Гость
Статьи
Как научить сына не …

Как научить сына не лезть к собачкам

Мой сын очень любит собак. Ему пять лет. Если на улице он видит собаку, то бежит к ней и начинает гладить.
Я ему говорила, что собака может укусить, но он не верит.
Без ваших шуточек …

Автор
601 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Ханжа
донна Ослабелла

Угу. У людей права равны в местах общего пользования.
И это не означает, что один житель дома запросто может идти на лесницу и в лифт с псиной, другой с охотничьим соколом на плече, третий с дрессированной крысой, которая фокусы показывает. Потому что права у людей, а не у животных.

Я человек и нет закона, который запретит мне заходить в лифт с собакой, кошкой, крысой, птицей. Единственное, что я должна это смотреть чтоб мой питомец не нагадил и не укусил никого

Гость
Марина А.

Рассказать про бешенство. А если незнакомая собака его даже не укусит, а оближет, то и на уколы парня вести придется, там сразу поймет, что к чему.

Вот кстати, хороший вариант! Дети уколы не любят

Ханжа
Гость

У них приют - естественная среда обитания. Так со "времён сотворения мира" собачки строят приюты, как птицы гнезда и плодятся.
Бред

😄 😄 😄

Ханжа
Гость

Вы себе льстите. Чтобы давать характеристики, надо уметь делать выводы. А для этого надо обладать логикой. Ну а дальше : сами-сами😊...

Все соблюдено, не переживайте)

Гость
Мамба Танго

Вы в курсе, что психически больны? Вы говорите о страдании человека и радуетесь. Знаете, для кого-то собаки - что дети. А для некоторых дети - что собаки. Надеюсь, никто не будет радоваться. если что-то случится с ВАШИМ ребенком. Уверена, что ваше чадо тоже доставляет людям неудобство и кто-то может потерять терпение. Ну, сядет. Но выйдет же))) А вы останетесь без ребенка. Правда, весело и радостно у вас стало на душе? Сохраните эту радость в памяти. Боюсь, может пригодиться.

Вот в этом и проблема! Собака не человек. А люди очень часто очеловечивают их. Поэтому и на дрессировку забивают , думая, что собака умная и сама всё поймёт.
Мне про человека рассказывали, который ротвейлера держал. И всё вроде было нормально, пока хозяин на вахты не стал ездить. И стал пёс на домочадцев порыкивать...
Отдал его хозяин другим людям от греха подальше. Просто побоялся, что кинется Барбос на домашних.
И да, я согласна, что предал друга...
Но всё таки: собака - это не человек и отношение к ней должно быть другое. ☝️

Ханжа
Гость

Собаки не люди, не путайте! Они прекрасно живут в таких местах как питомники и приюты. Им главное, чтобы было с кем общаться и что поесть.

Все же знают, что в приютах отменно кормят и на каждую собаку по 3 часа в день выделяют

Гость
Гость

А я отзеркалю про агрессию.
Буквально на прошлой неделе завели уголовное дело на дву "цвЯточков жизни", которые издевались над маленьким щенком, в новостях показывали. А девочка, которая с многоэтажек выбрасывала собак? Помните? Брала из приюта и с 16, вроде, этажа их скидывала. Или мальчик котов резал на камеру. Так нам таких жалеть? Ну уж нет.

А знаете, что про кусающих собак в новостях не пишут, потому что это в чуть ли не в порядке нормы?

Ханжа
Гость

Нет! Собака не должна кусаться☝️.
Она имеет право кусаться только если состоит на государственной службе и кусаться ей надо по работе😎 .
Точно также как человек не имеет право стрелять в другой человека, даже если имеет право на огнестрел.
Иначе он сядет за превышение самообороны🤗

Если на меня нападёт человек я имею право его бить, кусать, пырнуть попавшейся под руку бутылкой или защищаться своей собакой. Я могу защищать свою жизнь любыми доступными способами

Гость
Гость

В моем первом сообщении темы так и написано, моя добрая, всех любит, вот не помню, было "безобидная" или нет, но в силу молодого щенячьего возраста - дуралей, которого учить и учить. На коротком поводке. Так и написано, чем читаете?
Ханжа написала, что французский бульдог, в силу анатомии пасти даже не знаю, кусаются они или нет.
Се(э)мми, выгул в лесу.
Мамбо живёт в частном секторе.
Кто ещё написал, не помню.
А, такса, одна добрая, другая агрессивная, как пишет честно хозяйка, ее косяк, на поводке.
Вам мало? Все в адеквате.
Если бы тема была про агрессивных собак, я бы даже отписываться не стала, не в теме просто.

Просто эти люди не считают ужасным, если их питомцы кого-то укусят☝️

Ханжа
Гость

А если у человека аллергия на собачьи слюни и шерсть

В таком случае он может мне об этом сообщить и я как ЧЕЛОВЕК подожду пока он поднимится без нас или пойду по лестнице. На мой взгляд это логично

Гость
Гость

Вы предлагаете охотнику жить в лесу, а с пастушьей собакой в полях?

Охотничьих собак охотники раньше давали друг другу, чтобы собака работала. А пастушьи да, жили при скотине , в полях и при сарах, где эта скотина жила.
Как собаки у пограничников и полицейских, дома же они не живут, а находятся на территории этих организаций.

Гость
донна Ослабелла

Сочувствую вам.
Только я вашу псину отравить или прибитть могу, если она мне реальный дискомфорт ежедневно доставляет. И мне за это ничего не будет (кроме штрафа и разбирательств). А вот вы из-за меня или из-за ребёнка в тюрьму попадёте.
Кстатти, сама одного такого мужчинку знаю. Огромного собакена держал (в Минске), на охоту ездил, любил больше, чем родную маленькую дочь. Кому-то его лающая басом псинка вконец осточертела и её аккуратно насмерть машинкой переехали, улучили момент. Ой, трагедия была! В первый раз увидели, как он плачет.

А по тебе и плакать некому будет, когда тебя переехали и намотали на колеса.
Какая ж ты тварь и ненавистница животных . Таких точно абортировать надо.
На человека тоже найдется и улик не будет. Бдыщ! И тебя нет .

Гость
Гость

У них приют - естественная среда обитания. Так со "времён сотворения мира" собачки строят приюты, как птицы гнезда и плодятся.
Бред

А что не так : собака среди себе подобных, в стае, у неё есть своя территория, еда. Ну и люди приходят, убирают и выгуливают. Чем это плохо?

Гость
Гость

К счастью или сожалению несобачника, в основной своей массе собаки, даже бездомные с бирками на ушах, чипированы и с вакциной вплоть до бешенства.

В ребенку про это не надо говорить. Надо просто сказать, что если собака укусит, то придётся делать уколы. И много☝️

Гость
Гость

Тогда что вы тут здесь делаете? Здесь разговор идёт о собак, живущих в городских квартирах и при этом могущих кусаться.

Нет, здесь разговор начался, как объяснить ребенку, чтобы не летел к каждой встречной собаке обниматься. Автору дали советы, как объяснить, что собака может купить, что собака чужая собственность, как и чужие игрушки на детской площадке. Но это не значит, что у отписавшихся все кусачие и все собаки общие. Это Ослабелла все перевела в русло агрессии со своей детской травмой.

Гость
Ханжа

Все соблюдено, не переживайте)

Это вам так кажется😜, но вы не переживайте, мы про вас уже давно поняли

Гость
Ханжа

Если на меня нападёт человек я имею право его бить, кусать, пырнуть попавшейся под руку бутылкой или защищаться своей собакой. Я могу защищать свою жизнь любыми доступными способами

Боюсь, что суд с вами не согласится, и припаяет вам статью : " превышение необходимой самообороны"👏👏👏

Гость
Ханжа

В таком случае он может мне об этом сообщить и я как ЧЕЛОВЕК подожду пока он поднимится без нас или пойду по лестнице. На мой взгляд это логично

К сожалению, я читаю только заявления владельцев на тему :" такова моя воля"...

Ханжа
Гость

Боюсь, что суд с вами не согласится, и припаяет вам статью : " превышение необходимой самообороны"👏👏👏

Превышением пределов необходимой обороны признается причинение посягающему смерти или тяжкого вреда здоровью и в тех случаях, когда это явно не соответствовало характеру и опасности посягательства.
Напомню, что у меня бульдог.

донна Ослабелла
Гость

А я отзеркалю про агрессию.
Буквально на прошлой неделе завели уголовное дело на дву "цвЯточков жизни", которые издевались над маленьким щенком, в новостях показывали. А девочка, которая с многоэтажек выбрасывала собак? Помните? Брала из приюта и с 16, вроде, этажа их скидывала. Или мальчик котов резал на камеру. Так нам таких жалеть? Ну уж нет.

А тому, кто с умной и крайне драгоценной псиной регулярно ходитт на охоту и довольный приноситт оттуда тушки убитых им лис и барсуков, которые точно собираллись спокойно житть до старости в своём лесу и ему не мешали никак, поаплодируем за результативность?

Гость
Ханжа

Превышением пределов необходимой обороны признается причинение посягающему смерти или тяжкого вреда здоровью и в тех случаях, когда это явно не соответствовало характеру и опасности посягательства.
Напомню, что у меня бульдог.

Напомню и я : вы говорили о разбитых бутылках и прочем... 🤗

Гость
Мамба Танго

такие дети вырастают вот у таких вот Ослобелл.

Ослобелл , конечно, резка, тут я не спорю. Но думаю, это дело в ее возрасте : молодые мы часто уклоняемся то резко влево, то резко в право.
Но в целой я ее понимаю, потому что не раз здесь говорила, как вели меня владельцы больших собак в 80-х годах.
Просто в то время злая собака считалось нормой, даже хвалили хозяев за такое.

Гость
Гость

Ослобелл , конечно, резка, тут я не спорю. Но думаю, это дело в ее возрасте : молодые мы часто уклоняемся то резко влево, то резко в право.
Но в целой я ее понимаю, потому что не раз здесь говорила, как вели меня владельцы больших собак в 80-х годах.

Хотела написать : вели себя владельцы...

Гость

Собаки не люди, не путайте! Они прекрасно живут в таких местах как питомники и приюты. Им главное, чтобы было с кем общаться и что поесть.

Вы когда-нибудь были в собачьем приюте? нет? Посетите для общего развития. Впрочем, детям должно быть тоже хорошо в детских домах. Их там кормят.

Гость
Гость

Потому что владельцы овчарок и доберманов моего спаниеля за собаку не считают. Потому что всё, что ниже колено ," не собака, а кошка"🤗

А вот попрошу.
У нас и овчарки и доберманы очень адекватны не то что к спаниелям, но и к чихам с бульдожками. Мелочь их строит.
Ну не судите о всей породе по одной собаке.

Гость

Тогда что вы тут здесь делаете? Здесь разговор идёт о собак, живущих в городских квартирах и при этом могущих кусаться.

нет. Тут разговор шел не о собаках как таковых. А о том. как научить ребенка не бросаться к собакам и не гладить чужих собак. Это вы с Ослабеллой развели истерику на пустом месте.

Гость
Гость

Нет! Один из главных аргументов, что кастрация снижает агрессию☝️.
Ещё и шутка есть об этом у противников этой программы: собака кусает не яйцами☝️

А это не шутка, все верно.
Яйцами они сами знаете что делают.

Гость

А если у человека аллергия на собачьи слюни и шерсть

у людей аллергия есть и на цитрусовые. И на молоко. И на яблоки. И на мясо. И на рыбу. И на солнце(как ни странно). И на пыльцу. И на таких людей, как вы с Ослабеллой.

Гость

Потому что это один с впми вид, не ?

неа) не катит)

Гость
Гость

Нет! Один из главных аргументов, что кастрация снижает агрессию☝️.
Ещё и шутка есть об этом у противников этой программы: собака кусает не яйцами☝️

Добавлю, поторопилась.
Тогда бы всех убийц, маньяков и садистов кастрировали. Но что-то следят в тюрьмах и яйцами трясут.

Гость

В том о и дело, что на соревнованиях собака готова слушаться. Ее к этому и готовят.

ясно. Вы со своим спаниэлем курс ОКД не проходили. Ваша собака хоть знает команды? Ну, хоть какие-нибудь?

Гость
Гость

Дети растут, вы в курсе?

Спасибо, добрый человек, узнала, что растут.
Только отвечала на то, что Вы написали, что спаниеля брали чтобы ребенок гулял. Для меня понятие "ребенок" до 14 лет, до получения паспорта.

Ханжа
Гость

Напомню и я : вы говорили о разбитых бутылках и прочем... 🤗

Что вы предлагаете делать, когда вас убивают, насилуют? Любезничать будете? Вот и я говорю, лучше собака, чем разбитая бутылка😄

Гость

Ну так об этом мы и толкуем! Что собаку, которая может проявлять агрессию к людям, нужно изолировать от людей

простите... но вы...дура? Причем тут может или не может? Я уже говорила, что ЛЮБОЙ человек может проявить агрессию. Абсолютно любой. И любой может стать убийцей. Но чот по улицам ходят люди. И почему-то не арестованы и не сидят за решеткой. Ведь и люди МОГУТ проявить агрессию. Кстати, ваш спаниэль тоже может покусать человека. Изолируйте его. И чаще других проявляют агрессию именно мелкие породы собак.

Гость
Гость

В том о и дело, что на соревнованиях собака готова слушаться. Ее к этому и готовят.

Нет, там много раздражителей. Проще на выгуле, где несколько собак и столько же людей, а не стадион полный людей, собак.

Ханжа

Все же знают, что в приютах отменно кормят и на каждую собаку по 3 часа в день выделяют

они не поймут сарказма, к сожалению.

Гость
Гость

Одним из главных аргументов , что стерилизация снижает агрессию. Поэтому этих собак после операции и возвращают обратно, утверждая, что они теперь безобидные для людей.

Утверждать не значит быть. Мало ли кто что утверждает Вам. Я такого не слышала, только то что озвучила и знаю лично.

Ханжа
Мамба Танго

ясно. Вы со своим спаниэлем курс ОКД не проходили. Ваша собака хоть знает команды? Ну, хоть какие-нибудь?

Любая домашняя собака знает основной набор команд : ко мне, нельзя, дай лапу, сидеть, лежать, место. И при желании всем остальным командам можно обучить самостоятельно. Оставила своего у мамы пока ездила в магазин, 9летняя сестра за полтора часа научила его команде "голос"

Гость
Гость

Это вы так думаете😎

Да. За всю мою собачью жизнь ни одной претензии, только вот тут от Вас и Ослабеллы.

Гость
Гость

Не знаю, карликовый пинчер мне доберманов напоминает: активный, подвижный, игривый. Единственное : карликовый пинчер недоверчив к чужим.

Они не недоверчивые, а мягко сказать, неуверенные в себе. Уверенная собака ни агрессии не проявит, не залает и к людям адекватна.

донна Ослабелла
Мамба Танго

А почему я должна с любовью и нежностью относиться к чужим детям? особенно, если этот ребенок летит под колеса? Или с гиканьем прет к моей собаке? Почему я должна любить ЧУЖИХ детей и думать о ЧУЖИХ детях?

Вам, как самой большой собачьей энтузиастке, растолкую.

Своим задом вы прочно окопались среди людей и покидать их общество не намерены, бульдозером вас не сдвинешь за город на псарню к любимым животным. Одновременно вы поросём визжите, почему вас должны волновать какие-то дети и чем они вообще лучше вашей собаки.
Так вот, собачница хренова. Поскольку ежедневно и усиленно вы претендуете на все блага, поставляемые рабочей силой, то прикусите себе язык по поводу ценности детей. Ибо вы (почему-то) не живёте в собственноручно построенной хижине, не лечите сами себя травками и не питаетесь одними продуктами из своего сада/огорода.
Когда ваши собачки начнут печь хлеб, выращивать пшеницу, создавать лекарства, строить дома, прокладыватть водопровод, сидеть за штурвалом самолёта и даже свинтят вам Харлей, сможете голоситть об их исключительной важности и ценности. Перед которыми права человеческого ребёнка едва ли не меркнут.
А пока все блага, на которые вы шибко претендуете, создают люди. Которые перед тем, как вырасти во взрослых, были детьми. Коогда ваша тупая башка начинает болетть, вы не бежите к собачке-доктору, а когда вас заливает из канализации гамном, не вызываете сантехника-собачку. Даже если все чудесные собачки вдруг унесутся на Луну, мы будем житть дальше, как жили, никто не пострадает. А вот если пропадут все люди, будет гораздо хуже, и вам, представьте тоже. Так что с разглагольствованиями "а какое мне дело до чужого ребёнка" ЗАТКНИТЕСЬ.

Гость

Злых собак в принципе нет. Это воспитание. Не представляете, какого труда стоит переучить собаку после неправильной дрессуры. Привезли мне как-то щенка овчраки, 8 месяцев. После команды тупо мочился. Оказалось. что его избивали, если не выполнял команду. Щенка.Били палкой. Так вот. Я выкупила пса. Потратила почти два долбанных года, чтоб из ссущегося чудовища сделать хорошего адекватного пса. ДВА ГОДА! Выкупила и девочку годовалую. Она до последних дней с ненавистью относилась к мужчинам. Муж мой очень долго завоевывал ее доверие. К детям, женщинам относилась ласково, детям позволяла даже глазики себе колупать(дети соседские). Но, только в поле зрения попадал мужик - все. Добрейшее существо исчезало и появлялся ненавидящий весь мир монстр, с оскалом и утробным рыком. Это я изменить не смогла, к сожалению. Но за свою жизнь Софи укусила только один раз. Когда ночью к нам во двор залезли воры и Софи выбралась таки из вольера, причем, беззвучно, без лая. Кстати, не факт, что это были воры. Могли быть и грабители, которые могли убить меня и мужа.
А был сосед. Помер, слава Зевсу. Ненавидел собак. Проходя мимо нас всегда палкой по забору проводил. Собаки на говвввно исходили. А он ржал. Пришлось лично мне с ним разобраться, благо, умею это делать.
Так что не надо про неадекватность собак. Люди более неадекватны по отношению к животным.

Гость
Гость

Вот в этом и проблема! Собака не человек. А люди очень часто очеловечивают их. Поэтому и на дрессировку забивают , думая, что собака умная и сама всё поймёт.
Мне про человека рассказывали, который ротвейлера держал. И всё вроде было нормально, пока хозяин на вахты не стал ездить. И стал пёс на домочадцев порыкивать...
Отдал его хозяин другим людям от греха подальше. Просто побоялся, что кинется Барбос на домашних.
И да, я согласна, что предал друга...
Но всё таки: собака - это не человек и отношение к ней должно быть другое. ☝️

По-моему я помню историю про эту собаку. Как отдали в другую семью, пёс просто супер, наимилейшая собака. На общем собачьем форуме даже фото выставляли. Там, вроде, с хозяйкой не все хорошо было, не любила она его. Он был просто невоспитан. Собака вытащила счастливый билет, не переживайте.

донна Ослабелла

Своим задом вы прочно окопались среди людей и покидать их общество не намерены, бульдозером вас не сдвинешь за город на псарню к любимым животным. Одновременно вы поросём визжите, почему вас должны волновать какие-то дети и чем они вообще лучше вашей собаки.
Так вот, собачница хренова. Поскольку ежедневно и усиленно вы претендуете на все блага, поставляемые рабочей силой, то прикусите себе язык по поводу ценности детей. Ибо вы (почему-то) не живёте в собственноручно построенной хижине, не лечите сами себя травками и не питаетесь одними продуктами из своего сада/огорода.
Когда ваши собачки начнут печь хлеб, выращивать пшеницу, создавать лекарства, строить дома, прокладыватть водопровод, сидеть за штурвалом самолёта и даже свинтят вам Харлей, сможете голоситть об их исключительной важности и ценности. Перед которыми права человеческого ребёнка едва ли не меркнут.
А пока все блага, на которые вы шибко претендуете, создают люди. Которые перед тем, как вырасти во взрослых, были детьми. Коогда ваша тупая башка начинает болетть, вы не бежите к собачке-доктору, а когда вас заливает из канализации гамном, не вызываете сантехника-собачку. Даже если все чудесные собачки вдруг унесутся на Луну, мы будем житть дальше, как жили, никто не пострадает. А вот если пропадут все люди, будет гораздо хуже, и вам, представьте тоже. Так что с разглагольствованиями "а какое мне дело до чужого ребёнка" ЗАТКНИТЕСЬ.

таблетки выпей. У тебя истерика.

Ханжа
донна Ослабелла

А эта девушка топит за истребление детей? Нет! Она говорит, что ваши дети - это ваша ответственность. Читать научитесь, женщина

Гость
Гость

Просто эти люди не считают ужасным, если их питомцы кого-то укусят☝️

Кто, какие эти люди? Мы о ком говорим? Нас, собачников тут человек, может пять, ни у кого не кусаются. Про эфимерных "этих" людей, где-то там, за горизонтом?
Я пишу только про тех, кто в этой теме.

Ханжа

Любая домашняя собака знает основной набор команд : ко мне, нельзя, дай лапу, сидеть, лежать, место. И при желании всем остальным командам можно обучить самостоятельно. Оставила своего у мамы пока ездила в магазин, 9летняя сестра за полтора часа научила его команде "голос"

нет. я это к тому говорила. что человек считает. что после курса того же ОКД собака только на соревнованиях будет слушаться, потому что ее к ним го товили. Потому и появилась мысль, что там они спаниэля ничему не обучали. Иначе бы знали, что выдрессированной собаке похрену. в каком месте дается команда. Она ее выполняет. А соревнование это, парк, улица, дом - не имеет значения.

Гость
Гость

Охотничьих собак охотники раньше давали друг другу, чтобы собака работала. А пастушьи да, жили при скотине , в полях и при сарах, где эта скотина жила.
Как собаки у пограничников и полицейских, дома же они не живут, а находятся на территории этих организаций.

А Вы в курсе, что Ваш спаниель охотничья порода. Вы также ее даёте друг другу, как переходящий вымпел, чтобы в квартире не жила, а там, где-то по лесам носилась уток приносила.

Ханжа
Мамба Танго

нет. я это к тому говорила. что человек считает. что после курса того же ОКД собака только на соревнованиях будет слушаться, потому что ее к ним го товили. Потому и появилась мысль, что там они спаниэля ничему не обучали. Иначе бы знали, что выдрессированной собаке похрену. в каком месте дается команда. Она ее выполняет. А соревнование это, парк, улица, дом - не имеет значения.

Аа ну это да. Мы на соревнованиях никогда не были, но наверное это самая сложная обстановка для собаки

Гость
Гость

А что не так : собака среди себе подобных, в стае, у неё есть своя территория, еда. Ну и люди приходят, убирают и выгуливают. Чем это плохо?

Приют и естественная среда как-то взаимосвязываются.

Собаки - домашние животные
Волки - в естественной среде