Помогите решить диллему.
Дочь у меня в сад не ходит, ей 4.6. Я не работаю.
Ходит дочь на кружок общего развития 3 раза в неделю (там ритмика, музыка, развитие речи, …
И, добавлю, мы когда с подругой выпускались из сада, помню ехали в одной машине после выпускного домой (жили в соседних домах) и так плакали, что садик закончился, а я переезжаю через месяц в другой район)).
Из неудобств, наш садик был совсем не в пешей доступности.
Мое мнение - надо годик поводить для социализации. Будет трудно, конечно. У детей возникают свои сложные отношения. Если совсем не пойдет ей (садик совсем плохой оказался) - заберете. У меня дочь нормально ходила, а у сына были сложности в общении. Но все равно, в конечном счете, считаю - правильно, что водили.
А причем тут родители ? Тут тема про "полезен ли и выгоден ли детский сад для ребенка ". Так вот - Не выгоден ребенку детский сад ,в нем только психологические травмы получают ненужные дети . Травма брошенности и ненужности . Взрослый ребенок будет любить как вы выразились мать -домашнюю клячу,а работающие родители отдавшие своего ребенка чужим грубым теткам - предатели . Не оправдывайте своего нежелания заниматься ребенком . Либо работа /либо ребенок . На дворе не ссср
Во всем развитом мире дети, ходят в сад, еще и платят за него нехило. Во многих уже спустя полгода после рождения ребенка. И только наши клячи по старой совдеповской привычке все сидят сиднем до последнего, кудахчат с детьми, как будто всё, жизнь на этом закончилась)) им и три года и мало, и пять и десять, все сидят сопли вытирают, потом удивляются, что так разжирели, что муж ушел и ип"ется давно на работе, пока клуха дома все трется в халате с дитем, что на работу никуда не берут, и тд.
Во всем развитом мире дети, ходят в сад, еще и платят за него нехило. Во многих уже спустя полгода после рождения ребенка. И только наши клячи по старой совдеповской привычке все сидят сиднем до последнего, кудахчат с детьми, как будто всё, жизнь на этом закончилась)) им и три года и мало, и пять и десять, все сидят сопли вытирают, потом удивляются, что так разжирели, что муж ушел и ип"ется давно на работе, пока клуха дома все трется в халате с дитем, что на работу никуда не берут, и тд.
+++
сад нужен либо как необходимость, либо если ребенок сам туда рвется. есть же такие экстраверты, которым необходимо общение, участвовать в каких-нибудь сценках. таких меньшинство. я не работала в садиковское время, дочь ходила 3 раза в неделю по 4 часа, особо не рвалась туда. во дворе было полно таких же не садиковских, никак не отразилось в дальнейшем
сад нужен либо как необходимость, либо если ребенок сам туда рвется. есть же такие экстраверты, которым необходимо общение, участвовать в каких-нибудь сценках. таких меньшинство. я не работала в садиковское время, дочь ходила 3 раза в неделю по 4 часа, особо не рвалась туда. во дворе было полно таких же не садиковских, никак не отразилось в дальнейшем
А в нашем дворе наоборот вообще нет не садиковских и когда болели, но уже можно гулять, ребенок просто вообще не общался ни с кем кроме нас. Потому что площадки пустые!
Помню свой детский садик. Это был ад. Постоянные мысли, что родителям я не нужна и в какой-то день они просто за мной не придут.
Основное моё занятие в садике - стояла у окна и ждала маму... Когда на улице уже темнело, я тихо плакала...
Одним словом - ад...
Ребенку нужно педагогическое развитие. А это заключает общение с другими детьми и педагогом.
В детский сад отдают ненужных ,нелюбимых детей . Я в садик ходила с 2 лет ,и там не было весело ,там было страшно и грустно !!! Я всегда думала : почему меня отдали чужой тёте которая меня ненавидит и кричит ? Я не нужна и не важна для мамы ?
Не отдавайте дочь в этот дневной детский дом .
ПС: мне 34 и я до сих пор помню шакалистое обращение с детьми в детском саду . От воспоминаний одно желание - набить морду воспиталкам.
Какая тупость
Она на самом деле, такая 😄
Девочка-депутат её называют 😄
Очень важная и рассудительная. Прежде чем, что-то сделать, подумет, порассуждает, потом сделает 😄
Будет изгоем в коллективе, так как не научится коммуницировать в социуме. Жаль вашего ребёнка, вы забираете у неё возможность развиваться
Будет изгоем в коллективе, так как не научится коммуницировать в социуме. Жаль вашего ребёнка, вы забираете у неё возможность развиваться
Да уж, потом родители удивляются, что таких важных "рассуждалок", с отсутствием навыков адекватной коммуникации, но свято уверенных в том, что мир крутится вокруг них, шпыняют в школе.
Да уж, потом родители удивляются, что таких важных "рассуждалок", с отсутствием навыков адекватной коммуникации, но свято уверенных в том, что мир крутится вокруг них, шпыняют в школе.
Именно. Ребёнок учится общаться с другими в детском садике. Там находит первых друзей, общается с педагогами, есть всякие интересные развлекалки. У автора вырастет неадекватный человек, которому будет сложно приспособиться в социуме, найти друзей.
Помню свой детский садик. Это был ад. Постоянные мысли, что родителям я не нужна и в какой-то день они просто за мной не придут.
Основное моё занятие в садике - стояла у окна и ждала маму... Когда на улице уже темнело, я тихо плакала...
Одним словом - ад...
Значит вас плохо подготовили к садику, цветок оранжерейный этакий) Или в семье проблемы были, раз вас посещали такие мысли. В школе вы тоже все время у окна плакали и маму звали на математике? )). И, на работе, наверное, когда начальник повысил голос, тоже ревели в трубку - мама, забери меня отсюда? )) Жизнь вообще не сахар, и справляться с посильными сложностями и эмоциями надо уметь с малолетства.
Так необходимость и появляется когда ребенок растет, ему нужно общение не только с мамой но и с окружением. Это и развивающие занятия и кружки в саду и не только в саду, общение с детьми , коллективизм . Это же закладывается с мальства.
Какой толк дома сидеть ? Что бы Дите на ушах стояло от скуки, мама не заменит общение полноценное с другими детьми . Да и маме то тоже совсем незачем дома сидеть, развиваться надо, работать, повышать свой навык в чем то. А не тупеть от телека.
Именно. Ребёнок учится общаться с другими в детском садике. Там находит первых друзей, общается с педагогами, есть всякие интересные развлекалки. У автора вырастет неадекватный человек, которому будет сложно приспособиться в социуме, найти друзей.
Социофоб может быть, так как все время в зоне комфорта с мамой. Это плохо, ребенок не знает что такое социальная жизнь и коллективизм.
Социофоб может быть, так как все время в зоне комфорта с мамой. Это плохо, ребенок не знает что такое социальная жизнь и коллективизм.
Так и есть. Женщины таким способом разрушают жизнь своих детей. Своим же эгоизмом. У многих мам нет хорошего образования, чтобы дать то, что может дать воспитатель. Ну а о социализации с другими детьми мы уже упомянули.
Не поведёте в сад, переболеет всем в школе. Вам решать хорошо это или плохо.
В остальном, хоть чучелком, хоть тушечкой (хоть сад, хоть не сад). Любая разница сгладится в школе.
Для меня сад - это возможности больше для меня. Сначала было время мозг на место вернуть, потом на работу.
Если сравнивать меня и сад, то в саду/таки программа лучше (спорт/поделки/пение), поэтому развитие разностороннее. Питание лучше, потому что регулярно, безвкусно, со всеми вместе, и никаких кусь-лизь в перерывах. Билингвальный, опять же.
"Когда спрашиваю, хочешь ли ты в садик дочь отвечает, что если она будет ходить в сад, то не будет успевать на кружок или будет болеть и мы совсем его забросим."
Этой девочке не в сад..
Ей в Госдуму надо.
Это д надо какой рассудительный ребенок в такие то лета...
Она повторяет слова мамы, скорее всего. Вся детская рассудительность - это повторение высказываний взрослых.
В детский сад отдают ненужных ,нелюбимых детей . Я в садик ходила с 2 лет ,и там не было весело ,там было страшно и грустно !!! Я всегда думала : почему меня отдали чужой тёте которая меня ненавидит и кричит ? Я не нужна и не важна для мамы ?
ПС: мне 34 и я до сих пор помню шакалистое обращение с детьми в детском саду . От воспоминаний одно желание - набить морду воспиталкам.
Не можете вы себя помнить в 2 года, не выдумывайте!
Мне было лучше в саду, чем с мамой, которая орала и лупила и наказывала за любую фигню. В саду этого никто со мной не делал.
Если есть возможность (особенно финансовая)Не водить в сад, не водите.
Можете за год до школы пойти в сад.
Заодно дочь ваша прочувствует э дсадовскую жизнь. 😁
У меня всякие воспоминания, но умение лепить, рисовать, мастерить даже первый опыт выращивания овощей - из сада.
Был и опыт, когда кто-то обижал, когда кого-то защищала, как наказывали за нарушение правил. Всякое было ... это опыт.
У меня и сад и школа,работа - стресс. Но не из-за воспитательниц.
Что в саду и школе была не любимая 1 воспитательница/1 учительница (по истории).
Остальные все нормальные.
Негатив только к воспитанникам, и школоте. Вот где хуже зверинца, дикари! Ненавижу людей, в большинстве своем !
И на раьоте стресс, от этих людишек буйных со своими заскоками и "личными границами".
В начале лета 25 года отдайте в садик. Иначе ей в школе сложно будет
Вы просто не любите своего ребенка и вам лень с ним заниматься . Ведь это не даёт вам эмоций и чувства веселья . Намного приятнее скинуть ребенка на чужих тёток ,а самой типа на работе долг обществу отдавать . Ребенок ,пока он глупый ,он будет любить любую мать ,даже если та отрезала ему ногу . Но травмы сидят в подсознании ,все это аукнется во взрослом возрасте ,особенно если вы не компенсирует моральный ущерб от детского сада во взрослом возрасте
У меня нет травмы "брошенности".
Забирали меня из сада часов в 17. Даже мысли такой не было что я не нужна. 🤷🏼♀️
Она просто повторяет за взрослыми. Получается, ребенку уже навязали свое взрослое мнение. Сделали это нормой. Сейчас это выглядит мило и забавно, а потом будет беда для самой девочки.
Автор, а вы готовы к тому, что ваша дочь будет в школе постоянно пропускать уроки? Ведь пока она со всеми простудными вирусами не встретится, будет болеть. Не забывайте, что на развивашки и гулять родители не водят больных детей, а в садик запросто, поэтому дети часто болеют.
Это факт, что у детей которые сидели дома ослабленный иммунитет. Я работала в ясельках, знаю.
Можно отдать на год перед школой, для подготовки к школе. А по поводу социализации это миф. У меня есть очень общительные знакомые которые не ходили в сад, и люди которые ходили в сад, но имеют проблемы с общением.
Продублирую вам тоже))
Она не за взрослыми повторяет. У неё есть пример перед глазами.
Звоним мы, например, подруге, чтобы ее в гости пригласить. Ответ: "Мы опять заболели".
Дочь знает, что эта подруга ходит в сад. Делает вывод в своей маленькой головке.
Звоним мы её двоюродному брату, чтобы пригласить погулять:
"Мы опять заболели, в сад всего три дня отходили".
Опять же, дочь знает, что братик ходит в сад. Делает выводы.
Как вы думаете, она у нас наслушалась? Или ей нужно говорить, что у неё так не будет?
И да, она действительно, очень рассудительная.
Вы уже сформировали у дочери мнение, что сад это плохо. Теперь она туда ни за каки коврижки не пойдет.
В детских садах времен СССР убрали все, что связано с Богом, а образовавшуюся пустоту заполнили советской идеологией. Воспитатель должен был сделать детей удобными и послушными. А поскольку в самой идеологии отсутствовала любовь, наши детские сады стали напоминать лагеря для заключенных. Хочется, честно говоря, обнести их колючей проволокой.
По мнению психологов, в детсадах все построено на психологическом насилии. Малышей заставляют делать то, что им неинтересно. А если и прививают что-то полезное, то не с любовью, а через морализаторство. Именно поэтому дети не хотят туда ходить. Они протестуют против насилия.
Чё вы несёте? Задолбали уже с засиранием садиком при СССР. Никто там над детьми не издевался. Мне нравилось ходить в садик. Я не помню ни одного плохого воспоминания про садик. А вот про "мамочку" свою помню. Слава богу, что я ходила в садик, а не находилась с ней 24/7. Иначе она б меня совсем забила.
Вы уже сформировали у дочери мнение, что сад это плохо. Теперь она туда ни за каки коврижки не пойдет.
Понятно, что она может взять это не только от матери, но и от окружения. Но выводов она пока-что особо не делает. Это именно, что высказывания и мнение взрослых.
Ну, и ни для кого не секрет, что первый год в коллективе (сад или школа), у вполне здоровых детей, вполне могут быть болезни пару раз в месяц.
Чё вы несёте? Задолбали уже с засиранием садиком при СССР. Никто там над детьми не издевался. Мне нравилось ходить в садик. Я не помню ни одного плохого воспоминания про садик. А вот про "мамочку" свою помню. Слава богу, что я ходила в садик, а не находилась с ней 24/7. Иначе она б меня совсем забила.
Были физические наказания в садах ссср, но и дома наказывали ничуть не меньше. Время такое было, когда это не считалось чем-то неправильным.
Понятно, что она может взять это не только от матери, но и от окружения. Но выводов она пока-что особо не делает. Это именно, что высказывания и мнение взрослых.
Ну, и ни для кого не секрет, что первый год в коллективе (сад или школа), у вполне здоровых детей, вполне могут быть болезни пару раз в месяц.
Правильно, иммунитет перестраивается от тепличных домашних условий. Понятно, что в любом окружении людей: садик, школа, институт, работа, человека окружает больше вирусов и бактерий, и иммунитет учится с ними бороться. А если ребенок дома просидел все время, он от любого чиха будет заболевать.
Были физические наказания в садах ссср, но и дома наказывали ничуть не меньше. Время такое было, когда это не считалось чем-то неправильным.
Ещё раз повторю: я не помню ни одного травматичного для меня опыта в детском саду. Может и ставили в угол. Но значит это было не так жёстко, как ставила моя мать. С ней помню полно! Как ставила в угол, отлупив, потом не выпускала из угла, пока не прийду и не попрошу прощения. А я понять не могла, за что меня наказали, потому что мне ничего не объясняли. Я сама должна была догадаться. Как она приговаривала: поплачь, поплачь, меньше писять будешь! Ну, и что для ребенка травматичнее?
Ещё раз повторю: я не помню ни одного травматичного для меня опыта в детском саду. Может и ставили в угол. Но значит это было не так жёстко, как ставила моя мать. С ней помню полно! Как ставила в угол, отлупив, потом не выпускала из угла, пока не прийду и не попрошу прощения. А я понять не могла, за что меня наказали, потому что мне ничего не объясняли. Я сама должна была догадаться. Как она приговаривала: поплачь, поплачь, меньше писять будешь! Ну, и что для ребенка травматичнее?
Увы, мать ... а за "догадайся", прибить хочется
в то время в саду не то чтобы жестоко было в плане наказаний, там было как в армии, прям без исключения, если дали еду, едят все и не важно, если кто-то не хочет, не может ее есть, все эти фразы типа "выбирать дома будешь" или " Рот с мылом помою" или "в младшую группу отведу" и тд. я бы сказала там было психологическое давление сильное. Сейчас тоже много что осталось, но все-таки, теперь, бывает и индивидуальный подход в каких то вариантах, особенно по утрам и вечерам, когда детей поменьше.
Как человек, ходивший в сад всего лишь неделю (были и бабушки, и дедушки), смело говорю- адаптация к школе была довольно непростой. Детский сад дает некое начальное представление о дисциплине- сначала завтрак, потом досуг, занятия, сон, прогулка, обед, ужин и тд💁♀️
Даже если вы и посещаете «развивашки»- как такового расписания нет, а если и нет- то довольно условное) . Опять же верно упомянули выше- нет коллектива, нет новых неизведанных вирусов и привычки к ним, а значит, вся ж а красота вас ждёт в школе, где пропускать занятия- не так некритично, как в саду.
На мой взгляд, отдать стоило, пусть даже и в 4 годика, но все же. Ребенок уже не малыш, окреп, почему бы и не начать адаптировать к более серьезному обществу?
Что ваша дочка будет делать, если, допустим, в школе (всего через 2.5года) кто-то пнёт её портфель? Возможно, не нарочно. Или в раздевалке кинет в неё варежкой?
Способна ли она адекватно среагировать, когда кто-то к ней задирается или втягивает в игру или просто неуклюже мимо проходил?
В развивающих кружках такому не учат.
Если способна, то садик не нужен.
а то в садике научат
так это не для комфорта придумано как и школа
А причем тут родители ? Тут тема про "полезен ли и выгоден ли детский сад для ребенка ". Так вот - Не выгоден ребенку детский сад ,в нем только психологические травмы получают ненужные дети . Травма брошенности и ненужности . Взрослый ребенок будет любить как вы выразились мать -домашнюю клячу,а работающие родители отдавшие своего ребенка чужим грубым теткам - предатели . Не оправдывайте своего нежелания заниматься ребенком . Либо работа /либо ребенок . На дворе не ссср
а где оставлять трудящимся
Я обеими руками за детский сад,и кружки выбирала в нем же. Отдавала с 2,5 лет она у меня цеплялась за косяки, орала, билась об пол год, потом просто орала еще год, и только после 5 лет начались более или менее нормалбьно, с ритуалами и просто слезами. И к концу сада ей реально все понравилось и появились дрпузья. водили с 8 утра до 15:30-16:00 как кружки после сна заканчивались.
У нас на площадках детей нет ни зимой ни летом, дочка одна и если она не ходила в сад, она просто не общалась со сверстниками.
Я вижу насколько ей пошел сад на пользу. Если у вас столько кружков и есть возможность ими заменять сад - можно, но у меня такой возможности не было, поэтому только сад, но не с 7 до 7, конечно, все нужно в меру.
Однозначно вам никто не даст ответ, как лучше для вашего ребенка.
Но я не просто мама, я еще и работник сада, хотя я работала всего два года и в другом, но это не важно, знаю кухню изнутри как говорится.
если ты работающая понятно
Правильно, иммунитет перестраивается от тепличных домашних условий. Понятно, что в любом окружении людей: садик, школа, институт, работа, человека окружает больше вирусов и бактерий, и иммунитет учится с ними бороться. А если ребенок дома просидел все время, он от любого чиха будет заболевать.
++++ садик и школа это естественная вакцина.
Я за то, чтобы дети посещали сад. Социум необходим, да болячки будут, куда без них, но и иммунитет надо развивать. Кружки конечно хорошо, но как допол.образование.