Гость
Статьи
Тысяча руб на …

Тысяча руб на новогодний кулёк в саду НЕ ЖИРНО?

Здравствуйте всем. У нас на новый год в группе начали собирать деньги на новый год. Изначально одна мамочка предложила шуму собирать а 800 руб. из которых также пойдут там примерно 100 руб. для для …

Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ну хорошо, тогда вам нужно высказать свое мнение и сместить род.ком. На родительском собрании это всегда обсуждается. Почему молчите? Можете свою кандидатуру предложить кстати)) Будут возмущаться идите в прокуратуру. И один в поле воин) Можно ещё попробовать школу или сад сменить, что у вас там?

А кто вам сказал что я молчу? У моего ребенка в саду такой фигни нет как тут описывают.

Это у некоторых тут считается нормой выкидывать из сада детей, которые не могут денег на чаепитие сдать. Еще и хвалятся этим и нормой считают. Такая дичь

Гость
Гость

Дамочка, и вы хотите чтобы все были как вы? Я вот не хочу быть такой как вы и скидываться на пиццу, которая мне нужна.

Просто у тебя даже паршивые 200 р. Рассчитаны и пересчитаны на месяц вперед. Нищим нельзя иметь детей, зачем? Чтобы ребенок чувствовал свою ущербность с нищими родителями?

Гость
Гость

Просто у тебя даже паршивые 200 р. Рассчитаны и пересчитаны на месяц вперед. Нищим нельзя иметь детей, зачем? Чтобы ребенок чувствовал свою ущербность с нищими родителями?

Во первых, вы обо мне ничего не знаете, не нужно свои фантазии проецировать на меня.
Во вторых, сад государственный имеют право посещаеть дети из разных семей и разного достатка, и у вас нет никакого права выгонять детей из семей беднее вашей.
Это вы стремитесь навязать ущербность детям беднее вес и своего ребенка так воспитываете

Гость
Гость

Вы сами себе противоречите.
Если бы вы хотели просто радовать воспитателя, то вы бы не ратовали за то чтобы на подарке были написаны фамилии скинувшихся. Ведь воспитателю то для радости не нужен список этих фамилий. Вы хотите показать воспитателю, Марь Иванна, смотри, я я самая благодарная, я скинулась, а вон Петрова то не скинулась, ты обрати внимание к какому ребенку хорошо относиться а к какому плохо, ну не зря ж я скинулась, да?
Это форма заискивания, взятки.

.до 5 тыр -подарок

Гость
Гость

Предположим, вот сегодня у меня все есть, работа, родители, муж,. А через 5 лет, родители болеют, муж умер, ипотека и ребенок на руках. И что я из за этого стала плохой? А мой ребенок стал изгоем в вашем элитном обществе кексоедов и теперь не имеет права посещать государственный сад?
Вы там совсем уже что ли?

Элитные кексоеды…. Да, позорище вы, позорище, даже кекс уже вошел в список элитных продуктов.

Гость

что за словесный понос?

Гость
Гость

Элитные кексоеды…. Да, позорище вы, позорище, даже кекс уже вошел в список элитных продуктов.

Т.е. человек, который против изганния бежных детей из государственных садов это позорище, а вы приветствующая это молодец?

Гость
Гость

когда ВСЕ решили тогда ВСЕ и скинулись.
Вы же хотите навязать решение некой группы всем и стыдите тех кто не хочет это решение принимать.
Да, чаепития сладкие столы и т.п. в садах должны быть запрещены.
Сад это образовательное учреждение это не место для сегрегации детей

Вам никто не мешает ваши права защищать. Вспупите в общественную организацию поднимите вопрос, запретите мероприятия, устройте проверки. Счастье вашего ребёнка в ваших руках)) Действуйте!

Гость
Гость

Предположим, вот сегодня у меня все есть, работа, родители, муж,. А через 5 лет, родители болеют, муж умер, ипотека и ребенок на руках. И что я из за этого стала плохой? А мой ребенок стал изгоем в вашем элитном обществе кексоедов и теперь не имеет права посещать государственный сад?

Можно сказать род комитету что временные трудности. Оплатить позже. Можно варианты найти, ну вам же проще все чаепития запретить, лишить детей праздников, ну так вперёд. Встаньте в позу уже в конце концов, толку на ананимном форуме написывать по 100 сообщений)))

Гость
Гость

А кто вам сказал что я молчу? У моего ребенка в саду такой фигни нет как тут описывают.

Это у некоторых тут считается нормой выкидывать из сада детей, которые не могут денег на чаепитие сдать. Еще и хвалятся этим и нормой считают. Такая дичь

И даже называют это доброй традицией

Гость
Гость

А кто тут выкидывал детей из-за стола ? Люди писали что не осуждают таких родителей просто.

Гость
Гость

Нет, недалеко от Москвы.
С одной стороны, согласна. Я плюсом к общему подарку дарю ещё коробку конфет или шоколадку за 200р лично от себя каждому на НГ и 8 марта. Для меня это примерно как букет цветов на первое сентября, только в десять раз дешевле :) Для меня тысяча на новогодние подарки для всех чужих людей - маленькая сумма.
Когда начальникам на др надо скидываться по 1-2 тысячи - это норма? Букеты за 3500, 5000. Вонючие столы с колбасами на нг на работе - тоже не хочется отдавать за этот "корпоратив" деньги. И по сравнению с этими суммами какие-то шоколадки...

Согласна на корпорат стремно скидываться. Хотите мое время, тимбилдинг какой-никакой = оплатите я поучаствую возможно

Гость
Гость

Можно сказать род комитету что временные трудности. Оплатить позже. Можно варианты найти, ну вам же проще все чаепития запретить, лишить детей праздников, ну так вперёд. Встаньте в позу уже в конце концов, толку на ананимном форуме написывать по 100 сообщений)))

О боги....
Вам праздник больше негде ребенку организовать?
Выражаясь вашим же языком, вы что нищебродка и не в состоянии кафе ребенку снять и потому хотите свое мероприятие в гос сад протащить?

Гость
Гость

А кто тут выкидывал детей из-за стола ? Люди писали что не осуждают таких родителей просто.

Выше и писали, что дескать нечего детям нищим делать на нашем мероприятии, и потому родители обязаны детей из сада забрать. ведь мы тут чай пьем

Гость
Гость

Есть такое слово "сарказм", жаль вам незнакомо.

Гость
Гость

О боги....
Вам праздник больше негде ребенку организовать?
Выражаясь вашим же языком, вы что нищебродка и не в состоянии кафе ребенку снять и потому хотите свое мероприятие в гос сад протащить?

Меня всегда удивляло, почему люди, которые имеют достаток, часто высмеивают и унижают тех, кто живет в бедности. Я не могу понять, что за чувства и желания находятся за этими поступками?

Гость
Гость

Меня всегда удивляло, почему люди, которые имеют достаток, часто высмеивают и унижают тех, кто живет в бедности. Я не могу понять, что за чувства и желания находятся за этими поступками?

Типичное "из грязи в князи"

Гость
Гость

50-100 рублей... если такая сумма становится причиной опозорить ребенка перед сверстниками то совсем плохо все.
У нас на чаепития родители сами покупают и приносят, кто что может.

у нас нет чаепитий, мы покупаем сок и барни, кто то покупает сок и орео, кто то сок и ореон чокапай и воспитатели раздают детям и до вечера все это у них в шкафчике никто в садике это не ест. Запрещено.

Гость
Гость

Какие же методы можно применить к подчиненным, когда они тупят? )))

Спросите у своего шефа)))) он в е покажет

Гость
Гость

Вы начинаете мериться п....ми с родителями других детей, не задумываясь, какой урок вы даете детям, и не только своим. Вы учите их конфликту, хвастовству, превознесению одних над другими. А могли бы показать пример доброго отношения, пример как решить вопрос мудро и без конфликтов. Своим же детям вредите в будущем.

А не учит конфликтам и хамству мамаша- выскочка, из-за 100 рублей устраивающая истерику?

Гость
Гость

А санитарке, у которой зарплата всего 12к, пойти и повеситься? Ее дети не имеют права ходит в десткий сад? Или может быть они заслуживают чтобы вы их гнобили за бедность?
А женщине, которая ухаживает за инвалидом и получает пособия, пойти почки продать?
Вы понимаете что в государственный сад ходят дети разных родителей?

Если она малоимущая, то может оформить государственные выплаты и льготы и раз в году выделить из них тысячу на подарок собственному ребенку

Гость
Гость

Нет, много мест куда машина не доедет, и там только ручной труд

Все равно с детьми адский труд, еще и склад характера должен быть лояльный

Гость
Гость

Т.е. человек, который против изганния бежных детей из государственных садов это позорище, а вы приветствующая это молодец?

Справедливости ради, мы постоянно что-то покупаем этим бедным детям: то наборы Лего на нг, то подарки сладкие не менее кило, то канцелярию и тд. Молча скидываемся и занимаемся благотворительностью, которая уже порядком подзаип…ла. А эти бедные люди в благодарность запрещают нам праздновать дни рождения. Пардон а, конда будет справедливость? Или я чего то не допонимаю?

Гость
Гость

А не учит конфликтам и хамству мамаша- выскочка, из-за 100 рублей устраивающая истерику?

Вы о себе и своих детях думайте, а не о других.
Тут пока хамят только сторонники чаепитий.

Гость
Гость

Какой фигни нет? На подарок учителю не сдаёте? Детям на нг не складываетесь на подарок? Мероприятия не проводите? С какой целью сюда пишите тогда?

Гость
Гость

Вы о себе и своих детях думайте, а не о других.
Тут пока хамят только сторонники чаепитий.

Как они хамили? Смотрите, я сейчас в род комитете у сына. Тоже есть 2 семьи которые игнорят, смс читают и молчат, звонки скидывают. Как поступать на НГ, дарить подарки за счёт собранных или оставить без подарка?

Гость
Гость

Как они хамили? Смотрите, я сейчас в род комитете у сына. Тоже есть 2 семьи которые игнорят, смс читают и молчат, звонки скидывают. Как поступать на НГ, дарить подарки за счёт собранных или оставить без подарка?

Вам сто раз написали, в саду подарки дают от города всем одинаковые. Вне сада хоть Киркорова приглашайте.

Гость
Гость

В дополнение.... Если вынести вопрос в род чат, не будет ли это являться принуждением (вымогательством)?

Гость
Гость

Вам сто раз написали, в саду подарки дают от города всем одинаковые. Вне сада хоть Киркорова приглашайте.

Речь о школе

Гость
Гость

Речь о школе

Без разницы

Гость

В нашем городе подарки бесплатно не дают. Родители заказывают сами

Гость
Гость

Нам сказали выдадут подарки только семьям с пятью детьми. А также семьи с детьми-инвалидами и семьи участников СВО. Владимирская область.

Гость
Гость

Какой город у вас?

Гость
Гость

Нам сказали выдадут подарки только семьям с пятью детьми. А также семьи с детьми-инвалидами и семьи участников СВО. Владимирская область.

И что, вам от себя подарок обязательно в саду дарить, дома никак?

Гость
Гость

И что, вам от себя подарок обязательно в саду дарить, дома никак?

По сценарию дарит дет мороз в конце утренника.

Гость

У нас никогда ничего от города бесплатно не давали детям из обычных семей, а «несчастным» те же родители обычных детей из своих заработанных и собирают

Гость
Гость

Какой фигни нет? На подарок учителю не сдаёте? Детям на нг не складываетесь на подарок? Мероприятия не проводите? С какой целью сюда пишите тогда?

Учителю не сдаем, максимум букет на день учителя.
Чаепития у нас в саду не проводятся.

Гость
Гость

Справедливости ради, мы постоянно что-то покупаем этим бедным детям: то наборы Лего на нг, то подарки сладкие не менее кило, то канцелярию и тд. Молча скидываемся и занимаемся благотворительностью, которая уже порядком подзаип…ла. А эти бедные люди в благодарность запрещают нам праздновать дни рождения. Пардон а, конда будет справедливость? Или я чего то не допонимаю?

Кто вам запретил праздновать дни рождения?
Только почему вам нужно делать это в саду?

Гость
Гость

Если она малоимущая, то может оформить государственные выплаты и льготы и раз в году выделить из них тысячу на подарок собственному ребенку

Она сама решает на что ей выделить эти деньги, понимаете?
Вы модете своего ребенка хоть тремя тысячами дома одарить. В саду это делать для чего?

Гость
Гость

Это ее честно зарабоатанные 100 рублей, она не обязана отдавать их туда куда вы считаете нужным

Гость
Гость

По сценарию дарит дет мороз в конце утренника.

Это садовский ребенок.
В саду дед мороз дарит всем детям чисто символические подарки, расскраску грубо.
А дома, заказываете самого дорого деда мороза, покупаете самый дорогой подарок и одаривайте ребенка сколько угодно, никто не против.
К чему это разделение в саду?

Гость
Гость

Тема конечно убогая
Россия докатилась
Но на вашем месте я бы писала в чат, чтобы мамаши которые не скидывают деньги, не приводили детей на праздник во избежание психологических травм. Что покупать их детям за свой счёт никто ничего не будет, а приведут пусть меняют на себя и не устраивают скандалы, что никто не поделился

Гость
Гость

В дополнение.... Если вынести вопрос в род чат, не будет ли это являться принуждением (вымогательством)?

Нет, не будет. Но вопрос надо ставить правильно, так и писать: товарищи родители, правильно ли я понимаю, что вы считаете, что другие родители должны скидываться на подарок вашим детям
В таком случае последствия будут следующими. Никто вашему ребенку ничего не даст. Он будет сидеть с голодными глазами смотреть как другие дети разворачивают подарки. И это будет ваша вина
Если вы настаиваете на своём решении, рекомендую следующее: не приводите ребенка, чтобы у него не сложилось впечатление что все вокруг злые. Уясните себе, что никто за вашего ребенка платить не должен. Это ваша обязанность

Гость
Гость

Она сама решает на что ей выделить эти деньги, понимаете?
Вы модете своего ребенка хоть тремя тысячами дома одарить. В саду это делать для чего?

Да для того чтобы устроить праздник собственному ребенку, а не с детства вкладывать в него чувство нищеты и неполноценности по сравнению с другими детьми
Вы зачем плодите нищету
Думаете ваш ребенок вырастет и вам спасибо скажет
Он на всю жизнь запомнит, что мать одевала его в обноски и не подорвала свой ленивый зад не купила подарок в отличие от других. Это глубокая моральная травма

Гость
Гость

Это ваша проблема. Ваш ребенок никому не нужен кроме вас, вам и думать как о нем позаботиться
Такова суровая реальность
Хотите индивидуального подхода оплачивайте частный детский сад

Гость
Гость

Это ваша проблема. Ваш ребенок никому не нужен кроме вас, вам и думать как о нем позаботиться
Такова суровая реальность
Хотите индивидуального подхода оплачивайте частный детский сад

какого еще индыидуального подхода кто хочет?
Я хочу чтобы все эти поборы убрались из детских образовательных учреждений. Ничего более.

Гость
Гость

Да для того чтобы устроить праздник собственному ребенку, а не с детства вкладывать в него чувство нищеты и неполноценности по сравнению с другими детьми
Вы зачем плодите нищету
Он на всю жизнь запомнит, что мать одевала его в обноски и не подорвала свой ленивый зад не купила подарок в отличие от других. Это глубокая моральная травма

А вы для чего хотите одаривать своего ребенка при всех? Чтобы всем показать какая вы обеспеченная? Чтобы утереть нос тем кто беднее?

Гость
Гость

Вы зачем плодите нищету

Праздник для дет садовца организовать легко и денег много это не требует.
Но люди вроде вас, хотят устроить из детского утренника ярмарку тщеславия

Гость
Гость

какого еще индыидуального подхода кто хочет?
Я хочу чтобы все эти поборы убрались из детских образовательных учреждений. Ничего более.

Хотеть не вредно. А по факту вы не в Европе живете, и будете жить по тем правилам которые установлены в вашем обществе. Будете жлобиться на подарок своему же ребенку из-за Вас он будет вечный изгой. Всё

Гость
Гость

А вы для чего хотите одаривать своего ребенка при всех? Чтобы всем показать какая вы обеспеченная? Чтобы утереть нос тем кто беднее?

Одарить барни и химическим соком верх благополучия. Смешно, что до нее никак не дойдет, что дело не в этих 100 р