Гость
Статьи
Как научить сына не …

Как научить сына не лезть к собачкам

Мой сын очень любит собак. Ему пять лет. Если на улице он видит собаку, то бежит к ней и начинает гладить.
Я ему говорила, что собака может укусить, но он не верит.
Без ваших шуточек …

Автор
601 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Ханжа
донна Ослабелла

Я вам вдобавок объясню, что и скажем, изумрудный перстень лучше не оставлять на раковине в туалете на работе. Никто не имеет права его брать, кроме вас, если что. Но всё-таки его лучше там не хранить.
Про не парковаться где бы то ни было, ваши вольные додумки. Я же писала проо двор, где таскаются все, кому ни лень. Если у тебя Харлей, держи его у себя в гараже или на стоянке с охраной, можно и с собаками. А не там, где его может зацепить кто угодно, даже случайно.

Это касается только харлея? Ржавые жигули можно трогать, цеплять, царапать?)))

Гость
Сэмми

Вы видимо из тех идиотов, которые считаю что раз ребенок перелез через барьер в зоопарке (условно) и его разодрал волк, то виноват волк, а не мать, которая не уследила за ребенком. Вам уже миллион раз тут написали, что речь не о агрессивной собаке, которая нападает. Речь о людях, которые тянут руки к чужой собаке. Вы тут второй день в истерике бьетесь: то на вас лапы ставят, то гавкают, то где-то обслюнявить собака умудрилась... Вокруг вас одни гавкающие и бросающиеся собаки, что очень удивительно. Видимо, человек вы гoвнo, раз на вас вечно собаки агрессируют.

Так обратите внимание даже в этой теме как собачники отвечают не собачникам и наоборот. Кто из нас всех тут гавкает и кусает. Очень показательно.

Гость
Сэмми

Вранье всё! Гуляют в США большие собаки по парку. Бегают за игрушками, бегут рядом с хозяевами на пробежке. И в Британии тоже есть (там знакомая с мужем живет, у них свой дом, живет "лошадь" беспородная, из приюта. Вот с уборкой там строго, могут оштрафовать, если не убрал. У них даже работа есть: "выгульщица" собак. Это человек, который выгуливает нескольких чужих собак за деньги, пока хозяева на работе.

Так у нас тоже выгульщики есть, Петшоп такие услуги предоставляет. Вечно мне реклама идёт с этим выгулом.

Сэмми
Гость

Так обратите внимание даже в этой теме как собачники отвечают не собачникам и наоборот. Кто из нас всех тут гавкает и кусает. Очень показательно.

Я читала.Собачники придерживаются идеи: "вы следите за ребенком, а я буду за собакой, ваш ребенок не трогает собаку, я смотрю, чтоб собака не полезла к ребенку". Зато яжмамаши:"это ребенок, он может трогать все (собак, мотоциклы... всё , что хочет)он познает мир, ваши собаки должны сидеть в подвале на цепи, раз вы не можете обеспечить "поглаживание" МОИМ ребенком ВАШЕЙ собаки, потому что ребенок так захотел ". Ну и чья идея неадекватная? Может, позволим еще мужчинам гладить понравившихся женщин? Ну а что, он мужчина, ему "по природе" положено гладить женщину, изучать ее, познавать, так сказать. А не можешь обеспечивать поглаживание, так не выходи их дома, не виляй бедрами и не свети "декольте". 😂

Гость
Ханжа

Я вас не брошу, я вам объясню)) понимаете, человек хочет сказать, все что потенциально может быть потенциально опасным для её ребёнка должно умереть или сгореть) но это не касается педофилов, убийц, маньяков, так как они люди и платят налоги..

Спасибо🌷🤣👍

Сэмми
Гость

Так у нас тоже выгульщики есть, Петшоп такие услуги предоставляет. Вечно мне реклама идёт с этим выгулом.

Если честно, не видела. Со своими гуляю сама. Но мне проще, соседей нет, а лес есть. Они там и носятся. К тому же, мои "гавкалки" крупные.

Сэмми
Ханжа

Я вас не брошу, я вам объясню)) понимаете, человек хочет сказать, все что потенциально может быть потенциально опасным для её ребёнка должно умереть или сгореть) но это не касается педофилов, убийц, маньяков, так как они люди и платят налоги..

Вырубить деревья на фиг, ибо ребенок может полезть и сломать себе что-то,упав. Убить городских птиц: ребенок может испугаться или поскользнуться на перьях. Вырвать все цветы в палисаднике соседки, т.к. ребенок хотел нарвать, а злая соседка не дала сказала, что это ее собственность. Короче, провоцирует ребенка, рассаживая свое "цветочное" имущество, твaринa старая. Перестрелять подростков, т.к. у них могут быть гаджеты, которые очень хотел ребенок неадекватной Ослабеллы, но злой подросток тоже не дал поиграться... Ужас, а не люди. Все понтуются, "бросают в глаза" свою собственность и ваще гады нереальные. 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Нет, есть перечень собак, которые обязаны быть в намордниках посещая общественные места. Все! Просто не лезьте к собакам. Это касается не детей, те как правило понимают сразу, касается именно пьяных смельчаков.

Суд с вами не согласится! Если собака кусается и вы это знаете, собака должна быть в наморднике! Или сидеть у себя на территории в вольере, а не ходить среди людей по улицам

Гость
Гость

Таксу да, стандарт рассматриваю. В последнее время таксы адекватные пошли, не истерят, да и на доберманов похожи, по шерсти, окрасу. Но они охотники, а я это дело не люблю. И из мелкоты, вроде, самые серьезные собаки, особенно зубы, а вот позвоночник страдает.
Ну у меня лет 10-15 ещё есть форы. Надеюсь следующего добермана ещё потяну.
Спасибо Вам за совет. Просто с таксами-няшками наобщалась, прям влюбилась, французы с детства нравятся, а вот с цвергами непонятные чувства, что-то "глаз" царапает, а понять не могу, пока ещё.

А почему не хотите карликовой пинчера? Тот же доберман, только маленький. Да и здоровье у них лучше , чем у такс- нет проблем со спиной. И окрас похож

Гость

Так купите ему собаку, он ее будет нянькать и к другим не полезет.

Гость
Гость

Вы случаем питбуля с амстаффом не путаете? В России в основном американские стаффордширский терьеры. Терьеры! Не бойцовые. Даже бойцовые подразумевают, что между собой, себе подобных (собака на собаку, как петушиные бои), а не на людей. Господи, какая серость в мозгах.

Это было к тому, что вы говорите о том " какую плитку вам купить, тоже спрашивать?! " . Вот я вам и ответила, что если речь идёт о животном, то всё подряд вы завести не можете☝️

Гость

Вот так и рассуждают владельцы собак... Очень хорошо, что государство их ограничивает!

а почему меня должен волновать чужой ребенок? у него есть родители, пусть они волнуются.
по ходу это не собаководов надо ограничивать, а тупых яжмамок, которые считают, что весь мир должен заботиться о ее чаде. С какой стати? я в зачатии не принимала участия. решения не принимала. Я этого ребенка в первый раз вижу и мне на него крупно наср.. кучу навалить.

Гость

Ружьё тоже имущество, но с ним по улицам ходить НЕЛЬЗЯ☝️

ну, так и не ходи.

Гость
Гость

Зато есть дрессура и выполнение команд.
Вы ни разу не видели соревнования по ОКД и ЗКС?

И Ваши претензии ко мне ну никак не относятся, я свою собаку вожу на поводке.

А причём здесь соревнования? Вы анекдот знаете :- а где чемпион среди овчарок по сторожевой службе?
- да украли его вчера ночью😜

Гость
Гость

Агрессия кастрацией не убирается, это чтобы на сук внимание не обращали. Даже спорить на эту тему бессмысленно.

Убирает☝️. У кобелей часто агрессия вызвана повышенным уровнем тестерона( у мужчин , кстати, тоже)

Гость
Гость

А, и ещё, что Вы все то про Великобританию, то про США.
Мы в России!!!

А потому что мы тоже цивилизованная страна😎. И права человека и собственника там понимают и уважают : ваши права заканчиваются там, где начинаются права других☝️

Гость
Сэмми

Вранье всё! Гуляют в США большие собаки по парку. Бегают за игрушками, бегут рядом с хозяевами на пробежке. И в Британии тоже есть (там знакомая с мужем живет, у них свой дом, живет "лошадь" беспородная, из приюта. Вот с уборкой там строго, могут оштрафовать, если не убрал. У них даже работа есть: "выгульщица" собак. Это человек, который выгуливает нескольких чужих собак за деньги, пока хозяева на работе.

Ребят, собаки гуляют да! Но на людей они не кидаются, не надо ля-ля☝️. А если собака злая, то она за забором с табличкой :"Beware dog's!"

Гость

А если машина по тротуару поедет?!
Если у вас злая собака, то держите её на закрытой территории, в не по улицам с ней гуляйте😎

ты лучше на своего ребенка надень намордник и поводок и выгуливай на закрытой территории. На своем опыте знаю, насколько дети неадекватные. То к собакам сами лезут, то на велике прямо под колеса хреначат. А виноваты не сами дети, а вот такие вот родители, которые не обучают своих детей правилам поведения, и правилам дорожного движения. Когда машина в фарш раздавит ребенка - тогда и кричи "онжеребенок" и "емувсеможно". А пока рот закрой и иди воспитывай своих детей: чужое брать и даже трогать нельзя, на проезжую часть не выходить и не выезжать, пешеходный переход - веди велик и самокт в руках, ну, и так далее. А то много вам свободы дали, мамашки. Совсем берега попутали.
пысы. Я не говорю о хороших родителях, которые воспитывают своих детей, которые учат их жит в социуме. и счастье, что нормальных родителей - большинство. Но вот вылезет яжмамка - и трындец. Придет с трехлеткой на велодром, и давай права качать, прогонять подростков с великами с АВТОДРОМА, потому что ее личинке тут играть надо. Тьфу. Хоть лицензии на беременность узаконивай.

Гость
Сэмми

Если честно, не видела. Со своими гуляю сама. Но мне проще, соседей нет, а лес есть. Они там и носятся. К тому же, мои "гавкалки" крупные.

Я тоже со своим сама или муж. Да и не доверю, это моя ответственность.

Гость

А вот в развитых странах, вроде Великобритании, с вами не согласны : там запрещено заводить собак опасных пород , вроде питбуля 😎
А в России с недавних пор стало запрещено держать таких диких зверей как рыси или волки.

а еще медведей
боже, какая вы непроходимая ...неумная.

Сэмми
Гость

Ребят, собаки гуляют да! Но на людей они не кидаются, не надо ля-ля☝️. А если собака злая, то она за забором с табличкой :"Beware dog's!"

Задолбали! Здесь разговор не о кидающихся собаках, здесь разговор о кидающихся людях, которые несутся трогать чужую собаку. Вот вам и говорят, что не надо трогать .У нас тоже таблички "злая собака" на заборах висят.

донна Ослабелла

И вы ещё после этого станете говорить, что собака не для понтов??
"Все внимание обращают, умиляются, с поклоном спрашивают, можно ли поглядить...
А ходила бы я обычной тёткой с сумкой, ну, кто б на меня внимание обратил?? А так, я звезда!"

Чот я раньше думала, что вы умный человек.. видимо, я погорячилась.

Сэмми
Гость

А потому что мы тоже цивилизованная страна😎. И права человека и собственника там понимают и уважают : ваши права заканчиваются там, где начинаются права других☝️

Вот именно. И у людей есть право завести собаку, а у вас права трогать любую чужую собственность нет.

Гость
Гость

А почему не хотите карликовой пинчера? Тот же доберман, только маленький. Да и здоровье у них лучше , чем у такс- нет проблем со спиной. И окрас похож

Карликовый очень маленький, меньше цверга, раздавить боюсь, тоже нравятся.
Был случай в ветеринарке, как ребенок сел на карликового пинчера, на кровати не заметил, голову раздавил, усыпляли. Не, не возьму. Я об своих-то вечно спотыкаясь.

донна Ослабелла

Могу свои пожелания повторитть всем собачникам сразу.
Тем, кто думает, что их обажаемая собака такая же ценостть, как чей-то ребёнок или взрослый человек.

мне вот *** на чужих детей. Это - забота их родителей. С меня - воспитание собаки, вождение на поводке и в наморднике. Выгул в определенных местах и уборка за собакой. ВСЁ. Я не собираюсь думаьб о каком-то Ромочке или Елисеечке, Миланочке или Хкуяночке. Ваши дети - ваша зона ответственности. Воспитывайте. Учите.

Гость
Гость

Это было к тому, что вы говорите о том " какую плитку вам купить, тоже спрашивать?! " . Вот я вам и ответила, что если речь идёт о животном, то всё подряд вы завести не можете☝️

А, поняла, значит не в тему ответила. Был не мой ответ.

Сэмми
Мамба Танго

ты лучше на своего ребенка надень намордник и поводок и выгуливай на закрытой территории. На своем опыте знаю, насколько дети неадекватные. То к собакам сами лезут, то на велике прямо под колеса хреначат. А виноваты не сами дети, а вот такие вот родители, которые не обучают своих детей правилам поведения, и правилам дорожного движения. Когда машина в фарш раздавит ребенка - тогда и кричи "онжеребенок" и "емувсеможно". А пока рот закрой и иди воспитывай своих детей: чужое брать и даже трогать нельзя, на проезжую часть не выходить и не выезжать, пешеходный переход - веди велик и самокт в руках, ну, и так далее. А то много вам свободы дали, мамашки. Совсем берега попутали.
пысы. Я не говорю о хороших родителях, которые воспитывают своих детей, которые учат их жит в социуме. и счастье, что нормальных родителей - большинство. Но вот вылезет яжмамка - и трындец. Придет с трехлеткой на велодром, и давай права качать, прогонять подростков с великами с АВТОДРОМА, потому что ее личинке тут играть надо. Тьфу. Хоть лицензии на беременность узаконивай.

Ага, или орать на спортплощадке для подростков и взрослых, чтоб они перестали играть с мячами, т.к. имогут попасть в ребенка. 🤦‍♀️ И это при том, что площадка окружена домами, во дворе которых есть детские площадки. У меня так приятель в подростковом возрасте "вышиб" баскетбольным мячом дяденьку с пивом и сигареткой с лавочки возле этой спортплощадки (они с женой решили "хлебнуть пивка" на лавочке, пока дети 3 и 5 лет бегают под ногами играющих людей). Ну вот друг и не сдержался. Дядя аж сигареткой подавился. Хотел вспухнуть, но с площадки с тренажерами пришли еще дяди, за нас заступаться. 😂

Ханжа
Сэмми

Вырубить деревья на фиг, ибо ребенок может полезть и сломать себе что-то,упав. Убить городских птиц: ребенок может испугаться или поскользнуться на перьях. Вырвать все цветы в палисаднике соседки, т.к. ребенок хотел нарвать, а злая соседка не дала сказала, что это ее собственность. Короче, провоцирует ребенка, рассаживая свое "цветочное" имущество, твaринa старая. Перестрелять подростков, т.к. у них могут быть гаджеты, которые очень хотел ребенок неадекватной Ослабеллы, но злой подросток тоже не дал поиграться... Ужас, а не люди. Все понтуются, "бросают в глаза" свою собственность и ваще гады нереальные. 🤣🤣🤣

Кстати, недавно на меня пыталась напасть ворона, это гораздо страшнее собаки😅

Ханжа
Гость

Не можете почему? Какие то адекватные основания есть? Речь о законе

донна Ослабелла

Укусит всё равно именно собака!
А не хозяин, который за ней не углядел или не воспитал! Тем более, нужно запретить собак заводить. Поттому что НЕ все владельцы собак в адеквате.

Ять... не все. А еще по улицам ходит куча шизофреников с манией преследования, большое количество педофилов, убийц(потенциальных)... Может, проще людям запретить ходить по улицам?
А за рулем часто бывают алкоты и наркоты. Давайте автомибили запретим. А? Они опаснее, чем собаки. На лошадях будем передвигаться.. Хотя, не, не будем. Лошади могут лягнуть, укусить(да-да)... пешком. Точно! Надо ходить только ногами своими. Хотя... кирпич может упасть с крыши, вывеска отвалиться. Запретить постройки выше человеческого роста! И запретить канализации подземные. Их иногда размывает. Запретить электричество, потому что бьет током. Запретить еду! Ведь человек может подавиться и умереть!
Короче, проще умереть сразу. так много опасностей в мире, прям жуть какая-то, правда?

донна Ослабелла
Ханжа

Это касается только харлея? Ржавые жигули можно трогать, цеплять, царапать?)))

Ничего нельзя царапать. Что Жигули, что Феррари должны стоять в гараже, на оф.стоянке или парковке. Но если ты их поставил в месте, где большой людской поток, а машинка у тебя забавная вдобавок, то мысленно будь готов к повышенному вниманию к ней. Или стааавь её там, где её никто не увидит, кроме сторожа, раз тебе не нравится чужой интерес к ней.
Посему и вам велком гулять с четвероногим другом на своём огороде за забором. А не тащиться с ним по лесничным пролётам подъезда, а то и в лифте кататься.

Гость

Таксу да, стандарт рассматриваю. В последнее время таксы адекватные пошли, не истерят, да и на доберманов похожи, по шерсти, окрасу. Но они охотники, а я это дело не люблю. И из мелкоты, вроде, самые серьезные собаки, особенно зубы, а вот позвоночник страдает.
Ну у меня лет 10-15 ещё есть форы. Надеюсь следующего добермана ещё потяну.
Спасибо Вам за совет. Просто с таксами-няшками наобщалась, прям влюбилась, французы с детства нравятся, а вот с цвергами непонятные чувства, что-то "глаз" царапает, а понять не могу, пока ещё.

цверги могут на медведя пойти,хоть и норными считаются. Это берсерки в своем роде.

Сэмми
Ханжа

Кстати, недавно на меня пыталась напасть ворона, это гораздо страшнее собаки😅

На меня гусак стаи в частном секторе. 🤣 Хотел хлеба белого. Я знаю, что им можно, но чуть-чуть. Дала маленький кусочек. Прибежали еще штук 20. А этот впереди стоит, крыльями машет, шипит...🤣 Пошла так он за мной вперевалку шел и пытался "откусить" еще от хлеба.

Гость

Зато есть дрессура и выполнение команд.
Вы ни разу не видели соревнования по ОКД и ЗКС?

И Ваши претензии ко мне ну никак не относятся, я свою собаку вожу на поводке.

ой, зря вы ей про ОКД и ЗКС) Она не поймет)не тот мозг)

Гость
Гость

А причём здесь соревнования? Вы анекдот знаете :- а где чемпион среди овчарок по сторожевой службе?
- да украли его вчера ночью😜

Там четкость выполнения, исполнения команд.
Украсть любого могут, вплоть через укол обездвиживания, как диких тигров, медведей в ветклиники и заповедники перевозят.

Гость
Гость

Убирает☝️. У кобелей часто агрессия вызвана повышенным уровнем тестерона( у мужчин , кстати, тоже)

Нет. Сколько встречалось кастрированных кобелей, агрессия не убиралась, все это заблуждение.

Ханжа
донна Ослабелла

Ничего нельзя царапать. Что Жигули, что Феррари должны стоять в гараже, на оф.стоянке или парковке. Но если ты их поставил в месте, где большой людской поток, а машинка у тебя забавная вдобавок, то мысленно будь готов к повышенному вниманию к ней. Или стааавь её там, где её никто не увидит, кроме сторожа, раз тебе не нравится чужой интерес к ней.
Посему и вам велком гулять с четвероногим другом на своём огороде за забором. А не тащиться с ним по лесничным пролётам подъезда, а то и в лифте кататься.

Где вы живёте? 😄 У нас не принято трогать чужой транспорт каким бы красивым он ни был, а смотреть никто не запрещает

Гость
Гость

"ваши права заканчиваются там, где начинаются права других☝️"

Вот это прошу и ко мне применять.

донна Ослабелла
Сэмми

У вас тоже плохо со школьными знаниями. Благодаря деревьям мы ещё как-то дышать в городах можем.
А если, как вы настаиваете, понтов у вас нет, то добро пожаловать в собачьи приюты. Выберите себе там доброго дворняжестого друга с тощими ножками и тельцем формы бочонка. Никто (почти) лезть к такой собаке не будет с восклицаниями "какой красивый! а какая это порода?" Если только с издевкой в голосе.

Сэмми

читаю и смеюсь) Мы одинаково мыслим с вами, Сэмми) Я в своем комменте выше тоже предложила все запретить и уничтожить)))0

Гость

ять. Зачем вам брюки? Купите спортивные штаны. Они такой же расцветки, тоже две колошины, Зато не надо стрелки наглаживать каждый раз.

Сэмми

Ага, или орать на спортплощадке для подростков и взрослых, чтоб они перестали играть с мячами, т.к. имогут попасть в ребенка. 🤦‍♀️ И это при том, что площадка окружена домами, во дворе которых есть детские площадки. У меня так приятель в подростковом возрасте "вышиб" баскетбольным мячом дяденьку с пивом и сигареткой с лавочки возле этой спортплощадки (они с женой решили "хлебнуть пивка" на лавочке, пока дети 3 и 5 лет бегают под ногами играющих людей). Ну вот друг и не сдержался. Дядя аж сигареткой подавился. Хотел вспухнуть, но с площадки с тренажерами пришли еще дяди, за нас заступаться. 😂

😁👍

Ханжа
донна Ослабелла

У вас тоже плохо со школьными знаниями. Благодаря деревьям мы ещё как-то дышать в городах можем.
А если, как вы настаиваете, понтов у вас нет, то добро пожаловать в собачьи приюты. Выберите себе там доброго дворняжестого друга с тощими ножками и тельцем формы бочонка. Никто (почти) лезть к такой собаке не будет с восклицаниями "какой красивый! а какая это порода?" Если только с издевкой в голосе.

Тут вы ошибаетесь. Дворняга тоже может быть необычной и довольно симпатичной, породитстая собака может не привлекать к себе внимания. И многие люди действительно берут животных с улицы или из приюта. Коты у меня всегда были подобранные с помойки, вниманием гостей не были обделены) породистую собаку заводят не из-за внешности (не в первую очередь), а потому что приблизительно понятно какой у неё будет характер, здоровье и т. п.

Гость
Ханжа

Где вы живёте? 😄 У нас не принято трогать чужой транспорт каким бы красивым он ни был, а смотреть никто не запрещает

Наверное цыганка, кто первый встал у того юбка краше.

Гость
Мамба Танго

ять. Зачем вам брюки? Купите спортивные штаны. Они такой же расцветки, тоже две колошины, Зато не надо стрелки наглаживать каждый раз.

🤣👍Вы сделали мой день!

донна Ослабелла
Ханжа

Тут вы ошибаетесь. Дворняга тоже может быть необычной и довольно симпатичной, породитстая собака может не привлекать к себе внимания. И многие люди действительно берут животных с улицы или из приюта. Коты у меня всегда были подобранные с помойки, вниманием гостей не были обделены) породистую собаку заводят не из-за внешности (не в первую очередь), а потому что приблизительно понятно какой у неё будет характер, здоровье и т. п.

Так вот и странно, что вы, собачники, собачьи приюты не штурмуете.а за бешеные деньги себе породистых щенков выбираете. У кого круче.
Потом, как выясняется, к примеру, у таксы злость это в определённом смысле норма, бо собака она охотничья. Как, на охоту уже с ней сходили?

донна Ослабелла
Ханжа

Я живу там, где строго прописано, что у детей есть права быть непокусанными; по причине, что какой-то дуре собачку дома иметь хоцца.

Ханжа
донна Ослабелла

Так вот и странно, что вы, собачники, собачьи приюты не штурмуете.а за бешеные деньги себе породистых щенков выбираете. У кого круче.
Потом, как выясняется, к примеру, у таксы злость это в определённом смысле норма, бо собака она охотничья. Как, на охоту уже с ней сходили?

Где вы странность увидели? Взяв собаку из приюта, вы не знаете что получите. Не знаете какая у неё была жизнь, как её обижали, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть, что она вообще из себя представляет. Не все люди покупают породистых собак, не все люди покупают породистых собак за бешеные деньги. И да, кого не послушаю, все со своими таксами ездят на охоту (речь не о декоративных) и последнее, вас это никак не касается. Я буду заводить собаку какую захочу, куплю машину, которая понравится и трусы буду покупать только исходя из своих предпочтений

донна Ослабелла

Я живу там, где строго прописано, что у детей есть права быть непокусанными; по причине, что какой-то дуре собачку дома иметь хоцца.

а у меня есть право, что к моей собственности(собаке) никто не будет тянуть своих рук, чтоб погладить. Держитесь просто дальше от собак, если боитесь. И да. Люди, которые боятся змей - не ходят в лес, дабы не встретить. А вы - сидите дома и дрожите, запершись, для надежности, в туалете.
Люди будут держать в доме собак, кошек, удавов, да хоть корову. Вас это - не касается. Не нравится? Обходите. Собачники ни когда не лезут с собакой в толпу народа, пытаются обойти. Но всегда найдется такой, который будет бежать следом и тыкать палкой. Сходите к психологу, что ли. Ну, или к психиатру, чтоб снял страх перед собаками.
Странно, но с агрессией относитесь именно вы, те. кто не любит животных. С вами разговаривают вежливо... ну. пока вежливо. А вы прям в истерике бьетесь от ненависти.
Изначально разговор шел именно о том,ж как сделать, чтоб ребенок не бежал к первой встречной собаке. И мы, собачники, дали кучу советов, исходя из своего опыта. Причем, БЕЗОПАСНЫХ советов. При следовании которым и ребенок утолит свою любовь к животным и не будет поцарапан-укушен, и собаки получат долю ласки от малыша, и хозяева не будут нервничать из-за несущегося на них ребенка, и мать будет спокойна, что с ребенком будет все в порядке.
Но влезли вы и начался трэш. Боитесь собак? Так это ВАШИ проблемы, не наши. Лечитесь. Вам надо.

донна Ослабелла
Ханжа

Где вы странность увидели? Взяв собаку из приюта, вы не знаете что получите. Не знаете какая у неё была жизнь, как её обижали, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть, что она вообще из себя представляет. Не все люди покупают породистых собак, не все люди покупают породистых собак за бешеные деньги. И да, кого не послушаю, все со своими таксами ездят на охоту (речь не о декоративных) и последнее, вас это никак не касается. Я буду заводить собаку какую захочу, куплю машину, которая понравится и трусы буду покупать только исходя из своих предпочтений

Выбор трусов на чужую страшную задницу меня не волнует. То ваши личные беды. А вот если собака соседей меня откровенно раздражает, и хозяевам (считающим, что это их лично дело, какую собаку заводить), и самой противной псине не поздоровится. Я сделаю так, чтобы её больше нембыло. Пусть она 100 раз ваше имущество. В конце концов я вас предупреждала, что лучше взять бесплатную из собачкиноого детского дома, дабы избежать возможных материальных убытков.