Гость
Статьи
Моего ребенка …

Моего ребенка ненавидит весь мир

Я воспитываю сына одна. У него все хорошо с интеллектуальным развитием, но не с эмоциональным интеллектом. Он навязчивый, прилипчивый. Поэтому его не любят дети, воспитатели, и... мои родственники. …

Автор
551 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Автор, не пишите больше в этой теме. Вы выражаете названием несоответствующее вашим целям намерение. Зачем вам еще больше вязнуть в этой диче? :)

Что вы имеете ввиду? Как раз благодаря тому, что тема развилась, мне дали уже много хороших советов и настроили на то, чтобы получить видимый результат. Я все советы себе сохраняю, чтобы потом перечитать и внедрить в жизнь.

Автор
Гость

Увидела, что ему сейчас 6.
Тогда «Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки», «Артэтти из страны лилипутов», все про дружбу, взаимоотношения с родительской семьей, личную ответственность за взятые на себя обязательства.

Спасибо большое! Прям сегодня начнем смотреть что-то из этого списка.

Сказка
Автор

Что вы имеете ввиду? Как раз благодаря тому, что тема развилась, мне дали уже много хороших советов и настроили на то, чтобы получить видимый результат. Я все советы себе сохраняю, чтобы потом перечитать и внедрить в жизнь.

Не вникайте) ЩАс Вас точно в дебри заведут)) ТУт и троллинга немало - иногда бывает тонкий, профессиональный, в том числе. Не ведитесь на такие провокации))

Гость
Автор

Он отцу не нужен. Я как могу на это повлиять? Я делаю все, что в моих силах, чтобы вырастить счастливого ребенка и достойного члена общества.

Не опрвдывайтесь ни перед кем, это ваше личное дело. Мальчик еще маленький, осторожно, постепенно обьясняйте ему что не надо прилипать к людям .

Автор
Сказка

Не вникайте) ЩАс Вас точно в дебри заведут)) ТУт и троллинга немало - иногда бывает тонкий, профессиональный, в том числе. Не ведитесь на такие провокации))

Ну вот вначале писали бред всякий и что разводка. Хотя я так и не поняла, что в этой теме такого необычного. А уже со второй страницы люди стали реальные советы давать и общаться нормально.

Гость
Автор

У него нет телефона, только планшет. Он когда к бабушке ездит с ее телефона названивает родственникам. То есть не всю неделю, а только по выходным. А она не пресекает, так как не видит в этом ничего такого. Она сама не чувствует личных границ других людей.

Поговорить с мамой в формате «не разрешай потому, что запретила я, как мать» можете?

Гость
Автор

У него нет телефона, только планшет. Он когда к бабушке ездит с ее телефона названивает родственникам. То есть не всю неделю, а только по выходным. А она не пресекает, так как не видит в этом ничего такого. Она сама не чувствует личных границ других людей.

Вам надо с мамой поговорить тоже на эту тему, по моему бабушка не правильно себя ведет

Автор
Гость

Поговорить с мамой в формате «не разрешай потому, что запретила я, как мать» можете?

Говорила уже не раз. Бесполезно. Она сама такая же навязчивая, беспардонная и не видит чужих границ. Хотя она очень хороший человек.

По названию темы подумала, что это написала Рудковская о Гном Гномыче...а тут...

Гость
Автор

Ещё добавлю, вообще не факт, что это он сам по себе такой «прилипчивый», возможно, он просто копирует манеру поведения Вашей мамы.
Когда Вы с ним относительно длительно живете только вдвоём, без общения с ней, поведение Вашего сына меняется?

Автор
Вета

По названию темы подумала, что это написала Рудковская о Гном Гномыче...а тут...

Ну хватит вам меня смешить)) Рудковская сама виновата, ребенок ее не причем)

Гость
Автор

Говорила уже не раз. Бесполезно. Она сама такая же навязчивая, беспардонная и не видит чужих границ. Хотя она очень хороший человек.

Тогда регулярно говорите сыну, что «я люблю бабушку, но когда люди ведут себя так, как она, их обычно не любят окружающие», поэтому я прошу ТЕБЯ себя так не вести.

Автор
Гость

Ещё добавлю, вообще не факт, что это он сам по себе такой «прилипчивый», возможно, он просто копирует манеру поведения Вашей мамы.
Когда Вы с ним относительно длительно живете только вдвоём, без общения с ней, поведение Вашего сына меняется?

Нет, не меняется. Думаю все же, что он сам по себе такой. Хотя не исключено, что это и она влияет, так как он очень любит бабушку.

Автор
Гость

Тогда регулярно говорите сыну, что «я люблю бабушку, но когда люди ведут себя так, как она, их обычно не любят окружающие», поэтому я прошу ТЕБЯ себя так не вести.

Говорила. Уже какие только слова не подбирала.

Гость
Автор

Нет, не меняется. Думаю все же, что он сам по себе такой. Хотя не исключено, что это и она влияет, так как он очень любит бабушку.

Вы работаете удаленно или нет?
Можно попробовать уехать с ним на пару месяцев вдвоём куда-то в тепло и посмотреть динамику.
Зуб даю, что его «прилипчивость» - это влияние Вашей мамы на 70% процентов и только максимум на 30% его собственная внутренняя потребность.

Автор
Гость

Вы работаете удаленно или нет?
Можно попробовать уехать с ним на пару месяцев вдвоём куда-то в тепло и посмотреть динамику.
Зуб даю, что его «прилипчивость» - это влияние Вашей мамы на 70% процентов и только максимум на 30% его собственная внутренняя потребность.

Да, удаленно. Хотела уехать. Но сейчас надо на подготовку к школе водить, уже вся группа у нас ходит еще с сентября. Если он еще и по учебе будет отставать, то вообще руки опустит. А так он смышлёный, уже читает и пишет вовсю.

Гость
Автор

Да, удаленно. Хотела уехать. Но сейчас надо на подготовку к школе водить, уже вся группа у нас ходит еще с сентября. Если он еще и по учебе будет отставать, то вообще руки опустит. А так он смышлёный, уже читает и пишет вовсю.

Если интеллект высокий, пара месяцев ничего не изменит, это первое.
Наши друзья даже в Анталии нашли русскоговорящих педагогов, которые занимаются с их дочками ИЗО и танцами, как ранее в Москве😊, а уж в Сочи с этим точно проблем не будет. Ну, и научить ребёнка «писать в прописях» может и сама мама.

Гость
Гость

Вам надо с мамой поговорить тоже на эту тему, по моему бабушка не правильно себя ведет

Согласна. Дети перенимают поведение любимых людей.

Автор
Гость

Но я ведь тоже любимый человек для него, но почему мое поведение не перенимает? Я наоборот очень деликатный человек и никогда не полезу к тому, кто не хочет со мной общаться.

Гость
Автор

Но я ведь тоже любимый человек для него, но почему мое поведение не перенимает? Я наоборот очень деликатный человек и никогда не полезу к тому, кто не хочет со мной общаться.

А с кем из вас он больше времени проводит?

Автор
Гость

Вот это Петрановская как раз декларирует, что дескать, не надо воспитывать детей, воспитывайте себя, тогда ребенок переймет ваш пример и будет таким же. Но он вообще не такой как я.

Автор
Гость

А с кем из вас он больше времени проводит?

Со мной, конечно. Он со мной живет, а к бабушке на выходные ездит. И то не всегда.

Гость
Автор

Со мной, конечно. Он со мной живет, а к бабушке на выходные ездит. И то не всегда.

Возможно, они с ней просто более похожи по темпераменту и типу мышления, оба сенсорики, например, а Вы визуал, или они сангвиники/холерики, а Вы меланхолик.

Гость

Ну вы уж в таких красках описали)) хорошо что вы Мама понимаете проблему, да и не проблема это, особенность характера. Психолог, много хорошей литературы, обыгрывайте ситуации и все будет ок). Не вешать нос мамуль👍

Автор
Гость

Возможно, они с ней просто более похожи по темпераменту и типу мышления, оба сенсорики, например, а Вы визуал, или они сангвиники/холерики, а Вы меланхолик.

Возможно. Но у мамы не было никогда проблем с социумом. Она не была изгоем. А у него есть и серьезные.

Автор
Гость

Ну вы уж в таких красках описали)) хорошо что вы Мама понимаете проблему, да и не проблема это, особенность характера. Психолог, много хорошей литературы, обыгрывайте ситуации и все будет ок). Не вешать нос мамуль👍

Почему в красках? В саду он уже изгой, а в школе дети вообще жестокие, и учителя - это не воспитатели, они сюсюкаться не будут. Боюсь, что его не примут, его сломают морально, не хочу, чтобы мой ребенок страдал в жизни

Гость
Автор

А я наоборот запрещаю аниме... Мне казалось, что это плохо, ведь я читала, что аниме наталкивают японских подростков на су*цид и являются пропагандой нетрадиционной ориентации.

Они выводят на эмоции. К чему расшатывать психику?

Гость
Автор

Не знаю, любит ее, она на семейных сходках к нему ласково себя вела и он ее полюбил, чувствовал в ней родного человека, а она так неадекватно себя повела. Я сама в шоке от такой реакции. Это говорит о том, что человек давно его ненавидит, но скрывал, а тут не смог сдержаться и прорвало эту ненависть. Даже не знаю, как теперь с ней общаться. Хотя это мой близкий родственник и я ее раньше очень любила.

И всё равно вопрос, почему не вам шлёт? Он должен любить не каких-то родственниц, а вас 🤷🏻‍♀️ А в друзьях у него должны быть сверстники.

Гость
Автор

Не знаю, любит ее, она на семейных сходках к нему ласково себя вела и он ее полюбил, чувствовал в ней родного человека, а она так неадекватно себя повела. Я сама в шоке от такой реакции. Это говорит о том, что человек давно его ненавидит, но скрывал, а тут не смог сдержаться и прорвало эту ненависть. Даже не знаю, как теперь с ней общаться. Хотя это мой близкий родственник и я ее раньше очень любила.

Про родственницу, просто забейте. Может у неё плохой день был. Но повела она себя не адекватно, ребёнку не на пользу общение с ней.

Гость
Автор

На самом деле, я очень долго старалась относиться к этому как к варианту нормы, не запариваться, но с годами все больше переживаю и боюсь за него. Думаю, что пришло время взяться за него основательно, иначе будет поздно. Не за горами подростковый возраст.

По-моему, вы не исчерпали варианты общения. Почему вы не пресекли поток информации к родственнице? Корректируйте общение с окружающими, советуйте. Или вы тоже плохо социализированы?

Гость
Автор

Почему в красках? В саду он уже изгой, а в школе дети вообще жестокие, и учителя - это не воспитатели, они сюсюкаться не будут. Боюсь, что его не примут, его сломают морально, не хочу, чтобы мой ребенок страдал в жизни

Автор, а ещё с детьми ОЧЕНЬ часто помогает ПОЛНОСТЬЮ сменить коллектив.
У нас дочка дралась в группе, естественно, т.к. меня рядом не было, понять, кто зачинщик она или нет, я не могла, но в другом коллективе таких проблем у неё не было вообще, а спустя полгода после смены коллектива выяснилось, что зачинщиками были двое мальчиков🤷🏻‍♀️.
Вообще не факт, что в саду проблема именно в Вашем сыне, возможно, стоит сменить группу/воспитателя/сад, и одно это полностью изменит ситуацию.

Гость

Автор, не переживайте! Мне кажется, Вам нужно найти для него психолога, и пусть он посмотрит сына и работает с ним. Возможно, он перенимает навязчивость от бабушки, как модель поведения. Может быть, психолог подскажет, как бабушке лучше всего вести себя с внуком, как правильно общаться. Все у вас будет хорошо, этот вопрос решаем! Главное- не накручивайте себя.

Гость
Гость

Искусство, в принципе, «выводит на эмоции», это нормально, и как можно все аниме считать хорошим или плохим?😳 Мультфильм про домовенка Кузю - это тоже «аниме».

Гость
Автор

Думаю, что все-таки придется обратиться к психологу. Но на это нужно время и деньги, чтобы найти того, кто поможет. Сама я не справляюсь, ребенку уже 6 лет, а воз и ныне там.

А какие хобби у ребёнка? В какие секции ходит? Какие развлечения по выходным?

Гость
Гость

У нас дочка дралась в группе, естественно, т.к. меня рядом не было, понять, кто зачинщик она или нет, я не могла, но в другом коллективе таких проблем у неё не было вообще, а спустя полгода после смены коллектива выяснилось, что зачинщиками были двое мальчиков🤷🏻‍♀️.
Вообще не факт, что в саду проблема именно в Вашем сыне, возможно, стоит сменить группу/воспитателя/сад, и одно это полностью изменит ситуацию.

Но «в моменте» она об этом не говорила.

Гость
Сказка

Вы читали всё, что пишет Автор? Если бы была проблема только в родственнице - не о чем бы было говорить. Со слов автора, дословно: бесит тренера (что само по себе уже меня бы лично настораживало; те ребята закаленные, и к ним с СДВГ, в первую очередь, ведут), бесит в садике, бесит родственников... многовато получается. У ребенка уже комплекс налицо - если он сам переживает, что "он такой". Какой такой-то?? Пока ни один не знает точно; так, наверное, и надо разобраться и подкорректировать всё то, что требует коррекции. Я думаю, Вы лично даже стрижку корректируете, когда она теряет форму - нет?

Всё не читала. Чем ребёнок бесит тренера?

Гость
Автор

Спасибо! Да, он любит животных.

Заведите кота 🤷🏻‍♀️ Пусть к коту пристаёт, а телефон ограничить.

Автор
Гость

И всё равно вопрос, почему не вам шлёт? Он должен любить не каких-то родственниц, а вас 🤷🏻‍♀️ А в друзьях у него должны быть сверстники.

Мне тоже шлет, но редко. Мне на выходных если звонит или пишет то что-то спрашивает, или разрешение на что-то просит. Но фотки тоже шлет иногда. Но у него нет друзей, дети его отвергают, поэтому он пытается найти друзей внутри семьи. Он наивно думает, что его все любят и принимают, а как оказалось, нет.

Гость
Гость

Автор, не переживайте! Мне кажется, Вам нужно найти для него психолога, и пусть он посмотрит сына и работает с ним. Возможно, он перенимает навязчивость от бабушки, как модель поведения. Может быть, психолог подскажет, как бабушке лучше всего вести себя с внуком, как правильно общаться. Все у вас будет хорошо, этот вопрос решаем! Главное- не накручивайте себя.

История с тренером мне вообще непонятна, его функция и в том, чтобы реагировать на «приставания» воспитанников, непонятны его претензии к ребёнку, в принципе.
У нас дочка ходит на ИЗО и танцы, и я вижу, как ВСЕ дети «ЛИПНУТ» к педагогам, если те профессиональные, это норма.

Автор
Гость

Но ведь мы тоже росли на мультиках и фильмах, которые давали нам пример дружбы, любви, ценностей и тд. Все это вызывает эмоции

Гость
Автор

Спасибо за множество советов! Я себе все сохраняю, чтобы потом воспользоваться. Да, хочу в бассейн еще поводить, но не успеваю все и сразу: у нас английский, спорт и сейчас, наверное, будем отказываться от спорта в пользу подготовительных курсов к школе. В следующем году спорт вернем.
А про тревожность мою - это верно. Наверное, надо и с этим поработать. Я тревожный человек, невротичный.

Когда ваш ребёнок умудряется написывать и фотки слать другим? И кто ему даёт номер других взрослых?

Гость
Автор

Вот, поговорите с обоими, что телефон бабушки - это телефон бабушки, а не его. И нечего его трогать.

Гость
Гость

Вот да, тут явное влияние бабушки

Автор
Гость

А какие хобби у ребёнка? В какие секции ходит? Какие развлечения по выходным?

Боевые искусства и английский язык. В ближайшее время подключу подготовительные курсы к школе, а спорт пока уберу, так как не смогу успевать везде водить. Спорт вернем после того, как в школу пойдет. На входных ездит к бабушке, гуляем или ходим в развлекательные секции, аквапарки, детские шоу, но это редко

Автор
Гость

У нас в разных коллективах проблема возникает. В том числе когда я наблюдаю за ним на детской площадке. Дети часто играют, а потом когда понимают, какой он, отвергают его, не хотят с ним играть

Автор
Гость

Всё не читала. Чем ребёнок бесит тренера?

Балуется, отвлекается, к детям пристает другим, пытается все внимание тренера забрать на себя, постоянно его зовет, чтобы он помогал только ему

Автор
Гость

Когда ваш ребёнок умудряется написывать и фотки слать другим? И кто ему даёт номер других взрослых?

с бабушкиного телефона, когда он у нее дома

Гость
Автор

Балуется, отвлекается, к детям пристает другим, пытается все внимание тренера забрать на себя, постоянно его зовет, чтобы он помогал только ему

И тренер не может с этим справиться сам?😳

Автор
Гость

И тренер не может с этим справиться сам?😳

Я надеялась на то, что тренер станет для него авторитетом и прообразом мужественности, так как в его окружении нет мужчин, которые бы на него влияли и воспитывали. Но тренер тоже психует, то орет, то выгоняет его. Вот тут написали, что в основном на спорт и отдают детей с сдвг. Но я не заметила, чтобы там были еще такие активные дети как мой, которые так пытаются заполучить все внимание тренера и пристают к другим детям.

Гость
Гость

Вот, поговорите с обоими, что телефон бабушки - это телефон бабушки, а не его. И нечего его трогать.

В целом, в том, что у шестилетии в руках телефон бабушки, виноват не шестилетка.