Гость
Статьи
Почему сейчас такое …

Почему сейчас такое отношение к учителям?

Родители и дети позволяют себе оскорблять учителей, издеваться над ними. В моё время такого не было( мне 41), учителей уважали. А сейчас? Да, бывает, что и учитель не прав, но не каждый второй же. Всё …

Юля
615 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Они не в состоянии понять, что таблицу умножения или стих учитель с 30 учениками зубрить не обязан😂

Да даж был бы обязан - никакого смысла в этом нет. Потому что долговременная память гораздо лучше работает при самостоятельном усвоении и проработке, причём многократной.

Учитель просто показывает основы, развитие дело ученика и родителей
👌

Гость

У меня был выбор пойти учителем или переводчиком конечно же пошла переводчиком там и платят больше уважают.

Гость

Потому что система образования деградировала , учителям плевать на детей стало. Отчасти это можно понять отсутствием мотивации

Ирина

Бегом за пивом 🍻🍻🍻 и по но

Ирина

Бегом за пивом 🍻🍻🍻 и по новой 🤣🤣🤣. Алко - беседа, алко - родители.

Гость
Гость

В какую цену государство оценивает работу учителя? Вот и весь ответ.

Да, ельцинское государство учителей не ставило ни во что. Помню, когда мне классная руководительница озвучила свою зп, я упала. На мой наивный вопрос: "Как же вы на неё живёте?" был ответ: "Ну, я одна, могу и поголодать. А каково тем, кто растит детей?" Сейчас у кого-нибудь вопрос стоит таким образом? Так что всё познаётся в сравнении!

Юля
Гость

Не бывает никакой склонности к рускому языку.
Если учитель физики будет писать дЕнамика вместо динамики, и его ученики также будут отвечать на ЕГЭ, то получат его ученики неуд

На счёт дЕнамики согласна. Термины по своему предмету педагог должен знать.
Но такое понятие как склонность- есть. Есть же люди которые хоть на руках ходи, но они не понимают тот или иной предмет.

Гость
Гость

Неуспеваемость ребёнка по предмету чья проблема? 🤔 Ребёнок чей? Учитель поставит тройку без проблем 👌

Так чья задача, проблема, кому нужно?
Учителю нужно, чтобы ребёнок поступил в вуз? 🏫
Учителю абсолютно всё равно.

Вы описываете "неправильную" схему. Если учитель приходит в школу, не как на смену на заводе, то в успехах ребенка получается заинтересованы две стороны.
Моя внучка учится в немецкой школе. Во втором классе учитель заметила ее трудности с чтением на скорость, при высоком уровне успеваемости в целом, и предложила маме дополнительные занятия с волонтеркой - пенсионеркой ( естественно бесплатно), если, как она выразилась: "Вы нацелены на гимназию". Даже если это не личное участие учителя в судьбе ее ученика, а забота о рейтинге школы ( % поступления в гимназию), который публикуется в открытом доступе, а не в отчетах какому - ни будь Районо, то все равно это в интересах ребенка.😉

Юля
Гость

Ну про каждое новое поколение такое говорят, вспомните себя в подростковом возрасте. В 90ые и не такое в школе было, я не застала в полной мере, но наслышана

Что говорят? Такой детоцентризм и нежелание воспитывать начался, когда на свет появились зумеры, но у них не так воспитание хромает, как у Альфа.

Юля
AngryCat

Ну с теми с кем сталкивалась увы. Не то что ужасные, я уже смирилась с системой образования. Но когда учитель ведет себя как истеричная тетка и мне приходится учить ребенка, как нужно реагировать на подобное - ну это за гранью. У нас зп в поселке около 55 тыс. С учетом занятости не полный день, каникул и близости дома, весьма как по мне не дурно. А если учитель хороший - то еще и репетиторством подрабатывает. А там весьма и весьма не плохо. Поэтому в призвание и любовь к профессии не так и верю.

Истеричка? Ну если ребенок ничего плохого не делает и она орёт- то да, она такая. Но обычно учителя просто доводят и не один класс. В смысле реагировать? Она на вашего ребенка как-то агрессирует без повода?

Юля
Гость

Основная проблема существующая в головах части родителей - это с потолка взятое абсолютно эгоистичное желание иметь в лице учителя обожателя их ребёнка 👨‍👩‍👧‍👦, который ради их диточки вдруг забьёт на свои интересы, прибыль, личную жизнь, свободное время, будет воспитывать и нянчить вместо них.
Отсюда всякая смешная ересь про зовы сердца, призвание 🤣

Но хотя бы логически подумали)) если есть, конечно, чем думать 🤷‍♂️

Вы серьёзно, вот прямо на полном серьёзе полагаете, что чужим дядям и тётям есть дело до ВАШИХ детей?
Если да, то тут прямой путь к психиатру, без обид ⛔

Отчасти согласна, но учитель должен воспринимать учеников, как своих детей, а не наплевательскитк ним относится.

Юля
Гость

Пишу абсолютно серьёзно, скорее я, пользуясь анонимностью форума, высказываю всё как есть 🤷

Как знаете))

Юля
Гость

Учителя прессные, они подают материал строго по программе, слово в слово(незаинтересованы работой с детьми), в результате, детям не интересно учиться, детям проще зайти в ютуб, где им на более понятном языке все объяснят.

А как им подавать материал?

Мия

Наконец-то вас нагнули.
Намеренно идете в эту профессию детей унижать

Мия
Юля

Это где сейчас такое? Сколько задаёт? А учителя музыки, физической культуры, рисования, труда, тоже много задают?

Думала вообще мозги напрягать не надо ,а тут пришлось?

Юля
Гость

Ну знать язык своей страны должны все, как по мне. Вне зависимости от интереса. Как и считать на школьном уровне. Да, русский и математику можно преподавать так, чтобы было по крайней мере не скучно. Во всех областях квалификацию повышают за свой счет, в основном, становятся лучше и могут претендовать на большие деньги, что в этом такого?

Так эти предметы и не стараются нудно преподнести. Нельзя заставить любить, если не интересно, а для экзаменов- нужно.

Юля
Гость

Вам не кажется, что ставить оценки за пение в школе - это маращм какой-то? Не у всех же данные есть.

Так за такие предметы, как физ-ра, пение, изо оценки ставят за старание, а не умение.

Юля
Гость

Чтобы было на что жить

Так не проще идти туда, где нравится

Юля
Гость

Что подразумевается под адекватным отношением? 🤔

Человеческим

Юля
Гость

Через классного руководителя 👨‍🏫

Необязательно. Лучше всего узнавать напрямую.

Юля
Гость

Ахаха, ну, тут я могу понять родителей. Почему образование переложили на их плечи?

В школе должны достаточно хорошо объяснить и мало чего задать на дом, чтобы ребёнок был в состоянии сам быстро справиться. Если же задания дают дикие какие-то, что даже родители с ними не справляются, пусть и учитель платится за своё хр.новое преподавание.

Мало чего))) это не учителя придумали, а люди сверху)

Юля
Гость

Но какие-то же претензии у родителей есть. Какие именно?

Учитель ругается на детей за плохое поведение.

Гость
Юля

Мало чего))) это не учителя придумали, а люди сверху)

Автор, ответ на ваш вопрос кроется в менталитете. Я читаю форум и в ужасе. Там кому-то в нос в магазине дали, здесь не разобравшись в сути тем взрослые люди налетают с оскорблениями
Что вы хотите от страны хамов

Юля
AngryCat

Мою нет. Но не все дети могут спокойно реагировать, если в полнейшей тишине вдруг кто-то вдруг начинает кричать. Или например бросит в стену пенал ребенка. Речь не про мою, но она была свидетелем и каждый раз пугалась. Единственный раз моей коснулось недавно. На уроке командная игра, девочка моей выкрутила руку и весьма серьезно. Моя разревелась. Учитель назвала ее плаксой. Так и ревела несколько уроков, потому как рука распухла и болела. На ребенка ноль внимания. Могла бы дочка сказать - да могла, если б не боялась не адекватной реакции. Т.е. несколько часов ребенок ревел и учителю было пофиг. Результат -вывих запястья.
Кто-то может сказать. нужно воспитывать детей. Да нужно. Но родители не находятся в школе и задача учителя вести себя адекватно, даже когда нервы сдают и следить за порядком. И если что-то идет не штатно - поинтересоваться, а собственно все ли нормально на подведомственной территории. Как минимум что бы избежать скандала.

Кто бросит пенал ребенка?! Учитель?! Это либо учителя довели, либо этому учителю не место в педагогике. В любом случае надо разбираться и применять меры.
Чего? Ребенок плакал и учитель не отреагировал... Это тот случай, когда этот учитель лишний в своей профессии и его надо убирать от туда. Бедная девочка. И провести беседу с её амбициозной одноклассницей.

Юля
Гость

В учителя идут-таки неудачники, зачастую без высшего образования. Т.е. те, которые сами в школе плохо учились.

В учителя без во) не смешите

Юля
Гость

А по физре ставить оценки не маразм, учитывая, что у всех разные возможности и разная физическая подготовка?

Уже отвечала

Юля
Мия

Думала вообще мозги напрягать не надо ,а тут пришлось?

Чё?)

Гость

Мало иметь профессию, уважение нужно заслужить и потом поддерживать его всю жизнь. Стоит перестать и уважение пропадет.

Просто так уважать не будут. Уважают личности, силу, возможности, спосорбности, поведение...
Если государство может платить учителю копейки, помыкать им, заставлять преподавать всякую чушь, заставлять участвовать в подлоге выборов и вбросах, и так далее, как это можно терпеть и уважать? Если у учителей нет выбора (например, уволиться и заняться чем-то еще в случае неподобающих условий), как это может способствовать уважению? Это -по сути положение крепостных. Такое же положение у многих других профессий, но об этои стоило думать при выборе профессии. Чтобы поломать заколдолванный круг, нужны энергия, личность, решительность. У большинства теток такого нет и быть не может... Отсюда и последствия для профессии.

Гость
Гость

Мало иметь профессию, уважение нужно заслужить и потом поддерживать его всю жизнь. Стоит перестать и уважение пропадет.

Просто так уважать не будут. Уважают личности, силу, возможности, спосорбности, поведение...
Если государство может платить учителю копейки, помыкать им, заставлять преподавать всякую чушь, заставлять участвовать в подлоге выборов и вбросах, и так далее, как это можно терпеть и уважать? Если у учителей нет выбора (например, уволиться и заняться чем-то еще в случае неподобающих условий), как это может способствовать уважению? Это -по сути положение крепостных. Такое же положение у многих других профессий, но об этои стоило думать при выборе профессии. Чтобы поломать заколдолванный круг, нужны энергия, личность, решительность. У большинства теток такого нет и быть не может... Отсюда и последствия для профессии.

Если человек не может отказаться от профессии и работы, отстоять свои права и достоинстиво в случае неуважения, кто будет уважать эту профессию?
Это тем более типично именно для России. Если вы работаете на государство (а таких большинство), кому придет в голову отстаивать свои права, скажем, на забастовке? Остается - уходить (а где найти такую же работу?) или помалкивать (а как тогда уважать тех, кто делает то, во что не вполне верит - например, учить "новой исправленной истории России")

Интуитивная
Подсолнушек🌻

Пусть учителя для начала научатся идти в свою профессию по зову сердца, а не ради зарплаты (хотя она должна быть высокая), искать к разным детям подход и каждого принимать. Что делают наши учителя: ломают детям психику своим культом личности, т.е. делят детей автоматически на тупых и умных в зависимости от финансового состояния родителей. И значения не имеет, какие умственные у ребёнка способности, даже дурбэцэла будут за уши тянуть, потому что мама с папой кошельком трусят в школе, а из вундеркинда дураков делают, дети обозлеваются и начинают на своем уровне нелепо мстить, это всё не просто так.

То есть учитель может горбатиться за три копейки, чтобы терпеть хамство и неадекват таких, как Вы.

Гость
Гость

В такую,в которую учителя позволяют ее оценивать. Если все устраивает и готовы работать за такие деньги,то зачем платить больше?

Если есть маргиналши готовые работать за такие деньги зачем платить приличным больше.

Гость

Нуууу хз у нас наоборот было и тоже xepoво потому что там уже преподы наглели а родители перед ними выплясывали и расшаркивались

Юля

Кто бросит пенал ребенка?! Учитель?! Это либо учителя довели, либо этому учителю не место в педагогике. В любом случае надо разбираться и применять меры.
Чего? Ребенок плакал и учитель не отреагировал... Это тот случай, когда этот учитель лишний в своей профессии и его надо убирать от туда. Бедная девочка. И провести беседу с её амбициозной одноклассницей.

Не, в стену бросила. Довели, не спорю. Но моя не доводила, а тем кто доводил как я понимаю глубоко индифферентно на все эти крики и метания пенала. Но все это в итоге привело вот к таким последствиям. Потому как дочка банально боялась сказать, что что-то не то. А учителю было пофиг. Те кто получал подобные травмы, знает, как важно время и чем сильнее отек, тем сложнее лечить. В итоге мало никому не показалось и не покажется. И можно разговаривать сколько угодно про истеричных мамаш которые бегают в школу. Но порой это банально дело принципа и выбесили. Если бы позвонили - была бы совсем другая история. Но такой пох..изм для меня за гранью. Если у тебя ребенок несколько часов ревет - подойди спроси, что не так, чем может помочь. Хотя бы для того, что б убедиться, что все норм и не побежит потом "истеричная мамаша" жалобы строчить по всем инстанциям.

Юля

Отчасти согласна, но учитель должен воспринимать учеников, как своих детей, а не наплевательскитк ним относится.

Юлия, Вы просто полагаю хороший человек и судите по себе. Но действительно хороших учителей мало, которые умет выполнять свою работу . Даже банально, ради опыта. Например для последующего репетиторства. Какой родитель будет платить учителю, который не умеет преподавать? А таких полно. Вон искала репетитора по английскому, с 5той попытки нашла. Т.е. четыре предыдущие репетитора никакущие. Двух слов связать не могут, не говоря уже о том, что эти слова еще как-то объяснить надо.
А хорошие учителя конечно же есть, просто хорошо выполняющие свою работу. Без бубнов с танцами. Без индивидуального подхода и прочего. Просто нужно уметь объяснять. Я в свое время обучала взрослых и помню постоянно пыталась придумать, как объяснить, что б было понятно что я говорю. Сложные вещи простыми словами.
Так и в любой работе. К профессионалам относятся с уважением. Часто родители стремятся попасть к конкретному учителю ибо он профи. Но плохое помнится лучше и достаточно одного инцидента, что б мнение о школе и учителях стало крайне негативным.

Гость
Гость

Вы правы, отношение к учителю, сейчас как к обслуге. У меня приятельница работает в школе Говорит что родители долбят ей в вот сап ночами напролет. Одна родительница ей заявила - "мы ночами не спим, делаем ваше цраное домашнее задание, вот и вы спать не будете".

а неекуй столько задавать. твааари. на уроках детям ни черта не объясняют, взвалили все на родителей, дети до ночи делают домашнее задание, большинство родителей платят репетиторам, а училки только тетради проверяют.

Гость
Юля

Вот и их надо уважать за то, что они за гроши дают знания вашим детям

какие гроши, в москве училки получают по 200 тысяч

Гость
Юля

Ахахах) ну это слишком толсто

Гость
Гость

Вы описываете "неправильную" схему. Если учитель приходит в школу, не как на смену на заводе, то в успехах ребенка получается заинтересованы две стороны.
Моя внучка учится в немецкой школе. Во втором классе учитель заметила ее трудности с чтением на скорость, при высоком уровне успеваемости в целом, и предложила маме дополнительные занятия с волонтеркой - пенсионеркой ( естественно бесплатно), если, как она выразилась: "Вы нацелены на гимназию". Даже если это не личное участие учителя в судьбе ее ученика, а забота о рейтинге школы ( % поступления в гимназию), который публикуется в открытом доступе, а не в отчетах какому - ни будь Районо, то все равно это в интересах ребенка.😉

Учитель заинтересован в успехах ребёнка, от которого будет толк для школы и самого учителя 🤷‍♂️

Гость
Юля

Необязательно. Лучше всего узнавать напрямую.

Кому лучше?)))
Точно не учителю и потому никаких номеров ⛔

Гость
Гость

какие гроши, в москве училки получают по 200 тысяч

И больше могут.
Потому в Москве нет проблем с наобором учителей.
А в других городах есть. 🙂

Гость
Гость

Вот вот, насобирают неподъемное количество, на качество сил не остается.

Количество часов распределяет директор, и учителя, как правило, не спрашивают. Если нехватка учителей, что чаще всего, нагрузят по полной. Если их достаточно, то и часы равномерно распределены.
Качество больше зависит от системы. В классе разноуровневые ученики, условно - слабые, среднечки и сильные, программа в школах рассчитана на среднего. Индивидуальная работа практически не осуществима в классе 30 человек , учитель не может одновременно на пальцах объяснять слабым, тут же в более быстром темпе осваивать программу с самыми умными и параллельно вести урок
с остальным классом.
Плюсом учителей завалили бумажной работой, по каждому движению отписка, раньше такого не было.

Гость
Гость

Количество часов распределяет директор, и учителя, как правило, не спрашивают. Если нехватка учителей, что чаще всего, нагрузят по полной. Если их достаточно, то и часы равномерно распределены.
Качество больше зависит от системы. В классе разноуровневые ученики, условно - слабые, среднечки и сильные, программа в школах рассчитана на среднего. Индивидуальная работа практически не осуществима в классе 30 человек , учитель не может одновременно на пальцах объяснять слабым, тут же в более быстром темпе осваивать программу с самыми умными и параллельно вести урок
с остальным классом.
Плюсом учителей завалили бумажной работой, по каждому движению отписка, раньше такого не было.

И как тогда уважать?
Были педагоги, что в самом деле учили, в том числе личным примером. Давно это было.
Оправдания, почему все так сейчас , может быть и объясняют общую ситуацию, но уважения придать вряд ли способны...

Гость
AngryCat

Скажу от лица родителя. Возможно конечно со школой не повезло, но учителя мягко говоря совсем никакие. Пришел, что то там рассказал, а понял не понял ребенок это уже проблемы родителей.
Здесь была как-то подобная тема. Ой какой же учительский плач стоял, дети тупые, родители овно, а вот мы педагоги почти святые. И если что, никому ничего не должны, психологии и прочим наукам, как найти подход к ребенку нас не учили, если делаем ошибки - то оттого, что не учителя русского языка. И вообще нас учили только предмет преподавать. А если ребенок не понимает, значит он тупой. А не мы учить не умеем. И вообще все дети тупые и родители тупые.
Ну и за что их уважать? Если приходится дома объяснять школьную программу. Нанимать репетиторов. Есть ли здесь родители, которым педагоги давали профессиональные советы, обратную связь? Я пока таких не встречала.
Понятно, что вести себя ребенок не должен на уроках, как сбежавшая из зоопарка обезьяна. Но и учитель как-то должен держать себя в руках, учиться учить. У дочки репетитор по английскому. Вот прям профи. Ее есть за что уважать, очень крутой педагог. А если человек что-то там оттарабанил на уроках, заранее определил, что виноваты все кроме него. О каком уважении может быть речь.

Так и правильно, что ничего не должны. Идите в частную школу, там вашего ребёнка научат всему.
А если дитя- реально тупой, то идите в коррекционный класс или даже в школу-интернат. Там он будет на 5 учиться и программа будет легко даваться.

Гость
Гость

А я здесь как-то читала, что девочка притаскивала математичке на уроки какие-то левые примеры для решения, а та не хотела их решать на уроке. Родители и сама девочка сделали вывод, что училка не может их решить😂

А нафиг ей это решать? Это не ее должностная обязанность, поэтому пусть чадо и родитель идут нафиг.

Гость
AngryCat

Понеслось. Детям запрещено на уроках пользоваться гаджетами. По крайне мере в нашей школе так. У знакомых так же.

Но все равно сидят в телефонах и все равно ловят учителя детей. Я школу закончила в прошлом году.

Гость
Гость

А нафиг ей это решать? Это не ее должностная обязанность, поэтому пусть чадо и родитель идут нафиг.

Уважающий себя педагог воспользовался бы такой возможностью.
А потом будут рассуждать об уважении к профессии :-)

Гость

Так и правильно, что ничего не должны. Идите в частную школу, там вашего ребёнка научат всему.
А если дитя- реально тупой, то идите в коррекционный класс или даже в школу-интернат. Там он будет на 5 учиться и программа будет легко даваться.

Ну так не надо слезы лить об уважении. Если педагог туповат - никто его уважать не будет не дети, не ученики. Родители конечно же решат вопросы с образованием ребенка. Но отношении к школе будет соответствующее. Педагога это устраивает? Ну тогда все ок. каждый получил свое.

Гость
Гость

Учитель заинтересован в успехах ребёнка, от которого будет толк для школы и самого учителя 🤷‍♂️

мечты, мечты, где ваша сладость...

Гость
Гость

мечты, мечты, где ваша сладость...

Именно так!
Если есть дураки, предпочитающие верить в голубую мечту, никто не обязан помогать им обманывать себя

Гость
Гость

Уважающий себя педагог воспользовался бы такой возможностью.
А потом будут рассуждать об уважении к профессии :-)

Учитель же работает по учебному плану и решать левые примеры на уроке не обязан. Может, если сочтет это нужным, полезным, интересным показать детям и если есть время (которого скорее всего нет, потому что урок длится 40 минут) , но не обязан. Всякие разные примеры можно таскать на занятия с репетитором.