Гость
Статьи
Тысяча руб на …

Тысяча руб на новогодний кулёк в саду НЕ ЖИРНО?

Здравствуйте всем. У нас на новый год в группе начали собирать деньги на новый год. Изначально одна мамочка предложила шуму собирать а 800 руб. из которых также пойдут там примерно 100 руб. для для …

Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не жирно, это копейки, ничего не купишь на них кроме горсти конфет из тугоплавкого жира

Гость
Гость

В душе не е....у зачем благодарить воспитателей коллективно. Кто хочет поблагодарит сам, а кому-то эти воспитатели может не нравятся

Туда никто не хочет идти работать, тк платят копейки. У нас вечно в саду ищут работников. Все бегут, воспитателей не хватает. У ребенка 4 воспитатель сменился, должны быть 2, а у нас одна. И нянечку найти проблема, в других группах без нянечки. Это вообще огромная проблема и её решать государство не собирается. Чтобы хоть как то удержать этих людей дарим подарки и деньги.

Гость
Гость

В душе не е....у зачем благодарить воспитателей коллективно. Кто хочет поблагодарит сам, а кому-то эти воспитатели может не нравятся

Никогда не было жалко на подарки воспитателям/учителям🤦🏼‍♂️Тем более ,если они хорошие…Они с вашим ребёнком столько времени проводят каждый год-это просто знак внимания и уважения к ним..
У нас в группе таких 2 человека, которые не хотят сдавать со всеми. Ну логично,что остальные хотят перечислить фамилии дарящих,они ведь скидывались-а те паровозом хотитят прицепиться. Не хотите-не сдавайте,вас никто не заставляет.
Скажите ,мы не будем сдавать и все.Ну или идите,пожалуйтесь на родком 😄Вам скажут,вас никто не заставляет силом,только себя дурой выставите опять…

Гость
Гость

Я в шоке с таких родителей, 100 р жалко воспитателю который с её ребёнком с утра до вечера сопли вытирает. Тебе эти 100 р погоду прямо сделают?

Ну если вам 100р погоду не делают то отдайте их мне, своему соседу, кассиру, дворнику....

Золотая Рыбка
Гость

Кульки подписывают только у хохлов. В России пакет.

Не знаю, что там в Украине - подписывают или не подписывают. Кульки или пакеты. Вам виднее.

Гость
Гость

Шок от комментариев. С каких пор благодарность и приятный жест человеку-это плохо . Относитесь к людям с благодарностью , не скупитесь , и к вам будут также -это факт . Что сейчас такое 800 руб за конфеты? Ребенку приятно подарок получить , вы не переживаете , что он объестся дешевых конфет с непонятным составом .

Дорогие или дешевые или вообще никакие конфеты купятся дома в кадой семье кто как считает нужным.
С саду подарок просто символический из рук деда мороза на утреннике. Все.

Гость
Гость

Никогда не было жалко на подарки воспитателям/учителям🤦🏼‍♂️Тем более ,если они хорошие…Они с вашим ребёнком столько времени проводят каждый год-это просто знак внимания и уважения к ним..
У нас в группе таких 2 человека, которые не хотят сдавать со всеми. Ну логично,что остальные хотят перечислить фамилии дарящих,они ведь скидывались-а те паровозом хотитят прицепиться. Не хотите-не сдавайте,вас никто не заставляет.
Скажите ,мы не будем сдавать и все.Ну или идите,пожалуйтесь на родком 😄Вам скажут,вас никто не заставляет силом,только себя дурой выставите опять…

уважение и благодарность можно выразить словами.

Гость
Гость

Плохо - не благодарность и приятный жест, а вымогательство и давление. Благодарности и жесты - дело добровольное, догоняете?

Кто у вас вымогает? Не хотите не дарите. Это дело каждого. У воспитателей непростая работа, совсем не ценится в наше время. Поэтому хотя бы в такие праздники хочется их немного порадовать. Вот и складываются люди.

Гость
Золотая Рыбка

Не знаю, что там в Украине - подписывают или не подписывают. Кульки или пакеты. Вам виднее.

не "в" а "на", это RU домен

Гость

ну подожди, 1000 р.
нам зарядили 30К за выпускной в школе, даж без ночевки, за 4-6 часов сабантуя. так норот требовал вообще по 50, чтобы с теплоходом
были посланы к ху.ам, но мне не жалко, юнец мой сам отказался

Гость
Гость

Кто у вас вымогает? Не хотите не дарите. Это дело каждого. У воспитателей непростая работа, совсем не ценится в наше время. Поэтому хотя бы в такие праздники хочется их немного порадовать. Вот и складываются люди.

ну подожди, у нас у всех есть работа и белив ми - временами непростая
но почему бы не доплатить мне к моей з/п с каждого по 100рэ? я б не отказался!

Гость
Гость

а у кого легкая работа? Может быть дорожный рабочий это легкая работа? Шпалоукладчица? Уборщица? Кассир? Какая из этих работ легкая? Или у нас одни дети олигархов в сады ходят?

Гость
Гость

Можно! Вот вы и выражайте словами. Другие считают что лучшие подарком. Цена вопроса 100 р., зачем это вообще обсуждать???)))😁

Гость
Гость

словами, да и з/п можно
премии еще есть у воспитателей, знаю не понаслышке
отпуск оплачиваемый 80 дней

Гость
Гость

а у кого легкая работа? Может быть дорожный рабочий это легкая работа? Шпалоукладчица? Уборщица? Кассир? Какая из этих работ легкая? Или у нас одни дети олигархов в сады ходят?

нет лёгкой работы, просто временами есть возможность скользнут между жерновами Капитала
но все равно ты суть наёмный раб, им ты порождён, им ты и сдохнешь

Гость
Гость

Можно! Вот вы и выражайте словами. Другие считают что лучшие подарком. Цена вопроса 100 р., зачем это вообще обсуждать???)))😁

затем, что взрослым людям через их детей вменяется чувство вины
потом у взрослых же людей возникают комплексы, потом на этом фоне возникают вот такие вот управленческие решения, стоящие сотни миллиардов долларов и миллионов человеческих жизней

Гость
Гость

100р на каждый праздник воспитателю.... Чаевые курьеру, официанту, таксисту, так судя по темам просто мастхэв.....
Видимо мы все миллионеры по 100р направо и налево раскидывать

Гость

И что? У нас многие не сдают на подарки собственным детям. Не хотят. И их дети на утренник не получают подарки от деда мороза. Они плачут, тоже хотят, лезут в мешок к деду, а им фиг. Это выбор родителей. Имеют право, не сдают деньги на сладкий стол, их детей не сажают пить чай со всеми. Дети просто смотрят представление и уходят, хоть и хотят тоже попить чай с вкусняшками, но родители не хотели сдавать на это деньги, поэтому таких просят ласково уйти. Все справедливо. Не хочешь - не сдавай, никто не заставляет

Гость
Гость

И что? У нас многие не сдают на подарки собственным детям. Не хотят. И их дети на утренник не получают подарки от деда мороза. Они плачут, тоже хотят, лезут в мешок к деду, а им фиг. Это выбор родителей. Имеют право, не сдают деньги на сладкий стол, их детей не сажают пить чай со всеми. Дети просто смотрят представление и уходят, хоть и хотят тоже попить чай с вкусняшками, но родители не хотели сдавать на это деньги, поэтому таких просят ласково уйти. Все справедливо. Не хочешь - не сдавай, никто не заставляет

И именно поэтому все эти сладкие столы, дары за 1000р надо вышвыривать нафиг из садов и школ.
Хотите дорогой подарок своему ребенку? Идите и дарите своему.
Хотите сладкий стол? Снимайте кафе и собирайтесь там как хотите

Гость
Гость

Вы во время пребывания ребенка в детском саду, т.е. в рабочее время сада просите детей, которые не скинулись уйти????
А не охххерели ли вы?

Гость
Гость

ну жалобу в род.совет и дальше эскалировать на уровень префектуры/гор.совета
это не так делается. скидывают кто что может, потом делят на всю группу, чтобы все поровну было. не будь иди откой

Золотая Рыбка
Гость

не "в" а "на", это RU домен

Я с детства говорила "на", так в наше время поправляют на "в".
Ну ладно, думаю, раз уж даже российские дикторы говорят "в", пусть будет "в". Язык, значит, меняется.

Гость
Гость

100р на каждый праздник воспитателю.... Чаевые курьеру, официанту, таксисту, так судя по темам просто мастхэв.....
Видимо мы все миллионеры по 100р направо и налево раскидывать

Оооо я такое уже слышала. Ответила так: - Вот возьмите деньги, купите, что хотите, только больше не вспоминайте о нашем существовании.

Гость
Золотая Рыбка

Ну ладно, думаю, раз уж даже российские дикторы говорят "в", пусть будет "в". Язык, значит, меняется.

нигде и ничего не меняется, и не поменяется никогда, не та ситуация
и в РФ ни одно СМИ не употребляет "в", с 2022 г. 100%

Гость
Золотая Рыбка

На сколько я замечала, в разных частях РФ были разные варианты в ходу, тоже самое насчет слов типа кулек, например в моих краях так обычно не говорят, а вот на юге много раз слышала особенно от пожилых.
За то например слово Хата от молодежи часто можно услышать.
Просто особенности местного слэнга

Гость
Гость

Вы во время пребывания ребенка в детском саду, т.е. в рабочее время сада просите детей, которые не скинулись уйти????
А не охххерели ли вы?

в норм. саду с норм. заведующей, если бабла не хватает на всех, просто отменяют эти столы да и всё
в нищем СССР кто не мог принести трешник, приносили пироги, блины или другую жрачку к чаю

Гость
Гость

На сколько я замечала, в разных частях РФ были разные варианты в ходу, тоже самое насчет слов типа кулек, например в моих краях так обычно не говорят, а вот на юге много раз слышала особенно от пожилых.

были, много чего было
но "в" и "на" - вопрос то принципиальный
а кулёк- это просто кулёк

Золотая Рыбка
Гость

У нас в началке, в школе, тоже детям подарки дают.
В первом классе все сдали, а одна мамаша решила не сдавать. Ладно, мы всем классом скинулись и этому мальчишке, он же не виноват, что мама бедная, думаем. Без мужа она, мол, наверное не хватает.

Потом мама пришла на собрание, смотрим, а она одета хорошо, и в золоте.
Ну, на следующий Новый год, все дети получили подарки, а её сын - нет. Не захотели уж скидываться, раз мама не бедствует, а просто не хочет.

Гость
Гость

в норм. саду с норм. заведующей, если бабла не хватает на всех, просто отменяют эти столы да и всё
в нищем СССР кто не мог принести трешник, приносили пироги, блины или другую жрачку к чаю

Я за отмену этих столов и даров этих.
В группу ходят разные дети из разных семей, да и в каждой семье бывают разные ситуации, где то болезнь, где то пожар, где то еще что то, и вот возьми в обязаловку и выдай эти деньги на утренник....
Да и блин дети бывают, которым это сладкое нельзя, а объяснить трехлетке почему все сели жрать торт, а ему нельзя очень сложно.....

Гость
Золотая Рыбка

У нас в началке, в школе, тоже детям подарки дают.
В первом классе все сдали, а одна мамаша решила не сдавать. Ладно, мы всем классом скинулись и этому мальчишке, он же не виноват, что мама бедная, думаем. Без мужа она, мол, наверное не хватает.

Потом мама пришла на собрание, смотрим, а она одета хорошо, и в золоте.
Ну, на следующий Новый год, все дети получили подарки, а её сын - нет. Не захотели уж скидываться, раз мама не бедствует, а просто не хочет.

Коллективные подарки должны быть символические, открыточка, расскраска и т.п.....

Золотая Рыбка
Гость

Автор говорит "кулёк", а в нашей местности говорят "пакет". Но слово "кулёк" для новогодних подарков - тоже понятно мне. Можно употреблять, ничего тут такого нет.

В этом году детям готовлю тоже, 2 кулёчка уж купила. Потихоньку начала заполнять любимые вкусностями. Только в конце декабря ещё добавлю мандарины, банан, апельсин.

Гость
Гость

Ну если вам 100р погоду не делают то отдайте их мне, своему соседу, кассиру, дворнику....

Не нужно сдавать, если не хотите. Все сборы только на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Подарок должен быть от души, а не из-под палки. Хочу- подарю. Не хочу- не дарю. Лично я понимаю, что от букета за 1000 руб может стать тепло на душе у воспитателя. Но никак не прибавится в кошельке и в холодильнике. Наши родительские подарки- это скорее для души, для оценки труда, усилий. Но они не обогатят сказочно и не переведут воспитателя в долларовые миллионеры. Ну, да, приятно, но не сказочно они обогатятся из- за нашей вазочки из Ашана.

Гость
Гость

Не нужно сдавать, если не хотите. Все сборы только на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Подарок должен быть от души, а не из-под палки. Хочу- подарю. Не хочу- не дарю. Лично я понимаю, что от букета за 1000 руб может стать тепло на душе у воспитателя. Но никак не прибавится в кошельке и в холодильнике. Наши родительские подарки- это скорее для души, для оценки труда, усилий. Но они не обогатят сказочно и не переведут воспитателя в долларовые миллионеры. Ну, да, приятно, но не сказочно они обогатятся из- за нашей вазочки из Ашана.

Вы сами себе противоречите.
Если бы вы хотели просто радовать воспитателя, то вы бы не ратовали за то чтобы на подарке были написаны фамилии скинувшихся. Ведь воспитателю то для радости не нужен список этих фамилий. Вы хотите показать воспитателю, Марь Иванна, смотри, я я самая благодарная, я скинулась, а вон Петрова то не скинулась, ты обрати внимание к какому ребенку хорошо относиться а к какому плохо, ну не зря ж я скинулась, да?
Это форма заискивания, взятки.

Золотая Рыбка
Гость

нигде и ничего не меняется, и не поменяется никогда, не та ситуация
и в РФ ни одно СМИ не употребляет "в", с 2022 г. 100%

Я, правда, ТВ не смотрю. Но иногда слышала кое-что, муж же смотрит. Но ОК, сейчас посмотрю какое-нибудь новостное видео, может, вы правы? Действительно употребляют опять "на"?

Гость

У нас ещё на прошлой неделе бойцам сво собирали на гуманитарную помощь по 500 р. Я вот этого не понимаю, люди пошли добровольно контракт подписали, зп у них в разы больше чем в среднем по РФ. Какая ещё помощь? Я бы детдомам лучше помогла, больным детям, бездомным животным. Вот на это не стала сдавать принципиально!!!

Гость
Гость

Шок от комментариев. С каких пор благодарность и приятный жест человеку-это плохо . Относитесь к людям с благодарностью , не скупитесь , и к вам будут также -это факт . Что сейчас такое 800 руб за конфеты? Ребенку приятно подарок получить , вы не переживаете , что он объестся дешевых конфет с непонятным составом .

Из-за таких как вы эта благодарность цветет махровым цветом везде, не "поблагодаришь" - услуги не получишь, хотя зарплата вообще то платится всем.

Гость
Гость

У нас ещё на прошлой неделе бойцам сво собирали на гуманитарную помощь по 500 р. Я вот этого не понимаю, люди пошли добровольно контракт подписали, зп у них в разы больше чем в среднем по РФ. Какая ещё помощь? Я бы детдомам лучше помогла, больным детям, бездомным животным. Вот на это не стала сдавать принципиально!!!

Эту шляпу тоже надо из садов гнать поганой метлой.
Вообще все сборы на СВО, на приюты, на больных детей в детских учреждениях производить запрещено по закону. Дети не могут быть благотворителями, у них нет денег.
Да и вообще, я за сборы только на официальный расчетный счет фонда, который подлежит контролю минюста. Все эти сборы на личные карты обычно дурно пахнут

Гость
Гость

Из-за таких как вы эта благодарность цветет махровым цветом везде, не "поблагодаришь" - услуги не получишь, хотя зарплата вообще то платится всем.

Именно так и есть.
Некоторые так привыкают, что считают эти "благодарности" обязательным явлением

Гость
Гость

Вы сами себе противоречите.
Если бы вы хотели просто радовать воспитателя, то вы бы не ратовали за то чтобы на подарке были написаны фамилии скинувшихся. Ведь воспитателю то для радости не нужен список этих фамилий. Вы хотите показать воспитателю, Марь Иванна, смотри, я я самая благодарная, я скинулась, а вон Петрова то не скинулась, ты обрати внимание к какому ребенку хорошо относиться а к какому плохо, ну не зря ж я скинулась, да?
Это форма заискивания, взятки.

Те кто оглашал список, имеют на это право, я бы так не поступила, но и не осуждаю. Их решение

Гость
Гость

А не охххерели ли вы?

Ну почему же? Ваши дети(которых вы ненавидите и жмете копейки на них) просто будут сидеть в сторонке и глотать слюни и слезы-вам на радость😉

Гость
Гость

ну жалобу в род.совет и дальше эскалировать на уровень префектуры/гор.совета
это не так делается. скидывают кто что может, потом делят на всю группу, чтобы все поровну было. не будь иди откой

Логика нищеепов:сдать 100 руб и жрать за троих. Жалко денег, значит сидит в сторонке. Никто не должен ваших детей кормить за свой счет. Работать идите

Гость
Гость

Ну почему же? Ваши дети(которых вы ненавидите и жмете копейки на них) просто будут сидеть в сторонке и глотать слюни и слезы-вам на радость😉

Если бы я узнала о такой ситуации в своем саду, даже не со своим ребенком, я бы на уши этот сад поставила.
На каком основании этот ребенок будет сидеть в сторонке? На каком основании вы ради своих посиделок меняет режим работы сада, а? В Саду есть меню, еть распсание по приему пищи, есть расписание по занятиям. Вы с какого бодуна решили, что можете все это менять ради своего желания пожрать тортик? На кафе денег не хватает?

Гость
Гость

Логика нищеепов:сдать 100 руб и жрать за троих. Жалко денег, значит сидит в сторонке. Никто не должен ваших детей кормить за свой счет. Работать идите

Логика дебилушек.
Кто вам разрешил менять режим работы сада?

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Я, правда, ТВ не смотрю. Но иногда слышала кое-что, муж же смотрит. Но ОК, сейчас посмотрю какое-нибудь новостное видео, может, вы правы? Действительно употребляют опять "на"?

Посмотрела. И так, и эдак российские СМИ употребляют, например,
"Спецоперация на Украине", или же "заявления Трампа относительно сверхбыстрого урегулирования ситуации в Украине — это не более чем риторика".

Гость
Золотая Рыбка

Посмотрела. И так, и эдак российские СМИ употребляют, например,
"Спецоперация на Украине", или же "заявления Трампа относительно сверхбыстрого урегулирования ситуации в Украине — это не более чем риторика".

Официальные русские словари на данный момент также говорят что употребим и тот и другой вариант.
Так что вопрос этот высосан из пальца, как по мне

Гость
Гость

А не охххерели ли вы?

Задайте этот вопрос poдителям которые не сдавали деньги, но при этом под шумок посадили свою дитяку за стол.

Гость
Гость

Задайте этот вопрос poдителям которые не сдавали деньги, но при этом под шумок посадили свою дитяку за стол.

Да на каком основании этот стол в саду вообще образовался в рабочее время сада? Он есть в программе сада? В меню сада?

Гость
Гость

Официальные русские словари на данный момент также говорят что употребим и тот и другой вариант.
Так что вопрос этот высосан из пальца, как по мне

Да конечно, раньше говорили на Руси, теперь в России. У нас тоже самое

Гость
Золотая Рыбка

Я же говорю - хохлушка.
Правилно на русском писать на Украине, на Кавказе... только хохлы пишу в Украине. Они просто тупые.
Кулек в РФ тоже слово в обиходе в Ростовской области и вокруг нее, но обозноачает бумажный сверток для семечек.
Единственные кто пишет кулек про полиэтиленовый пакет это хохлы.

Гость
Гость

Да на каком основании этот стол в саду вообще образовался в рабочее время сада? Он есть в программе сада? В меню сада?

А что вы так встрепенулись? Вы бы оставили своего ребёнка на банкет? За общий стол бы его посадили? Наглая вы мадам однако! Деньги сдавать не хотят а чаепитие за счёт других людей надо. Ну принеси ты блины хотя-бы испеки. Тебе и слова никто не скажет.