Гость
Статьи
Моего ребенка …

Моего ребенка ненавидит весь мир

Я воспитываю сына одна. У него все хорошо с интеллектуальным развитием, но не с эмоциональным интеллектом. Он навязчивый, прилипчивый. Поэтому его не любят дети, воспитатели, и... мои родственники. …

Автор
551 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Я надеялась на то, что тренер станет для него авторитетом и прообразом мужественности, так как в его окружении нет мужчин, которые бы на него влияли и воспитывали. Но тренер тоже психует, то орет, то выгоняет его. Вот тут написали, что в основном на спорт и отдают детей с сдвг. Но я не заметила, чтобы там были еще такие активные дети как мой, которые так пытаются заполучить все внимание тренера и пристают к другим детям.

Тренер - непрофессионал.
С 2-х до 3-х водила дочку на занятия для малышей, там была девочка, которая вела себя, как Ваш сын, педагог это прекрасно разруливала.

Облако в юбке

А Синдром Аспергера вы точно смотрели? Мне кажется, явно мальчик не ловит разного рода "толстые намеки", и ему все надо проговаривать в лоб.

Или не ловит только когда хочет играть и общаться, а в остальных случаях вполне себе ловит?

Облако в юбке
Автор

Я надеялась на то, что тренер станет для него авторитетом и прообразом мужественности, так как в его окружении нет мужчин, которые бы на него влияли и воспитывали. Но тренер тоже психует, то орет, то выгоняет его. Вот тут написали, что в основном на спорт и отдают детей с сдвг. Но я не заметила, чтобы там были еще такие активные дети как мой, которые так пытаются заполучить все внимание тренера и пристают к другим детям.

Не все тренеры умеют обращаться с такими детьми.

Автор
Облако в юбке

А Синдром Аспергера вы точно смотрели? Мне кажется, явно мальчик не ловит разного рода "толстые намеки", и ему все надо проговаривать в лоб.

Или не ловит только когда хочет играть и общаться, а в остальных случаях вполне себе ловит?

Посмотрела. Он осознает, как к нему относятся окружающие. Он прекрасно понимает, что дети его отвергают и он их бесит, но он говорит, что если я не буду к ним приставать, то я вообще буду один играть, а я не хочу один играть, я не умею быть один.
По интересам нет ничего специфического, любит тоже самое, что и сверстники-мальчишки: машины, шахматы, шашки, подвижные игры, рисование, книжки, раскраски, увлекательные настольные и развивающие игры, любит петь, танцевать.
Вот упрямство и проблемы с социумом - это про него.

Гость

Автор, маленькие дети НИКОГДА НЕ проявляют СВОЕГО. Он где то все это (прилипчивость, навязчивость)-видит, и видит у вас в семье.
Подозреваю, что он через бабушку учится таким урод ским способом взаимодействовать с людьми.
Разберитесь в своей семье, уберите от ребенка тех, кто плохо на него влияет, сами сходите к психологу.
Все детские психологи в итоге приходят к тому,что проблемы детей из за проблем родителей и их родителей

Гость
Автор

Да, думаю, что нам нужен психолог. Но как найти толкового. Я сама когда-то имела опыт общения с психологом. Бесполезный слив денег. Ничем мне не помогли. Очень сложно найти толового, особенно детского психолога.

Вам не детский а взрослый нужен.
Ребенок такой из за вас, взрослых.

Гость
Автор

Я стараюсь изо всех сил его правильно воспитывать. Но он не мой раб и не делает все так, как я ему говорю. Он просто пока не понимает в силу возраста, зачем ему нужно самоуважение и гордость. Он думает, что раз хочет дружить и общаться, то надо приставать и навязываться.

"Он думает, что раз хочет дружить и общаться, то надо приставать и навязываться."

НЕТ. Он НЕ ЗНАЕТ, как можно дружить не навязываясь и не приставая, потому что не видит примера таких отношений.
Он значит в вашей семье наблюдает навязчивость и давление, и потом уже переносит это во внешний мир, а там говорят, спасибо, нам такого не надо.
Ну понаблюдайте, что в семье у вас

Гость
Автор

Я это прекрасно понимаю, но как мне это до ребенка донести? Что не надо навязываться

Вы лучше найдите у вас дома кто кому навязывается. Может бабушка ребенку? Бабушка вам? Вы кому то?
Ребенок повторяет то, что видит у вас в семье. Найдите, кого он повторяет и уже оттуда пляшите.
Ребенку вы ничего не объясните.
Это как я вам буду объяснять, как есть левой ногой. В теории вы поймете, но на практике не сделаете. Так и ребенок не поменяет свое поведение на то, которого он никогда не видел

Гость
Автор

У него нет телефона, только планшет. Он когда к бабушке ездит с ее телефона названивает родственникам. То есть не всю неделю, а только по выходным. А она не пресекает, так как не видит в этом ничего такого. Она сама не чувствует личных границ других людей.

"А она не пресекает, так как не видит в этом ничего такого. Она сама не чувствует личных границ других людей."

НУ ВОТ ЖЕ ОТВЕТ!

Ваш сын берет пример с бабушки.
А теперь самое интересное.
Вы не пишите, что проблемы с бабушкой. Вы пишите что проблемы с сыном. И я знаю почему. Потому что отвезти ребенка к психологу-это просто. А бабушку к психологу нельзя отвезти. И на ребенка легче повлиять, чем на старого человека, особенно,если бабушка-ваша мать.
Но решать вам проблемы надо именно в бабушкой. Решите там проблемы-и с сыном все само наладиться. А так все очень просто и естественно выглядит, бабушка демонстрирует навязчивость и бабушка у вас похоже самый авторитарный член семьи, вот ребенок и подстраивается и копирует сильного

Гость
Гость

И тренер не может с этим справиться сам?😳

Ну, тут бывают проблемы. Могу сказать, что очень трудно с детьми с СДВГ. Мне изначально показалось, что автор о другом, когда говорит про прилипчивость.

Как вариант решения проблемы - индивидуальные занятия.

Гость
Гость

В целом, в том, что у шестилетии в руках телефон бабушки, виноват не шестилетка.

Но он может послушаться мать, когда бабушка не хочет.

Гость
Гость

Тренер - непрофессионал.
С 2-х до 3-х водила дочку на занятия для малышей, там была девочка, которая вела себя, как Ваш сын, педагог это прекрасно разруливала.

Как именно?

Гость
Автор

Посмотрела. Он осознает, как к нему относятся окружающие. Он прекрасно понимает, что дети его отвергают и он их бесит, но он говорит, что если я не буду к ним приставать, то я вообще буду один играть, а я не хочу один играть, я не умею быть один.
По интересам нет ничего специфического, любит тоже самое, что и сверстники-мальчишки: машины, шахматы, шашки, подвижные игры, рисование, книжки, раскраски, увлекательные настольные и развивающие игры, любит петь, танцевать.

Рискну предположить, что скорректируется с возрастом. Главное - улавливать.

Гость

Я не поняла что такого ужасного сделал ваш сын когда писал родственнице а о чем надо говорить было?

Гость
Автор

Я стараюсь изо всех сил его правильно воспитывать. Но он не мой раб и не делает все так, как я ему говорю. Он просто пока не понимает в силу возраста, зачем ему нужно самоуважение и гордость. Он думает, что раз хочет дружить и общаться, то надо приставать и навязываться.

а как надо то?

Гость
донна Ослабелла

Автор, а хотя бы поговоритть с бабушкой, чтобы поумерила со своими советами/рекомендациями высылания фот и прочих вещей? Доходчиво объяснить, привести факты. Чтобы готовила тоже (как и вы) мальчика к пониманию того, что в этом мире каждоого интересует только он сам. Для ребёнка по умолчанию ждатть, что все его всюду будут любить и ему радоватться это нормально. Но, увы, НЕ в таком обществе живём.

Что за хуйннняя?? Что за бред вы пишите?

Гость
Ирина

А как вам видится, Сказка, не видите ли вы в таком поведении отклонение от нормальной психики у ребёнка? Здесь не только повышенная эмоциональность но и проблема с мышлением. Обычно дети очень чётко, на уровне интуиции, чувствуют отношение к себе. И выстраивают соответственно отношения с бабушками, посторонними людьми. А здесь налицо полное отсутствие тормозов.
Буду рада ошибиться.

разве не надо быть дружелюбныфм со всеми?
что за хуетта вы хотите сказать вы все пидддарасы?

Гость
Облако в юбке

Имхо, рано или поздно поймёт. Если что-то его заденет действительно больно, то он поменяет подход, прислушается к вашим советам. А пока продолжает действовать напролом, видимо, не прилетает ему настолько, чтобы он по-настоящему переживал. И вы зря так сильно волнуетесь за его психическое состояние в моменте. Мне кажется, вы переживаете намного сильнее, чем он сам.

На будущее его неумение общаться, конечно, надо корректировать. Но это процесс не одного дня, поэтому стоит набраться терпения и спокойнее относиться к каждой отдельной неприятной ситуации.

Это не мальчик не умееет общаться а ублюдки вокруг него не умеют
например его *** тетя

Гость
Автор

Мне было очень больно, когда он сказал в разговоре: "Ну все равно никто не захочет со мной играть, ведь я ТАКОЙ". То есть ребенок уже сам решил, что он какой-то не такой и уже как будто смирился с тем, что он изгой.

донесите ему что он не виноват
что люди вокруг него пиддарасы а не он не такой
он нормальный а окружающие ***

Облако в юбке
Автор

Понятно. Значит, надо именно не мытьем так катаньем настраивать его, что в обществе есть определенные правила, и играть хотят с теми детьми, кто умеет не перетягивать одеяло на себя.

Поищите на ютюбе разные видео про игры животных. Очень часто можно увидеть, что более крупная собака в игре немного уступает собаке мелкой. Покажите ребенку. Объясните, что игра - это всегда баланс. Чтобы игра продолжалась, надо уметь уступать. Один раз играем по сценарию одного участника, другой раз - по сценарию другого.

Облако в юбке
Гость

Это не мальчик не умееет общаться а ублюдки вокруг него не умеют
например его *** тетя

Ну если абсолютно все вокруг ублюдки, то это говорит как минимум о круге общения автора )))) хотя, подозреваю, не в этом дело совсем.

Гость
Гость

Как именно?

Говорила, что она одна, а детей несколько, и если она будет заниматься только ею одной, другие дети ничему не научатся и расстроятся, а она этого не хочет.

Облако в юбке
Гость

Рискну предположить, что скорректируется с возрастом. Главное - улавливать.

Мне тоже кажется, что выправится, если не вобьет себе в голову, что это остальные все плохие, а он хороший и правильный.

Гость
Гость

"А она не пресекает, так как не видит в этом ничего такого. Она сама не чувствует личных границ других людей."

НУ ВОТ ЖЕ ОТВЕТ!

Ваш сын берет пример с бабушки.
А теперь самое интересное.
Вы не пишите, что проблемы с бабушкой. Вы пишите что проблемы с сыном. И я знаю почему. Потому что отвезти ребенка к психологу-это просто. А бабушку к психологу нельзя отвезти. И на ребенка легче повлиять, чем на старого человека, особенно,если бабушка-ваша мать.
Но решать вам проблемы надо именно в бабушкой. Решите там проблемы-и с сыном все само наладиться. А так все очень просто и естественно выглядит, бабушка демонстрирует навязчивость и бабушка у вас похоже самый авторитарный член семьи, вот ребенок и подстраивается и копирует сильного

То же самое более мягко написала ранее.

Гость
Гость

Говорила, что она одна, а детей несколько, и если она будет заниматься только ею одной, другие дети ничему не научатся и расстроятся, а она этого не хочет.

Такое далеко не со всеми работает.

Гость
Гость

Такое далеко не со всеми работает.

Она говорила не только это и дословно иначе, естественно (дети ж совсем маленькие), но суть доносила такую.

Гость

Таких людей очень много. И им живется совсем не плохо - они всегда найдут себе «жертву». Так что, не переживайте.
Я вот недавно в доме отдыха познакомилась с женщиной, поболтали минут 15. Теперь она постоянно звонит и долго и утомительно рассказывает о своей жизни, детях, муже, фотки шлет. Сегодня заблокирую ее, да и все.

Гость
Автор

В беременность была агрессия бывшего супруга. На раннем сроке ударил. Но потом не бил, но гулял, пропадал, наплевательски относился. Много переживала в период беременности и после родов. Сильно похудела после родов из-за переживаний. Развелась, когда ребенку было три года. Какое-то время отец общался с ребенком, но ничего плохого ему не делал. Гулял с ним, показывал типа любит. Со мной общался ровно, перед ребенком отношения не выясняли. Родовой травмы не было, но были осложненные роды. Долгие потуги, ребенок с трудом вышел. Но акушеры не использовали щипцы и не тянули за голову.
В первый год и последующие со сном было всегда все прекрасно. спит крепко и сладко, хорошо и быстро засыпает. Нет никаких признаков проблем со сном, какие бывают у детей с сдвг. И не было никаких речевых задержек. Заговорил рано, быстро и хорошо.

Да нормальный у вас мальчик! Уверенный, не забитый и незакомплексованный, чтобы оглядываться на кого-то и быть как все. Правильно вы все делаете, и мама ваша тоже, он свободно общается с людьми и не боится сказать своё мнение. По постам видно, что человек грамотный. А по теме: всегда в саду есть в группе такие детки. Вон своего завожу, к нему друг бежит и радуется моему, чуть не обнимать, а мой в ответ буркнет привет, и ни улыбки, ничего. Я тоже ругаю, что надо быть приветливей, мой наоборот никого в саду не любит и не выбрал в друзья(был один мальчик, но они уехали). Моего дети любят, а он к ним холоден(как я сама замечала), и тоже переживаю, что у него нет эмоций ни к кому. Я сама холодноватая, поэтому хотела бы чтобы сын был поприветливей и любил друзей.

Гость
Гость

Таких людей очень много. И им живется совсем не плохо - они всегда найдут себе «жертву». Так что, не переживайте.
Я вот недавно в доме отдыха познакомилась с женщиной, поболтали минут 15. Теперь она постоянно звонит и долго и утомительно рассказывает о своей жизни, детях, муже, фотки шлет. Сегодня заблокирую ее, да и все.

А зачем Вы ей дали свои контакты?😳

Гость
Светлана

ну так вы ж его так воспитали,это ваша работа. пока еще можно начните правильно воспитывать.

Ты больная на голову.

Сказка
Автор

Автор, ради бога, не пытайтесь Вы самостоятельно определить, в чем заключается проблема. Это просто НЕВОЗМОЖНО - даже очень опытный специалист в случае со своим родным ребенком часто может ошибаться. Хоть зачитайтесь в интернете Вы, как зуб лечить - Вы же его не вылечите, тем не менее) Не парьтесь; обращайтесь адресно к специалистам.

Гость
Облако в юбке

Понятно. Значит, надо именно не мытьем так катаньем настраивать его, что в обществе есть определенные правила, и играть хотят с теми детьми, кто умеет не перетягивать одеяло на себя.

Поищите на ютюбе разные видео про игры животных. Очень часто можно увидеть, что более крупная собака в игре немного уступает собаке мелкой. Покажите ребенку. Объясните, что игра - это всегда баланс. Чтобы игра продолжалась, надо уметь уступать. Один раз играем по сценарию одного участника, другой раз - по сценарию другого.

Да, и добавлю, сказать, что если дети не хотят играть с тобой, то ни в коем случае не надо через силу навязываться, отсядь и поиграй сам, к тебе потом обязательно присоединятся, это же дети. У них все быстро меняется. Но этот момент надо было раньше проработать, когда еще не ходил в сад и на площадках гулял с вами, проговаривать, что делать, если не берут в игру. Странно, что у вас только сейчас этот момент всплыл( я своего уводила и занимала, он заигрывался чем-то и дети тут как тут, к нему присоединялись сами потом. Это поведенческое, надо отработать и все. А насчёт общения дома и с бабушкой, так в 6 лет должен уже понимать разницу, общение в семье и общение в обществе, также как плохие слова мат и тп, должен уже соображать что с друзьями как с бабушкой нельзя, и наоборот. Купите книгу цикл «Про Серёжу». По возрасту возьмите, там как раз поведенческие ньюансы, полезно будет.

Гость

Авторка,это похоже на синдром дефицита внимания.Дети очень сложные.Вы не плачьте и успокойтесь,пожалуйста.

Гость

Мне кажется, у вас умный и добрый ребенок, просто не очень умеет вести себя с другими людьми. Ну, этому учатся.

Попробуйте помочь сыну завести друзей. Если у него появятся друзья, не просто приятели-знакомые, а именно друзья, его жажда общения и признания будет утолена.

И посоветуйтесь с детским психологом. Ваша проблема наверняка не очень уникальная, должно быть много способов слегка подкорректировать поведение мальчика.

Гость
Автор

Родила в законном браке от бывшего мужа. Как это связано с темой и вопросом?

Да не обращайте Вы внимания на придурков ,их здесь много.

Гость
Автор

Я это прекрасно понимаю, но как мне это до ребенка донести? Что не надо навязываться

Словами, ртом) Ну вот как нам говорите, так и ему сказать, он все поймёт! Прямо так и сказать, что навязываться некрасиво. Возможно, что он с первого раза вас даже поймёт. Почитайте Жил-был Серёжа

Гость
Автор

Справки по состоянию здоровья отца я смотрела у них дома, мать его тщательно расспрашивала, каким он был в детстве и как развивался и общался со сверстниками. У деда и отца ребенка алкоголизм в анамнезе. Причем дед завязал много лет назад. А мой бывший муж бухает до сих пор. Не алкаш, не маргинал, в запои не уходит, под забором не валяется, но, как и большинство мужчин в нашей стране, любит побухать. Часто и много.
Поэтому я и отдала ребенка в спорт, чтобы он рос в атмосфере здорового образа жизни и силы духа и у него сформировалось отрицательное отношение спиртному и всему, что вызывает зависимости.

Не хочу Вас пугать ,просто поймите:выстрелит алкоголизм или нет в будущем,никому не известно.Но генетика отягощена,увы…Воспитанием Вы это не вытравите,если это в генах сидит.А тут и дед ,и отец по мужской линии.

Гость
Гость

Словами, ртом) Ну вот как нам говорите, так и ему сказать, он все поймёт! Прямо так и сказать, что навязываться некрасиво. Возможно, что он с первого раза вас даже поймёт. Почитайте Жил-был Серёжа

Не поймёт

Гость
Гость

Она говорила не только это и дословно иначе, естественно (дети ж совсем маленькие), но суть доносила такую.

Детям с реальным СДВГ ничего не объяснишь, если им скучно, они не могут это терпеть. А тренировки для них очень часто - скучно, потому что надо повторять движения 🤷🏻‍♀️ Большинство преподавателей жалуются родителям и выставляют за дверь после пары замечаний.

Гость
Автор

Поговорить с тренером, чтоб не орал. И со своим- чтобы не мешал другим и слушал тренера. Только разговоры помогут

Гость

Авторка,прислушайтесь к комментариям Облако в юбке.Она Вам единственная по делу здесь пишет.
Я единственное,что Вам порекомендую ,успокоиться сейчас и копить силы на подростковый возраст.

Гость
Гость

Не хочу Вас пугать ,просто поймите:выстрелит алкоголизм или нет в будущем,никому не известно.Но генетика отягощена,увы…Воспитанием Вы это не вытравите,если это в генах сидит.А тут и дед ,и отец по мужской линии.

Что Автору даст это знание?
У нас половина страны с алкоголиками в анамнезе (у меня конкретно нет).
Она создаёт ребёнку трезвую среду и правильно делает.

Гость
Гость

Что Автору даст это знание?
У нас половина страны с алкоголиками в анамнезе (у меня конкретно нет).
Она создаёт ребёнку трезвую среду и правильно делает.

Она очень хорошая мама и создаёт ребёнку здоровую среду.А что даст знание-я уже написала.Не вижу смысла повторяться.

Гость
Автор

Если ребенок не понимает, то пусть шлет фотографии. Научите родственницу удалять ненужное, она имеет право не отвечать. Скажите спокойно: "не хочет почему-то отвечать. Я тоже не всем отвечаю".
Ищите ему приветливых друзей сами. Регулируйте время общения, чтобы они не уставали от вашего сына. Да, трудно, но вы поддержка своему сыну.

Секси Котёнок

С возрастом пройдет. Станет более разборчивым) с кем можно, с кем нет. Видела таких детей, поменялись сильно с возрастом. Очень. Многие застенчивые даже стали.

Гость
Автор

С каких пор психолог врач и что-то советует?

Детский психолог запросто может советовать. Вообще в психологии разные цели и задачи.

Гость
Гость

А зачем Вы ей дали свои контакты?😳

Потому что, у нее папа больной, и я прислала ей телефон моего знакомого врача. И тут понеслось…

Вам может помочь книга Транссерфинг реальности.
В ваших силах программировать свою счастливую жизнь. В поле счастливой самодостаточной мамы вырастет уверенный в себе парень.
Ваш сын будет душой компании и желанным гостем. Смотрите на него и представляйте только лучшее для него.
А пост, где вы расписали худший сценарий для него удалите.
Вселенная всё воспринимает буквально и может исполнить ваш «заказ»

Гость
Автор

А почему вы сделали вывод, что мне нужна помощь психотерапевта? Из каких моих слов? Я сейчас написала эту тему в раздрае чувств, вот вчера плакала и-за этой ситуации с родственницей, потому что у меня душа болит за моего ребенка. Но я не считаю, что у меня есть каки-то ментальные проблемы с собой. Я всего лишь хочу помочь моему сыну.

Автор! Вам грамотный человек написал, что делать, а вы спорите с обидой. Вы хотите с навязчивым упорством быть идеальной матерью. Идеальных матерей нет. Очень хорошо, что у ребенка есть вы, обычная мама. И вы не самая несчастная и виноватая мать на свете! Но вы внутри себя должны это понять. Возможно, что психотерапевт вам поможет как-то радостней взглянуть на себя и на свою семью.

Гость
Автор

Изучила аутизм вдоль и поперек - у него наоборот противоположность аутизма. Никаких черт аутиста у него не нашла. Тем более мы были у невролога, она его тестировала, она бы точно сказала, если бы были аутистичные черты.

Женщина! Вы или сделали тему разводку, или психически больны. Вас очень хочется послать матерными словами.
У меня есть знакомые с психически больными детьми, но сами мамы здоровы. Они много сделали для своих детей, но они признают, что образование врача _ полезное образование. Они признают врачебные знания. Вы признаете только свое мнение.