Родители и дети позволяют себе оскорблять учителей, издеваться над ними. В моё время такого не было( мне 41), учителей уважали. А сейчас? Да, бывает, что и учитель не прав, но не каждый второй же. Всё …
А вот по закону на школу возложена не только образовательная но и воспитательная фунция.
Вы прочтите раздел о целях и задачах школы
Ну с этим то они справляются замечательно. Разговоры о главном проводят так, что претензий власти не вызывают😁. то есть выполняют единственную функцию воспитания патриотов, которая интересует государство.
А кто из учителей ведет уроки у одного ребенка по 8 часов в день?)) скорее всего, родители донесут до своего чада, что не все взрослые правы, а на маргинала напишут жалобу как минимум(не знаю,что вы имеете в виду под этим словом)
))) Я к тому что мы все, и вы и я и наши дети, не только продукт воспитания в семье, но и продукт воспитания в социуме.
Ребенок же смотрит по сторонам и на учителей и на других детей, и в любом случае будет что то у социума перенимать.
Что в этом плохого? Это обязанность родительская.
Дети не успевают - родители с ними занимаются или нанимают репетитора 🤷♂️
У нас дочка была такой "неуспевающей" до 7 - го класса, пока не поступила в первый в городе лицей, куда собрали лучших учителей со всего города. За 4 года так "успела" что закончила с медалью.
Но статистику то родители могут подвести?
Например если на уроке не понимает один мой ребенок, ок, можем предположить что это он отвлекается и т.п. т.е. сам виноват
Но если в классе более чем у 50% учеников проблемы с материалом, то очевидно что что то не так с учителем
Зависит от того, что за класс. Сейчас и большинство детей не хотят учится, а родители за их неуспеваемость бегут предъявлять учителю.
))) Я к тому что мы все, и вы и я и наши дети, не только продукт воспитания в семье, но и продукт воспитания в социуме.
Ребенок же смотрит по сторонам и на учителей и на других детей, и в любом случае будет что то у социума перенимать.
У меня детей нет, но основы воспитания, на мой взгляд, закладываются в семье, в том числе, доверием, разговорами и личным примером
Ну про каждое новое поколение такое говорят, вспомните себя в подростковом возрасте. В 90ые и не такое в школе было, я не застала в полной мере, но наслышана
Я училась в школе в 90е.
Ничего такого прям особенного не припомню.
Одевались стремно, это да, я сейчас в таком виде даже в ночной клуб бы не пошла )))
Курили за школой, но не все, хотя мой папа говорит, что он при союзе тоже за школой курил
Ааа понятно. А тех платных олимпиад сдай деньги, принеси домой листок и если что, родители решат, что-то имеете? Чисто любопытство. Как вариант бизнеса весьма не дурно, я оценила.
Или речь про нормальные олимпиады, где реально ребенок решает задачи и задачи весьма и весьма серьезные.
Про обычные и речь)
Они выгодны как учителю, так и самому ученику.
Тут уже можно и потрудиться 😊
У меня детей нет, но основы воспитания, на мой взгляд, закладываются в семье, в том числе, доверием, разговорами и личным примером
Но, вы же были подростком?
У вас что не было периода, когда вы считали своих предков отсталыми идотами, а себя умнее быстрее и красивее?)))
У меня так был, хорошо его понмю
Да где вы таких берёте? Сейчас в учителя действительно идут те, кто очень хочет. Ибо зарплата не айс. И вы хотите сказать, что все учителя у вас ужасные?
Ну с теми с кем сталкивалась увы. Не то что ужасные, я уже смирилась с системой образования. Но когда учитель ведет себя как истеричная тетка и мне приходится учить ребенка, как нужно реагировать на подобное - ну это за гранью. У нас зп в поселке около 55 тыс. С учетом занятости не полный день, каникул и близости дома, весьма как по мне не дурно. А если учитель хороший - то еще и репетиторством подрабатывает. А там весьма и весьма не плохо. Поэтому в призвание и любовь к профессии не так и верю.
Сейчас нет надбавок за всякие там повышения квалификации, награды и все такое? Я правда не в курсе. Квалифицированный специалист всегда может найти достойно оплачиваемую работу.
Предмет не может быть интересным для всех, но его подача как минимум не должна клонить в сон
В некоторых школах учителя повышают квалификацию за свой счёт. Награды если только за победу в педагогических конкурсах и за достижения учеников в области их предмета. У меня их полно, как и у многих знакомых, но надбавки не прям огромные. Если их много- то нормально выходит.
Математика и русский всем интересны? А сдавать всем.
Основная проблема существующая в головах части родителей - это с потолка взятое абсолютно эгоистичное желание иметь в лице учителя обожателя их ребёнка 👨👩👧👦, который ради их диточки вдруг забьёт на свои интересы, прибыль, личную жизнь, свободное время, будет воспитывать и нянчить вместо них.
Отсюда всякая смешная ересь про зовы сердца, призвание 🤣
Но хотя бы логически подумали)) если есть, конечно, чем думать 🤷♂️
Вы серьёзно, вот прямо на полном серьёзе полагаете, что чужим дядям и тётям есть дело до ВАШИХ детей?
Если да, то тут прямой путь к психиатру, без обид ⛔
А кто требует? Автор разве что 🤷♂️
Мне на любовь и уважение левых людей плевать
Толку с этого уважения и любви
А насчёт регистрироваться - это в ваших интересах. Я же могу валить ребёнка, опытно и незаметно, так что будет не доказать 😁
Хорошие отношения с учителем - ваша задача, не моя.
Вы тролль)
Основная проблема существующая в головах части родителей - это с потолка взятое абсолютно эгоистичное желание иметь в лице учителя обожателя их ребёнка 👨👩👧👦, который ради их диточки вдруг забьёт на свои интересы, прибыль, личную жизнь, свободное время, будет воспитывать и нянчить вместо них.
Отсюда всякая смешная ересь про зовы сердца, призвание 🤣
Но хотя бы логически подумали)) если есть, конечно, чем думать 🤷♂️
Вы серьёзно, вот прямо на полном серьёзе полагаете, что чужим дядям и тётям есть дело до ВАШИХ детей?
Если да, то тут прямой путь к психиатру, без обид ⛔
я не считаю что все вокруг обязаны обожать моего ребенка.
Но и ваша позиция формального подхожа мне не близка.
Лично я работаю на результат.
Если я проектирую, что проектирую так чтобы это можно было построить, а не тупо формально чтоб галочку поставить.
И я считаю, если врач начал лечить, то должен быть нацелен на результат, т.е. вылечить пациента, а не просто тупо для галочки полечить.
Если учитель взялся учить, то цель должна быть таки научить, а не тупо часы оттарабанить
Учителя прессные, они подают материал строго по программе, слово в слово(незаинтересованы работой с детьми), в результате, детям не интересно учиться, детям проще зайти в ютуб, где им на более понятном языке все объяснят.
Учителя прессные, они подают материал строго по программе, слово в слово(незаинтересованы работой с детьми), в результате, детям не интересно учиться, детям проще зайти в ютуб, где им на более понятном языке все объяснят.
А потом будете орать, а почему вам учитель математики логарифмы объяснить не успел.
А он вам таблицу умножения в танце и пьесе по ролям объснял, чтоб вам интересно было, простите на логарифсы времени не осталось
я не считаю что все вокруг обязаны обожать моего ребенка.
Но и ваша позиция формального подхожа мне не близка.
Лично я работаю на результат.
Если я проектирую, что проектирую так чтобы это можно было построить, а не тупо формально чтоб галочку поставить.
И я считаю, если врач начал лечить, то должен быть нацелен на результат, т.е. вылечить пациента, а не просто тупо для галочки полечить.
Если учитель взялся учить, то цель должна быть таки научить, а не тупо часы оттарабанить
Ну так всё верно, моя цель донести программу до основной массы.
С этим прекрасно справляюсь 🤷♂️
А вот индивидуальные подходы, трата свободного времени бесплатно, общение с родителями - это уже не ко мне ⛔
Я считаю, что чем меньше учителя пересекаются с родителями, тем всем лучше.
А то потом начинается, обижают бедных учителей злобные родители, ай-яй-яй, как же так.
Вы учителя и должны учить, а не ныть постоянно.
Взяли ребенка и сделали его умным, всё. Что может быть проще, вас этому в вузе учили.
Что за сакрализация профессии учителя? Обычная профессия, выучился, пошел работать по специальности, всё не ной, работай, учи детей знаниям.
Чё вы все время ноете? Зарплаты маленькие, ну дык иди туда где большие, родители вас обижают, так не приставай к родителям, учи ребенка, при чем тут родители вообще.
И почему все носятся с этой профессией, как курица с яйцом? Не понимаю, вот реально не понимаю.
Не хочу никого обесценивать, но что-то уж мне кажется некоторые профессии у нас в социуме немного дохрена переоценены.
Это троллинг?) так если учителей никто не обижает, то почему такие проблемы с кадрами, почему они все жалуются? Родители, как ненормальные в школу бегают и ругаются? Ну судя из прочитанного, вы одна из таких мамаш)
Но, вы же были подростком?
У вас что не было периода, когда вы считали своих предков отсталыми идотами, а себя умнее быстрее и красивее?)))
У меня так был, хорошо его понмю
Был конечно) я и сейчас считаю, что они во многих взглядах отсталые, к сожалению. Но то, что за меня никто ничего не сделает, что наркотики - зло, что чтобы хорошо жить, надо хорошо учиться, что надо вежливо разговаривать с людьми, помогать близким и быть порядочным человеком, - это все заложили родители, а не учителя. Хотя конфликтов с родителями была масса) они своим примером показывали, как надо. И в моем окружении встречались и подлые, и ленивые, и те, кому все должны, и нарики, в *** их, основа воспитания все равно была приоритетом
А потом мы слушаем истории по детские травмы, насилие над детьми и откровенные издевательства. Не знаю как там у других родителей. Я в школу не бегаю. Но вот объяснять ребенку, что учитель мягко говоря вел себя не педагогично и просто не стоит принимать это близко к сердцу, несколько раз приходилось. Из серии забей на нее и просто не обращай внимания.
Есть действительно учителя, которые с ненавистью на детей смотрят, но такие далеко не все. Как именно ваш учитель обижал вашу дочь?
Никакого "такого" отношения к учителям я не наблюдала. Сын учился в одной школе все 11 лет. Учителя менялись, уходили, приходили новые. Оценивали мы, родители учителей по разному-да, но это нормально, ибо не все учителя всё-таки учителя. Были такие личности , что находились в школе вынужденно, нигде больше не пригодившись. От таких как раз наблюдалась высокомерная, чванливая демонстрация своего псевдо-превосходства над "тупицами и бездарями"!
Но больше было отличных преподавателей, а классная наша была просто мечта! Её обожали и дети, и родители! Вы ведь слышите только жалобы коллег, проявляете эмпатию, концентрируетесь на этом и у вас создаётся ложное ощущение, что это повсеместно, со всеми и неуправтяемо. Это не так!
Здесь важно что за школа, руководство( на сколько эффективно управление и внутренняя атмосфера и дисциплина), есть реально не школы, а гадюшники! И там может происходить что угодно, включая безобразное обращение и с детьми, и с учителями! Но это "больное" учреждение, как организм, понимаете? Этот организм просто гниёт на всех уровнях- это реально заразно!
В нашей школе такого и близко не было! За всё время-один инцидент был с учителем- он накричал на детей(это был 8 или 9 класс) пообзывался на отдельных тупицами, бездельниками, неучами. Те нажаловались дома, предъявили видео запись. Собрались все родители, учителя и виновник торжества и директор. Стали разбираться и выяснили, что прежде чем это произошло, подростки сделали всё, чтобы "заработать" от учителя люлей: они ржали, шумели, огрызались, снимали его на телефоны, срывали, гаденыши урок, как могли. Вот и на этом всё и закончилось. Учитель по итогу принес свои извинения родителям, но подавляющее большинство родителей вернувшись домой задали трёпку своим чадам за неуважение к учителю, в том числе и я. Хотя мой клялся, что не снимал, и получил от учителя якобы ни за что. Но от меня вливание профилактическое получил на предмет недопустимости хамства и неуважения к учителю.
Такое только в эгоистичных желаниях ваших возможно 🤷♂️
На деле таких людей один на сто тысяч. Некому тогда будет работать.
Зайдешь записаться к врачу на сайт, а там номерки через 5 лет, потому что сидят два врача на учреждение, те самые, которые готовы отдавать себя людям 😁
Устраивает?
... Я написала, что в идеале, а там хотя бы человек должен быть хотя бы адекватным и нормально относится к людям.
В некоторых школах учителя повышают квалификацию за свой счёт. Награды если только за победу в педагогических конкурсах и за достижения учеников в области их предмета. У меня их полно, как и у многих знакомых, но надбавки не прям огромные. Если их много- то нормально выходит.
Математика и русский всем интересны? А сдавать всем.
Ну знать язык своей страны должны все, как по мне. Вне зависимости от интереса. Как и считать на школьном уровне. Да, русский и математику можно преподавать так, чтобы было по крайней мере не скучно. Во всех областях квалификацию повышают за свой счет, в основном, становятся лучше и могут претендовать на большие деньги, что в этом такого?
Только классного руководителя и только в рабочее время.
Вне рабочего времени даже классный не обязан отвечать.
У меня, например, единственная связь с родителями это чат, где мои сообщения пересылает мама из род комитета, больше никакой 🤷♂️
Только с ней, в количестве 1 штука
Так родитель в плане знать, что да как у его ребенка с предметом.
Вам не кажется, что ставить оценки за пение в школе - это маращм какой-то? Не у всех же данные есть.
Ой, вот тут не надо.
Я как раз тосамое поколенние 80х.
Когда мы выпускались в моде были экономисты, юристы, все ломились туда.
В пед пошли только те кто не смог поступить больше никуда и денег на платку не было.
Скажем честно, обучать 30-40 оболтусов за скромный прайс ну не профессия мечты для большинства. Тут свой один иногда до пара из ушей доведет, а у вас там таких 30 )))
Так и я с 80. Тогда у учителей была хорошая зарплата и уважение. Всё подряд туда не шли, не надо.
Вы правы, отношение к учителю, сейчас как к обслуге. У меня приятельница работает в школе Говорит что родители долбят ей в вот сап ночами напролет. Одна родительница ей заявила - "мы ночами не спим, делаем ваше цраное домашнее задание, вот и вы спать не будете".
Ахаха, ну, тут я могу понять родителей. Почему образование переложили на их плечи?
В школе должны достаточно хорошо объяснить и мало чего задать на дом, чтобы ребёнок был в состоянии сам быстро справиться. Если же задания дают дикие какие-то, что даже родители с ними не справляются, пусть и учитель платится за своё хр.новое преподавание.
Задают много, потому что учителей заставляют это делать. Не от себя они это выдумывают. Система образования выжимает из учеников последние силы. Дети уже с чемоданами-тележками ходят, надрываются, потому что все нужное для уроков уже не влезает в обычный портфель или ранец. Прогресс заставляет учить и знать в разы больше, чем 30-40 лет назад.
Планшет? Не, не слышали. На кой в наше время таскать грузы?
Есть действительно учителя, которые с ненавистью на детей смотрят, но такие далеко не все. Как именно ваш учитель обижал вашу дочь?
Мою нет. Но не все дети могут спокойно реагировать, если в полнейшей тишине вдруг кто-то вдруг начинает кричать. Или например бросит в стену пенал ребенка. Речь не про мою, но она была свидетелем и каждый раз пугалась. Единственный раз моей коснулось недавно. На уроке командная игра, девочка моей выкрутила руку и весьма серьезно. Моя разревелась. Учитель назвала ее плаксой. Так и ревела несколько уроков, потому как рука распухла и болела. На ребенка ноль внимания. Могла бы дочка сказать - да могла, если б не боялась не адекватной реакции. Т.е. несколько часов ребенок ревел и учителю было пофиг. Результат -вывих запястья.
Кто-то может сказать. нужно воспитывать детей. Да нужно. Но родители не находятся в школе и задача учителя вести себя адекватно, даже когда нервы сдают и следить за порядком. И если что-то идет не штатно - поинтересоваться, а собственно все ли нормально на подведомственной территории. Как минимум что бы избежать скандала.
Отвечу от лица учеников: не вижу смысла в наше время уважать учителя просто за его профессию. Раньше, чтобы педагогом стать - реально жёстко трудились, педагог был практически как учёный. А сейчас каждый ленивый оболтус или вздорная тётя могут быть учителями. К каждому учителю отдельное отношение как к личности, и большинство из преподов уважение не заслуживают. Их и раньше далеко не всех уважали, просто внешне требовали соблюдать нормы поведения. А сейчас более свободное общество, и преподом стать намного проще, по этому отношение снисходительное
От лица учеников, я бы вообще сказала, зачем нужны учителя, когда есть чат гпт? Чатик же умнее.
В рф больное общество, а дети его отражение.