Гость
Статьи
Почему сейчас такое …

Почему сейчас такое отношение к учителям?

Родители и дети позволяют себе оскорблять учителей, издеваться над ними. В моё время такого не было( мне 41), учителей уважали. А сейчас? Да, бывает, что и учитель не прав, но не каждый второй же. Всё …

Юля
615 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Юля

Согласна. Но не ушлепков, а детей

Выше один ушлепок под номером 25 уже отписался

Гость

Отвечу от лица воспитанного человека, уважения заслуживает любой человек по умолчанию.

Вовсе нет. Вы путаете воспитанность и личное уважение. Не будете Вы искренне уважать человека, который себя неприятно ведет и откровенно портит Вам жизнь или хамит. У Вас будет отторжение этого человека и негативные впечатления. Понятное дело, ни у кого нет права хамить учителю, орать на него и оскорблять, просто потому что он плохой, сдержанность - это я есть воспитание. Только вот быть воспитанным и уважать - разные вещи, которые могут существовать отдельно. Можно не уважать плохого человека, при этом сохраняя свою вежливость.

Гость
Гость

Учителя пусть учат, а не тонну домашки родителям задают, не все знают эту кон... ю программу с экж и ссылками, скачками, карточками.

Вы понимаете что не сам учитель это придумывает?
Есть методические материалы для учителя, там написано что и как давать на уроке, что задавать на дом, когда контрольная и т.п. Т.е. расписана учебная программа. Эти программы спускает минобр. Учитель вам что с этим сделать может?

Гость
Лада

Вовсе нет. Вы путаете воспитанность и личное уважение. Не будете Вы искренне уважать человека, который себя неприятно ведет и откровенно портит Вам жизнь или хамит. У Вас будет отторжение этого человека и негативные впечатления. Понятное дело, ни у кого нет права хамить учителю, орать на него и оскорблять, просто потому что он плохой, сдержанность - это я есть воспитание. Только вот быть воспитанным и уважать - разные вещи, которые могут существовать отдельно. Можно не уважать плохого человека, при этом сохраняя свою вежливость.

Поверьте, вашего воспитанного поведения абсолютному большинству учителей будет более чем достаточно

Гость
Гость

У репетитора ваш ученик один.
У учителя в классе таких 30.
Невозможно за 45 минут к какждому из 30 найти какие то свои подходы.
Школьная программа рассчитана на среднего ученика со средним умом.
И во времена моей школы никто никакие индивидуальные подходы не искал.

В моих начальных классах за мной, ребенком, было закреплено двое отстающих. И мне приходилось ходить к ним домой и помогать с уроками. И я не одна такая была. Но и учителя оставались после уроков с отстающими. Это было нормой.

Гость
Юля

Хорошие по вашей логике те, кто выезжает за счёт репетиторства, поэтому и не бедствуют?) так после педа необязательно идти работать по специальности. Да и на многие направления в педе большой конкурс( русский язык, история, например). Про недоборы в пед вузы- ни разу не слышала, а вот во всякие аграрные, технические-постоянно.

Хорошие,по моей логике, - это которые умеют грамотно,интересно преподнести материал,заслужить уважение. К таким в мое школьное время выстраивалась очередь на доп занятия. А сейчас еще и частные школы есть с более высокой зарплатой, и надбавки всяческие за квалификацию(тут могу ошибаться,поправьте,если не права). В пед как раз таки и нет недобора потому,что туда идут все подряд

Гость

Но при этом как-то предмет дети понимали? Не так ли? Это любимая фишка сейчас учителей, детей много а я один. Когда я училась в школе, тоже не по 5 человек в классе было и как-то умудрялись объяснить и рассказать. У ребенка в классе 24 ученика. Половина класса учится на 4-5 и со всеми дополнительно занимаются родители. От учителя кроме жалоб, как все плохо ничего не слышали. А смотришь на них, как говорят, как пишут. Мысль грамотно изложить не может и закончить, а все туда же, требует уважения. Старшее поколение с ненавистью ко всему живому и даже не пытаются скрыть эту ненависть. За что уважать? За то, что не умеет выполнять свою работу.

Гость

Всё зависит от администрации 🤷‍♂️

У меня к родителям отношение - надменная маска, вежливое посылание на три буквы, они иногда идут жаловаться директору, встречает их ровно то же самое.

Гость
Подсолнушек🌻

Пусть учителя для начала научатся идти в свою профессию по зову сердца, а не ради зарплаты (хотя она должна быть высокая), искать к разным детям подход и каждого принимать. Что делают наши учителя: ломают детям психику своим культом личности, т.е. делят детей автоматически на тупых и умных в зависимости от финансового состояния родителей. И значения не имеет, какие умственные у ребёнка способности, даже дурбэцэла будут за уши тянуть, потому что мама с папой кошельком трусят в школе, а из вундеркинда дураков делают, дети обозлеваются и начинают на своем уровне нелепо мстить, это всё не просто так.

Это обычная самая работа, как инженер, программист или врач.
Какой еще зов сердца? 🤔

Гость
Гость

В моих начальных классах за мной, ребенком, было закреплено двое отстающих. И мне приходилось ходить к ним домой и помогать с уроками. И я не одна такая была. Но и учителя оставались после уроков с отстающими. Это было нормой.

Ну так раньше, взрослые люди от работы, во вне рабочее время, на субботники ходили например и это было нормой.
А сейчас попробуйте офисный планктон в субботу утром выгнать на улицу парки убирать? ))) Вой до космоса стоять будет
А учитель что хуже других во внерабочее время за спасибо работать? Учитель тоже не хочет так работать.

Гость
Юля

Детка, пойди лучше поучи уроки) очевидно, что тебе не больше 15 лет и жизненного опыта у тебя ноль. Учителем, что тогда, что сейчас стать не так просто) он тратит на вас своё время, учит, воспитывает. За это и заслуживает уважение. Так и нормы приличия надо соблюдать в любом случае. Это понимает любой нормальный человек, если он, конечно, живёт не в маргинальной среде.

Если уважение только за то, что учит, причем сомнительно, и тратит свое время -главные достижения, то тебе дорога явно не в пед

Гость
Гость

Вы правы, отношение к учителю, сейчас как к обслуге. У меня приятельница работает в школе Говорит что родители долбят ей в вот сап ночами напролет. Одна родительница ей заявила - "мы ночами не спим, делаем ваше цраное домашнее задание, вот и вы спать не будете".

Кто ей мешает не давать родителям номер телефона? 🤷‍♂️

Гость
AngryCat

Скажу от лица родителя. Возможно конечно со школой не повезло, но учителя мягко говоря совсем никакие. Пришел, что то там рассказал, а понял не понял ребенок это уже проблемы родителей.
Здесь была как-то подобная тема. Ой какой же учительский плач стоял, дети тупые, родители овно, а вот мы педагоги почти святые. И если что, никому ничего не должны, психологии и прочим наукам, как найти подход к ребенку нас не учили, если делаем ошибки - то оттого, что не учителя русского языка. И вообще нас учили только предмет преподавать. А если ребенок не понимает, значит он тупой. А не мы учить не умеем. И вообще все дети тупые и родители тупые.
Ну и за что их уважать? Если приходится дома объяснять школьную программу. Нанимать репетиторов. Есть ли здесь родители, которым педагоги давали профессиональные советы, обратную связь? Я пока таких не встречала.
Понятно, что вести себя ребенок не должен на уроках, как сбежавшая из зоопарка обезьяна. Но и учитель как-то должен держать себя в руках, учиться учить. У дочки репетитор по английскому. Вот прям профи. Ее есть за что уважать, очень крутой педагог. А если человек что-то там оттарабанил на уроках, заранее определил, что виноваты все кроме него. О каком уважении может быть речь.

Давание профессиональных советов не оплачивается, потому никто не обязан давать 🤷‍♂️

Платите

Гость
AngryCat

Но при этом как-то предмет дети понимали? Не так ли? Это любимая фишка сейчас учителей, детей много а я один. Когда я училась в школе, тоже не по 5 человек в классе было и как-то умудрялись объяснить и рассказать. У ребенка в классе 24 ученика. Половина класса учится на 4-5 и со всеми дополнительно занимаются родители. От учителя кроме жалоб, как все плохо ничего не слышали. А смотришь на них, как говорят, как пишут. Мысль грамотно изложить не может и закончить, а все туда же, требует уважения. Старшее поколение с ненавистью ко всему живому и даже не пытаются скрыть эту ненависть. За что уважать? За то, что не умеет выполнять свою работу.

Я закончила школу 20 лет назад.
И в мое время тоже в классе понимали не все.
В начльных классах с детьми занимались родители, до школы с детьми занимались родители.
А и знаете какое волшебство? Кого родители до школы к школе подготовили, с кем в младших классах занимались, те потом самостоятельно все понимали и учились на пятерки.
А на кого родители болтяру положили те кое как на три учились
Бывали конечно самородки, но в основной массе это было так

Гость
AngryCat

Скажу от лица родителя. Возможно конечно со школой не повезло, но учителя мягко говоря совсем никакие. Пришел, что то там рассказал, а понял не понял ребенок это уже проблемы родителей.
Здесь была как-то подобная тема. Ой какой же учительский плач стоял, дети тупые, родители овно, а вот мы педагоги почти святые. И если что, никому ничего не должны, психологии и прочим наукам, как найти подход к ребенку нас не учили, если делаем ошибки - то оттого, что не учителя русского языка. И вообще нас учили только предмет преподавать. А если ребенок не понимает, значит он тупой. А не мы учить не умеем. И вообще все дети тупые и родители тупые.
Ну и за что их уважать? Если приходится дома объяснять школьную программу. Нанимать репетиторов. Есть ли здесь родители, которым педагоги давали профессиональные советы, обратную связь? Я пока таких не встречала.
Понятно, что вести себя ребенок не должен на уроках, как сбежавшая из зоопарка обезьяна. Но и учитель как-то должен держать себя в руках, учиться учить. У дочки репетитор по английскому. Вот прям профи. Ее есть за что уважать, очень крутой педагог. А если человек что-то там оттарабанил на уроках, заранее определил, что виноваты все кроме него. О каком уважении может быть речь.

Не со школой. Ума нет -иди в пед! Под этим слоганом выросло поколение 80. И эти троечники кричат с пеной у рта -я пуп Земли

Гость

Это обычная самая работа, как инженер, программист или врач.
Какой еще зов сердца? 🤔

Профессии от Бога: врач, учитель и судья. От них колоссально зависят судьбы людей. Если ты твãрина жестокая, которая ненавидишь детей, ты не должна идти работать с детьми, детсад в том же списке. Если не тупая курятина, надеюсь, понимаешь о чем я)

Гость
Гость

И у учителя таких классов 5-6. 30*6=180 человек. И к каждому найти индивидуальный подход?) Они не понимают о чем пишут. За индивидуальным подходом и идут к репетитору, а на общих занятиях приспосабливаются. И нет, я не училка, а просто тоже когда-то училась в школе и помню, как все было.

Гость

А кто сейчас учителя? Одни из ума выжили, другие не дожили! Учителей нормальных мало. Споткнешься на одном- и другому не поверишь.

Гость
Подсолнушек🌻

Профессии от Бога: врач, учитель и судья. От них колоссально зависят судьбы людей. Если ты твãрина жестокая, которая ненавидишь детей, ты не должна идти работать с детьми, детсад в том же списке. Если не тупая курятина, надеюсь, понимаешь о чем я)

бога нет

Гость
Гость

Ну так раньше, взрослые люди от работы, во вне рабочее время, на субботники ходили например и это было нормой.
А сейчас попробуйте офисный планктон в субботу утром выгнать на улицу парки убирать? ))) Вой до космоса стоять будет
А учитель что хуже других во внерабочее время за спасибо работать? Учитель тоже не хочет так работать.

Ну а какое тогда сверхотношение?

Гость

бога нет

А планеты кто создает? Цветы, деревья, звезды? Само ??😂

Гость
Подсолнушек🌻

Ни в объявлении вакансии, ни в трудовом договоре, ни в уставе школы не прописано ничего про зовы сердца 🤷‍♂️
Это ваше личное желание, исходящее из ваших удобств, то есть удобств родителей.

А для учителей, врачей и судей это обычная работа, не более

Юля
AngryCat

С чего вы взяли, что учитель ребенку ничего не объясняет? Ребенок в силу возраста и незаинтересованности в предмете может на уроке понять, выполнить упражнение, а дома забыть. А родитель и репетитор это не учитель. И там уже не забудешь.
Форуму не особо верю, т.к. тут каждый 3-ий, если не 2-ой- тролль. Но мне кажется не в данном случае) мои воспитанники, что поступили в пед рассказывают чему из там "учат"... И причём таким предметам, как педагогике, психологии, те преподаватели, которые хорошо если год в школе отработали

Юля
Гость

Молодые учителя, сейчас ненамного отличаются от троечников советских времен. Пишут с кучей ошибок, не умеют правильно изложить свои мысли. Сленг ТПшек. Одеваются, как нескромно, с татухами, губами накачанными, курят вместе с учениками. Выставляют свою личную жизнь на всеобщее обозрение. К строгим учителям старшего возраста, относятся неуважительно, считают дремучими валенками и не скрывают этого, без стеснения делят учеников на богатых и бедных, бедных сами же гнобят. Какое может быть к ним уважение?

Так учитель НЕ русского языка и не должен писать идеально грамотно. Ему важно дать знания в своей области.

Гость
Подсолнушек🌻

Не хочу тебя расстраивать, но бога нет. Или он у всех разный

Гость
Гость

Вы понимаете что не сам учитель это придумывает?
Есть методические материалы для учителя, там написано что и как давать на уроке, что задавать на дом, когда контрольная и т.п. Т.е. расписана учебная программа. Эти программы спускает минобр. Учитель вам что с этим сделать может?

А я здесь как-то читала, что девочка притаскивала математичке на уроки какие-то левые примеры для решения, а та не хотела их решать на уроке. Родители и сама девочка сделали вывод, что училка не может их решить😂

Юля
Гость

30? Это если только в каких-то небольших городках. В больших- 40 человек строго есть.

Гость
Гость

Ну а какое тогда сверхотношение?

Да не нужно никому никакое сверх отношение.
Сейчас проблема в том что детишки берега теряют совершенно.
Раньше если бы я например ноги на парту на уроке сложила, то меня бы с урока выгнали, а дома мамка бы сверху люлей добавила.
А сейчас что? С урока выгнать не смей, слова лишнего не скажи, а мать в школу примчится и начнет орать, детку обижают не нашли подход....

Гость

Ни в объявлении вакансии, ни в трудовом договоре, ни в уставе школы не прописано ничего про зовы сердца 🤷‍♂️
Это ваше личное желание, исходящее из ваших удобств, то есть удобств родителей.

А для учителей, врачей и судей это обычная работа, не более

"Обычная работа" - это вам не стройку, кирпичи таскать, или фруктами на рынке торговать. А тут, будьте добры, руководствуйтесь любовью к людям, ибо в ваших руках чья-то жизнь, либо вы ее погубите, либо спасете. Про моральный кодекс тоже нигде не прописано, например, не делать людям гадости и тд. Давайте теперь обманывать, предавать всех подряд, этого же нигде не прописано!! Правда?

Гость
Подсолнушек🌻

А планеты кто создает? Цветы, деревья, звезды? Само ??😂

На ютюбе есть цикл лекций от астрофизиков и астрономов, они вам доступно и науно объяснят как появляются планеты, звезды и что такое чрные дыры. Вот недавно третью дослушала, очень интересно

Гость
Подсолнушек🌻

"Обычная работа" - это вам не стройку, кирпичи таскать, или фруктами на рынке торговать. А тут, будьте добры, руководствуйтесь любовью к людям, ибо в ваших руках чья-то жизнь, либо вы ее погубите, либо спасете. Про моральный кодекс тоже нигде не прописано, например, не делать людям гадости и тд. Давайте теперь обманывать, предавать всех подряд, этого же нигде не прописано!! Правда?

В моих руках обычное преподавание предмета 🤷‍♂️

Не буду добр ⛔

Гость
AngryCat

Когда вы учились, не было интеренета и телефона, того, что отвлекало бы учеников на уроке и что само по себе является более интересным занятием.

Гость
Юля

Так учитель НЕ русского языка и не должен писать идеально грамотно. Ему важно дать знания в своей области.

Вот тут несоглашусь.
Учитель пишущий с ошибками это днище, даже если это учитель физики

Юля
Гость

Ну их воспитывало наше поколение🤷🏻‍♀️ тоже неудачное,получается

Так и дело в том, что поколение игрик( родители поколения альфа)- нормально воспитанные.

Гость

Не хочу тебя расстраивать, но бога нет. Или он у всех разный

А я, наоборот, хочу тебя расстроить: Бог есть, и для всех он один. Вечерние живописные закаты сами собой не происходят, их создает Настоящий Художник, а вы свиньи неблагодарные, не умеете ценить то, что вам каждый день дается: завтрак, обед, ужин. Кто вам силы дает зарабатывать на это? Силы сами собой не появляются.

Гость
Гость

Не со школой. Ума нет -иди в пед! Под этим слоганом выросло поколение 80. И эти троечники кричат с пеной у рта -я пуп Земли

У этого слогана есть продолжение про другие профессии.

Юля

С чего вы взяли, что учитель ребенку ничего не объясняет? Ребенок в силу возраста и незаинтересованности в предмете может на уроке понять, выполнить упражнение, а дома забыть. А родитель и репетитор это не учитель. И там уже не забудешь.
Форуму не особо верю, т.к. тут каждый 3-ий, если не 2-ой- тролль. Но мне кажется не в данном случае) мои воспитанники, что поступили в пед рассказывают чему из там "учат"... И причём таким предметам, как педагогике, психологии, те преподаватели, которые хорошо если год в школе отработали

Понимает, я же не одна такая. Родители они как-то общаются между собой. У всех примерно одни и те же проблемы. Никакие учителя либо откровенно глупые либо с лютой профдеформацией + не сомненно бесподобные учебники по предметам. Вот и получаем, что получаем. Не спорю, где-то на просторах галактики есть очень крутые учителя. Которые очень хорошо умеют выполнять свою работу. Да какую работу не возьми -везде уважают профессионалов. А если профессионализм заменяется повышенным ЧСВ ну о чем может быть речь.

Юля
Гость

Учителя пусть учат, а не тонну домашки родителям задают, не все знают эту кон... ю программу с экж и ссылками, скачками, карточками.

Так они и учат.

Гость
Гость

Вот тут несоглашусь.
Учитель пишущий с ошибками это днище, даже если это учитель физики

С чего бы? Главное физику хорошо пусть объясняет

Юля
Гость

Выше один ушлепок под номером 25 уже отписался

🤦 зачем вы мне что-то на зло пишите?

Гость

В моих руках обычное преподавание предмета 🤷‍♂️

Не буду добр ⛔

Никто не просит детей в опу целовать, элементарно надо быть справедливым, чтоб след хороший о себе в памяти оставить

Гость
AngryCat

Понимает, я же не одна такая. Родители они как-то общаются между собой. У всех примерно одни и те же проблемы. Никакие учителя либо откровенно глупые либо с лютой профдеформацией + не сомненно бесподобные учебники по предметам. Вот и получаем, что получаем. Не спорю, где-то на просторах галактики есть очень крутые учителя. Которые очень хорошо умеют выполнять свою работу. Да какую работу не возьми -везде уважают профессионалов. А если профессионализм заменяется повышенным ЧСВ ну о чем может быть речь.

Родители не могут оценить уровень учителей, т.к. не имеют профильного образования. 🤷‍♂️

Юля
Лада

Лада, всё учителя тебя оскорбляют и хамят тебе?

Гость

Когда вы учились, не было интеренета и телефона, того, что отвлекало бы учеников на уроке и что само по себе является более интересным занятием.

Понеслось. Детям запрещено на уроках пользоваться гаджетами. По крайне мере в нашей школе так. У знакомых так же.

Гость
AngryCat

Ну и как вы верно заметили в любой сфере этих самых крутых профессионалов достаточно мало.

Гость
Юля

Так и дело в том, что поколение игрик( родители поколения альфа)- нормально воспитанные.

Миллениалы? Так про нас то же самое говорили, типа наглые, инфантильные, в интернетах своих сидят, субкультуры какие-то всратые, за работу держаться не хотят и все такое

Гость
Подсолнушек🌻

А я, наоборот, хочу тебя расстроить: Бог есть, и для всех он один. Вечерние живописные закаты сами собой не происходят, их создает Настоящий Художник, а вы свиньи неблагодарные, не умеете ценить то, что вам каждый день дается: завтрак, обед, ужин. Кто вам силы дает зарабатывать на это? Силы сами собой не появляются.

Слишком жирно

Гость
Подсолнушек🌻

Никто не просит детей в опу целовать, элементарно надо быть справедливым, чтоб след хороший о себе в памяти оставить

Зачем мне след в памяти рандомов? Я имён то всех не помню учеников, только тех кто симпатичен или выделяется чем-то.
Моя задача доступно для общей массы разъяснять и раскрывать предмет.
🤷‍♂️
Больше никакой

Гость

На ютюбе есть цикл лекций от астрофизиков и астрономов, они вам доступно и науно объяснят как появляются планеты, звезды и что такое чрные дыры. Вот недавно третью дослушала, очень интересно

Астрофизики и астрономы тоже просто люди🤷‍♂️. Даже глупо как-то не верить, что черные дыры и прочие объекты кем-то Большим и Могущественным создаются. А генетика? Черты лица, цвет волос, фигура, это всё само, да?))) БОГ потрудился над красотой каждого человека, а по итогу плюют в Него, вот такие вы "благодарные".

Гость
Гость

Родители не могут оценить уровень учителей, т.к. не имеют профильного образования. 🤷‍♂️

Но статистику то родители могут подвести?
Например если на уроке не понимает один мой ребенок, ок, можем предположить что это он отвлекается и т.п. т.е. сам виноват
Но если в классе более чем у 50% учеников проблемы с материалом, то очевидно что что то не так с учителем