прогулки.
Уверена, что с таким воспитанием от её ребенка шарахаться будут и в дальнейшем. А при чем тут кукушка-то? Оставить на 2 часа ребенка с отцом или няней - это кукушка?
Вполне логично, что ребенок невоспитан и слово "спасибо" не знает, раз не первый раз себя так ведет (в посте "как обычно орал, все ему не так"). Только мне непонятно, почему автор выводов не сделала с 1 раза.
я вас поддержу. мама ребенка должна была сказать "это тетя Маша тебе дарит, хочет сделать тебе приятное, скажи спасибо". после "уйди фу" мама должна была резко одернуть ребенка, сказав, что тетя Маша тебе подарила мороженое, ты не должен так говорить иначе я заберу это. Если бы повторил - начать забирать. 3х летний ребенок это не 1,5 летний, они уже многое понимают, им можно объяснить. и если нет ментальных нарушений, то должен понять.
А маме было важнее в ту секунду не нравоучать ребёнка, а сначала стереть мороженое с его физиономии. Тем более автор не писала, что вообще говорила ребёнку мама.
Вполне логично, что ребенок невоспитан и слово "спасибо" не знает, раз не первый раз себя так ведет (в посте "как обычно орал, все ему не так"). Только мне непонятно, почему автор выводов не сделала с 1 раза.
Да нет, он мог и знать спасибо и сказать спасибо и всё равно орать ,,моё, уйди,,. Плохо Вы знаете психологию детей и кризис 3-ёх летнего возраста Вам ничего не говорит.
Ага вот вы тут такая деловая сама то своих воспитывайте, не не пробовали? Я таких мам навидалась, одна знакомая сама всех обсуждает а у самой четри что с ребенком, ей (матери) на тел звонят а мелкая просто сбрасывает и дальше играет и маман так особо не реагирует, да и та мелкая спасибо особо тоже не говорит хоть ей и 8 лет. А маман за то всех жизни учит, и т.д. Сама вечно компаню тащит в дом и сядят до утра квасят
Ага вот вы тут такая деловая сама то своих воспитывайте, не не пробовали? Я таких мам навидалась, одна знакомая сама всех обсуждает а у самой четри что с ребенком, ей (матери) на тел звонят а мелкая просто сбрасывает и дальше играет и маман так особо не реагирует, да и та мелкая спасибо особо тоже не говорит хоть ей и 8 лет. А маман за то всех жизни учит, и т.д. Сама вечно компаню тащит в дом и сядят до утра квасят
1) Вы точно так же обсуждаете тему на анонимном форуме, но обвиняете почему-то в этом только меня.
2) Вам известны подробности моей жизни? Вряд ли.
Никто её не заставляет. Может вообще не соваться в их семью. У меня тоже не всегда были силы. Не можешь - не иди к ним. ,,Пи.дячее взрослое радио,, тоже надо крепкие нервы, чтоб стерпеть. Сами так грешили. Но мы очухивались от ля-ля и начинали запускать кораблики или смотреть на жизнь муравьёв. Спорить со мной бессмысленно. Я это прошла.
В таком случае, как она его обеспечивает, раз одна растит? На алименты живет? - вряд ли. Найти няню на пару часов - не проблема. Или попросить маму.
Какая Ваша разница, как и на что она живёт. Нормальные матери не будут оставлять ребёнка с непонятной няней на Пару Часов, чтобы прогуляться по посёлку. Одна такая няня открыла баночку так, что отколола кусок стекла. В этот момент слава Богу вернулась мать. И по ходу это стекло обнаружила в питании! Вы думаете мамам так легко оставить своего ребёнка? У Вас безответственное инфантильное мышление.
Какая Ваша разница, как и на что она живёт. Нормальные матери не будут оставлять ребёнка с непонятной няней на Пару Часов, чтобы прогуляться по посёлку. Одна такая няня открыла баночку так, что отколола кусок стекла. В этот момент слава Богу вернулась мать. И по ходу это стекло обнаружила в питании! Вы думаете мамам так легко оставить своего ребёнка? У Вас безответственное инфантильное мышление.
Тогда пусть от «нормальных матерей» и невоспитанных отпрысков не страдают другие люди. Инфантилизм - это Ваше. Общество, по-вашему, должно терпеть ваших отпрысков, какими бы они не были, «этожедети».
Тогда пусть от «нормальных матерей» и невоспитанных отпрысков не страдают другие люди. Инфантилизм - это Ваше. Общество, по-вашему, должно терпеть ваших отпрысков, какими бы они не были, «этожедети».
Да не надо страдать, жертва неблагодарных малышей!😂 Отвалите на пол-шишки! Общество от слова общее, если что.
Да что Вы говорите. А мама не кукушка. И она будет гулять с ребёнком. И подруге надо уж решаться - собирается ли она теперь дружить и с мамой и с ребёнком и ходить ли с ними на прогулки.
Если мама не кукушка, то она гуляет именно с ребёнком, рассказывая ему по дороге "а вот это кошка, а вот это машина, под неё бежать нельзя, это лист дуба, а это клёна, видишь, они разные, это магазин, здесь за денежки мороженое покупают, а это люби, им надо говорить" спасибо" и" пожалуйста".
А эта мама вышла именно потрвнднть с подругой, а не заниматься ребёнком, что неправильно.
Потрындеть
Люби-люди
Откуда у вас такие ненормальные садистические мысли?
Заметьте вышеизложенное это продукт вашего больного мозга, не моего.
Будто иного не дано, а только вот так как вы сказали.
Если мама не кукушка, то она гуляет именно с ребёнком, рассказывая ему по дороге "а вот это кошка, а вот это машина, под неё бежать нельзя, это лист дуба, а это клёна, видишь, они разные, это магазин, здесь за денежки мороженое покупают, а это люби, им надо говорить" спасибо" и" пожалуйста".
А эта мама вышла именно потрвнднть с подругой, а не заниматься ребёнком, что неправильно.
Прицепились к ребенку трехлетки, взрослы тетки
Вам показалось. Это я не хамлю. Жертва это Вы в своём страдании. Где здесь оскорбление? Шишка? Я говорю, что надо отстать от матери и ребёнка, коли Вы страдаете от общения с ними. Вы не должны страдать. Вы же часть общества. Идите, вон Вас общество уже ждёт с распростёртыми объятиями.
Ну а когда ещё людей воспитывать, как не в три года? В 18 поздно.
Мама зря пыталась совместить прогулку с малышом и свои развлечения.
Хорошо, что он только каприжничать начал, а не упал ниоткуда и под машину не побежал, пока она с подругой треплется.
Да она просто не должна лезть в семью
А вторая подруга не должна свои домашние дела пытаться совместить с развлекухой.
"Маш, ты свободна? Нет, я с ребёнком иду гулять. Ну ладно, позвони, как время будет." Все.
Взрослые обе женщины, с работой, семьями, с ребёнком. Подруги уже по остаточному принципу.
Вы очень жестоко поступили, это ребенок, он многое пока не понимает, поэтому заведите своего и воспитывайте так как считаете нужным, мальчишку жалко, я бы так не поступила🤔 а просто бы сказала подруге что мне тяжело общаться когда ребенок плачет и т.д и пошла бы домой и всё
Куда она пойдёт, если подруга пошла в магазин, а автора с ребёнком оставила.
На улице трехлетку бросит, что ли?
Автору просто стоило сказать, мол, пойдём к маме, вручить дите подруге и сказать, мол, он истерику устроил, разбирайся с ним сама. И пойти по своим делам. А дальше посмотреть, позвонит подруга, извинится, что, по сути, использовала автора доя присмотра за ребёнком, пока сама по магазинам пробежит, или нет.
Как же вы общаетесь с людьми, если трехлетка приводит к "срыву"... Ещё и обозвали малыша..
А это тётя. Чтобы ребёнок не вырос социофобом, можно гулять и с тётей. Только тётя должна понимать, что она идёт гулять и с ребёнком в том числе. Компанией. А не парочкой подружек. Да, ребёнка в три года мороженым уже не заткнёшь, как мы уяснили. В три года он как раз хочет проявлять своё ,,я,, а не молча волочиться.
В три года дети разговаривают явно не на уровне "фу, моё, уйди"
И слово "спасибо" знают.
Это уже детсадовский возраст, то есть, дети вполне готовы к социализации.
На воспитательницу он не кричит "фу, уйди?" И после обеда в садике спасибо говорит?
То есть, либо ребёнок сложный, и тогда я не понимаю маму, которая, вместо того, чтобы использовать каждый повод развивать его речь, говорить с ним, все, что происходит на прогулке, проговаривать вслух, предпочитает болтать с подругой.
Либо про эту подругу так дома у ребёнка говорят, что он убеждён, что она "фу" - так мама сказала.
Очередной раз показывает, многие бабы по развитию, как дети. Ещë бы в песочнице подрались и мороженко выкиннула крича на неë.
А это тётя. Чтобы ребёнок не вырос социофобом, можно гулять и с тётей. Только тётя должна понимать, что она идёт гулять и с ребёнком в том числе. Компанией. А не парочкой подружек. Да, ребёнка в три года мороженым уже не заткнёшь, как мы уяснили. В три года он как раз хочет проявлять своё ,,я,, а не молча волочиться.
Зачем это тёте?
Тётя пришла поговорить с мамой ребёнка.
Та занята, собирается гулять с малышом.
Тётя не стала мешать и ушла, договорились позвонить попозже.
И ребёнку эта тётя, отвлекающая внимание мамы, тоже нафиг не упала. Он хочет с мамой кораблики запускать. Потому и "уйди".
Всему свое время. Уложила ребёнка спать или отвела в сад, и болтай с подругой, сколько хочешь. Если мать растит ребёнка одна, явно на двух работах колотит я. И для малыша каждый час с ней ценен, а она в кои-то веки погулять с ним вышла и туда подругу тащит.
Зачем это тёте?
Тётя пришла поговорить с мамой ребёнка.
Та занята, собирается гулять с малышом.
Тётя не стала мешать и ушла, договорились позвонить попозже.
И ребёнку эта тётя, отвлекающая внимание мамы, тоже нафиг не упала. Он хочет с мамой кораблики запускать. Потому и "уйди".
Всему свое время. Уложила ребёнка спать или отвела в сад, и болтай с подругой, сколько хочешь. Если мать растит ребёнка одна, явно на двух работах колотит я. И для малыша каждый час с ней ценен, а она в кои-то веки погулять с ним вышла и туда подругу тащит.
Зачем Вы меня в каждом предложении перефразируте?
А что тут видеть? Никто не обязан ни любить, ни терпеть чужих детей. Но адекватный человек не будет о трехлетке говорить "невоспитанный тип" и подобное, тут обозвали уже и дерь мом, да и мороженое у него вырывать не будет, пусть ест уже. Раздражает ребенок подруги - или встречаться без ребенка, или если она без ребенка не может, то и дружбе конец. У моей подруги такса вреднющая и балованная, лает без причины, "охраняет" с рыком место, еду, игрушки, скалится даже на знакомых. Но тем не менее если она эту моську на прогулку берет, я ее терплю, хотя к собакам в целом равнодушна, даже к воспитанным и спокойным. И если угостила ее чем-то с разрешения хозяйки, из пасти вырывать не стану, хотя она ест и на меня же рычит ))
А вот зачем, интересно, люди терпят то, что доставляет им неудобства.
Подруга знает, что вы боитесь собак или конкретно её собаку? Но все же берет её с собой? Друг знает, что вы терпеть не можете какое-то кафе, и зовёт вас именно туда? Встречу назначают в то время, когда вам надо ломать голову, куда деть ребёнка?
А вам не кажется, что подруга в таком случае предпочла бы гулять без вас? И заведомый раздражитель навязывают специально, чтобы вы много времени не отняли.
Одно дело, если вы пришли домой к подруге, и там её такса, это ожидаемо и вы к этому были готовы. Но когда на прогулку, встречу и т. д. берут животное, которого боится один из друзей, назначают встречу в заведомо неудобное кому-то время или место... Это ж явная демонстрация незаинтересованности в общении.
Так что я на месте обеих подруг с лёгкой душой прекратила бы совместные прогулки.
Одна знает, что её малыш капризничает, но приходит с ним.
Другая знает, что подруге надо ребёнком заниматься, но тянет её погулять, как в юности.
Обеим друг на друга начхать.
А маме было важнее в ту секунду не нравоучать ребёнка, а сначала стереть мороженое с его физиономии. Тем более автор не писала, что вообще говорила ребёнку мама.
Что мешает вытирать личико ребёнку и в то же время объяснять ему, что спасибо надо говорить?
Она ж не языком его вылизывала, речевой аппарат был свободен.
Так что я на месте обеих подруг с лёгкой душой прекратила бы совместные прогулки.
Другая знает, что подруге надо ребёнком заниматься, но тянет её погулять, как в юности.
Я бы не стала винить автора, она проявила больше чем эмпатию, когда что-то купила вып-дышу на свои деньги, чтобы его развлечь , а продолжать общаться нормально, на детях свет клином не сходится у нормальных людей
Да не начхать. Пока. Но ещё не привыкли к своим новым ролям. Вернее та, которая тётя, не привыкла.
Я бы не стала винить автора, она проявила больше чем эмпатию, когда что-то купила вып-дышу на свои деньги, чтобы его развлечь , а продолжать общаться нормально, на детях свет клином не сходится у нормальных людей
Да, но при нормальных дружеских отношениях приглашение куда-то сходить начинается с вопроса "а тебе удобно? Не отвлекаю? Ты не занят?"
Дело не только в детях, это может быть работа, семейные планы.
И адекватный человек спокойно скажет, мол, сейчас на работе ещё, завтра с утра везу бабушку на дачу и покупаю стройматериалы , а в воскресенье - буду рад видеть"
А не станет пытаться упихнуть в одну машину бабушку, друга и стройматериалы, или не пригласит друга посидеть у себя на работе.
С детьми так же.