Гость
Статьи
Детский сад. За или …

Детский сад. За или против?

Помогите решить диллему.

Дочь у меня в сад не ходит, ей 4.6. Я не работаю.

Ходит дочь на кружок общего развития 3 раза в неделю (там ритмика, музыка, развитие речи, …

Мирослава
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я сына специально отдала в садик, чтоб освоился в коллективе и собрал все детские болячки. В школе уже никаких больничных не берём, всем, чем можно - переболели в садике. Да и коллектив пошел на пользу: сын был очень скромным и неспособным играть в команде, сейчас в школе у него полно друзей, полно друзей и по соседству: гуляют вместе все выходные, а раньше ни с кем не гулял даже - стеснялся.

Гость
Алиса22

Я за то, чтобы дети посещали сад. Социум необходим, да болячки будут, куда без них, но и иммунитет надо развивать. Кружки конечно хорошо, но как допол.образование.

так и скажи своим малым что социум необходим😄

Гость
Гость

Были физические наказания в садах ссср, но и дома наказывали ничуть не меньше. Время такое было, когда это не считалось чем-то неправильным.

В каком году вы ходили в садик?

Гость
Гость

В начале лета 25 года отдайте в садик. Иначе ей в школе сложно будет

Я сначала прочитала как - в 25 лет отдайте )) И видимо, неспроста. Это к вопросу о том, что сначала в сад не отдают, потом сопли вытирают до 15 лет, а потом темы на форуме (на этом, например, таких тем куча): ах что же делать, дочь/cын 20-25 лет ничего не хочет, не учится-не работает, из дома не выходит, сидит за компом, с людьми общаться не может/не хочет, ни с кем не встречается, работу найти не может/не желает - ничего не подходит и не нравится, и все в таком духе.

Гость
Гость

Я сначала прочитала как - в 25 лет отдайте )) И видимо, неспроста. Это к вопросу о том, что сначала в сад не отдают, потом сопли вытирают до 15 лет, а потом темы на форуме (на этом, например, таких тем куча): ах что же делать, дочь/cын 20-25 лет ничего не хочет, не учится-не работает, из дома не выходит, сидит за компом, с людьми общаться не может/не хочет, ни с кем не встречается, работу найти не может/не желает - ничего не подходит и не нравится, и все в таком духе.

ага - карикатура очередь подощлп

Гость
Гость

Так и есть. Женщины таким способом разрушают жизнь своих детей. Своим же эгоизмом. У многих мам нет хорошего образования, чтобы дать то, что может дать воспитатель. Ну а о социализации с другими детьми мы уже упомянули.

Какое еще образование у воспитателей?
Вы в курсе, клуши вы дэббильные, КТО идет в педколледжи?

Гость
Гость

Правда что. Растят детей как в теплице, а потом удивляются почему они к жизни неприспособленные. Так потому что они от реальной жизни ограждены с детства!

Гость
Гость

Не можете вы себя помнить в 2 года, не выдумывайте!
Мне было лучше в саду, чем с мамой, которая орала и лупила и наказывала за любую фигню. В саду этого никто со мной не делал.

Да, в саду нравится детишкам из дисфункциональных и маргинальных семеек.
Тепло, светло, корм, игрушки какие-никакие.
Дома-то у ребенка мать-алкашка, обоссанная нищенка, которая его не кормит.
Конечно, такой ребенок бегом бежит в детсад))

Гость
Гость

Правда что. Растят детей как в теплице, а потом удивляются почему они к жизни неприспособленные. Так потому что они от реальной жизни ограждены с детства!

Ты проходила в женской ИК социализацию?
Нет?
А чо так?
Ты неприспособленная к жизни.

Гость
Гость

Да, в саду нравится детишкам из дисфункциональных и маргинальных семеек.
Тепло, светло, корм, игрушки какие-никакие.
Дома-то у ребенка мать-алкашка, обоссанная нищенка, которая его не кормит.
Конечно, такой ребенок бегом бежит в детсад))

Голову проверь

Гость
Гость

Голову проверь

Пишу 100% правду.
От этого плодущие ленивые нищенки и забесились😁

Гость
Гость

Ты проходила в женской ИК социализацию?
Нет?
А чо так?
Ты неприспособленная к жизни.

Вали отсюда к*оза, не с тобой разговариваю

Гость
Гость

Не поведёте в сад, переболеет всем в школе. Вам решать хорошо это или плохо.

В остальном, хоть чучелком, хоть тушечкой (хоть сад, хоть не сад). Любая разница сгладится в школе.

Для меня сад - это возможности больше для меня. Сначала было время мозг на место вернуть, потом на работу.

Если сравнивать меня и сад, то в саду/таки программа лучше (спорт/поделки/пение), поэтому развитие разностороннее. Питание лучше, потому что регулярно, безвкусно, со всеми вместе, и никаких кусь-лизь в перерывах. Билингвальный, опять же.

Вот ленивая нищенка признается, что ее ребенка в детсаду, где спиззжжено 50+% бюджета, ее ребенка кормят лучше, чем она ему готовит.

Гость
Гость

Вали отсюда к*оза, не с тобой разговариваю

А что это ты обиделась?)
На зону иди, жизнь познавать, несоциализированная клуша.
Там заодно и переболеешь всеми известными науке болезнями.
Иммунитет у тебя будет ого-го!

Гость
Мирослава

У меня тоже детский сад ассоциируется со стрессом.

Значит, вы сами себе ответили на свой вопрос.

ПрактичнаяРомантичная

Я за дет сад. Хотя бы пару лет перед школой точно надо походить. Но все поступают как хотят

Гость
Гость

А что это ты обиделась?)
На зону иди, жизнь познавать, несоциализированная клуша.
Там заодно и переболеешь всеми известными науке болезнями.
Иммунитет у тебя будет ого-го!

ты придурок с Украины? почему не на мове?

Гость

Садики разные, как кому повезет. Дочери нравилось. Сыну в одном нравилось, в другом нет. А у меня - это было нечто замечательное. На территории бывшей усадьбы, внутри института, в котором работали родители. Пруд на речке. Огромные деревья. Улыбка мамы, когда она приходила меня забирать. Правда я стеснялся, что она мне так радуется. Воспитательницы были хорошие. Однако к неисправимым хулиганам (мальчишкам) применяли неадекватную меру, не буду говорить, но это был позор и девочки очень веселились. (Сейчас за такие наказания - в тюрьму посадят.) Но мера действовала сильно. Вообще воспитательницы нас любили. И было очень интересно. Почти весь день в огромном парке. Первые драки и первые друзья
(одно переходило в другое). Всякие затеи и приколы. А во дворе - еще интереснее. Это была огромная усадьба с оврагом - часть территории - Институт, часть - наш двор. И небольшая часть этой огромной территории - детский сад.

Гость

Я свою дочку отдала в 1,9 в садик, сейчас когда на больничном сидит и ноет скучно скучно, а в саду бежит в группу там подружки когда забираем опять из сада не хочет уходить , нравится ей в коллективе да и болела она у меня 1 раз всего за эту осень 5 дней, так что мы в ей семьей занятые, я на работе муж на работе ребенок в саду зато вечерами все встречаемся дома и такая радость что снова вместе

Гость
Xanna

Это у вас походу травма. Ребенок будет любить любую мать. А в детских садах ничего плохого нет

В моем детстве со мной в детском саду работала мама. У нас были дети, которых в понедельник приводили, а в пятницу забирали, были в свое время вот такие ночные группы - вот такие дети нафиг особо были родителям не нужны, потому что возможность забирать домой вечером у них была. Сейчас такого нет. У нас пол детского сада, в который ходит дочка, уходит домой после обеда, других забирают часов в 5. Не вижу никакой драмы если ребенок побудит в саду 4 часа, сходит на физру и музыку, порисует погуляет с другими детишками. Ребенку нужно общение и не только с мамой.

Гость
Гость

Я сына специально отдала в садик, чтоб освоился в коллективе и собрал все детские болячки. В школе уже никаких больничных не берём, всем, чем можно - переболели в садике. Да и коллектив пошел на пользу: сын был очень скромным и неспособным играть в команде, сейчас в школе у него полно друзей, полно друзей и по соседству: гуляют вместе все выходные, а раньше ни с кем не гулял даже - стеснялся.

Друзья потом научат его пить и курить

Киса

Два года перед школой лучше поводить

Киса
Xanna

О, боже... Вы псих. Друзья и общение нужны любому человеек

Ну знаете обывать психом необщительного человека слишком да и друзья бывают разные

Киса

То есть по вашему двоечники туда идут туда с хорошими оценками попробкй поступи

Гость
Xanna

Ну не перегибайте. В сад детей отдают работающие родители, а не домашние клячи

Необязательно. У нас около половины мамочек не работают (или работают время от времени). Но это же не значит, что они ведут в сад и весь день в потолок плюют) Зачастую есть же и другие дети, которые тоже требуют внимания, есть домашние ежедневные хлопоты, есть свои дела и даже хобби. С ребенком 24/7 сидеть/таскаться по делам и маме тяжело и ребенку тоскливо, уж лучше сад.

Гость
Гость

Необязательно. У нас около половины мамочек не работают (или работают время от времени). Но это же не значит, что они ведут в сад и весь день в потолок плюют) Зачастую есть же и другие дети, которые тоже требуют внимания, есть домашние ежедневные хлопоты, есть свои дела и даже хобби. С ребенком 24/7 сидеть/таскаться по делам и маме тяжело и ребенку тоскливо, уж лучше сад.

А зачем мамочка расплодила других детей, если ей этот не нужен?

Гость
Гость

Вы просто не любите своего ребенка и вам лень с ним заниматься . Ведь это не даёт вам эмоций и чувства веселья . Намного приятнее скинуть ребенка на чужих тёток ,а самой типа на работе долг обществу отдавать . Ребенок ,пока он глупый ,он будет любить любую мать ,даже если та отрезала ему ногу . Но травмы сидят в подсознании ,все это аукнется во взрослом возрасте ,особенно если вы не компенсирует моральный ущерб от детского сада во взрослом возрасте

Что-то ни у кого травм от этого нет, только у вас, может не в садике и не в родителях ваших дело? Мне их дико жаль, такую глупость и черную неблагодарность от вас получили.

Гость
Мирослава

Блин, я такая жалостливая, что не смогла бы так водить. Мне кажется, если бы она первую неделю в слезах отходила бы, я бы больше и не повела.
Я не работник сада, но бывший работник сферы образования. А образование у нас очень проседает в садах. В садах именно нашего города. Воспитатели ещё по меркам совдепа живут. А я сама воспитанница совдепа, для меня это был сплошной стресс. Для наших воспитателей было нормой стыдить за какие-то физические особенности детей, было нормой стыдить прилюдно. Я, как ребёнок, столкнулась с буллингом именно со стороны педагогов детского сада, и до сих пор, не могу отойти от этого.

Я вот тоже жалостливая, поэтому первый год ребенка водил муж😆 он ревел первые 2 года и цеплялся за косяки и за наши ноги, но он в принципе такой ребенок, что ревет вообще из-за всего, снег пошел - ревет, снег закончился - ревет, утрирую, конечно, но смысл понятен - "рева-корова" по-садовскому😉. Ближе к 5-ти годам перерос, концерты случаются все реже, в сад идет вообще нормально, в хорошем настроении, проблема только поднять утром.

Гость
Гость

Ребенок до 7 лет больше всего нуждается в любви и в участии матери в его жизни . Изучайте детскую психологию и перестаньте оправдывать свою нелюбовь "социализацией ". До 5.8 лет ребенку нужна только материнская любовь ,чувство принятия и одобрения . А детский сад это холодное бездушное место ,где ребенку показывают что он не важен .

Ребенку нужна вкусная и полезная еда, чистая теплая одежда, игрушки, книжки, досуг, а не мамка рядом 24/7.

Гость
Гость

Я вот тоже жалостливая, поэтому первый год ребенка водил муж😆 он ревел первые 2 года и цеплялся за косяки и за наши ноги, но он в принципе такой ребенок, что ревет вообще из-за всего, снег пошел - ревет, снег закончился - ревет, утрирую, конечно, но смысл понятен - "рева-корова" по-садовскому😉. Ближе к 5-ти годам перерос, концерты случаются все реже, в сад идет вообще нормально, в хорошем настроении, проблема только поднять утром.

Зачем ты расщеперила свою киззддень?

Гость
Гость

Вот таким незрелым мамочкам ,которые зависимы от общения с подружками,не надо заводить детей . Эмоционально зрелым матерям интересно заниматься ребенком ,придумывать развлечения . Конечно ,если ты незрелая то ребенку с тобой скучно ,но вред от скуки не такой тяжелый как вред от детских садов ,где к ребенку относятся без уважения

Вам то откуда знать? У вас своих детей нет, а с родителями отношения плохие.

Гость
Гость

Зрелому человеку не нужны друзья и общение ,потому что зрелость =самодостаточность . Зрелому человеку хорошо на едине с собой и он не нуждается в группе поддержки .

Вы сами себе противоречите. Окей - человеку не нужно общение, допустим (хотя вы тут сама сидите для общения, не сама с собой-то переписываетесь). Человеку хорошо наедине с собой. Возникает вопрос: как он побудет наедине с собой, если рядом ВСЕГДА ребенок, даже в туалете? Он 24/7 требует внимания, участия, присмотра, обслуживания. Побыть наедине с собой, когда рядом ребенок, вы не сможете и минуты!

Гость
Гость

Ребенку нужна вкусная и полезная еда, чистая теплая одежда, игрушки, книжки, досуг, а не мамка рядом 24/7.

В детдом сдай.

VestAnna

Не будет болеть в садике (выработка коллективного иммунитета), значит будет болеть первые пару лет в школе, пока этот самый иммунитет не выработается.

VestAnna
Гость

В детский сад отдают ненужных ,нелюбимых детей . Я в садик ходила с 2 лет ,и там не было весело ,там было страшно и грустно !!! Я всегда думала : почему меня отдали чужой тёте которая меня ненавидит и кричит ? Я не нужна и не важна для мамы ?

Не отдавайте дочь в этот дневной детский дом .

ПС: мне 34 и я до сих пор помню шакалистое обращение с детьми в детском саду . От воспоминаний одно желание - набить морду воспиталкам.

Не обобщайте! Моя дочь ходила с 3х лет в садик в Польше, отношение там было замечательное и она не хотела уходить домой. Сейчас в Армении живем, через год младшую отдавать в сад, тоже в три года, и здесь замечательно к детям относятся. Не переносите свой негативный опыт на других, пожалуйста.

VestAnna
Гость

В детский сад отдают ненужных ,нелюбимых детей . Я в садик ходила с 2 лет ,и там не было весело ,там было страшно и грустно !!! Я всегда думала : почему меня отдали чужой тёте которая меня ненавидит и кричит ? Я не нужна и не важна для мамы ?

Не отдавайте дочь в этот дневной детский дом .

ПС: мне 34 и я до сих пор помню шакалистое обращение с детьми в детском саду . От воспоминаний одно желание - набить морду воспиталкам.

И чем ВЫ лучше воспитателей, если хотите им набить морду? Идите к психологу.

VestAnna
Xanna

Ну не перегибайте. В сад детей отдают работающие родители, а не домашние клячи

Снова обобщение глупое🤣 я не работала с первым ребёнком, она была в саду с 8 до 4, и я НЕ работала😎 сейчас младшей 1.7 лет, я отдаю в сад в три года и тоже первое время НЕ собираюсь работать! Потому что хочу отдохнуть от детей. Я же не лошадь, а девушка.

Гость
Гость

Каким еще богом? Еще богов в детских садах не хватало

А что, патриотизм туда уже усиленно пихают, скоро и молиться заставят))

Киса
VestAnna

Не обобщайте! Моя дочь ходила с 3х лет в садик в Польше, отношение там было замечательное и она не хотела уходить домой. Сейчас в Армении живем, через год младшую отдавать в сад, тоже в три года, и здесь замечательно к детям относятся. Не переносите свой негативный опыт на других, пожалуйста.

Вот. Именно бесит это своих детей не водите но зачем другим навязывать

Гость
Гость

Вот ты и есть пример травмированной бабенки,которая кидается и не способна спокойно вести диалог . Ты расплодилась ,не смогла выдержать декрет так как не зрелая и инфантильная ,выкинула ребенка до 5 лет в детский сад ,чтоб самой гулять и отдыхать ? Потому что курице скучно с ребенком ,а ума нет у тебя чтоб придумать занятия ребенку и социализировать его без насилия в детском саду

У тебя декрет до 5 лет ребенка, чучело?😄

Гость
Гость

Приличные родители и не отдают ребенка в дворовую школку для бы_дла.

Да, они отдают в дворовую школу для "Илиты")))

Гость
Гость

РФ на первом месте в мире по детским суицидам.

Суициды в подростковом возрасте происходят, а не в садовском)) И нет, не из-за садика😄

VestAnna

Снова обобщение глупое🤣 я не работала с первым ребёнком, она была в саду с 8 до 4, и я НЕ работала😎 сейчас младшей 1.7 лет, я отдаю в сад в три года и тоже первое время НЕ собираюсь работать! Потому что хочу отдохнуть от детей. Я же не лошадь, а девушка.

У любого ответа есть еще контекст. Естественно, что детей в сад отдают не только работающие, но в большинстве случаев именно такие

Гость
VestAnna

сравнила

Гость
VestAnna

Не будет болеть в садике (выработка коллективного иммунитета), значит будет болеть первые пару лет в школе, пока этот самый иммунитет не выработается.

Иммунитет вырабатывается примерно к 7 годам САМ.
А не потому, что ребенок заражается в детсаду от детей бы_дла.

Гость
VestAnna

Ты ленивая рожалая манндда.
В каком месте ты девушка?

Гость
Гость

Да, они отдают в дворовую школу для "Илиты")))

Нищенка обиделась)

Гость
Гость

Суициды в подростковом возрасте происходят, а не в садовском)) И нет, не из-за садика😄

А ты откуда знаешь, нищенка?

Гость
Гость

Какое еще образование у воспитателей?
Вы в курсе, клуши вы дэббильные, КТО идет в педколледжи?

Женщины. А куда еще женщинам идти? В строительный? И зачастую это не колледж, а институт.

Гость
Гость

А зачем мамочка расплодила других детей, если ей этот не нужен?

С чего вы взяли, что не нужен? Что у вас с головой? Если у женщины трое-четверо, то ей всех вести в ту же поликлинику, когда туда нужно одному из детей? А если ей самой надо к врачу или парикмахеру? А если она учится/подрабатывает? Дети должны быть всегда рядом с ней 24/7, до 18 лет, иначе они, о ужас, НЕНУЖНЫЕ😱???