Гость
Статьи
Тысяча руб на …

Тысяча руб на новогодний кулёк в саду НЕ ЖИРНО?

Здравствуйте всем. У нас на новый год в группе начали собирать деньги на новый год. Изначально одна мамочка предложила шуму собирать а 800 руб. из которых также пойдут там примерно 100 руб. для для …

Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да конечно, раньше говорили на Руси, теперь в России. У нас тоже самое

Вопрос употребления предлогов вообще часто относится к устоявшимся выражениям, без всяких подтекстов и политики, причем не только в РФ.
В том же английском, есть основные правила и 100500 исключений, которые надо просто запомнить, потому что так принято говорить

Гость
Гость

А не жирно ли воспитателям на подарок по 100р с носа?
При 30 детях это 3000к на подарок воспитателю.
Да и зачем вообще что то дарить воспитателю на НГ?

А потому что она ваших спиногрызов невоспитанных людьми пытается делать за мизерную зарплату.

Золотая Рыбка
Гость

Я же говорю - хохлушка.
Правилно на русском писать на Украине, на Кавказе... только хохлы пишу в Украине. Они просто тупые.
Кулек в РФ тоже слово в обиходе в Ростовской области и вокруг нее, но обозноачает бумажный сверток для семечек.
Единственные кто пишет кулек про полиэтиленовый пакет это хохлы.

Я русская. Но если вам нравится думать, что я украинка, то на доброе здоровье. Я все национальности уважаю.

Гость
Гость

А что вы так встрепенулись? Вы бы оставили своего ребёнка на банкет? За общий стол бы его посадили? Наглая вы мадам однако! Деньги сдавать не хотят а чаепитие за счёт других людей надо. Ну принеси ты блины хотя-бы испеки. Тебе и слова никто не скажет.

А куда я должна забрать ребенка в рабочее время сада? Ребенок когда в саду, я и муж на работе. Мы потому ребенка в сад и водим.
Мы по вашему должны отпроситься с работы, чтобы забрать ребена из сада просто потому что вы решили поесть тортик?
Ну так снимайте кафе и идите там его есть. Почему ваши интересы выше моих?
А если у меня ребенок диабетик, мне его тоже из сада уводить, чтобы он ваших тортов не видел и не плакал?

Гость
Гость

Логика нищеепов:сдать 100 руб и жрать за троих. Жалко денег, значит сидит в сторонке. Никто не должен ваших детей кормить за свой счет. Работать идите

На территории детских учреждений никаких кормежек и прочего сверх положенного по нормам быть не должно. Все дополнительные мероприятия - за пределами сада для желающих. Нормальная заведующая такого не позволит, траванете кого-то своими сладкими столами и будет ей "радость".

Гость
Гость

Если бы я узнала о такой ситуации в своем саду, даже не со своим ребенком, я бы на уши этот сад поставила.
На каком основании этот ребенок будет сидеть в сторонке? На каком основании вы ради своих посиделок меняет режим работы сада, а? В Саду есть меню, еть распсание по приему пищи, есть расписание по занятиям. Вы с какого бодуна решили, что можете все это менять ради своего желания пожрать тортик? На кафе денег не хватает?

Про этическую сторону я, конечно, промолчу, здесь все виноваты, и мама, и мамы. НО! Когда вы рожаете детей, будьте готовы к тому, что они дорогие! Не сдаете деньги-не участвуете в мероприятии, это ваша принципиальная позиция, вот и следуйте принципу до конца.

Гость

если не хотите сдавать деньги, то объясняйте ребенку своему сами, что может из этого последовать. Я бы конечно так не поступила, но и с обеих сторон есть как правило неодекваты, перегибающие палку.

Гость
Гость

Про этическую сторону я, конечно, промолчу, здесь все виноваты, и мама, и мамы. НО! Когда вы рожаете детей, будьте готовы к тому, что они дорогие! Не сдаете деньги-не участвуете в мероприятии, это ваша принципиальная позиция, вот и следуйте принципу до конца.

Ну так я и стою на ней до конца.
За пределами сада, хоть торты ешьте, хоть на ушах стойте. В каких то мероприятиях мой ребенок будет участвовать, в каких то нет.
Но в саду то с чего вдруг какие то дети должны оказываться в условиях чьих то мероприятий?

Гость
Гость

если не хотите сдавать деньги, то объясняйте ребенку своему сами, что может из этого последовать. Я бы конечно так не поступила, но и с обеих сторон есть как правило неодекваты, перегибающие палку.

Я лучше объясню родителям, что в саду для их посиделок не место. Странно что вам это не понятно

Гость

жирно. в красно-белом подарок по 200 р

Гость
Гость

Ну так я и стою на ней до конца.
За пределами сада, хоть торты ешьте, хоть на ушах стойте. В каких то мероприятиях мой ребенок будет участвовать, в каких то нет.
Но в саду то с чего вдруг какие то дети должны оказываться в условиях чьих то мероприятий?

Все правильно, сделали, если мать не хочет купить своему ребенку кекс и стакан сока, это ее право. И странно что чужие родители, должны обеспечивать ее ребенка. Мать сама должна была позаботиться, о том что будет есть ее ребенок на чаепитии. Если нет, то забрать ее и увести ее домой. Зачем так унижать собственного ребенка и тем более обвинять других родителей? Мероприятие с руководством согласовали, большинство родителей выступили за.

Гость
Гость

Все правильно, сделали, если мать не хочет купить своему ребенку кекс и стакан сока, это ее право. И странно что чужие родители, должны обеспечивать ее ребенка. Мать сама должна была позаботиться, о том что будет есть ее ребенок на чаепитии. Если нет, то забрать ее и увести ее домой. Зачем так унижать собственного ребенка и тем более обвинять других родителей? Мероприятие с руководством согласовали, большинство родителей выступили за.

С каких пор большинство решает в каком режиме будет работать сад?

Гость
Гость

Я лучше объясню родителям, что в саду для их посиделок не место. Странно что вам это не понятно

С какой это стати ты будешь что-решать за всех, ещё и объяснять?? Решают всегда большинством!! А чего ради другие родители должны были ее кормить? У нас в классе у старшего три таких халявщика, никогда ни на что не сдают, но пользуются. Я считаю мамаша сама виновата, и жаловаться здесь не на кого!

Гость
Гость

С каких пор большинство решает в каком режиме будет работать сад?

Ты в школе училась вообще? В 90 - е ? В начале 2000-х чаепитие устраивали у вас? Будто в лесу росла!!!

Гость
Гость

С какой это стати ты будешь что-решать за всех, ещё и объяснять?? Решают всегда большинством!! А чего ради другие родители должны были ее кормить? У нас в классе у старшего три таких халявщика, никогда ни на что не сдают, но пользуются. Я считаю мамаша сама виновата, и жаловаться здесь не на кого!

Решаю не я.
Решил уже минобр.
Никакое большиство тут не решает.

Гость
Гость

Ты в школе училась вообще? В 90 - е ? В начале 2000-х чаепитие устраивали у вас? Будто в лесу росла!!!

И пора изживать эту фигню.

Гость
Гость

Я однажды позаботилась о своем ребенке (за пределами детского учреждения, заметьте) и купила отдельно хороший сок и хорошую еду, не тот суррогат, что общаком закупали двинутые мамаши. Так одна из них схватила этот сок и бросилась наливать своему муженьку (!), а на мое возражение очень возмутилась и начала что-то верещать что выделять детей нехорошо.

Гость

Кавказ это горы, как вы можете быть В них?

Гость
Гость

В 90е приносили у кого что есть по возможностям, тогда такой стол был практически единственный шанс для многих поесть что-то кроме картошки, а мероприятия проводились вне школьного времени и кто в них не хотел участвовать ничего даже не видел. А чтоб насильно кого-то выгоняли или зажали пирожок такого не было.
Сейчас сладости может каждый есть хоть каждый день и устраивать свару из-за никому не нужного чаепития бред. Я считаю это развлечение для мамашек, которым нечем себя больше развлечь.

Гость
Гость

На сколько я замечала, в разных частях РФ были разные варианты в ходу, тоже самое насчет слов типа кулек, например в моих краях так обычно не говорят, а вот на юге много раз слышала особенно от пожилых.
За то например слово Хата от молодежи часто можно услышать.
Просто особенности местного слэнга

Кулек на юге это бумажный пакет для семечек. Ну и естественно там с Украины народа много, вот они и говорят так.

Гость
Гость

На территории детских учреждений никаких кормежек и прочего сверх положенного по нормам быть не должно. Все дополнительные мероприятия - за пределами сада для желающих. Нормальная заведующая такого не позволит, траванете кого-то своими сладкими столами и будет ей "радость".

Почему же? г. САМАРА. У нас дети на др сладости сок приносят, каравай поют, хоровод водят. Угощает всех. Они сидят с чаем барни кушают. На нг чаепитие. Не сдаешь деньги на мероприятие - не пускай туда РЕБЁНКА. В кино и театр без билета не пускают, в транспорте тоже не ВОЗЯТ. НАДОЕЛИ ХАЛЯВЩИКИ!!!

Гость
Гость

Я однажды позаботилась о своем ребенке (за пределами детского учреждения, заметьте) и купила отдельно хороший сок и хорошую еду, не тот суррогат, что общаком закупали двинутые мамаши. Так одна из них схватила этот сок и бросилась наливать своему муженьку (!), а на мое возражение очень возмутилась и начала что-то верещать что выделять детей нехорошо.

Курятник развели

Гость
Гость

Почему же? г. САМАРА. У нас дети на др сладости сок приносят, каравай поют, хоровод водят. Угощает всех. Они сидят с чаем барни кушают. На нг чаепитие. Не сдаешь деньги на мероприятие - не пускай туда РЕБЁНКА. В кино и театр без билета не пускают, в транспорте тоже не ВОЗЯТ. НАДОЕЛИ ХАЛЯВЩИКИ!!!

Родители детей не на ваше мероприятие привели. Они привели их в сад.
Это вы почему то решили в саду свое мероприятие устроить.
После рабочего времени сада садитесь и делайте в нем что хотите. В субботу собирайтесь и устроивайте свои мероприятия.
В рабочее время вы по какому праву свои мероприятия в общем саду устраиваете?

Гость
Гость

Вот пусть барни кушают после 19 00, когда время работы сада заканчивается. Или за пределами сада. "Билет" на посещение сада оплачен на все время работы сада и какие-то мамаши не могут указывать кого пускать и когда.

Гость
Гость

В 90е приносили у кого что есть по возможностям, тогда такой стол был практически единственный шанс для многих поесть что-то кроме картошки, а мероприятия проводились вне школьного времени и кто в них не хотел участвовать ничего даже не видел. А чтоб насильно кого-то выгоняли или зажали пирожок такого не было.
Сейчас сладости может каждый есть хоть каждый день и устраивать свару из-за никому не нужного чаепития бред. Я считаю это развлечение для мамашек, которым нечем себя больше развлечь.

Заняться нечем как раз барышне, которая всем собралась объяснять чего то там доказывать. я тоже в родительском комитете, и вот у нас есть мама, которая требует чеки ДО сдачи денег и покупки, и из за этого скандалит. Сколько ей не объясняй, что надо же сначала купить что то, а потом мы и чек предоставим и всё что угодно, и сдачу вернем до копейки, ее цель ни в этом, ее цель устроить разборки, поскандалить и тд. Вот и тут тоже самое..

Гость
Гость

После рабочего времени сада садитесь и делайте в нем что хотите. В субботу собирайтесь и устроивайте свои мероприятия.

Это не запрещено законом, значит можно... И не вам решать, с учётом того что вы одна или вас двое из группы денег не хотите сдать

Гость
Гость

Это не запрещено законом, значит можно... И не вам решать, с учётом того что вы одна или вас двое из группы денег не хотите сдать

Так и не вам решать.
Есть установленный режим сада, вы не имеете права его менять

Гость
Гость

Заняться нечем как раз барышне, которая всем собралась объяснять чего то там доказывать. я тоже в родительском комитете, и вот у нас есть мама, которая требует чеки ДО сдачи денег и покупки, и из за этого скандалит. Сколько ей не объясняй, что надо же сначала купить что то, а потом мы и чек предоставим и всё что угодно, и сдачу вернем до копейки, ее цель ни в этом, ее цель устроить разборки, поскандалить и тд. Вот и тут тоже самое..

Вы вообще не догоняете, о чем речь.
Никаких сдач денег и ограничений для отдельных детей в стенах детских учреждений в принципе быть не должно. Что выходит за рамки программы сада-за его стенами сколько хочешь.

Гость
Гость

Ну так иди займись этим вопросом 😁, закон введут будет другой разговор, а пока на то вы мамочки и рассчитываете, типа вы скандалите а на ребенке не отразиться и он будет "как все" и платить не надо. но так не бывает))

Гость
Гость

Вы вообще не догоняете, о чем речь.
Никаких сдач денег и ограничений для отдельных детей в стенах детских учреждений в принципе быть не должно. Что выходит за рамки программы сада-за его стенами сколько хочешь.

Идите в суд, вам кто мешает?

Гость
Гость

Достаточно одного раза взгреть заведующую и вы свои барни только на крылечке будете грызть.

Гость
Гость

Ну так иди займись этим вопросом 😁, закон введут будет другой разговор, а пока на то вы мамочки и рассчитываете, типа вы скандалите а на ребенке не отразиться и он будет "как все" и платить не надо. но так не бывает))

Закон уже есть.
Есть установенный режим образовательного учреждения.
Да да, сад это образовательное учреждение.
Просто на данный момент на все эти чаепития в стенах садах и на различные сборы денег закрывают глаза.
За сад каждый родитель уже заплатил. Никто не обязан платить дополнительно за ваши мероприятия чтобы стать как все.

Гость
Гость

Официальные русские словари на данный момент также говорят что употребим и тот и другой вариант.
Так что вопрос этот высосан из пальца, как по мне

В Украине было добавлено только из-за того, что у хохлов, когда они видели в официнальных документах "на Украине" начинался понос и рвота. Теперь на них всем нас..ть и можно пользоваться сложившейся формой на Украине.

Гость
Гость

Да тут и в суд идти не нужно.
Все эти бесконечные поборы в школах и садах заиппали уже многих. Просто мало кто решается скандалить из за таких как вы, ведь вы, чтобы ребенок не стал изгоем.
Но уже давно пора поднять этот вопрос и выгнать из сада и школ все это

Гость
Гость

можно не ходить на такие мероприятия и денег не сдавать, в чем вопрос? кто хочет тот сдает и делает , но не обязан остальных кормить . а если тяжелая ситуация - опять же надо поговорить с род. комитетом и тогда ребенка за стол пустят, а деньги отдать позже. Но в данной ситуации - это вряд ли первый случай был, скорее всего всегда девочка так была "без оплаты" и род.комитет не выдержал. А так давайте теперь ещё и чаепитие запрети. У нас же страна запретов!! Вот запретим дни рождения в саду отмечать, угощения приносить, чаепития - тогда и заживем счастливо!!! Будет у детей весёлое детство в смартфон ах. А у родителей + 100 р в карманах)))))

Гость
Гость

Из садиков превратили тюрьму. То нельзя, и это тоже. А потом чего-то по итогу хотим от детей, что-то привить им, показать жизненные ценности.
В современных реалиях чаепитие – это одновременно и тёплая традиция, и оставшийся позади приятный способ время провождения – тут уж кому как повезёт))

Гость
Гость

можно не ходить на такие мероприятия и денег не сдавать, в чем вопрос? кто хочет тот сдает и делает , но не обязан остальных кормить . а если тяжелая ситуация - опять же надо поговорить с род. комитетом и тогда ребенка за стол пустят, а деньги отдать позже. Но в данной ситуации - это вряд ли первый случай был, скорее всего всегда девочка так была "без оплаты" и род.комитет не выдержал. А так давайте теперь ещё и чаепитие запрети. У нас же страна запретов!! Вот запретим дни рождения в саду отмечать, угощения приносить, чаепития - тогда и заживем счастливо!!! Будет у детей весёлое детство в смартфон ах. А у родителей + 100 р в карманах)))))

Да на какое мероприятие не водить ребенка, если его в сад привели, а не на какое то мероприятие?
Нет давайте дальше культивировать разделение детей по признаку обеспеченности и здоровья.
Что делать детям, которые по сосотоянию здоровья не могут ваши торты жрать? Сидеть на лавочке в сторонке и смотреть как жрете вы? А с чего вдруг то? Он что плохой? Заразный? Почему родители должны бросить все и срочно забрать своего ребенка с диатезом например из сада, потому что кому то приспичило там пожрать тортик, и ваш ребенок на этом празднике жизни изгой.
Вот великолепно. Давайте дальше продолжим так делать

Гость
Гость

Из садиков превратили тюрьму. То нельзя, и это тоже. А потом чего-то по итогу хотим от детей, что-то привить им, показать жизненные ценности.
В современных реалиях чаепитие – это одновременно и тёплая традиция, и оставшийся позади приятный способ время провождения – тут уж кому как повезёт))

Какие жизненные ценности вы решили показать своими чаепитиями? Что бедные больные люди второго сорта и вы можете их вышвыривать за борт, тогда когда вам этого хочется?
Вот так ценности вот так теплые традици

Гость
Гость

Ох больная тема, у нас официально запрещено, но мы проводим, дети так радуются мероприятию, ждут его. Куда мир катится, все под запретом.

Гость
Гость

И какие жизненные ценности вы планируете привить, выгнав часть детей с чаепития? Причем вашему ребенку могут эти дети нравится.
Теплая такая традиция.

Гость
Гость

Ох больная тема, у нас официально запрещено, но мы проводим, дети так радуются мероприятию, ждут его. Куда мир катится, все под запретом.

Никто вам не запрещает собраться в кафе или в любом другом месте и пить чай с хороводами сутками.

Гость

У нас по 2500 на НГ собирали в этом году, в группе 24 чел, по ходу поздравлять будут всех, включая дворников и соседских собак🤣

Гость
Гость

Какие жизненные ценности вы решили показать своими чаепитиями? Что бедные больные люди второго сорта и вы можете их вышвыривать за борт, тогда когда вам этого хочется?
Вот так ценности вот так теплые традици

В этом виноваты только родители детишек, дети страдают из - за их жлобства. И дети безусловно не виноваты. Зачем их рожали???

Гость
Гость

В этом виноваты только родители детишек, дети страдают из - за их жлобства. И дети безусловно не виноваты. Зачем их рожали???

Ага.
Т.е. если родители бедные, то ребнка надо выкинуть из сада?
А диабетика вы за что собрались выкидывать? За битые гены родителей?
А детей с диатезом? За то что природа так сыграла?

Ай какие теплые традиции чаепитий, прям душа радуется, вышвыривать негодных трехлеток за дверь потому что барские дети чаечек откушать пожелали....

Гость
Гость

Как тяжело у вас с мозгами, ну давайте простой пример.
Какая-нибудь мамашка вызовет в сад деда мороза, дорогого, только для своего ребенка, а ваших в это время пусть вышвырнут из группы или вообще не приходите. И подарок он подарит только ему.
Или к примеру вашим сладкие подарки, а другим дорогие игрушки, и чтоб они при ваших их распаковали и не давали трогать. Сидите в углу со своими карамельками. Ведь их родители могут себе позволить. Так нравится?

Гость
Гость

Достаточно одного раза взгреть заведующую и вы свои барни только на крылечке будете грызть.

Я так понимаю. Где-то запрет, а где - то можно. Ковид закончился, а ограничения остались... Вот как раз идти по кафе/ресторанам не у всех родителей есть возможность. Детям совершенно все равно где веселиться. Почему после официального выпускного просто нельзя пойти в группу и попить чая с конфетами и тортом? Если нельзя сладости можно и пиццу заказать? И уж поверьте в кафе с программой и шоу за 2000 р. с человека, те кто отказались платить за кекс с соком точно не пойдут.

Гость
Гость

Как тяжело у вас с мозгами, ну давайте простой пример.
Какая-нибудь мамашка вызовет в сад деда мороза, дорогого, только для своего ребенка, а ваших в это время пусть вышвырнут из группы или вообще не приходите. И подарок он подарит только ему.
Или к примеру вашим сладкие подарки, а другим дорогие игрушки, и чтоб они при ваших их распаковали и не давали трогать. Сидите в углу со своими карамельками. Ведь их родители могут себе позволить. Так нравится?

Зачем рожать ребёнка, если ты не можешь оплатить ему кекс с соком?

Гость
Гость

Я так понимаю. Где-то запрет, а где - то можно. Ковид закончился, а ограничения остались... Вот как раз идти по кафе/ресторанам не у всех родителей есть возможность. Детям совершенно все равно где веселиться. Почему после официального выпускного просто нельзя пойти в группу и попить чая с конфетами и тортом? Если нельзя сладости можно и пиццу заказать? И уж поверьте в кафе с программой и шоу за 2000 р. с человека, те кто отказались платить за кекс с соком точно не пойдут.

В кафе может пойти тот кто ХОЧЕТ!!!!
А вы предлагаете устравивать чаепития в саду, а всех кто не может в нем участвовать, выкидывать за порог.

Гость

вы научитесь нормально писать, столько ошибок и опечаток и ни одной запятой

Гость
Гость

Вообще то в садах есть нормы в том числе по питанию, и по программам и стандарты мероприятий прописаны. Никакие чаепития с принесенным непонятно где купленным питанием, непонятно какой принесенной увеселительной техникой там не прописаны, а значит это только под личную ответственность заведующей. Отравится ребенок, или приступ астмы получит или током шибанет от принесенной кем-то колонки, так она вообще сядет.