Гость
Статьи
Детский сад. За или …

Детский сад. За или против?

Помогите решить диллему.

Дочь у меня в сад не ходит, ей 4.6. Я не работаю.

Ходит дочь на кружок общего развития 3 раза в неделю (там ритмика, музыка, развитие речи, …

Мирослава
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сами себе тему выдумали, еще и злитесь. Если у вас детский сад такие воспоминания вызывают, то это только ваши болезни. Адекватного мнения против садика я тут не увидела, только истерические визги про «травмы». Как ни глянь, в сад ходят большинство детей и что? У нас детски психиатрические больницы переполнены с травмами из сада? Ну вы хоть думайте, что пишите

Есть физиологическое рождение, а есть психологическое.Это когда ребенок начинает осознавать себя личностью, а не частью мамы. Порой это происходит к пяти годам. А в садик детей отдают рано, и в этом случае они получают серьезную психологическую травму. Им кажется, что их бросили. Очень сложно потом с такой травмой жить. Ребенок начинает неосознанно мстить родителям: через болезни, депрессии, плохое поведение.

Гость
Гость

Есть физиологическое рождение, а есть психологическое.Это когда ребенок начинает осознавать себя личностью, а не частью мамы. Порой это происходит к пяти годам. А в садик детей отдают рано, и в этом случае они получают серьезную психологическую травму. Им кажется, что их бросили. Очень сложно потом с такой травмой жить. Ребенок начинает неосознанно мстить родителям: через болезни, депрессии, плохое поведение.

Болезнь, депрессии, плохое поведение…. От сада…. Господи, хватит смотреть «блохеров-психологов» из инстаграмма. Научные обоснования этих ваших бредней какие то будут? Вы прям мне своей писаниной помнили мамочек, которые в продолжают ходить со своими детьми в больницу, когда им уже за 20

Гость

Не к 5, а с 2-3 лет. В 5 лет это уже отклонение

Гость

Вы переносите свою проблему на других.
Мало кто чувствует себя ненужным из-за садика

Гость
Гость

Болезнь, депрессии, плохое поведение…. От сада…. Господи, хватит смотреть «блохеров-психологов» из инстаграмма. Научные обоснования этих ваших бредней какие то будут? Вы прям мне своей писаниной помнили мамочек, которые в продолжают ходить со своими детьми в больницу, когда им уже за 20

Да вы можете хоть сейчас бросить своего ребенка ,всем плевать ,но потом не жалуйся . Бесят горе-мамаши ,которые заскучали в декрете ,захотели жжопой крутить ,выкинули ребенка в государственный детский сад и ходят успокаивают себя что так у всех . Где твои доказательства что ребенку в детском саду травму не нанесут ? Или ты собралась работать с травмами ребенка ? Ленивая ***

Гость
Гость

Что за чушь?

Гость
Гость

В детских садах времен СССР убрали все, что связано с Богом, а образовавшуюся пустоту заполнили советской идеологией. Воспитатель должен был сделать детей удобными и послушными. А поскольку в самой идеологии отсутствовала любовь, наши детские сады стали напоминать лагеря для заключенных. Хочется, честно говоря, обнести их колючей проволокой.

По мнению психологов, в детсадах все построено на психологическом насилии. Малышей заставляют делать то, что им неинтересно. А если и прививают что-то полезное, то не с любовью, а через морализаторство. Именно поэтому дети не хотят туда ходить. Они протестуют против насилия.

Каким еще богом? Еще богов в детских садах не хватало

Гость

Да вы можете хоть сейчас бросить своего ребенка ,всем плевать ,но потом не жалуйся . Бесят горе-мамаши ,которые заскучали в декрете ,захотели жжопой крутить ,выкинули ребенка в государственный детский сад и ходят успокаивают себя что так у всех . Где твои доказательства что ребенку в детском саду травму не нанесут ? Или ты собралась работать с травмами ребенка ? Ленивая ***

К психологу срочно

Гость

Травмы ребенок получает везде. От родителей в большей степени кстати

Гость
Гость

Что за чушь?

Чушь в стране суицидниковв

Гость
Гость

Каким еще богом? Еще богов в детских садах не хватало

Ты необразованная ,отсюда не знаешь как детской сад связан с богом 🤣учи историю

Гость
Гость

какую там травму все наносят в детском саду?

Гость

А где гарантия, что ребенок не получит травму в школе? Особенно, если деть домашний и окруженный пузырем? В школу не отдавать теперь?

Гость
Гость

А где же тебе нанесли такую травму, что ты с такими псих отклонениями? Тебе в обществе то находится не опасно, истеричка? Ты уж определись как обращаешься на ты или на вы. Вот это кстати и называется болезнью. Или ты от продолжительного декрета стала такой невменяемой?

Гость
Гость

Ты необразованная ,отсюда не знаешь как детской сад связан с богом 🤣учи историю

причем тут история? На кой ляд нужен какой то бог в детском саду?

Гость
Xanna

К психологу срочно

Своему ребенку психолога вызови ,кукушка

Гость
Гость

причем тут история? На кой ляд нужен какой то бог в детском саду?

Гуглом пользоваться не умеешь ,обезьяна ?

Гость

Своему ребенку психолога вызови ,кукушка

Мой в порядке и садиков не боится, а с удовольствием туда ходит

Гость
Xanna

Мой в порядке и садиков не боится, а с удовольствием туда ходит

Конечно ,все кукушки говорят что их дети живут нормально . Сыты ,одеты ,крыша над головой. 🤣

Гость

Конечно ,все кукушки говорят что их дети живут нормально . Сыты ,одеты ,крыша над головой. 🤣

Окружайте своих детей пузырем сколько угодно, а мы будем растить личностей и обеспечивать детям интересную жизнь с разными возможностями

Гость
Гость

Страшно представить какой у тебя ребенок растет, раз ты только и делаешь, что пытаешься как то оскорбить и бред какой то пишешь вечно. К психиатру лучше запишитесь оба

Гость
Гость

Гуглом пользоваться не умеешь ,обезьяна ?

Что то адекватное будет, недоразумение?

Гость
Гость

А где же тебе нанесли такую травму, что ты с такими псих отклонениями? Тебе в обществе то находится не опасно, истеричка? Ты уж определись как обращаешься на ты или на вы. Вот это кстати и называется болезнью. Или ты от продолжительного декрета стала такой невменяемой?

Вот ты и есть пример травмированной бабенки,которая кидается и не способна спокойно вести диалог . Ты расплодилась ,не смогла выдержать декрет так как не зрелая и инфантильная ,выкинула ребенка до 5 лет в детский сад ,чтоб самой гулять и отдыхать ? Потому что курице скучно с ребенком ,а ума нет у тебя чтоб придумать занятия ребенку и социализировать его без насилия в детском саду

Гость
Гость

Что то адекватное будет, недоразумение?

Бедный твой ребенок ,мать-истеричка ненормальная это беда .

Гость

Во многом от ребенка зависит.
Дети экстраверты с удовольствием ходят в сад чуть ли не с рождения, легко заводят друзей.
Таким детям необходимо общение со сверстниками.
Интроверты очень тяжело переживают разлуку с мамой, особенно в раннем возрасте.
Таким детям не обязательно рано идти в сад, можно на год- два перед школой.
Что касается социализации и адаптации, то видела кучу примеров, как домашние дети легко адаптировались к школе и наоборот, садовские с яслей, сложно находили друзей в школе и испытывали стресс практически до выпуска.
Опять же от ребенка зависит, его психотипа.

Гость
Xanna

А где гарантия, что ребенок не получит травму в школе? Особенно, если деть домашний и окруженный пузырем? В школу не отдавать теперь?

Ты читать не умеешь ? Наверху русским языком тебе написали что ребенка отдавать в вашу социализацию надо после 5 лет . А до 5 лет формировать в ребенке внутреннюю опору чтоб не давал себя обижать в саду ,ни другим детям ,ни воспитателям . Где этому учить? На детской площадке . Господи ,ну какие конченные дуры нарожали детей

Гость

Ты читать не умеешь ? Наверху русским языком тебе написали что ребенка отдавать в вашу социализацию надо после 5 лет . А до 5 лет формировать в ребенке внутреннюю опору чтоб не давал себя обижать в саду ,ни другим детям ,ни воспитателям . Где этому учить? На детской площадке . Господи ,ну какие конченные дуры нарожали детей

Не пишите чушь

Гость
Гость

Вот ты и есть пример травмированной бабенки,которая кидается и не способна спокойно вести диалог . Ты расплодилась ,не смогла выдержать декрет так как не зрелая и инфантильная ,выкинула ребенка до 5 лет в детский сад ,чтоб самой гулять и отдыхать ? Потому что курице скучно с ребенком ,а ума нет у тебя чтоб придумать занятия ребенку и социализировать его без насилия в детском саду

Ты свои болезни на других не переноси, или твоя короткая память не дает запомнить свои же слова? Ну так я напомню. Оскорбления тут идут только от тебя, нормального диалога с тобой уж никак не получится, по простой причине, что ты не в состоянии адекватно воспринимать информацию. И нет, Ванга, ребенка у меня нет, я работаю с ними и прекрасно вижу разницу между детьми которые с детского сада получали социализацию. с другой же стороны, дети которых воспитывают ты и тебе подобные, если ты тут не в состоянии, составить хоть одно предложение без оскорблений, но о том, как дома общаешься и думать не хочется.

Гость

Не сыормируете вы дома никакую опору, не придумывайте. И при этом я не говорила, что сад вообще обязателен

Гость
Гость

Бедный твой ребенок ,мать-истеричка ненормальная это беда .

Господи, ну о чем тут говорить, когда ты видишь только то, что тебе хочется видеть? Ты если себя считаешь истеричкой ненормальный, то и веди диалоги сама с собой.

Гость
Гость

Господи, ну о чем тут говорить, когда ты видишь только то, что тебе хочется видеть? Ты если себя считаешь истеричкой ненормальный, то и веди диалоги сама с собой.

Вот пример какая ущербная гадина допущена к работе с детьми . Озлобленная кляча. Нет желания такой отдавать ребенка . Она вот так и с детьми будет общаться - падать в истерику и переводить все на ребенка . Просто дно . Не верю я что такую неадекватку как ты допустили до работы с детьми ,хамка совковая

Гость
Мнение

Я обеими руками за детский сад,и кружки выбирала в нем же. Отдавала с 2,5 лет она у меня цеплялась за косяки, орала, билась об пол год, потом просто орала еще год, и только после 5 лет начались более или менее нормалбьно, с ритуалами и просто слезами. И к концу сада ей реально все понравилось и появились дрпузья. водили с 8 утра до 15:30-16:00 как кружки после сна заканчивались.
У нас на площадках детей нет ни зимой ни летом, дочка одна и если она не ходила в сад, она просто не общалась со сверстниками.
Я вижу насколько ей пошел сад на пользу. Если у вас столько кружков и есть возможность ими заменять сад - можно, но у меня такой возможности не было, поэтому только сад, но не с 7 до 7, конечно, все нужно в меру.
Однозначно вам никто не даст ответ, как лучше для вашего ребенка.
Но я не просто мама, я еще и работник сада, хотя я работала всего два года и в другом, но это не важно, знаю кухню изнутри как говорится.

Отдавала с 2,5 лет она у меня цеплялась за косяки, орала, билась об пол год, потом просто орала еще год, и только после 5 лет начались более или менее нормалбьно
------------------------------
Мнение, я конечно знаю, что ты УО, а вместо мозга у тебя - гов.няный памперс.
Но все равно каждый раз ты меня поражаешь.

Гость
Гость

Это О тебе написано что ты истеричка неадекватная . Ты солевая что ли ? 2+2 сложить ты не в состоянии ,лечи голову ,а потом с детьми иди работать ,ничтожество убогое

Гость
Xanna

Приличные родители и не отдают ребенка в дворовую школку для бы_дла.

Гость
Xanna

Окружайте своих детей пузырем сколько угодно, а мы будем растить личностей и обеспечивать детям интересную жизнь с разными возможностями

Детсад для нищих и дворовую школку?😁

Гость
Гость

Сами себе тему выдумали, еще и злитесь. Если у вас детский сад такие воспоминания вызывают, то это только ваши болезни. Адекватного мнения против садика я тут не увидела, только истерические визги про «травмы». Как ни глянь, в сад ходят большинство детей и что? У нас детски психиатрические больницы переполнены с травмами из сада? Ну вы хоть думайте, что пишите

РФ на первом месте в мире по детским суицидам.

Гость
Гость

Это умственно-отсталые курицы ,они не способны на анализ ситуации ,они видят только то что им выгодно видеть . А изречения тётки-работницы с детьми походят на бредни солевой наркоманки. И таких как она 90% в детских садах и школах . Вот так отдашь ребенка ,и получишь психованого совкового хама . Ну Быдлло в этом только плюс увидит и назовет это социализацией

Мирослава

Блин, я такая жалостливая, что не смогла бы так водить. Мне кажется, если бы она первую неделю в слезах отходила бы, я бы больше и не повела.
Я не работник сада, но бывший работник сферы образования. А образование у нас очень проседает в садах. В садах именно нашего города. Воспитатели ещё по меркам совдепа живут. А я сама воспитанница совдепа, для меня это был сплошной стресс. Для наших воспитателей было нормой стыдить за какие-то физические особенности детей, было нормой стыдить прилюдно. Я, как ребёнок, столкнулась с буллингом именно со стороны педагогов детского сада, и до сих пор, не могу отойти от этого.

да, я из таких же, у меня вообще воспитательница была сумасшедшая и потом ее на принудительное лечение от правили! Я ее не любила, но в сад ходила, потому что надо.
Сейчас есть разные и советские и более молодые, конечно, советских больше, но может повести.
Я не забрало ее потому что во-первых я понимала, что рано или поздно я пойду на работу и все равно придется и тогда время на адаптацию не будет вообще! Я догадывалась, что будет новая работа и постоянные больничные не вариант. Да и в школе потом такое уже не прокатит, и я оказалась права, адаптация была считай ДВА ГОДА и после этого я как раз и пошла на работу и все было хорошо, главное, это празумный подходи и ребенок не знал, что такое остаться на ужин! У меня мама утром приходила и вела дочку в садик, чтобы дочке не с 7 утра в одиночестве сидеть других в садике ждать, после сна сразу кружки прямо в саду, максимально разнообразный день был и полезный, не было просто нахожджения в ожидании родителей.

Xanna

Работайте над своими травмами с психологами. А работать надо знаете ли, чтобы дети ни в чем не нуждались

сейчас модно всем про травмы говорить!
У меня и в саду жизнь не сахар была, не пускали на праздник, пока я вареники не схем, хотя они просто выходили обратно и я ничего не могла сделать и довели меня до истерики, и в школе у меня и буллинг был настоящий и первый учитель с психологом такие были, что сейчас бы их посадили бы да и в ВУЗЕ и даже на работе в отношении коллектива разное было, но ничего, нормально, выросла, не жалуюсь, а вообще травмирована много раз! Про семью молчу, сейчас считается, что если в семье повышают голос и матерятся это вообще деструктивная семья или что-то там такое... а я благодарна родителям, что мозги вовремя на место вставляли, но буду стараться выбирать другие способы для воспитания дочери, она у меня нежное создание и такого напора как я она и правда не выдержит. А

Гость

Ребенок до 7 лет больше всего нуждается в любви и в участии матери в его жизни . Изучайте детскую психологию и перестаньте оправдывать свою нелюбовь "социализацией ". До 5.8 лет ребенку нужна только материнская любовь ,чувство принятия и одобрения . А детский сад это холодное бездушное место ,где ребенку показывают что он не важен .

как работник сада хочу сказать, что судя по всему только работникам он и нужен. Скажу честно у каждого работника сада есть свои любимчики и не любимчики, всегда проявят внимание больше к тому, кто приятен, всегда обсудят между собой родителей, будут защищать тех, кто вынужден (мать одиночка с работой и без бабушек и дедушек) и осуждать на работающих сидящих с младшим ребенком и оставляющих старшего на ужин, потому что просто устала от детей.

Гость

Автор ,для социализации можно отдать ребенка в детский сад в возрасте 5.7 . Раньше категорически не надо .

я знаю таких возрастных детей, ОЧЕНЬ плохо идут в сад, НЕ общаются с детьми НЕ общаются с воспитателями, обиженно сидят в углу и ждут, когда их заберут родители, очень редко, кто полностью вливается в уже сложенный коллектив и на себе проверено, если ребёнок тяжело адаптируется, что в 3 года отдашь и в 5 привыкнет, что в 5 лет отдашь к 7 привыкнет, а есть кто отлично адаптируются сразу, тут вообще не угадаешь!

Гость

Вот таким незрелым мамочкам ,которые зависимы от общения с подружками,не надо заводить детей . Эмоционально зрелым матерям интересно заниматься ребенком ,придумывать развлечения . Конечно ,если ты незрелая то ребенку с тобой скучно ,но вред от скуки не такой тяжелый как вред от детских садов ,где к ребенку относятся без уважения

вы не понимаете! Интересные игры это одно, а общение со сверстниками другое! Ребенок не будет видеть реальной детской реакции!!! Другой ребенок же может не хотеть играть! И ребенку это надо видеть и учиться не приставать конкретно к этому ребенку конкретно сейчас. Так же очень важно взаимоотношение детей с чужими взрослыми! Чтобы он тоже их слушал, уважал, выполнял их просьбы, задания, даже приказы и команды! И этому тоже надо учиться! Ребенка надо научить проситься в туалет у чужого взрослого - преодолеть свое стеснение! Это он с мамой такой, в саду и школе будет по другому и к этому обязательно надо подготовить. И это только или платные кружки на постоянной основе с разным коллективом, или сад.

Гость

Зрелому человеку не нужны друзья и общение ,потому что зрелость =самодостаточность . Зрелому человеку хорошо на едине с собой и он не нуждается в группе поддержки .

Вот вообще не согласна! ЭХто темперамент и характер! А что такое зрелось вообще? вы про возможность отвечать за свои поступки? Так ничего не мешает быть созрелым, но общительным человеком

Гость
Гость

Вот пример какая ущербная гадина допущена к работе с детьми . Озлобленная кляча. Нет желания такой отдавать ребенка . Она вот так и с детьми будет общаться - падать в истерику и переводить все на ребенка . Просто дно . Не верю я что такую неадекватку как ты допустили до работы с детьми ,хамка совковая

Сама себе противоречишь. Я тебя ниразу не оскорбила, в отличии от тебя. С чего я тут в истерику впала и перевожу что то. Хотя правильно говорят, когда из за отсутствия мозгов ответить нечем, в ход идут только оскорбления, ведь на что то большее просто не способна)

Гость
Гость

А сады то тут причем опять же? И откуда такая информация ?

Гость

Отдавала с 2,5 лет она у меня цеплялась за косяки, орала, билась об пол год, потом просто орала еще год, и только после 5 лет начались более или менее нормалбьно
------------------------------
Мнение, я конечно знаю, что ты УО, а вместо мозга у тебя - гов.няный памперс.
Но все равно каждый раз ты меня поражаешь.

Мы отлично закончили садик, он прекрасно в него ходила в старшую и подготовительную группу, в школу пошла в класс, где у нее 5 детей из ее группы и в параллельном классе еще 4 знакомых ребенка. Она ходила на подготовку, знала учителей, школу, была психологически ко всему готова. Я сделала абсолютно правильно, что просто пережила адаптацию, она была такой же и в 5 лет, если бы я начала ее позже... Да, у меня такое ребенок. Врачи неврологи в один голос говорили - общение со сверстниками и сад ОБЯЗАТЕЛЕН, так как в 2 года начинались признаки аутичного спектра от неврологии и именно нахождение в коллективе, смена обстановки и тд ее держала на плаву, а дома с мамой она бы замкнулась и могли бы произойти невозвратные страшные изменения! А комбинированная работа с врачами, специалистами, садом, развод , спокойная обстановка и строгий режим сделали свое дело и у меня, слава Богу, растет здоровый ребенок, с удовольствием ходящий в школу, приносящий хорошие результаты, и с родителем которого учителя даже говорить не хотят, потому что они разговаривают с теми, у кого есть проблемы, а у нас все тьфу-тьфу отлично.

Гость

Вообще сад это социализация , в саду у меня ребенок ходит на все кружки и там ими занимаются, я не дам своему ребенку таких знаний так как у меня нет педагогического образования а там воспитатели с образованием. Плюс ходит на баскетбол еще . Сидеть дома для меня лично это ужас, я не домохозяйка по натуре . В 1.7 отдала ребенка в сад и сама пошла работать.

Гость
Гость

Это умственно-отсталые курицы ,они не способны на анализ ситуации ,они видят только то что им выгодно видеть . А изречения тётки-работницы с детьми походят на бредни солевой наркоманки. И таких как она 90% в детских садах и школах . Вот так отдашь ребенка ,и получишь психованого совкового хама . Ну Быдлло в этом только плюс увидит и назовет это социализацией

Какие ответы ты к себе ждешь, если сама первая хамить начинаешь? Дай угадаю кто ты, жалкая баба, пересидевшая в декрете, без подруг, без интересов, которую никто ни во что не ставит. И так как тебе злобу некуда выносить, ты тут помои из себя льешь)

Гость
Гость

Давай покади мастер класс, «анализ ситуации». Откуда такие словечки то берешь, твой уровень детские книжки с картинками. Как часто органы опеки к тебе ходят?

Гость

Все зависит от конкретного садика. Я в детстве ходила в ведомственный сад, где родители были с одной работы, более-менее одного круга, группы малочисленные и мне очень нравилось, могу сравнить, т.к. один раз летом меня определили летом в дежурный муниципальный сад на 2 недели (наш не работал) и там было ужасно, а всего - то 2 недели, а я заполнила. И да, я интроверт и проблем не было, только на утренниках стеснялась.
Сейчас дочь 4 года ходит в сад, воспитатели хорошие, ей нравится.
В садик, где очень много детей, воспитатели строгие, за режим и есть в группе дети, которые не говорят по - русски, конечно, бы не отдала.