Родители и дети позволяют себе оскорблять учителей, издеваться над ними. В моё время такого не было( мне 41), учителей уважали. А сейчас? Да, бывает, что и учитель не прав, но не каждый второй же. Всё …
Типа того. По-моему, это более, чем логично, что инициатива, которая исходит не от меня, и для которой оплачены профессионалы - не должна выпоняться мою.
Мне важно, чтобы ребёнок после 10 лет начал делать свои проекты, программировал, ваял роботов. И я буду в этом помогать. Но, простите, пение - не могу и не хочу преподавать. Математику/физику/химию - могу, но не хочу.
Поэтому, настаиваю, что преподаватели должны сами справляться со своими обязанностями и в идеале, не выдавать ничего в качестве домашки.
Такого не бывает, знания нужно закреплять и повторять. А многое приходится просто зубрить. Стихи и таблица умножения, разные правила учатся дома.
Если только в продленке. Ну зубрить ребенок должен сначала с помощью родителей, потом сам. Учителю зубрить не зачем, он уже давно все вызубрил. Индивидуально с каждым учеником никто ничего не зубрит, даже репетитор этого не делает, а дает задание выучить.
Подведём краткий итог беседы
Родители мечтают, чтобы была куча альтруистов учителей, работающих по призванию, не хотящих денег, мечтающих с каждым ребёночком поработать, подтянуть))))
Но таких, увы, единицы на тысячи 🤷♂️ , добровольных рабов.
То есть никогда не хватит даж на одну школу в городе.
Что можно сделать? Можно повысить зарплату настолько, чтобы был жёсткий отбор на должность учителя. Раза в 3 в общем везде, кроме Москвы.
Для этого нужны новые налоги. Согласны ли родители отчислениям с зарплаты ну... дополнительно, скажем, процентов 10?
Уверен, что нет)))))) хотят нахаляву, а так только в сказках
Если только в продленке. Ну зубрить ребенок должен сначала с помощью родителей, потом сам. Учителю зубрить не зачем, он уже давно все вызубрил. Индивидуально с каждым учеником никто ничего не зубрит, даже репетитор этого не делает, а дает задание выучить.
На самом деле не должен. Где написано, что родитель обязан проходить умножение с ребёнком? Нигде. Это просто привычное спихивание школьного обучения на родителей.
И мне тоже незачем учить таблицу умножения. Но у учителя работа такая, а у меня работа - другая.
Подведём краткий итог беседы
Родители мечтают, чтобы была куча альтруистов учителей, работающих по призванию, не хотящих денег, мечтающих с каждым ребёночком поработать, подтянуть))))
Но таких, увы, единицы на тысячи 🤷♂️ , добровольных рабов.
То есть никогда не хватит даж на одну школу в городе.
Что можно сделать? Можно повысить зарплату настолько, чтобы был жёсткий отбор на должность учителя. Раза в 3 в общем везде, кроме Москвы.
Для этого нужны новые налоги. Согласны ли родители отчислениям с зарплаты ну... дополнительно, скажем, процентов 10?
Уверен, что нет)))))) хотят нахаляву, а так только в сказках
На свошные зп как-то хватает, так почему на учителей нет?
Не скажите. Была я в частной школе, не меньше требовали. Вся идея школьного образования сейчас с рассчётом на родителей. Ну, или забивают ребёнка на фоне тех, кто репетиторами обмазался, т.е. по факту получает образование в другом месте.
Неправда 🤷♂️
У нас есть известная мне частная школа, там по 7-10 человек в классе, индивидуальный подход, никаких домашних заданий.
Миллион в год обучение, чуть больше.
А какие еще альтернативные методы зубрежки таблицы умножения или стиха есть? Я именно так и учила, когда училась в школе. Дети в этом возрасте все хорошо запоминают. К тому же у разных людей развиты разные виды памяти. Я, например, лучше запоминаю, когда читаю, поэтому аудиокниги не воспринимаю. На уроках многие ушами хлопают, а вот когда дома сядут, прочитают, уже совсем другое.
Потому что учителей более 1,2 миллиона и оплата не предполагаемые 1-2-3-5 лет сво, а постоянная. 🤷♂️
Совсем другие цифры
Так учителя уже имеют среднюю зп 60. До 100 не так уж много надо.
СВО - это не на короткий срок. К тому же, за смерть выплачивают по 13 лямов. Избежав одной такой смерти, можно было бы доплатить до сотки 900 учителям в течение 30 лет.
СВО - это не на короткий срок. К тому же, за смерть выплачивают по 13 лямов. Избежав одной такой смерти, можно было бы доплатить до сотки 900 учителям в течение 30 лет.
У нас учителя имеют (с опытом, категорией, премиями) 80-100. У меня на пике нагрузки зп за 90.
Это не те суммы, ради которых будут напрягаться 🤷♂️
Минимум от 150 надо отталкиваться.
А какие еще альтернативные методы зубрежки таблицы умножения или стиха есть? Я именно так и учила, когда училась в школе. Дети в этом возрасте все хорошо запоминают. К тому же у разных людей развиты разные виды памяти. Я, например, лучше запоминаю, когда читаю, поэтому аудиокниги не воспринимаю. На уроках многие ушами хлопают, а вот когда дома сядут, прочитают, уже совсем другое.
Методы те же, место другое.
У тебя нолики пропали)))
Если с 60 до сотеки 900 учителей, то нужно 13 миллиардов)
Вот опять, вместо того, чтобы подумать, а может начать выполнять работу, за которую платят, начинаются фантазии, из разряда, а давайте вы, родители, вертолёт наймёте, чтобы возить ребёнка в единственную школу в стране, где готовы преподавать школьную программу 🙈👍
Вот опять, вместо того, чтобы подумать, а может начать выполнять работу, за которую платят, начинаются фантазии, из разряда, а давайте вы, родители, вертолёт наймёте, чтобы возить ребёнка в единственную школу в стране, где готовы преподавать школьную программу 🙈👍
Так это не входит в нашу работу. Самостоятельная работа в виде домашнего задания, проектов, повторения материала, презентаций - входит в учебный план. 🙂