Гость
Статьи
Детский сад. За или …

Детский сад. За или против?

Помогите решить диллему.

Дочь у меня в сад не ходит, ей 4.6. Я не работаю.

Ходит дочь на кружок общего развития 3 раза в неделю (там ритмика, музыка, развитие речи, …

Мирослава
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Зачем ты расщеперила свою киззддень?

А ты зачем? Мать твоя зачем?

Гость
Гость

В детдом сдай.

Зачем? Своих сдавай, я не против)

Гость
VestAnna

И чем ВЫ лучше воспитателей, если хотите им набить морду? Идите к психологу.

Пожалейте психолога, ей к психиатру и только к нему.

Гость
Гость

Нищенка обиделась)

Не обижайтесь. Все школы "дворовые", ни одна школа не стоит посреди леса или трассы.

Гость
Гость

А ты откуда знаешь, нищенка?

У меня есть высшее образование, у вас судя по всему нет никакого, даже школьного.

Гость

Некоторые тут путают социализацию и общительность. Это не одно и то же, я бы даже сказала абсолютно разные вещи. Социализация - это умение жить в обществе, понимать и соблюдать правила общества, взаимодействовать с людьми. Толку от общительного ребенка, если он не умеет себя вести в классе, не слушает учителя, задирает одноклассников и т.д. Конечно всему можно научиться, но это время и нервы) Вообще природой задумано, что социализация детей должна происходить в семье и раньше так и было, рожали ведь по 10 детей, жили вместе со старшим поколением, дети постоянно взаимодействовали друг с другом и с другими взрослыми. Сейчас же у большинства либо вообще один ребенок, либо 2-3, но с большой разницей в возрасте (больше 2 лет), а это социализации никак не способствует. На кружках социализации минимум, если она вообще есть, дети заняты непосредственно танцами/рисованием/пением, между собой они никак не взаимодействуют.

Гость
Гость

Женщины. А куда еще женщинам идти? В строительный? И зачастую это не колледж, а институт.

Ума нет - иди в пед😁

Гость
Гость

Некоторые тут путают социализацию и общительность. Это не одно и то же, я бы даже сказала абсолютно разные вещи. Социализация - это умение жить в обществе, понимать и соблюдать правила общества, взаимодействовать с людьми. Толку от общительного ребенка, если он не умеет себя вести в классе, не слушает учителя, задирает одноклассников и т.д. Конечно всему можно научиться, но это время и нервы) Вообще природой задумано, что социализация детей должна происходить в семье и раньше так и было, рожали ведь по 10 детей, жили вместе со старшим поколением, дети постоянно взаимодействовали друг с другом и с другими взрослыми. Сейчас же у большинства либо вообще один ребенок, либо 2-3, но с большой разницей в возрасте (больше 2 лет), а это социализации никак не способствует. На кружках социализации минимум, если она вообще есть, дети заняты непосредственно танцами/рисованием/пением, между собой они никак не взаимодействуют.

Зато уж в детсаду ребеночек социализируется по самое не балуйся.
Научится и ж.опу лизать начальству, и выполнять ту.пые приказы, и сррать по команде в туалете без перегородок.
Супер!

Гость
Гость

Научится и ж.опу лизать начальству, и выполнять ту.пые приказы, и сррать по команде в туалете без перегородок.
Супер!

Вы несете ерунду.

Гость
Гость

Вы несете ерунду.

Пишу 100% правду.
От этого ленивые нищие ову.ляхи тут и визжат.
Не могут вынести правды.

Гость
Гость

Пишу 100% правду.
Не могут вынести правды.

Значит ваша правда - полная ерунда🤷‍♀️

Гость
Гость

Пишу 100% правду.
Не могут вынести правды.

У таких как ты своя правда, ее только врачи понимают. И визжишь тут только ты уже какой день, даже оскорбления по кругу пошли, ну дома то мозгу куда развиваться. Вообще тебя только пожалеть, на ребенка не поорешь(хотя если он есть, повод органам опеки к тебе присмотреться), муду мозг не повыносишь, с содержания снимет, будешь дальше побираться. Так что только и мотается здесь ядом плескаться, жалкая)

Гость
Гость

Супер!

и продолжит в школе

Гость
Гость

Пишу 100% правду.
Не могут вынести правды.

дет сад это необходимость иногда

Гость
Гость

Значит ваша правда - полная ерунда🤷‍♀️

она там была

Гость
Санта Хрякус

Что ваша дочка будет делать, если, допустим, в школе (всего через 2.5года) кто-то пнёт её портфель? Возможно, не нарочно. Или в раздевалке кинет в неё варежкой?
Способна ли она адекватно среагировать, когда кто-то к ней задирается или втягивает в игру или просто неуклюже мимо проходил?
В развивающих кружках такому не учат.
Если способна, то садик не нужен.

Бред сивой кобыла. Ходила в садик, там такого не было. Пришла в школу вот тут начались проблемы. А у подруги и там и тут было. Не подготовится ребенок никогда к такому!! Не несите чушь. Будет переживать в любом случае!

Гость

ТОВАРИЩИ, говорила с известным психологом в Москве и она говорит « До 5-6 лет ребенку сад не нужен, он нужен маме- первое! Ни один сад не даст нужного развития ребенку, как индивидуальная подготовка!»
Отдохнуть, пойти на работу, начать активный образ жизни! Всё! Ребенку нужна мама! Всегда! Если есть возможность не водить - не водите! Социализация может быть везде. Кружок, песочница, танцы, развивашки.
Всё, достаточно. Ребенку нужна мама. Я была в садике, ничего плохого сказать не могу. Но и хорошего тоже. Лучше быть с семьей, оглянуться не успеете, как ребенок повзрослеет. И так время утекает, а мы еще их и по садам сдаем. К тем у кого нет возможности это не относится.

Гость
Гость

В детском саду дети общаются с ровесниками, им это надо. Тоскливо сидеть весь день с бабушкой или матерью, они взрослые. Вспомните, как в декрете мамочки воют от отсутствия общения с ровесницами. Весь день с младенцем, даже своим любимым, очень тяжело, хочется со взрослыми людьми пообщаться.

Вы в себе вообще? Поговорите с психологом, детям нужна мама до школы. Сверстников успеют найти.

Гость
Гость

Автор ,для социализации можно отдать ребенка в детский сад в возрасте 5.7 . Раньше категорически не надо .

+++++ верно!

Гость
Гость

Она просто повторяет за взрослыми. Получается, ребенку уже навязали свое взрослое мнение. Сделали это нормой. Сейчас это выглядит мило и забавно, а потом будет беда для самой девочки.

Автор, а вы готовы к тому, что ваша дочь будет в школе постоянно пропускать уроки? Ведь пока она со всеми простудными вирусами не встретится, будет болеть. Не забывайте, что на развивашки и гулять родители не водят больных детей, а в садик запросто, поэтому дети часто болеют.

Ну и бред, лечите голову

Гость
Гость

В детских садах времен СССР убрали все, что связано с Богом, а образовавшуюся пустоту заполнили советской идеологией. Воспитатель должен был сделать детей удобными и послушными. А поскольку в самой идеологии отсутствовала любовь, наши детские сады стали напоминать лагеря для заключенных. Хочется, честно говоря, обнести их колючей проволокой.

По мнению психологов, в детсадах все построено на психологическом насилии. Малышей заставляют делать то, что им неинтересно. А если и прививают что-то полезное, то не с любовью, а через морализаторство. Именно поэтому дети не хотят туда ходить. Они протестуют против насилия.

Браво. Наконец -то

Гость
Гость

ТОВАРИЩИ, говорила с известным психологом в Москве и она говорит « До 5-6 лет ребенку сад не нужен, он нужен маме- первое! Ни один сад не даст нужного развития ребенку, как индивидуальная подготовка!»
Отдохнуть, пойти на работу, начать активный образ жизни! Всё! Ребенку нужна мама! Всегда! Если есть возможность не водить - не водите! Социализация может быть везде. Кружок, песочница, танцы, развивашки.
Всё, достаточно. Ребенку нужна мама. Я была в садике, ничего плохого сказать не могу. Но и хорошего тоже. Лучше быть с семьей, оглянуться не успеете, как ребенок повзрослеет. И так время утекает, а мы еще их и по садам сдаем. К тем у кого нет возможности это не относится.

вот имеено что еэто ей надо поэтому и водит

Гость

День Добрых Дел.

Если в какой то теме, Вы вдруг встретите Блейда, не гоните его.
Люди с синдромом квадробера, тоже хотят жить.
Как только Вы увидите Блейда.
Киньте ему кость.

Блейд, хороший мальчик,
он ждет что Вы поиграете с ним, и покормите.

Бросив кость Блейду, Вы
сделаете Доброе Дело, которое вернется к Вам!

Гость
Мнение

Я обеими руками за детский сад,и кружки выбирала в нем же. Отдавала с 2,5 лет она у меня цеплялась за косяки, орала, билась об пол год, потом просто орала еще год, и только после 5 лет начались более или менее нормалбьно, с ритуалами и просто слезами. И к концу сада ей реально все понравилось и появились дрпузья. водили с 8 утра до 15:30-16:00 как кружки после сна заканчивались.
У нас на площадках детей нет ни зимой ни летом, дочка одна и если она не ходила в сад, она просто не общалась со сверстниками.
Я вижу насколько ей пошел сад на пользу. Если у вас столько кружков и есть возможность ими заменять сад - можно, но у меня такой возможности не было, поэтому только сад, но не с 7 до 7, конечно, все нужно в меру.
Однозначно вам никто не даст ответ, как лучше для вашего ребенка.
Но я не просто мама, я еще и работник сада, хотя я работала всего два года и в другом, но это не важно, знаю кухню изнутри как говорится.

Жесть. Бедный ребёнок, столько лет стрессовать.

Гость

Вы в себе вообще? Поговорите с психологом, детям нужна мама до школы. Сверстников успеют найти.

Вообще не согласна. Если в детстве сверстников не найти и не научиться общаться, то будут проблемы, другие дети не захотят с ним играть, потому что увидят, что он не умеет с ними общаться или он не будет адекватно отвечать на их общение.
Все нужно в меру, если есть возможность водить в сад до сна или до кружков - пусть ходит, мамы ребенку хватит с 4-5 вечера до сна!
У меня дочка так и говорит в каникулы: хочу с Машей/Петей играть, а их нет, мне скучно. Я предлагаю со мной поиграть - отказывается! Это не то. Везде нужна мера. Говорить, что сад не нужн совсем и ничего не дает - не правильно.
А сколько дает утренник и его подготовка??? Ребенок получает ответственное задание, учит, готовит, репетирует, получает первую возможность выступить перед публикой, понимает что такое волнение, учится слушать и смотреть другие выступления и тд.
Такого опыта с мамой он не получит, а в школ4 стих перед классом рассказать, вот где будет стресс. От стресса не уйдешь, он всегда будет!

Гость

Жесть. Бедный ребёнок, столько лет стрессовать.

Да ей всю жизнь стрессовать :) как и мне, как и вам, так т всем остальным.
Все стресс: сад, школа, вуз, работа, взрослая жизнь, дорога туда-сюда, планирование чего либо, ремонт, семейная жизнь!
Зато школа пошла идеально! Встает с удовольствием (не то что -не хочу в сааад), делает домашние задания сама, и переживает если вместо 5 раз прочитала 4!
И в школе в классе у нее дети из группы сада и сразу коллектив образовался и все отлично!
У нас была возможность дозировать сад, и забирали после сна, даже до сна один день в неделю и она была там именно на занятиях, а не просто игра и ожидание. Плюс на кружки ходила в том же саду, не надо было никуда идти-ехать. Так что у нас было идеально и всем так советую!

Гость
Гость

фамилию известного психолога назовите пожалуйста, а также источник ее знаний.

Соня

Я однозначно за. Как ни крути это социализация ребёнка. Главное чтобы только адаптация прошла хорошо, дабы не было никаких психологических проблем. Поэтому мы ребёнку давали обязательно бэби формулу омега-3 в форме рыбок....омега суперполезна для работы мозга и для нервной системы.

Гость
Гость

Хреновый у вас психолог. У моего к 5 годам была компания друзей в группе. Все ходили к друг другу на ДР. Большинство пошли в 1 класс. Никакой адаптации в школе не было. Сразу все хорошо.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: