Гость
Статьи
Почему сейчас такое …

Почему сейчас такое отношение к учителям?

Родители и дети позволяют себе оскорблять учителей, издеваться над ними. В моё время такого не было( мне 41), учителей уважали. А сейчас? Да, бывает, что и учитель не прав, но не каждый второй же. Всё …

Юля
615 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Родители не могут оценить уровень учителей, т.к. не имеют профильного образования. 🤷‍♂️

И поэтому им приходится без профильного образования после работы детям дома рассказывать то, что не до рассказал учитель. Ллогика. Как оценить - не имеет права. А вот заниматься с ребенком, не зависимо от образования обязан.

Гость
Гость

Но статистику то родители могут подвести?
Например если на уроке не понимает один мой ребенок, ок, можем предположить что это он отвлекается и т.п. т.е. сам виноват
Но если в классе более чем у 50% учеников проблемы с материалом, то очевидно что что то не так с учителем

Или слабый класс, что не тянет программу фгосовскую 🤷‍♂️

Гость

Зачем мне след в памяти рандомов? Я имён то всех не помню учеников, только тех кто симпатичен или выделяется чем-то.
Моя задача доступно для общей массы разъяснять и раскрывать предмет.
🤷‍♂️
Больше никакой

После смерти Бог спросит обязательно

Юля
Гость

Хорошие,по моей логике, - это которые умеют грамотно,интересно преподнести материал,заслужить уважение. К таким в мое школьное время выстраивалась очередь на доп занятия. А сейчас еще и частные школы есть с более высокой зарплатой, и надбавки всяческие за квалификацию(тут могу ошибаться,поправьте,если не права). В пед как раз таки и нет недобора потому,что туда идут все подряд

Сейчас учитель, хоть идеальным может быть, но зарплата от этого не зависит. Интересным для всех один и тот же предмет быть не может.

Гость
Гость

Зачем мне след в памяти рандомов? Я имён то всех не помню учеников, только тех кто симпатичен или выделяется чем-то.
Моя задача доступно для общей массы разъяснять и раскрывать предмет.
🤷‍♂️
Больше никакой

А вот по закону на школу возложена не только образовательная но и воспитательная фунция.
Вы прочтите раздел о целях и задачах школы

Гость
AngryCat

И поэтому им приходится без профильного образования после работы детям дома рассказывать то, что не до рассказал учитель. Ллогика. Как оценить - не имеет права. А вот заниматься с ребенком, не зависимо от образования обязан.

Что в этом плохого? Это обязанность родительская.
Дети не успевают - родители с ними занимаются или нанимают репетитора 🤷‍♂️

Гость
Подсолнушек🌻

Астрофизики и астрономы тоже просто люди🤷‍♂️. Даже глупо как-то не верить, что черные дыры и прочие объекты кем-то Большим и Могущественным создаются. А генетика? Черты лица, цвет волос, фигура, это всё само, да?))) БОГ потрудился над красотой каждого человека, а по итогу плюют в Него, вот такие вы "благодарные".

А для генов есть цикл лекций антропологов, Дробышевский офигенно рассказывает ))))

Гость
Гость

А вот по закону на школу возложена не только образовательная но и воспитательная фунция.
Вы прочтите раздел о целях и задачах школы

У неё нет чёткого определения, это атавизм в силу отсутствия мер воспитательного воздействия, потому работодатель не требует, а что там хотят родители наплевать, без обид 🤷‍♀️

Гость

Ну и как вы верно заметили в любой сфере этих самых крутых профессионалов достаточно мало.

Да нет, зависит видимо от организации. Там где работаю я, реально очень крутые профи рядом. Помню как было трудно добиться уважения, как приходилось учиться, разбираться в трудных вопросах. Что у других не знаю.

Гость
AngryCat

Понеслось. Детям запрещено на уроках пользоваться гаджетами. По крайне мере в нашей школе так. У знакомых так же.

Они сдают телефоны, когда заходят в класс? Или запрещено только на словах, а на деле все пользуются, еще снимают учителей на видео, накладывают на них смешные маски, а потом это в интернет выкладывают.

Гость

А для генов есть цикл лекций антропологов, Дробышевский офигенно рассказывает ))))

Гены как появились? Тоже само ? Ну, давай, приведи мне убедительный ответ

Гость
Юля

Сейчас учитель, хоть идеальным может быть, но зарплата от этого не зависит. Интересным для всех один и тот же предмет быть не может.

Сейчас нет надбавок за всякие там повышения квалификации, награды и все такое? Я правда не в курсе. Квалифицированный специалист всегда может найти достойно оплачиваемую работу.
Предмет не может быть интересным для всех, но его подача как минимум не должна клонить в сон

Гость
AngryCat

Я не знаю что у вас там происходит в школе.
Однако, изучите программу по которой учится ваша школа.
Т.к. есть программы, подразумевающие, что часть материала будет дома объяснять родитель, типа для единения семьи ))) Сама офигела когда узнала, но мне дали почитать методические рекомендации и там вот черным по белому было так написано. Спасибо нашему мин обру
Вероятно учитель не сильно виноват

Гость
Гость

Или слабый класс, что не тянет программу фгосовскую 🤷‍♂️

Но учитель то не болванчик и некоторую свободу действий имеет. Не понимате класс в таком виде, но думайте как донести в другом, пойте там, рисуйте..... Все таки перед вами как перед учителем стоит задача учить

Гость
Подсолнушек🌻

Гены как появились? Тоже само ? Ну, давай, приведи мне убедительный ответ

А как бога зовут? А то версий много

Гость
Гость

У неё нет чёткого определения, это атавизм в силу отсутствия мер воспитательного воздействия, потому работодатель не требует, а что там хотят родители наплевать, без обид 🤷‍♀️

Воспитывать можно в том числе личным примером

Гость
Гость

Но учитель то не болванчик и некоторую свободу действий имеет. Не понимате класс в таком виде, но думайте как донести в другом, пойте там, рисуйте..... Все таки перед вами как перед учителем стоит задача учить

Зачем мне это? Я доношу ровно настолько, насколько должен, то есть на усреднённый уровень. Меня гораздо больше волнуют олимпиадники и допы, это оплачивается 💸

Гость
Гость

Заняться больше нечем 🤷‍♂️
Нет мер - до свидания

Гость

Что в этом плохого? Это обязанность родительская.
Дети не успевают - родители с ними занимаются или нанимают репетитора 🤷‍♂️

Я отвечала на вопрос. Нет ничего плохого. Если хочешь, что б ребенок не кассу шел работать, а поступил в нормальный вуз, нужно много дополнительно заниматься и тратить некую сумму денюшек. Я воспринимаю это спокойно, как суровую реальность. Но вот требовать о меня любви и уважения к профессии учитель тож как-то глупо. Равно как и регистрироваться, участвовать, присылать... Сдержанной вежливости думаю более чем достаточно.

Юля
AngryCat

Но при этом как-то предмет дети понимали? Не так ли? Это любимая фишка сейчас учителей, детей много а я один. Когда я училась в школе, тоже не по 5 человек в классе было и как-то умудрялись объяснить и рассказать. У ребенка в классе 24 ученика. Половина класса учится на 4-5 и со всеми дополнительно занимаются родители. От учителя кроме жалоб, как все плохо ничего не слышали. А смотришь на них, как говорят, как пишут. Мысль грамотно изложить не может и закончить, а все туда же, требует уважения. Старшее поколение с ненавистью ко всему живому и даже не пытаются скрыть эту ненависть. За что уважать? За то, что не умеет выполнять свою работу.

Так в том и дело, что раньше учителя были жёстче, дети послушнее. Такого помешательства на оценках у РОДИТЕЛЕЙ не было, плохо учишься- пойдёшь на рабочую специальность. Такого помешательства на ДЕТЯХ- не было. И главное, что детям не объясняют, что надо учится+ интернет, где им говорят, что хорошо учится не надо, что все троечники становятся миллионерами))

Гость
Гость

Зачем мне это? Я доношу ровно настолько, насколько должен, то есть на усреднённый уровень. Меня гораздо больше волнуют олимпиадники и допы, это оплачивается 💸

стремная позиция.
Вы выполняете свою работу формально.
Знаете это как у меня на работе вентиляционщик такой, она вот по ГОСТ свою вентялцию нарисует на бумаге палочками и сидит довольная. А то что ее короб в реале размерами метр на метр и в реале его так не проложить, он не влезет, ей покккую, формально она свою работу сделала, а вы уже иппитесь как хотите.
Назвать такого человек профессионалом язык не повернется

Юля
Гость

Это обычная самая работа, как инженер, программист или врач.
Какой еще зов сердца? 🤔

В такую работу, как педагог, врач, должен идти человек, который готов отдавать себя людям, который от этого будет получать удовольствие.

Гость
AngryCat

Я отвечала на вопрос. Нет ничего плохого. Если хочешь, что б ребенок не кассу шел работать, а поступил в нормальный вуз, нужно много дополнительно заниматься и тратить некую сумму денюшек. Я воспринимаю это спокойно, как суровую реальность. Но вот требовать о меня любви и уважения к профессии учитель тож как-то глупо. Равно как и регистрироваться, участвовать, присылать... Сдержанной вежливости думаю более чем достаточно.

А кто требует? Автор разве что 🤷‍♂️
Мне на любовь и уважение левых людей плевать
Толку с этого уважения и любви
А насчёт регистрироваться - это в ваших интересах. Я же могу валить ребёнка, опытно и незаметно, так что будет не доказать 😁
Хорошие отношения с учителем - ваша задача, не моя.

Гость

А как бога зовут? А то версий много

Яхве

Гость
Гость

стремная позиция.
Вы выполняете свою работу формально.
Знаете это как у меня на работе вентиляционщик такой, она вот по ГОСТ свою вентялцию нарисует на бумаге палочками и сидит довольная. А то что ее короб в реале размерами метр на метр и в реале его так не проложить, он не влезет, ей покккую, формально она свою работу сделала, а вы уже иппитесь как хотите.
Назвать такого человек профессионалом язык не повернется

А какой профит, плюшки какие с того, что кто-то левый назовёт проффесионалом? Премию мне выпишут? 🤷‍♂️ нет

Моя задача быть профессионалом перед своим работодателем в лице директора, с этим справляюсь на 100 из 100

Юля
Гость

Если уважение только за то, что учит, причем сомнительно, и тратит свое время -главные достижения, то тебе дорога явно не в пед

Не надо мне тыкать. Уважать кого-то- выбор любого воспитанного человека. А профессия учитель очень сложная, это столько разных детей, родителей, ко всем разный подход.

Гость
Юля

В такую работу, как педагог, врач, должен идти человек, который готов отдавать себя людям, который от этого будет получать удовольствие.

А много кто от работы получает удовольствие? Вообще человек ничего не должен, он себе на жизнь зарабатывает, а не получает удовольствие. Учитель должен быть компетентен, это все

Гость
Гость

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожими на вас. Воспитывайте себя. Все претензии к производителям.

1234

Я считаю, что чем меньше учителя пересекаются с родителями, тем всем лучше.

А то потом начинается, обижают бедных учителей злобные родители, ай-яй-яй, как же так.

Вы учителя и должны учить, а не ныть постоянно.

Взяли ребенка и сделали его умным, всё. Что может быть проще, вас этому в вузе учили.

Что за сакрализация профессии учителя? Обычная профессия, выучился, пошел работать по специальности, всё не ной, работай, учи детей знаниям.

Чё вы все время ноете? Зарплаты маленькие, ну дык иди туда где большие, родители вас обижают, так не приставай к родителям, учи ребенка, при чем тут родители вообще.

И почему все носятся с этой профессией, как курица с яйцом? Не понимаю, вот реально не понимаю.

Не хочу никого обесценивать, но что-то уж мне кажется некоторые профессии у нас в социуме немного дохрена переоценены.

Юля
Гость

Кто ей мешает не давать родителям номер телефона? 🤷‍♂️

Вы шутите? Номер учителя должен быть у родителя, как и наоборот. Мало ли что произойдет.

Юля

Так в том и дело, что раньше учителя были жёстче, дети послушнее. Такого помешательства на оценках у РОДИТЕЛЕЙ не было, плохо учишься- пойдёшь на рабочую специальность. Такого помешательства на ДЕТЯХ- не было. И главное, что детям не объясняют, что надо учится+ интернет, где им говорят, что хорошо учится не надо, что все троечники становятся миллионерами))

А потом мы слушаем истории по детские травмы, насилие над детьми и откровенные издевательства. Не знаю как там у других родителей. Я в школу не бегаю. Но вот объяснять ребенку, что учитель мягко говоря вел себя не педагогично и просто не стоит принимать это близко к сердцу, несколько раз приходилось. Из серии забей на нее и просто не обращай внимания.

Гость
Юля

Такое только в эгоистичных желаниях ваших возможно 🤷‍♂️

На деле таких людей один на сто тысяч. Некому тогда будет работать.
Зайдешь записаться к врачу на сайт, а там номерки через 5 лет, потому что сидят два врача на учреждение, те самые, которые готовы отдавать себя людям 😁

Устраивает?

Юля
Гость

Не со школой. Ума нет -иди в пед! Под этим слоганом выросло поколение 80. И эти троечники кричат с пеной у рта -я пуп Земли

Что вы несёте? Педагогическое образование- всегда ценилось. Это лет десять назад из него сделали универсальное.

Гость
Юля

Вы шутите? Номер учителя должен быть у родителя, как и наоборот. Мало ли что произойдет.

Только классного руководителя и только в рабочее время.
Вне рабочего времени даже классный не обязан отвечать.
У меня, например, единственная связь с родителями это чат, где мои сообщения пересылает мама из род комитета, больше никакой 🤷‍♂️
Только с ней, в количестве 1 штука

Юля
Гость

А кто сейчас учителя? Одни из ума выжили, другие не дожили! Учителей нормальных мало. Споткнешься на одном- и другому не поверишь.

Так в чём плохие современные учителя? Сейчас они намного демократичнее тех, что были в советских школах.

Гость
Юля

Что вы несёте? Педагогическое образование- всегда ценилось. Это лет десять назад из него сделали универсальное.

Ой, вот тут не надо.
Я как раз тосамое поколенние 80х.
Когда мы выпускались в моде были экономисты, юристы, все ломились туда.
В пед пошли только те кто не смог поступить больше никуда и денег на платку не было.
Скажем честно, обучать 30-40 оболтусов за скромный прайс ну не профессия мечты для большинства. Тут свой один иногда до пара из ушей доведет, а у вас там таких 30 )))

Гость
Юля

Где оно ценилось? В моем 2008 туда пошли только те, кто больше никуда не прошел

Гость
Юля

Не надо мне тыкать. Уважать кого-то- выбор любого воспитанного человека. А профессия учитель очень сложная, это столько разных детей, родителей, ко всем разный подход.

Уважать мандень, которая панибратски тыкает "детка" и чего -то требует?

Юля
Гость

В моих руках обычное преподавание предмета 🤷‍♂️

Не буду добр ⛔

Простое преподавание предмета- это в вузе или ссузе. В школе обучение и воспитание не должны друг друга исключать. Учитель растит будущее поколение, он в идеале должен быть хорошим человеком.

Юля
Гость

Вот тут несоглашусь.
Учитель пишущий с ошибками это днище, даже если это учитель физики

Человек может банально не иметь склонности к русскому языку, но он прекрасно знает и преподаёт свой предмет.

Гость
Юля

Простое преподавание предмета- это в вузе или ссузе. В школе обучение и воспитание не должны друг друга исключать. Учитель растит будущее поколение, он в идеале должен быть хорошим человеком.

Такого в трудовом договоре не прописано "Быть хорошим человеком"
Сорян 🤷
Дополнительные обязанности только за дополнительную плату.💰

Гость
Юля

Воспитывать должны родители. Если они - ленивые алкаши, маловероятно, что учитель сделает из ребенка трудолюбивого гения

Гость

А кто требует? Автор разве что 🤷‍♂️
Мне на любовь и уважение левых людей плевать
Толку с этого уважения и любви
А насчёт регистрироваться - это в ваших интересах. Я же могу валить ребёнка, опытно и незаметно, так что будет не доказать 😁
Хорошие отношения с учителем - ваша задача, не моя.

Да прям. Как я понимаю оценки и отличники ой как нужны школе. Не знаю доплачивают за это или личный рейтинг растет. Но у дочки выходила одна четверка. Ну 4 и 4. Мне в целом как-то не принципиально. Она заболела в конце четверти. И пишет учитель мол видите.. Ну вижу. На что училась то и получила. Ой давайте я дам дополнительные задания и поставлю оценку :) Т.е. отличники таки нужны получается :) По поводу всяких регистраций олимпиад в первую очередь учителю нужно, иначе б так не стонали.
А опытно и незаметно оно ж в две стороны работает. Если дело дойдет до принципа, то тут вопрос кто кому сильнее жизнь может испортить. как по мне нейтралитет самое оно. Учитель ведет себя более менее вменяемо, родители учат детей более менее вменяемо вести себя на уроках. А с нашей образовательной системой пора уже смириться и готовиться тратить деньги на образование ребенка.

Гость
Юля

Человек может банально не иметь склонности к русскому языку, но он прекрасно знает и преподаёт свой предмет.

Не бывает никакой склонности к рускому языку.
Если учитель физики будет писать дЕнамика вместо динамики, и его ученики также будут отвечать на ЕГЭ, то получат его ученики неуд

Гость
AngryCat

Да прям. Как я понимаю оценки и отличники ой как нужны школе. Не знаю доплачивают за это или личный рейтинг растет. Но у дочки выходила одна четверка. Ну 4 и 4. Мне в целом как-то не принципиально. Она заболела в конце четверти. И пишет учитель мол видите.. Ну вижу. На что училась то и получила. Ой давайте я дам дополнительные задания и поставлю оценку :) Т.е. отличники таки нужны получается :) По поводу всяких регистраций олимпиад в первую очередь учителю нужно, иначе б так не стонали.
А опытно и незаметно оно ж в две стороны работает. Если дело дойдет до принципа, то тут вопрос кто кому сильнее жизнь может испортить. как по мне нейтралитет самое оно. Учитель ведет себя более менее вменяемо, родители учат детей более менее вменяемо вести себя на уроках. А с нашей образовательной системой пора уже смириться и готовиться тратить деньги на образование ребенка.

Это не так работает 🤷‍♂️
Вот как работает:
Вижу потенциал у отличников, тяну их на олимпиадный уровень, т.к. с этого да, мне 💰

Гость
Гость

Воспитывать должны родители. Если они - ленивые алкаши, маловероятно, что учитель сделает из ребенка трудолюбивого гения

Однако, если ребенок нежная ромашка из профессорской семьи будет по 8 часов в день проводить с учителем маргиналом, то велика вероятность что учитель плохому его таки научит

Гость

Потому что это общество,которое активно строили после разрушения СССР.Нате-ешьте.

Юля
AngryCat

Понимает, я же не одна такая. Родители они как-то общаются между собой. У всех примерно одни и те же проблемы. Никакие учителя либо откровенно глупые либо с лютой профдеформацией + не сомненно бесподобные учебники по предметам. Вот и получаем, что получаем. Не спорю, где-то на просторах галактики есть очень крутые учителя. Которые очень хорошо умеют выполнять свою работу. Да какую работу не возьми -везде уважают профессионалов. А если профессионализм заменяется повышенным ЧСВ ну о чем может быть речь.

Да где вы таких берёте? Сейчас в учителя действительно идут те, кто очень хочет. Ибо зарплата не айс. И вы хотите сказать, что все учителя у вас ужасные?

Гость
Гость

Однако, если ребенок нежная ромашка из профессорской семьи будет по 8 часов в день проводить с учителем маргиналом, то велика вероятность что учитель плохому его таки научит

А кто из учителей ведет уроки у одного ребенка по 8 часов в день?)) скорее всего, родители донесут до своего чада, что не все взрослые правы, а на маргинала напишут жалобу как минимум(не знаю,что вы имеете в виду под этим словом)

Гость

Это не так работает 🤷‍♂️
Вот как работает:
Вижу потенциал у отличников, тяну их на олимпиадный уровень, т.к. с этого да, мне 💰

Ааа понятно. А тех платных олимпиад сдай деньги, принеси домой листок и если что, родители решат, что-то имеете? Чисто любопытство. Как вариант бизнеса весьма не дурно, я оценила.
Или речь про нормальные олимпиады, где реально ребенок решает задачи и задачи весьма и весьма серьезные.