Я воспитываю сына одна. У него все хорошо с интеллектуальным развитием, но не с эмоциональным интеллектом. Он навязчивый, прилипчивый. Поэтому его не любят дети, воспитатели, и... мои родственники. …
А почему вину перед ребенком надо прорабатывать и как это влияет? Это же не надуманная вина, а объективная. Я действительно думала не тем местом, когда выбирала себе мужа и отца своему ребенку. Руководствовалась не разумом, чтобы выбрать хорошего семейного мужчину, а страстью и любовью. поэтому моя вина рациональна и объективна. И я ее чувствую. Зачем ее вытеснять в бессознательное? Я лучше честно себе признаюсь, что виновата перед сыном.
А разве плохо испытывать эмоции? Ведь все эмоции считаются здоровыми, нельзя себя заставлять испытывать только хорошие эмоции. Это ведь как раз и есть нездоровая фиксация. Я позволяю себе испытывать всю гамму чувств и не сдерживаться, потому что считаю это плохо. Поэтому вчера и заплакала.
В комплексе с проекцией - имхо, не проработано, на самом деле. Вы большая молодец, что стараетесь самостоятельно справляться - но даже самые лучшие стоматологи не лечат зубы себе сами... и это абсолютно нормально.
НУ, смотрите, что уже есть очевидное: повышенная стрессовая нагрузка на ЦНС ребенка в период её развития. Однозначно - повод для серьезного обследования в хорошем детском неврологическом центре, с учетом тех поведенческих признаков, которые Вас беспокоят; + возможна в родах гипоксия плода; про родовую травму ничего не написали. В карточке стоит такая или нет?
Сейчас не припомню, но вроде родовой травмы не записывали, но написали, что-то про "осложненные роды". Были проблемы с потугами, так как узкий таз у меня и долго не могли ребенка достать. Череп немного сформировался неровный сзади. Когда в несколько месяцев привели ребенка к неврологу, нам сказали, что череп таким и останется и ничего страшного, так у многих. Но это на затылке, и незаметно под волосами.
В беременность у меня было тяжелое эмоциональное состояние, так как отношения с бывшим мужем и отцом ребенка очень усложнились и сильно испортились. Я переживала это. И в первые месяцы после рождения ребенка тоже. Но у меня не было депрессии.
В комплексе с проекцией - имхо, не проработано, на самом деле. Вы большая молодец, что стараетесь самостоятельно справляться - но даже самые лучшие стоматологи не лечат зубы себе сами... и это абсолютно нормально.
Я просто не понимаю, почему нужно прорабатывать чувство вины? Ведь оно объективно, ситуативно и это же здоровое чувство. Если стараться честно рефлексировать и понимать свои чувства, а не вытеснять их в бессознательное.
НУ, смотрите, что уже есть очевидное: повышенная стрессовая нагрузка на ЦНС ребенка в период её развития. Однозначно - повод для серьезного обследования в хорошем детском неврологическом центре, с учетом тех поведенческих признаков, которые Вас беспокоят; + возможна в родах гипоксия плода; про родовую травму ничего не написали. В карточке стоит такая или нет?
*Ой, извините - пропустила. Если в небольшой степени были осложнения при родах - то могли не написать; статистику никому портить неохота.
Я понимаю, что в моей жизни был травмирующий опыт - неудачный брак. И после развода я обращалась к психологу, как и писала выше. Психолог этот оказался абсолютно бестолковым. Более того, мне показалось, что она абсолютно была не заинтересована в том, чтобы помочь мне, а просто хотела денег содрать. Поэтому я так скептически отношусь к психологам и считаю, что чтобы найти хорошего - это либо по рекомендациям, либо какое-то нереальное везение.
А сама я очень активно интересуюсь темой психологии. После развода, я перелопатила кучу литературу на тему абьюза, психопатии. Я во многом прозрела и кардинально изменилась как личность. Мое мировоззрение сильно изменилось. Но повторяю, у меня не было проблем с психикой, депрессий, склонности к су*ициду. Я достаточно сильный человек и все невзгоды переношу спокойно и не падаю духом никогда. Вчера я расклилась и проплакала из-за истории с родственницей. Мне было очень обидно и больно за моего ребенка. Это ведь здоровые эмоции.
Родителей бывшего мужа знаю хорошо и долго. И знаю, почему мой бывший муж был абьюзером. Потому что это шаблон поведения, который он перенял от отца. Мать его наоборот очень спокойная, корректная и эмпатичная женщина. Но в позиции жертвы, так как терпела мужа-абьюзера всю жизнь.
Пока у вас нет справки на руках от психиатра, что ваш свекр и муж здоровы - как вы можете с уверенностью утверждать, сами при этом не являясь специалистом в этой области? Алкоголизма нет в анамнезе в семье супруга?
*Ой, извините - пропустила. Если в небольшой степени были осложнения при родах - то могли не написать; статистику никому портить неохота.
А что вы можете сказать про препарат Страттера? Я прочитала, что он единственный в России, который официально зарегистрирован как препарат для лечения СДВГ. О нем я узнала от блогера, которая писала пост о том, что вылечила у своего ребенка сдвг с помощью этого препарата. Но я не очень доверяю блогерам, так как это может быть просто реклама. В интернете по этому препарату крайне мало отзывов и они противоречивые. Но больше всего меня пугает то, что этот препарат не имеет пролонгированного действия и помогает только, когда его принимаешь. То есть получается, что его надо принимать всю жизнь. Даже не курсами, а постоянно, как диабетчики сидят на инсулине пожизненно. И вот этот момент меня тоже не напрягает. Вдруг этот препарат вызывает какие-то побочные действия, ту же онкологию никто не отменял...
Город Москва. Думаю, что здесь как раз полно очень хороших специалистов, но их еще труднее найти из-за того, что бестолковых в миллионы раз больше. Как искать иголку в стоге сена. Мне кажется, если звонить на кафедры в университеты с такими вопросами, то меня просто пошлют и скажут, что таким не занимаются.
Надо не звонить, а лично приезжать. Делать большие умоляющие глаза, петь в уши, что готовы довериться только самым лучшим специалистам - и конечно же, они только из ваших стен могут пойти в народ, и всякая такая штука. Везде люди; конечно же, подскажут. Особенно если Москва - вообще никаких проблем тогда!
Надо не звонить, а лично приезжать. Делать большие умоляющие глаза, петь в уши, что готовы довериться только самым лучшим специалистам - и конечно же, они только из ваших стен могут пойти в народ, и всякая такая штука. Везде люди; конечно же, подскажут. Особенно если Москва - вообще никаких проблем тогда!
Еще пожалуйтесь на бесполезность горе-психологов по интернет-рекламе - и вообще растопите сердца реальных специалистов!) Точно Вам говорю))) Для нас это обилие невесть кого с названием "психолог" - столь же острая проблема, как и для клиентов))
Пока у вас нет справки на руках от психиатра, что ваш свекр и муж здоровы - как вы можете с уверенностью утверждать, сами при этом не являясь специалистом в этой области? Алкоголизма нет в анамнезе в семье супруга?
Справки по состоянию здоровья отца я смотрела у них дома, мать его тщательно расспрашивала, каким он был в детстве и как развивался и общался со сверстниками. У деда и отца ребенка алкоголизм в анамнезе. Причем дед завязал много лет назад. А мой бывший муж бухает до сих пор. Не алкаш, не маргинал, в запои не уходит, под забором не валяется, но, как и большинство мужчин в нашей стране, любит побухать. Часто и много.
Поэтому я и отдала ребенка в спорт, чтобы он рос в атмосфере здорового образа жизни и силы духа и у него сформировалось отрицательное отношение спиртному и всему, что вызывает зависимости.
Я просто не понимаю, почему нужно прорабатывать чувство вины? Ведь оно объективно, ситуативно и это же здоровое чувство. Если стараться честно рефлексировать и понимать свои чувства, а не вытеснять их в бессознательное.
Затем, что оно, в любом случае, отягчает Ваше эмоциональное состояние. Как минимум. Начните с этого - а дальше пусть специалист раскручивает всю цепочку; разберётесь.
Я когда-то пыталась устроиться на работу в вуз. Не преподавателем, там другая вакансия была, но мне назначили встречу в вузе. Я пришла, но охранник меня не пропустил. Сказал, что нужны документы. Я начала звонить на кафедру, чтобы они передали охраннику, что я пришла на собеседование, но никто не взял трубку и не перезвонил. Попасть в вуз просто так, да еще и дойти до кафедры нереально.
Сейчас не припомню, но вроде родовой травмы не записывали, но написали, что-то про "осложненные роды". Были проблемы с потугами, так как узкий таз у меня и долго не могли ребенка достать. Череп немного сформировался неровный сзади. Когда в несколько месяцев привели ребенка к неврологу, нам сказали, что череп таким и останется и ничего страшного, так у многих. Но это на затылке, и незаметно под волосами.
В беременность у меня было тяжелое эмоциональное состояние, так как отношения с бывшим мужем и отцом ребенка очень усложнились и сильно испортились. Я переживала это. И в первые месяцы после рождения ребенка тоже. Но у меня не было депрессии.
Про МРТ не ответили. Или ЯМР. Делали хоть раз?
Нет, не делали. А где это делают, не подскажете? Результаты анализов нужны для психолога или невролога? И с поисков кого нужно начать? У меня просто времени в обрез, так как я работаю, секции, ну вот очень сложно искать и ездить потом. К тому же уже подготовка к школе. Но я постараюсь найти
Нет, не делали. А где это делают, не подскажете? Результаты анализов нужны для психолога или невролога? И с поисков кого нужно начать? У меня просто времени в обрез, так как я работаю, секции, ну вот очень сложно искать и ездить потом. К тому же уже подготовка к школе. Но я постараюсь найти
Тогда ищите хороший детский психолого-неврологический центр в Москве (всяко есть у вас). МРТ или ЯМР - по назначению невролога, для невролога, обязательно. Смотрите, я сейчас минут на 20 отойду. Потому Вам напишу подробно, с чем конкретно вам туда идти, в полном спектре. Пока это всё, что я могу Вам предложить, со своей стороны.. отвечать в теме буду обязательно; Вы умничка и очень ответственная мама. А проблемы у кого угодно в жизни приключаются - Вы умница, что ищете решение, всегда рада помочь в таких ситуациях.
Тогда ищите хороший детский психолого-неврологический центр в Москве (всяко есть у вас). МРТ или ЯМР - по назначению невролога, для невролога, обязательно. Смотрите, я сейчас минут на 20 отойду. Потому Вам напишу подробно, с чем конкретно вам туда идти, в полном спектре. Пока это всё, что я могу Вам предложить, со своей стороны.. отвечать в теме буду обязательно; Вы умничка и очень ответственная мама. А проблемы у кого угодно в жизни приключаются - Вы умница, что ищете решение, всегда рада помочь в таких ситуациях.
Спасибо большое! Буду признательна, если напишите, с чем туда идти. Я поищу такой центр и где можно сделать МРТ.
Автор, да вы его сами хвалите, ни с кем не обсуждайте, отдайте на секцию какую-нибудь, где его никто не знает, разговаривайте с ним, объясняйте, что не надо много говорить. Может просто ему не с кем общаться. А тех, кто вашего ребенка унижает - в игнор. Психолога детского найдите. Но начните с себя.
И еще, если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста на мой 115 пост про препарат Страттера. Понимаю, что это скорее неврологи назначают, а не психологи, ну а вдруг вы тоже знакомы с этим препаратом. Буду вам благодарна.
Автор, мне так кажется ваш путь через набивание шишек. Объясняйте сыну на самых простых примерах, в третьем лице и абстрагируясь. Со временем дойдет. Жму вам руку, вы очень хорошая мама.
Ничего не даст, но иногда причины в органике, опухоли всякие, травмы и т.д.
Автор, да вы его сами хвалите, ни с кем не обсуждайте, отдайте на секцию какую-нибудь, где его никто не знает, разговаривайте с ним, объясняйте, что не надо много говорить. Может просто ему не с кем общаться. А тех, кто вашего ребенка унижает - в игнор. Психолога детского найдите. Но начните с себя.
Все, что вы перечислили, я делаю. Разговариваю, объясняю, на секции вожу. Но на секции тоже такие проблемы. К психологам отношусь скептически, так как у меня был бесполезный опыт. К неврологам водила, но не помогли. Просто не хочется отчаиваться, ищу выход и верю, что смогу его найти.
Автор, мне так кажется ваш путь через набивание шишек. Объясняйте сыну на самых простых примерах, в третьем лице и абстрагируясь. Со временем дойдет. Жму вам руку, вы очень хорошая мама.
Спасибо большое. Пытаюсь объяснять. Был у нас один разговор про лидерство, про то, к каким людям тянутся, а каких наоборот отталкивают. Разговор получился эмоциональным, он был в отчаянии и плакал, но потом стал слушать с интересом и пытался понять. Я очень надеялась, что это ему поможет, что он переосмыслил в этот момент свой шаблон поведения, но нет. Пошел в сад и ведет себя также. Он сам говорит, что не может себя контролировать.
Да, думаю, надо сделать. Надо выделить нехилую статью расходов на это все, так как МРТ, неврологи, психологи - дорогое удовольствие, а так как я воспитываю и обеспечиваю ребенка одна, то финансы поют романс. Но понимаю, что это неизбежно. Если сейчас запустить, то потом уже может быть поздно. В подростковом возрасте он вообще пойдет в отказ, бунт против общества и это может очень плохо закончиться. Я этого очень боюсь.
И еще, если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста на мой 115 пост про препарат Страттера. Понимаю, что это скорее неврологи назначают, а не психологи, ну а вдруг вы тоже знакомы с этим препаратом. Буду вам благодарна.
Автор, медикаменты должен назначить врач, если посчитает нужным. Страттеру или Риталин. Страттеру надо пить постоянно, риталин когда захочешь. Но может вашему сыну таблетки не нужны. А нужно плаванье или другой какой-то спорт.
Страттера более старый препарат, самый первый в этой группе.
Да, думаю, надо сделать. Надо выделить нехилую статью расходов на это все, так как МРТ, неврологи, психологи - дорогое удовольствие, а так как я воспитываю и обеспечиваю ребенка одна, то финансы поют романс. Но понимаю, что это неизбежно. Если сейчас запустить, то потом уже может быть поздно. В подростковом возрасте он вообще пойдет в отказ, бунт против общества и это может очень плохо закончиться. Я этого очень боюсь.
Да, если он не падал на вашей памяти, не было эпилептических припадков, то не делайте МРТ, если дорого.
Вы реально сама успокойтесь, изолируйтесь от идиотов, и ребенок переймет вашу ауру.
Автор, медикаменты должен назначить врач, если посчитает нужным. Страттеру или Риталин. Страттеру надо пить постоянно, риталин когда захочешь. Но может вашему сыну таблетки не нужны. А нужно плаванье или другой какой-то спорт.
Страттера более старый препарат, самый первый в этой группе.
Спасибо. Почитаю еще про Риталин, впервые слышу. Разумеется, что если начать давать, то только по назначению врача, но я не особо доверяю врачам, которые часто назначают наобум, не заинтересованы, поэтому предпочитаю самой собирать предварительно информацию Но по Страттере ее крайне мало в интернете и она противоречивая.
На спорт отдала, там тоже проблемы, тренера он бесит, с детьми опять же не умеет выстраивать отношения, а там дети очень разных возрастов, не ровесники.
Да, если он не падал на вашей памяти, не было эпилептических припадков, то не делайте МРТ, если дорого.
Вы реально сама успокойтесь, изолируйтесь от идиотов, и ребенок переймет вашу ауру.
Ну вот пишут про родовую травму, что о ней можно узнать по МРТ, как я поняла. У меня в выписке из роддома было написано, что роды с осложнением, но про родовую травму я не знаю.
Все, что вы перечислили, я делаю. Разговариваю, объясняю, на секции вожу. Но на секции тоже такие проблемы. К психологам отношусь скептически, так как у меня был бесполезный опыт. К неврологам водила, но не помогли. Просто не хочется отчаиваться, ищу выход и верю, что смогу его найти.
Да все наладится, не всегда дети неправы, часто именно окружение. Если он у вас нежестокий, то за что его ругать. *** какие-то.
Значит, смотрите, как бы я описывала ситуацию. Налицо у ребенка на сегодняшний момент поведенческие признаки, которые у Вас как мамы вызывают беспокойство. Вы обращались к специалистам, результат отсутствует. В анамнезе: длительный стресс в беременности (не стесняясь опишите всё подробно, что происходило), развод в 3-летнем возрасте ребенка, психопатия и алкоголизм в семье отца по мужской линии (то, что БМ сегодня не валяется под забором, ни о чем не говорит - стадии разные бывают, и от возраста зависят в том числе); и роды проходили с осложнениями. Просите выявить причину поведенческого стереотипа ребенка и составить программу коррекции (или лечения, в зависимости от результатов диагностики). Если Вам как маме порекомендуют помощь психолога или психотерапевта, не отказывайтесь. Я бы настояла, в Вашей ситуации. Всё, что Вы описали, связанное с Вашим браком и беременностью - однозначно связано с повышенной нагрузкой на ЦНС и психику; и даже если Вы не чувствуете беспокойства в связи с этим, объективно это точно повод как минимум диагностику пройти Вашего общего психо-неврологического состояния. Как-то так... Вы умница, и думаю, что справитесь со всеми выпавшими Вам задачами!)
Я стараюсь изо всех сил его правильно воспитывать. Но он не мой раб и не делает все так, как я ему говорю. Он просто пока не понимает в силу возраста, зачем ему нужно самоуважение и гордость. Он думает, что раз хочет дружить и общаться, то надо приставать и навязываться.
Аниме помогут. Там много про гордость. И практики детской йоги.
Аниме не шучу
Ну вот пишут про родовую травму, что о ней можно узнать по МРТ, как я поняла. У меня в выписке из роддома было написано, что роды с осложнением, но про родовую травму я не знаю.
Да; нужно уточнять. Уже писала выше, по какой причине. Падал - не падал, бился - не бился... пока врач глазами не посмотрит снимки и не скажет точно - ничего у вас тут нет, - нет смысла на кофейной гуще ворожить...
Сообщение было удалено
Очевидно, что Вы мужчина, одинокий и бездетная.
ЧТО Вы вообще делаете в этой теме?
P.S. Я замужем за родным отцом моего ребёнка, но он не вёл себя, как ***, после его рождения, как муж Автора.
Я лично против препаратов, купирующих СДВГ - поскольку выше уже написала, что искать нужно корень проблемы. У меня брат очень хороший врач (невролог, к слову). Лет 30 назад категорически мне запретил пить всяческие "Терафлю" и прочие шипучки (тогда такие только появились), если заболею. Они как раз купируют симптоматику, и не оказывают лечебного эффекта. В итоге, болезнь в организме развивается, а самочувствие кажется хорошим; вы идете на работу, и рискуете, в итоге, заработать осложнение. Вот точно этот самый механизм - в ситуации с такими препаратами. Конечно, если в результате тщательного обследования невролог, в результате, установит, что именно к этим препаратам именно у Вашего ребенка показания - то действуйте в соответствии с назначением врача. Но для начала - полная всесторонняя диагностика.
Да все наладится, не всегда дети неправы, часто именно окружение. Если он у вас нежестокий, то за что его ругать. *** какие-то.
Да, именно поэтому я не считаю, что у него психопатия. У него не развит эмоциональный интеллект, но у него есть эмпатия и способность к сопереживанию. Он добрый мальчик. Он любит животных и плачет, если что-то плохое происходит с главным героем в мультике. Он способен на жалость. И еще он очень ласковый, ему нужно много внимания.
В дет дом его отдать?
Значит, смотрите, как бы я описывала ситуацию. Налицо у ребенка на сегодняшний момент поведенческие признаки, которые у Вас как мамы вызывают беспокойство. Вы обращались к специалистам, результат отсутствует. В анамнезе: длительный стресс в беременности (не стесняясь опишите всё подробно, что происходило), развод в 3-летнем возрасте ребенка, психопатия и алкоголизм в семье отца по мужской линии (то, что БМ сегодня не валяется под забором, ни о чем не говорит - стадии разные бывают, и от возраста зависят в том числе); и роды проходили с осложнениями. Просите выявить причину поведенческого стереотипа ребенка и составить программу коррекции (или лечения, в зависимости от результатов диагностики). Если Вам как маме порекомендуют помощь психолога или психотерапевта, не отказывайтесь. Я бы настояла, в Вашей ситуации. Всё, что Вы описали, связанное с Вашим браком и беременностью - однозначно связано с повышенной нагрузкой на ЦНС и психику; и даже если Вы не чувствуете беспокойства в связи с этим, объективно это точно повод как минимум диагностику пройти Вашего общего психо-неврологического состояния. Как-то так... Вы умница, и думаю, что справитесь со всеми выпавшими Вам задачами!)
Спасибо! Получается, мне надо сначала сходить к взрослому психологу самой? Или это детскому психологу все рассказывать?
Автор, не понятнл ничего. Сводите к профи.
Видела прилипчивых детей, но они не в состоянии достать. Всегда же можно игнорить сообщения, но не посылать. И почему он шлёт видео какой-то родственнице, а не вам?
Я лично против препаратов, купирующих СДВГ - поскольку выше уже написала, что искать нужно корень проблемы. У меня брат очень хороший врач (невролог, к слову). Лет 30 назад категорически мне запретил пить всяческие "Терафлю" и прочие шипучки (тогда такие только появились), если заболею. Они как раз купируют симптоматику, и не оказывают лечебного эффекта. В итоге, болезнь в организме развивается, а самочувствие кажется хорошим; вы идете на работу, и рискуете, в итоге, заработать осложнение. Вот точно этот самый механизм - в ситуации с такими препаратами. Конечно, если в результате тщательного обследования невролог, в результате, установит, что именно к этим препаратам именно у Вашего ребенка показания - то действуйте в соответствии с назначением врача. Но для начала - полная всесторонняя диагностика.
То же самое мне рассказала отличный педиатр дочки.
Я с тех пор никогда это фигню не покупаю и не пью. Она ещё сказала, что там очень фиговые дозировки всего - «ни Богу свечка, ни черту кочерга».
Мне было очень больно, когда он сказал в разговоре: "Ну все равно никто не захочет со мной играть, ведь я ТАКОЙ". То есть ребенок уже сам решил, что он какой-то не такой и уже как будто смирился с тем, что он изгой.
Вы гипертрофируете...моменты. вам точно самой надо стать спокойнее. Не зацикливайтесь на ребенке так. Очень понимаю вас. Но решение в вас. Вам себе надо сказать- все хорошо, я все решу, у меня получится. Чуть легче к задаче относитесь. У вас не проблема, а задача, которую можно решить:)
Спасибо за ваше мнение. Честно говоря, я еще и по этой причине оттягивала похож к неврологу. Думала, сейчас назначат пить препарат, а я не уверенна, что хочу ему этот препарат давать, потому что боюсь всяких последствий от пожизненного приема химии.
Аура, конечно, это сильно - в качестве заменителя МРТ... "Отче наш" еще читают, и воском льют. Не без этого. Автор) Насчет ауры - весомый аргумент, но ВМЕСТЕ с диагностикой, а никак не ВМЕСТО.
Да, именно поэтому я не считаю, что у него психопатия. У него не развит эмоциональный интеллект, но у него есть эмпатия и способность к сопереживанию. Он добрый мальчик. Он любит животных и плачет, если что-то плохое происходит с главным героем в мультике. Он способен на жалость. И еще он очень ласковый, ему нужно много внимания.
Так дружите с ним, научите всему, что сами знаете, не анализируейте и не поучайте, мне кажется, что вы просто очень ответственная. Расслабтесь. И не думайте слишком хорошо о тех, кто игнорит вашего ребенка.