Гость
Статьи
Тысяча руб на …

Тысяча руб на новогодний кулёк в саду НЕ ЖИРНО?

Здравствуйте всем. У нас на новый год в группе начали собирать деньги на новый год. Изначально одна мамочка предложила шуму собирать а 800 руб. из которых также пойдут там примерно 100 руб. для для …

Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

согласна сдавать надо что бы у всех было, у нас тоже браковали подарки на дент рождение что нам это не надо то не надо, но видимо все равно все сдали

Ну потому что адекватные люди все понимают в итоге
Что их же детям будет хуже

Гость
Гость

Так поздравить то можно на словах, открытку можно нарисовать, песню спеть в честь именника, и именнику приятно и детям польза.
И нет никаких изгоев в группе.

Открытки тоже надо купить. В чем проблема к ним дополнительно купить шоколадки что за мелочность

Гость
Гость

Открытки тоже надо купить. В чем проблема к ним дополнительно купить шоколадки что за мелочность

Например у ребенка диабет.
Вы предлагаете ему шоколадку купить чтоб откинулся? Или изгоем его сделать пожелаете?

Гость
Гость

Это садовский ребенок.
В саду дед мороз дарит всем детям чисто символические подарки, расскраску грубо.
А дома, заказываете самого дорого деда мороза, покупаете самый дорогой подарок и одаривайте ребенка сколько угодно, никто не против.
К чему это разделение в саду?

Сладкий подарок вроде и есть символический презент

Гость
Гость

А почему нельзя не сдавать всем одинаково?

Потому что детям хочется мини праздник. И сделать сладкий стол нормально зарабатывающим и не жадным людям легко и просто. А тем кому на своего ребенка 100 р жалко надо отнимать у них детей без права подходить к ним в старости и подавать на алименты, лишать родительских прав
Лишают же бомжей которые не заботятся о детях

Гость
Гость

Вы предлагаете ему шоколадку купить чтоб откинулся? Или изгоем его сделать пожелаете?

Сидите дома. Нанимайте няню. Отдавайте в частный сад с такими же диабетиками и платите деньги тогда будете иметь право выставлять условия
В обычном саду ребенок на общих основаниях со всеми и будет подстраиваться под традиции и привычки коллектива

Гость
Гость

Потому что детям хочется мини праздник. И сделать сладкий стол нормально зарабатывающим и не жадным людям легко и просто. А тем кому на своего ребенка 100 р жалко надо отнимать у них детей без права подходить к ним в старости и подавать на алименты, лишать родительских прав
Лишают же бомжей которые не заботятся о детях

Ага, не хочешь сдавать тысячу на кулек конфет? Отобрать ребенка нах... Ведь какие то Манька и Глашка решили что все должны сдавать )))))
Че дальше? К расстрелу начнете приговаривать?

Гость
Гость

Сидите дома. Нанимайте няню. Отдавайте в частный сад с такими же диабетиками и платите деньги тогда будете иметь право выставлять условия
В обычном саду ребенок на общих основаниях со всеми и будет подстраиваться под традиции и привычки коллектива

ну офигеть.... Т.е. вопреки распорядку сада какие то тетки решили там сладкий стол организовать, и потому диабетики должны сидеть дома.... вы с ума сошли

Гость
Гость

Ага, не хочешь сдавать тысячу на кулек конфет? Отобрать ребенка нах... Ведь какие то Манька и Глашка решили что все должны сдавать )))))
Че дальше? К расстрелу начнете приговаривать?

Тысячный раз повторяю, свои претензии предъявляйте частным воспитателям, а если нет денег даже на элементарное - да, вы не имеете права воспитывать ребенка. В детдоме ему купят и сладости, и игрушки. Лучше чем с такой мамашей

Гость
Гость

Тысячный раз повторяю, свои претензии предъявляйте частным воспитателям, а если нет денег даже на элементарное - да, вы не имеете права воспитывать ребенка. В детдоме ему купят и сладости, и игрушки. Лучше чем с такой мамашей

Еше раз повторяю, свои частные хотелки реализовывайте в стенах частного сада.

Гость
Гость

так все так и делают, в садике дарят одни подарки дома другие

Действительно. Я никак не пойму зачем лишать маленького человека дополнительной радости? Он еще вступит в эту взрослую жизнь всей подошвой 💩

Гость
Гость

ну офигеть.... Т.е. вопреки распорядку сада какие то тетки решили там сладкий стол организовать, и потому диабетики должны сидеть дома.... вы с ума сошли

Распорядок сада и детские столы одобряются администрацией и директором сада
Можете удостовериться и идти писать жалобы, ничего не добьетесь скажут больная на голову
И ребенок без подарка будет сидеть забитый в угол
Итог вашей деятельности

Гость
Гость

Не я, а вы. Почему до вас не доходит что ваш статус нем позволяет качать права в стенах муниципального сада. Почему нищие маргиналы считают что им вечно все должны

Гость
Гость

книжку можно подарить

Гость
Гость

Действительно. Я никак не пойму зачем лишать маленького человека дополнительной радости? Он еще вступит в эту взрослую жизнь всей подошвой 💩

Ну вот ей та тысяча рублей важнее чем подарить праздник и приятное воспоминание ребенку на всю жизнь
Пусть страдает
Боже ну и люди. За копейки удавятся, бедные дети, за что им такое г в качестве родителей

Гость
Гость

Можете удостовериться и идти писать жалобы, ничего не добьетесь скажут больная на голову
Итог вашей деятельности

У нас была история, когда не в полной мере здоровая дама решила, что по сб дети должны непременно уходить в школу, условно: хотя бы на несколько уроков физкультуры и написала какой-то там донос на администрацию. Мне вот мой ребенок в сб дома ну никак не мешал, но меня очень заеб@вало вставать рано утром и отвозить его в лицей ради трех уроков. Это я просто не знаю кто она, так бы выказать ей свое почтение за все эти годы непонятного движа.

Гость
Гость

У нас была история, когда не в полной мере здоровая дама решила, что по сб дети должны непременно уходить в школу, условно: хотя бы на несколько уроков физкультуры и написала какой-то там донос на администрацию. Мне вот мой ребенок в сб дома ну никак не мешал, но меня очень заеб@вало вставать рано утром и отвозить его в лицей ради трех уроков. Это я просто не знаю кто она, так бы выказать ей свое почтение за все эти годы непонятного движа.

Кошмар. Думаете гостья из таких кляузниц и готова превратить детский сад в колонию строгого режима лишь бы не платить несчастные 100/1000 р на сладкий стол..
Мдаа..
А узнать я думаю можно, конвертики любят везде

Гость
Гость

Странная история.Такое было возможно только в том случае. если школьная программа в школе преподавалась неполностью, т.е. на бумаге например шло 5 часов математики в неделю, а по факту 4

Гость
Гость

Кошмар. Думаете гостья из таких кляузниц и готова превратить детский сад в колонию строгого режима лишь бы не платить несчастные 100/1000 р на сладкий стол..
Мдаа..

Лично я писала жалобу на сад в первый год, когда нам заявили что дескать в саду дворник не предусмотрен, и за него мы должны платить отдельно либо убираться самим. Некоторые решили сразу собирать, а я пошла в минобр выснять где дворник, оказалось дворник положен и в нашем саду формально он есть, зарплату получает, а работу не делает. Заведущую тряханули, мертвых душ уволили, и сразу появился дворник. И даже нашлись премии воспитателей, успешно заныканые той же заведущей.
Или считаете я была не права и надо было молча скидываться?

как то не дорого отделались)))

Гость
Гость

Не я, а вы. Почему до вас не доходит что ваш статус нем позволяет качать права в стенах муниципального сада. Почему нищие маргиналы считают что им вечно все должны

где вы это прочли? Я вам говорю о соблюдении закона и режима работы сада. Вы же предпочитаете жить по понятиям

Гость
Гость

Итог вашей деятельности

в нашем саду чаепития уже запрещены. И так во многих садах.

Гость
Гость

Отказ от чаепития это позор? Если у родителя нет 100 рублей то это позор для ребенка?

У человека, родившего ребенка, ДОЛЖНО быть 100 р, и да, это позор для ребенка, почему он с раннего детства должен знать что его родитель бомж и травмироваться? Бомжары родили человека и у них нет ста рублей? Где органы опеки? Надо довести до их сведения, пусть забирают ребенка из такой семьи

Гость
Гость

Она сама решает на что ей выделить эти деньги, понимаете?
Вы модете своего ребенка хоть тремя тысячами дома одарить. В саду это делать для чего?

Хоть тремя тысячам …🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Это ее честно зарабоатанные 100 рублей, она не обязана отдавать их туда куда вы считаете нужным

Нет, пусть отдаст

Гость
Гость

какого еще индыидуального подхода кто хочет?
Я хочу чтобы все эти поборы убрались из детских образовательных учреждений. Ничего более.

Не води в сад, вешай утром ключ ему на шею на резиночку, а вечером будешь идти с работы, где зарабатываешь 100 руб. и загонишь домой

Гость
Гость

Одарить барни и химическим соком верх благополучия. Смешно, что до нее никак не дойдет, что дело не в этих 100 р

Так она нищенка

Гость
Гость

Мдаа..

Надеюсь, что нет 😀

Гость
Гость

Странная история.Такое было возможно только в том случае. если школьная программа в школе преподавалась неполностью, т.е. на бумаге например шло 5 часов математики в неделю, а по факту 4

В подробности не вдавалась, но одно время он не учился по сб, а потом объявили учебный день, а уроки действительно такие невнятные поставили. Учителям самим было их в лом проводить. Дети приходили и сидели в телефонах. На наши мольбы администрация ответила, что есть родители недовольные тем, что дети не учатся. Может и есть какие-то нюансы, просто все молчали-всех устраивало, что сб- выходной 😀

Гость
Гость

в садах нет чаепитий, это запрещено на законодательном уровне , вышло постановление , в европе может по другому

Гость
Гость

в нашем саду чаепития уже запрещены. И так во многих садах.

запрещены, я про это и пишу уже 3 раз, не знаю где еще разрешены, потому как вышло постановление

Гость
Гость

Никогда не было жалко на подарки воспитателям/учителям🤦🏼‍♂️Тем более ,если они хорошие…Они с вашим ребёнком столько времени проводят каждый год-это просто знак внимания и уважения к ним..
У нас в группе таких 2 человека, которые не хотят сдавать со всеми. Ну логично,что остальные хотят перечислить фамилии дарящих,они ведь скидывались-а те паровозом хотитят прицепиться. Не хотите-не сдавайте,вас никто не заставляет.
Скажите ,мы не будем сдавать и все.Ну или идите,пожалуйтесь на родком 😄Вам скажут,вас никто не заставляет силом,только себя дурой выставите опять…

Вот с Вами согласна. Тем более речь идёт в садиках о сумме в сто рублей на воспитателя. У воспитателя всего одна группа, и если эта группа не подарит даже коробку конфет, получится, что этот работник на работе не получил в подарок на НГ даже коробку конфет, когда всем вокруг подарили.
На дополнительных занятиях учеников меньше, далеко не 30 человек. Один вечер занятий стоит 600р, месяц 4800. И я просто не понимаю, когда 4800 за занятия платят ежемесячно, в год больше сорока тысяч (это не лично преподам всё идёт), а на кофе или конфеты скинуться жаба душит или психотравма какая-то... Споры разводят в вайбере по 97 сообщений

Гость
Гость

Лично я писала жалобу на сад в первый год, когда нам заявили что дескать в саду дворник не предусмотрен, и за него мы должны платить отдельно либо убираться самим. Некоторые решили сразу собирать, а я пошла в минобр выснять где дворник, оказалось дворник положен и в нашем саду формально он есть, зарплату получает, а работу не делает. Заведущую тряханули, мертвых душ уволили, и сразу появился дворник. И даже нашлись премии воспитателей, успешно заныканые той же заведущей.
Или считаете я была не права и надо было молча скидываться?

Сами убираемся зимой, по очереди чистим снег на своём участке, "кто может". Я вставала пораньше и приводила в сад пораньше, ребенок полчаса рядом со мной бегал и чистил снег. Одна родительница из другого сада мне на это сказала, с какого перепугу я буду в 6 утра вставать и тратить полчаса ради снега. Горку заливаем сами, но я ни разу не участвовала, т.к. я забираю вечером последняя, за мной закрывают ворота сада. А кому-то удобнее вечером залить горку, потаскать песок. Я бы конечно скинулась на дворника или наняла соседа-алкаша, чтобы он вместо меня ходил, но наша заведующая принципиальная. Висит объява "требуется дворник", третий год висит. Чистим снег только в снегопады, иногда очень много его, иногда один родитель справляется за полчаса, иногда приходят по 5-7 человек. Повара и воспитатели своими силами чистят дорогу с 6 утра, но не участки. И если участок не почистят родители, то во время прогулки воспитатели чистят, а ребятки сидят на веранде. Вам повезло, что нашёлся дворник за садиковскую зарплату. У нас город, дворники в тц получают по 40 тысяч за 2/2. Иду по району, и в каждом садике на участках вижу родителей с лопатами. А раньше думала, что за приdурки безработные, горки какие-то лепят...

Гость
Гость

В подробности не вдавалась, но одно время он не учился по сб, а потом объявили учебный день, а уроки действительно такие невнятные поставили. Учителям самим было их в лом проводить. Дети приходили и сидели в телефонах. На наши мольбы администрация ответила, что есть родители недовольные тем, что дети не учатся. Может и есть какие-то нюансы, просто все молчали-всех устраивало, что сб- выходной 😀

Тоже так было в гимназии. В первом классе было по 6 уроков + 7ой факультатив, на который ходил весь класс обязательно. Потом продлёнка. Родителям было без разницы, есть 7ой урок или нет, потому что всё равно забирали из продлёнки.
Когда начался второй класс, многие дети стали ходить домой без родителей. Руководство школы решило, что субботы будут учебные. Стало в день по 5-6 уроков, иногда были факультативы (история-краеведение, английский, ритмика, мат.кружок, изо-лепка), продлёнка уже не функционировала. Учителя не хотят в субботу работать, поэтому на субботу ставили молодых учителей, кто не мог отказаться, или предметников. Помню, было два английских по субботам, мхк.
В двухсменных и трёхсменных школах тоже со второго класса суббота учебная, может даже и с первого. Зависит от количества кабинетов в школе

Гость
Гость

Вы во время пребывания ребенка в детском саду, т.е. в рабочее время сада просите детей, которые не скинулись уйти????
А не охххерели ли вы?

капец вообще. жалобу в департамент, и прекратить устраивать чаепития. на сборщиков денег жалобу в прокуратуру. что за поборы без чеков

Гость
Гость

капец вообще. жалобу в департамент, и прекратить устраивать чаепития. на сборщиков денег жалобу в прокуратуру. что за поборы без чеков

Поборы всегда с чеками вообще-то. Кому жалко 34р на сок, может принести из дома свой сок или даже стакан с водой...

Гость
Гость

В этом виноваты только родители детишек, дети страдают из - за их жлобства. И дети безусловно не виноваты. Зачем их рожали???

явно не для того, чтобы твой вонючий сок пить в саду и закусывать химозными барни и прочим гааавнищем, которое ты купишь на собранные деньги.

Гость
Гость

Зачем рожать ребёнка, если ты не можешь оплатить ему кекс с соком?

я могу оплатить, дома он пьет сок свежевыжатый и торт от палыча, а не дерьмооо, которое мамашки в саду покупают. пора законодательно запретить бездельницам собирать деньги с родителей и устраивать чаепития в садах.

Гость
Гость

Цены видели, что такое сейчас тыща рублей? И на воспитателей жопиться тоже некрасиво, они там с вашими детьми носятся как никак.
И еще не пониманию зачем дети, если планируешь на них экономит, как автор

воспиталками работают тетки, которые не смогли в вуз нормальный поступить и учились в педулище. работают за зарплату! не нравится, никто их не держит.

Гость
Гость

Дамочка, у меня слов нет... Я являюсь казначеем в детском саду. Добровольно-принудительно. Оно мне надо? Просто никто не хочет. А потом еще и баллоны катят.
по теме: у меня дочь вообще пиццу не ест, это известно заранее, но если большинство решило пиццу, то будет пицца. Скинусь на нее столько же сколько и все. Во-первых, не обеднею, во-вторых, ребенок хочет праздника, а ест он там или нет - вопрос десятый.

казначеем она работает. вот такие безумные мамашки как ты и лезут в род.комитет. пустышка.

Гость
Гость

я могу оплатить, дома он пьет сок свежевыжатый и торт от палыча, а не дерьмооо, которое мамашки в саду покупают. пора законодательно запретить бездельницам собирать деньги с родителей и устраивать чаепития в садах.

Оплати и пейте дома, кто вам мешает? Зачем ядом брызжете?)

Гость
Гость

казначеем она работает. вот такие безумные мамашки как ты и лезут в род.комитет. пустышка.

Не захлебнитесь пожалуйста своей желчью))

Гость
Гость

воспиталками работают тетки, которые не смогли в вуз нормальный поступить и учились в педулище. работают за зарплату! не нравится, никто их не держит.

Какая муха вас укусила?

Гость
Гость

☝️Вы типичная мать изгоя. Аутсайдером можно стать и по собственному желанию. Если мать постоянно осуждает окружающих и не любит находиться в обществе, то ребенок последует их примеру. К окружающим он изначально будет относиться с предубеждением и осуждением, и в итоге он станет изгоем.

Гость
Гость

☝️Вы типичная мать изгоя. Аутсайдером можно стать и по собственному желанию. Если мать постоянно осуждает окружающих и не любит находиться в обществе, то ребенок последует их примеру. К окружающим он изначально будет относиться с предубеждением и осуждением, и в итоге он станет изгоем.

В началке на одном из мероприятий обратила внимание на мальчика, у него как будто психика была нестабильна, также и сын рассказывал, что он ведет себя по отношению к девочкам в классе, как ублюд@к, а потом я прочитала что его маман писала в группе - там такой ее негатив к женскому полу. Цена того срача тоже была в районе 100 руб.

Гость
Гость

Вы такой колхозный колхоз, у вас праздник с каким-то "столом" ассоциируется. Будто дети у вас раз в год сладости едят. Вы кто такая (а никто) что бы остальным указывать.

Гость
Гость

Так же как и вы.

Гость
Гость

Вот с Вами согласна. Тем более речь идёт в садиках о сумме в сто рублей на воспитателя. У воспитателя всего одна группа, и если эта группа не подарит даже коробку конфет, получится, что этот работник на работе не получил в подарок на НГ даже коробку конфет, когда всем вокруг подарили.
На дополнительных занятиях учеников меньше, далеко не 30 человек. Один вечер занятий стоит 600р, месяц 4800. И я просто не понимаю, когда 4800 за занятия платят ежемесячно, в год больше сорока тысяч (это не лично преподам всё идёт), а на кофе или конфеты скинуться жаба душит или психотравма какая-то... Споры разводят в вайбере по 97 сообщений

Подарки работникам это забота администрации, А НЕ КЛИЕНТОВ. Вы о чем? Более того, в отличие от большинства работающих, бюджетники пользуются ВСЕМИ предусмотренными выходными. Т.е. сейчас они уйдут на 10 дневные каникулы. Половина отпуска! В то время как вся сфера обслуживания будет работать. Сейчас не 90-е, какие еще подарки, кроме символических.

Гость
Гость

Вы такой колхозный колхоз, у вас праздник с каким-то "столом" ассоциируется. Будто дети у вас раз в год сладости едят. Вы кто такая (а никто) что бы остальным указывать.

🥱

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: