Гость
Статьи
Моего ребенка …

Моего ребенка ненавидит весь мир

Я воспитываю сына одна. У него все хорошо с интеллектуальным развитием, но не с эмоциональным интеллектом. Он навязчивый, прилипчивый. Поэтому его не любят дети, воспитатели, и... мои родственники. …

Автор
551 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость

Таке в том и проблема у этого ребенка - у него социальной идентификации нет.
он чувствует себя альфаособью, лидером центром компании.
Ему кажется что он интересный и может быть инттересен коллективу.

и он реально не понимает ПОЧЕМУ ОН НЕ ИНТЕРЕСЕН.
почему от него шарахаются.

а потому и шарахаются - что замашки у него на лидера - а харизма на прислугу.

вот его и не понимают и не любят.
социальные идентификаторы не работают.

И что с этим делать? Искать ему дело, это я уже поняла. А что еще? Как развить ему эту харизму? Вообще, мне кажется, что развить самоуважение - это уже половина харизмы. Люди и дети в том числе считывают это как силу и магнетизм.

Автор
Гость

куда девается харизма на встрече выпускников?
ну так тут все очень просто - иерархий то в мире очень много.
и в каждой кто то лидером.
и люди после школы и даже после детсада приходят в другие иерархии.
где уже есть другие лидеры.
и где между лидерами начинается борьба за то что "остаться должен кто то один".

и вот тот кто проиграл в схватке - потом приходит на выпускные...

все очень просто. только к этому мальчику отношения не имеет.

Ну вот ему в следующем году в школу. Поэтому я и хочу его подготовить уже сейчас, чтобы в новый коллектив он уже пришел с другим поведением и чувством собственного достоинства, потому что как изначально себя поставишь, так к тебе и будут относиться.

Скул
Автор

И что с этим делать? Искать ему дело, это я уже поняла. А что еще? Как развить ему эту харизму? Вообще, мне кажется, что развить самоуважение - это уже половина харизмы. Люди и дети в том числе считывают это как силу и магнетизм.

Посмотрите в ютьюбе Екатерину Мурашову, что она рассказывает про роли в детской группе.

Автор
Скул

Посмотрите в ютьюбе Екатерину Мурашову, что она рассказывает про роли в детской группе.

спасибо, посмотрю!

Гость
Автор

Но вот те дети, которые становятся лидерами в игре, они тоже не обладают какой-то выдающейся харизмой или талантом. Они просто держатся спокойно, уверено, как будто они ни в ком не заинтересованы. И другие дети начинают считывать это как силу и сами хотят играть с таким ребенком и как бы делают его лидером, слушают его.

у вас противоречие в самой этой фразе.
или - не обладают харизмой.
или - умеют держаться так что к ним липнут.

или - или.

дело тут вообще не в уверенности и спосокйствии, знаете ставили опыт на обезьянах так вот те лидеры к кому липнут - держдатся спокойно и уверенно.
а те к кому не липнут - начинают суетится и привлекать внимание.

тоесть первично именно внимание других
и вот оно вырабатывает уверенность.
а если внимания нет - то вырабатывается суетливость.

а внимание и любовь привлекается именно врожденным параметром "харизма".

Гость
Автор

Я думаю, когда детей из сада зовут на чужие дни рождения, а только моего не зовут - это уже явный показатель, что именно его одного не принимают, а не то, что дети в таком возрасте не склонны дружить.

верно.
ваш сын попадает на сложившиеся иерархии.
в которых существующий лидер иерархии - его ненавидит как конкурента.

а переманить на свою сторону коллектив он не может не хватает харизмы перебить харизму существующего лидера.

помните вы рассказывали что в песочнице есть дети которые нормально на него реагируют и те кто уходит и игнорирует его?

вот вторые - и есть эти лидеры.
они давят конкурента.

Гость
Автор

И ищу, и вожу, и развиваю, и хвалю, и считаю самым лучшим на свете для меня и ни за что бы не променяла на другого ребенка, и он это знает. Не помогает. Решение проблемы не в этом.

верно. решение будет только одно - научить его чему то такому что даст ему независимость от коллектива. дать навык.
который позволит ему выделится в коллективе так чтобы люди в поисках этого навыка к нему тянулись.
другого выхода у вас нет.
иначе его забьют.

Гость
Автор

Я много раз ему это говорила, что надо начать как-то интересно играть самому, чтобы дети смотрели и интересовались, а что это ты там такое интересное делаешь, чем так увлечен и сами подходили к тебе играть. Возможно, это получится не с первого раза, но все равно это как бы разрыв шаблона - они раньше видели его одно поведение, а теперь будет другое.
Он сначала отрицал, пытался спорить, говорил, что он не умеет играть один и что так у него вообще не будет друзей. На мои аргументы, что у него и так их нет, что это не друзья, потому что посылают его, он немного задумался.
Сегодня пришли в сад он сказал, что забыл игрушку взять из дома, чтобы играть самому. Лед тронулся. Сегодня еще почитаю ему рассказ про Тома Сойера, когда он красил забор тетушки. По сути там очень хорошо этот психологический прием описан. Надеюсь, он проникнется. Но психолога и невролога все равно буду искать. Постараюсь в ближайшие выходные этим заняться.

это слабый выход.
надо чтобы люди реагировали на его умения его способности - а не на его игрушки.

Гость
Автор

харизма не развивается.
это как цвет волос с каким родился с таким помреш.

это можно только обойти.
как тут верно написали я тоже самое писал - ему нужно умение, навык которое приведет к нему людей.
но здесь очень важно - чтобы он не начал стараться "стать полезным" коллективу - моргнуть не успеете как из него сделают вечную прислугу.
нет это должен быть навык который позволяет ему диктовать свои условия.

Гость
Автор

Ну вот ему в следующем году в школу. Поэтому я и хочу его подготовить уже сейчас, чтобы в новый коллектив он уже пришел с другим поведением и чувством собственного достоинства, потому что как изначально себя поставишь, так к тебе и будут относиться.

не получится.

но есть и хорошая новость - социализоваться дети начинают примерно с 4 класса.
тоесть у него есть примерно 4 года чтобы найти свое место и свое дело.

Автор
Гость

верно. решение будет только одно - научить его чему то такому что даст ему независимость от коллектива. дать навык.
который позволит ему выделится в коллективе так чтобы люди в поисках этого навыка к нему тянулись.
другого выхода у вас нет.
иначе его забьют.

Ну это, наверное, только спорт. Ведь это целая культура, увлечение, регулярные соревнования, подготовка, особое окружение и мировоззрение.

Автор
Гость

не получится.

но есть и хорошая новость - социализоваться дети начинают примерно с 4 класса.
тоесть у него есть примерно 4 года чтобы найти свое место и свое дело.

Мне вот еще интересно, повлияет ли внешность в будущем? У него папа высокий и красивый и он растет вполне симпатичным мальчиком, и скорее всего будет высокий. Сейчас детям внешность абсолютно не важна, но все изменится в подростковом возрасте. Мне кажется, ему в будущем это тоже даст возможность почувствовать себя уверенным в себе и перестать так липнуть. Но это не точно.

Гость
Автор

Ну это, наверное, только спорт. Ведь это целая культура, увлечение, регулярные соревнования, подготовка, особое окружение и мировоззрение.

возможно.
только ему придется упереться и стать лучшим.

но не факт.
есть еще блоггерство интеренет проекты..

тут не важно что - важно стать реально популярным ресурсом.
тогда к нему потянутся.

Облако в юбке
Автор

Я много раз ему это говорила, что надо начать как-то интересно играть самому, чтобы дети смотрели и интересовались, а что это ты там такое интересное делаешь, чем так увлечен и сами подходили к тебе играть. Возможно, это получится не с первого раза, но все равно это как бы разрыв шаблона - они раньше видели его одно поведение, а теперь будет другое.
Он сначала отрицал, пытался спорить, говорил, что он не умеет играть один и что так у него вообще не будет друзей. На мои аргументы, что у него и так их нет, что это не друзья, потому что посылают его, он немного задумался.
Сегодня пришли в сад он сказал, что забыл игрушку взять из дома, чтобы играть самому. Лед тронулся. Сегодня еще почитаю ему рассказ про Тома Сойера, когда он красил забор тетушки. По сути там очень хорошо этот психологический прием описан. Надеюсь, он проникнется. Но психолога и невролога все равно буду искать. Постараюсь в ближайшие выходные этим заняться.

Если будете переходить в другую группу или секцию, где новые дети, то заострите этот момент: у него появляется шанс произвести полностью новое впечатление на незнакомых людей.

Облако в юбке
Гость

харизма не развивается.
это как цвет волос с каким родился с таким помреш.

это можно только обойти.
как тут верно написали я тоже самое писал - ему нужно умение, навык которое приведет к нему людей.
но здесь очень важно - чтобы он не начал стараться "стать полезным" коллективу - моргнуть не успеете как из него сделают вечную прислугу.
нет это должен быть навык который позволяет ему диктовать свои условия.

Развивается харизма еще как. Как минимум в некоторых обстоятельствах реально научиться "включать" харизму, моментально становиться душой компании и центром внимания.

Облако в юбке
Автор

Почему только спорт? Много чего может быть такой "зажигалкой" для других. Групповые компьютерные игры, например. Цифровой дизайн. В России - увлечение историей страны. Я знаю, что во многих городах сейчас есть секции, где детям в музеях проводят подробные экскурсии, они вместе делают макеты оружия и т.д.

Облако в юбке

Я категорически не согласна с невозможностью выработать харизму. Сколько среди хороших преподавателей и актеров людей, которые изначально не просто не харизматичны, а стеснительны, угловаты, с проблемами в общении. Но выходит такой человек на подмостки или, если преподаватель, то на кафедру или даже просто общается со студентами - и все к нему тянутся. У человека даже тембр голоса меняется, когда он переключается на версию себя-харизматичного.

Гость
Облако в юбке

Развивается харизма еще как. Как минимум в некоторых обстоятельствах реально научиться "включать" харизму, моментально становиться душой компании и центром внимания.

нет. это можно сделать только если она в принципе есть - но в
предидущем коллективе был кто то кто занял позицию лидера и не дал занять вам.
в новом у такого человека есть шанс.
но если нет харизмы в принципе - то нет и шанса.

Гость
Облако в юбке

Я категорически не согласна с невозможностью выработать харизму. Сколько среди хороших преподавателей и актеров людей, которые изначально не просто не харизматичны, а стеснительны, угловаты, с проблемами в общении. Но выходит такой человек на подмостки или, если преподаватель, то на кафедру или даже просто общается со студентами - и все к нему тянутся. У человека даже тембр голоса меняется, когда он переключается на версию себя-харизматичного.

нет.
вы не понимаете.
когда харизма есть но в слабом состоянии - ее натренировать можно.
но есть люди у которых ее в принципе нет. таким тренируй не тренируй - ноль не тренируется.

Автор
Облако в юбке

Мне тоже кажется, что все таки можно харизму развить. Ведь по сути для этого нужна уверенность в себе и умение производить впечатление. Если даже юмористы говорят, что чувству юмора можно научиться. А ведь умение шутить - это тоже часть харизмы.

Облако в юбке
Гость

нет. это можно сделать только если она в принципе есть - но в
предидущем коллективе был кто то кто занял позицию лидера и не дал занять вам.
в новом у такого человека есть шанс.
но если нет харизмы в принципе - то нет и шанса.

Не согласна. "Харизма в принципе" - это тоже набор качеств и поведенческих проявлений, которые можно в себе выработать. Осанка, походка, взгляд, тембр голоса, (все это, кстати, сильно завязано на дыхательных привычках), отсутствие нервных жестов и движений. Дальше - манера одеваться, прическа. Это самые базовые, но при этом самые сложные вещи именно потому, что изначальная выработка требует постоянного самоконтроля и самокоррекции. И уже потом - что именно человек делает и говорит. Но, в принципе, можно произвести на окружающих сильное впечатление, даже ничего не делая и произнося минимум слов.

Облако в юбке
Гость

нет.
вы не понимаете.
когда харизма есть но в слабом состоянии - ее натренировать можно.
но есть люди у которых ее в принципе нет. таким тренируй не тренируй - ноль не тренируется.

Не надо так категорично бросаться этим "вы не понимаете".

Я как раз понимаю. Я у себя эту харизму лет за 15 выработала из положения ниже плинтуса методом проб и ошибок.

Гость
Гость

верно.
ваш сын попадает на сложившиеся иерархии.
в которых существующий лидер иерархии - его ненавидит как конкурента.

а переманить на свою сторону коллектив он не может не хватает харизмы перебить харизму существующего лидера.

помните вы рассказывали что в песочнице есть дети которые нормально на него реагируют и те кто уходит и игнорирует его?

вот вторые - и есть эти лидеры.
они давят конкурента.

Извините пожалуйста, что вклиниваюсь в ваш диалог, а можно я оставлю собственное мнение?
Прочитав все, что здесь написано, я пришла к выводу, что вы спрашиваете не про ребенка, а про себя. И работать надо не с ребенком, а с собой. Вы хотите сделать из него лидера? Тогда надо вам стать лидером, ведь дети копируют поведение родителей. Если его никто не любит и он ко всем липнет, возможно ли, что такое же поведение в мире демонстрирует вы?

Облако в юбке
Гость

Извините пожалуйста, что вклиниваюсь в ваш диалог, а можно я оставлю собственное мнение?
Прочитав все, что здесь написано, я пришла к выводу, что вы спрашиваете не про ребенка, а про себя. И работать надо не с ребенком, а с собой. Вы хотите сделать из него лидера? Тогда надо вам стать лидером, ведь дети копируют поведение родителей. Если его никто не любит и он ко всем липнет, возможно ли, что такое же поведение в мире демонстрирует вы?

Сын автора скорее копирует бабушку.

Гость
Облако в юбке

Сын автора скорее копирует бабушку.

Это так решил автор, в реальности возможно не так.
Потребность в том, чтобы сын стал лидером и его все любили, разве не говорит о том, что автору не хватает именно этих качеств? (Это мое сугубо личное мнение со стороны)
Обычно, мы хотим чтобы дети добились того, что нам самим оказалось не по силам. (Тоже на мой взгляд)
Мне очень тяжко такое читать про малолетнего ребенка, в добавок ещё и ему кучу диагнозов тут наставили диванные психологи.

Гость
Облако в юбке

Не согласна. "Харизма в принципе" - это тоже набор качеств и поведенческих проявлений, которые можно в себе выработать. Осанка, походка, взгляд, тембр голоса, (все это, кстати, сильно завязано на дыхательных привычках), отсутствие нервных жестов и движений. Дальше - манера одеваться, прическа. Это самые базовые, но при этом самые сложные вещи именно потому, что изначальная выработка требует постоянного самоконтроля и самокоррекции. И уже потом - что именно человек делает и говорит. Но, в принципе, можно произвести на окружающих сильное впечатление, даже ничего не делая и произнося минимум слов.

Харизма - это такая оригинальность человека, которая отличает его от окружающих. И вся суть харизмы в том, что она неповторима. Те, кто пытаются копировать поведение сильных смешны вдвойне. Они загодя себя признают слабыми банальным копированием. Лидер - не будет копировать, он создаёт свое, поэтому он лидер. Привязаться к умному, но податливо у мальчику бегающему за сверстниками это нонсенс. Ещё и кучу диагнозов ему влепить. Вот, что бывает со взрослыми, которые не могут реализовать в своей жизни свои хотелки. Поэтому я призываю разобраться с тараканами из головы до рождения ребенка. Представьте себе разве будет писать успешный лидер, что с его ребенком никто не играет? Что он сделает? Лидер будет любить ребенка по факту его существования. Его не заденет то, что ребенок будет не самым главным в иерархии это задевает тех, кто сам не стал вожделенным лидером. Исключительно мое мнение на ситуацию

Облако в юбке
Гость

Харизма - это такая оригинальность человека, которая отличает его от окружающих. И вся суть харизмы в том, что она неповторима. Те, кто пытаются копировать поведение сильных смешны вдвойне. Они загодя себя признают слабыми банальным копированием. Лидер - не будет копировать, он создаёт свое, поэтому он лидер. Привязаться к умному, но податливо у мальчику бегающему за сверстниками это нонсенс. Ещё и кучу диагнозов ему влепить. Вот, что бывает со взрослыми, которые не могут реализовать в своей жизни свои хотелки. Поэтому я призываю разобраться с тараканами из головы до рождения ребенка. Представьте себе разве будет писать успешный лидер, что с его ребенком никто не играет? Что он сделает? Лидер будет любить ребенка по факту его существования. Его не заденет то, что ребенок будет не самым главным в иерархии это задевает тех, кто сам не стал вожделенным лидером. Исключительно мое мнение на ситуацию

Нет. Харизма - это притягательность, которая естественным образом (а не натужными усилиями вроде эпатажа) привлекает к человеку внимание и помогает окружающим воспринимать человека позитивно.

Она может быть разной у разных людей, но ей совсем не обязательно быть невероятно уникальной.

Гость
Облако в юбке

Нет. Харизма - это притягательность, которая естественным образом (а не натужными усилиями вроде эпатажа) привлекает к человеку внимание и помогает окружающим воспринимать человека позитивно.

Она может быть разной у разных людей, но ей совсем не обязательно быть невероятно уникальной.

Я написала практически тоже самое, но не суть.
По поводу мальчика и ситуации в целом, предлагаю матери мальчика провести эксперимент. Если бы я была ее психологом предложила бы ей. Мы не вправе требовать от других то, чем не обладаем сами. Правильно? Теперь пусть мама мальчика, покажет ему пример на себе. То есть если она хочет, чтобы ее малыша все любили и он был лидером, пусть покажет класс и приведет сына в то общество где все ее любят и все считают ее лидером. Слабо?

Гость
Автор

Мне тоже кажется, что все таки можно харизму развить. Ведь по сути для этого нужна уверенность в себе и умение производить впечатление. Если даже юмористы говорят, что чувству юмора можно научиться. А ведь умение шутить - это тоже часть харизмы.

обьясняю.
представьте себе Краморова.
и например..... ну не знаю - высоцкого Владимира.
а потом попробуйте представить как вы из Краморова с его внешностью манерами и характером - воспитаете высоцкого.
ну хрен с ним можем манеры поправите. может характер скроете.

внешность вы куда денете?
а есть еще внутренняя энергетика, она еще важнее.
и у кого то она есть а у кого то просто нет.

а есть еще "отрицательное обаяние".

Попробуйте из Актера Милляра - воспитать Бондарчука или Ульянова.

вот об этом я и говорю.

Гость
Облако в юбке

Не надо так категорично бросаться этим "вы не понимаете".

Я как раз понимаю. Я у себя эту харизму лет за 15 выработала из положения ниже плинтуса методом проб и ошибок.

нет. значит она у вас была просто низкого уровня.
если бы ее не было - воспитать ее вы не смогли бы.

Гость
Гость

вы правы.

Гость
Автор

Думаю, если бы я продолжала жить с бывшим мужем, то проблемы у ребенка были бы куда серьезней. Я абсолютно уверена, что сделала правильно, когда развелась.

Ну да психопатки не сомневаются

Сначала не сомневалась, когда выходила за него замуж
Потом не сомневалась, когда шмоньку подставляла
Еще потом не сомневалась, когда от него рожала
Еще дальше не сомневалась, когда равзодилась

Как удобно быть дeбилкой, думать и сомневаться не надо

Гость
Гость

Коммент тупой про безотцовщину, но мужской пример нужен. Дедушка, тренер и тд.
Это архиважно.
Только мужчина сможет мальчика научить нормальному мужскому поведению.
Только он показывает как надо и не надо общаться мужчинам.
Мама может со своей опекой перестараться и увы, испортить дитя.
Найдите ему такого мужчину.

Коммент мой может и тупой, но у меня 2 полноценных детей в лучших университетах Европы.

А с твоим дебиленышем вообще никто даже говорить не хочет. И конечно все виноваты другие дети, тренер, муж, я.

Вот только 80% наркоманов (по Ройзману) из семей мать одиночка+сын.

Гость
Гость

обьясняю.
а потом попробуйте представить как вы из Краморова с его внешностью манерами и характером - воспитаете высоцкого.

вот об этом я и говорю.

Вот и вся суть. Просто все кого вы перечислили хороши по своему. И ребенок тоже хорош таким какой он есть и не надо из него выращивать того кем он не является потому что он ценен сам по себе. А то, что кто-то думает что стал сильнее расправив спину и натренированы голос вызывает только одно - гомерический хохот.

Гость
Гость

Коммент мой может и тупой, но у меня 2 полноценных детей в лучших университетах Европы.

А с твоим дебиленышем вообще никто даже говорить не хочет. И конечно все виноваты другие дети, тренер, муж, я.

Пока никто из ваших "полноценных детей" в лучших университетах Европы не стал ни знаменитым учёным ни изобрел ничего дельного. Все призы у мальчиков из периферии как раз из неполных семей. А свои дешевые понты оставьте для ваших детей одетых в Гуччи с мозгами разбирающимся в последних айфонах и престижных тусовках.

Облако в юбке
Гость

обьясняю.

вот об этом я и говорю.

Зачем лепить из Крамарова Высоцкого? Чтобы что?

Найти своё и прокачивать. Тот же Гитлер ведь и суетлив, и некрасив, а на его речах женщины оргазмировали и мужчины проникались почти религиозным рвением бежать и исполнять.

Облако в юбке
Гость

нет. значит она у вас была просто низкого уровня.
если бы ее не было - воспитать ее вы не смогли бы.

Не было вообще. Ржали надо мной, когда я пыталась привлечь к себе внимание

Гость
Гость

Пока никто из ваших "полноценных детей" в лучших университетах Европы не стал ни знаменитым учёным ни изобрел ничего дельного. Все призы у мальчиков из периферии как раз из неполных семей. А свои дешевые понты оставьте для ваших детей одетых в Гуччи с мозгами разбирающимся в последних айфонах и престижных тусовках.

Первейший пример - Билл Гейтс, он из очень богатой семьи

Гость
Гость

А можно поподробней?

Достижение? Фамилия? Периферия? Неполность семьи?

Гость
Гость

А можно поподробней?

Прекратите ребенка называть "дебиленышем" и извинитесь, тогда я вообще подумаю отвечать ли вам.

Гость
Гость

Первейший пример - Билл Гейтс, он из очень богатой семьи

Это вы у Билла Гейтса научились ребенка "дебиленышем" обзывать? Или такое обращение в лучшим вузах Европы с вашими детьми?

Автор
Гость

Нет, в том то и дело, что мы с ним разные. Я в детстве как раз была лидером в различных детских компаниях, и у меня везде были друзья: в саду, в школе, во дворе и тд. При этом я наоборот ненавязчивая и быть может даже слишком деликатная, потому что если вижу малейший холодок к себе, то тоже начинаю отдаляться, чтобы не прилипать к человеку. И его тому же учу. Но он другой, он понимает все по-своему.

Автор
Гость

Все совсем не так. Я как раз люблю и принимаю своего ребенка таким, какой он есть. Но при этом я хочу помочь ему социализироваться и решить все проблемы в общении с людьми, потому что я вижу, что он не справляется, он уже становится изгоем. Речи не идет, что я мечтаю его сделать лидером и самым главным в какой бы то ни было иерархии. Речь идет о том, чтобы сделать его просто нормальным мальчиком, которого не посылают, не отвергают и не отказываются с ним играть, потому что он может закрыться в себе, стать закомплексованным, или наоборот стать обозленным на общество и захотеть отомстить в подростковом возрасте.
То есть у меня нет задетого эго и желания через сына реализовать свои потребности быть лучшей. К тому же у меня не провалились лидерские амбиции, мне как раз удавалось быть лидером в детстве, поэтому мне не зачем пытаться самореализоваться через моего ребенка.

Автор
Гость

Я написала практически тоже самое, но не суть.
По поводу мальчика и ситуации в целом, предлагаю матери мальчика провести эксперимент. Если бы я была ее психологом предложила бы ей. Мы не вправе требовать от других то, чем не обладаем сами. Правильно? Теперь пусть мама мальчика, покажет ему пример на себе. То есть если она хочет, чтобы ее малыша все любили и он был лидером, пусть покажет класс и приведет сына в то общество где все ее любят и все считают ее лидером. Слабо?

С чего вы взяли, что я хочу чтобы он был лидером? Где я вообще такое писала хоть раз? Я хочу помочь ему не быть изгоем! Это вовсе не равно быть лидером. Быть просто принимаемым, как и все другие дети, встраиваться в общество, а не быть отвергаемым им.

Автор
Гость

Ну да психопатки не сомневаются

Сначала не сомневалась, когда выходила за него замуж
Потом не сомневалась, когда шмоньку подставляла
Еще потом не сомневалась, когда от него рожала
Еще дальше не сомневалась, когда равзодилась

Как удобно быть дeбилкой, думать и сомневаться не надо

Мы вас услышали, спасибо, можете возвращаться в палату.

Автор
Гость

А можно поподробней?

Да легко. Более того, если почитать биографии знаменитых людей, большинство из них либо из неполных семей, либо из бедных. Потому что у людей была сильнейшая мотивация добиваться успеха. Вот вам примеры навскидку знаменитостей, которые росли без отца:
Стив Джобс, Барак Обама, Аль Пачино, Джек Николсон, Джон Леннон, Том Круз, Джастин Бибер, Канье Уэст, Пирс Броснан, Леонардо Ди Каприо, Майк Тайсон, Эминем, Алексей Немов, Алексей Ягудин, Эдди Мерфи, Киану Ривз и тд. Их очень много.
Также вы можете самостоятельно погуглить, какое огромное количество миллиардеров являются выходцами из бедных семей. Но так как это никаким образом не относится к данной теме, не вижу смысла это здесь обсуждать. Несите свои зловония куда-нибудь в другое место. А счастливые люди столько г овна в характере не имеют.

Гость
Автор

Нет, в том то и дело, что мы с ним разные. Я в детстве как раз была лидером в различных детских компаниях, и у меня везде были друзья: в саду, в школе, во дворе и тд. При этом я наоборот ненавязчивая и быть может даже слишком деликатная, потому что если вижу малейший холодок к себе, то тоже начинаю отдаляться, чтобы не прилипать к человеку. И его тому же учу. Но он другой, он понимает все по-своему.

Может тогда вам использовать свои хорошие коммуникативные навыки и подружиться с мамами мальчиков, которые его отвергают? И если вы всегда были в центре внимания и любите там находиться почему бы не устраивать утренники, праздники дружить и приглашать детей и мам в кино, цирк, гости? Извините если как-то не понравятся советы, но я так себе это представляю. А вам желаю добиться успехов в воспитании) мне кажется наоборот у вас очень милый и ранимый ребенок с большим потенциалом.

Гость
Гость

Не верю:)
Успешные не самоутверждаются унижая других. Никогда. Только разве психопаты:)

Гость
Гость

Не верю:)
Успешные не самоутверждаются унижая других. Никогда. Только разве психопаты:)

👍

Облако в юбке
Автор

С чего вы взяли, что я хочу чтобы он был лидером? Где я вообще такое писала хоть раз? Я хочу помочь ему не быть изгоем! Это вовсе не равно быть лидером. Быть просто принимаемым, как и все другие дети, встраиваться в общество, а не быть отвергаемым им.

Вы пишете, что ваш ребенок пытается доминировать в играх. А его за это отвергают. Вам поэтому объясняют, что в доминанты и лидеры просто так не пускают ))). Если бы он хотел спокойно играть с детьми на равных, то проблемы и не было бы.