Я воспитываю сына одна. У него все хорошо с интеллектуальным развитием, но не с эмоциональным интеллектом. Он навязчивый, прилипчивый. Поэтому его не любят дети, воспитатели, и... мои родственники. …
Я его люблю целую и прививаю навыки, полезные в жизни. Но иногда не сдерживаюсь и кричу на него. Не могу это контролировать. Но никогда не бью его и не унижаю как личность. Прошу у него прощения, если понимаю, что дала слишком сильную реакцию.
Чувство вины зачем вытеснять, если я объективно виновата? Почему нельзя испытывать отрицательные чувства? Они также здоровы, как и положительные и их надо себе позволять.
Невротик вы. Что уж тут сказать. Дети - наше отражение. Лечение нужно вам
Автор, не понятнл ничего. Сводите к профи.
Видела прилипчивых детей, но они не в состоянии достать. Всегда же можно игнорить сообщения, но не посылать. И почему он шлёт видео какой-то родственнице, а не вам?
Не знаю, любит ее, она на семейных сходках к нему ласково себя вела и он ее полюбил, чувствовал в ней родного человека, а она так неадекватно себя повела. Я сама в шоке от такой реакции. Это говорит о том, что человек давно его ненавидит, но скрывал, а тут не смог сдержаться и прорвало эту ненависть. Даже не знаю, как теперь с ней общаться. Хотя это мой близкий родственник и я ее раньше очень любила.
Вы гипертрофируете...моменты. вам точно самой надо стать спокойнее. Не зацикливайтесь на ребенке так. Очень понимаю вас. Но решение в вас. Вам себе надо сказать- все хорошо, я все решу, у меня получится. Чуть легче к задаче относитесь. У вас не проблема, а задача, которую можно решить:)
На самом деле, я очень долго старалась относиться к этому как к варианту нормы, не запариваться, но с годами все больше переживаю и боюсь за него. Думаю, что пришло время взяться за него основательно, иначе будет поздно. Не за горами подростковый возраст.
Не знаю, любит ее, она на семейных сходках к нему ласково себя вела и он ее полюбил, чувствовал в ней родного человека, а она так неадекватно себя повела. Я сама в шоке от такой реакции. Это говорит о том, что человек давно его ненавидит, но скрывал, а тут не смог сдержаться и прорвало эту ненависть. Даже не знаю, как теперь с ней общаться. Хотя это мой близкий родственник и я ее раньше очень любила.
Однозначно никак и при любых попытках вступить с вами в контакт посылать нах.
Так дружите с ним, научите всему, что сами знаете, не анализируейте и не поучайте, мне кажется, что вы просто очень ответственная. Расслабтесь. И не думайте слишком хорошо о тех, кто игнорит вашего ребенка.
На самом деле, я довольна эгоистичная и не такая уж ответственная, раз ребенку уже 6 лет, а я до сиз пор не решила эту проблему и с каждым годом она только усугубляется. Но скоро школа. Я понимаю, что нужно сейчас решить эту проблему, потому что в школе может начаться ад для него.
Автор, ещё добавлю, ее бесит не он, ее бесите Вы.
Любой адекватный взрослый надоедливого ребёнка просто проигнорирует.
Спасибо! Получается, мне надо сначала сходить к взрослому психологу самой? Или это детскому психологу все рассказывать?
Думаю, сразу в детский психолого-неврологический центр идите и на первичном приеме излагайте всё тому специалисту, к которому Вас направят. Я не знаю, там в каком порядке может быть прием. К неврологу или к психологу первично вас направят. И там Вам подскажут, лично Вам необходима консультация или нет. Я бы точно рекомендовала - и было бы замечательно, если бы консультации шли в том же центре, где ребенком будут заниматься, либо по партнерке (частая практика, в подавляющем случаев психокоррекция детей проходит параллельно с родительской, думаю, вполне понятно, почему). Тогда все результаты всех видов работы обсуждаются специалистами, и получается что-то вроде рабочего консилиума в конкретной ситуации. Очень удобная схема; добрые люди именно так и работают...)
Автор с проблемами хорошо справляется и зачем ее к специалистам посылают? Психология сейчас как услуга, как ногти или ресницы, каждого первого надо-не надо отправляют к психологу. подсадят на годы терапии сами не поймете как, замучаетесь отстегивать. Автор вроде написала, что кошелек не резиновый. А проблема очень конкретная. Автор очень хорошо осознает и уже сама немало сделала. Просто здесь быстрого решения не будет, труд и терпение мамы+специалист(ы) (для мальчика) ну и жизнь научит.
Слушала Лабковского на эту тему. Да, скорее всего, я невротик. Но мне это никак не мешает в жизни.
Вам - нет. Но на ребенке очень может сказываться. Даже непременно. И у вас, допустим, генетически удачная наследственность - а у него не очень... соответственно, у вас нет внешне выраженных проблем, а у него вот могут развиваться. Один из частых вариантов, потому и корректируют обычно комплексно - ребенка и родителей.
Автор, ещё добавлю, ее бесит не он, ее бесите Вы.
Любой адекватный взрослый надоедливого ребёнка просто проигнорирует.
Вот да. Со вчерашнего дня думаю о том, что возможно, она и меня ненавидит. Хотя я ее любила и считала самым мудрым членом нашей семьи. Такое ощущение, что кукуха поехала, я совершенно не ожидала такой реакции. Она сама для своего взрослого ребенка была такой ответственной мамой, а так жестоко поступила с моим сыном, неужели не понимает, что это может нанести травму ребенку. Но даже говорить ей об этом не хочу. Просто изолируюсь от нее везде.
А я наоборот запрещаю аниме... Мне казалось, что это плохо, ведь я читала, что аниме наталкивают японских подростков на су*цид и являются пропагандой нетрадиционной ориентации.
Хм...верно...неточно написала. Я выбрала Хаяо Миядзаки. Не все аниме, а только его. Потом с ребенком обсуждала поведение героев. Дети часто подражают хорошему.
На самом деле, я очень долго старалась относиться к этому как к варианту нормы, не запариваться, но с годами все больше переживаю и боюсь за него. Думаю, что пришло время взяться за него основательно, иначе будет поздно. Не за горами подростковый возраст.
Всё правильно. И Вы правда молодец. Всё образуется. Всё вовремя. У Вас в запасе времени пока достаточно; управитесь за девять месяцев.
Пока на паузу общение поставьте. Может быть, спустя существенный период времени именно этому человеку Вы будете благодарны - потому что его поведение стало сигналом Вам об остроте существующей проблемы. Жизнь покажет и подскажет))
Лечение дорого. Автор, займитесь энергитическими практиками, подышали правильно 5- 15 минут в день и все бол мен сбалансировалось.
На ютубе много легкой ёги, могу вам посоветовать неофициальный сайт Садгуру. Hо без фанатизма:))
Автор с проблемами хорошо справляется и зачем ее к специалистам посылают? Психология сейчас как услуга, как ногти или ресницы, каждого первого надо-не надо отправляют к психологу. подсадят на годы терапии сами не поймете как, замучаетесь отстегивать. Автор вроде написала, что кошелек не резиновый. А проблема очень конкретная. Автор очень хорошо осознает и уже сама немало сделала. Просто здесь быстрого решения не будет, труд и терпение мамы+специалист(ы) (для мальчика) ну и жизнь научит.
Думаю, что все-таки придется обратиться к психологу. Но на это нужно время и деньги, чтобы найти того, кто поможет. Сама я не справляюсь, ребенку уже 6 лет, а воз и ныне там.
Лечение дорого. Автор, займитесь энергитическими практиками, подышали правильно 5- 15 минут в день и все бол мен сбалансировалось.
На ютубе много легкой ёги, могу вам посоветовать неофициальный сайт Садгуру. Hо без фанатизма:))
Какая прелесть. И ведь не переубедить ни при каких условиях. Слушайте, раз уж Вы попались в теме - не подскажете, пульпиты тоже лечит? Кроме шуток спрашиваю; стоматолог тоже очень дорого берет...
Ваша задача самой немного пофигистки относиться к злобе людей. И ребенка учить не обижаться . Зачем трагичность? Ну...глупая тетка и невежливая. Пофиг. Жизнь в школе тяжелее будет в смысле негатива. И что теперь:) это как в фильме Форест гамп. Беги форест беги:)
Вот да. Со вчерашнего дня думаю о том, что возможно, она и меня ненавидит. Хотя я ее любила и считала самым мудрым членом нашей семьи. Такое ощущение, что кукуха поехала, я совершенно не ожидала такой реакции. Она сама для своего взрослого ребенка была такой ответственной мамой, а так жестоко поступила с моим сыном, неужели не понимает, что это может нанести травму ребенку. Но даже говорить ей об этом не хочу. Просто изолируюсь от нее везде.
Автор, Вас сын об этом «забудет» эмоционально уже через пару месяцев, выдохните.
Она однозначно неправа, но Вы не знаете всех ее «предпосылок», возможно, сообщения Вашего сына просто были «последней соломинкой» в тот день.
Но, в целом, донесите до сына, что писать взрослым должны только другие взрослые, если это не твои мама/бабушка, с которыми ты общаешься постоянно в реальности.
Ваша задача самой немного пофигистки относиться к злобе людей. И ребенка учить не обижаться . Зачем трагичность? Ну...глупая тетка и невежливая. Пофиг. Жизнь в школе тяжелее будет в смысле негатива. И что теперь:) это как в фильме Форест гамп. Беги форест беги:)
Так и старалась раньше к этому относиться. Но нет. Дальше игнорировать нельзя. Ребенок итак постоянно жалуется, что не хочет ходить в сад, потому что на него там постоянно орут и дети обижают, а уже скоро школа. Там вообще будет езе хуже.
Автор, Вас сын об этом «забудет» эмоционально уже через пару месяцев, выдохните.
Она однозначно неправа, но Вы не знаете всех ее «предпосылок», возможно, сообщения Вашего сына просто были «последней соломинкой» в тот день.
Но, в целом, донесите до сына, что писать взрослым должны только другие взрослые, если это не твои мама/бабушка, с которыми ты общаешься постоянно в реальности.
Он этого не понимает. Не слышит меня. И мама моя считает "а че такова", ну подумаешь фотки отправляет, аудиосообщения и звонит по видео людям, которые ему не мама. И он слушает бабушку в этом.
Какая прелесть. И ведь не переубедить ни при каких условиях. Слушайте, раз уж Вы попались в теме - не подскажете, пульпиты тоже лечит? Кроме шуток спрашиваю; стоматолог тоже очень дорого берет...
Пульпиты лечит не жрать сладкого и правильно и регулярно чистить зубы:)
А неуравновешенность очень даже медитацией и дыхательными упражнениями.
Вы читали всё, что пишет Автор? Если бы была проблема только в родственнице - не о чем бы было говорить. Со слов автора, дословно: бесит тренера (что само по себе уже меня бы лично настораживало; те ребята закаленные, и к ним с СДВГ, в первую очередь, ведут), бесит в садике, бесит родственников... многовато получается. У ребенка уже комплекс налицо - если он сам переживает, что "он такой". Какой такой-то?? Пока ни один не знает точно; так, наверное, и надо разобраться и подкорректировать всё то, что требует коррекции. Я думаю, Вы лично даже стрижку корректируете, когда она теряет форму - нет?
Слушала Лабковского на эту тему. Да, скорее всего, я невротик. Но мне это никак не мешает в жизни.
Лабковский мне не симпатичен. Еду на работу, слушаю радио серебряный дождь Татьяну Мужицкую. Она как то добрее и позитивнее. Именно она помогает, к примеру именно мне, убрать ненужную тревожность.
Именно тревожность - в нашей стране развита...мало солнца, зима полгода...перепады давления.
Ваши тревоги мне понятны. Не хочу свою историю описывать. Напишу что мне помогло: терапия своя у эндокринолога и невролога. Моя, а не ребенка.
Бассейн. Наняла ребенку инструктора. Оказалось - раз в неделю на час- два не так уж и затратно. Поверьте.
И больше ездить на природу с ребенком. Мини пикники:)
Но...я за рулем.
Как у ребенка с мелкой моторикой? Письмо? Ручку правильно держит?
В свое время ребенка в секцию японскую на каллиграфию водила. Оч помогло. Там и Аниме подсказали Хаяо Миядзаки. Да. Студия гибли. Верно.
Так и старалась раньше к этому относиться. Но нет. Дальше игнорировать нельзя. Ребенок итак постоянно жалуется, что не хочет ходить в сад, потому что на него там постоянно орут и дети обижают, а уже скоро школа. Там вообще будет езе хуже.
В школе однозначно будут предъявлять обоснованные претензии; поскольку там есть требования к дисциплине и учебному процессу. Не говоря уже о психологической составляющей. Не слушайте Вы, ради бога, всех адептов ауры и прочих практик очищающих энергий))) этого добра щас развелось еще больше, чем псевдопсихологов.... им же даже дипломы покупать не нужно)) и не докажешь людям ничего. У них истинная картина мира и дыхание божественное - хоть об стенку кочергой... )
Он этого не понимает. Не слышит меня. И мама моя считает "а че такова", ну подумаешь фотки отправляет, аудиосообщения и звонит по видео людям, которые ему не мама. И он слушает бабушку в этом.
Тогда просто измените настройки в его телефоне так, чтобы он мог писать/звонить только Вам и Вашей маме.
Не знаете, как это сделать, зайдите в офис Вашего оператора, его сотрудники Вам помогут это сделать.
Автор, не пишите больше в этой теме. Вы выражаете названием несоответствующее вашим целям намерение. Зачем вам еще больше вязнуть в этой диче? :)
Может быть вам к детскому психологу с ним пойти?
Лабковский мне не симпатичен. Еду на работу, слушаю радио серебряный дождь Татьяну Мужицкую. Она как то добрее и позитивнее. Именно она помогает, к примеру именно мне, убрать ненужную тревожность.
Именно тревожность - в нашей стране развита...мало солнца, зима полгода...перепады давления.
Ваши тревоги мне понятны. Не хочу свою историю описывать. Напишу что мне помогло: терапия своя у эндокринолога и невролога. Моя, а не ребенка.
Бассейн. Наняла ребенку инструктора. Оказалось - раз в неделю на час- два не так уж и затратно. Поверьте.
И больше ездить на природу с ребенком. Мини пикники:)
Но...я за рулем.
Как у ребенка с мелкой моторикой? Письмо? Ручку правильно держит?
В свое время ребенка в секцию японскую на каллиграфию водила. Оч помогло. Там и Аниме подсказали Хаяо Миядзаки. Да. Студия гибли. Верно.
Спасибо за множество советов! Я себе все сохраняю, чтобы потом воспользоваться. Да, хочу в бассейн еще поводить, но не успеваю все и сразу: у нас английский, спорт и сейчас, наверное, будем отказываться от спорта в пользу подготовительных курсов к школе. В следующем году спорт вернем.
А про тревожность мою - это верно. Наверное, надо и с этим поработать. Я тревожный человек, невротичный.
И что дальше? А когда у человека тревожность на почве ссоры с родственниками дыхательные техники очень помогут. А психологи 90% сами проблемные
Психологи в 90% случаев бесполезны, в 5% вредны, и только в 5% полезны.
Идти нужно к психотерапевту (психиатру), в этом смысл есть, если он найден по «сарафанному радио», мне лично ОДИН сеанс с таким человеком изменил жизнь на «до» и «после» (у меня ОКР).
Тогда просто измените настройки в его телефоне так, чтобы он мог писать/звонить только Вам и Вашей маме.
Не знаете, как это сделать, зайдите в офис Вашего оператора, его сотрудники Вам помогут это сделать.
У него нет телефона, только планшет. Он когда к бабушке ездит с ее телефона названивает родственникам. То есть не всю неделю, а только по выходным. А она не пресекает, так как не видит в этом ничего такого. Она сама не чувствует личных границ других людей.