Я сама инженер, работаю в крупной компании. Английский никогда не использую, если нужно документацию перевести, для этого есть онлайн-переводчики. В школе мне этим английским весь мозг вынесли. Теперь …
Жесть, серьёзно? Спасибо, что у меня не такая мамаша была. Просто извилины у вас не работают вот вы и беситесь.
Моя мама в детстве старалась, чтобы я английский и французский изучала, за что ей огромное спасибо.
Успела поработать заграницей и накопила на квартиру в России. Представляю насколько скудоумной моя жизнь бы была, если бы я не знала эти языки. Сколько знакомств, возможностей получила.
Теперь работаю с такими как вы в подчинении. Вас колхозников, вечно что-то критикующих, заверсту видно, сразу под одно место летите.
Так интересно тебе, почему остальные должны страдать то?? Ты важнее того чувака и его/её детей??
Согласна. У меня ребенку, например, с детства интересны информатика, компы, он в 14 лет уже может кодить, с железом дружит, недавно материнску плату паял. Аглийский в той степени. чтобы кодить, он уже знает. Нафига ему эти паст перфекты, которых за границей большинство не использует?
Жесть, серьёзно? Спасибо, что у меня не такая мамаша была. Просто извилины у вас не работают вот вы и беситесь.
Моя мама в детстве старалась, чтобы я английский и французский изучала, за что ей огромное спасибо.
Успела поработать заграницей и накопила на квартиру в России. Представляю насколько скудоумной моя жизнь бы была, если бы я не знала эти языки. Сколько знакомств, возможностей получила.
Теперь работаю с такими как вы в подчинении. Вас колхозников, вечно что-то критикующих, заверсту видно, сразу под одно место летите.
Не врите. Я 6 лет долбила этот французский и таки додолбила до чтения Une Vie Мопассана в подлиннике, только денег никаких французский не приносит, монетизация невозможна.
Ещё одна дворянка )))) очередная. С какого колхоза то?? Или вы там с одного все?
Согласна. У меня ребенку, например, с детства интересны информатика, компы, он в 14 лет уже может кодить, с железом дружит, недавно материнску плату паял. Аглийский в той степени. чтобы кодить, он уже знает. Нафига ему эти паст перфекты, которых за границей большинство не использует?
Для нейронных связей же говорят!! Специальным навыкам учат на заводе или в пту, а школа/универ - чтобы мозг приучить к работе, чтоб не заплыл жирком (хотя мозг в основном из жировых клеток состоит, парадокс)
Не врите. Я 6 лет долбила этот французский и таки додолбила до чтения Une Vie Мопассана в подлиннике, только денег никаких французский не приносит, монетизация невозможна.
Так не сам француский мопасан должен монетизацию приносить, а работающий моск!! А в какой области - сами выбирайте, что вам ближе.
Не переживай, скоро заменят китайским.
Не переживай, скоро заменят китайским.
Мне языки нанесли только психическую травму. Сейчас эта травма наносится моим детям. Мы технические люди и не понимаем эти языки.
Если Вы с ними умственно недоразвитые и не можете выучить язык, значит никто его не должен учить? Забавная логика. Но для недоразвитого нормальная. Ещё раз подтверждает его недоразвитость.
Если Вы с ними умственно недоразвитые и не можете выучить язык, значит никто его не должен учить? Забавная логика. Но для недоразвитого нормальная. Ещё раз подтверждает его недоразвитость.
Если вы любите подсосать пиндосне, то все должны страдать из за вас? Для дебилушки нормальная логика, не поспоришь.
Дура вы
Я врач, мне 46 лет, работаю в Москве, езжу по теплым странам, и я тоже не понимаю, зачем английский до сих пор обязателен в школах. Спасибо хоть ЕГЭ по нему обязательным не сделали. Были и такие разговоры. Дочка еще как-то его учит а у сына просто двойки, которые переписывают на тройки, потому что он олимпиадник по химии. Я ему говорю - тебе не пригодится.
Многие серьёзные статьи и рекомендации публикуются на английском. Конечно же, можно нажать на кнопку "Перевести", но когда сам понимаешь смысл написанного, как-то лучше.
Во всем мире люди знают по 4 языка,так как в нормальном режиме он у всех в школе ,кроме снгщников тупых ,всп без английского и очень круто если кто-то его знапт ,еще и лусше среднего..давайте вообще уберем правильно))))
Наобород, надо убрать алгебру 4раза которая в неделю и заменить языками
Географии и истории должно быть много ,а геометрии , алгебры зачем так много ,учителю чттбы делать часы?
Если нет способности к языкам, таланта, можно развивать мозг другими способами. Существуют точные науки, эксперименты, хоть кристаллы выращивать. Путешествия никак не связаны с языками - в каждом смартфоне есть программы-переводчики устного текста.
Зачем другими? Наоборот, если вам языки не даются, эту сферу и надо прокачать
Я врач, мне 46 лет, работаю в Москве, езжу по теплым странам, и я тоже не понимаю, зачем английский до сих пор обязателен в школах. Спасибо хоть ЕГЭ по нему обязательным не сделали. Были и такие разговоры. Дочка еще как-то его учит а у сына просто двойки, которые переписывают на тройки, потому что он олимпиадник по химии. Я ему говорю - тебе не пригодится.
Если врач не знает английский, то можно сразу сказать, что это хреновый врач. Он не может прочитать научную статью и будет пользоваться знаниями столетней давности . Дико просто от врача такие слова слышать. Хороший химик тоже должен знать английский. Если вы ориентируетесь в своем развитии на теплые страны , тогда да, учите турецкий.
надеюсь никогда.
наоборот здорово что есть иностранные языки, во многих школах больше одного.
А больше часов на русский и матем, да куда еще больше то? тут качество важно
Би май беби ту найт, а потом можно сказать, гив ми плиз , мне кажется этого достаточно школьникам)))
Химия и физика нужны многим для будущей профессии. А вот английский в нашей школе не базовый, требуют в итоге С1.
Если на выходе из 11 класса требует уровень C1, то у вас явно не общеобразовательная школа, а с уклоном в английский язык. Туда так просто не идут, если ребенку язык вообще не нужен, так зачем шли?.. Идите в обычную, уровень "читаю со словарем".
Я б вообще выпилил всю эту обязательную xyиту которая по 9-11 лет без толку мучают человека. И оставил 5-7 лет. И денег кучу можно сэкономить и нервов
Капец, вся профессиональная инфа на английском.
Каждый день общение с командой из США. Да и любые смешанные команды говорят на английском. Так и представила себе общение с переводчиком 😂
Все конференции и собеседования полностью или частично на английском.
Вот нафига русский и математика - не очень понятно. Математика редко где встречается. И, если уж встретилась, можно дообучится на одном из англоязычных курсов. Русский - вообще, блажь. Разве что на вумене потрещать 😄
Наши школы крайне неповоротливы и на изменения в геополитике реагируют медленно. так что, Автор, еще лет 10 вашим детям долбить ненужный язык. Наймите им репетиторов по китайскому.
Всё довольно быстро, вы зря. Буквально сейчас грохнули самую крупную школу английского в России. English first. С 1995 года была.
Капец, вся профессиональная инфа на английском.
Каждый день общение с командой из США. Да и любые смешанные команды говорят на английском. Так и представила себе общение с переводчиком 😂
Все конференции и собеседования полностью или частично на английском.
Вот нафига русский и математика - не очень понятно. Математика редко где встречается. И, если уж встретилась, можно дообучится на одном из англоязычных курсов. Русский - вообще, блажь. Разве что на вумене потрещать 😄
Вот только абсолютное большинство учеников никогда не будут работать в международных командах))
Пора уже наверное в школах изучать таджикский киргизкий, узбекский так как белые становяться меншинством во встающей с колен. Лезгинку сделать обязательную к изучению. Научить детей как пасти скот, резать баранов, как обращаться с ножом и трвматом. Да и вобще мне кажется школа ни к чему. Вон во всяких ...станах как то ведь обходятся.
Да уж, чтобы автомат держать, достаточно скромного обучения в пару месяуев.
По моему надо сделать выбор для детей. Кто хочет- изучает англ язык, кто не хочет-нет. Доя этого надо поставить англ язык последним уроком. Те кому он не нужен идут домой, кому нужен - остаются в классе
Кстати, норм вариант. Зачем на фронте английский? Чего тратить ресурсы на обучения тех, кому это никогда не пригодится.
Би май беби ту найт, а потом можно сказать, гив ми плиз , мне кажется этого достаточно школьникам)))
ага а детей начинают пичкать перфектом с первого года , понятно что отвращение будет. Мне кажется это вообще специально. Надо не английский убирать , а что то с программой делать, чтоб она доступней была .