Гость
Статьи
Почему сейчас такое …

Почему сейчас такое отношение к учителям?

Родители и дети позволяют себе оскорблять учителей, издеваться над ними. В моё время такого не было( мне 41), учителей уважали. А сейчас? Да, бывает, что и учитель не прав, но не каждый второй же. Всё …

Юля
615 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Ну 50% труда, да

Ну, на самом деле 90% труда.

Гость
Гость

Отсебятина от учителя?

Не исключено

Гость
Гость

Ну, на самом деле 90% труда.

Как мотивация пусть будет)

Гость
Гость

Хоть вкючай, хоть не включай, если школьное образование детей становится проблемой родителей, хорошего в этом ничего нет. Значит школа себя изжила и пора разгонять эту богодельню.

И где же дети будут учиться?

Гость
Гость

Типа того. По-моему, это более, чем логично, что инициатива, которая исходит не от меня, и для которой оплачены профессионалы - не должна выпоняться мою.

Мне важно, чтобы ребёнок после 10 лет начал делать свои проекты, программировал, ваял роботов. И я буду в этом помогать. Но, простите, пение - не могу и не хочу преподавать. Математику/физику/химию - могу, но не хочу.

Поэтому, настаиваю, что преподаватели должны сами справляться со своими обязанностями и в идеале, не выдавать ничего в качестве домашки.

Такого не бывает, знания нужно закреплять и повторять. А многое приходится просто зубрить. Стихи и таблица умножения, разные правила учатся дома.

Гость
Гость

И где же дети будут учиться?

В идеале, в школе, где согласны преподавать, а не делать видимость преподавания.

Гость
Гость

Такого не бывает, знания нужно закреплять и повторять. А многое приходится просто зубрить. Стихи и таблица умножения, разные правила учатся дома.

А почему? И повторение, и зубрёжка - вполне могут проходить в школе.

Гость
Гость

В идеале, в школе, где согласны преподавать, а не делать видимость преподавания.

Так полно же таких школ 🤷‍♂️
Частных

Гость
Гость

Не могут, естественно, этож сколько уроков нужно) раза в полтора больше

Гость
Гость

Если только в продленке. Ну зубрить ребенок должен сначала с помощью родителей, потом сам. Учителю зубрить не зачем, он уже давно все вызубрил. Индивидуально с каждым учеником никто ничего не зубрит, даже репетитор этого не делает, а дает задание выучить.

Гость

Подведём краткий итог беседы

Родители мечтают, чтобы была куча альтруистов учителей, работающих по призванию, не хотящих денег, мечтающих с каждым ребёночком поработать, подтянуть))))

Но таких, увы, единицы на тысячи 🤷‍♂️ , добровольных рабов.
То есть никогда не хватит даж на одну школу в городе.

Что можно сделать? Можно повысить зарплату настолько, чтобы был жёсткий отбор на должность учителя. Раза в 3 в общем везде, кроме Москвы.

Для этого нужны новые налоги. Согласны ли родители отчислениям с зарплаты ну... дополнительно, скажем, процентов 10?

Уверен, что нет)))))) хотят нахаляву, а так только в сказках

Гость
Гость

Так полно же таких школ 🤷‍♂️
Частных

Не скажите. Была я в частной школе, не меньше требовали. Вся идея школьного образования сейчас с рассчётом на родителей. Ну, или забивают ребёнка на фоне тех, кто репетиторами обмазался, т.е. по факту получает образование в другом месте.

Гость
Гость

Не могут, естественно, этож сколько уроков нужно) раза в полтора больше

А куда вы торопитесь?

Гость
Гость

Если только в продленке. Ну зубрить ребенок должен сначала с помощью родителей, потом сам. Учителю зубрить не зачем, он уже давно все вызубрил. Индивидуально с каждым учеником никто ничего не зубрит, даже репетитор этого не делает, а дает задание выучить.

На самом деле не должен. Где написано, что родитель обязан проходить умножение с ребёнком? Нигде. Это просто привычное спихивание школьного обучения на родителей.

Гость
Гость

И мне тоже незачем учить таблицу умножения. Но у учителя работа такая, а у меня работа - другая.

Гость
Гость

Подведём краткий итог беседы

Родители мечтают, чтобы была куча альтруистов учителей, работающих по призванию, не хотящих денег, мечтающих с каждым ребёночком поработать, подтянуть))))

Но таких, увы, единицы на тысячи 🤷‍♂️ , добровольных рабов.
То есть никогда не хватит даж на одну школу в городе.

Что можно сделать? Можно повысить зарплату настолько, чтобы был жёсткий отбор на должность учителя. Раза в 3 в общем везде, кроме Москвы.

Для этого нужны новые налоги. Согласны ли родители отчислениям с зарплаты ну... дополнительно, скажем, процентов 10?

Уверен, что нет)))))) хотят нахаляву, а так только в сказках

На свошные зп как-то хватает, так почему на учителей нет?

Гость
Гость

На самом деле не должен. Где написано, что родитель обязан проходить умножение с ребёнком? Нигде. Это просто привычное спихивание школьного обучения на родителей.

Таблицу умножения не проходят, ее просто зубрят дома. Вы сами-то как ее учили, в школе с училкой зубрили?

Гость
Гость

И мне тоже незачем учить таблицу умножения. Но у учителя работа такая, а у меня работа - другая.

Вам ее учить и не надо, вы ее знаете. Учитель тоже ее знает. Выучить таблицу умножения надо вашему ребенку.

Гость
Гость

Насколько слышала, до конца года ещё 100к рекрутов наберут. Так у них миллионные выплаты на старте, потом ещё по 200+ в месяц. Спокойно можно было бы вместо свошных выплат зп учителям до 100 в месяц поднять.

Гость
Гость

Не скажите. Была я в частной школе, не меньше требовали. Вся идея школьного образования сейчас с рассчётом на родителей. Ну, или забивают ребёнка на фоне тех, кто репетиторами обмазался, т.е. по факту получает образование в другом месте.

Неправда 🤷‍♂️
У нас есть известная мне частная школа, там по 7-10 человек в классе, индивидуальный подход, никаких домашних заданий.
Миллион в год обучение, чуть больше.

Гость
Гость

А куда вы торопитесь?

Я? Никуда
Только и так 11 классов школа, нужно 17? 🤔

Гость
Гость

Таблицу умножения не проходят, ее просто зубрят дома. Вы сами-то как ее учили, в школе с училкой зубрили?

Упираете на традиции?

Гость
Гость

Потому что учителей более 1,2 миллиона и оплата не предполагаемые 1-2-3-5 лет сво, а постоянная. 🤷‍♂️
Совсем другие цифры

Гость
Гость

Вам ее учить и не надо, вы ее знаете. Учитель тоже ее знает. Выучить таблицу умножения надо вашему ребенку.

Тогда пусть учит сам. Если не может, должны обучить в школе. При чём тут я? Ну, не моя это обязанность.

Гость
Гость

Насколько слышала, до конца года ещё 100к рекрутов наберут. Так у них миллионные выплаты на старте, потом ещё по 200+ в месяц. Спокойно можно было бы вместо свошных выплат зп учителям до 100 в месяц поднять.

Так 100 в месяц ничего не изменят вообще в крупных городах 🤷‍♂️
Нужно 150-200

Гость
Гость

Неправда 🤷‍♂️
У нас есть известная мне частная школа, там по 7-10 человек в классе, индивидуальный подход, никаких домашних заданий.

В какой-то определённой - может быть. Но не во всех

Гость
Гость

Упираете на традиции?

А какие еще альтернативные методы зубрежки таблицы умножения или стиха есть? Я именно так и учила, когда училась в школе. Дети в этом возрасте все хорошо запоминают. К тому же у разных людей развиты разные виды памяти. Я, например, лучше запоминаю, когда читаю, поэтому аудиокниги не воспринимаю. На уроках многие ушами хлопают, а вот когда дома сядут, прочитают, уже совсем другое.

Гость
Гость

В какой-то определённой - может быть. Но не во всех

Так идти в определённую, раскошеливаться и готово всё желаемое, никаких проблем 🙂

Гость
Гость

Тогда пусть учит сам. Если не может, должны обучить в школе. При чём тут я? Ну, не моя это обязанность.

Ребенок ваш, дело ваше.

Гость
Гость

Неправда 🤷‍♂️

Ту, где я была, около 150 в месяц, до 20 человек в классе.

Гость
Гость

Ту, где я была, около 150 в месяц, до 20 человек в классе.

Так не понимаю в чем проблема? Искать хорошую частную, платить и получать индивидуальный подход. 👍

Гость
Гость

Потому что учителей более 1,2 миллиона и оплата не предполагаемые 1-2-3-5 лет сво, а постоянная. 🤷‍♂️
Совсем другие цифры

Так учителя уже имеют среднюю зп 60. До 100 не так уж много надо.

СВО - это не на короткий срок. К тому же, за смерть выплачивают по 13 лямов. Избежав одной такой смерти, можно было бы доплатить до сотки 900 учителям в течение 30 лет.

Гость
Гость

СВО - это не на короткий срок. К тому же, за смерть выплачивают по 13 лямов. Избежав одной такой смерти, можно было бы доплатить до сотки 900 учителям в течение 30 лет.

У нас учителя имеют (с опытом, категорией, премиями) 80-100. У меня на пике нагрузки зп за 90.

Это не те суммы, ради которых будут напрягаться 🤷‍♂️

Минимум от 150 надо отталкиваться.

Гость
Гость

Так 100 в месяц ничего не изменят вообще в крупных городах 🤷‍♂️
Нужно 150-200

Всем просто поднять на 40к - довольно реально. Если учесть ещё стоимость той техники и боеприпасов, которые уничтожаются на сво, может и на 100к поднять бы удалось.

Гость
Гость

А какие еще альтернативные методы зубрежки таблицы умножения или стиха есть? Я именно так и учила, когда училась в школе. Дети в этом возрасте все хорошо запоминают. К тому же у разных людей развиты разные виды памяти. Я, например, лучше запоминаю, когда читаю, поэтому аудиокниги не воспринимаю. На уроках многие ушами хлопают, а вот когда дома сядут, прочитают, уже совсем другое.

Методы те же, место другое.

Гость
Гость

Ребенок ваш, дело ваше.

Ученик ваш, обучить - ваша работа

Гость
Гость

У тебя нолики пропали)))
Если с 60 до сотеки 900 учителей, то нужно 13 миллиардов)

Гость
Гость

Всем просто поднять на 40к - довольно реально. Если учесть ещё стоимость той техники и боеприпасов, которые уничтожаются на сво, может и на 100к поднять бы удалось.

Еще раз повторю - 40 к ничего не изменят)

Гость
Гость

Так не понимаю в чем проблема? Искать хорошую частную, платить и получать индивидуальный подход. 👍

Как вариант - далеко ехать. Тратить 3 часа на дорогу только в школу и из школы - это нереально.

Гость
Гость

Как вариант - далеко ехать. Тратить 3 часа на дорогу только в школу и из школы - это нереально.

Нанять няню и репетиторов 🤷‍♂️

Гость
Гость

У нас учителя имеют (с опытом, категорией, премиями) 80-100. У меня на пике нагрузки зп за 90.

Это не те суммы, ради которых будут напрягаться 🤷‍♂️

Минимум от 150 надо отталкиваться.

В общем, всё это реально, но отношение ваше деньги не изменят, так ведь?

Гость
Гость

В общем, всё это реально, но отношение ваше деньги не изменят, так ведь?

Изменят 🙂
300к норм 👌

Гость
Гость

Еще раз повторю - 40 к ничего не изменят)

Читали до конца?

Гость
Гость

Нанять няню и репетиторов 🤷‍♂️

Вот опять, вместо того, чтобы подумать, а может начать выполнять работу, за которую платят, начинаются фантазии, из разряда, а давайте вы, родители, вертолёт наймёте, чтобы возить ребёнка в единственную школу в стране, где готовы преподавать школьную программу 🙈👍

Гость
Гость

Вот опять, вместо того, чтобы подумать, а может начать выполнять работу, за которую платят, начинаются фантазии, из разряда, а давайте вы, родители, вертолёт наймёте, чтобы возить ребёнка в единственную школу в стране, где готовы преподавать школьную программу 🙈👍

Так это не входит в нашу работу. Самостоятельная работа в виде домашнего задания, проектов, повторения материала, презентаций - входит в учебный план. 🙂

Гость
Гость

Изменят 🙂
300к норм 👌

За пару сообщений аппетиты выросли от 150 до 300. Изменилось ли мировоззрение или компетенция - нет.

Гость
Гость

За пару сообщений аппетиты выросли от 150 до 300. Изменилось ли мировоззрение или компетенция - нет.

Написано было 150 минимум, для всяких сел и прочего 🙃
Для моего города 300 норм будет

Гость
Гость

Ученик ваш, обучить - ваша работа

Я не училка, так что не по адресу обращаетесь. Поражаюсь логике на вумене. Ну сходите в школу и заявите это учителям. Или это троллинг такой?

Гость
Гость

Я не училка, так что не по адресу обращаетесь. Поражаюсь логике на вумене. Ну сходите в школу и заявите это учителям. Или это троллинг такой?

Не пойдёт, смысла нет, учителя просто пошлют на три буквы)
И поржут

Гость
Гость

Так это не входит в нашу работу. Самостоятельная работа в виде домашнего задания, проектов, повторения материала, презентаций - входит в учебный план. 🙂

Они не в состоянии понять, что таблицу умножения или стих учитель с 30 учениками зубрить не обязан😂