Гость
Статьи
Когда уже из школ …

Когда уже из школ уберут обязательный английский?

Я сама инженер, работаю в крупной компании. Английский никогда не использую, если нужно документацию перевести, для этого есть онлайн-переводчики. В школе мне этим английским весь мозг вынесли. Теперь …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Химия еще лучше расширяет кругозор. Языки не всем нужны.

И какой прок в кругозоре то расширенном? Вот в расширенных зрачках от химии - это понятно. А тут??

Гость
Гость

Согласна в вами. В школе самый ненавистные предмет был английский.

А у меня физика. Не потому что физика, а потому что только её вел единственный мужик - ганд..н, тройбан залепил в аттестат, пид..р, сцк!

Гость
Гость

Предпочитаешь китайцев, шалун?

Зимородки насмотрелся что ли?? ))) Про чёрно-белую любовь.

Гость
Гость

Предпочитаешь китайцев, шалун?

Как типичный укрошумер главное правильно выбрать кому дать??

Гость
Гость

Но если тебе не нужен и твоим детям,нет таланта изучить их,так за других не решай.Мне нужен и я знаю два языка:английский и французский.Мне интересно все:их язык,культура,история .

Так интересно тебе, почему остальные должны страдать то?? Ты важнее того чувака и его/её детей??

Гость
Гость

Но если тебе не нужен и твоим детям,нет таланта изучить их,так за других не решай.Мне нужен и я знаю два языка:английский и французский.Мне интересно все:их язык,культура,история .

Ещё одна на подсосе

Аня

Жесть, серьёзно? Спасибо, что у меня не такая мамаша была. Просто извилины у вас не работают вот вы и беситесь.
Моя мама в детстве старалась, чтобы я английский и французский изучала, за что ей огромное спасибо.
Успела поработать заграницей и накопила на квартиру в России. Представляю насколько скудоумной моя жизнь бы была, если бы я не знала эти языки. Сколько знакомств, возможностей получила.
Теперь работаю с такими как вы в подчинении. Вас колхозников, вечно что-то критикующих, заверсту видно, сразу под одно место летите.

Гость
Гость

Так интересно тебе, почему остальные должны страдать то?? Ты важнее того чувака и его/её детей??

Согласна. У меня ребенку, например, с детства интересны информатика, компы, он в 14 лет уже может кодить, с железом дружит, недавно материнску плату паял. Аглийский в той степени. чтобы кодить, он уже знает. Нафига ему эти паст перфекты, которых за границей большинство не использует?

Гость
Аня

Жесть, серьёзно? Спасибо, что у меня не такая мамаша была. Просто извилины у вас не работают вот вы и беситесь.
Моя мама в детстве старалась, чтобы я английский и французский изучала, за что ей огромное спасибо.
Успела поработать заграницей и накопила на квартиру в России. Представляю насколько скудоумной моя жизнь бы была, если бы я не знала эти языки. Сколько знакомств, возможностей получила.
Теперь работаю с такими как вы в подчинении. Вас колхозников, вечно что-то критикующих, заверсту видно, сразу под одно место летите.

Не врите. Я 6 лет долбила этот французский и таки додолбила до чтения Une Vie Мопассана в подлиннике, только денег никаких французский не приносит, монетизация невозможна.

Гость
Аня

Ещё одна дворянка )))) очередная. С какого колхоза то?? Или вы там с одного все?

Гость
Гость

Согласна. У меня ребенку, например, с детства интересны информатика, компы, он в 14 лет уже может кодить, с железом дружит, недавно материнску плату паял. Аглийский в той степени. чтобы кодить, он уже знает. Нафига ему эти паст перфекты, которых за границей большинство не использует?

Для нейронных связей же говорят!! Специальным навыкам учат на заводе или в пту, а школа/универ - чтобы мозг приучить к работе, чтоб не заплыл жирком (хотя мозг в основном из жировых клеток состоит, парадокс)

Гость
Гость

Не врите. Я 6 лет долбила этот французский и таки додолбила до чтения Une Vie Мопассана в подлиннике, только денег никаких французский не приносит, монетизация невозможна.

Так не сам француский мопасан должен монетизацию приносить, а работающий моск!! А в какой области - сами выбирайте, что вам ближе.

Гость

Не переживай, скоро заменят китайским.

Гость

Не переживай, скоро заменят китайским.

Гость
Автор

Мне языки нанесли только психическую травму. Сейчас эта травма наносится моим детям. Мы технические люди и не понимаем эти языки.

Если Вы с ними умственно недоразвитые и не можете выучить язык, значит никто его не должен учить? Забавная логика. Но для недоразвитого нормальная. Ещё раз подтверждает его недоразвитость.

Гость
Гость

Если Вы с ними умственно недоразвитые и не можете выучить язык, значит никто его не должен учить? Забавная логика. Но для недоразвитого нормальная. Ещё раз подтверждает его недоразвитость.

Если вы любите подсосать пиндосне, то все должны страдать из за вас? Для дебилушки нормальная логика, не поспоришь.

Гость
Гость

Кто хочем учить что либо - учи дома с репетитором!

Гость

Дура вы

Гость
Гость

Для нейронных связей же говорят!! Специальным навыкам учат на заводе или в пту, а школа/универ - чтобы мозг приучить к работе, чтоб не заплыл жирком (хотя мозг в основном из жировых клеток состоит, парадокс)

Это только таких как ты мозг из жировых клеток состоит...

Гость
Гость

Я врач, мне 46 лет, работаю в Москве, езжу по теплым странам, и я тоже не понимаю, зачем английский до сих пор обязателен в школах. Спасибо хоть ЕГЭ по нему обязательным не сделали. Были и такие разговоры. Дочка еще как-то его учит а у сына просто двойки, которые переписывают на тройки, потому что он олимпиадник по химии. Я ему говорю - тебе не пригодится.

Многие серьёзные статьи и рекомендации публикуются на английском. Конечно же, можно нажать на кнопку "Перевести", но когда сам понимаешь смысл написанного, как-то лучше.

Во всем мире люди знают по 4 языка,так как в нормальном режиме он у всех в школе ,кроме снгщников тупых ,всп без английского и очень круто если кто-то его знапт ,еще и лусше среднего..давайте вообще уберем правильно))))
Наобород, надо убрать алгебру 4раза которая в неделю и заменить языками

Географии и истории должно быть много ,а геометрии , алгебры зачем так много ,учителю чттбы делать часы?

Гость
Автор

Если нет способности к языкам, таланта, можно развивать мозг другими способами. Существуют точные науки, эксперименты, хоть кристаллы выращивать. Путешествия никак не связаны с языками - в каждом смартфоне есть программы-переводчики устного текста.

Зачем другими? Наоборот, если вам языки не даются, эту сферу и надо прокачать

Гость
Автор

Химия и физика нужны многим для будущей профессии. А вот английский в нашей школе не базовый, требуют в итоге С1.

Какой с1?? Ну вы и хватили. Это уровень носителей

Гость
Гость

Я врач, мне 46 лет, работаю в Москве, езжу по теплым странам, и я тоже не понимаю, зачем английский до сих пор обязателен в школах. Спасибо хоть ЕГЭ по нему обязательным не сделали. Были и такие разговоры. Дочка еще как-то его учит а у сына просто двойки, которые переписывают на тройки, потому что он олимпиадник по химии. Я ему говорю - тебе не пригодится.

Если врач не знает английский, то можно сразу сказать, что это хреновый врач. Он не может прочитать научную статью и будет пользоваться знаниями столетней давности . Дико просто от врача такие слова слышать. Хороший химик тоже должен знать английский. Если вы ориентируетесь в своем развитии на теплые страны , тогда да, учите турецкий.

Гость
Гость

Химия еще лучше расширяет кругозор. Языки не всем нужны.

И химику язык нужен

Гость

надеюсь никогда.
наоборот здорово что есть иностранные языки, во многих школах больше одного.
А больше часов на русский и матем, да куда еще больше то? тут качество важно

Гость

Би май беби ту найт, а потом можно сказать, гив ми плиз , мне кажется этого достаточно школьникам)))

Гость
Автор

Химия и физика нужны многим для будущей профессии. А вот английский в нашей школе не базовый, требуют в итоге С1.

Если на выходе из 11 класса требует уровень C1, то у вас явно не общеобразовательная школа, а с уклоном в английский язык. Туда так просто не идут, если ребенку язык вообще не нужен, так зачем шли?.. Идите в обычную, уровень "читаю со словарем".

Разобравшийся

Я б вообще выпилил всю эту обязательную xyиту которая по 9-11 лет без толку мучают человека. И оставил 5-7 лет. И денег кучу можно сэкономить и нервов

Гость
Гость

Многие серьёзные статьи и рекомендации публикуются на английском. Конечно же, можно нажать на кнопку "Перевести", но когда сам понимаешь смысл написанного, как-то лучше.

Сейчас переводы лучше оригинала, вот фо ду ай нид ту стади зыс шыт?

Гость

Капец, вся профессиональная инфа на английском.

Каждый день общение с командой из США. Да и любые смешанные команды говорят на английском. Так и представила себе общение с переводчиком 😂

Все конференции и собеседования полностью или частично на английском.

Вот нафига русский и математика - не очень понятно. Математика редко где встречается. И, если уж встретилась, можно дообучится на одном из англоязычных курсов. Русский - вообще, блажь. Разве что на вумене потрещать 😄

Гость
Гость

Так не сам француский мопасан должен монетизацию приносить, а работающий моск!! А в какой области - сами выбирайте, что вам ближе.

У меня домработница убирает, в прошлом филолог. Большой знаток французского языка. В университете платят 40 тысяч, а за одну уборку 5.

Гость
Гость

точно, нафик вражеский язык изучать. Ввести обязательным изучение китайский и белорусский язык

Чтобы лучше китайцам служить?

Гость
Автор

Кому нужна физика? Единицам.

Гость
Автор

Окей, не спорю. Но ведь можно вместо анлийского выбрать на эти часы что-то другое? Да хоть программирование, роботехнику.

Какое программирование и робототехника без английского?

Гость
Автор

Мне языки нанесли только психическую травму. Сейчас эта травма наносится моим детям. Мы технические люди и не понимаем эти языки.

Вы просто не умеете регулярно и интересно заниматься.

Гость
Экономный человек

Не главный, но полезный

Один из наиболее важных ...

Гость
Гость

Наши школы крайне неповоротливы и на изменения в геополитике реагируют медленно. так что, Автор, еще лет 10 вашим детям долбить ненужный язык. Наймите им репетиторов по китайскому.

Всё довольно быстро, вы зря. Буквально сейчас грохнули самую крупную школу английского в России. English first. С 1995 года была.

Разобравшийся
Гость

Капец, вся профессиональная инфа на английском.

Каждый день общение с командой из США. Да и любые смешанные команды говорят на английском. Так и представила себе общение с переводчиком 😂

Все конференции и собеседования полностью или частично на английском.

Вот нафига русский и математика - не очень понятно. Математика редко где встречается. И, если уж встретилась, можно дообучится на одном из англоязычных курсов. Русский - вообще, блажь. Разве что на вумене потрещать 😄

Вот только абсолютное большинство учеников никогда не будут работать в международных командах))

Разобравшийся
Гость

Какое программирование и робототехника без английского?

Ваще изи 10 лет программистом работаю. И трех слов на английском не свяжу))

Гость
Гость

Пора уже наверное в школах изучать таджикский киргизкий, узбекский так как белые становяться меншинством во встающей с колен. Лезгинку сделать обязательную к изучению. Научить детей как пасти скот, резать баранов, как обращаться с ножом и трвматом. Да и вобще мне кажется школа ни к чему. Вон во всяких ...станах как то ведь обходятся.

Да уж, чтобы автомат держать, достаточно скромного обучения в пару месяуев.

Гость
Гость

Да не нужен вам китайский. Даже если работаете с Китаем.

Кстати да, китайцы тоже по-английски говорят

Гость
Гость

Это пока

Да пусть остаётся

Гость
Гость

Так даже если что, никому мы нигде не нужны в англоговорящих странах. Нас примет средняя Азия и Китай (может быть). Хотите сказать, что США и Европа русских примут и под крылышко? Хахаха.

Да все страны принимают, хоть ЕС, хоть Китай, если есть, что им предложить

Гость
Гость

Я никуда не бегу. Для тупых: если даже и побегу, то явно не на Запад, а на Восток, потому что Запад против русских выставит заградстену и танки.

Пока не выставили

Гость
Гость

По моему надо сделать выбор для детей. Кто хочет- изучает англ язык, кто не хочет-нет. Доя этого надо поставить англ язык последним уроком. Те кому он не нужен идут домой, кому нужен - остаются в классе

Кстати, норм вариант. Зачем на фронте английский? Чего тратить ресурсы на обучения тех, кому это никогда не пригодится.

Гость
Гость

Англ язык нужен тем кто планирует переезжать жить за границу или кто путешествует по миру.

Ещё тем, кто работать будет с новыми технологиями. Остальным - не нужен.

Гость
Гость

Би май беби ту найт, а потом можно сказать, гив ми плиз , мне кажется этого достаточно школьникам)))

ага а детей начинают пичкать перфектом с первого года , понятно что отвращение будет. Мне кажется это вообще специально. Надо не английский убирать , а что то с программой делать, чтоб она доступней была .

Гость
Гость

Во всем лонгдоне нет ни одной надписи на русском, а это один из самых распространенных языков так то! Нацыки они и есть нацыки.

В смысле один из самых распространённых? Русский - 9ый, вообще-то. А английский - первый.