Здравствуйте всем. У нас на новый год в группе начали собирать деньги на новый год. Изначально одна мамочка предложила шуму собирать а 800 руб. из которых также пойдут там примерно 100 руб. для для …
Предположим, вот сегодня у меня все есть, работа, родители, муж,. А через 5 лет, родители болеют, муж умер, ипотека и ребенок на руках. И что я из за этого стала плохой? А мой ребенок стал изгоем в вашем элитном обществе кексоедов и теперь не имеет права посещать государственный сад?
Вы там совсем уже что ли?
Цены видели, что такое сейчас тыща рублей? И на воспитателей жопиться тоже некрасиво, они там с вашими детьми носятся как никак.
И еще не пониманию зачем дети, если планируешь на них экономит, как автор
Вообще то в садах есть нормы в том числе по питанию, и по программам и стандарты мероприятий прописаны. Никакие чаепития с принесенным непонятно где купленным питанием, непонятно какой принесенной увеселительной техникой там не прописаны, а значит это только под личную ответственность заведующей. Отравится ребенок, или приступ астмы получит или током шибанет от принесенной кем-то колонки, так она вообще сядет.
Как страшно жить 😏
Вы начинаете мериться п....ми с родителями других детей, не задумываясь, какой урок вы даете детям, и не только своим. Вы учите их конфликту, хвастовству, превознесению одних над другими. А могли бы показать пример доброго отношения, пример как решить вопрос мудро и без конфликтов. Своим же детям вредите в будущем.
Между можешь и хочешь пропасть. Я могу оплатить кекс всей группе, но не хочу участвовать в подобных мероприятиях по сегрегации отдельных детей.
А ребёнка ты спросила, он хочет участвовать? Или ты сама за него все решаешь?) Не надо всей группе, оплати только тем детишкам, родители которых не захотели и не смогли за них оплатить. Тебе воздастся за твои добрые дела. Зачем глотку рвать, зачем скандалить? Покажи своим примером другим родителям что можно быть добрее к людям 😊
У нас по 2500 на НГ собирали в этом году, в группе 24 чел, по ходу поздравлять будут всех, включая дворников и соседских собак🤣
Наш род.комитет ныл, что надо поздравить с НГ детей, воспитателей, нянечку, физручку, музычку, заведующую, поваров (серьёзно, "они же кормят наших деток!")
А прачек и электрика, обслуживающих весь сад, почему-то забыли
Вы начинаете мериться п....ми с родителями других детей, не задумываясь, какой урок вы даете детям, и не только своим. Вы учите их конфликту, хвастовству, превознесению одних над другими. А могли бы показать пример доброго отношения, пример как решить вопрос мудро и без конфликтов. Своим же детям вредите в будущем.
Начните с себя, покажите своим примером. Пока вы только горланите)) А сами ничем не лучше))
А ребёнка ты спросила, он хочет участвовать? Или ты сама за него все решаешь?) Не надо всей группе, оплати только тем детишкам, родители которых не захотели и не смогли за них оплатить. Тебе воздастся за твои добрые дела. Зачем глотку рвать, зачем скандалить? Покажи своим примером другим родителям что можно быть добрее к людям 😊
К счастью такого неадеквата как вы я не встречала, у нас все прекрасно договаривались.
На Руси и сейчас пишут, также как на Украине. Только хохлы и офиуиальные документы с Украиной содержат В.
Знала я этих поварих лично, работала когда-то там в этом саду после колледжа, не обедала там никогда, а эти свиньи повара жрали в 3 горла, кроме того, у них на кухне там тусил и жрал вместе с ними практически весь сад, включая бывшую заведующую. Меня гоняли оттуда как самую молодую, остатки отдавали кошкам.
В общем я сдала деньги, но с оговоркой, что это именно моему ребенку на Новый Год - на весь год!
За свой счет развлекать этих дармоедин не собираюсь.
В некоторых садах есть такая практика- сдают деньги один раз в год в сентябре, потом от этого бюджета и пляшут
А у нас вечно, то д.р. у той, то у этой, то день левой пятки, то правой, то игрушек мало, и заведующей всегда параллельно тоже надо подарить!
Я однажды позаботилась о своем ребенке (за пределами детского учреждения, заметьте) и купила отдельно хороший сок и хорошую еду, не тот суррогат, что общаком закупали двинутые мамаши. Так одна из них схватила этот сок и бросилась наливать своему муженьку (!), а на мое возражение очень возмутилась и начала что-то верещать что выделять детей нехорошо.
Хорошо, что в природе еще существуют эти двинутые мамаши, которые идут в родительский комитет и всю эту занимательную фигню и прочую организацию берут на себя, выслушивают недо@б@ных женщин, вечно всем недовольных, делая это максимально толерантно, что у меня, прям восторг вызывает.
Спасибо вам девочки!
Хорошо, что в природе еще существуют эти двинутые мамаши, которые идут в родительский комитет и всю эту занимательную фигню и прочую организацию берут на себя, выслушивают недо@б@ных женщин, вечно всем недовольных, делая это максимально толерантно, что у меня, прям восторг вызывает.
Спасибо вам девочки!
У нас в саду максимально странные дамы в родкомтет вызвались.
Им дай волю, так они на новый сад скинутся.
мы вот 6а выпускной по 2300 детям скинулись комнату и аниматоров, на дни рождения детям сдавали, но вот на НГ вроде как из денег берут которые же сданы. У нас на нужды группы по 150 р каждый мес.
вроде 1000 не так уж и много по нынешней жизни
В общем я сдала деньги, но с оговоркой, что это именно моему ребенку на Новый Год - на весь год!
За свой счет развлекать этих дармоедин не собираюсь.
у вас ребенок и вы должны быть готовы к тратам, у нас вот фотографа хотели за 3500 тыс нанять это с альбом уже, тоже почитали что дорого и нанали другого за 1500 тыс , это разумно конечно, но траты будут в любом случае
у вас ребенок и вы должны быть готовы к тратам, у нас вот фотографа хотели за 3500 тыс нанять это с альбом уже, тоже почитали что дорого и нанали другого за 1500 тыс , это разумно конечно, но траты будут в любом случае
Да все прекрасно понимают что на ребенка есть траты.
Но одно дело, когда родитель сам решает сколько и на что ему потратить, купить ему ребенку школадку скажем сегодня, или через неделю, или вовсе не покупать шоколад, т.к. ребенку он вреден.
Здесь речь идет о том что в саду с этими подарками и чаепитиями родителя ставят раком. Хочешь ты себе этот гребаный альбом или не хочешь, нужен тебе это сладкий стол или не нужен, ты обязан делать как большинство, или твой ребенок изгой
Да все прекрасно понимают что на ребенка есть траты.
Но одно дело, когда родитель сам решает сколько и на что ему потратить, купить ему ребенку школадку скажем сегодня, или через неделю, или вовсе не покупать шоколад, т.к. ребенку он вреден.
Здесь речь идет о том что в саду с этими подарками и чаепитиями родителя ставят раком. Хочешь ты себе этот гребаный альбом или не хочешь, нужен тебе это сладкий стол или не нужен, ты обязан делать как большинство, или твой ребенок изгой
ну как большинство решит в приницпе а4 и будет это нормально, но вас не заставляю вообще что о сдавать вы можете от всего отказаться. У нас несколько матерей отказались от комнаты на выпускной, и не сдавали деньги не пойдут
ну как большинство решит в приницпе а4 и будет это нормально, но вас не заставляю вообще что о сдавать вы можете от всего отказаться. У нас несколько матерей отказались от комнаты на выпускной, и не сдавали деньги не пойдут
Так одно дело не сдать и не пойти, норм, вообще никто не возражает.
Другое дело, как написали дамы выше, типа мы скинемся на чаепитие и будет в рабочее время сада сидеть и пить чай, а те дети что не скинулись обязаны из сада уйти или сидеть в углочке и на нас смотреть. И вот это уже полнейшая дичь.
Другое дело, как написали дамы выше, типа мы скинемся на чаепитие и будет в рабочее время сада сидеть и пить чай, а те дети что не скинулись обязаны из сада уйти или сидеть в углочке и на нас смотреть. И вот это уже полнейшая дичь.
у нас к примеру в садике вообще нельзя никакие чаепития, нам сразу было это сказано, когда у ребенка др мы просто покупаем сок и барни и раздаем детям, а они после садика уже кушают или нет дома у себя с разрешения родителей.
А вам кто мешает скинуться? Неужто 50 р жаль , ребёнку на чай с печенькой ? Вопрос выеденного яйца не стоит. Раз такой вопрос имеет место, то таким рожать не стоило. Вот вам правда в глаза!!!
Да на какое мероприятие не водить ребенка, если его в сад привели, а не на какое то мероприятие?
Нет давайте дальше культивировать разделение детей по признаку обеспеченности и здоровья.
Что делать детям, которые по сосотоянию здоровья не могут ваши торты жрать? Сидеть на лавочке в сторонке и смотреть как жрете вы? А с чего вдруг то? Он что плохой? Заразный? Почему родители должны бросить все и срочно забрать своего ребенка с диатезом например из сада, потому что кому то приспичило там пожрать тортик, и ваш ребенок на этом празднике жизни изгой.
Вот великолепно. Давайте дальше продолжим так делать
Рассмотрите обратную ситуацию: из-за ребенка с диатезом теперь никому не есть шоколад, а из-за колясочница никто не должен танцевать? Вы можете создавать индивидуальные условия для такого ребенка самостоятельно, но почему другие должны терпеть ограничения- не совсем понятно 😏
Рассмотрите обратную ситуацию: из-за ребенка с диатезом теперь никому не есть шоколад, а из-за колясочница никто не должен танцевать? Вы можете создавать индивидуальные условия для такого ребенка самостоятельно, но почему другие должны терпеть ограничения- не совсем понятно 😏
Так идите и ешьте шоколад сколько угодно, вам кто запрещает то?
Я не прошу никаких особых условий.
Я прошу чтобы вы со своими мероприятиями не нарушали режим работы сада. ВСЕ
у нас к примеру в садике вообще нельзя никакие чаепития, нам сразу было это сказано, когда у ребенка др мы просто покупаем сок и барни и раздаем детям, а они после садика уже кушают или нет дома у себя с разрешения родителей.
50-100 рублей... если такая сумма становится причиной опозорить ребенка перед сверстниками то совсем плохо все.
У нас на чаепития родители сами покупают и приносят, кто что может.
Так идите и ешьте шоколад сколько угодно, вам кто запрещает то?
Я не прошу никаких особых условий.
Я прошу чтобы вы со своими мероприятиями не нарушали режим работы сада. ВСЕ
Дамочка, у меня слов нет... Я являюсь казначеем в детском саду. Добровольно-принудительно. Оно мне надо? Просто никто не хочет. А потом еще и баллоны катят.
по теме: у меня дочь вообще пиццу не ест, это известно заранее, но если большинство решило пиццу, то будет пицца. Скинусь на нее столько же сколько и все. Во-первых, не обеднею, во-вторых, ребенок хочет праздника, а ест он там или нет - вопрос десятый.
Дамочка, у меня слов нет... Я являюсь казначеем в детском саду. Добровольно-принудительно. Оно мне надо? Просто никто не хочет. А потом еще и баллоны катят.
по теме: у меня дочь вообще пиццу не ест, это известно заранее, но если большинство решило пиццу, то будет пицца. Скинусь на нее столько же сколько и все. Во-первых, не обеднею, во-вторых, ребенок хочет праздника, а ест он там или нет - вопрос десятый.
Дамочка, и вы хотите чтобы все были как вы? Я вот не хочу быть такой как вы и скидываться на пиццу, которая мне нужна.
А санитарке, у которой зарплата всего 12к, пойти и повеситься? Ее дети не имеют права ходит в десткий сад? Или может быть они заслуживают чтобы вы их гнобили за бедность?
А женщине, которая ухаживает за инвалидом и получает пособия, пойти почки продать?
Вы понимаете что в государственный сад ходят дети разных родителей?
у нас все решается родителями, никогда род.ком ничего от себя не делает. (Я НЕ в род.коме). Если все родители решили, что хотят чаепитие в классе, то задача родкома это организовать. Если в кафе, то в кафе. Но, извините, если все решили, то вполне логично денег на это сдать. За свой счет что ли род.ком обязан это покупать?
Что касается малоимущих, то это обычно видно и вполне можно их освободить от сборов на подарки учителям, у нас так делается. С другой стороны насчет чаепитий. Иногда можно кормить этих детей за свой счет, а можно и не кормить. Это добрая воля родителей и нельзя их осуждать, если они не хотят этого делать. Логично, если не сдал денег на чаепитие не приходить или принести самодельное печенье. Вопрос всегда можно решить, если не вставать в позу "у меня нет денег и сдавать не буду", "запрещу мероприятия в саду"
ну подожди, у нас у всех есть работа и белив ми - временами непростая
но почему бы не доплатить мне к моей з/п с каждого по 100рэ? я б не отказался!
Ну слушайте, банально с детьми так нельзя, как с подчиненными. Даже когда первые тупят, капризничают, слишком медлительны или другое. Ко взрослому человеку больше методов, до него быстрее доходит, его можно купить в конце концов.
у нас все решается родителями, никогда род.ком ничего от себя не делает. (Я НЕ в род.коме). Если все родители решили, что хотят чаепитие в классе, то задача родкома это организовать. Если в кафе, то в кафе. Но, извините, если все решили, то вполне логично денег на это сдать. За свой счет что ли род.ком обязан это покупать?
Что касается малоимущих, то это обычно видно и вполне можно их освободить от сборов на подарки учителям, у нас так делается. С другой стороны насчет чаепитий. Иногда можно кормить этих детей за свой счет, а можно и не кормить. Это добрая воля родителей и нельзя их осуждать, если они не хотят этого делать. Логично, если не сдал денег на чаепитие не приходить или принести самодельное печенье. Вопрос всегда можно решить, если не вставать в позу "у меня нет денег и сдавать не буду", "запрещу мероприятия в саду"
когда ВСЕ решили тогда ВСЕ и скинулись.
Вы же хотите навязать решение некой группы всем и стыдите тех кто не хочет это решение принимать.
Да, чаепития сладкие столы и т.п. в садах должны быть запрещены.
Сад это образовательное учреждение это не место для сегрегации детей
Ну слушайте, банально с детьми так нельзя, как с подчиненными. Даже когда первые тупят, капризничают, слишком медлительны или другое. Ко взрослому человеку больше методов, до него быстрее доходит, его можно купить в конце концов.
Какие же методы можно применить к подчиненным, когда они тупят? )))
Дамочка, и вы хотите чтобы все были как вы? Я вот не хочу быть такой как вы и скидываться на пиццу, которая мне нужна.
Ну хорошо, тогда вам нужно высказать свое мнение и сместить род.ком. На родительском собрании это всегда обсуждается. Почему молчите? Можете свою кандидатуру предложить кстати)) Будут возмущаться идите в прокуратуру. И один в поле воин) Можно ещё попробовать школу или сад сменить, что у вас там?