Гость
Статьи
Как научить сына не …

Как научить сына не лезть к собачкам

Мой сын очень любит собак. Ему пять лет. Если на улице он видит собаку, то бежит к ней и начинает гладить.
Я ему говорила, что собака может укусить, но он не верит.
Без ваших шуточек …

Автор
601 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Мамба Танго

это из рода пугальщиц "злыми дядями" и "злыми милиционерами".

Это неплохо😎. Дети должны знать, что в мире есть опасности.

Гость
Гость

Мне это зачем пишите? Это Вы пишите той, кто Вас поддерживает, у нее спаниель - охотничья порода. У меня служебная, я не охотник, мне охотничьи ни к чему.

Ну, так мой спаниель не охотится👌. А вообще я думала его на розыск пропавших людей тренировать.
К сожалению, планы не сбылись. Нет у него желания искать...

Гость
Гость

У меня первый колли был из приюта, все думали что помесь колли с борзой. В норму пришел только через год. Сдавали его туда как кусачего, мы взяли к ребенку 4-х лет. Мировой был пёс.
Наш случай можно отнести к примеру с ротвейлером.

Только от жизни собачей собака бывает кусачей.

То что вы справились с собакой, это хорошо.
Как и то, что владелец собаки не стал рисковать здоровьем близких и отдал собаку.

Гость
Гость

Я одного цверга видела. Это что-то. Хватка полной пастью, висит, болтается на рукаве, его фигурант стряхивает, а он держится.

Смешно. Раньше это называлось " мертвая хватка" и штрафовалось. А еще , собак к ней склонных исключали из разведения служебных собака 😎

Гость
Мамба Танго

может, мне еще и поклоняться им начать? мне пофигу, рожает кто-то или нет. Но, родив, будь добр воспитывай своего ребенка. И не считай что для других твой ребенок будет счастьем и что умиляться никто не обязан.

Пенсию вам собачки ваши добывать будут? 🤦‍♀️

Гость
Мамба Танго

цверги - это нечто))) согласна. Они бесстрашны) В хорошем смысле с отбитой бОшкой) Как були - схватив, не отпускают. они мне нравятся. Но у меня, помимо собак, еще полный дом кошек, во дворе куры, козы, поросята. Цверг охотиться будет. как и такса. Потому никак)

Можно мне уточнить , о какой породе речь идёт? Это цвергшнауцер или другая порода?

Гость
Мамба Танго

если смотреть, кто больше доставляет неудобств, то, уверяю, собаки - меньше всего.

Понимаете, дети вырастут. А собака нет.
Ребенок изменит своё поведение с возрастом, а вот собачке это недоступно.

Ханжа
Гость

А вы уверены, что пьяный хочет вас изнасиловать? Или это уверенность только вашей собаки?
В том то и дело, что человек может вышел от друзей и потерял ориентир. Просто хочет узнать , где он и куда идти ему дальше.
А тут на него бросается ваша собака...

Выше я писала о том, что моя собака реагирует на выпившим мужчин, которые приближаются к нам. И он не бросается, а следит за дальнейшим развитием событий с напряжением.я в этот момент тоже не ворон считаю

Ханжа
Гость

Пока ребёнок изменит поведение, собака уже на облачке храпеть будет

Гость
Гость

так тупо докапываться до любого предложения в этой теме...
вы что конкретно желаете донести?
соберитесь и по пунктам,
дешёвой казуистикой у вас плохо получается заниматься.
вам отвечают владельцы собак со своим обширным опытом,
а вам лишь бы обесценить и унизить.
Прям какая-то комичная специализация и странное времяпрепровождение, - выискивать слабые места у любящих хозяев своих псин, и выводить их на эмоции.
Может повысить уровень своих *** о в, ну там на мужчин переключиться?
ну это вряд ли, там быстро объяснят, что по чём.
поэтому вы здесь.
Наблюдение по жизни, ничего личного, тёти, обширных размеров, и крайне отталкивающей внешности, в виду отсутствия хоть какой-то личной жизни, навечно прилепляются к любой чужой успешной жизни, прям это становится смыслом жизни, - нагадить, оплевать, нахамить, обесценить, унизить.
В ход идут любые иезуитские методы, всё старо как мир.
Может - диета? спортзал? собака, с длительными ежедневными прогулками?
ну или направить свой энтузиазм на достижении профессиональных целей?
больше зарплата - красивый гардероб, ухоженность, конкурентность на брачном рынке?
не?

ню - ню,

Гость
Гость

соберитесь и по пунктам,
Прям какая-то комичная специализация и странное времяпрепровождение, - выискивать слабые места у любящих хозяев своих псин, и выводить их на эмоции.
поэтому вы здесь.
Наблюдение по жизни, ничего личного, тёти, обширных размеров, и крайне отталкивающей внешности, в виду отсутствия хоть какой-то личной жизни, навечно прилепляются к любой чужой успешной жизни, прям это становится смыслом жизни, - нагадить, оплевать, нахамить, обесценить, унизить.
больше зарплата - красивый гардероб, ухоженность, конкурентность на брачном рынке?
не?

ню - ню,

Смешно читать про " владельцев с опытом". Что-то мне подсказывает, что у меня опыта не меньше.
А есть ещё жизненный опыт. И что-то мне кажется, что он у меня тоже больше...

Гость
Гость

соберитесь и по пунктам,
поэтому вы здесь.
не?

ню - ню,

Ваши " владельцы собак" пишут тоже самое, докапываюсь до каждого слова. Не моя вина, что их аргументы мне кажутся дикими, вроде " все люди склонны к агрессии" или " человек нос другому человеку сломает и будет прав" ( не цитирую , а утрирую☝️).
Меня просто удивляет позиция людей, которые вместо того чтобы посажалеть о том, что собака не робот, а значит способна на неожиданные поступки, начинают говорить о том, что люди сами виноваты🤦‍♀️.
Это как если у человека шизофрения, а он не будет пить таблетки, а других людей в своей агрессии обвинять : что те люди не ту одежду надели, чем и вызвали его неадекватную реакцию😡

Гость
Гость

соберитесь и по пунктам,
поэтому вы здесь.
не?

ню - ню,

Ну а про толстых тёток из вашего личного опыта: у кого, что болит, тот о том и говорит👌

донна Ослабелла
Гость

соберитесь и по пунктам,
поэтому вы здесь.
не?

ню - ню,

Другое дело вы, дамочка.
У женщин, не считающих, что собака это есть высшее создание бога на земле, выискали кучу "жутких" изъянов. В Ваше любитть свою собаку выглядит как "моя собака мне дороже какого-то левого (не моего) ребёнка". Для вас позиция жлоба "моё имущшщество, моё имущщщество, я живу, как хочу, и мне плевать, что кругом люди" есть нормально.
Кстати, могу вам рассказать о себе ещё (напоследок). Мне на самом деле 52 года. Много лет занимаюсь танцами, у меня очень хорошая фигура и выгляжу я максимально молодо, насколько это возможно в моём почтенном возрасте. Рискну предположиить, что мои осанка и пластика точно получше ваших. )) В отличие от вас, я вижу дальше своего носа и не ставлю милых зверушек выше и важней людей. Собак я не боюсь, в моём подьезде в каждой второй квартире по собаке. Только владельцы этих собак в адекавате и в курсе, что дом наш построен людьмии и для жизни людей. И в случае чего покинуть его должны будут их милые пёсики (у нас, правда, нет ни одной противной собааки).

Гость

Я хотела сказать, что не всегда во внештатной ситуации собака послушается☝️. Потому что безусловные рефлексы главнее условных😎. А есть еще и базовые инстинкты, например инстинкт самосохранения и инстинкт размножения.
Например, даже хорошо обученный кобель может не послушать хозяина, если чует гулящую самку.

нет. если кобель не слушает хозяина - это хреновая дрессура.

Гость

Блин, ну это лучше, чем если ребёнка за лицо собака хватанёт 🤷‍♀️

а научить этого ребенка не подходить к собаке - не судьба? Это королям не пристало - детей воспитывать?

Гость

То что вы справились с собакой, это хорошо.
Как и то, что владелец собаки не стал рисковать здоровьем близких и отдал собаку.

Колли - добрейшая порода. Это что надо было сделать собаке, чтоб она стала кусать? Собака -НЕ виновата, что хозяин кретин. То есть, хозяин сначала угробил психику собаке, а потом не стал рисковать и потому молодец? Серьезно?

Гость

Смешно. Раньше это называлось " мертвая хватка" и штрафовалось. А еще , собак к ней склонных исключали из разведения служебных собака 😎

ты , прости господи. о чем базаришь? Ты не понимаешь, о чем тебе говорят? О ЗКС - Защитно Караульная Служба, ять1 Если собака не пойдет на фигуранта - вот тогда она исключается из разведения.
Не знает, о чем говорит, но пытается вещать с умным видом. И вот такие потом портят собак, а кинологам и другим людям потом приходится все исправлять.
дддебилы, ять.

Гость

Пенсию вам собачки ваши добывать будут? 🤦‍♀️

на пенсию я сама работаю, курица. И мне насррать на людей. И вот чот мне подсказывает, что и людям насрррать на меня. Так тебе яснее?

Гость

Можно мне уточнить , о какой породе речь идёт? Это цвергшнауцер или другая порода?

эммм... а чо в комменте я по китайски писала? Цверг - цвергшнауцер. Чо не ясно?

Гость

***-колотить... Слово дрессура вам не известно, видимо, как и сам процесс. Потому лучше закройте рот и не говори те о том, чего не понимаете. Собаки тоже вырастают, к вашему сведению. И поведение меняется.
Вы НИЧЕГО не знаете о собаках. Об их поведении, дрессуре, навыках, темпераментах. Ничего, ять. Так почему вы даете себе право говорить о том, в чем не разбираетесь?
Я ничего не знаю о ядерной физике. Вот и не лезу в разговоры об этом. И никогда не буду рассуждать на тему ядерных процессов, пытаясь что-то доказать тем, кто занимается ядерной физикой.
Хоть почитайте пару статей на эту тему, посмотрите пару видео. Тогда хоть капелюшечку начнете разбираться в процессе дрессуры.

Гость

Смешно читать про " владельцев с опытом". Что-то мне подсказывает, что у меня опыта не меньше.
А есть ещё жизненный опыт. И что-то мне кажется, что он у меня тоже больше...

мне скоро 60 лет? и какого опыта жизненного у тебя больше? Через мои руки прошло около 500 собак(дрессура и мои собаки в том числе) Какого И ТУТ у тебя, ять, опыта больше?
Так что притухни со своим опытом. Ты НИ ЧЕГО не знаешь о собаках. Иметь одну собаку - это не значит иметь опыт. Ты посещала курсы дрессуры? Нет. тебе с твоей собакой не надо этого , правда? У тебя ж собака не опасной породы... А ведь у нее есть зубы. И вон , Ослабелла говорила и ты, что раз собака МОЖЕТ укусить, значит ее не должно быть. А у тебя есть. А ведь и спаниэли кусаются, не в курсе?
бесят люди, которые нихрена не знают, не понимают, а строят из себя всезнаек.

Гость

Ваши " владельцы собак" пишут тоже самое, докапываюсь до каждого слова. Не моя вина, что их аргументы мне кажутся дикими, вроде " все люди склонны к агрессии" или " человек нос другому человеку сломает и будет прав" ( не цитирую , а утрирую☝️).
Меня просто удивляет позиция людей, которые вместо того чтобы посажалеть о том, что собака не робот, а значит способна на неожиданные поступки, начинают говорить о том, что люди сами виноваты🤦‍♀️.
Это как если у человека шизофрения, а он не будет пить таблетки, а других людей в своей агрессии обвинять : что те люди не ту одежду надели, чем и вызвали его неадекватную реакцию😡

прол все люди склонны к агрессии - это был ответ, что все собаки кусаются.
Вот, прости господи, туп.. неумная и неграмотная баба. Не умеет читать написанный текст и на какой коммент ответ был.
Опыт у нее.. Опыт чего?

донна Ослабелла

Другое дело вы, дамочка.
У женщин, не считающих, что собака это есть высшее создание бога на земле, выискали кучу "жутких" изъянов. В Ваше любитть свою собаку выглядит как "моя собака мне дороже какого-то левого (не моего) ребёнка". Для вас позиция жлоба "моё имущшщество, моё имущщщество, я живу, как хочу, и мне плевать, что кругом люди" есть нормально.
Кстати, могу вам рассказать о себе ещё (напоследок). Мне на самом деле 52 года. Много лет занимаюсь танцами, у меня очень хорошая фигура и выгляжу я максимально молодо, насколько это возможно в моём почтенном возрасте. Рискну предположиить, что мои осанка и пластика точно получше ваших. )) В отличие от вас, я вижу дальше своего носа и не ставлю милых зверушек выше и важней людей. Собак я не боюсь, в моём подьезде в каждой второй квартире по собаке. Только владельцы этих собак в адекавате и в курсе, что дом наш построен людьмии и для жизни людей. И в случае чего покинуть его должны будут их милые пёсики (у нас, правда, нет ни одной противной собааки).

За твою внешность я рада. Танцуй дальше. Но да. Для меня мо собаки важнее посторонних людей. Но это, ***, не значит, что мои собаки не социализированы. Это не значит, кура, что я буду спокойно смотреть, если будет внештатная ситуация. Я не позволю какому-то невоспитанному ребенку приблизиться к моей собаке. Я не буду смотреть, как ребенок несется на моего пса с воплем "собачка". И, возвращаясь на сотый круг, повторяю: да. мне плевать на посторонних людей, мне плевать на чужих детей, потому что это не моя зона ответственности. Но это, тупица, не означает, что я не приду на помощь человеку, будь он старик или сопливый младенец.
Все, что мне надо от людей - это НЕ ПОДХОДИТЬ К МОИМ ЖИВОТНЫМ!
Когда ко мне обратятся и спросят, можно ли погладить собаку - я разрешу. Мне приятно, когда у ребенка восторг в глазах, потому что он гладит "босую бабаку" и моя бабака прикрывает глаза от счастья, что ее гладит маленький человек. Но нестись и хватать мою собаку я не позволю.
Так чже я не позволю алкашне подходить близко к собаке. да. я постараюсь увести, предупредить, чтоб не подходил. Но намордник я сниму, потому что я не знаю, что у алкашни на уме и что он прячет в кармане: бутылку или нож.
А ты танцуй. Хорошо, когда человек имеет любимое дело. Ты танцы, я- собак.
А мозги , все же, проветри. ты слишком неуравновешенна и агрессивна.

донна Ослабелла

Хорошо! Я отдам Вам свой последний долг.
Поведаю историю, случившуюся этим летом в соседнем с нашим городе. Жил там один мужичоок, чьим большим хобби была показательная езда на велосипеде в центре города в сопровождении 2-х больших немецких овчарок. Одевался он в яркую клоунскую одежду, в придачу громко неслась музыка. Как-то этот чудик с велика свалился и остался лежать на земле. Сердобольные горожане, обеспокоенные состоянием здоровья местного шута, вызвали скорую. Когда приехавшие медики попытались подойти к нему, его верные псы извергли страшное рычание и заняли боевую стойку. Вызвали далее кинологов, которые не решились применять более жёсткие методы ликвидации с места прооишествия собак из-за собравшейся толпы, в которой были и дети. Когда пёсиков часа через два--таки выманили, осталось только констатировать последнюю минуту жизни их любимого хозяина.
Что я хочу сказать. Вы не думайте, я никогда не сомневалась в надёжности и преданности собак!!Ну, а дрессура это наше (то есть, Ваше) всё.

донна Ослабелла

Хорошо! Я отдам Вам свой последний долг.
Поведаю историю, случившуюся этим летом в соседнем с нашим городе. Жил там один мужичоок, чьим большим хобби была показательная езда на велосипеде в центре города в сопровождении 2-х больших немецких овчарок. Одевался он в яркую клоунскую одежду, в придачу громко неслась музыка. Как-то этот чудик с велика свалился и остался лежать на земле. Сердобольные горожане, обеспокоенные состоянием здоровья местного шута, вызвали скорую. Когда приехавшие медики попытались подойти к нему, его верные псы извергли страшное рычание и заняли боевую стойку. Вызвали далее кинологов, которые не решились применять более жёсткие методы ликвидации с места прооишествия собак из-за собравшейся толпы, в которой были и дети. Когда пёсиков часа через два--таки выманили, осталось только констатировать последнюю минуту жизни их любимого хозяина.
Что я хочу сказать. Вы не думайте, я никогда не сомневалась в надёжности и преданности собак!!Ну, а дрессура это наше (то есть, Ваше) всё.

Если там кинологи *** - я не виновата. Стреляется дротиком с обездвиживателем или снотворным и подходи спасай человека. Почему этого не было сделано - это уже вопрос к тем, кто занимался фигней, вызывая кинологов, вместо ветеринаров со спецсредством.

донна Ослабелла
Мамба Танго

Если там кинологи *** - я не виновата. Стреляется дротиком с обездвиживателем или снотворным и подходи спасай человека. Почему этого не было сделано - это уже вопрос к тем, кто занимался фигней, вызывая кинологов, вместо ветеринаров со спецсредством.

По-видимому, исполняли главное желание покойного - не смерть трогать его собак. Вот никто заморачиваться и не стал. Пора, пора учитть собак уметь делать хотя бы массаж сердца хозяевам.

ты во веселишься, злорадствуешь. Знаешь, может. с внешностью у тебя и все в порядке, а вот с душой - беда. Человек без души - труп. И ты это прекрасно осознаешь, иначе не пыталась бы заявить о своей значимости путем осмеяния смерти как животных. так и людей. Я не верующая, но вот так и хочется сказать "бог тебе судья". Ты, по сути, несчастный человек, который ненавидит весь мир, при этом пытаясь убедить окружающих, что это они ненавидят. Мне жаль тебя. Ты - не живешь, ты существуешь. И сейчас начнешь с пеной у рта доказывать, что я не права. Тем самым и подтвердишь все мной сказанное. счастливый человек, человек с сердцем не будет смеяться над смертью любого живого существа. А ты прям смакуешь, рассказывая эти случаи, наполненные болью.
Иди с миром, Ослабелла. Ты хороший ник взяла себе. Ты душой ослабела.

Гость
Мамба Танго

нет. если кобель не слушает хозяина - это хреновая дрессура.

Знаете, что такое эффект Даеинга-Крюгера? 👌

Гость
Мамба Танго

а научить этого ребенка не подходить к собаке - не судьба? Это королям не пристало - детей воспитывать?

В вас что , провалы в памяти? Женщина пришла за советом, как ей это сыну объяснить🤣

Гость
Мамба Танго

Колли - добрейшая порода. Это что надо было сделать собаке, чтоб она стала кусать? Собака -НЕ виновата, что хозяин кретин. То есть, хозяин сначала угробил психику собаке, а потом не стал рисковать и потому молодец? Серьезно?

У вас действительно провалы пошли, или это не вы уже пишите? Я писала о ротвейлере🤗

Гость
Мамба Танго

ты , прости господи. о чем базаришь? Ты не понимаешь, о чем тебе говорят? О ЗКС - Защитно Караульная Служба, ять1 Если собака не пойдет на фигуранта - вот тогда она исключается из разведения.
Не знает, о чем говорит, но пытается вещать с умным видом. И вот такие потом портят собак, а кинологам и другим людям потом приходится все исправлять.
дддебилы, ять.

Девочка, тебе ещё учиться и учиться🤷‍♀️

Гость
Мамба Танго

на пенсию я сама работаю, курица. И мне насррать на людей. И вот чот мне подсказывает, что и людям насрррать на меня. Так тебе яснее?

Погугли , что такое пенсионная система и почему многие считают её узаконенной пирамидой🤣

Гость
Мамба Танго

эммм... а чо в комменте я по китайски писала? Цверг - цвергшнауцер. Чо не ясно?

Просто хотела уточнить, может ещё какую то породу так сокращают, просто я не знаю🤝

Гость
Мамба Танго

***-колотить... Слово дрессура вам не известно, видимо, как и сам процесс. Потому лучше закройте рот и не говори те о том, чего не понимаете. Собаки тоже вырастают, к вашему сведению. И поведение меняется.
Вы НИЧЕГО не знаете о собаках. Об их поведении, дрессуре, навыках, темпераментах. Ничего, ять. Так почему вы даете себе право говорить о том, в чем не разбираетесь?
Я ничего не знаю о ядерной физике. Вот и не лезу в разговоры об этом. И никогда не буду рассуждать на тему ядерных процессов, пытаясь что-то доказать тем, кто занимается ядерной физикой.
Хоть почитайте пару статей на эту тему, посмотрите пару видео. Тогда хоть капелюшечку начнете разбираться в процессе дрессуры.

Даже если вы собаку будете всю жизнь дрессировать, её интеллект не поднимется выше уровня трёхлетнего ребёнка 🤗. Биологию в школе надо учить😜

Гость
Мамба Танго

мне скоро 60 лет? и какого опыта жизненного у тебя больше? Через мои руки прошло около 500 собак(дрессура и мои собаки в том числе) Какого И ТУТ у тебя, ять, опыта больше?
Так что притухни со своим опытом. Ты НИ ЧЕГО не знаешь о собаках. Иметь одну собаку - это не значит иметь опыт. Ты посещала курсы дрессуры? Нет. тебе с твоей собакой не надо этого , правда? У тебя ж собака не опасной породы... А ведь у нее есть зубы. И вон , Ослабелла говорила и ты, что раз собака МОЖЕТ укусить, значит ее не должно быть. А у тебя есть. А ведь и спаниэли кусаются, не в курсе?
бесят люди, которые нихрена не знают, не понимают, а строят из себя всезнаек.

То , что вы пишите , противоречит вашим заявлениям. 😎
Ну, не говорят так взрослые люди🤷‍♀️

Гость
Мамба Танго

прол все люди склонны к агрессии - это был ответ, что все собаки кусаются.
Вот, прости господи, туп.. неумная и неграмотная баба. Не умеет читать написанный текст и на какой коммент ответ был.
Опыт у нее.. Опыт чего?

У вас проблемы с пониманием анологий и пониманием написанного🤦‍♂️

Гость
Мамба Танго

За твою внешность я рада. Танцуй дальше. Но да. Для меня мо собаки важнее посторонних людей. Но это, ***, не значит, что мои собаки не социализированы. Это не значит, кура, что я буду спокойно смотреть, если будет внештатная ситуация. Я не позволю какому-то невоспитанному ребенку приблизиться к моей собаке. Я не буду смотреть, как ребенок несется на моего пса с воплем "собачка". И, возвращаясь на сотый круг, повторяю: да. мне плевать на посторонних людей, мне плевать на чужих детей, потому что это не моя зона ответственности. Но это, тупица, не означает, что я не приду на помощь человеку, будь он старик или сопливый младенец.
Все, что мне надо от людей - это НЕ ПОДХОДИТЬ К МОИМ ЖИВОТНЫМ!
Когда ко мне обратятся и спросят, можно ли погладить собаку - я разрешу. Мне приятно, когда у ребенка восторг в глазах, потому что он гладит "босую бабаку" и моя бабака прикрывает глаза от счастья, что ее гладит маленький человек. Но нестись и хватать мою собаку я не позволю.
Так чже я не позволю алкашне подходить близко к собаке. да. я постараюсь увести, предупредить, чтоб не подходил. Но намордник я сниму, потому что я не знаю, что у алкашни на уме и что он прячет в кармане: бутылку или нож.
А ты танцуй. Хорошо, когда человек имеет любимое дело. Ты танцы, я- собак.
А мозги , все же, проветри. ты слишком неуравновешенна и агрессивна.

Вы тоже🤗

Гость
Мамба Танго

ты во веселишься, злорадствуешь. Знаешь, может. с внешностью у тебя и все в порядке, а вот с душой - беда. Человек без души - труп. И ты это прекрасно осознаешь, иначе не пыталась бы заявить о своей значимости путем осмеяния смерти как животных. так и людей. Я не верующая, но вот так и хочется сказать "бог тебе судья". Ты, по сути, несчастный человек, который ненавидит весь мир, при этом пытаясь убедить окружающих, что это они ненавидят. Мне жаль тебя. Ты - не живешь, ты существуешь. И сейчас начнешь с пеной у рта доказывать, что я не права. Тем самым и подтвердишь все мной сказанное. счастливый человек, человек с сердцем не будет смеяться над смертью любого живого существа. А ты прям смакуешь, рассказывая эти случаи, наполненные болью.
Иди с миром, Ослабелла. Ты хороший ник взяла себе. Ты душой ослабела.

А что вы так нервничаете? Понимаете правоту Ослабеллы😜

Гость

Знаете, что такое эффект Даеинга-Крюгера? 👌

И к кому его хотите применить? Неужели к себе?)

Гость

В вас что , провалы в памяти? Женщина пришла за советом, как ей это сыну объяснить🤣

так мы ей объяснили. Именно Ослабелла пришла и начала истерику разгонять. Почитайте начало темы, сами увидите.

Не автор
Сэмми

Да не скажите. Во-первых, курс уколов. Во-вторых, заживает долго. В-третьих, это нервы хозяина собаки. Этого всего можно избежать, если просто понять, что НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ СОБАКУ. Да и собаки разные бывают (размером т.е.). У меня крупные, людей встречаем редко, но вот эти "давайте погладим". Я обычно говорю "ну давайте, только лед возьмите, чтоб откусанные конечности успеть доставить в больницу и пришить". Не пойму откуда такая тяга к "погладить". 🤦‍♀️

меня кусали собаки и ни разу не колола никаких уколов. Если это не уличная, а хозяйская, смысл? все привиты.
в любом случае надо спрашивать, а если так отвечает хозяйка, то надо держаться подальше и от нее, всем, не только детям.

Гость

У вас действительно провалы пошли, или это не вы уже пишите? Я писала о ротвейлере🤗

коммент, на который я отвечала был именно о колли. Так что, мадам, провалы в памяти явно не у меня.

Гость

Девочка, тебе ещё учиться и учиться🤷‍♀️

оу, спасибо за комплимент "девочка". В мои почти 60 - это самое то😂

Гость

Погугли , что такое пенсионная система и почему многие считают её узаконенной пирамидой🤣

ты явно страдаешь недостатком ума, детка. Я работаю - зарабатываю пенсию. У тебя проблемы с пониманием смысла слов?

Гость

Даже если вы собаку будете всю жизнь дрессировать, её интеллект не поднимется выше уровня трёхлетнего ребёнка 🤗. Биологию в школе надо учить😜

я где-то говорила, что интеллект собаки достигает больших высот? Ну, до твоего уровня собака дотягивает легко.
Ты иногда пишешь и вот ..ну, не понимаешь о чем пишешь. Ты не в теме, но упорно пытаешься казаться умной. Разочарую. Ты достигла обратного эффекта.

Гость

То , что вы пишите , противоречит вашим заявлениям. 😎
Ну, не говорят так взрослые люди🤷‍♀️

эмм... а как я должна говорить, по твоему мнению?😂
На старославянском?

Гость

Вы тоже🤗

а я нигде и не говорила, что имею спокойный характер) Я вспыльчива и не скрываю этого. Хотя именно с нервной системой у меня все в порядке. Иначе я не смогла бы заниматься дрессурой, особенно дрессурой немецких овчарок)

Гость

А что вы так нервничаете? Понимаете правоту Ослабеллы😜

😂действительно... у тебя с мозгом не лады. Мне жадь)

Гость
Мамба Танго

коммент, на который я отвечала был именно о колли. Так что, мадам, провалы в памяти явно не у меня.

Я писала свой комментарий к комменту о колли , а он в свою очередь был написан к моему комменту о ротвейлере☝️. Перечитайте форум заново.