Гость
Статьи
Тысяча руб на …

Тысяча руб на новогодний кулёк в саду НЕ ЖИРНО?

Здравствуйте всем. У нас на новый год в группе начали собирать деньги на новый год. Изначально одна мамочка предложила шуму собирать а 800 руб. из которых также пойдут там примерно 100 руб. для для …

Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А вы для чего хотите одаривать своего ребенка при всех? Чтобы всем показать какая вы обеспеченная? Чтобы утереть нос тем кто беднее?

Причем здесь обеспеченность. Купить торт, сладости, открытки - это не бог весть какая сумма. Идите уборщицей подработайте. А вам мелочь жалко для своего ребенка. Вы понимаете что так себя ведут мамаши маргиналки? Вы пьете? Они же копейки в жизни детям не дадут и позже, ни на приличное образование ни на что, зато будут лезть в карман к своим детям

Гость
Гость

Да для того чтобы устроить праздник собственному ребенку, а не с детства вкладывать в него чувство нищеты и неполноценности по сравнению с другими детьми
Вы зачем плодите нищету
Думаете ваш ребенок вырастет и вам спасибо скажет
Он на всю жизнь запомнит, что мать одевала его в обноски и не подорвала свой ленивый зад не купила подарок в отличие от других. Это глубокая моральная травма

А может быть и такой вариант: мама объяснит ребенку, что не хочет такой нищебродский подарок как у всех в саду, поэтому дома подарит ему ХОРОШИЙ подарок, чтобы вас остальных не порвало. Он усвоит сразу несколько полезных уроков, и никакой неполноценности. Правда потом он своим в группе расскажет про подарок)

Гость
Гость

Хотеть не вредно. А по факту вы не в Европе живете, и будете жить по тем правилам которые установлены в вашем обществе. Будете жлобиться на подарок своему же ребенку из-за Вас он будет вечный изгой. Всё

А может быть стоит менять то общество, которое готово гнобить трехлеток за грехи их родителей? Ну днище же какое то

Гость
Гость

Праздник для дет садовца организовать легко и денег много это не требует.
Но люди вроде вас, хотят устроить из детского утренника ярмарку тщеславия

Бред

Гость
Гость

Причем здесь обеспеченность. Купить торт, сладости, открытки - это не бог весть какая сумма. Идите уборщицей подработайте. А вам мелочь жалко для своего ребенка. Вы понимаете что так себя ведут мамаши маргиналки? Вы пьете? Они же копейки в жизни детям не дадут и позже, ни на приличное образование ни на что, зато будут лезть в карман к своим детям

Купить торт, сладости, - на кой это все в саду?

Гость
Гость

А может быть и такой вариант: мама объяснит ребенку, что не хочет такой нищебродский подарок как у всех в саду, поэтому дома подарит ему ХОРОШИЙ подарок, чтобы вас остальных не порвало. Он усвоит сразу несколько полезных уроков, и никакой неполноценности. Правда потом он своим в группе расскажет про подарок)

Да, как вариант

Гость
Гость

А может быть стоит менять то общество, которое готово гнобить трехлеток за грехи их родителей? Ну днище же какое то

О, борец за справедливость на минималках. Выскажите сразу Путину, за сво и всё. Фантазерка

Гость
Гость

О, борец за справедливость на минималках. Выскажите сразу Путину, за сво и всё. Фантазерка

А может быть начнем с себя для начала?
Откуда у вас такое желание загнобить тех кто беднее вас?

Гость
Гость

Купить торт, сладости, - на кой это все в саду?

Так заведено. Так приятно детям. И ваш ребенок не виноват, что вы свою хотелку родить реализовали, а о его будущем не подумали

Гость
Гость

Мало того беднее, она с трехлетками борется, вот где днище

Гость
Гость

А вы для чего хотите одаривать своего ребенка при всех? Чтобы всем показать какая вы обеспеченная? Чтобы утереть нос тем кто беднее?

где при всех в саду? у нас дарят подарок в садике когда поздравляют ребенка воспитатель и дети и дарят подарки всем одинаковые, в этот раз был ночник. Родители все скидывались на подарки детям, Если кто хочет оплачивает отдельно представление для дитя, там воспитатели играют всяких героев.

Гость
Гость

Праздник для дет садовца организовать легко и денег много это не требует.
Но люди вроде вас, хотят устроить из детского утренника ярмарку тщеславия

смотря где )) если комнату снимать игровую туда оплачивать то не дешево далеко, примерно тыс 20 000 . Это с аниматором уже.

Гость
Гость

Так заведено. Так приятно детям. И ваш ребенок не виноват, что вы свою хотелку родить реализовали, а о его будущем не подумали

Детей воспитываем мы. Например в нашем саду нет никаких чаепитий, и всем норм. Кто хочет что то отметить, идет и отмечает, зовет в гости детей с кем общается ребенок, и все прекрасно. И никто никого не гнобит.

Гость
Гость

Одарить барни и химическим соком верх благополучия. Смешно, что до нее никак не дойдет, что дело не в этих 100 р

покупайте качественный сок, зачем химическим и барни если вы не хотите не давайте

Гость
Гость

так все так и делают, в садике дарят одни подарки дома другие

Гость
Гость

Почему вы постоянно пытаетесь перейти на мою личность? Выничего не знаете обо мне и моем достатке, а уже меня в алкоголизме обвинили. Типа, ага, не хочешь сдавать тысячу на дары в детский сад, значит алкашка..... Что за дурь?

Гость
Гость

Я никого не гноблю. Это вы считаете что вам все должны. Да, меня раздражают такие люди. Я из кожи вон лезла чтобы дать своему ребенку счастливое обеспеченное будущее потому что это моя ответственность. И плачу несколько тысяч евро в месяц за престижный лицей, частный сад тоже стоит от тысячи.
Ещё раз: ваш ребенок не виноват что вам лень для него заработать. Мне его жаль

Гость
Гость

Я никого не гноблю. Это вы считаете что вам все должны. Да, меня раздражают такие люди. Я из кожи вон лезла чтобы дать своему ребенку счастливое обеспеченное будущее потому что это моя ответственность. И плачу несколько тысяч евро в месяц за престижный лицей, частный сад тоже стоит от тысячи.

так вы в европе живете, мы то в рф

Гость
Гость

Детей воспитываем мы. Например в нашем саду нет никаких чаепитий, и всем норм. Кто хочет что то отметить, идет и отмечает, зовет в гости детей с кем общается ребенок, и все прекрасно. И никто никого не гнобит.

и у нас нет, у нас запрещено это, потому что мало ли кто что принесет, и будут есть без одобрения других родителей, могут дети понравится иои аллергия, у нас в саду так сразу было.

Гость
Гость

где заведено? в какой области? или в европе?

Гость
Гость

где вы прочли что я считаю что мне все должны?
И пожалейте уже себя, моя семья не нуждается в вашей жалости

Гость
Гость

покупайте качественный сок, зачем химическим и барни если вы не хотите не давайте

Вот когда надо будет куплю сок какой надо, а не когда какая тетка будет с меня это требовать

Гость
Гость

я не пойму девушка пишет из европы или она в рф живет?

Гость
Гость

так вы в европе живете, мы то в рф

Я и в РФ жила, весь СССР с родителями объездили. Порядки прекрасно знаю

Гость
Гость

А мне жаль вас, потому что у вас в голове мягонько и вы элементарных вещей не догоняете

Гость
Гость

и у нас нет, у нас запрещено это, потому что мало ли кто что принесет, и будут есть без одобрения других родителей, могут дети понравится иои аллергия, у нас в саду так сразу было.

В целом это верно. У кого аллергии, у кого диабет, у кого что, у кого банально денег нет, и такое бывает. У меня ребенок ходит в муниципальный сад, там разные дети из разных семей. Потому не скидываемся мы тысячами на праздники. А дома каждый устраивает праздник по своим возможностям и желаниям.

Гость
Гость

я не пойму девушка пишет из европы или она в рф живет?

Жила. Даже приезжала с ребенком к родителям. Какое-то время ребенок в детский сад ходил. Потом снова уехали
Блин, мне в голову не приходило жалеть своему ребенку на сок и сладости

Гость
Гость

Вот когда надо будет куплю сок какой надо, а не когда какая тетка будет с меня это требовать

так а как вы угощаете детей в саду? в честь дня рождения вашего ребенка? чем?

Гость
Гость

Я и в РФ жила, весь СССР с родителями объездили. Порядки прекрасно знаю

ну так в Европе это одно у на другое

Гость
Гость

Жила. Даже приезжала с ребенком к родителям. Какое-то время ребенок в детский сад ходил. Потом снова уехали
Блин, мне в голову не приходило жалеть своему ребенку на сок и сладости

Вы можете понять разницу между жалеть и не считать нужным?
Моему ребенку вон корова понравилась, в целом я могу себе позволить купить корову, но не считаю нужным это делать

Гость
Гость

Тогда почему вы предпочитаете скандалить здесь и с родителями других детей, но не заработать 100 р и не дать своему ребенку на праздник. Пусть ходит другим в рот заглядывает так?
В Европе малоимущим дают подарки от государства, в России тоже есть льготы

Гость
Гость

ну так в Европе это одно у на другое

Не знаю как в Европе, но насколько мне известно, в США например такого явления как чаепития нет

Гость
Гость

В целом это верно. У кого аллергии, у кого диабет, у кого что, у кого банально денег нет, и такое бывает. У меня ребенок ходит в муниципальный сад, там разные дети из разных семей. Потому не скидываемся мы тысячами на праздники. А дома каждый устраивает праздник по своим возможностям и желаниям.

мы скидываемся на подарки детям, на подарки воспитателям, няням, вот на выпускной уже скидывались на фотографа.

Гость
Гость

Тогда почему вы предпочитаете скандалить здесь и с родителями других детей, но не заработать 100 р и не дать своему ребенку на праздник. Пусть ходит другим в рот заглядывает так?
В Европе малоимущим дают подарки от государства, в России тоже есть льготы

Да причем тут мой ребенок то?
Я считаю что в дестком саду поборам не место. Вообще не место.

Гость
Гость

Не знаю как в Европе, но насколько мне известно, в США например такого явления как чаепития нет

ну у нас разные страны, сша европа , россия , причем тут другие страны если мы нашу обсуждаем, мне вот на другие страны все равно я там не живу, но интересно как в других садах и областях

Гость
Гость

а что за поборы? что имеете ввиду? мы вот на нужды группы сдаем 150 р в мес

Гость
Гость

так а как вы угощаете детей в саду? в честь дня рождения вашего ребенка? чем?

Вы не путайте ДР и НГ. На ДР добровольно кто что может (и хочет) тот и несет. А на подарки и поборы это принудиловка.

Гость
Гость

Вы можете понять разницу между жалеть и не считать нужным?
Моему ребенку вон корова понравилась, в целом я могу себе позволить купить корову, но не считаю нужным это делать

Ценой психологической травмы ребенка? Вы понимаете что страдать будет он один, пока группа будет веселиться и обмениваться впечатлениями от подарков
Хоть сколько угодно доказывайте что родители должны под вас подстраиваться этого не будет. Права качать можно только в частном саду. В муниципальном надо следовать порядкам
Себя только опозорите и своего ребенка в итоге

Гость
Гость

Кто вам запретил праздновать дни рождения?
Только почему вам нужно делать это в саду?

Мне не нужно. Детям нужно, они так социализируются. У них в этом саду вся жизнь, если их сепарировать от коллектива в этом возрасте - ничего хорошего не вырастет. Вам ведь приятно, когда вас поздравляют с др, вот и детям приятны поздравления и угощения.

Гость
Гость

Вы не путайте ДР и НГ. На ДР добровольно кто что может (и хочет) тот и несет. А на подарки и поборы это принудиловка.

вот мы не сдавали на НГ сейчас деньги я этого не помню, может сам сад закупает скорее всего но там такой подарочек маленький.

Гость
Гость

Он тупенькая, ей столько страниц об этом пишут, но не доходит до тетки

Гость
Гость

мы скидываемся на подарки детям, на подарки воспитателям, няням, вот на выпускной уже скидывались на фотографа.

Мы не дарим подарки сотрудникам сада.
Максимально скидывались на дполнительные материалы для обучающих занятий, влажные салфетки, стаканчики одноразовые, но там копейки совсем

Гость
Гость

Ценой психологической травмы ребенка? Вы понимаете что страдать будет он один, пока группа будет веселиться и обмениваться впечатлениями от подарков
Хоть сколько угодно доказывайте что родители должны под вас подстраиваться этого не будет. Права качать можно только в частном саду. В муниципальном надо следовать порядкам

согласна сдавать надо что бы у всех было, у нас тоже браковали подарки на дент рождение что нам это не надо то не надо, но видимо все равно все сдали

Гость
Гость

Так вот и следуйте порядкам.
Предусмотрено распорядком сада чаепитие? Нет не предусмотрено. Все. Соблюдаем порядок

Гость
Гость

Тоже есть чаепития сладкие столы, родители пекут печенье приносят
Это копейки

Гость
Гость

Она сама решает на что ей выделить эти деньги, понимаете?
Вы модете своего ребенка хоть тремя тысячами дома одарить. В саду это делать для чего?

У меня деть вырос и там уже потребности совсем в других цифрах, а так я бы была рада тыщей отделаться 😏

Гость
Гость

Мы не дарим подарки сотрудникам сада.
Максимально скидывались на дполнительные материалы для обучающих занятий, влажные салфетки, стаканчики одноразовые, но там копейки совсем

мы покупаем в садик ребенку канцтовары, выдают нам перечень, какие то тетради тоде покупаем но в сад сдаем деньги, а так воспитателям и нянечке дарим подарки

Гость
Гость

Мне не нужно. Детям нужно, они так социализируются. У них в этом саду вся жизнь, если их сепарировать от коллектива в этом возрасте - ничего хорошего не вырастет. Вам ведь приятно, когда вас поздравляют с др, вот и детям приятны поздравления и угощения.

Так поздравить то можно на словах, открытку можно нарисовать, песню спеть в честь именника, и именнику приятно и детям польза.
И нет никаких изгоев в группе.

Гость
Гость

Так вот и следуйте порядкам.
Предусмотрено распорядком сада чаепитие? Нет не предусмотрено. Все. Соблюдаем порядок

Ну понятно, бедный ваш ребенок готовы испортить ему психику лишь бы кому-то что-то доказать бегать скандалить с заведующими чтобы группа подстраивалась под вас
Запомните, в том что ваш ребенок будет изгоем это исключительно ваша вина. Вы идете против коллектива

Гость
Гость

согласна сдавать надо что бы у всех было, у нас тоже браковали подарки на дент рождение что нам это не надо то не надо, но видимо все равно все сдали

А почему нельзя не сдавать всем одинаково?