Мой сын очень любит собак. Ему пять лет. Если на улице он видит собаку, то бежит к ней и начинает гладить.
Я ему говорила, что собака может укусить, но он не верит.
Без ваших шуточек …
Выбор трусов на чужую страшную задницу меня не волнует. То ваши личные беды. А вот если собака соседей меня откровенно раздражает, и хозяевам (считающим, что это их лично дело, какую собаку заводить), и самой противной псине не поздоровится. Я сделаю так, чтобы её больше нембыло. Пусть она 100 раз ваше имущество. В конце концов я вас предупреждала, что лучше взять бесплатную из собачкиноого детского дома, дабы избежать возможных материальных убытков.
*банутая😆😆😆
а у меня есть право, что к моей собственности(собаке) никто не будет тянуть своих рук, чтоб погладить. Держитесь просто дальше от собак, если боитесь. И да. Люди, которые боятся змей - не ходят в лес, дабы не встретить. А вы - сидите дома и дрожите, запершись, для надежности, в туалете.
Люди будут держать в доме собак, кошек, удавов, да хоть корову. Вас это - не касается. Не нравится? Обходите. Собачники ни когда не лезут с собакой в толпу народа, пытаются обойти. Но всегда найдется такой, который будет бежать следом и тыкать палкой. Сходите к психологу, что ли. Ну, или к психиатру, чтоб снял страх перед собаками.
Странно, но с агрессией относитесь именно вы, те. кто не любит животных. С вами разговаривают вежливо... ну. пока вежливо. А вы прям в истерике бьетесь от ненависти.
Изначально разговор шел именно о том,ж как сделать, чтоб ребенок не бежал к первой встречной собаке. И мы, собачники, дали кучу советов, исходя из своего опыта. Причем, БЕЗОПАСНЫХ советов. При следовании которым и ребенок утолит свою любовь к животным и не будет поцарапан-укушен, и собаки получат долю ласки от малыша, и хозяева не будут нервничать из-за несущегося на них ребенка, и мать будет спокойна, что с ребенком будет все в порядке.
Но влезли вы и начался трэш. Боитесь собак? Так это ВАШИ проблемы, не наши. Лечитесь. Вам надо.
Вот и живите с собакамии своими в псарне за городом. Каким образом они к вам в городскую квартиру попали?? И что они делают среди людей, собаченции ваши.
Странно, сразу какие-то разговоры о том, что в принципе собаки больше йорка не нужны, причем здесь это? Владельцы собак имеют право их держать. Научить сына слушаться можно только строго взяв за руку и вместе отойти в сторону от собаки. По тому же принципу, что нельзя трогать горячую плиту. Вообще детей очень балуют, я на велосипеде катаюсь и часто мамаши даже не уводят детей, приходится останавливаться и тормозить, отойти не судьба, корона с головы упадет?
Да, будьте добры, объяснить
Медведи, волки, лоси меня не обижают, потому что они живут в своём лесу, где их родное место,
а я туда не хожу с ними общаться.
А теперь потрудитесь обосновать момент, отчего я должна обходить кругом волкодаавов какой-то идиотки, которая по причине дикой любви к ним прритащила их жить в многоквартирный дом. А на псарне, где этим зверюгам место, она почему-то с ними жить не хочет.
Я согласна обойти много кого - людей с детьми, с коляской, пожилых, на костылях, с тяжёлыми сумками. А вот ваши псины, могущие в плохом настроении кого-то укусить, что среди людей делают?
Медведи, волки, лоси меня не обижают, потому что они живут в своём лесу, где их родное место,
А теперь потрудитесь обосновать момент, отчего я должна обходить кругом волкодаавов какой-то идиотки, которая по причине дикой любви к ним прритащила их жить в многоквартирный дом. А на псарне, где этим зверюгам место, она почему-то с ними жить не хочет.
Я согласна обойти много кого - людей с детьми, с коляской, пожилых, на костылях, с тяжёлыми сумками. А вот ваши псины, могущие в плохом настроении кого-то укусить, что среди людей делают?
Зайдите в интернет и посмотрите такие понятия как "дикие животные" "домашние животные"
Лось живёт в лесу, где его родной дом, моя собака живёт в моей квартире, где её родной дом. Как-то у вас совсем все плохенько с логическим мышлением. С чего это место моей собаки на псарне? В таком случае место ребёнка в детском доме? Под вас никто не должен подстраиваться,если что-то не нравится, сидите в своём родном доме - курятнике
Задолбали! Здесь разговор не о кидающихся собаках, здесь разговор о кидающихся людях, которые несутся трогать чужую собаку. Вот вам и говорят, что не надо трогать .У нас тоже таблички "злая собака" на заборах висят.
Речь идёт о том, что собачник, выводящий свою кусающуюся собаку в общественное место, должен быть ответственнен за это☝️ А не считать, что касающаяся собака имеет право находится в обществе😎
Зайдите в интернет и посмотрите такие понятия как "дикие животные" "домашние животные"
Лось живёт в лесу, где его родной дом, моя собака живёт в моей квартире, где её родной дом. Как-то у вас совсем все плохенько с логическим мышлением. С чего это место моей собаки на псарне? В таком случае место ребёнка в детском доме? Под вас никто не должен подстраиваться,если что-то не нравится, сидите в своём родном доме - курятнике
Нет, голубушка. Лось в лесу родился у своих родителей в их естественной среде обитания.
А собаченцию в городскую квартиру приперли вы. И родилась она в результате деятельности находчивого заводчика, зашибающего на этом деньгу, специально сведшего для этого двух собак, дабы пополнить свой кошелёк.
По поводу домашних животных. Корова проживает в коровнике, куры в курятнике, верный пёс рамполагается в собачьей конуре - дом сторожит. Единственно кот ходит, где хочет, и в хозяйкой избе тоже.
я встречный вопрос задам: что ВЫ делаете среди людей? Вы же агрессивны ло умопомрачения. Вас надо закрыть в Желтом доме и не выпускать.
Вот именно. И у людей есть право завести собаку, а у вас права трогать любую чужую собственность нет.
У людей нет право тащить животное, представляющее опасность для людей в общественное место. На Западе это понимают, а у нас начинаются сказки : " моя собака никого не тронет без причины"!
Собака либо кусается , либо нет и точка. Нельзя быть немного беременной!
Если она кусается , её нельзя брать в места, где ходят другие люди🤷♀️
Карликовый очень маленький, меньше цверга, раздавить боюсь, тоже нравятся.
Был случай в ветеринарке, как ребенок сел на карликового пинчера, на кровати не заметил, голову раздавил, усыпляли. Не, не возьму. Я об своих-то вечно спотыкаясь.
Не знаю, мне кажется они по росту с некрупную таксу. Вот той-терьеры маленькие, как чихуахуа.
Речь идёт о том, что собачник, выводящий свою кусающуюся собаку в общественное место, должен быть ответственнен за это☝️ А не считать, что касающаяся собака имеет право находится в обществе😎
почему любая собака априори у вас кусающаяся? Тогда любой человек, если следовать Вашей аналогии - убийца. Ведь любой может убить, правда? Значит, убийца.
Нет, голубушка. Лось в лесу родился у своих родителей в их естественной среде обитания.
А собаченцию в городскую квартиру приперли вы. И родилась она в результате деятельности находчивого заводчика, зашибающего на этом деньгу, специально сведшего для этого двух собак, дабы пополнить свой кошелёк.
По поводу домашних животных. Корова проживает в коровнике, куры в курятнике, верный пёс рамполагается в собачьей конуре - дом сторожит. Единственно кот ходит, где хочет, и в хозяйкой избе тоже.
Ок, где естественная среда обитания собаки?)))
мне вот *** на чужих детей. Это - забота их родителей. С меня - воспитание собаки, вождение на поводке и в наморднике. Выгул в определенных местах и уборка за собакой. ВСЁ. Я не собираюсь думаьб о каком-то Ромочке или Елисеечке, Миланочке или Хкуяночке. Ваши дети - ваша зона ответственности. Воспитывайте. Учите.
Вот это и неприятно.
Понимаете, в моем детстве такие владельцы собак и были: им было всё равно.
Поэтому люди и относятся негативно к собачникам.
Когда я думала о породе собак для себя, я понимала, что живу в городе, что у меня дети и мало времени на собаку. Поэтому я не стала заводить добермана или немецкую овчарку, хотя мне они и нравятся. Также я понимала, что дети с ними на прогулке не справятся, поэтому завели спаниеля.
И своего пёса мы разрешали гладить всем, чтобы он доверял людям и не боялся их.
Ничего нельзя царапать. Что Жигули, что Феррари должны стоять в гараже, на оф.стоянке или парковке. Но если ты их поставил в месте, где большой людской поток, а машинка у тебя забавная вдобавок, то мысленно будь готов к повышенному вниманию к ней. Или стааавь её там, где её никто не увидит, кроме сторожа, раз тебе не нравится чужой интерес к ней.
Посему и вам велком гулять с четвероногим другом на своём огороде за забором. А не тащиться с ним по лесничным пролётам подъезда, а то и в лифте кататься.
Вот почему это этого владельцы собак и не понимают🤷♀️
Там четкость выполнения, исполнения команд.
Украсть любого могут, вплоть через укол обездвиживания, как диких тигров, медведей в ветклиники и заповедники перевозят.
Потому что соревнование, это одно, а жизнь - другое!
Это как дети отличники не всегда могут решить нестандартную задачу на смекалку, если их этому не учили
ять. Зачем вам брюки? Купите спортивные штаны. Они такой же расцветки, тоже две колошины, Зато не надо стрелки наглаживать каждый раз.
Я смотрю , вы из поговорки: слышу звон, не знаю , где он...
Человек пишет потом, что нравятся доберманы по характеру, но боится с возрастом с такой собакой не справиться. При этом присматривается к таксам, потому что нравится их окрас, похожий на окрас добермана. Ну, и я предложила добермана в миниатюре!
Тут вы ошибаетесь. Дворняга тоже может быть необычной и довольно симпатичной, породитстая собака может не привлекать к себе внимания. И многие люди действительно берут животных с улицы или из приюта. Коты у меня всегда были подобранные с помойки, вниманием гостей не были обделены) породистую собаку заводят не из-за внешности (не в первую очередь), а потому что приблизительно понятно какой у неё будет характер, здоровье и т. п.
Вот насчёт здоровья у породистых я бы поспорила...
а у меня есть право, что к моей собственности(собаке) никто не будет тянуть своих рук, чтоб погладить. Держитесь просто дальше от собак, если боитесь. И да. Люди, которые боятся змей - не ходят в лес, дабы не встретить. А вы - сидите дома и дрожите, запершись, для надежности, в туалете.
Люди будут держать в доме собак, кошек, удавов, да хоть корову. Вас это - не касается. Не нравится? Обходите. Собачники ни когда не лезут с собакой в толпу народа, пытаются обойти. Но всегда найдется такой, который будет бежать следом и тыкать палкой. Сходите к психологу, что ли. Ну, или к психиатру, чтоб снял страх перед собаками.
Странно, но с агрессией относитесь именно вы, те. кто не любит животных. С вами разговаривают вежливо... ну. пока вежливо. А вы прям в истерике бьетесь от ненависти.
Изначально разговор шел именно о том,ж как сделать, чтоб ребенок не бежал к первой встречной собаке. И мы, собачники, дали кучу советов, исходя из своего опыта. Причем, БЕЗОПАСНЫХ советов. При следовании которым и ребенок утолит свою любовь к животным и не будет поцарапан-укушен, и собаки получат долю ласки от малыша, и хозяева не будут нервничать из-за несущегося на них ребенка, и мать будет спокойна, что с ребенком будет все в порядке.
Но влезли вы и начался трэш. Боитесь собак? Так это ВАШИ проблемы, не наши. Лечитесь. Вам надо.
У вас собака кусается, а вы говорите , чтобы дома сидели мы?! 🤣
почему любая собака априори у вас кусающаяся? Тогда любой человек, если следовать Вашей аналогии - убийца. Ведь любой может убить, правда? Значит, убийца.
Владельцы собак , что здесь отписались, сами в этом признаются☝️. Никто не написал : "моя собака совершенно безобидно, когда чужие люди её гладят, я боюсь, что ей навредят".
Нет, они бодро заявляют о том, что их питомцы кусают " неадекватных" с их точки зрения людей и подтверждают, что ничего с этим делать не собираются🤷♀️
Улица и собачий приют. Частный сектор с отдельно стооящими домами и где у хозяев естть свой земельный участок. Специально увеличивать популяцию собак не нужно. Чтобы лаяли и рычали со всех углов.
Улица? А вот это интересно. Безхосная собака представляет меньшую для вас угрозу чем воспитанная собака, идущая со своим хозяином на поводке? Собачий приют - такой же дом для собаки, как детский дом для вашего ребенка
я встречный вопрос задам: что ВЫ делаете среди людей? Вы же агрессивны ло умопомрачения. Вас надо закрыть в Желтом доме и не выпускать.
Эта вопрошает та, что громко задаётся вопросом, какое ей дело до какого-то там ребёнка, чья святая обязанность от её псины уметь уворачиваться?! Да и вообще, они могут и вовсе не рождаться на свет, чтоб собачкам было приивольнее.
Владельцы собак , что здесь отписались, сами в этом признаются☝️. Никто не написал : "моя собака совершенно безобидно, когда чужие люди её гладят, я боюсь, что ей навредят".
Нет, они бодро заявляют о том, что их питомцы кусают " неадекватных" с их точки зрения людей и подтверждают, что ничего с этим делать не собираются🤷♀️
Ни один не написал, что его собака кусается. И да, собака может укусить в целях защиты себя или хозяина, для этого она и нужна. Так же и человек даст вам по харе если вы будете его провоцировать
Эта вопрошает та, что громко задаётся вопросом, какое ей дело до какого-то там ребёнка, чья святая обязанность от её псины уметь уворачиваться?! Да и вообще, они могут и вовсе не рождаться на свет, чтоб собачкам было приивольнее.
Не уворачиваться, а держать дистанцию. Такую же дистанцию как и с человеком. Личное пространство, все дела.. Ну куда уж вам понять это. У вас талант искажать чужие слова)
У вас тоже плохо со школьными знаниями. Благодаря деревьям мы ещё как-то дышать в городах можем.
А если, как вы настаиваете, понтов у вас нет, то добро пожаловать в собачьи приюты. Выберите себе там доброго дворняжестого друга с тощими ножками и тельцем формы бочонка. Никто (почти) лезть к такой собаке не будет с восклицаниями "какой красивый! а какая это порода?" Если только с издевкой в голосе.
И что? Мой породистый невский маскарадный кошак вызывает столько же "утипути" у моей семьи, друзей, приятелей, как и беспородный кошак с помойки, которого я подобрала в возрасте 2 недель и выкормила. Суть людей, которые любят животных, не в породе и "скока стоит?", а в самом отношении к любому животному. И третий пес у меня из приюта, щенком брала. Сейчас красавец лохматый. И, предупреждая вас понос заранее, я в частном доме живу, и из соседей у меня только лисы и волки.
Не уворачиваться, а держать дистанцию. Такую же дистанцию как и с человеком. Личное пространство, все дела.. Ну куда уж вам понять это. У вас талант искажать чужие слова)
В лифте, на лестнице, узком уличном тротуаре её держать нужно? Как это конкретно выглядеть должно. Почему бы владельцу собаки меня не обходить за версту, а из дома с псом спускаться по веревочной лесенке. Я ведь могу случайно каблуком на лапу псине наступить. Она и оскорбится.
читаю и смеюсь) Мы одинаково мыслим с вами, Сэмми) Я в своем комменте выше тоже предложила все запретить и уничтожить)))0
Ну а что, ей нормально, ей надо после ядерной зимы жить: ни собак, ни их владельце, ни Харлеев, ни соседки с цветами... Единственный вопрос, как самой выжить, но это мелочи. 🤣 А еще можно отправиться ей жить в Сахару, где-то читала, что там огромные песочные пространства без людей. Есть только скорпионы, но эта милая дама найдет способ разобраться и с этими зверушками, они ж тоже кусаются.
В лифте, на лестнице, узком уличном тротуаре её держать нужно? Как это конкретно выглядеть должно. Почему бы владельцу собаки меня не обходить за версту, а из дома с псом спускаться по веревочной лесенке. Я ведь могу случайно каблуком на лапу псине наступить. Она и оскорбится.
Ни разу у меня не было проблем с собакой что в лифте, что на лестнице, что на узком тротуаре. Моей собаки плевать на вас, идите себе спокойно, она даже внимания не обратит. В лифте она сидит у моих ног, а если много народу, то в углу за моими ногами, на лестнице принято сначала пропускать одного человека, а потом проходить другому. Если вы наступит собаке на лапу, то она взвизгнет, а человек может и более эмоционально отреагировать. Как вы отнесетесь к тому, что я наступлю каблуком на ножку вашего ребёнка? Лифт, лестница- это места общего пользования и права там у всех равны, под вас подстраиваться никто не должен. Из лесу вышли что-ли? 😄
Что такое "кусающая собака"?
Если бросается без повода, то да, агрессивная и с этим надо что-то делать. А если не любит чужих прикосновений, это другое.
Если вы идете мимо, я вас как человек, не трону, а если полезете трогать меня руками, я вам вашу ручонку тоже заверну и аккуратно на землю вас положу, чтоб отдохнули и поняли ситуацию. Это такая же аналогия с людьми: допустим, мужчина может спокойно идти куда-то, но, стоит ему полезть к другому человеку "погладить", тот к него начинаются проблемы: свернутый нос, баллончик в лицо, полиция... Так вам понятнее или опять разжевать надо?. Я спокойно хожу среди собак по улице, есть площадка в парке для выгула. Никто не кусается, спокойно идут на поводках, кто-то в наморднике гулять. Чужих собак никогда не трогаю. Собаки часто сами подбегают "знакомиться", если хозяин видит, сто я не ору или прячусь, а сама собаке говорю "ути, какой песик".
Вот это и неприятно.
Когда я думала о породе собак для себя, я понимала, что живу в городе, что у меня дети и мало времени на собаку. Поэтому я не стала заводить добермана или немецкую овчарку, хотя мне они и нравятся. Также я понимала, что дети с ними на прогулке не справятся, поэтому завели спаниеля.
А почему ваш спаниель не на псарне, как выше советовали? Это ж собака! С зубами. Вы только что говорили, что собакам в городах, парках, квартирах не место. И на тебе, спаниель. Или это не собака?
Вот это и неприятно.
За ответственное отношение к животному - обнимаю. Тоже терпеть не могу людей. которые заводят собаку ради моды, детям поиграться и другие идиотические причины. Собака - живое существо. И собаку, как и ребенка, надо воспитывать. вне зависимости от размера. Кстати, бросаются кусаться именно маленькие собачки. Их не воспитывают. к сожалению. считая, "она маленькая. ей не надо. Она же не алабай". В итоге опасность есть именно от мелких пород. За все время, пока я занималась вплотную собаками, дрессурой, выставками, увидела одно: собаки на выставках ВСЕГДА после дрессуры, даже мелкие тойчики и чихуашки. А вот те, кто берет собаку просто так - не заморачиваются. Только два раза ко мне приходили люди с мелкой породой: одна спаниэль, как у Вас, вторая не поверите - болоночка) Все. Вот поэтому и бывают проблемы между собачниками и теми, кто против собак. Одни - безответственные, вторые - непримиримые и точно такие же безответственные. Почему вторые? Да потому начинают орать на хозяина, делать резкие движения. Собака, даже не обученая, остро реагирует на это.
Я тут не говорю о тех, кто держит крупные породы, как у меня, например(овчарка) и тоже забивает болт на воспитание. Мало того, ничего не знают об особенностях породы, плюс жестокое обращение.. и получаем не друга, а зверя. Например, если овчарку посадить на цеиь, то через год-два из воспитанной и доброй собаки мы получим чудовище. которому даже хозяин будет миску палкой подвигать, чтоб не укусила.
Уважение друг к другу - вот что должно быть между всеми нами: как любителями собак, так и теми, кто их не любит.
А становиться в позу..ну, неумное это дело, согласитесь.
Ни разу у меня не было проблем с собакой что в лифте, что на лестнице, что на узком тротуаре. Моей собаки плевать на вас, идите себе спокойно, она даже внимания не обратит. В лифте она сидит у моих ног, а если много народу, то в углу за моими ногами, на лестнице принято сначала пропускать одного человека, а потом проходить другому. Если вы наступит собаке на лапу, то она взвизгнет, а человек может и более эмоционально отреагировать. Как вы отнесетесь к тому, что я наступлю каблуком на ножку вашего ребёнка? Лифт, лестница- это места общего пользования и права там у всех равны, под вас подстраиваться никто не должен. Из лесу вышли что-ли? 😄
Из квартиры. Впервые. А тут гадство: люди живут, как хотят. И чего вообще переться "в след" и дышать в затылок человеку? Что за привычка идиотская? А, если не дышишь, то точно никак с собакой не пересечешься. У нее живодерские идеи: отравить, наступить, пырнуть ножом... И при этом она размножилась. Представляю, что там растит такая мамаша. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️