Родители и дети позволяют себе оскорблять учителей, издеваться над ними. В моё время такого не было( мне 41), учителей уважали. А сейчас? Да, бывает, что и учитель не прав, но не каждый второй же. Всё …
Учитель же работает по учебному плану и решать левые примеры на уроке не обязан. Может, если сочтет это нужным, полезным, интересным показать детям и если есть время (которого скорее всего нет, потому что урок длится 40 минут) , но не обязан. Всякие разные примеры можно таскать на занятия с репетитором.
С формализма, безответственности и "не обязан" и начинается отсутствие уважения. Гораздо больше требуется, чтобы вернуть уважение.
Автор, оглянитесь вокруг, люди друг друга не уважают. Посмотрите сколько хамства. Каждый себя считает очень ценным, а все вокруг должны подвинуться. Просто учителя сейчас не защищены, на них можно наезжать безнаказанно, чем всякие де.билы и пользуются
Автор, оглянитесь вокруг, люди друг друга не уважают. Посмотрите сколько хамства. Каждый себя считает очень ценным, а все вокруг должны подвинуться. Просто учителя сейчас не защищены, на них можно наезжать безнаказанно, чем всякие де.билы и пользуются
Уважение не бывает на пустом месте.
Его надо заслужить и потом постоянно поддерживать.
Вам это недоступно
И как тогда уважать?
Были педагоги, что в самом деле учили, в том числе личным примером. Давно это было.
Оправдания, почему все так сейчас , может быть и объясняют общую ситуацию, но уважения придать вряд ли способны...
И раньше были разные педагоги, прям уж все сплошь хорошие. Некоторые могли и линейкой по лбу щёлкнуть). Индивидуально с каждым, разве что на продлёнках занимались, сейчас их нет.
И раньше были разные педагоги, прям уж все сплошь хорошие. Некоторые могли и линейкой по лбу щёлкнуть). Индивидуально с каждым, разве что на продлёнках занимались, сейчас их нет.
Кто утверждает, что раньше были все хорошие и уважаемые?
Таких всегда меньшинство, в любой профессии...
Сейчас такие просто невозможны - тут же донесут и уволют или посадют...
Вы правы, отношение к учителю, сейчас как к обслуге. У меня приятельница работает в школе Говорит что родители долбят ей в вот сап ночами напролет. Одна родительница ей заявила - "мы ночами не спим, делаем ваше цраное домашнее задание, вот и вы спать не будете".
заблочить на ночь лопату бог учёбы не позволяет ?
Бабы, а вы ссыте кипятком ат зависти, когда по телеку или хоть где, видите красивую бабу с красивыми сиськами, аа?! 😎
Я щас по телеку видел красивую бабу с красивыми сиськами и подумал:
"Эташ сколько много щас баб кипятком нассали ат зависти, чё ппц проста"😂😂😂😂😂😂
Бабы, а вы ссыте кипятком ат зависти, когда по телеку или хоть где, видите красивую бабу с красивыми сиськами, аа?! 😎
Я щас по телеку видел красивую бабу с красивыми сиськами и подумал:
"Эташ сколько много щас баб кипятком нассали ат зависти, чё ппц проста"😂😂😂😂😂😂
Э бабы, у меня классная в школе была ппц красивая!🤩🤩🤩🤩
Конечно она одевалась по школьному, без коротких и глубоких тряпок, но серавно, были моменты, когда ей приходилось нагибаца и ее пазуха оттапыривалась под гнётом её аппетитных сисяк!
Её сиськи всегда стремились выпрыгнуть из пазухи, мы с пацанами ппц как ждали эти редкие моменты! 🤩🤩🤩🤩
Мне 43, работаю репетитором как самозанятая, преподаю три языка. оскольку я 20 лет непрерывно учусь и повышаю свою квалификацию, могу выбирать учеников, но и то проблемы бывают, хотя я на пробном бесплатном занятии отсеиваю явных лодырей, грубиянов и пр. А уж что творится в школах, мне страшно даже думать об этом! Если на старости лет станет тяжело вести этот бизнес, то пойду в колледж или ВУЗ, но не в школу точно. Вообще я приветствую дистанционное образование. Пусть для лентяев и хулиганов, а также их родителей, которым все равно, будет робот-тьютор Игорь, который не испытывает стресс и не сталкивается с проблемой профессионального выгорания. И только для нормальных детей - преподаватели-люди.
Заслужить-это как? Стать удобным и угодливым, если говорить честным языком? А остальных можно гнобить? Не-а, это так не работает.
Все эти разговоры о заслуживании уважения происходят от отсутствия хороших манер. Воспитанный человек соблюдает правила этикета и относится с уважением к окружающим, от курьера и официанта до главврача клиники. Хамьё, маргиналы, детки бандитов, которые в 90-е поднялись из грязи в князи, говорят о необходимости "заслужить уважение".
Заслужить-это как? Стать удобным и угодливым, если говорить честным языком? А остальных можно гнобить? Не-а, это так не работает.
Чему Вы удивляетесь? Всех холуёаэв презирают, не только учителей. До тех пор, пока учителя делают шапочки из фольги для "защиты от американских спутников" и ведут *** "разговоры о влажном", их и будут презирать. Раз уж нам запретили открыто выражать презрение власти, будем гнобить тех, кто ей жoпы лижет.
Если человек не может отказаться от профессии и работы, отстоять свои права и достоинстиво в случае неуважения, кто будет уважать эту профессию?
Это тем более типично именно для России. Если вы работаете на государство (а таких большинство), кому придет в голову отстаивать свои права, скажем, на забастовке? Остается - уходить (а где найти такую же работу?) или помалкивать (а как тогда уважать тех, кто делает то, во что не вполне верит - например, учить "новой исправленной истории России")
Из всего вашего рассказа сдедует вывод, что уважать человека надо только за большую зарплату) чушь!
Не, в стену бросила. Довели, не спорю. Но моя не доводила, а тем кто доводил как я понимаю глубоко индифферентно на все эти крики и метания пенала. Но все это в итоге привело вот к таким последствиям. Потому как дочка банально боялась сказать, что что-то не то. А учителю было пофиг. Те кто получал подобные травмы, знает, как важно время и чем сильнее отек, тем сложнее лечить. В итоге мало никому не показалось и не покажется. И можно разговаривать сколько угодно про истеричных мамаш которые бегают в школу. Но порой это банально дело принципа и выбесили. Если бы позвонили - была бы совсем другая история. Но такой пох..изм для меня за гранью. Если у тебя ребенок несколько часов ревет - подойди спроси, что не так, чем может помочь. Хотя бы для того, что б убедиться, что все норм и не побежит потом "истеричная мамаша" жалобы строчить по всем инстанциям.
Ну вы своей дочке правильно делаете, что объясняете,что не надо где-то реагировать на чужую агрессию. У неё такой тип личности, я так понимаю.
Но и учителя можно понять.
Чему Вы удивляетесь? Всех холуёаэв презирают, не только учителей. До тех пор, пока учителя делают шапочки из фольги для "защиты от американских спутников" и ведут *** "разговоры о влажном", их и будут презирать. Раз уж нам запретили открыто выражать презрение власти, будем гнобить тех, кто ей жoпы лижет.
Я буду молить всех богов с этой минуты🙏🙏🙏🙏
И я уверен "орешник" прилетит по твоей бошке, нуу, на крайняк прилетит великолепный и мудрый "Искандер" и это прекрасно!
Аминь! ✌️🐻🇷🇺
Юлия, Вы просто полагаю хороший человек и судите по себе. Но действительно хороших учителей мало, которые умет выполнять свою работу . Даже банально, ради опыта. Например для последующего репетиторства. Какой родитель будет платить учителю, который не умеет преподавать? А таких полно. Вон искала репетитора по английскому, с 5той попытки нашла. Т.е. четыре предыдущие репетитора никакущие. Двух слов связать не могут, не говоря уже о том, что эти слова еще как-то объяснить надо.
А хорошие учителя конечно же есть, просто хорошо выполняющие свою работу. Без бубнов с танцами. Без индивидуального подхода и прочего. Просто нужно уметь объяснять. Я в свое время обучала взрослых и помню постоянно пыталась придумать, как объяснить, что б было понятно что я говорю. Сложные вещи простыми словами.
Так и в любой работе. К профессионалам относятся с уважением. Часто родители стремятся попасть к конкретному учителю ибо он профи. Но плохое помнится лучше и достаточно одного инцидента, что б мнение о школе и учителях стало крайне негативным.
Спасибо большое)
Я всё понимаю, но я пишу как ДОЛЖНО быть, а не как есть.
Количество часов распределяет директор, и учителя, как правило, не спрашивают. Если нехватка учителей, что чаще всего, нагрузят по полной. Если их достаточно, то и часы равномерно распределены.
Качество больше зависит от системы. В классе разноуровневые ученики, условно - слабые, среднечки и сильные, программа в школах рассчитана на среднего. Индивидуальная работа практически не осуществима в классе 30 человек , учитель не может одновременно на пальцах объяснять слабым, тут же в более быстром темпе осваивать программу с самыми умными и параллельно вести урок
с остальным классом.
Плюсом учителей завалили бумажной работой, по каждому движению отписка, раньше такого не было.
Учитель имеет право взять тот или иной класс, как и отказаться от класса
Все эти разговоры о заслуживании уважения происходят от отсутствия хороших манер. Воспитанный человек соблюдает правила этикета и относится с уважением к окружающим, от курьера и официанта до главврача клиники. Хамьё, маргиналы, детки бандитов, которые в 90-е поднялись из грязи в князи, говорят о необходимости "заслужить уважение".
Вы точно не путаете вежливость, которая безусловна по отношению ко всем для культурного человека, с уважением, которое всегда "за что то".
Ну как говорится: мы все глядим в Наполеоны...
Уж давайте смотреть правде в глаза. В советской школе был незащищён ученик. Помимо оскорблений со стороны учителя могло быть и рукоприкладство. Сейчас все такие практически ушли на пенсию. Если и остались, то их держит руководство из-за отсутствия замены.
Э бабы, у меня классная в школе была ппц красивая!🤩🤩🤩🤩
Конечно она одевалась по школьному, без коротких и глубоких тряпок, но серавно, были моменты, когда ей приходилось нагибаца и ее пазуха оттапыривалась под гнётом её аппетитных сисяк!
Её сиськи всегда стремились выпрыгнуть из пазухи, мы с пацанами ппц как ждали эти редкие моменты! 🤩🤩🤩🤩
Вот и тролли прибежали...
Ну вы своей дочке правильно делаете, что объясняете,что не надо где-то реагировать на чужую агрессию. У неё такой тип личности, я так понимаю.
Но и учителя можно понять.
Постоянно только и слышу:-Поймите меня, от меня требуют. Поймите меня - у меня нервы. Поймите меня - их у меня много.
Кто будет понимать меня?
У меня тоже нервы. Я тоже работаю с людьми и как-то умею сдерживать себя, когда хочется рявкнуть и поинтересоваться наличием/отсутствием мозга. После работы на которой я люто устаю - мне приходится объяснять непонятное ребенку. Слава богу, мне повезло что деть достаточно умная и самостоятельная, поэтому по времени приемлемо получается. Мне уже приходится тратить деньги на репетитора т.к. к примеру с английским в школе полный провал. Как правильно заметил оппонент выше - мой ребенок, мои проблемы. Но тогда не надо требовать от меня понимания. Могу подсесть к учителю и рассказать как мне трудно. Только мои проблемы -это последнее, что волнует учителя. Ну так и в обратную сторону хорошо работает. Я не хочу никого понимать. Каждый их нас выбрал свою работу и каждый знал, на что шел. Никого силой и обманом работать не заставили.
Ну как есть вы же понимаете. Все достаточно плохо. Даже в отношении к работе. Вот Вы мне сначала деньги дайте, а я уж потом работать начну как положено а не на от..бись. Только вот уверена, что даже с деньгами не будет нормально работать такой человек. Нет привычки, что то делать хорошо. Все равно найдутся 100500 причин, почему все плохо.
И когда учитель говорит, все дети тупые, невольно задаешься вопросом, а точно ли в детях причина? Не спорю некий процент не особо умных в классе есть, но не 99% как тут помню рассказывали. Если 99% учеников не понимают предмет - возможно дело не в учениках, а в учителе?
Вот пока у нас в обществе будет "уважение за что-то", так и будем жить в коричневой дурнопахнущей субстанции.
Ок. Если уважение так же безусловно, как вежливость, то способны ли Вы уважать хама, который обматерит Вас на эскалаторе за то, что Вы недостаточно расторопно уступили ему, торопящемуся, дорогу?
Может, как раз учителя безнаказанно пользуются ситуацией и властью, им данной?
В любой другой отрасли люди работают клиентоориентированно. Автор же хорошо описывал, что ему пох на результат его работы, на то, что родители вынужнены дообучать ребёнка в личное время. Ему только деньги нужны, много денег, и плевать на качество выполняемой им работы с высокой колокольни. Что все проблемы с обучением - это проблемы тупых детей и их родителей.
Мне 43, работаю репетитором как самозанятая, преподаю три языка. оскольку я 20 лет непрерывно учусь и повышаю свою квалификацию, могу выбирать учеников, но и то проблемы бывают, хотя я на пробном бесплатном занятии отсеиваю явных лодырей, грубиянов и пр. А уж что творится в школах, мне страшно даже думать об этом! Если на старости лет станет тяжело вести этот бизнес, то пойду в колледж или ВУЗ, но не в школу точно. Вообще я приветствую дистанционное образование. Пусть для лентяев и хулиганов, а также их родителей, которым все равно, будет робот-тьютор Игорь, который не испытывает стресс и не сталкивается с проблемой профессионального выгорания. И только для нормальных детей - преподаватели-люди.
Преподаватели любого нормального ребёнка сгнобят, при желании
1) У учителей (кроме московских) низкие зп, престиж профессии низок
2) Многие помнят старые времена, когда среди учителей было много отвратительных людей, толком не учащих, а лишь гнобящих учеников и пользующихся безнаказанностью
3) Многие помнят про вбросы
Родители, которые вынуждены отправлять своих детей в государственную школу, не верящие в эффективность никакой гос.структуры хотят хотя бы защитить превентивно своих детей.
У детей есть родители, а у родителей - свои родители (бабушки и дедушки нынешних детей). И все они были школьниками, и насмотрелись на учителей, ненавидящих детей, и вообще не соответствующих занимаемой должности.
Несколько лет назад проректор РАНХиГС на основании опыта сотрудничества его ВУЗа с рядом школ сказал: "Школьные учителя - серая масса неудачников, не способных совершенствоваться..." Так же он выделил, что лишь 5% из них способны детей хоть чему-то научить. Это вполне объективная оценка. Поэтому такое - вполне заслуженное - отношение к учителям.
Ну да, все же самостоятельно дома получили знания
Сообщение было удалено
Какая разница? Асада сбили, войска рф вытурили из Сирии и слава богу. Что там Россия забыла?
Сообщение было удалено
Бандерлог расскажи ещё че нибудь, мы поржём! 😎
Бандырлог, ты у ляхов, в обслуге?!
А в окоп тебе, до последнего бандырлога, ты зассал, ты ссыкун или серун?! 😁😁😁😁
Что вы имеете против разговоров о важном?
Ну как есть вы же понимаете. Все достаточно плохо. Даже в отношении к работе. Вот Вы мне сначала деньги дайте, а я уж потом работать начну как положено а не на от..бись. Только вот уверена, что даже с деньгами не будет нормально работать такой человек. Нет привычки, что то делать хорошо. Все равно найдутся 100500 причин, почему все плохо.
И когда учитель говорит, все дети тупые, невольно задаешься вопросом, а точно ли в детях причина? Не спорю некий процент не особо умных в классе есть, но не 99% как тут помню рассказывали. Если 99% учеников не понимают предмет - возможно дело не в учениках, а в учителе?
Никогда не слышала, чтобы все учителя говорили, что 99% детей ту.пые. Большинство не ту.пые, просто им ничего не надо, не хотят учиться, в телефоне интереснее. Мотивации нет, но вы же думаете, что это учитель должен каким-то образом мотивировать детей учиться, вызвать интерес к предмету. Но и вам, и мне тоже интереснее в телефоне, посмотреть сериальчик, посидеть на форуме, полежать на диване, чем прочитать какую-нибудь научную статью. Но мы же с вами все-таки понимаем, что иногда приходится поднимать жоопу с дивана и что в жизни делается не только то, что хочется, но и то, что надо. Не все дети понимают, что школа это их работа.
Вот пока у нас в обществе будет "уважение за что-то", так и будем жить в коричневой дурнопахнущей субстанции.
Я вообще не понимаю что за дичь здесь пишут, что учителей на за что уважать. Ага, пришла значит я, 7-летняя сопля в первый класс и давай хамить 25-40-50-60-летней училке со стажем. Сами-то хоть понимают что пишут? В школе тоже есть иерархия и субординацию на соблюдать. Учитель начальник учеников и если он сказал открыть учебник и выполнять задание, надо это и делать, а не скакать по классу или ворон считать. Представляю этих взрослых, пришли такие на работу и заявили начальнику: "Заслужи-ко сначала, мое уважение, а уж потом я начну работать")))
Никогда не слышала, чтобы все учителя говорили, что 99% детей ту.пые. Большинство не ту.пые, просто им ничего не надо, не хотят учиться, в телефоне интереснее. Мотивации нет, но вы же думаете, что это учитель должен каким-то образом мотивировать детей учиться, вызвать интерес к предмету. Но и вам, и мне тоже интереснее в телефоне, посмотреть сериальчик, посидеть на форуме, полежать на диване, чем прочитать какую-нибудь научную статью. Но мы же с вами все-таки понимаем, что иногда приходится поднимать жоопу с дивана и что в жизни делается не только то, что хочется, но и то, что надо. Не все дети понимают, что школа это их работа.
Здесь была тема и учитель информатики писал, что на класс максимум 4 человека, которые учатся. Это не я придумала. Другие примерно так же писали. Дети тупые, родители тупые, одни учителя у нас не тупые. Я ради интереса задала вопрос, мол вот вы ж профессионалы, что делать родителю в подобной ситуации. И ни одного совета. Только заезженные пластинки про не хотят учиться, сидят в телефоне на уроке.
Я вообще не понимаю что за дичь здесь пишут, что учителей на за что уважать. Ага, пришла значит я, 7-летняя сопля в первый класс и давай хамить 25-40-50-60-летней училке со стажем. Сами-то хоть понимают что пишут? В школе тоже есть иерархия и субординацию на соблюдать. Учитель начальник учеников и если он сказал открыть учебник и выполнять задание, надо это и делать, а не скакать по классу или ворон считать. Представляю этих взрослых, пришли такие на работу и заявили начальнику: "Заслужи-ко сначала, мое уважение, а уж потом я начну работать")))
Я про хамят только тут на форуме и слышу. В жизни не разу не видела и не слышала, что б "сопля" заслуженного на буй послала. Конечно нет нет да и бывают индивиды. Но это скорее исключение и страдают все, включая одноклассников. А вот наоборот, когда учитель ведет себя скажем так, не профессионально. С таким сталкивалась.
Здесь была тема и учитель информатики писал, что на класс максимум 4 человека, которые учатся. Это не я придумала. Другие примерно так же писали. Дети тупые, родители тупые, одни учителя у нас не тупые. Я ради интереса задала вопрос, мол вот вы ж профессионалы, что делать родителю в подобной ситуации. И ни одного совета. Только заезженные пластинки про не хотят учиться, сидят в телефоне на уроке.
Так это так и есть, я тоже писала в той теме. На весь класс несколько учеников, которым что-то надо, остальным лень, не замотивированы, интереснее в телефоне. В моем классе так же было (в моем, в которым я училась в школе). Одноклассник на уроках рассматривал голых теток в телефоне, а его мамаша наезжала на химичку, что надо преподавать ему в форме игры. Ну вот как тот чудик, пишущий выше про молодых училок с сиськами, такая училка их заинтересует)))