Мой сын очень любит собак. Ему пять лет. Если на улице он видит собаку, то бежит к ней и начинает гладить.
Я ему говорила, что собака может укусить, но он не верит.
Без ваших шуточек …
Угу. У людей права равны в местах общего пользования.
И это не означает, что один житель дома запросто может идти на лесницу и в лифт с псиной, другой с охотничьим соколом на плече, третий с дрессированной крысой, которая фокусы показывает. Потому что права у людей, а не у животных.
Я человек и нет закона, который запретит мне заходить в лифт с собакой, кошкой, крысой, птицей. Единственное, что я должна это смотреть чтоб мой питомец не нагадил и не укусил никого
Вы в курсе, что психически больны? Вы говорите о страдании человека и радуетесь. Знаете, для кого-то собаки - что дети. А для некоторых дети - что собаки. Надеюсь, никто не будет радоваться. если что-то случится с ВАШИМ ребенком. Уверена, что ваше чадо тоже доставляет людям неудобство и кто-то может потерять терпение. Ну, сядет. Но выйдет же))) А вы останетесь без ребенка. Правда, весело и радостно у вас стало на душе? Сохраните эту радость в памяти. Боюсь, может пригодиться.
Вот в этом и проблема! Собака не человек. А люди очень часто очеловечивают их. Поэтому и на дрессировку забивают , думая, что собака умная и сама всё поймёт.
Мне про человека рассказывали, который ротвейлера держал. И всё вроде было нормально, пока хозяин на вахты не стал ездить. И стал пёс на домочадцев порыкивать...
Отдал его хозяин другим людям от греха подальше. Просто побоялся, что кинется Барбос на домашних.
И да, я согласна, что предал друга...
Но всё таки: собака - это не человек и отношение к ней должно быть другое. ☝️
А я отзеркалю про агрессию.
Буквально на прошлой неделе завели уголовное дело на дву "цвЯточков жизни", которые издевались над маленьким щенком, в новостях показывали. А девочка, которая с многоэтажек выбрасывала собак? Помните? Брала из приюта и с 16, вроде, этажа их скидывала. Или мальчик котов резал на камеру. Так нам таких жалеть? Ну уж нет.
А знаете, что про кусающих собак в новостях не пишут, потому что это в чуть ли не в порядке нормы?
Нет! Собака не должна кусаться☝️.
Она имеет право кусаться только если состоит на государственной службе и кусаться ей надо по работе😎 .
Точно также как человек не имеет право стрелять в другой человека, даже если имеет право на огнестрел.
Иначе он сядет за превышение самообороны🤗
Если на меня нападёт человек я имею право его бить, кусать, пырнуть попавшейся под руку бутылкой или защищаться своей собакой. Я могу защищать свою жизнь любыми доступными способами
В моем первом сообщении темы так и написано, моя добрая, всех любит, вот не помню, было "безобидная" или нет, но в силу молодого щенячьего возраста - дуралей, которого учить и учить. На коротком поводке. Так и написано, чем читаете?
Ханжа написала, что французский бульдог, в силу анатомии пасти даже не знаю, кусаются они или нет.
Се(э)мми, выгул в лесу.
Мамбо живёт в частном секторе.
Кто ещё написал, не помню.
А, такса, одна добрая, другая агрессивная, как пишет честно хозяйка, ее косяк, на поводке.
Вам мало? Все в адеквате.
Если бы тема была про агрессивных собак, я бы даже отписываться не стала, не в теме просто.
Просто эти люди не считают ужасным, если их питомцы кого-то укусят☝️
Охотничьих собак охотники раньше давали друг другу, чтобы собака работала. А пастушьи да, жили при скотине , в полях и при сарах, где эта скотина жила.
Как собаки у пограничников и полицейских, дома же они не живут, а находятся на территории этих организаций.
Сочувствую вам.
Только я вашу псину отравить или прибитть могу, если она мне реальный дискомфорт ежедневно доставляет. И мне за это ничего не будет (кроме штрафа и разбирательств). А вот вы из-за меня или из-за ребёнка в тюрьму попадёте.
Кстатти, сама одного такого мужчинку знаю. Огромного собакена держал (в Минске), на охоту ездил, любил больше, чем родную маленькую дочь. Кому-то его лающая басом псинка вконец осточертела и её аккуратно насмерть машинкой переехали, улучили момент. Ой, трагедия была! В первый раз увидели, как он плачет.
А по тебе и плакать некому будет, когда тебя переехали и намотали на колеса.
Какая ж ты тварь и ненавистница животных . Таких точно абортировать надо.
На человека тоже найдется и улик не будет. Бдыщ! И тебя нет .
Тогда что вы тут здесь делаете? Здесь разговор идёт о собак, живущих в городских квартирах и при этом могущих кусаться.
Нет, здесь разговор начался, как объяснить ребенку, чтобы не летел к каждой встречной собаке обниматься. Автору дали советы, как объяснить, что собака может купить, что собака чужая собственность, как и чужие игрушки на детской площадке. Но это не значит, что у отписавшихся все кусачие и все собаки общие. Это Ослабелла все перевела в русло агрессии со своей детской травмой.
Боюсь, что суд с вами не согласится, и припаяет вам статью : " превышение необходимой самообороны"👏👏👏
Превышением пределов необходимой обороны признается причинение посягающему смерти или тяжкого вреда здоровью и в тех случаях, когда это явно не соответствовало характеру и опасности посягательства.
Напомню, что у меня бульдог.
А я отзеркалю про агрессию.
Буквально на прошлой неделе завели уголовное дело на дву "цвЯточков жизни", которые издевались над маленьким щенком, в новостях показывали. А девочка, которая с многоэтажек выбрасывала собак? Помните? Брала из приюта и с 16, вроде, этажа их скидывала. Или мальчик котов резал на камеру. Так нам таких жалеть? Ну уж нет.
А тому, кто с умной и крайне драгоценной псиной регулярно ходитт на охоту и довольный приноситт оттуда тушки убитых им лис и барсуков, которые точно собираллись спокойно житть до старости в своём лесу и ему не мешали никак, поаплодируем за результативность?
Ослобелл , конечно, резка, тут я не спорю. Но думаю, это дело в ее возрасте : молодые мы часто уклоняемся то резко влево, то резко в право.
Но в целой я ее понимаю, потому что не раз здесь говорила, как вели меня владельцы больших собак в 80-х годах.
Просто в то время злая собака считалось нормой, даже хвалили хозяев за такое.
Ослобелл , конечно, резка, тут я не спорю. Но думаю, это дело в ее возрасте : молодые мы часто уклоняемся то резко влево, то резко в право.
Но в целой я ее понимаю, потому что не раз здесь говорила, как вели меня владельцы больших собак в 80-х годах.
Хотела написать : вели себя владельцы...
Потому что владельцы овчарок и доберманов моего спаниеля за собаку не считают. Потому что всё, что ниже колено ," не собака, а кошка"🤗
А вот попрошу.
У нас и овчарки и доберманы очень адекватны не то что к спаниелям, но и к чихам с бульдожками. Мелочь их строит.
Ну не судите о всей породе по одной собаке.
Тогда что вы тут здесь делаете? Здесь разговор идёт о собак, живущих в городских квартирах и при этом могущих кусаться.
нет. Тут разговор шел не о собаках как таковых. А о том. как научить ребенка не бросаться к собакам и не гладить чужих собак. Это вы с Ослабеллой развели истерику на пустом месте.
Ну так об этом мы и толкуем! Что собаку, которая может проявлять агрессию к людям, нужно изолировать от людей
простите... но вы...дура? Причем тут может или не может? Я уже говорила, что ЛЮБОЙ человек может проявить агрессию. Абсолютно любой. И любой может стать убийцей. Но чот по улицам ходят люди. И почему-то не арестованы и не сидят за решеткой. Ведь и люди МОГУТ проявить агрессию. Кстати, ваш спаниэль тоже может покусать человека. Изолируйте его. И чаще других проявляют агрессию именно мелкие породы собак.
ясно. Вы со своим спаниэлем курс ОКД не проходили. Ваша собака хоть знает команды? Ну, хоть какие-нибудь?
Любая домашняя собака знает основной набор команд : ко мне, нельзя, дай лапу, сидеть, лежать, место. И при желании всем остальным командам можно обучить самостоятельно. Оставила своего у мамы пока ездила в магазин, 9летняя сестра за полтора часа научила его команде "голос"
А почему я должна с любовью и нежностью относиться к чужим детям? особенно, если этот ребенок летит под колеса? Или с гиканьем прет к моей собаке? Почему я должна любить ЧУЖИХ детей и думать о ЧУЖИХ детях?
Вам, как самой большой собачьей энтузиастке, растолкую.
Своим задом вы прочно окопались среди людей и покидать их общество не намерены, бульдозером вас не сдвинешь за город на псарню к любимым животным. Одновременно вы поросём визжите, почему вас должны волновать какие-то дети и чем они вообще лучше вашей собаки.
Так вот, собачница хренова. Поскольку ежедневно и усиленно вы претендуете на все блага, поставляемые рабочей силой, то прикусите себе язык по поводу ценности детей. Ибо вы (почему-то) не живёте в собственноручно построенной хижине, не лечите сами себя травками и не питаетесь одними продуктами из своего сада/огорода.
Когда ваши собачки начнут печь хлеб, выращивать пшеницу, создавать лекарства, строить дома, прокладыватть водопровод, сидеть за штурвалом самолёта и даже свинтят вам Харлей, сможете голоситть об их исключительной важности и ценности. Перед которыми права человеческого ребёнка едва ли не меркнут.
А пока все блага, на которые вы шибко претендуете, создают люди. Которые перед тем, как вырасти во взрослых, были детьми. Коогда ваша тупая башка начинает болетть, вы не бежите к собачке-доктору, а когда вас заливает из канализации гамном, не вызываете сантехника-собачку. Даже если все чудесные собачки вдруг унесутся на Луну, мы будем житть дальше, как жили, никто не пострадает. А вот если пропадут все люди, будет гораздо хуже, и вам, представьте тоже. Так что с разглагольствованиями "а какое мне дело до чужого ребёнка" ЗАТКНИТЕСЬ.
Злых собак в принципе нет. Это воспитание. Не представляете, какого труда стоит переучить собаку после неправильной дрессуры. Привезли мне как-то щенка овчраки, 8 месяцев. После команды тупо мочился. Оказалось. что его избивали, если не выполнял команду. Щенка.Били палкой. Так вот. Я выкупила пса. Потратила почти два долбанных года, чтоб из ссущегося чудовища сделать хорошего адекватного пса. ДВА ГОДА! Выкупила и девочку годовалую. Она до последних дней с ненавистью относилась к мужчинам. Муж мой очень долго завоевывал ее доверие. К детям, женщинам относилась ласково, детям позволяла даже глазики себе колупать(дети соседские). Но, только в поле зрения попадал мужик - все. Добрейшее существо исчезало и появлялся ненавидящий весь мир монстр, с оскалом и утробным рыком. Это я изменить не смогла, к сожалению. Но за свою жизнь Софи укусила только один раз. Когда ночью к нам во двор залезли воры и Софи выбралась таки из вольера, причем, беззвучно, без лая. Кстати, не факт, что это были воры. Могли быть и грабители, которые могли убить меня и мужа.
А был сосед. Помер, слава Зевсу. Ненавидел собак. Проходя мимо нас всегда палкой по забору проводил. Собаки на говвввно исходили. А он ржал. Пришлось лично мне с ним разобраться, благо, умею это делать.
Так что не надо про неадекватность собак. Люди более неадекватны по отношению к животным.
Вот в этом и проблема! Собака не человек. А люди очень часто очеловечивают их. Поэтому и на дрессировку забивают , думая, что собака умная и сама всё поймёт.
Мне про человека рассказывали, который ротвейлера держал. И всё вроде было нормально, пока хозяин на вахты не стал ездить. И стал пёс на домочадцев порыкивать...
Отдал его хозяин другим людям от греха подальше. Просто побоялся, что кинется Барбос на домашних.
И да, я согласна, что предал друга...
Но всё таки: собака - это не человек и отношение к ней должно быть другое. ☝️
По-моему я помню историю про эту собаку. Как отдали в другую семью, пёс просто супер, наимилейшая собака. На общем собачьем форуме даже фото выставляли. Там, вроде, с хозяйкой не все хорошо было, не любила она его. Он был просто невоспитан. Собака вытащила счастливый билет, не переживайте.
Своим задом вы прочно окопались среди людей и покидать их общество не намерены, бульдозером вас не сдвинешь за город на псарню к любимым животным. Одновременно вы поросём визжите, почему вас должны волновать какие-то дети и чем они вообще лучше вашей собаки.
Так вот, собачница хренова. Поскольку ежедневно и усиленно вы претендуете на все блага, поставляемые рабочей силой, то прикусите себе язык по поводу ценности детей. Ибо вы (почему-то) не живёте в собственноручно построенной хижине, не лечите сами себя травками и не питаетесь одними продуктами из своего сада/огорода.
Когда ваши собачки начнут печь хлеб, выращивать пшеницу, создавать лекарства, строить дома, прокладыватть водопровод, сидеть за штурвалом самолёта и даже свинтят вам Харлей, сможете голоситть об их исключительной важности и ценности. Перед которыми права человеческого ребёнка едва ли не меркнут.
А пока все блага, на которые вы шибко претендуете, создают люди. Которые перед тем, как вырасти во взрослых, были детьми. Коогда ваша тупая башка начинает болетть, вы не бежите к собачке-доктору, а когда вас заливает из канализации гамном, не вызываете сантехника-собачку. Даже если все чудесные собачки вдруг унесутся на Луну, мы будем житть дальше, как жили, никто не пострадает. А вот если пропадут все люди, будет гораздо хуже, и вам, представьте тоже. Так что с разглагольствованиями "а какое мне дело до чужого ребёнка" ЗАТКНИТЕСЬ.
таблетки выпей. У тебя истерика.
А эта девушка топит за истребление детей? Нет! Она говорит, что ваши дети - это ваша ответственность. Читать научитесь, женщина
Любая домашняя собака знает основной набор команд : ко мне, нельзя, дай лапу, сидеть, лежать, место. И при желании всем остальным командам можно обучить самостоятельно. Оставила своего у мамы пока ездила в магазин, 9летняя сестра за полтора часа научила его команде "голос"
нет. я это к тому говорила. что человек считает. что после курса того же ОКД собака только на соревнованиях будет слушаться, потому что ее к ним го товили. Потому и появилась мысль, что там они спаниэля ничему не обучали. Иначе бы знали, что выдрессированной собаке похрену. в каком месте дается команда. Она ее выполняет. А соревнование это, парк, улица, дом - не имеет значения.
Охотничьих собак охотники раньше давали друг другу, чтобы собака работала. А пастушьи да, жили при скотине , в полях и при сарах, где эта скотина жила.
Как собаки у пограничников и полицейских, дома же они не живут, а находятся на территории этих организаций.
А Вы в курсе, что Ваш спаниель охотничья порода. Вы также ее даёте друг другу, как переходящий вымпел, чтобы в квартире не жила, а там, где-то по лесам носилась уток приносила.
нет. я это к тому говорила. что человек считает. что после курса того же ОКД собака только на соревнованиях будет слушаться, потому что ее к ним го товили. Потому и появилась мысль, что там они спаниэля ничему не обучали. Иначе бы знали, что выдрессированной собаке похрену. в каком месте дается команда. Она ее выполняет. А соревнование это, парк, улица, дом - не имеет значения.
Аа ну это да. Мы на соревнованиях никогда не были, но наверное это самая сложная обстановка для собаки