Гость
Статьи
Когда уже из школ …

Когда уже из школ уберут обязательный английский?

Я сама инженер, работаю в крупной компании. Английский никогда не использую, если нужно документацию перевести, для этого есть онлайн-переводчики. В школе мне этим английским весь мозг вынесли. Теперь …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я врач, мне 46 лет, работаю в Москве, езжу по теплым странам, и я тоже не понимаю, зачем английский до сих пор обязателен в школах. Спасибо хоть ЕГЭ по нему обязательным не сделали. Были и такие разговоры. Дочка еще как-то его учит а у сына просто двойки, которые переписывают на тройки, потому что он олимпиадник по химии. Я ему говорю - тебе не пригодится.

Таких врачей я боюсь. Как вы дообучаетесь и про современные методы лечения узнаёте? Выучили что-то более 20 лет назад, часть подзабыли и норм?

Гость
Гость

Химия еще лучше расширяет кругозор. Языки не всем нужны.

Химия мало кому нужна. Языки гораздо больше нужны.

Гость
Гость

И какой прок в кругозоре то расширенном? Вот в расширенных зрачках от химии - это понятно. А тут??

Вы мне просто глаза открыли на то, зачем нужна химия 😂

Гость
Гость

Не врите. Я 6 лет долбила этот французский и таки додолбила до чтения Une Vie Мопассана в подлиннике, только денег никаких французский не приносит, монетизация невозможна.

Репетитор, не?

Гость
Гость

Сейчас переводы лучше оригинала, вот фо ду ай нид ту стади зыс шыт?

Не лучше. В целом, я все свои письма обрабатываю, конечно. Но дорабатывать приходится. Очерь редко можно взять и отправить без правок.

Гость
Разобравшийся

Ваще изи 10 лет программистом работаю. И трех слов на английском не свяжу))

Можешь не продолжать, уровень ясен 😂

Гость

Нагрузка большая вот дети и срисовывают все с ГДЗ , голосовые переводчики и тд используют.

Гость

Вас за границей за неполноценную принимали.

Гость

Наоборот, надо больше английского. Языки нужная штука. За границей нужно тем более нормальное знание языка, вдруг мед помощь понадобится например, надо суметь объясниться и понять врача.

Знания языков всегда нужно.

Гость
Гость

Если вы любите подсосать пиндосне, то все должны страдать из за вас? Для дебилушки нормальная логика, не поспоришь.

У тебя сдвиг на подсосе. Уже отсоси кому-нибудь.

Гость

Вообще зачем учиться в школе?
Научился писать,считать, в 4 классе свободен.Иди работай!
Кто способен сидеть нормально на уроках и учиться,пусть учится.
Тут вот Китай вспоминали.А там по 18 часов дети учатся,и английский обязателен.Если дисциплины у ребенка нет,его просто исключат без права учиться в школе за счёт государства,пойдете в частную.
Родители ( не все), вы приkuели совсем!
Заберите из школы,обучайте сами.
У поколения ЕГЭ свои идиоты ( ещё хуже) народились.
В научном учреждении зарплата на берегу 80000, на вахте 200000. Ни одного молодого не могут найти : идиоты.
" Когда последний уйдет в силу возраста,некому будет работать".

Гость

А я преподаю английский и второй иностранный. У самой С2 (подтвержденный CPE). И я просто мечтаю, чтобы всех тех, кто не хочет учить английский, кто предпочитает пользоваться горе-переводчиками онлайн, в общем, всех этих немотивированных митрофанушек наконец-то убрали с моих уроков. Потому что вы надоели. Приходите, оплачиваете, потому что заставила мама или босс, и с кислой миной сидите там, учите через пень-колоду. По факту вы занимаете чужое место. Потому что в день без ущерба для себя я могу провести только 3 пары для 3-4 человек. Не хотите - валите! Пусть ко мне ходят только мотивированные и заинтересованные люди.

Гость
Гость

Вообще зачем учиться в школе?
Научился писать,считать, в 4 классе свободен.Иди работай!
Кто способен сидеть нормально на уроках и учиться,пусть учится.
Тут вот Китай вспоминали.А там по 18 часов дети учатся,и английский обязателен.Если дисциплины у ребенка нет,его просто исключат без права учиться в школе за счёт государства,пойдете в частную.
Родители ( не все), вы приkuели совсем!
Заберите из школы,обучайте сами.
У поколения ЕГЭ свои идиоты ( ещё хуже) народились.
В научном учреждении зарплата на берегу 80000, на вахте 200000. Ни одного молодого не могут найти : идиоты.
" Когда последний уйдет в силу возраста,некому будет работать".

Всё так. У меня отцу 79 лет, и он не может уйти с работы (инженер узкой специализации). Приходят молодые, у них не удерживается внимание, не могут усвоить простых вещей, не могут составить текстовое описание процесса на 4 абзаца. Ощущение, что у молодых поголовно когнитивные нарушения. Хотя это пожилым "положено" страдать деменцией.

Гость

Я за узбекский, тем более сейчас в некоторых школах русский как иностранный преподают. Можно факультативно киргизский. К нам сейчас только в московский регион за год въехало 4,5 млн ценных научных сотрудников, программистов, педагогов, учителей со стажем, инжинеров из ближнего зарубежья. Они не хуже немцев или испанцев. Конкурентная зарплата и привлекательность нашей страны для их проживания - это наше преимущество. Поэтому нам, как коренным, нужно ассемиллироваться

Гость
Гость

Если вы любите подсосать пиндосне, то все должны страдать из за вас? Для дебилушки нормальная логика, не поспоришь.

Ну если для вас обучение это страдание, то да, вы должны пострадать, потому что образование не только право, но и обязанность. Чтобы потом общество состояло из нормальных людей, а не таких рептилоидов, как вы, которые и русского не знают

Гость

Не надо общаться с теми,кто пишет по- русски с ошибками.
Это ранняя деменция.Либо попросту лень.Вот что вам могут дать такие люди?
Да,у замечательного ученого- химика была дисграфия.Но ,на минуточку,он об знал и никогда без тщательной проверки,с помощью других,свои работы не выставлял.
Маргинальным людям попросту все-равно.Они только говорят:" А вы учитель?"Ну это они так обосновывают свои права на безграмотность.

Гость
Гость

Ну если для вас обучение это страдание, то да, вы должны пострадать, потому что образование не только право, но и обязанность. Чтобы потом общество состояло из нормальных людей, а не таких рептилоидов, как вы, которые и русского не знают

Да прямо...У них " Элементы" вместо " Алименты"," рАковые женщины" вместо " рОковые женщины" и " пришла подвеска"????? вместо " пришла повестка".

Гость

Да прямо...У них " Элементы" вместо " Алименты"," рАковые женщины" вместо " рОковые женщины" и " пришла подвеска"????? вместо " пришла повестка".

Если пришла подвеска , то надо нанять авокада, собрать неопровержимые улитки и подать в суп . Можно еще подать на эпиляцию.

Гость
Гость

Не надо общаться с теми,кто пишет по- русски с ошибками.
Это ранняя деменция.Либо попросту лень.Вот что вам могут дать такие люди?
Да,у замечательного ученого- химика была дисграфия.Но ,на минуточку,он об знал и никогда без тщательной проверки,с помощью других,свои работы не выставлял.
Маргинальным людям попросту все-равно.Они только говорят:" А вы учитель?"Ну это они так обосновывают свои права на безграмотность.

Ты чо савсем, у нас в калхозе так все пишут, мне нравится, и учится, я не хачу!

Гость
Вау🐈

Если пришла подвеска , то надо нанять авокада, собрать неопровержимые улитки и подать в суп . Можно еще подать на эпиляцию.

Я не чего, не панила. Па-русскому пеши!

Гость
Разобравшийся

Я б вообще выпилил всю эту обязательную xyиту которая по 9-11 лет без толку мучают человека. И оставил 5-7 лет. И денег кучу можно сэкономить и нервов

Раньше как-то четырьмя классами церковно приходской довольствовались и норм.

Гость
Гость

Сейчас переводы лучше оригинала, вот фо ду ай нид ту стади зыс шыт?

Нет, переводы не лучше, значит, вы и этого не знаете. Плюс Вы не будете сидеть и всю литературу переводить, тем более качественно.

Гость
Гость

Раньше как-то четырьмя классами церковно приходской довольствовались и норм.

И дети шли работать уже с 10-11 лет, коров пасти, с детьми малыми сидеть. Вот, кстати, если дети станут источниками дохода, а не расходов, там, глядишь, и рождаемость повысится!

Гость
Гость

Нет, переводы не лучше, значит, вы и этого не знаете. Плюс Вы не будете сидеть и всю литературу переводить, тем более качественно.

Да зачем им литература. Когда они читали? В школе и то читали одни краткие содержания.

Гость
Гость

И дети шли работать уже с 10-11 лет, коров пасти, с детьми малыми сидеть. Вот, кстати, если дети станут источниками дохода, а не расходов, там, глядишь, и рождаемость повысится!

Тупые двоечники и должны работать в 10 лет .Зачем им сидеть в школе?
Если нет дисциплины в школе,пи..дуй на лето спец.лагерь,там научат.
Ещё эти прибабахнутые инклюзивные ( со справками) ученики...Их- то зачем в школе держать?
Упаковщиками поставить.Хотя они и там " наупакуют"...

Гость

Я за то, чтобы в школе был не только английский, но и другие языки. Надо ориентироваться какие специалисты нужны стране - определённый процент, чтобы учили немецкий, французский, испанский.
Дальневосточные языки я бы принципиально не ставила. Китай слишком огромен и несёт опасность. Пусть онт учат европейские языки, а ненаоборот.
И, конечно, по окончанию школы выпускники должны сдавать свои языки на международные сертификаты, чтобы у этой учёбы был смысл и практическое приминение ( при поступлении в иностранные вузы например). Уровень - ландан ис а кэпитал оф грейтбритан - это просиживание штанов и трата ресурса на обучение.

Гость
Экономный человек

Никогда. Надо учить языки. Тогда работает мозг лучше

Государству не нужны люди с работающим мозгом. Главное чтобы телек смотрели регулярно. Им там расскажут как надо думать)

Гость
Автор

Мне языки нанесли только психическую травму. Сейчас эта травма наносится моим детям. Мы технические люди и не понимаем эти языки.

Если бы вы не понимали языки, то вы бы и русский нормально не освоили. Это тоже язык вообще-то.

Всё! Остальное - это лень и отговорки

Гость

Вот захотят дети быть IT - специалистами, а там все на английском. Английский по - любому нужен.

Гость
Гость

Пора уже наверное в школах изучать таджикский киргизкий, узбекский так как белые становяться меншинством во встающей с колен. Лезгинку сделать обязательную к изучению. Научить детей как пасти скот, резать баранов, как обращаться с ножом и трвматом. Да и вобще мне кажется школа ни к чему. Вон во всяких ...станах как то ведь обходятся.

Под мостом можно вполне учиться как в Индии)

Гость
Гость

Так даже если что, никому мы нигде не нужны в англоговорящих странах. Нас примет средняя Азия и Китай (может быть). Хотите сказать, что США и Европа русских примут и под крылышко? Хахаха.

А нах вы нужны «под крылышком» в средней Азии и Китае?
Сидите в своём селе и кукуйте)

Гость
Гость

Я никуда не бегу. Для тупых: если даже и побегу, то явно не на Запад, а на Восток, потому что Запад против русских выставит заградстену и танки.

Ну беги, беги)

Видела что в Англии с детьми чёрные сделали? Азиаты и африканцы ненавидят белых и мечтают их либо поработить, либо уничтожить.

Гость

Английский самый лекгий язык для изучения. Как же Вы смогли стать инженером, раз такой простой поедмет не усвоили?

Гость

Автор, ты не инженер и стыдно тебя читать.

Гость
Автор

Окей, не спорю. Но ведь можно вместо анлийского выбрать на эти часы что-то другое? Да хоть программирование, роботехнику.

так intermediate должен быть по умолчанию у всех, чтобы по этой самой физике и химии потом читать научные статьи в оригинале.
Нет инженеров и специалистов в естественных науках без знания английского

Гость
Автор

Мне языки нанесли только психическую травму. Сейчас эта травма наносится моим детям. Мы технические люди и не понимаем эти языки.

так intermediate должен быть по умолчанию у всех, чтобы по этой самой физике и химии потом читать научные статьи в оригинале.
Я математик, человек вполне технический. Знание английского обязательно. Китайский - очень желательно. Эти языки очень логичные, они почти как языки программирования, имеют очень четкую грамматику. Их технари учат с удовольствием

Гость
Гость

Химия мало кому нужна. Языки гораздо больше нужны.

НЕт. Химия нужнее языка в целом. Но языки они должны быть просто по умолчанию.

Гость
Гость

НЕт. Химия нужнее языка в целом. Но языки они должны быть просто по умолчанию.

Вы хотите сказать, что химия важнее русского языка в целом😁

Гость
Гость

Школа для детей, а не наоборот. Вот начнут бойкотировать английский массово - будет движение.

Если до этого дойдёт - значит идиоты совсем… Таким и школа не нужна в принципе. Это диагноз.

Гость
Гость

Пусть будет стыдно англичанам за то, что они не знают русский язык.

🤦‍♂️

Гость
Гость

Невежество - это быть на подсосе у пиндосов, вот где зашквар!

Предпочитаете быть на подсосе у китайцев и индийцев? 😆

Гость
Гость

Я врач, мне 46 лет, работаю в Москве, езжу по теплым странам, и я тоже не понимаю, зачем английский до сих пор обязателен в школах. Спасибо хоть ЕГЭ по нему обязательным не сделали. Были и такие разговоры. Дочка еще как-то его учит а у сына просто двойки, которые переписывают на тройки, потому что он олимпиадник по химии. Я ему говорю - тебе не пригодится.

🤦‍♂️

Гость
Гость

Так интересно тебе, почему остальные должны страдать то?? Ты важнее того чувака и его/её детей??

Так не страдай! Вообще не учись. Иди сразу в такси или на склад грузчиком 😁

Гость
Гость

Чтобы лучше китайцам служить?

Естественно 🙂

Гость
Разобравшийся

Ваще изи 10 лет программистом работаю. И трех слов на английском не свяжу))

Значит в такой позорной клоаке работаешь…
Гордиться вообще нечем

Гость

обязательного англ в школах никогда и не было, всегда были альтернативы
по крайней мере в городах уровня обл. центра и выше
только 99% все равно записывались на инглиш

Гость
Гость

Оо

А ещё «коЛидор» вместо коридора
И «траНвай» вместо трамвая 😆

Тут на форуме особо одаренный МДшник бегает, который женщинам пишет «сОма за всё плОти» 🤭

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У этого персонажа был нифига не сленг.
Его форумчане тролили за безграмотность.
А оно даже не понимало в чём дело 😏

Гость
Гость

Рождаемость-то повысится, только и смертность с тупенькими родителями и няньками заодно тоже.

Есть даже статистика, которая показывает, что чем менее образованы матери, тем чаще у них гибнут дети.