Мой сын очень любит собак. Ему пять лет. Если на улице он видит собаку, то бежит к ней и начинает гладить.
Я ему говорила, что собака может укусить, но он не верит.
Без ваших шуточек …
Аа ну это да. Мы на соревнованиях никогда не были, но наверное это самая сложная обстановка для собаки
самое интересное - сдача ЗКС. Там задержание и охрана. Шик, когда собака. уже взяв фигуранта за рукав, ногу или положив его по каманде отпускает. Это высший пилотаж. К этому все стремятся. Отлично смотрятся малинуа. Они юркие, подвижные. Лучше всех идут на фигуранта собаки не гигантских пород, по моему мнению. Те же доги, мастифы неповоротливы. Они ка ктаанки, медленно набирают скорость но остановить сложно. А вот добики, овчарки, бельгийские овчарки , черные терьеры - прям идеал для ЗКС.
Ослобелл , конечно, резка, тут я не спорю. Но думаю, это дело в ее возрасте : молодые мы часто уклоняемся то резко влево, то резко в право.
Но в целой я ее понимаю, потому что не раз здесь говорила, как вели меня владельцы больших собак в 80-х годах.
Просто в то время злая собака считалось нормой, даже хвалили хозяев за такое.
Если кого-то интересуетт мой возраст, то мне 52 года. И никаких маленьких детей у меня соответственно нет.
А матерей с детьми мне откровенно жалко. Мало у них так забот. Смотретть, чтоб под машину не угодил, не заболел очередной раз. Так ещё каждый пса себе заведёт, и начнёт этим несчастным мамашам указаниям даватть - а вы смотрите, чтобы ваш ребёнок к моей собачке не лез! Так вот ты, собачник и смотри, чтобы твоя собака никому вреда не причинила. Или не заводи её вовсе.
Если кого-то интересуетт мой возраст, то мне 52 года. И никаких маленьких детей у меня соответственно нет.
А матерей с детьми мне откровенно жалко. Мало у них так забот. Смотретть, чтоб под машину не угодил, не заболел очередной раз. Так ещё каждый пса себе заведёт, и начнёт этим несчастным мамашам указаниям даватть - а вы смотрите, чтобы ваш ребёнок к моей собачке не лез! Так вот ты, собачник и смотри, чтобы твоя собака никому вреда не причинила. Или не заводи её вовсе.
а мамашам не хотите сказать, что если завели детей - пусть смотрят за своими потомками, чтоб не навредили никому? не?
самое интересное - сдача ЗКС. Там задержание и охрана. Шик, когда собака. уже взяв фигуранта за рукав, ногу или положив его по каманде отпускает. Это высший пилотаж. К этому все стремятся. Отлично смотрятся малинуа. Они юркие, подвижные. Лучше всех идут на фигуранта собаки не гигантских пород, по моему мнению. Те же доги, мастифы неповоротливы. Они ка ктаанки, медленно набирают скорость но остановить сложно. А вот добики, овчарки, бельгийские овчарки , черные терьеры - прям идеал для ЗКС.
Круто. Мы идём к тому, чтобы отпускать схваченный на улице сухарик😅
А тому, кто с умной и крайне драгоценной псиной регулярно ходитт на охоту и довольный приноситт оттуда тушки убитых им лис и барсуков, которые точно собираллись спокойно житть до старости в своём лесу и ему не мешали никак, поаплодируем за результативность?
Мне это зачем пишите? Это Вы пишите той, кто Вас поддерживает, у нее спаниель - охотничья порода. У меня служебная, я не охотник, мне охотничьи ни к чему.
Ослобелл , конечно, резка, тут я не спорю. Но думаю, это дело в ее возрасте : молодые мы часто уклоняемся то резко влево, то резко в право.
Но в целой я ее понимаю, потому что не раз здесь говорила, как вели меня владельцы больших собак в 80-х годах.
Просто в то время злая собака считалось нормой, даже хвалили хозяев за такое.
А мне Ослабелла показалась дама в возрасте. Невозможно быть молодой и такой озлобленной. Ощущение, что жизнь ее потрепала и не хило.
Вы когда-нибудь были в собачьем приюте? нет? Посетите для общего развития. Впрочем, детям должно быть тоже хорошо в детских домах. Их там кормят.
У меня первый колли был из приюта, все думали что помесь колли с борзой. В норму пришел только через год. Сдавали его туда как кусачего, мы взяли к ребенку 4-х лет. Мировой был пёс.
Наш случай можно отнести к примеру с ротвейлером.
Только от жизни собачей собака бывает кусачей.
Мне это зачем пишите? Это Вы пишите той, кто Вас поддерживает, у нее спаниель - охотничья порода. У меня служебная, я не охотник, мне охотничьи ни к чему.
А чой-то не Вам. Вы же прониклись мной рассказанной всамделишной историей. Где у мужика собаку сбили любимую, его гордостть, с которой он так классно охотился на диких животных.
А вот попрошу.
У нас и овчарки и доберманы очень адекватны не то что к спаниелям, но и к чихам с бульдожками. Мелочь их строит.
Ну не судите о всей породе по одной собаке.
Да я уже не про собак, а про их владельцев. Ну не воспринимают владельцы больших собак владельцев маленьких пород🤷♀️.
Один мужик помню хвастался , была у него кавказская овчарка и жили они в одном доме с владелицей болонки. А болонка при встрече обливала эту овчарку. А хозяину кавказки было обидно, что эта мелочь смеет на его СОБАКУ тяфкать .
Ну и сделал он как-то раз так, будто не удержал своего кавказца...
Рассказывал об этом с гордостью.
Вот что в голове у этого человека?
Я одного цверга видела. Это что-то. Хватка полной пастью, висит, болтается на рукаве, его фигурант стряхивает, а он держится.
Радуйтесь, что ещё кто-то детей рожает. А то скоро среди одних узбеков и китайцев жить будете.
может, мне еще и поклоняться им начать? мне пофигу, рожает кто-то или нет. Но, родив, будь добр воспитывай своего ребенка. И не считай что для других твой ребенок будет счастьем и что умиляться никто не обязан.
Так в том то и дело, что считается что нет тестерона - нет агрессии☝️.
Книга есть Джоаны Уокер " Доберман -Пинчер".Так там о каком-то доберман рассказывалось, что был он агрессивным , но вместо того , чтобы его кастрировать, его отдали в полиции на службу. И он там хорошо себя показал. Кличку не помню.
Так в том то и дело, что считается что нет тестерона - нет агрессии☝️.
Книга есть Джоаны Уокер " Доберман -Пинчер".Так там о каком-то доберман рассказывалось, что был он агрессивным , но вместо того , чтобы его кастрировать, его отдали в полиции на службу. И он там хорошо себя показал. Кличку не помню.
у людей аллергия есть и на цитрусовые. И на молоко. И на яблоки. И на мясо. И на рыбу. И на солнце(как ни странно). И на пыльцу. И на таких людей, как вы с Ослабеллой.
Если вы любите собак, не обязательно заводить тех, что причиняют неудобство другим людям.
Ведь если человек любит лошадей, он же не селит её в своей квартире🤷♀️
Да я уже не про собак, а про их владельцев. Ну не воспринимают владельцы больших собак владельцев маленьких пород🤷♀️.
Один мужик помню хвастался , была у него кавказская овчарка и жили они в одном доме с владелицей болонки. А болонка при встрече обливала эту овчарку. А хозяину кавказки было обидно, что эта мелочь смеет на его СОБАКУ тяфкать .
Ну и сделал он как-то раз так, будто не удержал своего кавказца...
Рассказывал об этом с гордостью.
Вот что в голове у этого человека?
говвно в голове у этого человека.
Я одного цверга видела. Это что-то. Хватка полной пастью, висит, болтается на рукаве, его фигурант стряхивает, а он держится.
цверги - это нечто))) согласна. Они бесстрашны) В хорошем смысле с отбитой бОшкой) Как були - схватив, не отпускают. они мне нравятся. Но у меня, помимо собак, еще полный дом кошек, во дворе куры, козы, поросята. Цверг охотиться будет. как и такса. Потому никак)
может, мне еще и поклоняться им начать? мне пофигу, рожает кто-то или нет. Но, родив, будь добр воспитывай своего ребенка. И не считай что для других твой ребенок будет счастьем и что умиляться никто не обязан.
Будет достаточно не закатывать глаз и не осведомлятться, а чем это ребёнок лучше собаки, и почему у него по умолчанию (несколько) больше прав, нежели у пса. А если 5-летний глупец несётся во весь опор гладитть твою собаченцию, научиться выходить из ситуации так, чтобы она не обидела наивного малолетнего любителя животных. Иначе собаки бытть не должно.
Ну , в этом то и дело. А живёте вы всё таки среди людей, а не собак. И именно люди обязаны вам помогать в случае чего , а не собаки
ну. так и я не требую любви к себе. И не соби раюсь любить человека только потому, что он одного со мной вида. Видите ли, я не отношу себя к людям. которые любят весь мир. Я люблю выборочно. И вот точно мне нассрррать на посторонних мне людей любого пола и любого возраста. Как и им на меня, впрочем.
Что вы предлагаете делать, когда вас убивают, насилуют? Любезничать будете? Вот и я говорю, лучше собака, чем разбитая бутылка😄
А вы уверены, что пьяный хочет вас изнасиловать? Или это уверенность только вашей собаки?
В том то и дело, что человек может вышел от друзей и потерял ориентир. Просто хочет узнать , где он и куда идти ему дальше.
А тут на него бросается ваша собака...
простите... но вы...дура? Причем тут может или не может? Я уже говорила, что ЛЮБОЙ человек может проявить агрессию. Абсолютно любой. И любой может стать убийцей. Но чот по улицам ходят люди. И почему-то не арестованы и не сидят за решеткой. Ведь и люди МОГУТ проявить агрессию. Кстати, ваш спаниэль тоже может покусать человека. Изолируйте его. И чаще других проявляют агрессию именно мелкие породы собак.
Нет, не ЛЮБОЙ человек, не надо ля-ля☝️. Есть люди , склонные к агрессии. Им надо идти в полицию и армию, там им будет нормально.
Таким людям нельзя быть врачами и учителями😎
Нет, там много раздражителей. Проще на выгуле, где несколько собак и столько же людей, а не стадион полный людей, собак.
Ну, не знаю. Некоторые владельцы говорят, что от зрителей собака наоборот получает драйв, кураж. То есть ей нравится , когда на неё смотрят. На выставках якобы тоже такие собаки есть.
Любая домашняя собака знает основной набор команд : ко мне, нельзя, дай лапу, сидеть, лежать, место. И при желании всем остальным командам можно обучить самостоятельно. Оставила своего у мамы пока ездила в магазин, 9летняя сестра за полтора часа научила его команде "голос"
У меня собака знает : ко мне, сидеть, фу, голос, место, апорт и цирковые трюки, вроде дай лапу, " покажи зайчика"
Будет достаточно не закатывать глаз и не осведомлятться, а чем это ребёнок лучше собаки, и почему у него по умолчанию (несколько) больше прав, нежели у пса. А если 5-летний глупец несётся во весь опор гладитть твою собаченцию, научиться выходить из ситуации так, чтобы она не обидела наивного малолетнего любителя животных. Иначе собаки бытть не должно.
ять. Точно. с мозгом у тебя не все в порядке. Следить за своими детьми должны их РОДИТЕЛИ, а не я. Да, я закрою собаку собой, что делала не раз, перехватывая ребенка. Но почему я должна это делать, если смой матери плевать на своего же ребенка? А? Для чего она его родила? Просто "шо бы был"? Почему чужие дети нарушают МОИ права? А ответственность за детей несет родитель, таким образом, это взрослые нарушают мои права, требуя, чтоб я соблюдала ИХ права. Не хочешь воспитывать своего ребенка - не рожай или отдай в детдом, там же кормят..ага..
И еще раз попытаюсь вдолбить в твой мозг: мои собаки дрессированы, послушны и адекватны. А вот люди вокруг невоспитаны, неадекватны и агрессивны.
Когда я беру собаку, то несу за нее ответственность. Так почему родители за детей не хотят нести ответственность, перекладывая это на меня?
Злых собак в принципе нет. Это воспитание. Не представляете, какого труда стоит переучить собаку после неправильной дрессуры. Привезли мне как-то щенка овчраки, 8 месяцев. После команды тупо мочился. Оказалось. что его избивали, если не выполнял команду. Щенка.Били палкой. Так вот. Я выкупила пса. Потратила почти два долбанных года, чтоб из ссущегося чудовища сделать хорошего адекватного пса. ДВА ГОДА! Выкупила и девочку годовалую. Она до последних дней с ненавистью относилась к мужчинам. Муж мой очень долго завоевывал ее доверие. К детям, женщинам относилась ласково, детям позволяла даже глазики себе колупать(дети соседские). Но, только в поле зрения попадал мужик - все. Добрейшее существо исчезало и появлялся ненавидящий весь мир монстр, с оскалом и утробным рыком. Это я изменить не смогла, к сожалению. Но за свою жизнь Софи укусила только один раз. Когда ночью к нам во двор залезли воры и Софи выбралась таки из вольера, причем, беззвучно, без лая. Кстати, не факт, что это были воры. Могли быть и грабители, которые могли убить меня и мужа.
А был сосед. Помер, слава Зевсу. Ненавидел собак. Проходя мимо нас всегда палкой по забору проводил. Собаки на говвввно исходили. А он ржал. Пришлось лично мне с ним разобраться, благо, умею это делать.
Так что не надо про неадекватность собак. Люди более неадекватны по отношению к животным.
Ваш опыт это только ваш опыт
Злых собак в принципе нет. Это воспитание. Не представляете, какого труда стоит переучить собаку после неправильной дрессуры. Привезли мне как-то щенка овчраки, 8 месяцев. После команды тупо мочился. Оказалось. что его избивали, если не выполнял команду. Щенка.Били палкой. Так вот. Я выкупила пса. Потратила почти два долбанных года, чтоб из ссущегося чудовища сделать хорошего адекватного пса. ДВА ГОДА! Выкупила и девочку годовалую. Она до последних дней с ненавистью относилась к мужчинам. Муж мой очень долго завоевывал ее доверие. К детям, женщинам относилась ласково, детям позволяла даже глазики себе колупать(дети соседские). Но, только в поле зрения попадал мужик - все. Добрейшее существо исчезало и появлялся ненавидящий весь мир монстр, с оскалом и утробным рыком. Это я изменить не смогла, к сожалению. Но за свою жизнь Софи укусила только один раз. Когда ночью к нам во двор залезли воры и Софи выбралась таки из вольера, причем, беззвучно, без лая. Кстати, не факт, что это были воры. Могли быть и грабители, которые могли убить меня и мужа.
А был сосед. Помер, слава Зевсу. Ненавидел собак. Проходя мимо нас всегда палкой по забору проводил. Собаки на говвввно исходили. А он ржал. Пришлось лично мне с ним разобраться, благо, умею это делать.
Так что не надо про неадекватность собак. Люди более неадекватны по отношению к животным.
Ваш опыт это только ваш опыт
все. надоело переливать из пустого в порожнее. Спать пойду.
По-моему я помню историю про эту собаку. Как отдали в другую семью, пёс просто супер, наимилейшая собака. На общем собачьем форуме даже фото выставляли. Там, вроде, с хозяйкой не все хорошо было, не любила она его. Он был просто невоспитан. Собака вытащила счастливый билет, не переживайте.
Да я не переживаю🤦♀️. Я просто говорила о том, что собака это не человек. И , что выбирая между людьми и собакой, выбрали людей!
И это правильно.
Кто, какие эти люди? Мы о ком говорим? Нас, собачников тут человек, может пять, ни у кого не кусаются. Про эфимерных "этих" людей, где-то там, за горизонтом?
Я пишу только про тех, кто в этой теме.
Ну как же не пишите?! Когда приводите аналогии , что вот другого человека если тронуть, то он нос должен сломать в ответ?! 😡
нет. я это к тому говорила. что человек считает. что после курса того же ОКД собака только на соревнованиях будет слушаться, потому что ее к ним го товили. Потому и появилась мысль, что там они спаниэля ничему не обучали. Иначе бы знали, что выдрессированной собаке похрену. в каком месте дается команда. Она ее выполняет. А соревнование это, парк, улица, дом - не имеет значения.
Я хотела сказать, что не всегда во внештатной ситуации собака послушается☝️. Потому что безусловные рефлексы главнее условных😎. А есть еще и базовые инстинкты, например инстинкт самосохранения и инстинкт размножения.
Например, даже хорошо обученный кобель может не послушать хозяина, если чует гулящую самку.
А Вы в курсе, что Ваш спаниель охотничья порода. Вы также ее даёте друг другу, как переходящий вымпел, чтобы в квартире не жила, а там, где-то по лесам носилась уток приносила.
Да дала бы, но знакомых охотников , желающих брать с собой собак на охоту, у меня нет😥.
К сожалению, охота сейчас больше развлечение. Ходят даже не за дичью, а просто " пострелять" и водки попить...