Мой сын очень любит собак. Ему пять лет. Если на улице он видит собаку, то бежит к ней и начинает гладить.
Я ему говорила, что собака может укусить, но он не верит.
Без ваших шуточек …
С таким "каждому своё". выражаемоему в угрозе жизни и здоровью сограждан, поосторожнее.
Лично я любую псину отравлю, пырну ножом, отстреляю с помощью собаколовов, применю электрошокер, если только почувствую, что она меня сильно напрягает.
По поводу спорта сожалею. Купите велосипед или сама по стадиону бегайте. Для этого не обязательно нужна собачка.
Есть ещё и небольшие подвижные собаки: те же терьеры, цвергшнаурцеры и карликовые пинчеры! Они любой немецкой овчарки могут форму дать!
Права детей для их родителей.
Или Вы считаете что какой-нибудь Петя Иванов отроду 10-ти лет захочет жить в моей квартире, я должна буду это ему предоставить? А там и мама с папой подтянуться как опекуны. По-Вашему - да.
Для меня на первом месте моя собака, а не какой-то левый ребенок. Но если выбирать мой ребенок и моя собака, то да, собака на втором месте.
Вот так и рассуждают владельцы собак... Очень хорошо, что государство их ограничивает!
Вам не нравятся собаки, мне не нравится велосипед. Повторю, каждому свое. Хоть эту фразу поймите правильно, а то уже какие-то угрозы видите.
Извините, случаем у Вас диагноза шизофрения нет? С шизофренией везде враги, опасность, слежки мерещутся. Просто какая-то навязчивая идея собаки, лай, нападение, отравление.
Фраза "каждому свое" - это Вам нравится, допустим, красный цвет, а мне жёлтый, Вам кофе, а мне чай, Вам торт, а мне картошка, Вам рыбки, а мне птицы. Понимаете? Никакой угрозы.
Если соседу нравится громкая музыка, а мне тишина, угрозы тоже нет?! 🤣
Вы несёте полнейшую чушь. Закон о тишине касается как вас с вашей музыкой, так и хозяев собак. Молодые собаки могут шуметь пока учатся жить по определённым правилам точно также как ваши дети!! Ваши дети тоже громко топают, могут плакать по ночам, могут отписаться, обкакаться и плохо пахнуть. А про "на кой тебе определённого вида собственность" я вообще в шоке. Может ваши соседи должны приходить и советоваться с вами какой марки машину им купить, какую плитку положить в ванной?
Жить в обществе и быть свободным от него : НЕЛЬЗЯ😎
Одно дело вы заводите большую и злую собаку для охраны своего земельного участка, другое : живя в городской квартире🤷♀️
Т.е. теперь люди должны спрашивать у ВАС,какая собственность им нужна, а какая нет? И не надо мне "тыкать", ваша мама не научила простым правилам общения с незнакомыми? Собаку не заводи, Харлей не ставь... Еще какие пожелания?
Сравнение с музыкой тупое как и ваше мнение целиком: заводить животное или покупать Харлей НЕ ЗАПРЕЩЕНО, а слушать ночами или слишком громко музыку ЗАПРЕЩЕНО. Кукушечку иногда свою включайте, а то уже третью страницу бреда пишите.
И что,что собака лает? А ребенок орет. А мотор у соседской машины ревет. А еще выше живет попугай, который кричит. А у соседки ремонт. А на спортплощадке удары мяча и крики игроков...
А вот в развитых странах, вроде Великобритании, с вами не согласны : там запрещено заводить собак опасных пород , вроде питбуля 😎
А в России с недавних пор стало запрещено держать таких диких зверей как рыси или волки.
А я собаку с поводка не спускаю. У меня поводок-рулетка 8 метров, на ней как лошадь на манеже по кругу бегает, набегивается или я с ним, все на поводке. А за городом, на своей территории за забором отпускаю без поводка.
Не меряйте людей по своим соседям. У нас на выгуле все на поводках или если отпущены, то дрессировка на 5+.
Вот это и смешно:" дрессировка на 5+". Нельзя отпускать, нельзя!
Это животное,оно на инстинктах, у него нет человеческого сознания😜
Вы читать умеете? Тут вопрос не в агрессивной собаке, которая нападает, а в том, чтоб сами люди не подходили и не гладили чужую собаку. Это абсолютно разные вещи. В первом случае вина хозяина, который не воспитывал собаку, а во втором вина человека, который за каким-то фигом поперся трогать чужую собаку.
А в развитых странах, вроде США собаку, могущую покусать, в людные места просто не водят☝️😎.
И ещё, если собака злая, то её просто кастрируют, чтобы снизить агрессивность...
А вы тут рассуждаете :" моё имущество, моё право"🤣
Если моя машина может сбить вашего ребёнка, тусующегося на дороге, то вы мне запретите её покупать? Смешно) моя собака воспитана и к детям относится нормально. Агрессию проявляет только к выпившим, приближающимся близко, мужчинам (для этого она и нужна, защищать в момент опасности). Как моя собака может поставить на вас лапы? На каком расстоянии от меня вы должны быть? Зачем вам подходить так близко?
То есть, вы признаёте что ваша собака проявляет несотивированную агрессию к людям и представляет для них угрозу👏🤝👏🤣?
Слава Богу, что наше государство вело законы, которые собачников ограничивают, а то жили бы как в диком лесу в каменном веке😜
Ну у меня злой такс, гуляет на поводке , намордник естественно только для ветеренарки. Детям естественно объясняю, что нельзя лезть, мы в принципе и гуляем в немноголюдных местах. Понимают меня дети все. Один раз подвыпивший гражданин полез с ути пути, еле оттащила пса. Так с какой стати я должна намордник собаке одевать?
Потому что таков закон☝️
Если моя машина может сбить вашего ребёнка, тусующегося на дороге, то вы мне запретите её покупать? Смешно) моя собака воспитана и к детям относится нормально. Агрессию проявляет только к выпившим, приближающимся близко, мужчинам (для этого она и нужна, защищать в момент опасности). Как моя собака может поставить на вас лапы? На каком расстоянии от меня вы должны быть? Зачем вам подходить так близко?
Да потому что хотя бы в подъезде места мало, блин! Узкая лестница, маленькая лестничная клетка. Поэтому у вашей собаки масса возомжностей смочь меня обнюхать, полизать, поставитть на меня лапы.
Радует то, что на улице такие встречаются редко,по крайней мере мне. Детки всегда спрашивают можно ли погладить, взрослые умиляются или просто проходят мимо
И вы ещё после этого станете говорить, что собака не для понтов??
"Все внимание обращают, умиляются, с поклоном спрашивают, можно ли поглядить...
А ходила бы я обычной тёткой с сумкой, ну, кто б на меня внимание обратил?? А так, я звезда!"
Вы читать умеете? Тут вопрос не в агрессивной собаке, которая нападает, а в том, чтоб сами люди не подходили и не гладили чужую собаку. Это абсолютно разные вещи. В первом случае вина хозяина, который не воспитывал собаку, а во втором вина человека, который за каким-то фигом поперся трогать чужую собаку.
Укусит всё равно именно собака!
А не хозяин, который за ней не углядел или не воспитал! Тем более, нужно запретить собак заводить. Поттому что НЕ все владельцы собак в адеквате.
Вам не нравятся собаки, мне не нравится велосипед. Повторю, каждому свое. Хоть эту фразу поймите правильно, а то уже какие-то угрозы видите.
Извините, случаем у Вас диагноза шизофрения нет? С шизофренией везде враги, опасность, слежки мерещутся. Просто какая-то навязчивая идея собаки, лай, нападение, отравление.
Фраза "каждому свое" - это Вам нравится, допустим, красный цвет, а мне жёлтый, Вам кофе, а мне чай, Вам торт, а мне картошка, Вам рыбки, а мне птицы. Понимаете? Никакой угрозы.
Может, случайно так, шизофрения у вас?
Что вы цвета, чай, кофе и мебель приводите в качестве примера.
Или ваш ковёр в состоянии наброситься на соседа и вцепиться клыками ему в пятку??
Таксу не советую)) Им все таки надо свою ярость на охоте спускать. А дома их сложно воспитывать( я о стандартах, не карликах)
Хотя если вы с доберманом так здорово справляетесь, можно))
Я после крупной собаки таксу несерьёзно восприняла, опомнилась в год, поздно, шестой год ему уже и все у нас сложно.
Таксу да, стандарт рассматриваю. В последнее время таксы адекватные пошли, не истерят, да и на доберманов похожи, по шерсти, окрасу. Но они охотники, а я это дело не люблю. И из мелкоты, вроде, самые серьезные собаки, особенно зубы, а вот позвоночник страдает.
Ну у меня лет 10-15 ещё есть форы. Надеюсь следующего добермана ещё потяну.
Спасибо Вам за совет. Просто с таксами-няшками наобщалась, прям влюбилась, французы с детства нравятся, а вот с цвергами непонятные чувства, что-то "глаз" царапает, а понять не могу, пока ещё.
В чем ограничение? Водить на поводке? Так я всю жизнь вожу на поводке, даже не в целях безопасности кого-то там, а своей же собаке, т.к. не хочу чтобы кто-то в неадеквате его травмировал или был раскатан на проезжей части или был бы отравлен на какой-нибудь помойке где крыс травят, уж не говорю о догхантерах.
Так что я лично никаких ограничений на себе и своих собак в течение 29 лет не увидела. Как гуляла так и гуляю, как общалась с людьми так и общаюсь.
Вот реально, не понимаю агрессии людей в интернете, в жизни пока не встречала, к собачникам, дети гуляют с мамочка и и их собаками или на детских площадках, куда кстати, вход с собаками запрещен, да и по сути, нечего там и делать бездетному, бегуны-спортсмены бегают, велосипедисты/самокатчики катаются, бабулька со своей ходьбой на палках ходят, даже уже разрешили вход с собаками в магазин, такой как Магнит и не важно, какого размера собака.
Получается, что даже больше позволяться стало, чем 10 лет назад.
Повторю, если и есть безбашенные собаки, так их с поводка не спускают, а совсем агрессивные выгуливаются фактически ночью.
Жить в обществе и быть свободным от него : НЕЛЬЗЯ😎
Одно дело вы заводите большую и злую собаку для охраны своего земельного участка, другое : живя в городской квартире🤷♀️
Где Вы в теме увидели разговор о злых, агрессивных собаках. Это Ослабелла на свою больную тему всю дискуссию перевела, т.к. ее в детстве покусала соседская собака. А мы-то здесь причем с нашими добродушными неконфликтными собаками, на которых именно дети висят за шею.
У меня разговор был, что прежде чем нестись к собаке, нужно спросить у владельца, можно или нет, вот и все.
А вот в развитых странах, вроде Великобритании, с вами не согласны : там запрещено заводить собак опасных пород , вроде питбуля 😎
А в России с недавних пор стало запрещено держать таких диких зверей как рыси или волки.
Вы случаем питбуля с амстаффом не путаете? В России в основном американские стаффордширский терьеры. Терьеры! Не бойцовые. Даже бойцовые подразумевают, что между собой, себе подобных (собака на собаку, как петушиные бои), а не на людей. Господи, какая серость в мозгах.
Вот это и смешно:" дрессировка на 5+". Нельзя отпускать, нельзя!
Это животное,оно на инстинктах, у него нет человеческого сознания😜
Зато есть дрессура и выполнение команд.
Вы ни разу не видели соревнования по ОКД и ЗКС?
И Ваши претензии ко мне ну никак не относятся, я свою собаку вожу на поводке.
Где Вы в теме увидели разговор о злых, агрессивных собаках. Это Ослабелла на свою больную тему всю дискуссию перевела, т.к. ее в детстве покусала соседская собака. А мы-то здесь причем с нашими добродушными неконфликтными собаками, на которых именно дети висят за шею.
У меня разговор был, что прежде чем нестись к собаке, нужно спросить у владельца, можно или нет, вот и все.
Вам Ослабелла уже неоднократно объяснила, что раз кругом дети, способные вешаться на шею вашим замечательным собакам, значит, ваших собак (именно собак) там быть НЕ должно.
Ибо это исключительно ваша прихоть - иметь в квартире собачку. Представляющую потенциальную угрозу здоровью и жизни ребёнка. Или взрослому.
А в развитых странах, вроде США собаку, могущую покусать, в людные места просто не водят☝️😎.
И ещё, если собака злая, то её просто кастрируют, чтобы снизить агрессивность...
А вы тут рассуждаете :" моё имущество, моё право"🤣
Агрессия кастрацией не убирается, это чтобы на сук внимание не обращали. Даже спорить на эту тему бессмысленно.
То есть, вы признаёте что ваша собака проявляет несотивированную агрессию к людям и представляет для них угрозу👏🤝👏🤣?
Слава Богу, что наше государство вело законы, которые собачников ограничивают, а то жили бы как в диком лесу в каменном веке😜
Конкретно, огласите весь список, пожалуйста, этих ограничений.
Я их на себе не заметила.
Может, случайно так, шизофрения у вас?
Что вы цвета, чай, кофе и мебель приводите в качестве примера.
Или ваш ковёр в состоянии наброситься на соседа и вцепиться клыками ему в пятку??
"Или ваш ковёр в состоянии наброситься на соседа и вцепиться клыками ему в пятку??"
Вот вообще не поняла, что к чему и кто на ком стоял.
Вам Ослабелла уже неоднократно объяснила, что раз кругом дети, способные вешаться на шею вашим замечательным собакам, значит, ваших собак (именно собак) там быть НЕ должно.
Ибо это исключительно ваша прихоть - иметь в квартире собачку. Представляющую потенциальную угрозу здоровью и жизни ребёнка. Или взрослому.
Вы уже о себе в третьем лице? "Мы Николай II"
Где я писала про немотивированную агрессию? Если подойдёт кто-то и будет тыкать его, дёргать за шерсть и уши, полезет в глаза, то я не знаю как себя может повести собака, так как я никогда такого не допускала. А вы читать научитесь
Укусит всё равно именно собака!
А не хозяин, который за ней не углядел или не воспитал! Тем более, нужно запретить собак заводить. Поттому что НЕ все владельцы собак в адеквате.
Вы видимо из тех идиотов, которые считаю что раз ребенок перелез через барьер в зоопарке (условно) и его разодрал волк, то виноват волк, а не мать, которая не уследила за ребенком. Вам уже миллион раз тут написали, что речь не о агрессивной собаке, которая нападает. Речь о людях, которые тянут руки к чужой собаке. Вы тут второй день в истерике бьетесь: то на вас лапы ставят, то гавкают, то где-то обслюнявить собака умудрилась... Вокруг вас одни гавкающие и бросающиеся собаки, что очень удивительно. Видимо, человек вы гoвнo, раз на вас вечно собаки агрессируют.
И вы ещё после этого станете говорить, что собака не для понтов??
"Все внимание обращают, умиляются, с поклоном спрашивают, можно ли поглядить...
А ходила бы я обычной тёткой с сумкой, ну, кто б на меня внимание обратил?? А так, я звезда!"
Думаю если вам скажут, что у вас милый ребёнок, вам тоже будет приятно. В чем понты все же понять не могу
Людей придётся оставить. Они граждане государства, работники и налогоплательщики.
Хотя вы тока что повествовали, какие адекватные люди вокруг вас.
Вокруг меня да, адекватные. На моих глазах собаки никогда никого не раздирали, но есть такая штука как новости. Из них гораздо чаще можно узнать о не адекватном и агрессивно поведении людей (в том числе мамашек) чем собак
Вранье всё! Гуляют в США большие собаки по парку. Бегают за игрушками, бегут рядом с хозяевами на пробежке. И в Британии тоже есть (там знакомая с мужем живет, у них свой дом, живет "лошадь" беспородная, из приюта. Вот с уборкой там строго, могут оштрафовать, если не убрал. У них даже работа есть: "выгульщица" собак. Это человек, который выгуливает нескольких чужих собак за деньги, пока хозяева на работе.
Ничего вы не сделаете. У ребенка нет страха и собаки его принимают. Я мелкая такая же была. Мы жили в последнем доме в деревне, там собаки огромные, злые, без хозяев и намордника. Пока шли домой, я всех собак обнимала и мне было не страшно. Мама, которая шла рядом, боялась. Ни одна собака меня ни разу не укусила. Сейчас я уже конечно не полезу, тем более к незнакомой собаке. Вырастет, пройдет.
Вопрос к автору: Только с собакой такое недопонимание?
Просто если только с собакой он не понимает-надо больше времени уделить этому вопросу. Показать мини видео со шрамами (собачка покусала). Съездить в питомники и на выставки, где ребенок безопасно закроет потребности в общении и обнимании животных. Может сделайте традицией куда то ездить к собакам, и приучить: в пятницу едем гладить собачек. В другое время собачек не гладим. В конце концов, ругайте, когда он не слушает и продолжает гладить собак.
Если же ребенок и в жизни и в быту вас во многом не слушает-то вы значит плохо объясняете и не умеете подкреплять правильное и неправильное поведение ребенка
Вы ещё объяснили, что машины, мотоциклы и прочее нельзя парковать где бы то ни было, или потом не жаловаться, что ваш ребёнок их облапал
Вы ещё объяснили, что машины, мотоциклы и прочее нельзя парковать где бы то ни было, или потом не жаловаться, что ваш ребёнок их облапал
Я вам вдобавок объясню, что и скажем, изумрудный перстень лучше не оставлять на раковине в туалете на работе. Никто не имеет права его брать, кроме вас, если что. Но всё-таки его лучше там не хранить.
Про не парковаться где бы то ни было, ваши вольные додумки. Я же писала проо двор, где таскаются все, кому ни лень. Если у тебя Харлей, держи его у себя в гараже или на стоянке с охраной, можно и с собаками. А не там, где его может зацепить кто угодно, даже случайно.
Может, вам лучше программу школьную повторить?
"Мы" это первое лицо множественного числа. А не третье лицо никакое.
Меньше с собакой носитесь, но образованием своим займитесь.
Спасибо, поправили. Я уже исправлять не стала, как и многие другие свои опечатки/ошибки/окончания. Пишу с телефона.
Прошу прощения у читающих, думаю, многие понимают, когда торопишься ответить.
Скоро связь пропадет, еду за город, за забор, не почитаю уже такую интересную тему.
Я вас не брошу, я вам объясню)) понимаете, человек хочет сказать, все что потенциально может быть потенциально опасным для её ребёнка должно умереть или сгореть) но это не касается педофилов, убийц, маньяков, так как они люди и платят налоги..